Шоколадный пирог с малиной: Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный

Шоколадный пирог с малиной, пошаговый рецепт на 30158 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт шоколадного пирога с ягодной кислинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

для теста:

120 гр масла (комнатной температуры)

250 мл сахара

2 яйца

350 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л ванильного сахара

3-4 стол лож какао

200 кефира

1стакан малины(у меня мороженная)

Для верхнего слоя:

6 ст. ложек сахарной пудры

2 ст. ложки муки

4 ст. ложки сливочного масла

150 мл. сметаны

1 взбитое яйцо

ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку,разрыхлитель,ванильный сахар.


Масло и сахар взбить в. По одному добавить яйца, хорошо размешать.


К маслянно-сахарной смеси добавить мучную смесь ,кефир и какао, взбить.


Выложить тесто в форму,разложить малину


Для верхнего слоя перемешать все продукты. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме.


Испечь до готовности(проверить деревянной шпажкой).Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

выпечкапирогина кефирена сметанепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с малиной и белым шоколадом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 28 февраля 2017

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухня
Домашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим вкусный бисквитный пирог с ягодами малины и кусочками белого шоколада! Пирог получается изумительным, хотя готовится очень просто и не требует больших затрат как по времени, так и по ингредиентам. Данная выпечка напоминает шарлотку, где кусочки яблок заменяются малиной и шоколадом. Кстати, само сочетание малины и белого шоколада в пироге просто бесподобно, мякиш получается не сухим, сочным, в меру влажным, а волшебный аромат заполняет кухню уже на стадии выпекания!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 4 г

Жиры 9.01 г

Углеводы 46.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

287

килокалорий

и 9 нравится

116 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
130 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Малина
100 г
Шоколад белый
80 г
Сливочное масло
15 г  

Шаг 1:

Для приготовления пирога с малиной и белым шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, малина свежая, белый шоколад и немного сливочного масла или маргарина для смазывания формы.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
130 г

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 4:

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 5:

Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Соединяем пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 6:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску с яично-сахарной смесью и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты поднимающими круговыми движениями по типу замешивания бисквитного теста.

Шаг 7:

Малина
100 г

В получившееся тесто добавляем свежую малину.

Шаг 8:

Шоколад белый
80 г

Сюда же добавляем кусочки белого шоколада.

Шаг 9:

Аккуратно вмешиваем малину и шоколад в тесто.

Шаг 10:

Сливочное масло
15 г

Форму для выпечки диаметром около 20 см смазываем сливочным маслом или маргарином, на дно выкладываем кружочек пергамента для выпечки.

Шаг 11:

Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Шаг 12:

Выпекаем пирог с малиной и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Шаг 13:

Готовый пирог 5 минут остужаем в форме, затем извлекаем, перекладываем на блюдо и, остудив уже полностью, украшаем по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой, украсила ягодками малины и глазурью из белого шоколада.

Шаг 14:

Пирог с малиной и белым шоколадом готов.

Шаг 15:

Пирог с малиной и белым шоколадом получается очень вкусным, это прекрасное угощение для десерта!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Пирог с творогом и малиной Творожный кекс-пирог с малиной Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с черносливом и морковью Быстрый пирог с яблоками и творогом Яблочный пирог с орехами и беконом Заливной пирог с колбасой и сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Лучший рецепт шоколадно-малинового торта

Этот шоколадно-малиновый торт — потрясающее лакомство, о котором будут говорить на любом празднике или особом случае. Как шоколадный десерт он заслуживает всех похвал: шоколадного торта, нежнейшего шоколадного масляного крема и самого красивого (совершенно профессионального) украшения. Промежуточные слои малинового варенья и свежей малины уравновешивают богатство вкуса. Малина также украшает торт вместе с фисташками и тертыми шоколадными завитками. (Используйте овощечистку на плитке шоколада или попробуйте простую технику Ри, чтобы сделать шоколадные завитки!) Приготовьте полноценный десерт на Рождество, канун Нового года или День святого Валентина, а затем держите только часть торта в рецепте в любое время. вам нужна надежная классика.

В чем разница между какао-порошком и какао-порошком голландской переработки?

Обычный какао-порошок имеет более светлый цвет и слегка кислый, почти цитрусовый вкус по сравнению с голландским какао, которое темнее и мягче. Эти два какао не совсем взаимозаменяемы: количество пищевой соды и порошка часто зависит от типа какао. Для этого рецепта используйте такой продукт, как какао-порошок Hershey’s.

Шоколадный торт лучше с маслом или маслом?

Как правило, домашние пирожные, приготовленные с добавлением масла в тесто вместо масла, имеют более пышную текстуру и более влажные. Сохраните это масло для глазури!

Можно ли приготовить шоколадно-малиновый торт заранее?

Пирожные можно выпекать, охлаждать, заворачивать в пленку и хранить в холодильнике до двух дней. Вы можете приготовить масляный крем за день и охладить отдельно; дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут и быстро взбейте электрическим миксером, чтобы его было легко намазать. Соберите и украсьте торт в день, когда вы планируете подавать.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
8–10 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 40 минут

Ингредиенты

Для торта:

  • Антипригарный спрей для выпечки с мукой

  • 1 3/4 c.

    сахар-песок

  • 1 3/4 в.

    мука общего назначения

  • 3/4 c.

    какао-порошок

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 2

    большие яйца, слегка взбитые

  • 1 ч.л.

    экстракт ванили

  • 1/2 c.

    растительное масло

  • 3/4 c.

    молоко

  • 3/4 c.

    горячая (не кипящая) вода

  • 1/4 c.

    малиновое варенье

  • 2

    6 унций. контейнеры свежая малина, разделенная

  • 2 ст.

    мелко нарезанные жареные фисташки, по желанию

  • Шоколадная стружка, по желанию

Для шоколадного масляного крема:

Указания

90 050
    1. Шаг 1. Для торта: разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой, затем сбрызните антипригарным спреем для выпечки с мукой. (Можно также смазать формы для выпечки маслом и мукой.)
    2. Шаг 2В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
    3. Шаг 3В миске среднего размера взбейте яйца, ваниль, масло и молоко. Добавьте яичную смесь к мучной и хорошо перемешайте. Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты перемешались и не осталось комочков теста. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте (тесто будет жидким и жидким).
    4. Шаг 4. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формах 10 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
    5. Шаг 5. Для масляного крема: взбейте сливочное масло на средней скорости в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Просейте какао-порошок поверх масляного крема, затем взбивайте на низкой скорости, пока все какао не впитается. Добавьте густые сливки, экстракт ванили и соль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет светлой и кремообразной, еще около 2 минут.
    6. Шаг 6. Чтобы собрать торт, распределите малиновое варенье на 1 корж. Смазать варенье примерно 1 стаканом сливочного крема. Высыпьте половину малины на масляный крем и аккуратно вдавите их в крем. Поместите другой слой вверх дном поверх масляного крема и малины. Нанесите оставшийся крем на бока и верх торта.
    7. Шаг 7. Украсьте верх торта оставшейся малиной. Посыпьте фисташками и посыпьте сверху шоколадом, если хотите. Охладите или храните в прохладном месте до подачи на стол.
  • Совет: разогрейте плитку шоколада в микроволновой печи в течение 8–10 секунд на высокой мощности перед тем, как сбрить шоколадные завитки Y-образным ножом. Это нагревает шоколад ровно настолько, чтобы получился толстый и гладкий завиток!

    Шоколадно-малиновый торт – Пекарня Baran

    Шаг 6: Выпекайте около 25 минут . Когда пирог испекся, он оторвется от края формы и отскочит, когда вы нажмете на центр. Сразу же переверните коржи на кухонное полотенце. Дайте им остыть в перевернутом виде, пока они не станут комнатной температуры.

    Время подготовки 1 час 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 5 часов 50 минут

    Ингредиенты

    Шоколадный торт
    • 2 стакана (240 г) универсальной муки, высыпанных ложкой и разровненных
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 1 чашка (80 г) какао-порошка голландского производства, выложенная ложкой и разровненная
    • 1 столовая ложка (10 г) разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (6 унций) растительного или рапсового масла
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 3/4 чашки (6 унций) кофе
    • 3/4 стакана (6 унций) молока комнатной температуры
    Малиновая начинка
    • 6 унций малины, свежей или замороженной
    • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 большого лимона)
    • 1/2 столовой ложки (5 г) кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
    • Щепотка мелкой морской соли
    Шоколадный ганаш
    • 10 унций темного шоколада
    • 10 унций густых взбитых сливок

    Инструкции

    Шоколадный торт
    1. Разогрейте духовку до 350F (177C) с конвекцией (325F/163C в обычном режиме), смажьте жиром и застелите четыре 15-сантиметровых круглых формы спреем для выпечки и пергаментной бумагой. *
    2. В большой миске, смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, пока они не будут хорошо смешаны.
    3. В отдельной большой миске смешайте масло, яйца, кофе и молоко, пока они хорошо не смешаются.
    4. Просейте сухие ингредиенты поверх влажных, а затем взбейте, пока тесто не станет полностью однородным.
    5. Равномерно распределите тесто по четырем формам, примерно по 12 унций в каждой, и выпекайте 25 минут. Края должны отделиться от формы, а верх должен отскочить назад, когда вы слегка надавите на него.
    6. Переверните торт на кухонное полотенце и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    Малиновая начинка для торта
    1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте малину (не нужно размораживать, если она замороженная) с сахаром, солью, кукурузным крахмалом и лимонным соком.
    2. Перемешивайте, пока сахар не начнет растворяться, а затем кипятите на среднем огне в течение 5-10 минут, пока он не загустеет и не станет мутным, а станет более прозрачным (температура 210F/99C, если измерить).
    3. Протереть малиновую начинку через сито, если вы хотите, чтобы она была без косточек, полностью остудить и поставить в холодильник перед сборкой торта.
    Шоколадный ганаш
    1. Поместите темный шоколад в среднюю миску, а взбитые сливки в маленькую кастрюльку.
    2. Нагрейте сливки на среднем или слабом огне, пока они не закипят (пузырьки по краям).
    3. Вылейте сливки на темный шоколад и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой примерно на 5 минут, чтобы шоколад растаял.
    4. С помощью резиновой лопаточки или венчика аккуратно перемешайте ганаш, пока он не станет полностью однородным.
    5. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
    6. Выньте около 12 унций (чуть больше половины) ганаша и поместите его в чашу стационарного миксера.
    7. Используйте насадку-венчик электрического миксера на полной скорости и взбивайте ганаш в течение 3–5 минут, пока ганаш не станет светлее, увеличится в объеме и станет напоминать шоколадный масляный крем.
    Сборка
    1. Выдавите высокий край взбитого ганаша по краю первого слоя торта. Наполните его наполовину тонким слоем невзбитого шоколадного ганаша (оставьте 1-2 столовые ложки невзбитого ганаша для посыпки сверху), а затем покройте малиновой начинкой. Следите за тем, чтобы они не выходили за границу.
    2. Поместите второй слой торта сверху, а затем повторите с последним слоем.
    3. Охладите торт не менее 15–30 минут, чтобы он затвердел, прежде чем покрыть его снаружи остатками взбитого ганаша (может потребоваться немного взбить ганаш).
    4. Аккуратно разогрейте невзбитый шоколадный ганаш в микроволновой печи в течение 5 секунд, пока он не станет достаточно жидким, чтобы с него стекала вода.
    5. Сбрызните торт сверху и украсьте свежей малиной.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Круглая форма для выпечки 6 дюймов

    • Резиновый шпатель

    • Венчик

    • Кухонные весы

    • Круглые пергаментные листы

    • Kitchen Aid 5 кварт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *