Тушеная картошка в мультиварке рецепт: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Владимирова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

9 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

картофель

7 шт.

куриное филе

1 упаковка

томатная паста

1 ч. л.

лавровый лист

1 шт.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.


Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».


Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.


Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.


Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.


Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.


Отправим и картофель в мультиварку.


Следом отправим и лук.


После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».


Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.


Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.


Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаобедкурицакартошкамясорусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с мясом в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука очистите шелуху. Вместо томатной пасты можете взять помидоры в собственном соку или свежие, измельченные блендером до однородности. Также выбирайте по своему вкусу любые сухие специи. У меня тут только перец, соль и лаврушка.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо обмойте холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Срежьте, если надо, все лишнее. Затем нарежьте мясо на средние кусочки, около 3 см. Лишний жир срезайте тоже.

  3. Шаг 3:

    Мультиварку поставьте на режим жарка. У меня старая модель, поэтому я использую режим выпечка. Ставлю 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Затем выложите в чашу нарезанное мясо.

  4. Шаг 4:

    Обжаривайте мясо при открытой крышке около 3-5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанные овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Тем временем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте его на кубики того же размера, что и мясо.

  8. Шаг 8:

    Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту.

  9. Шаг 9:

    Далее выложите в мультиварку картошку. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте. Залейте мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.

  10. Шаг 10:

    Положите в рагу лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 1,5 часа. Вы ориентируйтесь на свою мультиварку. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее. Приятного аппетита!

Очень люблю это блюдо, готовлю его давно. Раньше тушила картошку в казане в духовке, сейчас пользуюсь только мультиваркой. Мясо получается мягким, сочным, картошка томленая, разваристая.


Для приготовления этого жаркого можно брать любое мясо — говядину, курицу, индейку. Специи также кладите на свой вкус. Можно добавить чеснок. При подаче хорошо посыпать блюдо зеленью.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Тушеное мясо с фото

Тушеные овощи

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото пошагово

Тушеные в луке рецепты с фото

Свинина тушеная

Жаркое из свинины рецепты с фото

Картошка со свининой рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная рецепты с фото

Свинина с овощами

Жаркое

Морковь тушеная с луком

Тушеная картошка в мультиварке рецепты с фото пошагово

Второе из свинины рецепты пошагово

Картошка с мясом в мультиварке рецепты пошагово

Мясо с морковью

Тушеное мясо в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Тушеная говядина с картофелем в мультиварке

4. 67 от 9 голосов

Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Обновлено: 31 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сытное и ароматное тушеное мясо из говядины и картофеля, приготовленное на медленном огне, наполнено сочной, нежной говядиной и пикантными овощами. Позвольте своей мультиварке сделать всю работу и наслаждайтесь вкусным ужином всего за 10 минут!

Я не должен удивляться. Я действительно не должен, потому что здешняя погода легендарна тем, что меняет вещи без предупреждения. Когда на прошлой неделе мы отправились в путешествие по Южной Калифорнии, мы оставили жаркую жару позади.

Мы направлялись к побережью и были готовы насладиться немного более прохладной погодой, и So Cal, вы не разочаровали. Но когда мы направились домой и вышли из самолета в Юте, мы были ошеломлены, почувствовав определенную свежесть в воздухе.

Немного дождливо, дует ветерок, и, клянусь, свет изменился с ярко-желтого летнего на более золотистый. Как будто осень прокралась, пока нас не было. Я думал, что буду более грустным из-за этого, но, видимо, я готов к смене времен года, потому что я сразу же начал составлять наше меню ужина на неделю, и половина его — С О У П.

Осень пожирает мое сердце. Дайте мне все запеканки, блюда для медленного приготовления и тарелки супа, а затем что-нибудь сладкое и тыквенное.

Если я тебе понадоблюсь, я просто спрячусь с книгой в тапочках, любимых спортивных штанах и с длинными рукавами.

Если у вас в лесу не становится прохладно, не волнуйтесь, потому что это восхитительное тушеное мясо из говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, заставит вас почувствовать осень, независимо от того, какая погода на улице.

Это мое любимое, сытное и ароматное рагу. Это очень просто и просто, без каких-либо причудливых ингредиентов, только хорошие ингредиенты, которые мы все любим в нашем рагу. Морковь, картошка, много лука и сельдерея, и, конечно же, сочная, нежная говядина.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

0 минут

Общее время: 10 часов 10 минут штук)

  • ▢ 1 стакана детской моркови
  • ▢ 1 Белый или желтый лук — нарезанный
  • ▢ 2 Ребра Сельдерей — нарезанный
  • ▢ 3 стакана 1 -дюймовые кусочки картофеля
  • ▢ ½ стакана нарезанных грипов
  • ▢ Cup
  • 4656 465656 4656 4656 4656 4656 4656 4656 4656 4656 4656 4656 4656 465. ▢ 4 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка соли – или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (желательно копченой паприки, если она у вас есть)
  • ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока – ИЛИ 1 чайная ложка порошок
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ свежий тимьян или петрушка для украшения – по желанию
    • Поместите тушеное мясо, морковь, лук, сельдерей, картофель и грибы в мультиварку. Сверху посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Добавьте говяжий бульон, соль и перец, итальянскую приправу, паприку, чеснок и вустерширский соус в медленноварку. Перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 часов или на сильном огне 4-6 часов. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец и подавайте.

    Если вы чувствуете, что тушеное мясо не такое густое, как вам хотелось бы, вы можете добавить кашицу из кукурузного крахмала. Установите медленноварку в режим ВЫСОКАЯ, взбейте вместе 1/4 стакана холодной воды + 2 столовые ложки растворенного кукурузного крахмала. Перемешать до высокой температуры, дать загустеть в течение 15 минут, затем подавать.

    Калории: 517 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 58 ​​г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 141 мг, Натрий: 1659 мг, Калий: 1799 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 5 г, витамин А: 4550 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 112 мг, железо: 7 мг

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Мясо в мультиварке и картофельное рагу

    Вы здесь: Главная » Рецепты говядины в мультиварке » Рагу с мясом и картофелем в мультиварке

    By Aunt Lou 4 комментария

    Если вы ищете сердечную еду, которая наполнит вас и порадует ваши вкусовые рецепторы, ознакомьтесь с этим удивительным рецептом тушеного мяса и картофеля в мультиварке!

    Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.

    Как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке

    Звонит тетя Лу.

    Это вкусное тушеное мясо в мультиварке с картофелем готовится по особому рецепту. Видите ли, это вдохновлено рецептом, который папа Майкла и мама Джеймс готовили, когда он рос. Когда он поделился со мной этой идеей, я был полностью за то, чтобы он ее попробовал! Он любит готовить так же сильно, как его мама и папа, и мне нравилось видеть, как он загорается, когда он приготовил свой собственный рецепт, основанный на рецепте его бабушки и дедушки. Так что не могу не отметить этот рецепт. Это оригинал Майкла.

    Это отличный рецепт, чтобы надеть его утром на слабую и насладиться вечером за ужином. Однако, если вам нужно немного быстрее, его можно приготовить на сильном огне. Есть не так много рецептов с говядиной, которые можно готовить на сильном огне, и этот рецепт — один из них. Мы попробовали это на высоком уровне, и результаты были такими же вкусными! Независимо от того, как вы это сделаете, я надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

    Что вам понадобится

    Необходимые ингредиенты
    • 2 фунта тушеной говядины
    • 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
    • 8 унций нарезанных ломтиками белых грибов
    • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
    • 2–1 унции пакетов смеси для соуса с грибами
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • /16 чайных ложек чесночной соли 9004 чайная ложка перца
    • 1 стакан воды
    Необходимое оборудование
    • Картофелечистка (или острый нож, если вы предпочитаете чистить картофель ножом)
    • Острый нож
    • Разделочная доска
    • Мерный стакан
    • Измерение ложек
    • 6 КОНТАРЬ МЕДЛИОННАЯ ПИРЕДА
    Требуется время
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 7-8 часов на низком уровне или 4 часах на высоком

    Общие нотки

      495959555555959595. 10046

    Общие нотки

      4995959595959595959595.

    . больше рецептов? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.

  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.
    • 2 фунта тушеной говядины
    • 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
    • 8 унций нарезанных белых грибов
    • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
    • 2 унции смеси грибного соуса (2 – 1 унция)0046
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 стакан воды
    • Выложите картофель, грибы, лук и мясо в 6-литровую мультиварку

      03 пакеты с грибным соусом и приправы поверх всего

    • Залейте все водой

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3,5–4 часов (это делается, когда мясо полностью приготовлено и мясо и картошка нежные. )

    • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
    • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
    • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
    • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты  всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.

    Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

    Пикантная тушеная говядина в мультиварке

    Пикантная тушеная говядина в мультиварке

    Это восхитительное тушеное мясо с пикантной говядиной в мультиварке было адаптировано из мультиварки Gooseberry Patch to the Rescue.

    Посмотрите этот рецепт

    Тушеная говядина в медленноварке (с низким содержанием углеводов)

    Тушеная говядина в медленноварке (с низким содержанием углеводов)

    Вы едите мало углеводов и скучаете по тушеной говядине? Наш рецепт тушеной говядины в медленноварке (с низким содержанием углеводов) настолько хорош, что понравится даже любителям углеводов за вашим столом!

    Посмотрите этот рецепт

    Тушеная говядина в мультиварке

    тушеная говядина в горшочке

    ЛУЧШАЯ тушеная говядина, которую вы когда-либо пробовали. Изменено из One Pot Meals от Gooseberry Patch.

    Посмотрите этот рецепт

    Тушеная говядина Easy Crock Pot

    Легкая тушеная говядина в мультиварке

    Эта тушеная говядина Easy Crock Pot не только проста, но и ароматна в одной кастрюле!

    Проверьте этот рецепт

    • Автор
    • Последние сообщения

    Тетя Лу

    Я жена Майкла (не Майки 😉) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

    Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

    Рубрики: Тетя Лу, Говядина, Мультиварка, Рецепты говядины в мультиварке, Ингредиенты, Подходит для детей, Популярно, Картофель, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам, Супы, Тушеное мясо с метками: Мясо для тушеной говядины, Мультиварка, Мясо и картофельное рагу в мультиварке, CrockPot2, рецепты для детей в мультиварке, Мясо и картофельное рагу, Мясо и картофель, Мультиварка, тушеное мясо

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ

    В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *