Салат с виноградом и курицей
Метки
Виноград Курица Овощи Питание Праздники Продукты СалатыКакой вообще праздник без салата? Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами праздничного стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.
Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.
И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!
Салат с виноградом и курицей
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!
Французский салат «Мадам»
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра
- 500 г винограда киш-миш
- 300 г ананасов консервированных
- 400 г куриного филе
- 150 г майонеза (или йогурта)
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.
- Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.
- Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
- Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.
Приятного аппетита!
Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.
Салат «Тиффани»
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (копченая)
- 3 куриных яйца
- 300 г винограда без косточек
- 100 г грецких орехов
- 200 г сыра твердого
- 1 свежий огурец
- 150 г майонеза
Приготовление
- Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.
- От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.
- Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
- Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
- Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
- Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
- Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Совет редакции
А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.
Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.
Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.
Поделиться
Карта сайта – Сайт о винограде и вине
Карта сайта – Сайт о винограде и вине- Категория: Вино
- Ice Wine или ледяное вино – почему оно дорого стоит
- Абрау Дюрсо — винный шлейф через столетия
- Аллергия на виноград и виноградное вино
- Арцах тутовый: легендарный, неповторимый и интригующий напиток Армении
- Аэратор для вина. Аэрация вина.
- Бастардо — традиции виноделов
- Биоритмы природы — в оригинальном спиртном
- Бурбон: что это напиток и в чем секрет его популярности
- В чем особенности молодого вина и как оно называется в разных странах
- В чем разница между вином и винным напитком
- Венгерское вино Токай: его особенности и лучшие марки
- Вина Армении — классика качества
- Вино «Лыхны» — дары Абхазии
- Вино «Саперави»
- Вино Бордо
- Вино в коробке – стоит ли покупать
- Вино в пакетах – подделка или подлинник?
- Вино из винограда Рислинг: история появления, виды, гастрономические сочетания.
- Вино из лепестков розы – новый виток домашнего виноделия
- Вино с кривым горлышком
- Вино Фраголино: игристая «клубничка» из Италии с нелегкой судьбой
- Виски Glenlivet
- Водка со змеей
- Все о вине Асти
- Все о красном вине
- Все, что нужно знать о винах. Основные понятия.
- Выбираем белое вино
- Готовим вино из одуванчиков дома
- Действенные советы как убрать пятна от вина
- Декантер для вина
- Игристое вино и шампанское – в чем разница?
- Известное грузинское вино Алазанская Долина
- Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его правильно употреблять
- Как и с чем пьют ликеры
- Как проверить вино на натуральность?
- Кахетинское виноделие – традиционное виноделие Грузии
- Китайское сливовое вино – традиции китайского виноделия
- Красное полусладкое вино: какое выбрать
- Ликерные вина
- Лучшие марки сухого красного вина
- Любимое вино Сталина – грузинское Киндзмараули
- Можно ли в Петров пост пить вино
- О культуре потребления вина
- Обзор лучших грузинских вин — сухое, полусладкое
- Обзор немецкого вина «Молоко любимой женщины» — стоит покупать или нет?
- Органическое вино – что это такое
- Отличие пивного напитка от пива
- Пиросмани: вино из-под земли
- Польза вина
- Понятие и особенности марочного вина
- Португальское зеленое вино с петухом на этикетке – и другие известные вина Португалии
- Почему столовое вино носит такое название и чем оно отличается от других?
- Производитель авторского вино Фанагория – история, коллекции
- Рисовое вино и саке – одно и то же?
- Ром Закапа
- Самые дорогие вина в мире
- Текила: как пить правильно?
- Упаковка для вина – подарочные коробки и ящики для хранения бутылок
- Хорошее недорогое вино – миф или реальность?
- Чем знаменито вино Ламбруско
- Чем знаменито розовое вино. С чем его пить и какие закуски лучше подходят.
- Чилийские вина
- Что такое оранжевое вино
- Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура
- Шоколадное вино – новый виток винной моды и десерт в одном бокале
- Штопор для вина – роскошь или средство первой необходимости
- Категория: Полезная информация
- Аэратор для вина. Аэрация вина.
- В течение какого времени выветривается вино из организма?
- Виды спирта
- Вина Абхазии
- Виски со льдом
- Влияние диоксида серы на организм человека
- Все о красном вине
- Все, что нужно знать о винах. Основные понятия.
- Вторичное вино из мезги
- Гидрозатвор для брожения своими руками
- Действенные советы как убрать пятна от вина
- Декантер для вина
- Держатель для бутылок – сувенир или обязательный винный аксессуар?
- Зачем нужен кувшин для вина
- Змеевик для самогонного аппарата: зачем нужен, как сделать
- Игристое вино и шампанское – в чем разница?
- Интересные поделки из пробок от вина своими руками
- К чему снится вино
- Как быстро открыть вино без штопора в домашних условиях?
- Как выбрать вино и не разочароваться
- Как выбрать самогонный аппарат для дома
- Как называется человек, который дегустирует вино
- Как осветлить вино: самые популярные и эффективные способы
- Как получить хорошее вино из бочки для вина
- Как пользоваться виномером-сахаромером
- Как правильно пользоваться спиртометром
- Как правильно развести спирт, чтобы получилась водка?
- Как правильно смешивать и пить коньяк с колой
- Как проверить вино на натуральность?
- Какое вино выбрать на свадьбу
- Какое вино можно пить при диете
- Категории вин зарубежных производителей
- Крепленое вино
- Лучшие марки сухого красного вина
- Несколько способов снизить кислотность домашнего вина
- Обзор лучших грузинских вин — сухое, полусладкое
- Осадок в вине
- Осветление вина в домашних условиях
- Очищение самогона молоком в домашних условиях: стоит проводить данную процедуру или ее эффективность – миф
- Пастеризация вина в домашних условиях
- Подготовка дубовой бочки к использованию
- Польза вина
- Польза вина для здоровья
- Посуда для приготовления и бутылки для хранения вина
- Почему самогон мутный
- Правильное гастрономическое сочетание к вину
- Правильное хранение открытого вина
- Регулярная проволочная насадка Панченкова
- Рейтинги вин: авторитетные мировые и российские ТОПы
- Ректификационные колонны для самогонного аппарата
- С чем пьют абсент: знакомство с коварной «зеленой феей»
- Самогонный аппарат своими руками: самые простые модели, не требующие больших финансовых затрат
- Самые интересные цитаты про вино
- Самые популярные пробки для вина — вакуумные и другие разновидности
- Сколько вина можно вывезти из Грузии
- Сколько градусов в красном, белом, игристом вине
- Сроки и способы хранения вина — холодильники для вина, винные шкафы
- Тренд 2018 года: винный кальян
- Упаковка для вина – подарочные коробки и ящики для хранения бутылок
- Употребление безалкогольного вина — польза и вред для организма
- Учимся различать бокалы для красного и белого вина
- Факты о пиве
- Чача из винограда. Лучшие рецепты
- Чем знаменито розовое вино. С чем его пить и какие закуски лучше подходят.
- Категория: Виноград
- Виноград при беременности
- Изучаем нюансы ухода и посадки винограда в Сибири. Пособие для начинающих.
- К чему относят виноград – к фруктам или ягодам?
- Как вырастить черенки винограда в домашних условиях
- Как часто нужно поливать виноград, чтоб лоза хорошо развивалась и дала хороший урожай
- Когда и чем подкармливать виноград?
- Особенности выращивания винограда в средней полосе России. Советы опытных виноградарей по уходу.
- Подготовка винограда к зиме – перечень необходимых работ
- Что необходимо знать о размножении винограда
- Шотландский виски — напиток, не похожий ни на какой другой
- Категория: Болезни винограда
- Антрактоз винограда
- Бордосская смесь для обработки винограда
- Виды болезней винограда и эффективная борьба с ними
- Железный купорос для винограда
- Коллоидная сера для винограда
- Коллоидная сера для обработки винограда
- Листья винограда желтеют и скручиваются в начале лета – что делать и как избежать
- Обработка винограда медным купоросом: преимущества, эффективность, технология
- Оидиум
- Оидиум винограда и меры борьбы
- Опаснейшее заболевание винограда милдью
- Применение фунгицида Строби для винограда
- Причины горошения винограда
- Пятна на листьях винограда
- Серая гниль винограда
- Хлороз винограда
- Чем и когда обрабатывать виноград
- Что делать, если листья винограда скручиваются и сохнут
- Категория: Общие знания о сортах
- Изучаем нюансы ухода и посадки винограда в Сибири. Пособие для начинающих.
- К чему относят виноград – к фруктам или ягодам?
- Как ухаживать за виноградом, чтобы получить хороший урожай
- Как часто нужно поливать виноград, чтоб лоза хорошо развивалась и дала хороший урожай
- Когда и чем подкармливать виноград?
- Летняя обрезка винограда – виды и правила
- Лоза виноградная: строение, развитие, фазы роста
- Лучшие сорта винограда для производства вина. Какие подойдут для Подмосковья и Сибири
- Особенности выращивания винограда в средней полосе России. Советы опытных виноградарей по уходу.
- Особенности подкормки винограда весной для получения хорошего урожая
- Подвязываем виноградные лозы правильно, решаем как и когда лучше подвязать виноград
- Подкормка винограда после цветения
- Правила выращивания винограда – выбор сорта, места, избавление от вредителей. Сорта, подходящие под разные регионы.
- Формировка винограда – от самой простой схемы до профессиональной
- Чем опрыскать виноград после цветения и в период завязи
- Чем подкормить виноград в июне
- Категория: Размножение
- Виноград из косточки
- Все о прививке винограда
- Выращивание винограда в Подмосковье: специфика, выбор сортов, технология
- Выращивание винограда из черенков
- Как вырастить черенки винограда в домашних условиях
- Как правильно сажать виноград: советы и практические рекомендации
- Кильчеватор для винограда
- Кильчеватор для винограда
- Когда укрывать виноград на зиму и как это делать правильно
- Летняя обрезка винограда – виды и правила
- Особенности подкормки винограда весной для получения хорошего урожая
- Подкормка винограда после цветения
- Правила обрезки плодоносящего винограда весной
- Размножение дикого винограда
- Формировка винограда – от самой простой схемы до профессиональной
- Чем опрыскать виноград после цветения и в период завязи
- Что необходимо знать о размножении винограда
- Категория: Сорта в алфавитном порядке
- Классификация сортов
- Категория: А
- Аркадия
- Сорт винограда Августин
- Сорт винограда Агат Донской
- Сорт винограда Алешенькин
- Категория: Б
- Сорт Бианка
- Категория: В
- Восторг
- Сорт винограда Велес
- Категория: И
- Изабелла
- Категория: К
- Каберне Совиньон
- Кишмиш столетие
- Кодрянка
- Сорт винограда Кеша
- Сорт винограда Кишмиш
- Сорт винограда Кишмиш Лучистый
- Категория: Л
- Лидия
- Сорт Лора (Флора)
- Категория: М
- Мальбек
- Мерло
- Монарх
- Категория: П
- Подарок Магарача
- Сорт винограда Пино Нуар
- Категория: С
- Сорт винограда Саперави
- Страшенский
- Категория: Т
- Сорт винограда Триумф
- Тайфи Розовый
- Категория: Здоровье
- Алкоголь на ранних сроках беременности
- Аллергия на виноград и виноградное вино
- Алоэ с медом и кагором: рецепт настойки, ее польза для здоровья
- В течение какого времени выветривается вино из организма?
- Видеть во сне виноград – к чему это?
- Вино и беременность
- Вино и другой алкоголь во время кормления грудью
- Вино при гастрите
- Виноград при панкреатите
- Влияние вина на артериальное давление
- Влияние диоксида серы на организм человека
- Как проверить вино на натуральность?
- Калорийность винограда и вина
- Компресс из водки: правила, нюансы, вопросы и ответы
- Компромиссное отношение к алкоголю — это как?
- Лечение вином
- Многообразие средств от похмелья
- Можно ли пить алкоголь после удаления зуба
- Можно ли пить вино
- Можно ли пить пиво при приеме антибиотиков?
- Можно ли совмещать алкоголь с лечением антибиотиками?
- Настойка золотого корня: инструкция по применению
- Настойка имбиря на водке
- Настойка прополиса на спирту: рецепт, способы применения
- Полезные свойства и применение масла виноградных косточек
- Польза вина
- Рецепты с Адамовым яблоком
- Теплое пиво от горла
- Употребление безалкогольного вина — польза и вред для организма
- Что выпить при диабете: может быть бокал сухого красного?
- Что представляет собой настойка маклюры для суставов и как ее использовать
- Что представляют собой и как применяются пивные дрожжи в таблетках
- Категория: Коктейли
- Аперитив Апероль и коктейли на его основе
- Бокалы для коктейлей или в чем подавать свои маленькие шедевры
- Водка с соком
- Дух свободной Кубы, воплощенный в напитке — легендарный коктейль «Куба либре»
- Известные и необычные коктейли с абсентом
- Как и какие приготовить коктейли с мартини
- Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером
- Коктейли из рома
- Коктейли с вермутом
- Коктейли с ромом Бакарди
- Коктейль «Кровавая Мэри»: рецепт и особенности приготовления
- Коктейль «Северное сияние»
- Коктейль Беллини
- Мартини с водкой: рецепты Джеймса Бонда и не только
- Особенности смешивания и состав коктейля Лонг Айленд
- Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые можно приготовить дома
- Разные рецепты легендарного коктейля «Дайкири»
- Рецепт коктейля «Голубая лагуна»: от классики до смелых экспериментов
- Рецепты шотов — маленьких, да удаленьких алкогольных шедевров
- Категория: Рецепты
- Алкогольное желе: оригинальный вариант подачи крепких напитков
- Аперитив Апероль и коктейли на его основе
- Ароматный глинтвейн – очарование осенних и зимних вечеров
- Винные дрожжи: как использовать
- Водка на кедровых орешках в домашних условиях: как готовится и как используется
- Все о вине Асти
- Говядина в красном вине
- Готовим вино из одуванчиков дома
- Дух свободной Кубы, воплощенный в напитке — легендарный коктейль «Куба либре»
- Известные и необычные коктейли с абсентом
- Инвертирование сахара для браги
- Как делают водку
- Как и какие приготовить коктейли с мартини
- Как сделать винные дрожжи в домашних условиях
- Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером
- Коктейли из рома
- Креветки к пиву: самые вкусные рецепты
- Курица в вине
- Маски из винограда
- Мидии в белом вине – рецепт приготовления с чесноком
- Мотив французской кухни – свинина в вине
- Мясо в вине – отличный повод для семейного торжества
- Настойка имбиря на водке
- Особенности смешивания и состав коктейля Лонг Айленд
- Подбираем правильное сочетание вина к рыбе
- Полезные свойства и применение масла виноградных косточек
- Правильные рецепты кролика в вине
- Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые можно приготовить дома
- Разные рецепты легендарного коктейля «Дайкири»
- Рецепт коктейля «Голубая лагуна»: от классики до смелых экспериментов
- Рецепт шашлыка в красном вине
- Рецепты приготовления курицы в вине и винном соусе
- Рулька в пиве
- Самогон из меда
- Самогон из сахара – простой рецепт приготовления
- Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
- Сливочное пиво из «Гарри Поттера»: какой рецепт считать правильным?
- Чебуреки на водке
- Категория: Блюда из винограда
- Виноградный джем
- Желе из винограда
- Многообразие рецептов салата с виноградом
- Правильная заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
- Рецепты закусок с виноградом
- Салат Тиффани с виноградом
- Категория: Домашнее вино
- Абрикосовое вино — лучшее плодовое вино
- Брага на яблоках
- Вино из айвы: советы по приготовлению оригинального домашнего напитка
- Вино из арбуза: вся правда о необычном напитке домашнего приготовления
- Вино из боярышника
- Вино из винограда в домашних условиях
- Вино из груш в домашних условиях
- Вино из изюма в домашних условиях
- Вино из калины в домашних условиях: можно ли приготовить напиток из этой ягоды по традиционной винной технологии
- Вино из малины в домашних условиях
- Вино из облепихи: простые и не очень рецепты незаурядного домашнего напитка
- Вино из тыквы
- Вино из фейхоа: экзотический рецепт, не имеющий аналогов в мировом виноделии
- Вино из шиповника в домашних условиях
- Вино Изабелла – в лучших традициях домашнего виноделия
- Виски из самогона
- Водка в домашних условиях
- Готовим вино из одуванчиков дома
- Готовим вино из черешни
- Джин в домашних условиях
- Домашнее вино из березового сока
- Доступные и простые домашние рецепты Бехеровки
- Закваска для вина
- Изготавливаем сидр в домашних условиях
- Изготовление самогона из сахара и дрожжей
- Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его правильно употреблять
- Как в домашних условиях готовится настойка из черноплодной рябины на водке
- Как делать вино из шелковицы в домашних условиях
- Как правильно сварить пиво в домашних условиях?
- Как приготовить вино дома
- Как приготовить домашнее вино из старого варенья
- Как сделать клюквенную настойку на водке в домашних условиях
- Как сделать хреновуху
- Кальвадос в домашних условиях: три пошаговых рецепта
- Кедровка: рецепт настойки на кедровых орехах
- Классический рецепт Ерофеича: как правильно приготовить старинную настойку
- Клюква на спирту: домашние настойки и наливки с целебной северной ягодой
- Лучшие рецепты клубничного вина в домашних условиях
- Медовуха в домашних условиях или элитная брага
- Наливка из винограда
- Наливка из сливы
- Наливка из яблок
- Настойка «Клюковка» на водке – приготовление напитка в домашних условиях
- Настойка из вишни
- Настойка из калины на водке: делаем красивый, ароматный и полезный напиток своими руками
- Настойка из облепихи — универсальный напиток для гурманов и приверженцев народной медицины
- Настойка на бруснике: для приятной дегустации и лечения
- Настойка на лимоне
- Настойка на мандариновых корках
- Настойка на черносливе
- Несколько рецептов вина из ежевики
- Несколько рецептов как сделать вишневое вино в домашних условиях, в том числе рецепт без водки
- Оригинальный напиток – вино из рябины в домашних условиях
- Особенности домашнего виноделия и технологии самостоятельного приготовлении вина
- Популярные и оригинальные рецепты перцовки в домашних условиях
- Простой и универсальный рецепт приготовления вина из слив в домашних условиях
- Простой пошаговый рецепт вина из яблок в домашних условиях
- Простой рецепт приготовления вина из ирги
- Разные варианты рецептов приготовления виски в домашних условиях
- Рецепт крамбамбули: секреты домашнего приготовления вкусного напитка
- Рецепты приготовления Мамахуаны
- Рисовое вино и саке – одно и то же?
- Самогон из арбуза: как его сделать, чтобы не разочароваться в результате
- Самогон из вина: нюансы перегонки и популярные рецепты
- Самогон из гороха
- Самогон из риса: как сделать домашний дистиллят по всем правилам
- Самогон из яблочного сока
- Самогон из ячменя – мягкий вкус натурального сырья
- Сливовое вино в домашних условиях
- Спотыкач: классический рецепт и его оригинальные интерпретации
- Хлебное вино – полугар – как его называли еще 400 лет назад
- Шоколадное вино – новый виток винной моды и десерт в одном бокале
- Этикетки на бутылки самогона: шаблоны для маркировки домашних напитков
- Категория: Домашние заготовки
- Варенье из винограда
- Как сделать изюм из винограда
- Компот из винограда
- Консервированные помидоры с виноградом на зиму
- Консервированный виноград
- Правильная заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
Сладкий южный салат со сметаной и виноградом
Указатель рецептов » Рецепты » Сладкий южный салат со сметаной и виноградом
Опубликовано Meaghan | последнее обновление .
- Фейсбук
- Твиттер
Вкусная смесь южных ароматов, этот сладкий южный салат со сметаной и виноградом — лучший рецепт фруктового салата. Острый, сладкий и с секретным ингредиентом — это священный рецепт бабушки, приготовленный для семейного торжества и любимый всеми.
Пробовали ли вы когда-нибудь одно из тех блюд, которые настолько знакомы и являются таким семейным продуктом, что это данность на каждой семейной трапезе? Например, вы начинаете ассоциироваться с определенными праздниками или определенными членами семьи?
Для меня это должен быть рецепт моей бабушки для этого восхитительного сладкого южного салата со сметаной и виноградом.
Я не уверен на 100% что это совсем южная штучка. Я почти уверен, что виноградный салат довольно распространен, куда бы вы ни пошли. Однако я знаю, что моя бабушка была из Лонг-Айленда и познакомилась с этой идеей только тогда, когда вышла замуж за мужчину из глубин южной Джорджии.
В детстве меня удивляло сладкое и острое сочетание этого «салата», но я особо не сомневался в этом — просто любил его таким, какой он есть. И, конечно же, потому что моя бабушка сделала это. Что-нибудь из ее кухни было золотым во всех наших книгах!
Я легко различал большинство ингредиентов как на вид, так и (когда стал старше) по вкусу. Помощь на кухне, особенное удовольствие, также дала мне некоторое представление. Но я так и не смог понять, откуда берется эта сладость.
Я имею в виду, что я люблю сметану — использую ее, наверное, слишком много, — но есть одна вещь, в которой она не сладкая, даже отдаленно не сладкая.
Какой у нее был секретный ингредиент?! Это, друзья мои, было тщательно охраняемым секретом.
Я не знаю, ностальгирую я или нет, но старинные рецепты, как правило, привлекают мое внимание и щекочут мое воображение, поэтому, когда я нашел рецепт моей бабушки в ее коробке с рецептами пару лет назад, я знал в какой-то момент я бы сделал это. Не только принести на очередной семейный шашлык, но и поделиться с вами, ребята.
Что я также с удивлением узнал, так это очень распространенный, почти скучный, «секретный» ингредиент.
Коричневый. Сахар.
Ага, вот и все, коричневый сахар. С тех пор я пробовал его с обычным гранулированным материалом, и я могу сказать вам, что это действительно имеет значение!
Этот рецепт идеально подходит для жарких месяцев. Люди готовили салат на протяжении веков, и столько же времени они делали и сладкие фруктовые «салаты». Этот сладкий южный салат из сметаны и винограда обязательно нужно попробовать, и это старинный рецепт, который давно пора вновь представить обществу и семейным собраниям.
Сделайте это для вашего следующего обеда или вечеринки, сделайте это традицией.
- 3 1/2 чашки зеленого винограда, вымытого и сушеного
- 3 1/2 чашки красного или черного винограда, вымытого и сушеного
- 1 чашка сметаны
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 чашка орехов пекан, примерно нарезанный
- щепотка соли
Положите виноград в большую миску. Отложите.
В блендер добавьте сметану и коричневый сахар. Взбейте вместе, только до однородного состояния.
Используйте лопаточку, чтобы смешать сливки с виноградом, осторожно перемешивая, чтобы покрыть его равномерно, но не раздавливая ягоды.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения и готовности к подаче. 1 час, не более 3.
Когда будете готовы к подаче, переложите виноградный салат в сервировочную посуду. Все хорошо перемешайте, посыпьте щепоткой соли, а затем посыпьте нарезанными орехами пекан.
- Фейсбук
- Твиттер
Привет! Я Миган
Добро пожаловать на мою кухню. Поднимите стул и приготовьтесь копаться в семейных, простых рецептах и идеях еды. Я самопровозглашенный, гордый сноб и любитель сыра. Кроме того, я также мама 4 занятых мальчиков, от начальной школы до колледжа. Мои мальчики заставляют нас с мужем быть занятыми, и, мальчик, они любят поесть. Много. Подробнее…
Рецепт ЛУЧШЕГО виноградного салата
Опубликовано: · Изменено: Автор: Desarae
БУКВАЛЬНО миска будет вылизана дочиста, когда вы доедаете виноградный салат. У меня никогда такого не было. Это ЛУЧШИЙ рецепт виноградного салата в вашей жизни! Я не могу дождаться, когда ты это сделаешь. На вкус он напоминает чизкейк, свежие фрукты и сладкую карамель с хрустом орехового масла.
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ
- виноград! очевидно, мы говорим об этом ниже
- сливочный сыр
- сметана
- сахар
- коричневый сахар
- орехи пекан
- ваниль
КАКОЙ ВИНОГРАД МНЕ НУЖЕН
Покупайте то, что доступно в продуктовом магазине, только убедитесь, что виноград БЕЗ КОСМЕНОК!! В рецепте используются сорта винограда, и я настоятельно рекомендую использовать 2-3 сорта винограда без косточек. Каждая виноградина имеет свой вкус, который добавляет вкуса этому салату.
Я НЕ МОГУ НАЙТИ 2 РАЗНЫХ СОРТА ВИНОГРАДА, МОГУ ЛИ Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН?
да! Я был там и могу купить только один сорт винограда. Это будет совершенно fiiiiine, когда вы находитесь в затруднительном положении, как это.
МОЙКА И ПОДГОТОВКА ВИНОГРАДА
Первый шаг – вымыть виноград и снять его с лозы. Отложите этот виноград в сторону, пока вы делаете начинку из сливочного сыра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВИНОГРАДА
НАЧИНКА
В отдельной миске смешайте коричневый сахар и орехи пекан
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
В миску добавьте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль. Взбивайте, пока он не станет гладким и пушистым.
ТЕПЕРЬ смешайте смесь сливочного сыра с вымытым виноградом. Перемешайте, чтобы они хорошо соединились.
СЕРВИРОВОЧНОЕ БЛЮДО
Поместите виноград в его сервировочное блюдо, и я должен добавить, что вы можете полностью перемешать его в любом блюде, которое будет вашим последним блюдом. Просто зависит от того, насколько фантазии вы получаете.
ДОБАВЛЕНИЕ НАЧИНОК
Добавьте свои начинки. Теперь вот ключ к тому, что действительно превосходит этот рецепт. Влага из смеси сливочного сыра начнет просачиваться в корочку из коричневого сахара, создавая хрустящий карамельный вкус. ТАК ХОРОШО. Чтобы это произошло, вам нужно, чтобы ваш виноградный салат постоял в холодильнике от 30 минут до 2 часов (я предпочитаю 2 часа, чтобы он был красивым и охлажденным + корочка) перед подачей на стол.
БЛЮДКА КАКОГО РАЗМЕРА НУЖНА ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО САЛАТА?
Вы можете использовать все, что захотите! Высокая стеклянная миска, сотейник или длинная узкая кастрюля размером 8×8 или 9×13. Просто имейте в виду, что чем больше площадь поверхности (для длинных сковородок), тем тоньше будет коричневый сахар и орехи пекан, поэтому вы можете скорректировать размеры, добавив больше начинки. И чем меньше площадь на верхней части высокой миски, тем толще коричневый сахар. Но не ставьте меньше.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТЕ ВИНОГРАДНОГО САЛАТА
Могу ли я приготовить это заранее?
Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи. Я бы не сделал это накануне, потому что коричневый сахар становится слишком слезливым. Но утро прекрасное!
Как хранить остатки?
Остатки хороши! коричневая сахарная глазурь, скорее всего, уже не сохранилась, но салат по-прежнему вкусный. Просто накройте крышкой или храните в герметичном контейнере.
Если вы пробовали этот рецепт сливочного виноградного салата или любой другой рецепт из блога, не забудьте оцените рецепт и оставьте нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, что еще мы делаем!
- ▢ 4 фунта очищенного винограда {разного цвета}
- ▢ 8 унций сметаны
- ▢ 8 унций сливочного сыра; комнатной температуры
- ▢ ½ чашки сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
топпинг
- ▢ 1 стакан коричневого сахара; в упаковке
- ▢ 1 чашка дробленых орехов пекан
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и измельченные орехи пекан для посыпки.