Скумбрия в духовке с морковкой и луком: Скумбрия в духовке с морковью и луком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор .

Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko

город Даугавпилс, Латвия

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

  1. 2 шт Скумбрия (свежемороженая)

  2. 2 шт Морковь

  3. 1-2 шт Лук репчатый

  4. 3-4 зубчика чеснока

  5. 2 ст. л Масло растительное (подсолнечное)

  6. 8-10 шт Перец душистый горошком

  7. 0,5 ч. л Соль

  8. специи для рыбы

  9. 1 шт Лимон (можно использовать для подачи)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Олена Дем’янчук и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko

город Даугавпилс, Латвия

Люблю готовить, мой Instagram — @kravcenkosvetlana, Facebook — Svetlana Kravcenko — подписывайтесь, будем дружить, всегда рада новым знакомствам. Жизнь так замечательна и удивительна, но только при одном условии… если замечать и удивляться!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Подлива из фарша

Паста с тунцом и помидорами

Закусочные булочки

Салат с тунцом

Скумбрия с морковью и луком в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Скумбрия с морковью и луком в духовке

Ингредиенты рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»:

  • Скумбрия — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Укроп — 5 гр.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 112.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Скумбрия с морковью и луком в духовке»

  1. Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
  2. Рыбу посолить и приправить перцем.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. Наполнить рыбку половиной начинки.
  5. Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложить помидоры в разрезы.
  6. Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей.
  7. В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука.
  8. Поверх овощей положить скумбрию и запекать в духовке 40-45 минут при 200 °С.

Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций, фосфор, магний, калий, цинк и витамины А, Е.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Скумбрия с морковью и луком в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
скумбрия свежая500 гр50090660955
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.835. 25
томат (помидор)3 шт2853.140.5710.5557
укроп5 гр50.130.030.321.9
горчица дижонская1 ст.л.201.982.541.0628.6
соль1 ст.л.300000
перец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
Итого 9979869.527.61119.3
1 порция 16616.311.64.6186.6
100 грамм 1009.872.8112.3

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Скумбрия на гриле с жареной радужной морковью, черными оливками и юдзу

Институт кулинарного образования

Хотите приготовить что-то новенькое на гриле? Попробуйте эту вкуснейшую скумбрию на гриле от шеф-повара Института кулинарии Криса Скотта. Бывший участник конкурса Top Chef, совладелец Brooklyn’s Butterfunk Kitchen и Birdman Juke Joint в Коннектикуте, использует гриль по-разному, сочетая жирную рыбу с жареной радужной морковью и тремя ароматными соусами. Юдзу — это тип цитрусовых, обычно встречающийся в Восточной Азии. Сок юдзу можно найти в Интернете и во многих азиатских супермаркетах, но вы можете заменить его лимонным соком, если его нет в наличии.

Для рыбы:

  • 1 целая испанская скумбрия, выпотрошенная, проколотая и нарезанная на филе

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 зубчик чеснока, измельченный вилкой

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для моркови:

  • 1 пучок радужной моркови

  • 1 лук-шалот

  • 1 столовая ложка шампанского уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для пюре из черных оливок:

  • 1/2 стакана вяленых черных оливок

  • 1/2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан оливкового масла

Для масла петрушки:

  • 1/2 пучка петрушки плосколистной

  • 1/2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки шампанского уксуса

  • 1 стакан оливкового масла

Для соуса Юдзу:

  • 1 стакан сока юдзу

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Приготовление рыбы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте петрушку, соль, перец, красный перец, чеснок и оливковое масло в небольшой миске и поместите рыбное филе в маринад. Охладите в течение 1 часа.

  3. Включите гриль на сильном огне, слейте лишний маринад и положите рыбное филе на гриль мякотью вниз и жарьте в течение 3 минут.

  4. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Аккуратно снимите с гриля и отложите в теплое место.

Подготовка моркови

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Возьмите кусок алюминиевой фольги и сложите его в прямоугольник, загнув края, чтобы получились выступы; это будет ваша импровизированная сковорода для гриля. Отложите.

  3. Очистите морковь и положите в центр алюминиевой фольги.

  4. Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и положите поверх моркови.

  5. Приправить маслом, уксусом, солью и перцем.

  6. Сверните фольгу, чтобы получились «папильоты», затем поместите на гриль для запекания в течение 20 минут.

Приготовление соусов

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешать оливки, чеснок, сахар, соль и масло в блендере и пюрировать до получения однородной массы. Перелейте в емкость и отставьте в сторону.

  3. Чистый блендер. Поместите всю петрушку, чеснок, соль, уксус и масло в блендер и измельчите до получения однородной массы.

  4. Чтобы приготовить соус юзу, поместите юзу, сахар и соль в небольшой соусник и уварите до состояния сиропа. При необходимости этот соус можно загустить кашицей из кукурузного крахмала. Взбейте до однородности.

Сборка тарелки

  1. Достать морковь из фольги и выложить на тарелку.

  2. Выложите на тарелку несколько из трех соусов. Сверху выложите рыбное филе.

  3. Сверху посыпать свежевыжатым лимоном и нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт жареной скумбрии — Как приготовить морковную скумбрию с тахини

Фото Бобби Лин
  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я предпочитаю жарить целую рыбу вместо филе, так как я считаю, что приготовление чего-либо на кости, будь то курица, баранина, стейк или рыба, улучшает вкус, но вы можете жарить вместо этого филе, просто сократив время приготовления примерно на две минуты.

Я люблю тахини с жареной рыбой; его кремовая и богатая текстура очень хорошо сочетается со вкусом гриля. Я просто кладу его под всю скумбрию и немного сбрызгиваю обычную жареную морковь, которая идет с рыбой. С отварным картофелем тоже будет вкусно. Я всегда думаю, что свежая зелень делает вкус блюда ярче, и здесь я использую кинзу. —Сара Дженкинс

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для рыбы
  • 4 целая бостонская скумбрия, выпотрошенная (около 3/4 фунта каждая)
  • 1 лимон
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 / 4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • Для соуса и моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 / 4 чашка тахини
  • сок 1 лимона
  • вода
  • 1 пучок самой маленькой моркови, которую только можно найти
  • 1 / 4 чашка оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовые ложки жареные семена кунжута

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте соус тахини: мелко измельчите зубчик чеснока в кухонном комбайне. Добавьте тахини и лимонный сок и перемешайте. Тахини загустеет, и вы должны разбавить ее водой до консистенции жидкого соуса, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Попробуйте и добавьте соль на свой вкус. Резерв при комнатной температуре. (Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.)
  2. Очистите морковь и обрежьте верхушки, оставив небольшой пучок зеленых верхушек. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 450 ° F. Наполните полости скумбрии лимоном, петрушкой и веточками тимьяна. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите рыбу в один слой на противень и приправьте солью и перцем. Залить рыбу оливковым маслом. Запекайте в течение примерно 10-12 минут, пока рыба не почернеет и не покроется волдырями, а рыба не прожарится до кости. (Я всегда использую старомодное правило приготовления рыбы 10 минут на дюйм, и оно меня редко подводит).
  4. Тем временем обжарьте морковь на горячей сковороде с оливковым маслом, солью и перцем, пока морковь не подрумянится и не будет выглядеть приготовленной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *