Гнезда из фарша с яйцом
0 5489 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
91 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Мясные гнезда готовят из разного фарша: куриного, говяжьего, свиного, смешанного. Если нравятся насыщенный аромат и сочность, советую соединить в равных пропорциях пропущенную через мясорубку говядину и свинину. Первая даст выразительный вкус и упругость, вторая — смягчит, добавит необходимого жирка и не позволит изделиям чрезмерно сжаться.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш из свинины и говядины
400 гр.
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
40 мл.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Чтобы приготовить гнезда из фарша с яйцом в духовке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Также имейте под рукой лист фольги или пекарской бумаги — основу для запекания.
Набор специй смело меняйте по своему желанию, вводите чеснок, жгучие перцы. Но для максимально мясного вкуса исключите муку, хлеб, крахмал, крупы. Хотя, ради увеличения выхода и экономии мяса, все примеси для котлет, фрикаделек и тефтелей пригодны в этом рецепте.
Шаг 2 из 7
К свино-говяжьему фаршу прибавляем измельченную в пюре луковицу. Бросаем по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 7
Так как в составе нет муки и прочих связующих, фарш необходимо отбить. Скатываем ком и с силой перебрасываем с ладони в ладонь. Также можно поместить его в пакет и несколько раз ударить по столешнице. Таким образом, повышается вязкость, эластичность мясных волокон и изделия не распадаются при жарке, запекании.
Шаг 4 из 7
Из фольги формируем ячейки с невысоким бортом для каждой порции. Помните, что в духовке гнезда из фарша выделят мясной сок. Смазываем фольгу постным маслом.
Шаг 5 из 7
Влажными или промасленными руками формируем шарики одинакового размера, затем по центру каждого продавливаем углубление для яйца (или другой начинки), выравниваем по окружности борт. Отправляем пустые мясные гнезда в предварительно разогретую духовую печь и запекаем первые 15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6 из 7
Пропаренные заготовки вынимаем из печи, сливаем образовавшийся внутри углублений мясной сок — вбиваем в полости по яйцу и возвращаем в духовку на минут 7-10 до схватывания яичного белка.
Шаг 7 из 7
Подаем сочные гнезда из фарша с яйцом вместе со свежими овощами и зеленью, при необходимости — к гарниру.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
Гнезда с фаршем куриным, сыром и яйцом в духовке простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- НА 6 ШТУК ПО 100 ГРАММ:
- 450 грамм фарша (у меня из куриного бедра), 1 головка лука, 1 яйцо, 50 грамм хлебцев (у меня ржаные)/панировочные сухари, соль, перец, чеснок, хмели — сунели по вкусу, 60 грамм сыра, 12 перепелиных яиц.
Пошаговая инструкция приготовления
1Лук нарезать на мелкие кубики. К фаршу добавить яйцо, лук, и хорошо перемешать. Хлебцы смолоть блендером в крошку и также добавить к фаршу (можно заменить на панировочные сухари). Добавить к мясу соль, перец, сушеный чеснок и другие любимые приправы, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой гнездо, выложить на противень, застеленный фольгой и запекать при 180 градусов до готовности (25-30 минут). Готовые гнезда посыпать сыром, вбить в каждое по 2 перепелиных яйца и убрать снова в духовку на 7 мин. (белок должен схватиться). Сверху по желанию посыпать приправами, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Кстати начинка может быть абсолютно любая, мы иногда делаем с грибами и творожным сыром, с сыром, чесноком и помидором, получается великолепно! Обязательно попробуйте.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Яичные гнезда из запеченного хашбрауна
20 акции- Поделиться
- Твит
Гнезда для запеченных яичных желтков наполнены картофельными оладьями, морковью и сыром и запечены с яйцом в центре. Измельченную морковь и картофельные оладьи смешивают со смесью сыров, чтобы получились маленькие птичьи гнезда, и запекают с яйцом в центре. Восхитительный вкус и идеально подходит для легкого завтрака.
Легкий завтрак на скорую руку …- Эти вкусные яичные гнезда с овощной начинкой — не вычурный, а восхитительный рецепт!
- Идеально подходит для приготовления и подачи завтрака или позднего завтрака выходного дня.
- Готово менее чем за 30 минут, а также легко моется!
Несколько лет назад я увидел эту идею на одном из кулинарных шоу и всегда хотел сделать эти запеченные яичные гнезда на завтрак и для своей семьи.
Ну первый раз делала, не хватило овощей и приправ.
Итак, я приготовила еще одну партию, добавив несколько приправ со смесью сыров и даже увеличив количество овощей.
Результат? ВЕЛИКОЛЕПНО!Такой ароматный и очень простой в приготовлении.
Лучшая часть? Они ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные! 😉
Они достаточно праздничны, чтобы подавать их на позднем завтраке, и идеально подходят для праздничного завтрака. Уверен, они понравятся и всей семье.
Как приготовить эти запеченные яичные гнезда?
Следуя нашим простым пошаговым инструкциям, вы тоже сможете сделать эти красивые гнезда для яиц к следующему завтраку!
Ингредиенты, необходимые для запеченных гнезд коричневых яичных яиц:Для нашего рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты и печь для выпечки в маффине:
- Приготовление пищи: .
- ОВОЩИ: замороженных тертых картофельных оладьев и упаковка тертой моркови.
- СЫР И ЯЙЦА: тертый сыр пармезан, тертый сыр пекорино и яйца.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: немного оливкового масла первого холодного отжима.
- Форма для маффинов: используйте форму для маффинов на 6 чашек или форму для выпечки на 12 чашек. Либо один хорошо.
1. ПОДГОТОВКА ДУХОВКИ: Сначала вам нужно разогреть духовку до 375 градусов F (190C). Разогрев до нужной температуры занимает от 15 до 20 минут.
2. Форма для маффинов: Тем временем вы можете побрызгать внутреннюю часть 6 чашек формы для маффинов. Этот рецепт рассчитан на 6 яичных гнезд. Но вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы сделать 12 гнезд для яиц, если это необходимо.
3. ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ: Затем вам нужно смешать замороженные тертые картофельные оладьи с тертой морковью, приправами, тертым сыром и оливковым маслом. Это должно занять около 2 минут и перемешать двумя ложками, пока хорошо не смешано.
4. ВЫПЕЧЬТЕ ОВОЩИ: Затем пальцами посыпьте овощной смесью и равномерно распределите ее по подготовленным 6 отверстиям для кексов. Выпекайте около 10 минут, чтобы смесь стала достаточно мягкой, чтобы сформировать маленькие гнезда, прежде чем добавлять яйцо.
5. ГОТОВО К ЯЙЦАМ: После того, как овощи запекаются в течение нескольких минут, вы можете легко сформировать из них маленькие гнезда. Используйте ложку, чтобы прижать овощи к бокам. В конце разбейте в каждую по яйцу и снова запекайте еще несколько минут.
ПРИМЕЧАНИЯ и СОВЕТЫ…- Имейте в виду, что овощи «уменьшатся в размерах» во время запекания для размягчения. Таким образом, вы можете заполнить каждую формочку для маффинов доверху.
- Кроме того, я предпочитаю замороженный тертый оладий без соли и без приправ, поэтому я могу контролировать количество натрия в еде.
- Если у вас уже есть «приправленные» картофельные оладьи, я рекомендую уменьшить количество соли в моей карточке рецептов ниже.
- Кроме того, если вы предпочитаете, чтобы яичные желтки были немного жидкими, выпекайте их на несколько минут меньше, чем время, указанное в карточке рецепта.
- Вы можете увеличить порции тертой моркови или картофельных оладьев по своему вкусу.
- Наконец, используйте чистый нож, чтобы провести по внешнему краю каждого гнезда для яиц, чтобы ослабить и вытолкнуть их.
Отлично получилось! Очень легко, и очень мало для очистки. Все любили их.
Мягкие и влажные внутри, с небольшим хрустом снизу и по бокам. И они взрываются ароматом!
Попробуйте этот рецепт.
и .. .НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Можно ли сделать заранее?Вы можете приготовить эти яичные гнезда заранее, а затем разогреть их в предварительно разогретой духовке (350 градусов) в течение нескольких минут. Или разогрейте оставшиеся кусочки в микроволновке на следующий день.
Возможности для создания собственного…Вы можете создавать свои собственные гнезда для яиц и добавлять в них свои любимые ингредиенты, например:
- тертый сыр чеддер или ваш любимый сыр
- нарезанный бекон
- свежий нарезанный зеленый лук
- рубленый зеленый лук
- Парфе для завтрака с греческим йогуртом
- Easy Mini Frittatas
- Завтрак с оладьями Easy Hash Browns
- Запеканка из шпината и яиц для завтрака
- Тост с авокадо на завтрак
…и попробуйте наш рецепт запеченных овощных птичьих гнезд (без яиц!)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 + 3/4 чашки замороженных тертых оладий (без приправ)
- 1 чашка тертой моркови
- 6 яиц
- 4 ч. л. оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. соль
- 2 ч. л. тертый сыр пармезан
- 2 ч. л. тертый сыр пекорино романо
- кулинарный спрей из оливкового масла первого холодного отжима
- свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Сначала разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C). Затем распылите смесь на 6 отверстий формы для маффинов. Сет рядом.
- Затем в небольшой миске смешайте 2 ложками картофельные оладьи, тертую морковь, тертый сыр, оливковое масло, чесночный порошок и соль.
- Пальцами равномерно распределите овощную смесь и заполните только 6 формочек для маффинов.
- Когда температура духовки достигнет 375, поставьте противень на центральную решетку и ВЫПЕЧЬТЕ не менее 10 минут. Это начнет готовить овощи, а также смягчит их.
- Выньте противень из духовки и ложкой слегка приподнимите овощи, чтобы создать эффект небольшой корзины. Затем разбейте по одному яйцу и поместите его в каждое «гнездо», верните противень обратно в духовку и продолжайте выпекать яйца еще 10–12 минут или пока яйца не станут белыми и не станут твердыми или слегка твердыми (см. мои примечания внизу).
- Достаньте из духовки и (по желанию) посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Затем возьмите чистый нож, чтобы пробежаться по каждому гнезду, чтобы ослабить стенки. Затем вытащите каждую из них, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
- выход: 6 гнезд для запеченных яиц
Примечания
Яйца запекаются от 10 до 15 минут.
Если вы предпочитаете полностью запеченные яйца, выпекайте их, пока края не станут золотистыми и хрустящими, и не шевелитесь, когда вы встряхиваете сковороду.
Если вы предпочитаете, чтобы желтки были жидкими, выпекайте от 8 до 10 минут.
Информация о питании:
Выход:
От 3 до 6 порций (1 или 2 на человека)Размер порции:
1 гнездо для яицКоличество на порцию: Калории: 227 Всего жиров: 13,8 г Углеводы: 18,3 г Клетчатка: 1,9 г Сахар: 2 г Белки: 7,6 г Спасибо за закрепление!
Если вы попробовали наш рецепт запеченных яичных гнезд, сообщите нам об этом и оставьте комментарий ниже. Делитесь своими мыслями и опытом, это помогает всем, кто их читает, и нам тоже! Веселитесь и фотографируйтесь! Затем поделитесь им в Instagram или Pinterest и отметьте или пометьте нас хэштегом. Мы хотели бы поделиться им с миром. 🙂
И не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик для подписки» и получать первыми новые рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!
Чтобы узнать больше о вкусных завтраках и поздних завтраках… Следуйте за нами на INSTAGRAM, PINTEREST, и FACEBOOK !
Приятной и здоровой выпечки! 🙂
спасибо, что заглянули…
xo анна и лиз
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 1 гнездо для яиц | |
Количество порций: 6 | |
Калории | 227 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 13,8 г | 18% |
Насыщенные жиры 3,1 г | 15% |
Холестерин 1 66 мг | 55% |
Натрий 460 мг | 20% |
Всего углеводов 18,3 г | 7% |
Пищевые волокна 1,9 г | 7% |
Всего сахаров 2 г | |
Pro теин 7,6 г | |
Витамин D 15 мкг | 77% |
Кальций 54 мг 90 319 | 4% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 382 мг | 8% |
- Поделиться
- Твит
Запеченный омлет с мясом (Ирги) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт взят из кулинарной книги, изданной Армянской православной церковью моей бабушки. Мне нужно вернуть ее свекрови, поэтому я записываю здесь хорошие рецепты. Нам больше всего нравится это сочетание нежирной говядины и баранины. Сирийский перец — это обычная смесь специй, используемая в сирийской и армянской кухне; Я разместила его рецепт в своем профиле. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, смешайте ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме для выпечки».0003
Скачать фото Маффин Богиня- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт бараньего фарша или 1 фунт говядины
- 10 большие яйца, взбитые
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка петрушки, нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайной ложки сирийского перца или 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/2 ч.