Салат клубника рецепт с фото: Салат «Клубничка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с клубникой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Листья салата (на ваш вкус) — 200 г
  • Клубника — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Орехи фундук или другие — 50 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.
    л.
  • Чеснок тертый — 2 ч.л.
  • Уксус винный красный — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Венчик для взбивания соуса

Как приготовить салат с клубникой

  1. org/HowToStep»> Готовим соус: в миску налить 250 мл растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус, все хорошо взбить венчиком в течение 1 минуты, соус должен загустеть.
  2. Орехи размельчить в блендере.
  3. Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части.
  4. org/HowToStep»> Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
  5. В большую миску выложить листья салата, сверху положить половину клубники, половину сыра и половину орехов.
  6. Поднять миску и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать все ингредиенты и не помять салат.
  7. org/HowToStep»> Сверху выложить оставшуюся клубнику, сыр и орехи. Выложить салат в порционные тарелки и полить приготовленным соусом. Салат с клубникой готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из листьев салатаСмешиваниеСалатСалатыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 95 ккал

Салат с фунчозой «Хэйхэ»

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

20 минут / 85 ккал

Салат с ананасом и курицей

30 минут / 191 ккал

Салат Цезарь с курицей

15 минут / 120 ккал

Салат из капусты «Четыре капусты»

15 минут / 89 ккал

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

30 минут / 18 ккал

Маринованные кабачки быстрого приготовления «Цукэмоно»

20 минут / 85 ккал

Табуле / Tabbouleh

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Салат с козьим сыром и клубникой – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Салат с помидорами и оливками

макароны  —

150 г

помидоры черри

оливки

сыр эдам  —

100 г

лимон  —

1 шт.

майонез

петрушка

черный перец

грецкие орехи (очищенные)

базилик

Американский кобб-салат

грудка куриная  —

200 г

салат зеленый

яйца перепелиные  —

4 шт.

помидоры черри

авокадо  —

1 шт.

стебель сельдерея

сыр дор-блю  —

25 г

горчица

горчица дижонская

чеснок  —

2 зубчика

уксус винный  —

25 мл

масло оливковое  —

60 мл

Картофельный салат с сыром фета

картофель

сыр фета

йогурт натуральный

каперсы

маслины

масло оливковое

лук зеленый

черный перец

Салат с киноа

капуста цветная  —

100 г

киноа  —

50 г

шампиньоны  —

60 г

вешенки  —

60 г

грецкие орехи (очищенные)

масло растительное

сыр с плесенью

масло оливковое

сок лимонный

петрушка

базилик

черный перец

Мясной салат с шариками из сыра и кускуса

говядина  —

150 г

шампиньоны сушёные  —

30 г

оливки  —

30 г

помидор  —

200 г

кускус  —

30 г

сыр тёртый  —

50 г

зелень  —

1 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

20 г

горчица  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

2 ст. л.

ПомидорЧА

перец болгарский  —

4 шт.

помидоры черри

перец чили  —

2 шт.

уксус  —

100 мл

масло растительное  —

100 мл

чеснок

сахар  —

100 г

петрушка

Салат «Капрезе»

помидор  —

2 шт.

сыр моцарелла  —

150 г

масло оливковое  —

15 мл

базилик

черный перец

Летний клубничный салат с фетой

Обновлено

5 из 22 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой рецепт красивого клубничного салата с фетой на все лето. Зелень рукколы, сыр фета, огурец, помидоры черри и клубника в натурально-сладком соусе винегрет со свежей клубникой и бальзамическим уксусом.

Свежий, яркий и пикантный салат из свежей клубники — идеальное летнее блюдо.

Этот простой салат — бесспорный победитель конкурса «Мисс Потлак Популярность», особенно когда наступает теплая погода. Это моя версия любимого всеми: классического клубничного салата со шпинатом.

Этот рецепт включает в себя сладкую клубнику, сочные помидоры черри и острый винегрет из феты.

Подавайте этот салат из свежей клубники к летнему буфету или в качестве закуски к трапезе на свежем воздухе.

Добавьте их к листовой зелени (руккола и/или шпинат), и вы получите сливочный сыр фета, острый помидор и хрустящий огурец в каждом кусочке.

Салат с клубникой, безусловно, понравится толпе — он отвечает очень многим требованиям с точки зрения здоровья и вкуса.

Я думаю, это потому, что хороший клубничный салат освежающе сладкий, пикантный, хрустящий и питательный одновременно.

К тому же он так великолепно смотрится на столе! Если вы ищете простой летний салат, который выходит за рамки обычного, я настоятельно рекомендую вам попробовать его.

Ингредиенты для салата:

  • Зелень рукколы или смесь молодого шпината и рукколы 50/50
  • Свежая клубника: Возьмите сочную красную клубнику в сезон поздней весной и летом для ЛУЧШЕГО салата.
  • Помидоры черри : Используйте спелые, сладкие помидоры, чтобы дополнить ягоды.
  • Итальянская петрушка: Мне нравится добавлять листья и нежные стебли, чтобы придать салату свежий травяной вкус. Свежий базилик тоже подойдет!
  • Красный лук: Для менее острого вкуса замочите ломтики в холодной воде на 10 минут и слейте воду.
  • Огурец без косточек или персидский огурец: прохладный, хрустящий и освежающий.
  • Сыр фета : Соленый привкус сыра фета так хорош в летних фруктовых салатах. Вместо этого, мягкий козий сыр или сливочный мягкий сыр с плесенью, такой как датский голубой сыр, был бы очень вкусным!
  • Бальзамический уксус
  • Мед: Необязательно, но добавляет нотку сладости в противовес уксусу.

Клубничный соус

Моя заправка бальзамический соус с волшебной основой из протертой свежей клубники и бальзамического уксуса.

Эти два ингредиента являются ключевыми. Каждый из них вносит свою естественную сладость — в итоге вы получите хорошо сбалансированную заправку для салата с пикантно-сладким вкусом.

Смешивание тех же самых фруктов, которые я использую в салате, прямо с заправкой действительно удваивает вкус!

Советы:

  • Если у вас есть блендер или небольшой кухонный комбайн, вы можете взбить заправку за считанные секунды или просто смешать ее вместе
  • Приготовьте заправку на срок до 5 дней и храните в закрытой посуде (стеклянной банке). идеально) в холодильнике. Перед заправкой салата встряхните его, чтобы он смешался.
  • Для лучшей текстуры заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы зелень не завяла.
  • Чтобы подготовиться к вечеринке или пикнику, вы можете собрать незаправленный салат в большой миске и накрыть чистым влажным полотенцем. В холодильнике он хранится 6 часов.
  • Если хотите, добавьте немного хруста в салат с поджаренными рублеными орехами, например, грецкими, миндалем или орехами пекан.

Летний клубничный салат с фетой

Karen Tedesco

Простой и красивый рецепт клубничного салата, который можно приготовить на все лето. Зелень рукколы, сыр фета, огурец, помидоры черри и клубника в натурально-сладком соусе винегрет со свежей клубникой и бальзамическим уксусом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут

Курс Салат

Кухня Вегетарианец

Сервины 4

для завязки
  • ▢ ¼ стакана нарезанной клубникой
  • ▢ 3 таблицы. Оливковое масло
  • ▢ 2 таблеты Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons Balspoons. ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Для салата
  • ▢ 8-10 унций рукколы или зелени шпината или смесь 50/500040
  • ▢ ½ стакана листьев итальянской петрушки (можно использовать нежные стебли) или листьев базилика
  • ▢ 1 фунт клубники, очищенной и разрезанной на четыре части
  • ▢ 1 английский (без косточек) огурец, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма, или 3 маленьких персидских огурцы, нарезанные
  • ▢ 1 пинта помидоров черри (любого цвета), разрезанных пополам
  • ▢ ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ▢ ½ стакана раскрошенного сыра фета
Приготовить заправку
  • 9 Смешать все ингредиенты в блендере или небольшой кухонный комбайн до получения однородной кремовой массы. Заправка хранится в холодильнике до 5 дней.

Приготовить салат
  • Положите рукколу в большую салатницу или большое сервировочное блюдо. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты и сбрызните 3 столовыми ложками заправки. Аккуратно перемешайте. Подавайте с дополнительной заправкой на боку.

  • Приготовьте заправку за 5 дней и храните в закрытом контейнере (идеально подойдет стеклянная банка) в холодильнике. Перед заправкой салата встряхните его, чтобы он смешался.
  • Для лучшей текстуры заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы зелень не завяла.
  • Чтобы подготовиться к вечеринке или пикнику, вы можете собрать незаправленный салат в сервировочной тарелке и накрыть чистым влажным полотенцем. В холодильнике он хранится 6 часов.

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 538 мг | Калий: 841 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2727 МЕ | Витамин С: 122 мг | Кальций: 237 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Летний клубничный салат Рецепт

Оцените и прокомментируйте

Автор: Lindsay Cotter Опубликовано: 24 июня 2022 г.

Без яицБез глютенаБез зернаНизкоуглеводыБез пасленаВегетарианские

Перейти к рецепту

Ваш новый летний рецепт, летний клубничный салат , яркий, ароматный и богатый питательными веществами благодаря использованию свежих фруктов и овощей! Настройте его в соответствии с вашими потребностями, чтобы получить рецепт, который понравится публике, и вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки. Подавайте в качестве закуски, гарнира или основного блюда!

Сенсационные летние вкусы

Что может быть лучше, чем запастись свежими летними продуктами? Совершаете ли вы покупки на местном фермерском рынке или просматриваете ряды продуктового магазина, все фрукты и овощи настолько красочны и соблазнительны, что их просто так и просят, чтобы их съели! А с такими рецептами, как наш салат из капусты с черникой, салат из брокколи, салат с тремя травами, помидорами, цуккини и многое другое, мы не жалуемся! Однако мы должны признать, что, хотя мы все это любим, мы неравнодушны к сладкой летней клубнике.

Итак, мы решили объединить все наши любимые блюда в один легкий и освежающий рецепт, идеально подходящий для всех ваших нужд! Этот клубничный салат быстро готовится, насыщен ароматом и почти слишком красив, чтобы его есть. Подавайте его на пикниках, барбекю и других мероприятиях в качестве здоровой закуски или основного блюда, от которого ваши гости будут в восторге в течение нескольких дней!

Ингредиенты для богатого питательными веществами клубничного салата

Знаете ли вы, что покупка сезонных продуктов повышает питательную ценность? Это потому, что его собирают на пике свежести и съедают сразу! В итоге и дешевле, и полезнее, и вкуснее.

Тем не менее, мы сделали еще один шаг вперед в отношении питательной ценности и тщательно объединили ингредиенты, чтобы еще больше усилить их полезные свойства!

Для салата

  • Шпинат — отличный растительный источник железа, он также богат каротиноидами, витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.
  • Клубника содержит большое количество клетчатки, которая поддерживает чувство сытости и содержит витамин С, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Кроме того, они обеспечивают элемент сладости, перед которым никто не может устоять!
  • Цуккини богат антиоксидантами, витамином А, витамином С и марганцем.
  • Авокадо содержит полезные жиры, витамин С, витамин Е, калий, марганец и другие вещества, а его кремовая текстура идеально сочетается с хрустящими овощами.
  • Фета — это маложирный и низкокалорийный сыр, который придает дополнительный сливочный вкус и пикантность любому салату, а также является хорошим источником витаминов группы В, кальция и фосфора.
  • Орехи пекан имеют насыщенный маслянистый вкус, который хорошо сочетается практически со всем, но они также богаты питательными веществами, такими как клетчатка, медь, тиамин и цинк.
  • (дополнительно) Красный лук не требуется для этого рецепта клубничного салата, но добавляет приятный вкус, а также витамины группы В, витамин С и калий.

Примечание о питании: Клубника используется в этом рецепте не только из-за ее красивого вида, потому что содержащийся в ней витамин С помогает нашему организму усваивать железо из шпината!

Для домашнего бальзамического винегрета:

Конечно, вы можете использовать любую салатную заправку, которую найдете в магазине, но нам не всегда нравятся ингредиенты, которые они содержат. Итак, мы решили сделать свой собственный. Не волнуйтесь, он сделан из простых, основных ингредиентов и готовится очень быстро! Кроме того, он очень вкусен практически во всем.

  • Оливковое масло (или масло авокадо) составляет основу этой заправки для салата из шпината и клубники и является отличным источником омега-9 жирных кислот.
  • Бальзамический уксус придает остроту, которой известен винегрет, а также может помочь снизить уровень холестерина в крови, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и многое другое.
  • Сырой мед уравновешивает другие острые ароматы сладким вкусом и содержит множество антиоксидантов.
  • Дижонская горчица добавляет глубины своему сладкому и пряному вкусу. Тем не менее, горчичное растение само по себе является отличным источником минералов, таких как кальций, магний и фосфор.
  • Чеснок невероятно вкусен и богат питательными веществами, такими как витамин С, витамин В6 и марганец.
  • (Секретный сладкий ингредиент — по желанию) Вишневый сок добавляет дополнительный слой сладости, который усиливает натуральный вкус клубники в салате, помогает бороться с воспалениями и повышает иммунитет!

Как приготовить лучший рецепт летнего салата и заправка

Быстрый, вкусный и очень полезный для вас этот салат из шпината и клубники станет вашим новым любимым рецептом летнего салата! Нам нравится делать большую партию заправки и давать ей остыть заранее.

Приготовить заправку

  1. Взбить ингредиенты.
  2. Охладить в холодильнике.
  3. Хранить до 5 дней.

Совет: Всегда встряхивайте заправку перед подачей на стол!

Поджарьте орехи пекан

  1. Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
  2. Разложите орехи пекан на противне.
  3. Выпекать 5 минут.

Этап подготовки + наконечник

Нарежьте овощи. Если вы добавляете нарезанный сырой красный лук , , замочите его в миске с холодной или ледяной водой на 10 минут. Это смягчает укус сырого лука и помогает удалить резкое послевкусие.

Заправить салат

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Сбрызнуть заправкой сверху.
  3. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Варианты рецептов

Без орехов. Замените орехи пекан на жареные семечки или тыквенные семечки.

Замена молочного завода. Исключите фету из салата или замените ее орехами или семечками, авокадо или безмолочным сыром.

Добавить белок. Цыпленок, индейка, рыба, темпе и многое другое — все на вкус!

Добавьте другие овощи. Разбавьте свой клубничный салат и добавьте хруста свежих овощей, таких как огурец, перец и многое другое.

Используйте разные виды зелени. Замените шпинат или сочетайте его с другой зеленью, такой как романо, салат и руккола.

Добавьте полезные жиры. Для дополнительного аромата включите источники жира, такие как яйца, бекон, свежую моцареллу или оливки.

Подсластите вкус. Для дополнительного фруктового вкуса добавьте больше ягод, вишни, персиков и т. д.

Почитай травы. Включение трав, таких как свежий базилик, кинза, мята или петрушка, — отличный способ улучшить вкус любого рецепта.

Варианты приготовления заранее 

Мы любим готовить этот клубничный салат заранее, чтобы наслаждаться им всю неделю! Хранить без заправки в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дня .

Стать специалистом по приготовлению еды: Для быстрого обеда разложите салат по жестяным банкам!

Еще примечательные летние салаты

  • Веганский и не вызывающий аллергию салат из пасты «Зеленая богиня» прост в приготовлении и идеально подходит для пикников, барбекю и многого другого!
  • Хрустящий салат из ломтиков и картофельный салат со сливками упакованы в один салат с ломтиками картофеля и песто с укропом. Он очень вкусный и простой в приготовлении.
  • Легкий и освежающий салат из курицы с карри и острым чатни из манго идеально подходит для здоровой летней еды!

Печать

Рецепт летнего клубничного салата


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт летнего клубничного салата — лучший способ использовать все ваши сезонные продукты. Он наполнен витаминами, питательными веществами и ароматом!


Для салата:

  • ½ стакана половинок пекана (поджарить)
  • 5–6 чашек (пакет на 6 унций) листьев шпината
  • 2 чашки (8 унций) клубники, нарезанной
  • ½ чашки (4 унции) цуккини, нарезанных ломтиками или соломкой
  • ½ большого или 1 маленького авокадо, нарезанного кубиками
  • ½ стакана измельченной феты
  • Дополнительно: ½ маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками

Для заправки:

  • ⅓ стакана оливкового масла или масла авокадо
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока (½ чайной ложки), измельченный
  • по ¼ чайной ложки морской соли и перца
  • Дополнительно: 1 столовая ложка вишневого сока (из банки или свежевыжатого)

border-color secondary-color.background-color»/>

Для орехов пекан: 

  1. Разогрейте духовку до 350°F. 
  2. Разложите орехи пекан на противне и поджарьте/запеките в течение 5 минут или пока они не станут золотистыми и ароматными. Проверьте духовку на полпути, чтобы убедиться, что орехи пекан не подгорели. Выньте из духовки и отложите в сторону.

Для заправки: 

  1.  В небольшой миске (или закрытой банке) смешайте ингредиенты для заправки (масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец и, по желанию, вишневый сок) до однородного состояния. .

Приготовление салата:   

  1. В большую сервировочную миску положите шпинат, клубнику, цуккини, авокадо, фету, поджаренные орехи пекан и, по желанию, красный лук (см. примечания).
  2. Сбрызните заправкой сверху и слегка перемешайте.
  3. Подавать немедленно. Оставшуюся заправку для салата храните в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней. Всегда встряхивайте заправку перед подачей на стол.

Примечания

Бальзамический уксус Винегрет Пищевая ценность на 2 столовые ложки: 95 калорий, 9,3 г жира, 3,3 г углеводов, 0,1 г белка

Хранение/ Советы по приготовлению: Салат без заправки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

  Совет . Если вы добавляете нарезанный сырой красный лук в сыром виде, замочите его в миске с холодной или ледяной водой на 10 минут, чтобы избавиться от резкого привкуса.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Основная, салаты
  • Метод: духовка
  • Куиза: Американец

color h4-transform.text-transform»> Диета

  • 7.
  • Калорийность: 251
  • Сахар: 5,8 г
  • Натрий: 364,4 мг
  • Жир: 20,4 г
  • Насыщенный жир: 6,6 г
  • Углеводы: 12,1 г
  • Клетчатка: 4,9 г
  • Белок: 8,5 г
  • Холестерин: 31,7 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *