Рецепты мясных блюд в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Как приготовить мясо в духовке: вкусное, сочное и мягкое
Мясные блюда очень часто встречаются на нашем столе. В каждодневный рацион обычно включают отварное или тушеное мясо. Также можно приготовить мясо в духовке. Такое блюдо можно подавать как основное, так и в качестве закуски.
Содержание:
- Плюсы и минусы приготовления мяса в духовке
- Способы приготовления мяса в духовке
- Какие блюда из мяса можно приготовить в духовке
- Важные тонкости
- Рецепт приготовления свинины в духовке
Мясо в духовке: вкусно и полезно
Для приготовления мясных блюд часто используют духовку или духовой шкаф. Приготовленное в них мясо обладает следующими достоинствами:
- Мясное блюдо не содержит много калорий. В отличии от жарки, при запекании практически не используют дополнительный жир или масло. Излишки жира, содержащиеся в мясе, под воздействием высокой температуры расплавляются и вытекают.
- По сравнению с приготовлением мяса на открытом гриле, запекание в духовке более доступно в повседневной кулинарии и занимает меньше времени.
- Приготовленное в духовке мясо многие диетологи включают в диетическое меню. Мясо на гриле также можно считать диетическим блюдом. Но по сравнению с запеченным в духовом шкафу оно не такое ароматное.
- При жарке мясо можно пересушить, а при запекании в духовке оно всегда получается сочным.
Мясные блюда, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков. Супы и горячие закуски всегда получаются ароматными и аппетитными. К минусам можно отнести разве что увеличение счетов за электроэнергию, если используется электрическая духовку или духовой шкаф.
Многие кулинары также относят к недостатку высокую температуру при приготовлении. В результате такой тепловой обработки разрушаются некоторые питательные вещества и витамины.
Способы приготовления мяса в духовке
С помощью духовки можно приготовить тушеные мясные блюда, супы, запекать мясо с овощами и крупами или приготовить его в горшочках.
- Тушение. Этим способом готовят мясное рагу, соте из овощей и мяса, тушенку и первые блюда. Кушанья из мяса, приготовленные методом тушения, всегда получаются сочными, с насыщенным вкусом.
- Запекание используют при приготовлении основных вторых блюд, горячих и холодных закусок. Запеченные мясные блюда обладают неповторимым ароматом, аппетитной корочкой и насыщенным глубоким вкусом.
- Часто использую духовку для приготовления первых блюд. Мясные супы томят на медленном огне. При такой технологии бульон получается наваристым, мясо мягким.
- Особенно популярно запекание мяса в горшочках. Его можно запекать отдельно или вместе с картофелем или овощным ассорти. Таким образом за короткое время можно приготовить вкусное полноценное блюдо с неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.
Какие блюда из мяса можно готовить в духовке
Приготовление мясных блюд в духовке используют как обычные хозяйки, так и профессиональные повара. Поэтому такие блюда часто встречаются и в повседневном рационе, и в ресторанном меню.
Блюда из мяса, приготовленные в духовке можно включать в диетический рацион при похудении и в меню лечебных диет. Очень часто таким методом готовят праздничные блюда.
Мясные блюда, которые готовят в духовке:
- Закуски: мясные рулеты, ветчина, колбасы.
- Первые блюда: мясной суп, бульон из птицы, шурпа.
- Вторые блюда: плов, мясо с овощами, мясное ассорти, гречка с мясом и грибами, голубцы.
- Выпечка: мясной пирог, хлебец из мяса, духовые пирожки с мясом.
Это наиболее популярные блюда из мяса, которые готовят в духовке. Их можно включать даже в детское меню, так как такая пища считается более полезной.
Приемы и хитрости приготовления вкусного мяса в духовке
- В духовке можно готовить практически все виды мяса и птицы. Для придания неповторимого аромата и вкуса мясо предварительно маринуют.
- Для мягкости и нежности свинины и говядины ее рекомендуют замачивать в жидком маринаде не менее чем на два часа.
- При приготовлении птицы в течение запекания стоит периодически поливать кожицу жиром. Так образуется тонка хрустящая ароматная корочка.
- Особого внимания требует мясо кролика. Его лучше тушить в сливочной подливе на медленном огне. Мясо получится очень нежное и сочное.
- Любое мясо можно готовить большим куском или порционно. Запекать его можно на противне, в фольге, в рукаве для выпечки или на пергаменте.
- Для тушения и томления используют глубокую сковороду или казанок с толстыми стенками. Посуда должна быть с крышкой.
- Для приготовления мяса в горшочках берут глиняную или керамическую посуду с крышкой. Если крышки нет, формы можно накрывать двойным слоем фольги.
Свинина в духовке – вкусный рецепт
Ингредиенты: вырезка 1,5 кг, чеснок 3 зубчика, соль 5 г, перец красный на кончике ножа, перец черный 2 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, кинза 10 г, вино белое сухое 85 мл.
Приготовление: зелень и чеснок измельчить. Натереть мясо, оставить на 1,5 часа. Выпекать на противне 130 минут при температуре 170˚.
Подавать в теплом или холодном виде порционно.
Блюда из мяса, приготовленные в духовке, популярны не только в нашей стране. Они встречаются во всех кухнях мира. Такая популярность объясняется неповторимым насыщенным вкусом и аппетитным привлекательным видом мясного блюда.
Ростбиф из духовки —
Оставить комментарий / говядина, питание на сутки, мясо / По Сабрина Глейзер
Перейти к рецепту
Ростбиф — это всегда хорошая идея! Особенно, если объявлены гости, ведь основную работу за вас делает печь, а у вас остается больше времени на своих гостей.
Обжарить такой ростбиф на самом деле не так уж и сложно, особенно если вы будете следовать нескольким советам и приемам, которые я подробно объясню здесь. А если ростбифа еще осталось, то ужин на следующий день уже подобран! Добавьте немного жареного картофеля и немного хрена, и все готово. Так что на самом деле идеальное блюдо для еды в течение дня.
Приготовление ростбифа
Лучше всего достать мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Удалите сухожилия острым ножом и срежьте лишний жир, щедро приправьте солью и перцем. Но, пожалуйста, оставьте немного жира, чтобы обеспечить хороший вкус.
Само приготовление относительно простое, так как оно обжаривается со всех сторон, а затем просто помещается в духовку.
Сложность здесь на самом деле только с внутренней температурой. Это говорит о том, насколько розовым мясо внутри, готово оно или нет. Поскольку здесь мы жарим ростбиф одним куском, я использую для этого свой любимый инструмент: термометр для мяса! Это такой замечательный маленький помощник!
Просто вставьте его в середину мяса, и температура будет отображаться! Мечта! В качестве справки я приложил для вас список внутренних температур:
Внутренняя температура ростбифа
- Прожарка: 48°-52 °C
- Средняя прожарка (розовая внутри) ок. 52°–55° градусов
- Средняя 56°-60°
- Средняя Хорошая 61°- 65°Хорошо прожаренная или полностью приготовленная при 66° градусов
Для ростбифа весом около 1-1,5 кг в духовке около 1,5 часов. Это также зависит от того, является ли ваш кусок немного толще. Поэтому термометр для мяса — это действительно отличная покупка.
Когда мясо достигнет желаемой внутренней температуры, достаньте ростбиф из духовки, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать.
Я предпочитаю подавать ростбиф целиком с овощами, маслом с травами и домашним соком, который всегда есть в морозилке.
love,
sabrina x
Моя рекомендация вина к ростбифу:
Это может быть бокал красного вина, что-то более тяжелое, например, Каберне Совиньон или даже Мерло.
ростбиф
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Очень просто приготовить
умеренный- Время подготовки: 20 минут
- Время отдыха: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 40 минут
Ингредиенты
4 порции
1 кг | Ростбиф одним куском — если вы получите 1,5 кг, это тоже нормально |
2 | зубчики чеснока |
Соль перец | |
2 | веточек розмарина |
3 | ст. л. оливкового масла |
Посуда
- Термометр для мяса
- Алюминиевая фольга
Этапы приготовления
- Разогрейте духовку до 100 °C (верхний/нижний нагрев)
- У ростбифа удалите все сухожилия
- Пожалуйста, оставьте немного жира, он придает вкус
- Обильно приправьте мясо со всех сторон солью и перцем
- Очистите чеснок
- Разогрейте жаропрочную сковороду и добавьте в нее оливковое масло
- Добавьте чеснок и розмарин
- Когда сковорода нагреется, обжарьте ростбиф на со всех сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте на средней полке примерно 1–1,5 часа.
- Если у вас нет жаростойкой формы, просто положите мясо в форму ИЛИ застелите противень 3 слоями алюминия. фольгу и положить на нее мясо. Пожалуйста, положите чеснок и розмарин на мясо и поставьте его в духовку.
- Вставьте термометр для мяса в ростбиф.
- Ростбиф средний при 56°- 58°
- Когда желаемая температура будет достигнута, достаньте мясо из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 15 минут
- Нарежьте и наслаждайтесь
Как вам рецепт?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Приколи это
Вы пробовали этот рецепт?
Затем свяжите @sabrinastable в Instagram или используйте хэштег #sabrinastable.
Как приготовить сочный стейк в духовке? 30 минут Recipe Weary Chef
Приготовление на гриле и обжаривание на сковороде — отличные способы приготовления стейка, но при толстом куске внешняя часть может стать серой и пережариться до того, как прожарится середина. Итак, я попробовал этот метод «сковорода-в-духовке», стремясь к равномерно приготовленному стейку, и мясо было приготовлено идеально! Впрочем, признаюсь, я немного скучал по обугленной внешности, но нежный и сочный интерьер компенсировал это.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта термометр с дистанционным зондом , чтобы вы могли вынуть стейки из духовки, как только они достигнут нужной температуры.
Попробуйте эту технику в следующий раз, когда у вас будут большие, жирные стейки, и вы захотите приготовить их правильно!
Стейк в духовке: советы и рекомендации
- Несмотря на то, что многие из нас предпочли бы стейк на гриле, бросить его в духовку, вероятно, самый простой способ . Не говоря уже о том, что это позволит вам сосредоточиться на других частях ужина или даст вам несколько дополнительных минут для отдыха.
- Имейте в виду: Вам понадобится хорошая толщина стейков. Хороший стейк, приготовленный в духовке, лучше всего подходит для кусков мяса размером 2 дюйма и больше. Однако, если у вас нет такой толщины, выберите как минимум 1,5 дюйма.
- Вот некоторые тайминги относительно толщины ваших кусков мяса:
- 1,5″ – всего 14 минут
- 2″ – всего 18 минут
- 2,5″ – всего 20 минут
- 3″ – всего 25 минут
- Предварительный разогрев При приготовлении этого рецепта духовка обязательна. Однако приготовление стейка в духовке подразумевает ВСЕГДА предварительный разогрев плиты.
- При размещении мяса в духовке добавьте немного оливкового масла или сливочного масла . Несмотря на то, что оливковое масло достаточно хорошее, сливочное масло придаст вашим стейкам более приятный коричневый цвет.
- Когда пришло время переворачивать стейки, таймер — правильный ответ. Если вы похожи на меня, первая сторона вашего мяса будет слишком коричневой. Итак, просто идите и установите таймер и продолжайте накрывать стол по частям.
Сочный стейк в духовке
Обратитесь к своей духовке за идеально приготовленным стейком!
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 1x
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте железную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Пока он нагревается, натрите стейки сливочным или растительным маслом и равномерно посыпьте чесночным и луковым порошками, солью и перцем с обеих сторон.
- Поместите стейки на горячую сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны, только чтобы обжарить их снаружи.
Выключите горелку и осторожно переместите горячую сковороду в духовку. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 5 минут, затем осторожно переверните стейки и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту для прожарки или 145 градусов для средней прожарки.
Переложите стейки на тарелку на 5-10 минут перед подачей на стол.
Примечания
Адаптировано из книги «Как испечь стейк из говядины, чтобы таял во рту» на сайте Livestrong.com и «Как приготовить стейк в духовке» из книги «Как это работает».
- Автор: Энди Глисон
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- Категория: Ужин, красное мясо
- Кухня: Американская
Как идеально приготовить стейк в духовке?
Наконец, пришло время поделиться своим опытом и мыслями о нашей сочной Рецепт стейка в духовке .