Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 1 ч 15 м
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в духовке – эффектного блюда, которое можно подать как на семейном, так и на праздничном ужине. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам!
Пищевая ценность на 100 г
Калории 44.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Баклажаны 300 г
Кабачки 300 г
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рататуй классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начала подготовьте овощи: у кабачков и баклажанов отрежьте хвостики, у сладких перцев удалите семена. Половину помидоров обдайте кипятком и очистите от кожицы.
Шаг 2Подготовленные перцы и помидоры без кожицы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Посолите и выложите нарезанные сладкие перцы и помидоры. Обжаривайте до мягкости овощей.
Шаг 5Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (не более 5 мм).
Шаг 6Оставшееся оливковое масло смешайте с нарезанным чесноком, орегано, паприкой и базиликом.
Шаг 7В форму для запекания выложите овощной соус. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 8Сверху, чередуя, выложите кабачок, баклажан и помидоры. Посолите и полейте ароматным маслом с чесноком. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
Что у нас получилось
В результате получается ароматное красочное блюдо, которое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года можно подавать горячим или холодным. Также существует мнение, что рататуй становится вкуснее на следующий день после приготовления.
Понравился рецепт?
11 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/ratatuj-klassicheskij-1725/
Ссылка скопирована
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Классический рататуй в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Кабачки
2 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.

Рататуй под сметано-яичном соусом в духовке
Свежие овощи, сметана, яйца – это составляющие данного блюда. Очень напоминает летний прием пищи летом в деревне. Рататуй по такому рецепту порадует своей красочностью и ароматом.
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Кабачок – 1-2 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Прованские травы – 1,5 ч.л.
Для соуса:
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, болгарский перец – от сердцевины и семян. Нарезаем кубиками. С одного помидора снимаем с помощью кипятка кожицу и также нарезаем кубиком.
Шаг 2. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец и продолжаем жарить 2 минуты. Добавляем помидор и тушим еще пару минут. Вливаем пол литра воды. Посыпаем солью, прованскими травами и молотым перцем.
Шаг 3. Кабачок, помидор и баклажаны нарезаем кружочками.
Шаг 4. Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. Форму для запекания рататуя смазываем сливочным маслом. В виде спирали либо же слоями выкладываем поочередно овощи.
Шаг 5. Сверху накрываем кулинарной фольгой и отправляем в горячую духовку.
Шаг 6. Венчиком или вилкой взбиваем яйца, сметану, перец и соль. Это и будет наш соус.
Шаг 7. Достаем форму с духовки, заливаем соусом. Фольгой накрывать больше нет необходимости.
Шаг 8. Когда рататуй покроется ароматной румяной корочкой, можно доставать из духовки.
Шаг 9. Даем остыть блюду около 15 минут и подаем на стол. Можно подавать прямо в форме или же аккуратно переложить в другую посуду.
Рататуй «Домашний» в духовке
Это блюдо можно назвать овощным рагу под соусом «Бешамель». Само блюдо готовится очень быстро, только соус требует особого внимания. Но результат потом оправдает ваши труды.
Ингредиенты:
- Цукини – 1-2 шт.
- Перец красный, зеленый и желтый – по 1 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Сок томатный – 1,5 стакана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Мята – несколько листочков.
- Зелень – для украшения.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Для соуса:
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 220 мл.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томатный сок выливаем на дно нашей формы. Туда же отправляем оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 2. Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем слоем в форму. На них разложить кусочки мяты. Ее смело можно заменить тимьяном или розмарином.
Совет: чтобы баклажаны не горчили, рекомендуем их нарезать, затем посолить и оставить на 20 минут. После этого следует их отжать. Так из овоща выйдет вся горечь.
Шаг 3. На баклажаны выкладываем слой кружочков из цукини.
Шаг 4. Болгарский перец разных цветов очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем кружочками и отправляем на цукини.
Шаг 5. Крупные помидоры нарезаем также кружками и выкладываем сверху.
Шаг 6. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 40 минут.
Шаг 7. Займемся соусом. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Шаг 8. В масло постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем. Не допускайте, чтобы масло сильно нагревалось, тогда мука не будет пригорать.
Шаг 9. После того, как мука обжарится, вливаем тонкой струей молоко. Не забываем все время помешивать. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10. Сыр натираем на терке и отправляем в сковороду. Доводим соус до кипения. Когда начнет загустевать, сразу же снимаем с огня.
Шаг 11. Достаем рататуй из духовки, снимаем фольгу. Сырно-молочным соусом заливаем овощи и отправляем назад в духовку.Через 15 минут достаем, посыпаем сыром и зеленью. Выкладывать рататуй лучше большой лопаткой, чтобы захватить все овощные слои.
Приятного аппетита!
Рататуй особенный
Говорят, такой рецепт используют при приготовлении рататуя в ресторанах одного из регионов Франции. Давайте попробуем сделать и мы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт. разного цвета.
- Цукини – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Тимьян – 4 веточки.
- Сок лимона.
- Петрушка – 4 веточки.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Шаг 2. С ошпаренных помидор снимаем кожицу. Нарезаем также кубиками.
Шаг 3. Смазываем маслом противень. Выкладываем на него помытые и обсушенные болгарские перцы. Запекаем в духовке 10 минут при 175 градусах. Помещаем их затем в пакет и оставляем на 20 минут. После этого очищаем их и нарезаем кубиками.
Шаг 4. Цукини с баклажанами нарезаем привычно кубиками. Обжариваем сначала баклажан на оливковом масле. Добавляем к нему при жарке сок от половины лимона. Солим и перчим. Перекладываем в отдельную емкость. То же самое, без лимона делаем с цукини и луком. Помидоры тушим в последнюю очередь и добавляем к ним сахар.
Шаг 5. В сотейнике на небольшом огне разогреваем немного оливкового масла. Выкладываем лук, цукини, баклажаны и перец, перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем огонь и тушим около 10 минут постоянно помешивая. Добавляем раздавленный чеснок, затем солим по вкусу.
Шаг 7. Рататуй заправляем помидорным пюре. Отправляем к нему тимьян, петрушку и лавровый лист. Вливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 30 минут. Блюдо готово!
Рататуй с мясом
Хоть рататуй и является истинно вегетарианским блюдом, это не помешает сделать нам его с мясом. Блюдо получается сытным и может сразу подаваться в качестве полноценного обеда или ужина. Тут вам и гарнир и мясо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Куриное филе – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, смесь трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи промываем, очищаем, вырезаем ненужное. Перец болгарский, кабачок и баклажан нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры – четвертинками.
Шаг 2. Филе куриное также нарезаем как и овощи. Обжариваем в разогретом масле, пока мясо не подрумянится слегка.
Шаг 3. Отдельно обжариваем овощи. Сначала лук, затем добавляем к нему кабачок, после баклажаны. Кладем также туда два измельченных зубчика чеснока. Тушим овощи около получаса под крышкой. Пару раз нужно перемешать смесь.
Шаг 4. Когда овощи готовы, добавляем к ним обжаренное куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Также не забываем про специи. Лучше брать смесь прованских трав.
Шаг 5. Продолжаем тушить рагу 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем еще 2 зубчика чеснока, который предварительно мелко измельчили. Тушим еще 2 минутки и даем настояться под крышкой.
Шаг 6. Рататуй с мясом готов! Хорошего аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1270.7 мкг | 900 мкг | 4.9 | 23.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.![]() | 3.2 | 15.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.7 | 13.1 |
Витамин В4 | 206.8 мг | 500 мг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 2.7 | 13 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 7.![]() | 36 |
Витамин В9 | 377.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 15.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 971.2 мкг | 90 мкг | 37.6 | 179.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.![]() | 15 мг | 3.3 | 15.8 |
Биотин | 7.8 мг | 50 мг | 0.5 | 2.6 |
Витамин К | 214.3 мкг | 120 мкг | 6.2 | 29.8 |
Витамин РР | 20 мг | 3.5 | 16.7 | |
Калий | 6526.3 мг | 2500 мг | 9.![]() | 43.5 |
Кальций | 470.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 7.8 |
Кремний | 697.3 мг | 30 мг | 80.9 | 387.4 |
Магний | 240.5 мг | 400 мг | 2.1 | 10 |
Натрий | 2457.6 мг | 1300 мг | 6.6 | 31.![]() |
Сера | 219.2 мг | 500 мг | 1.5 | 7.3 |
Фосфор | 603.6 мг | 2.6 | 12.6 | |
Хлор | 4086.3 мг | 2300 мг | 6.2 | 29.6 |
Алюминий | 5808.9 мкг | 30 мкг | 673.9 | 3227.1 |
Железо | 14.![]() | 18 мг | 2.7 | 13.1 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.1 |
Кобальт | 39.4 мкг | 10 мкг | 13.7 | 65.7 |
Литий | 600 мкг | 70 мкг | 29.8 | 142.9 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.![]() | 36.7 |
Медь | 2049.5 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 34.2 |
Никель | 36.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.1 |
Рубидий | 1052.1 мкг | 2 мкг | 1830.8 | 8767.1 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.![]() |
Фтор | 248.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 34.5 мкг | 50 мкг | 2.4 | 11.5 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 2.4 | 11.4 |
Бор | 1678.2 мкг | 1.2 мкг | 4867.4 | 23308.8 |
Ванадий | 122 мкг | 20 мкг | 21.![]() | 101.7 |
Молибден | 132.5 мкг | 70 мкг | 6.6 | 31.5 |
Рецепт запеченного рататуя (confit byaldi) + видео
Рецепт запеченного рататуя (confit byaldi) – вкуснейшая овощная запеканка с сыром. Традиционный рататуй — это летнее овощное рагу по-французски, но его жареная версия не менее вкусна. Этот рецепт включает ароматный томатно-болгарский соус из паприки с овощными ломтиками сверху, покрытый расплавленным золотым сыром. Его можно подавать как вегетарианское основное блюдо или как гарнир.
Рецепт фильма «Рататуй» – история создания этого блюда
В чем разница между рататуем и конфи Бьяльди?
Запеканка рататуй, также называемая провансальским овощным тианом / гратеном или конфи бьяльди, представляет собой разновидность традиционного рецепта рататуя. Аутентичный рататуй по рецепту готовится путем обжаривания каждого овоща по отдельности, а затем их тушения вместе. В конфи бьялди овощи нарезают тонкими ломтиками и запекают в духовке.
Вы знаете фильм под названием «Рататуй»? Это детский фильм, я смотрела его с дочерью, и он нам очень понравился. Речь идет о крысе, которая любит готовить и преследует свою мечту стать шеф-поваром. Когда известный гастрономический критик посещает его ресторан, блюдо, которое он готовит, чтобы произвести на него впечатление, — это рататуй, но не в его традиционной форме, а в виде запеканки — конфи бьяльди.
Согласно этой статье в Википедии (открывается в новом окне), продюсер фильма спросил известного шеф-повара Томаса Келлера, как бы он приготовил рататуй, если бы его ресторан посетил известный гастрономический критик. Он ответил, что сделает конфи бьялди, а это то, что делает крыса Реми в фильме!
В версии от Шефа Келлера (ссылка открывается в новом окне) на дне блюда томатно-болгарский соус из паприки, сверху поливают нарезанные овощи с бальзамическим винегретом. Я немного изменила рецепт, исключила бальзамический винегрет и добавила бальзамический уксус прямо в соус (что я, собственно, часто и делаю, он очень хорошо сочетается с томатными соусами), к овощам добавила картошку (благодаря тому, что эта запеканка еще и больше начинки) и запечь овощи с сыром сверху. Я выбрал сыр Грюйер, потому что он имеет ярко выраженный вкус и хорошо плавится.
Ингредиенты для простого рецепта рататуя
Кабачки, кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок и основные ингредиенты рататуя. В этом рецепте болгарский перец идет в соус. Я также добавила картофель, так как люблю его в запеченных блюдах, и он также делает эту запеканку более сытной.
Вы можете исключить любой овощ, который вам не нравится, и просто добавить больше других овощей.
Сыр грюйер – это швейцарский полутвердый сыр, который имеет ярко выраженный вкус и хорошо плавится. В этом блюде он имеет потрясающий вкус, но если вы не можете его найти, вы можете использовать другой вид плавленого сыра, например, гауда, швейцарский сыр или моцарелла с низким содержанием влаги. Здесь вы можете найти больше рецептов с использованием сыра грюйер .
Пошаговая инструкция (как приготовить конфи байальди шаг за шагом)
- Приготовить лук, чеснок, специи и болгарский перец.
- Добавьте консервированные помидоры и готовьте около 10 минут. Добавьте бальзамический уксус, приправьте соус солью и перцем и перемешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте соус в форму для запекания.
4. Нарежьте все овощи тонкими ломтиками.
5. + 6. Выложите нарезанные овощи чередующимися слоями в форму для запекания.
7. Запекайте, пока овощи не подрумянятся.
8. Сверху положите тертый сыр и запекайте недолго, пока сыр не расплавится. Подождите около 15 минут, прежде чем разрезать запеканку на порции.
Наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Сколько порций получается?
Этот рецепт дает 3 порции, если вы подаете его в качестве основного вегетарианского блюда, или до 6 порций, если вы подаете его в качестве гарнира.
С чем подавать?
Куриная грудка, жареная утка или любой другой вид мяса прекрасно сочетаются с этим овощным гарниром.
Как это хранить? Можно ли его разогреть?
Эту овощную запеканку можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в духовке до теплого состояния.
Как его заморозить?
Эту запеканку можно легко заморозить. Заморозьте его на срок до 6 месяцев. Можно разморозить прямо в духовке. Выпекайте замороженную запеканку в предварительно разогретой до 320°F/160°C духовке, пока она не оттает и не станет теплой.
Что делать с оставшимися кусочками овощей?
Если вы используете овальную форму для запекания, вполне возможно, что у вас останутся овощи. Я обычно беру около 1/2 стакана соуса из большой формы для запекания (в начале соуса будет не так много, но помните, что овощи выделяют много воды, поэтому в конце будет много жидкости) и добавляю в меньшую форму для запекания вместе с оставшимися ломтиками овощей. Если у вас не осталось соуса, но есть нарезанные овощи, вы можете запечь овощи отдельно, с сыром или без него. Просто приправьте их солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Выпекать так же, как и другое блюдо.
Related recipes
- Ratatouille Recipe – French summer vegetable stew
- Cheesy vegetable crepes (filled with ratatouille)
- Briami – Greek-style roasted vegetables
- Pistou Soup – French vegetable soup (Soupe au Pistou)
Это блюдо стало очень популярным на Pinterest. Убедитесь, что PIN-код! Щелкните ссылку на пин , чтобы увидеть более 40 фотографий читателей!
Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Запеченный рататуй (конфи байальди)
Запеченный рататуй — вкусная овощная запеканка с сыром. Этот рецепт включает ароматный томатно-болгарский соус из паприки с овощными ломтиками сверху, покрытый расплавленным золотым сыром.
Оценка рецепта
(нажмите на звезды)
4,88 Из 8 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Всего 1 час 35 минут
Сервины 3 Серва
Калории 580KCAL
Сервины 3 порции
Автор Александра
для соуса:
- ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
- ▢ 1 средняя луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 чайные ложки французской приправы Прованские травы
- ▢ 1 red bell pepper
- ▢ 1 (14 oz/400ml) can crushed tomatoes
- ▢ 1 teaspoon balsamic vinegar
- ▢ salt and pepper to taste
vegetables:
- ▢ 3 medium tomatoes
- ▢ 1 маленький/средний Zucchini
- ▢ 1 маленький/средний желтый сквош
- ▢ 1 Маленький баклажан
- ▢ 3 Средний картофель
- ▢ Соль и перец по вкусу
(
9- 717
(
- 717111101132 (
- 717171717.
10.1010.10.10.10.10.10.10.10.10.1010.1010.1010.1010.1010.1010.1010.1010.1010.1010.1010.1010.10.1010.10101010132. Сыр грюйер или другой плавящийся сыр
Приготовить соус:
Нарезать лук и болгарский перец, очень мелко нарезать чеснок.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте чеснок и зелень, готовьте еще 1 минуту.
Добавьте болгарский перец, готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и готовьте соус около 10-15 минут на слабом/среднем огне (добавьте немного кипятка, если соус слишком сухой). Добавьте бальзамический уксус и готовьте 10 секунд.
Соус измельчить блендером, приправить солью и перцем по вкусу.
Соберите запеканку:
Пока готовится соус, подготовьте овощи: Очистите картофель и помидоры.
Нарежьте кабачки, кабачки, помидоры и баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 5 мм, картофель нарежьте немного тоньше (можно использовать острый нож или мандолину). Убедитесь, что вы нарезаете картофель тоньше, чем остальные овощи.
Разогрейте духовку до 425°F / 220°C / Gas Mark 7, без вентилятора .
Ложкой вылейте соус в форму для запекания, разровняйте ее поверхность. Примечание: если вы используете прямоугольную форму для запекания размером 9×13 дюймов (23 см x 33 см) , используйте все количество соуса, если вы используете овальную форму для запекания размером 9 × 13 дюймов (23 см x 33 см) , добавьте немного соуса. меньше соуса – примерно на 1/2-2/3 стакана меньше соуса (вы можете использовать его для другого рецепта или запечь с остатками овощей, которые не поместятся в форму для запекания).
Выложите овощи в форму для запекания чередующимися слоями от внешнего края к внутренней части, пока вся форма для запекания не будет заполнена.
Посыпать овощи солью, перцем и еще немного прованских трав. Налейте на них небольшое количество оливкового масла.
Выпекать в течение 45 минут (без крышки), пока соус не запузырится, а овощи не подрумянятся (если овощи не подрумянятся, можно включить вентилятор или переместить форму для запекания под самую верхнюю полку / под жаровню и запекайте недолго, пока края овощей не подрумянятся).
Посыпать овощи тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым (на верхней полке 5-10 минут или под жаровней около 1-2 минут – будьте осторожны, чтобы не сжечь) .
Достаньте запеканку из духовки и дайте постоять около 15 минут .
Подавайте и наслаждайтесь!
- Что делать с оставшимися кусочками овощей? Если вы используете овальную форму для запекания, вполне возможно, что у вас останутся овощи.
Я обычно беру около 1/2 стакана соуса из большой формы для запекания (в начале соуса будет не так много, но помните, что овощи выделяют много воды, поэтому в конце будет много жидкости) и добавляю в меньшую форму для запекания вместе с оставшимися ломтиками овощей. Если у вас не осталось соуса, но есть нарезанные овощи, вы можете запечь овощи отдельно, с сыром или без него. Просто приправьте их солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Выпекать так же, как и другое блюдо.
- Сыр грюйер – это швейцарский полутвердый сыр, который имеет ярко выраженный вкус и хорошо плавится. В этом блюде он имеет потрясающий вкус, но если вы не можете его найти, вы можете использовать другие виды плавленого сыра, такие как гауда, швейцарский сыр или моцарелла с низким содержанием влаги.
- Вы можете исключить любые овощи, которые вам не нравятся, и просто добавить больше других овощей.
- Количество порций: Этот рецепт дает 3 порции, если вы подаете его в качестве основного вегетарианского блюда, или до 6 порций, если вы подаете его в качестве гарнира.
- С чем подавать? Куриная грудка, жареная утка, да вообще любое мясо отлично подойдет к этому овощному гарниру.
- Как это хранить? Можно ли его разогреть? Эту овощную запеканку можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в духовке при температуре 320 ° F / 160 ° C, пока он не станет теплым.
- Как заморозить: Эту запеканку можно легко заморозить. Заморозьте его на срок до 6 месяцев. Можно разморозить прямо в духовке. Выпекайте замороженную запеканку в предварительно разогретой до 320°F/160°C духовке, пока она не оттает и не станет теплой.
- Калорий = 1/3 рецепта. Это только оценка!
Курс Основное блюдо, гарнир
Французская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Рецепт запеченного рататуя — Мои великолепные рецепты
Рецепт запеченного рататуя, восхитительное французское блюдо, веганское, безглютеновое и очень полезное.
Бонусный балл, это любимое блюдо всей семьи. Подавайте его отдельно или в качестве гарнира к любому мясу или мясным альтернативам.
Смотрели фильм «Рататуй»? Это было блестяще, мне понравилось! Да, я знаю, это для детей, но я люблю такие фильмы. Не то чтобы блюдо было недостаточно известно, но я думаю, что фильм действительно распространил свою славу по всему миру.
Французам этого мало, и неудивительно, это отличное сочетание вкусных овощей. И именно поэтому L разноцветные овощи делают все на вид и вкус намного лучше.
Перейти к:- Что такое Рататуй
- Пошаговые фото и инструкции
- С чем подавать рататуй
- Рецепт запеченного рататуя
Что такое Рататуй
Рататуй — это традиционное французское блюдо из тушеных овощей, которое можно подавать как к основному блюду, так и в качестве гарнира. Вариаций Рататуя очень много.
Блюдо можно приготовить как тушеное мясо или отдельно обжарить овощи перед тем, как отправить их в духовку, чтобы закончить блюдо.
Наиболее часто используемыми овощами являются помидоры, баклажаны (баклажаны), перец, лук, чеснок, но можно использовать кабачки (кабачки), кабачки и другие.
И потом, давайте не будем забывать о травах, они действительно придают этому рецепту тот аромат, который мы любим. Не стесняйтесь использовать прованские травы, базилик, тимьян, петрушку или все, что вам нравится. Либо сушеные, либо свежие, они отлично подходят для придания большего аромата и приятного земляного вкуса.
В то время как красиво оформленный вариант на самом деле называется Ratatouille Tian, , традиционный Ratatouille больше похож на тушеное мясо/нарезанные овощи, и выглядит не так причудливо. Вкус отличный, во всех смыслах, но красивое оформление делает его еще более привлекательным.
Пошаговые фотографии и инструкции
Если вы хотите приготовить красиво оформленный рататуй, вам понадобятся несколько простых ингредиентов. И немного трав, для дополнительной пользы.
- мелко нарезать желтый лук, измельчить чеснок и смешать с томатной пастой, добавив приправы и травы по вкусу
- выложить смесь на дно формы для запекания
- мелко нарезать баклажаны (баклажаны) , помидоры, красный лук, кабачки (цуккини) и перец, и разложите их в блюде, чередуя один ломтик баклажана, один помидор, один цукини и один лук, перец, пока не используем овощи до
- сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем и сушеным базиликом
- накрыть форму кухонной фольгой и запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, пока овощи не подрумянятся. тендер
С чем подавать рататуй
Рататуй сам по себе является превосходным блюдом, он легкий, но восхитительно сытный и может быть превосходным вегетарианским/веганским блюдом на любой случай.
Если вы решите использовать его в качестве дополнения, выбор безграничен. У нас были жареные куриные ножки, и вся еда была очень вкусной и очень простой в приготовлении.
Если вы планируете барбекю, то гарнир не может быть лучше этого, так как рататуй можно есть как горячим, так и холодным. Подойдет любое мясо на гриле, куриные крылышки , жареный цыпленок-шпиц , и этот список можно продолжать бесконечно.
Если у вас остался рататуй, вы можете мелко нарезать овощи и добавить их в приготовленную пасту вместо старого доброго томатного соуса . Вы можете прекрасное легкое блюдо с богатым французским ароматом. Попробуйте!
Если вы уже пробовали этот ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ РАТАТУЯ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 250 г томатной пассаты (около одной чашки)
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 маленькая луковица
- ▢ 1 чайная ложка Прованских трав
- ▢ 1 aubergine (eggplant)
- ▢ 1 large red onion
- ▢ 1 courgette (zucchini)
- ▢ 1 yellow pepper
- ▢ 2 tomatoes
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 teaspoon dried basil
- ▢ соль и перец по вкусу
Метрические единицы – обычная американская система мер
Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте желтый лук.
- 717171717.