Рецепты мясных блюд в духовке: Мясо в духовке — 778 рецептов приготовления с фото пошагово

Рецепты мясных блюд в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Как приготовить мясо в духовке: вкусное, сочное и мягкое

          Мясные блюда очень часто встречаются на нашем столе. В каждодневный рацион обычно включают отварное или тушеное мясо. Также можно приготовить мясо в духовке. Такое блюдо можно подавать как основное, так и в качестве закуски.

          Содержание:

          1. Плюсы и минусы приготовления мяса в духовке
          2. Способы приготовления мяса в духовке
          3. Какие блюда из мяса можно приготовить в духовке
          4. Важные тонкости
          5. Рецепт приготовления свинины в духовке

          Мясо в духовке: вкусно и полезно

          Для приготовления мясных блюд часто используют духовку или духовой шкаф. Приготовленное в них мясо обладает следующими достоинствами:

          • Мясное блюдо не содержит много калорий. В отличии от жарки, при запекании практически не используют дополнительный жир или масло. Излишки жира, содержащиеся в мясе, под воздействием высокой температуры расплавляются и вытекают.
          • По сравнению с приготовлением мяса на открытом гриле, запекание в духовке более доступно в повседневной кулинарии и занимает меньше времени.
          • Приготовленное в духовке мясо многие диетологи включают в диетическое меню. Мясо на гриле также можно считать диетическим блюдом. Но по сравнению с запеченным в духовом шкафу оно не такое ароматное.
          • При жарке мясо можно пересушить, а при запекании в духовке оно всегда получается сочным.

          Мясные блюда, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков. Супы и горячие закуски всегда получаются ароматными и аппетитными. К минусам можно отнести разве что увеличение счетов за электроэнергию, если используется электрическая духовку или духовой шкаф.

          Многие кулинары также относят к недостатку высокую температуру при приготовлении. В результате такой тепловой обработки разрушаются некоторые питательные вещества и витамины.

          Способы приготовления мяса в духовке

          С помощью духовки можно приготовить тушеные мясные блюда, супы, запекать мясо с овощами и крупами или приготовить его в горшочках.

          • Тушение. Этим способом готовят мясное рагу, соте из овощей и мяса, тушенку и первые блюда. Кушанья из мяса, приготовленные методом тушения, всегда получаются сочными, с насыщенным вкусом.
          • Запекание используют при приготовлении основных вторых блюд, горячих и холодных закусок. Запеченные мясные блюда обладают неповторимым ароматом, аппетитной корочкой и насыщенным глубоким вкусом.
          • Часто использую духовку для приготовления первых блюд. Мясные супы томят на медленном огне. При такой технологии бульон получается наваристым, мясо мягким.
          • Особенно популярно запекание мяса в горшочках. Его можно запекать отдельно или вместе с картофелем или овощным ассорти. Таким образом за короткое время можно приготовить вкусное полноценное блюдо с неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.

          Какие блюда из мяса можно готовить в духовке

          Приготовление мясных блюд в духовке используют как обычные хозяйки, так и профессиональные повара. Поэтому такие блюда часто встречаются и в повседневном рационе, и в ресторанном меню.

          Блюда из мяса, приготовленные в духовке можно включать в диетический рацион при похудении и в меню лечебных диет. Очень часто таким методом готовят праздничные блюда.

          Мясные блюда, которые готовят в духовке:

          • Закуски: мясные рулеты, ветчина, колбасы.
          • Первые блюда: мясной суп, бульон из птицы, шурпа.
          • Вторые блюда: плов, мясо с овощами, мясное ассорти, гречка с мясом и грибами, голубцы.
          • Выпечка: мясной пирог, хлебец из мяса, духовые пирожки с мясом.

          Это наиболее популярные блюда из мяса, которые готовят в духовке. Их можно включать даже в детское меню, так как такая пища считается более полезной.

          Приемы и хитрости приготовления вкусного мяса в духовке

          • В духовке можно готовить практически все виды мяса и птицы. Для придания неповторимого аромата и вкуса мясо предварительно маринуют.
          • Для мягкости и нежности свинины и говядины ее рекомендуют замачивать в жидком маринаде не менее чем на два часа.
          • При приготовлении птицы в течение запекания стоит периодически поливать кожицу жиром. Так образуется тонка хрустящая ароматная корочка.
          • Особого внимания требует мясо кролика. Его лучше тушить в сливочной подливе на медленном огне. Мясо получится очень нежное и сочное.
          • Любое мясо можно готовить большим куском или порционно. Запекать его можно на противне, в фольге, в рукаве для выпечки или на пергаменте.
          • Для тушения и томления используют глубокую сковороду или казанок с толстыми стенками. Посуда должна быть с крышкой.
          • Для приготовления мяса в горшочках берут глиняную или керамическую посуду с крышкой. Если крышки нет, формы можно накрывать двойным слоем фольги.

          Свинина в духовке – вкусный рецепт

          Ингредиенты: вырезка 1,5 кг, чеснок 3 зубчика, соль 5 г, перец красный на кончике ножа, перец черный 2 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, кинза 10 г, вино белое сухое 85 мл.

          Приготовление: зелень и чеснок измельчить. Натереть мясо, оставить на 1,5 часа. Выпекать на противне 130 минут при температуре 170˚.

          Подавать в теплом или холодном виде порционно.

          Блюда из мяса, приготовленные в духовке, популярны не только в нашей стране. Они встречаются во всех кухнях мира. Такая популярность объясняется неповторимым насыщенным вкусом и аппетитным привлекательным видом мясного блюда.

          Ростбиф из духовки —

          Оставить комментарий / говядина, питание на сутки, мясо / По Сабрина Глейзер

          Перейти к рецепту

          Ростбиф — это всегда хорошая идея! Особенно, если объявлены гости, ведь основную работу за вас делает печь, а у вас остается больше времени на своих гостей.

          Обжарить такой ростбиф на самом деле не так уж и сложно, особенно если вы будете следовать нескольким советам и приемам, которые я подробно объясню здесь. А если ростбифа еще осталось, то ужин на следующий день уже подобран! Добавьте немного жареного картофеля и немного хрена, и все готово. Так что на самом деле идеальное блюдо для еды в течение дня.

          Приготовление ростбифа

          Лучше всего достать мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Удалите сухожилия острым ножом и срежьте лишний жир, щедро приправьте солью и перцем. Но, пожалуйста, оставьте немного жира, чтобы обеспечить хороший вкус.

          Само приготовление относительно простое, так как оно обжаривается со всех сторон, а затем просто помещается в духовку.

          Сложность здесь на самом деле только с внутренней температурой. Это говорит о том, насколько розовым мясо внутри, готово оно или нет. Поскольку здесь мы жарим ростбиф одним куском, я использую для этого свой любимый инструмент: термометр для мяса! Это такой замечательный маленький помощник!

          Просто вставьте его в середину мяса, и температура будет отображаться! Мечта! В качестве справки я приложил для вас список внутренних температур:

          Внутренняя температура ростбифа

          • Прожарка: 48°-52 °C
          • Средняя прожарка (розовая внутри) ок. 52°–55° градусов
          • Средняя 56°-60°
          • Средняя Хорошая 61°- 65°Хорошо прожаренная или полностью приготовленная при 66° градусов

          Для ростбифа весом около 1-1,5 кг в духовке около 1,5 часов. Это также зависит от того, является ли ваш кусок немного толще. Поэтому термометр для мяса — это действительно отличная покупка.

          Когда мясо достигнет желаемой внутренней температуры, достаньте ростбиф из духовки, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать.

          Я предпочитаю подавать ростбиф целиком с овощами, маслом с травами и домашним соком, который всегда есть в морозилке.

          love,

          sabrina x

          Моя рекомендация вина к ростбифу:

          Это может быть бокал красного вина, что-то более тяжелое, например, Каберне Совиньон или даже Мерло.

          ростбиф

          1. 1
          2. 2
          3. 3
          4. 4
          5. 5

          Очень просто приготовить

          умеренный

          • Время подготовки: 20 минут
          • Время отдыха: 20 минут
          • Время приготовления: 1 час
          • Общее время: 1 час 40 минут

          Ингредиенты

          4 порции

          1 кг Ростбиф одним куском — если вы получите 1,5 кг, это тоже нормально
          2 зубчики чеснока
          Соль перец
          2 веточек розмарина
          3 ст. л. оливкового масла

          Посуда

          • Термометр для мяса
          • Алюминиевая фольга

          Этапы приготовления

          1. Разогрейте духовку до 100 °C (верхний/нижний нагрев)
          2. У ростбифа удалите все сухожилия
          3. Пожалуйста, оставьте немного жира, он придает вкус
          4. Обильно приправьте мясо со всех сторон солью и перцем
          5. Очистите чеснок
          6. Разогрейте жаропрочную сковороду и добавьте в нее оливковое масло
          7. Добавьте чеснок и розмарин
          8. Когда сковорода нагреется, обжарьте ростбиф на со всех сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
          9. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте на средней полке примерно 1–1,5 часа.
          10. Если у вас нет жаростойкой формы, просто положите мясо в форму ИЛИ застелите противень 3 слоями алюминия. фольгу и положить на нее мясо. Пожалуйста, положите чеснок и розмарин на мясо и поставьте его в духовку.
          11. Вставьте термометр для мяса в ростбиф.
          12. Ростбиф средний при 56°- 58°
          13. Когда желаемая температура будет достигнута, достаньте мясо из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять около 15 минут
          14. Нарежьте и наслаждайтесь

          Как вам рецепт?

          1. 1
          2. 2
          3. 3
          4. 4
          5. 5
          • Приколи это

          Вы пробовали этот рецепт?

          Затем свяжите @sabrinastable в Instagram или используйте хэштег #sabrinastable.

          Как приготовить сочный стейк в духовке? 30 минут Recipe Weary Chef

          Приготовление на гриле и обжаривание на сковороде — отличные способы приготовления стейка, но при толстом куске внешняя часть может стать серой и пережариться до того, как прожарится середина. Итак, я попробовал этот метод «сковорода-в-духовке», стремясь к равномерно приготовленному стейку, и мясо было приготовлено идеально! Впрочем, признаюсь, я немного скучал по обугленной внешности, но нежный и сочный интерьер компенсировал это.

          Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта термометр с дистанционным зондом , чтобы вы могли вынуть стейки из духовки, как только они достигнут нужной температуры.

          Попробуйте эту технику в следующий раз, когда у вас будут большие, жирные стейки, и вы захотите приготовить их правильно!

          Стейк в духовке: советы и рекомендации

          • Несмотря на то, что многие из нас предпочли бы стейк на гриле, бросить его в духовку, вероятно, самый простой способ . Не говоря уже о том, что это позволит вам сосредоточиться на других частях ужина или даст вам несколько дополнительных минут для отдыха.
          • Имейте в виду: Вам понадобится хорошая толщина стейков. Хороший стейк, приготовленный в духовке, лучше всего подходит для кусков мяса размером 2 дюйма и больше. Однако, если у вас нет такой толщины, выберите как минимум 1,5 дюйма.
          • Вот некоторые тайминги относительно толщины ваших кусков мяса:
            • 1,5″ – всего 14 минут
            • 2″ – всего 18 минут
            • 2,5″ – всего 20 минут
            • 3″ – всего 25 минут
          • Предварительный разогрев При приготовлении этого рецепта духовка обязательна. Однако приготовление стейка в духовке подразумевает ВСЕГДА предварительный разогрев плиты.
          • При размещении мяса в духовке добавьте немного оливкового масла или сливочного масла . Несмотря на то, что оливковое масло достаточно хорошее, сливочное масло придаст вашим стейкам более приятный коричневый цвет.
          • Когда пришло время переворачивать стейки, таймер — правильный ответ. Если вы похожи на меня, первая сторона вашего мяса будет слишком коричневой. Итак, просто идите и установите таймер и продолжайте накрывать стол по частям.
          Печать

          Сочный стейк в духовке

          Обратитесь к своей духовке за идеально приготовленным стейком!

          • Общее время: 30 минут
          • Выход: 2 1x

          Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

          1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
          2. Нагрейте железную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Пока он нагревается, натрите стейки сливочным или растительным маслом и равномерно посыпьте чесночным и луковым порошками, солью и перцем с обеих сторон.
          3. Поместите стейки на горячую сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны, только чтобы обжарить их снаружи.

             

          4. Выключите горелку и осторожно переместите горячую сковороду в духовку. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 5 минут, затем осторожно переверните стейки и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту для прожарки или 145 градусов для средней прожарки.

          5. Переложите стейки на тарелку на 5-10 минут перед подачей на стол.

          Примечания

          Адаптировано из книги «Как испечь стейк из говядины, чтобы таял во рту» на сайте Livestrong.com и «Как приготовить стейк в духовке» из книги «Как это работает».

          • Автор: Энди Глисон
          • Время подготовки: 10
          • Время приготовления: 20
          • Категория: Ужин, красное мясо
          • Кухня: Американская

          Как идеально приготовить стейк в духовке?

          Наконец, пришло время поделиться своим опытом и мыслями о нашей сочной Рецепт стейка в духовке .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *