Картофель запеченный в сметанном соусе: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картофель, запечённый в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель, запечённый в сметане
  • Нам понадобится:
  • Картофель (6 средних картофелин)
  • Сметана (примерно 200 г)
  • Укроп
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Красный молотый перец
  • Паприка
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец

Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт приготовления картошки. Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель моем-чистим.

Шаг 2

2

2. Режем на более-менее тонкие ломтики.

Шаг 3

3

3. «Укладываем» нарезанный картофель в рукав для запекания.

Шаг 4

4

4. Посыпаем всеми специями.

Шаг 5

5

5. Добавляем сметану.

Шаг 6

6

6. Завязываем рукав для запекания (или «закалываем» специальными «штучками»).

Шаг 7

7

7. Хорошенько «перетрясаем» содержимое рукава. Делаем в рукаве пару-тройку проколов зубочисткой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.

Шаг 8

8

8. По истечении времени выключаем огонь и оставляем картофель в духовке ещё минут на 5-10. Вынимаем картофель из духовки и аккуратно (очень горячий пар выходит!) надрезаем рукав для запекания.

Шаг 9

9

9. Осторожно (чтобы не обжечься паром) раскладываем картофель на порции.

Шаг 10

10

10. Картофель получается очень нежным, прямо-таки тающим во рту, прекрасно подходит в качестве гарнира для самых разнообразных блюд и хорош как самостоятельное блюдо.

Шаг 11

11

11. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: сметана, картофель, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Гратен из картофеля Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофель в сметане Вареный картофель, тушеный в молоке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Давленый картофель по-португальски Гратен из корня сельдерея и картофеля Запеченные ньокки с колбасой и сыром Картофель с соевым соусом и кунжутом Фаршированный картофель (в мультиварке) Картофельно-творожные котлеты

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофельные зразы с мясом Жаркое со свининой Картофельные крокеты Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Запечённый картофель как в Pizza Mia Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофель, запеченный в сметанном соусе (ТТК2915) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1. 6к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель, запеченный в сметанном соусе
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Выход: 100 г
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный в сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья1 порц.100 порц.
брутто, гнетто, гбрутто, кгнетто, кг
КАРТОФЕЛЬ 29.02 – 01.099657,69,65,76
СЫР РОССИЙСКИЙ2,12,10,210,21
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%220,20,2
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ
10,2101,021
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ330,30,3
ВОДА ПИТЬЕВАЯ303033
СОЛЬ0,30,30,030,03
Выход: 100 г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками и варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске посыпают зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

При отпуске посыпают зеленью. Оптимальная температура подачи 65° С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: картофель сохранил форму нарезки, равномерно полит соусом и запечен
  • Консистенция: сочная, слабо хрустящая
  • Цвет: продуктов, входящих в блюдо
  • Вкус: умеренно соленый
  • Запах: запеченных продуктов, входящих в блюдо
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г2,3
Жиры, г3,8
Углеводы, г11,4
Энергетическая ценность, ккал93,0

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Потрясающий рецепт жареного картофеля со сметанным соусом

«Вариант жареного картофеля, который любит моя семья. Это появилось после проб и ошибок LOL Вы можете отрегулировать приправу на свой вкус Я люблю мариновать картофель около 30 минут перед жаркой»

Скачать

фото 2Bleu

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3-4 фунтов картофеля
  • 1 3 чашка оливкового масла
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 3 зубчики чеснока, тертые
  • 2 ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 1 ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 2 чайная ложка морской соли
  • 1 ложка свежемолотого перца
  • 1 4 стакан воды
  • 1 4 стакан тертого сыра пармезан
  • сметанный соус
  • 1 2 чашки обезжиренной сметаны
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • 1-2 ложка лука, натертого
  • 1 ложка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ложка цедры лайма (с одного лайма)
  • 1 лайм, сок
  • 1 8 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка сахара

направления

  • Вымыть и нарезать картофель. Можете почистить, если хотите. Обычно я этого не делаю.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан, и перемешайте с картофелем.
  • Вылить в форму для запекания.
  • Маринад на 30 минут.
  • Выпекать при 350°С в течение 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
  • Посыпать сыром непосредственно перед подачей на стол.
  • Время зависит от размера картофеля.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете смешать картофель и масло/приправы в миске, замариновать, затем просто выложить картофель в смазанную маслом или сбрызнутую форму для запекания, а затем сбрызнуть смесью масла/приправ столько, сколько хотите. нравится использовать.
  • Сметанный соус.
  • Смешать все ингредиенты. Охладите в течение часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт картофельного пюре со сметаной

Этот чрезвычайно насыщенный, очень текстурированный картофель не менее роскошен, чем шелковистое пюре, но с ним намного меньше работы. Нет никакого обжаривания, пюре или взбивания — просто раздавить, чтобы обнажить шероховатую внутреннюю часть картофеля. С этого момента ключевое слово — «сливки»: сливочный картофель смешивается с чесночно-сливочной смесью и большим количеством сметаны. Маленькие (и да, сливочные) картофелины на восковой стороне, такие как молодой картофель или даже мальки, подходят лучше всего, но более мучнистый картофель, нарезанный крупными кусками, также подойдет в крайнем случае. Не экономьте на черном перце или луке. Они действительно делают это блюдо.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 4 фунта маленького сливочного картофеля, размером не больше мяча для гольфа, например, с золотыми сливками
  • Кошерная соль и свежемолотый2 черный перец
  • 2 чашки густых сливок
  • 6 крупных зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сметаны, плюс еще немного для подачи
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашки крупно нарезанного укропа

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 10–15 минут. Осушать. (Этот шаг можно выполнить заранее; держите картофель накрытым и теплым на плите). а сливки увариваются примерно на треть (будут выглядеть чуть гуще, примерно консистенции подтаявшего мороженого), 8-10 мин. Приправить солью и большим количеством перца. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. (Это также можно сделать заранее; разогрейте, прежде чем продолжить.)

  2. Шаг 3

    Руками или чем-то вроде небольшого блюда или миски раздавите картофель и положите в большую миску. Вылейте сливочную смесь на картофель, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель немного размяк, но остался текстурированным и крупным.

  3. Шаг 4

    Добавить сметану, половину зеленого лука и половину укропа. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте оставшимся зеленым луком и укропом, а также черным перцем и сметаной, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американский
  • Овощи
  • Чеснок
  • Сливки
  • Картофель
  • Сметана
  • Ужин0028
  • Side Dish
  • Vegetarian
  • Christmas
  • Thanksgiving

More From Vegetarian Thanksgiving Side Dishes

  • Ombré Gratin

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Sweet Potato Casserole

    Millie Peartree

    2 часа

  • Easy

    Зеленый салат с яблочным уксусом

    Yewande Komolafe

    10 минут

  • Vegan Twice-Baked Potatoes

    Ali Slagle

    2 hours

  • Easy

    Roasted Butternut Squash

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Roasted Brussels Sprouts With Cinnamon-Butter Yogurt and Chestnuts

    Yotam Ottolenghi

    50 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Mushroom and Gruyère Bread Pudding

    Ina Garten

    1 hour 20 minutes 

  • Easy

    Roasted Sweet Potatoes

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Easy

    Air-Fryer Potatoes

    Eleanore Park

    20 минут

  • Жареная тыква с желудями

    Ali Slagle

    Около 1 1/4 часа

  • Картофельное пюре с пармезаном

  • a Garten0003

    45 minutes

  • Easy

    Broccoli Aligot 

    Ham El-Waylly

    30 minutes

  • Easy

    Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Easy

    Жареные дольки капусты с лимонным уксусом

    Alexa Weibel

    45 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Purê de Mandioca (Сливочное пюре из юки)

    Christina Morales, Alexa Weibel, Thailine Kolb, Liomar dos Santos Paula Araujo

    30 minutes

Trending on Cooking

  • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Easy

    Лапша Gochujang с маслом

    Eric Kim

    25 минут

  • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

    Yewande Komolafe

    45 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Miso Chicken With Radishes and Lime

    Margaux Laskey, Yasmin Fahr

    45 minutes

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 hour

  • Ванильная глазурь со сливочным кремом от Magnolia Bakery

    Сьюзен Кампос, Дженнифер Аппель, Аллиза Тори

    10 минут

  • Пасхальное яйцо-гнездо

    Найджелла Лоусон

    1 hour

  • Nonalcoholic Dirty Lemon Tonic

    Rebekah Peppler

    5 minutes

  • Pizza Rustica (Easter Pie)

    Alex Witchel, Carlo’s Bakery

    2 1/2 hours

  • Chicken With Артишоки с лимоном

    Joan Nathan

    1 час

  • Easy

    Салат из нута со свежими травами и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут маринования 90 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *