Картофель, запечённый в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель, запечённый в сметане
- Нам понадобится:
- Картофель (6 средних картофелин)
- Сметана (примерно 200 г)
- Укроп
- Специи:
- Соль
- Куркума
- Красный молотый перец
- Паприка
- Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт приготовления картошки. Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель моем-чистим.
Шаг 2
2
2. Режем на более-менее тонкие ломтики.
Шаг 3
3
3. «Укладываем» нарезанный картофель в рукав для запекания.
Шаг 4
4
4. Посыпаем всеми специями.
Шаг 5
5
5. Добавляем сметану.
Шаг 6
6
6. Завязываем рукав для запекания (или «закалываем» специальными «штучками»).
Шаг 7
7
7. Хорошенько «перетрясаем» содержимое рукава. Делаем в рукаве пару-тройку проколов зубочисткой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.
Шаг 8
8
8. По истечении времени выключаем огонь и оставляем картофель в духовке ещё минут на 5-10. Вынимаем картофель из духовки и аккуратно (очень горячий пар выходит!) надрезаем рукав для запекания.
Шаг 9
9
9. Осторожно (чтобы не обжечься паром) раскладываем картофель на порции.
Шаг 10
10
10. Картофель получается очень нежным, прямо-таки тающим во рту, прекрасно подходит в качестве гарнира для самых разнообразных блюд и хорош как самостоятельное блюдо.
Шаг 11
11
11. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: сметана, картофель, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Гратен из картофеля Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофель в сметане Вареный картофель, тушеный в молоке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Давленый картофель по-португальски Гратен из корня сельдерея и картофеля Запеченные ньокки с колбасой и сыром Картофель с соевым соусом и кунжутом Фаршированный картофель (в мультиварке) Картофельно-творожные котлетыДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофельные зразы с мясом Жаркое со свининой Картофельные крокеты Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Запечённый картофель как в Pizza Mia Пирожки дрожжевые с картофелем и печеньюВегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картофель, запеченный в сметанном соусе (ТТК2915) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 1. 6к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель, запеченный в сметанном соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Выход: 100 г
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный в сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Расход сырья и полуфабрикатов | ||||
Наименование сырья | 1 порц. | 100 порц. | ||
брутто, г | нетто, г | брутто, кг | нетто, кг | |
КАРТОФЕЛЬ 29.02 – 01.09 | 96 | 57,6 | 9,6 | 5,76 |
СЫР РОССИЙСКИЙ | 2,1 | 2,1 | 0,21 | 0,21 |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% | 2 | 2 | 0,2 | 0,2 |
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ | 10,2 | 10 | 1,02 | 1 |
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ | 3 | 3 | 0,3 | 0,3 |
ВОДА ПИТЬЕВАЯ | 30 | 30 | 3 | 3 |
СОЛЬ | 0,3 | 0,3 | 0,03 | 0,03 |
Выход: 100 г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками и варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске посыпают зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
При отпуске посыпают зеленью. Оптимальная температура подачи 65° С.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид: картофель сохранил форму нарезки, равномерно полит соусом и запечен
- Консистенция: сочная, слабо хрустящая
- Цвет: продуктов, входящих в блюдо
- Вкус: умеренно соленый
- Запах: запеченных продуктов, входящих в блюдо
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г | 2,3 |
Жиры, г | 3,8 |
Углеводы, г | 11,4 |
Энергетическая ценность, ккал | 93,0 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Потрясающий рецепт жареного картофеля со сметанным соусом
«Вариант жареного картофеля, который любит моя семья. Это появилось после проб и ошибок LOL Вы можете отрегулировать приправу на свой вкус Я люблю мариновать картофель около 30 минут перед жаркой»
Скачатьфото 2Bleu
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 3-4 фунтов картофеля
- 1 ⁄ 3 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан бальзамического уксуса
- 3 зубчики чеснока, тертые
- 2 ложки свежего розмарина, нарезанного
- 1 ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка морской соли
- 1 ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 4 стакан воды
- 1 ⁄ 4 стакан тертого сыра пармезан
сметанный соус
- 1 ⁄ 2 чашки обезжиренной сметаны
- 2 зубчики чеснока, тертые
- 1-2 ложка лука, натертого
- 1 ложка зеленого лука, нарезанного
- 1 ложка цедры лайма (с одного лайма)
- 1 лайм, сок
- 1 ⁄ 8 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка сахара
направления
- Вымыть и нарезать картофель. Можете почистить, если хотите. Обычно я этого не делаю.
- Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан, и перемешайте с картофелем.
- Вылить в форму для запекания.
- Маринад на 30 минут.
- Выпекать при 350°С в течение 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
- Посыпать сыром непосредственно перед подачей на стол.
- Время зависит от размера картофеля.
- ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете смешать картофель и масло/приправы в миске, замариновать, затем просто выложить картофель в смазанную маслом или сбрызнутую форму для запекания, а затем сбрызнуть смесью масла/приправ столько, сколько хотите. нравится использовать.
- Сметанный соус.
- Смешать все ингредиенты. Охладите в течение часа.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт картофельного пюре со сметаной
Этот чрезвычайно насыщенный, очень текстурированный картофель не менее роскошен, чем шелковистое пюре, но с ним намного меньше работы. Нет никакого обжаривания, пюре или взбивания — просто раздавить, чтобы обнажить шероховатую внутреннюю часть картофеля. С этого момента ключевое слово — «сливки»: сливочный картофель смешивается с чесночно-сливочной смесью и большим количеством сметаны. Маленькие (и да, сливочные) картофелины на восковой стороне, такие как молодой картофель или даже мальки, подходят лучше всего, но более мучнистый картофель, нарезанный крупными кусками, также подойдет в крайнем случае. Не экономьте на черном перце или луке. Они действительно делают это блюдо.
Узнайте: как приготовить картофель
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 4 фунта маленького сливочного картофеля, размером не больше мяча для гольфа, например, с золотыми сливками
- Кошерная соль и свежемолотый2 черный перец
- 2 чашки густых сливок
- 6 крупных зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка сметаны, плюс еще немного для подачи
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- ⅓ чашки крупно нарезанного укропа
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, 10–15 минут. Осушать. (Этот шаг можно выполнить заранее; держите картофель накрытым и теплым на плите). а сливки увариваются примерно на треть (будут выглядеть чуть гуще, примерно консистенции подтаявшего мороженого), 8-10 мин. Приправить солью и большим количеством перца. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растопилось. (Это также можно сделать заранее; разогрейте, прежде чем продолжить.)
Шаг 3
Руками или чем-то вроде небольшого блюда или миски раздавите картофель и положите в большую миску. Вылейте сливочную смесь на картофель, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель немного размяк, но остался текстурированным и крупным.
Шаг 4
Добавить сметану, половину зеленого лука и половину укропа. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте оставшимся зеленым луком и укропом, а также черным перцем и сметаной, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Овощи
- Чеснок
- Сливки
- Картофель
- Сметана
- Ужин0028
- Side Dish
- Vegetarian
- Christmas
- Thanksgiving
More From Vegetarian Thanksgiving Side Dishes
Ombré Gratin
Alexa Weibel
3 hours
Sweet Potato Casserole
Millie Peartree
2 часа
Easy
Зеленый салат с яблочным уксусом
Yewande Komolafe
10 минут
Vegan Twice-Baked Potatoes
Ali Slagle
2 hours
Easy
Roasted Butternut Squash
Ali Slagle
50 minutes
Roasted Brussels Sprouts With Cinnamon-Butter Yogurt and Chestnuts
Yotam Ottolenghi
50 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Mushroom and Gruyère Bread Pudding
Ina Garten
1 hour 20 minutes
Easy
Roasted Sweet Potatoes
Ali Slagle
50 minutes
Easy
Air-Fryer Potatoes
Eleanore Park
20 минут
Жареная тыква с желудями
Ali Slagle
Около 1 1/4 часа
Картофельное пюре с пармезаном
- a Garten0003
45 minutes
Easy
Broccoli Aligot
Ham El-Waylly
30 minutes
Easy
Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing
Yewande Komolafe
30 minutes
Easy
Жареные дольки капусты с лимонным уксусом
Alexa Weibel
45 минут плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Purê de Mandioca (Сливочное пюре из юки)
Christina Morales, Alexa Weibel, Thailine Kolb, Liomar dos Santos Paula Araujo
30 minutes
Trending on Cooking
Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado
Lidey Heuck
30 minutes
Easy
Лапша Gochujang с маслом
Eric Kim
25 минут
Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака
Yewande Komolafe
45 minutes
Easy
Sheet-Pan Miso Chicken With Radishes and Lime
Margaux Laskey, Yasmin Fahr
45 minutes
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
Ванильная глазурь со сливочным кремом от Magnolia Bakery
Сьюзен Кампос, Дженнифер Аппель, Аллиза Тори
10 минут
Пасхальное яйцо-гнездо
Найджелла Лоусон
1 hour
Nonalcoholic Dirty Lemon Tonic
Rebekah Peppler
5 minutes
Pizza Rustica (Easter Pie)
Alex Witchel, Carlo’s Bakery
2 1/2 hours
Chicken With Артишоки с лимоном
Joan Nathan
1 час
Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут маринования 90 мин.