Гнезда из фарша с яйцом в духовке: Мясные гнезда с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гнезда из фарша с яйцом

0 5489 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

91 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Мясные гнезда готовят из разного фарша: куриного, говяжьего, свиного, смешанного. Если нравятся насыщенный аромат и сочность, советую соединить в равных пропорциях пропущенную через мясорубку говядину и свинину. Первая даст выразительный вкус и упругость, вторая — смягчит, добавит необходимого жирка и не позволит изделиям чрезмерно сжаться.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш из свинины и говядины

400 гр.

Яйца

2 шт.

Лук

1 шт.

Растительное масло

40 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить гнезда из фарша с яйцом в духовке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Также имейте под рукой лист фольги или пекарской бумаги — основу для запекания.

Набор специй смело меняйте по своему желанию, вводите чеснок, жгучие перцы. Но для максимально мясного вкуса исключите муку, хлеб, крахмал, крупы. Хотя, ради увеличения выхода и экономии мяса, все примеси для котлет, фрикаделек и тефтелей пригодны в этом рецепте.

Шаг 2 из 7

К свино-говяжьему фаршу прибавляем измельченную в пюре луковицу. Бросаем по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 7

Так как в составе нет муки и прочих связующих, фарш необходимо отбить. Скатываем ком и с силой перебрасываем с ладони в ладонь. Также можно поместить его в пакет и несколько раз ударить по столешнице. Таким образом, повышается вязкость, эластичность мясных волокон и изделия не распадаются при жарке, запекании.

Шаг 4 из 7

Из фольги формируем ячейки с невысоким бортом для каждой порции. Помните, что в духовке гнезда из фарша выделят мясной сок. Смазываем фольгу постным маслом.

Шаг 5 из 7

Влажными или промасленными руками формируем шарики одинакового размера, затем по центру каждого продавливаем углубление для яйца (или другой начинки), выравниваем по окружности борт. Отправляем пустые мясные гнезда в предварительно разогретую духовую печь и запекаем первые 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6 из 7

Пропаренные заготовки вынимаем из печи, сливаем образовавшийся внутри углублений мясной сок — вбиваем в полости по яйцу и возвращаем в духовку на минут 7-10 до схватывания яичного белка.

Шаг 7 из 7

Подаем сочные гнезда из фарша с яйцом вместе со свежими овощами и зеленью, при необходимости — к гарниру.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов

Другие подборки

Гнезда с фаршем куриным, сыром и яйцом в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • НА 6 ШТУК ПО 100 ГРАММ:
  • 450 грамм фарша (у меня из куриного бедра), 1 головка лука, 1 яйцо, 50 грамм хлебцев (у меня ржаные)/панировочные сухари, соль, перец, чеснок, хмели — сунели по вкусу, 60 грамм сыра, 12 перепелиных яиц.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезать на мелкие кубики. К фаршу добавить яйцо, лук, и хорошо перемешать. Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари). Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180 градусов до готовности (25-30 минут). Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 7 мин. (белок должен схватиться). Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Кстати начинка может быть абсолютно любая, мы иногда делаем с грибами и творожным сыром, с сыром, чесноком и помидором, получается великолепно! Обязательно попробуйте.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Яичные гнезда из запеченного хашбрауна

20 акции

  • Поделиться
  • Твит

Гнезда для запеченных яичных желтков наполнены картофельными оладьями, морковью и сыром и запечены с яйцом в центре. Измельченную морковь и картофельные оладьи смешивают со смесью сыров, чтобы получились маленькие птичьи гнезда, и запекают с яйцом в центре. Восхитительный вкус и идеально подходит для легкого завтрака.

Легкий завтрак на скорую руку
  • Эти вкусные яичные гнезда с овощной начинкой — не вычурный, а восхитительный рецепт!
  • Идеально подходит для приготовления и подачи завтрака или позднего завтрака выходного дня.
  • Готово менее чем за 30 минут, а также легко моется!

Несколько лет назад я увидел эту идею на одном из кулинарных шоу и всегда хотел сделать эти запеченные яичные гнезда на завтрак и для своей семьи.

Ну первый раз делала, не хватило овощей и приправ.

Итак, я приготовила еще одну партию, добавив несколько приправ со смесью сыров и даже увеличив количество овощей.

Результат? ВЕЛИКОЛЕПНО!

Такой ароматный и очень простой в приготовлении.

Лучшая часть? Они ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные! 😉

Они достаточно праздничны, чтобы подавать их на позднем завтраке, и идеально подходят для праздничного завтрака. Уверен, они понравятся и всей семье.

Как приготовить эти запеченные яичные гнезда?

Следуя нашим простым пошаговым инструкциям, вы тоже сможете сделать эти красивые гнезда для яиц к следующему завтраку!

Ингредиенты, необходимые для запеченных гнезд коричневых яичных яиц:

Для нашего рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты и печь для выпечки в маффине:

  • Приготовление пищи: .
  • ОВОЩИ: замороженных тертых картофельных оладьев и упаковка тертой моркови.
  • СЫР И ЯЙЦА: тертый сыр пармезан, тертый сыр пекорино и яйца.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: немного оливкового масла первого холодного отжима.
  • Форма для маффинов: используйте форму для маффинов на 6 чашек или форму для выпечки на 12 чашек. Либо один хорошо.

Инструкции по приготовлению запеченных яичных гнезд :

1. ПОДГОТОВКА ДУХОВКИ: Сначала вам нужно разогреть духовку до 375 градусов F (190C). Разогрев до нужной температуры занимает от 15 до 20 минут.

2. Форма для маффинов: Тем временем вы можете побрызгать внутреннюю часть 6 чашек формы для маффинов. Этот рецепт рассчитан на 6 яичных гнезд. Но вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы сделать 12 гнезд для яиц, если это необходимо.

3. ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ: Затем вам нужно смешать замороженные тертые картофельные оладьи с тертой морковью, приправами, тертым сыром и оливковым маслом. Это должно занять около 2 минут и перемешать двумя ложками, пока хорошо не смешано.

4. ВЫПЕЧЬТЕ ОВОЩИ: Затем пальцами посыпьте овощной смесью и равномерно распределите ее по подготовленным 6 отверстиям для кексов. Выпекайте около 10 минут, чтобы смесь стала достаточно мягкой, чтобы сформировать маленькие гнезда, прежде чем добавлять яйцо.

5. ГОТОВО К ЯЙЦАМ: После того, как овощи запекаются в течение нескольких минут, вы можете легко сформировать из них маленькие гнезда. Используйте ложку, чтобы прижать овощи к бокам. В конце разбейте в каждую по яйцу и снова запекайте еще несколько минут.

ПРИМЕЧАНИЯ и СОВЕТЫ…
  • Имейте в виду, что овощи «уменьшатся в размерах» во время запекания для размягчения. Таким образом, вы можете заполнить каждую формочку для маффинов доверху.
  • Кроме того, я предпочитаю замороженный тертый оладий без соли и без приправ, поэтому я могу контролировать количество натрия в еде.
  • Если у вас уже есть «приправленные» картофельные оладьи, я рекомендую уменьшить количество соли в моей карточке рецептов ниже.
  • Кроме того, если вы предпочитаете, чтобы яичные желтки были немного жидкими, выпекайте их на несколько минут меньше, чем время, указанное в карточке рецепта.
  • Вы можете увеличить порции тертой моркови или картофельных оладьев по своему вкусу.
  • Наконец, используйте чистый нож, чтобы провести по внешнему краю каждого гнезда для яиц, чтобы ослабить и вытолкнуть их.

Отлично получилось! Очень легко, и очень мало для очистки. Все любили их.

Мягкие и влажные внутри, с небольшим хрустом снизу и по бокам. И они взрываются ароматом!

Попробуйте этот рецепт.

и .. .НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Можно ли сделать заранее?

Вы можете приготовить эти яичные гнезда заранее, а затем разогреть их в предварительно разогретой духовке (350 градусов) в течение нескольких минут. Или разогрейте оставшиеся кусочки в микроволновке на следующий день.

Возможности для создания собственного…

Вы можете создавать свои собственные гнезда для яиц и добавлять в них свои любимые ингредиенты, например:

  • тертый сыр чеддер или ваш любимый сыр
  • нарезанный бекон
  • свежий нарезанный зеленый лук
  • рубленый зеленый лук

Дополнительные рецепты для завтрака…
  • Парфе для завтрака с греческим йогуртом
  • Easy Mini Frittatas
  • Завтрак с оладьями Easy Hash Browns
  • Запеканка из шпината и яиц для завтрака
  • Тост с авокадо на завтрак

…и попробуйте наш рецепт запеченных овощных птичьих гнезд (без яиц!)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 + 3/4 чашки замороженных тертых оладий (без приправ)
  • 1 чашка тертой моркови
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. оливковое масло экстра вирджин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. тертый сыр пармезан
  • 2 ч. л. тертый сыр пекорино романо
  • кулинарный спрей из оливкового масла первого холодного отжима
  • свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C). Затем распылите смесь на 6 отверстий формы для маффинов. Сет рядом.
  2. Затем в небольшой миске смешайте 2 ложками картофельные оладьи, тертую морковь, тертый сыр, оливковое масло, чесночный порошок и соль.
  3. Пальцами равномерно распределите овощную смесь и заполните только 6 формочек для маффинов.
  4. Когда температура духовки достигнет 375, поставьте противень на центральную решетку и ВЫПЕЧЬТЕ не менее 10 минут. Это начнет готовить овощи, а также смягчит их.
  5. Выньте противень из духовки и ложкой слегка приподнимите овощи, чтобы создать эффект небольшой корзины. Затем разбейте по одному яйцу и поместите его в каждое «гнездо», верните противень обратно в духовку и продолжайте выпекать яйца еще 10–12 минут или пока яйца не станут белыми и не станут твердыми или слегка твердыми (см. мои примечания внизу).
  6. Достаньте из духовки и (по желанию) посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Затем возьмите чистый нож, чтобы пробежаться по каждому гнезду, чтобы ослабить стенки. Затем вытащите каждую из них, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
  7. выход: 6 гнезд для запеченных яиц

Примечания

Яйца запекаются от 10 до 15 минут.

Если вы предпочитаете полностью запеченные яйца, выпекайте их, пока края не станут золотистыми и хрустящими, и не шевелитесь, когда вы встряхиваете сковороду.

Если вы предпочитаете, чтобы желтки были жидкими, выпекайте от 8 до 10 минут.

Информация о питании:
Выход:
От 3 до 6 порций (1 или 2 на человека)
Размер порции:
1 гнездо для яиц
Количество на порцию: Калории: 227 Всего жиров: 13,8 г Углеводы: 18,3 г Клетчатка: 1,9 г Сахар: 2 г Белки: 7,6 г

Спасибо за закрепление!

Если вы попробовали наш рецепт запеченных яичных гнезд, сообщите нам об этом и оставьте комментарий ниже. Делитесь своими мыслями и опытом, это помогает всем, кто их читает, и нам тоже! Веселитесь и фотографируйтесь! Затем поделитесь им в Instagram или Pinterest и отметьте или пометьте нас хэштегом. Мы хотели бы поделиться им с миром. 🙂

И не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик для подписки» и получать первыми новые рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!

Чтобы узнать больше о вкусных завтраках и поздних завтраках… Следуйте за нами на  INSTAGRAM, PINTEREST, и FACEBOOK !

Приятной и здоровой выпечки! 🙂

спасибо, что заглянули…

xo анна и лиз

90 318 Количество на порцию
Пищевая ценность
Размер порции:  1 гнездо для яиц
Количество порций:  6
 
Калории 227
% дневной нормы*
Всего жиров  13,8 г 18%
Насыщенные жиры 3,1 г 15%
Холестерин  1 66 мг 55%
Натрий  460 мг 20%
Всего углеводов  18,3 г 7%
Пищевые волокна 1,9 г 7%
Всего сахаров 2 г  
Pro теин 7,6 г
Витамин D 15 мкг 77%
Кальций 54 мг 90 319 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 382 мг 8%
20 акции

  • Поделиться
  • Твит

Запеченный омлет с мясом (Ирги) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт взят из кулинарной книги, изданной Армянской православной церковью моей бабушки. Мне нужно вернуть ее свекрови, поэтому я записываю здесь хорошие рецепты. Нам больше всего нравится это сочетание нежирной говядины и баранины. Сирийский перец — это обычная смесь специй, используемая в сирийской и армянской кухне; Я разместила его рецепт в своем профиле. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, смешайте ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме для выпечки».0003

Скачать фото Маффин Богиня

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт бараньего фарша или 1 фунт говядины
  • 10 большие яйца, взбитые
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка петрушки, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайной ложки сирийского перца или 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *