Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор .
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор @Svetlana_Kravcenko
город Даугавпилс, Латвия
Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
2 шт Скумбрия (свежемороженая)
2 шт Морковь
1-2 шт Лук репчатый
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л Масло растительное (подсолнечное)
8-10 шт Перец душистый горошком
0,5 ч. л Соль
специи для рыбы
1 шт Лимон (можно использовать для подачи)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Олена Дем’янчук и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
город Даугавпилс, Латвия
Люблю готовить, мой Instagram — @kravcenkosvetlana, Facebook — Svetlana Kravcenko — подписывайтесь, будем дружить, всегда рада новым знакомствам. Жизнь так замечательна и удивительна, но только при одном условии… если замечать и удивляться!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Подлива из фарша
Паста с тунцом и помидорами
Закусочные булочки
Салат с тунцом
Скумбрия с морковью и луком в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Скумбрия с морковью и луком в духовке
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»:
- Скумбрия — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Укроп — 5 гр.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 112.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Скумбрия с морковью и луком в духовке»
- Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
- Рыбу посолить и приправить перцем.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Наполнить рыбку половиной начинки.
- Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложить помидоры в разрезы.
- Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей.
- В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука.
- Поверх овощей положить скумбрию и запекать в духовке 40-45 минут при 200 °С.
Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций, фосфор, магний, калий, цинк и витамины А, Е.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Скумбрия с морковью и луком в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 500 гр | 500 | 90 | 66 | 0 | 955 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35. 25 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
горчица дижонская | 1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 997 | 98 | 69.5 | 27.6 | 1119.3 | |
1 порция | 166 | 16.3 | 11.6 | 4.6 | 186.6 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 7 | 2.8 | 112.3 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Скумбрия на гриле с жареной радужной морковью, черными оливками и юдзу
Институт кулинарного образования
Хотите приготовить что-то новенькое на гриле? Попробуйте эту вкуснейшую скумбрию на гриле от шеф-повара Института кулинарии Криса Скотта. Бывший участник конкурса Top Chef, совладелец Brooklyn’s Butterfunk Kitchen и Birdman Juke Joint в Коннектикуте, использует гриль по-разному, сочетая жирную рыбу с жареной радужной морковью и тремя ароматными соусами. Юдзу — это тип цитрусовых, обычно встречающийся в Восточной Азии. Сок юдзу можно найти в Интернете и во многих азиатских супермаркетах, но вы можете заменить его лимонным соком, если его нет в наличии.
Для рыбы:
1 целая испанская скумбрия, выпотрошенная, проколотая и нарезанная на филе
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, измельченный вилкой
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Для моркови:
1 пучок радужной моркови
1 лук-шалот
1 столовая ложка оливкового масла
Для пюре из черных оливок:
1/2 стакана вяленых черных оливок
1/2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан оливкового масла
Для масла петрушки:
1/2 пучка петрушки плосколистной
1/2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки шампанского уксуса
1 стакан оливкового масла
Для соуса Юдзу:
1 стакан сока юдзу
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка кошерной соли
Приготовление рыбы
Соберите ингредиенты.
Смешайте петрушку, соль, перец, красный перец, чеснок и оливковое масло в небольшой миске и поместите рыбное филе в маринад. Охладите в течение 1 часа.
Включите гриль на сильном огне, слейте лишний маринад и положите рыбное филе на гриль мякотью вниз и жарьте в течение 3 минут.
Переверните и жарьте еще 30 секунд. Аккуратно снимите с гриля и отложите в теплое место.
Подготовка моркови
Соберите ингредиенты.
Возьмите кусок алюминиевой фольги и сложите его в прямоугольник, загнув края, чтобы получились выступы; это будет ваша импровизированная сковорода для гриля. Отложите.
Очистите морковь и положите в центр алюминиевой фольги.
Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками и положите поверх моркови.
Приправить маслом, уксусом, солью и перцем.
Сверните фольгу, чтобы получились «папильоты», затем поместите на гриль для запекания в течение 20 минут.
Приготовление соусов
Соберите ингредиенты.
Смешать оливки, чеснок, сахар, соль и масло в блендере и пюрировать до получения однородной массы. Перелейте в емкость и отставьте в сторону.
Чистый блендер. Поместите всю петрушку, чеснок, соль, уксус и масло в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Чтобы приготовить соус юзу, поместите юзу, сахар и соль в небольшой соусник и уварите до состояния сиропа. При необходимости этот соус можно загустить кашицей из кукурузного крахмала. Взбейте до однородности.
Сборка тарелки
Достать морковь из фольги и выложить на тарелку.
Выложите на тарелку несколько из трех соусов. Сверху выложите рыбное филе.
Сверху посыпать свежевыжатым лимоном и нарезанной петрушкой и сразу же подавать.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт жареной скумбрии — Как приготовить морковную скумбрию с тахини
Фото Бобби Лин- Обслуживает 4-6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Я предпочитаю жарить целую рыбу вместо филе, так как я считаю, что приготовление чего-либо на кости, будь то курица, баранина, стейк или рыба, улучшает вкус, но вы можете жарить вместо этого филе, просто сократив время приготовления примерно на две минуты.
Я люблю тахини с жареной рыбой; его кремовая и богатая текстура очень хорошо сочетается со вкусом гриля. Я просто кладу его под всю скумбрию и немного сбрызгиваю обычную жареную морковь, которая идет с рыбой. С отварным картофелем тоже будет вкусно. Я всегда думаю, что свежая зелень делает вкус блюда ярче, и здесь я использую кинзу. —Сара Дженкинс
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Для рыбы
- 4
целая бостонская скумбрия, выпотрошенная (около 3/4 фунта каждая)
- 1
лимон
- 4
веточки петрушки
- 4
веточки тимьяна
- 4
зубчики чеснока, раздавленные
- 1 / 4 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец
- Для соуса и моркови
- 1
зубчик чеснока
- 1 / 4 чашка
тахини
- сок 1 лимона
- вода
- 1
пучок самой маленькой моркови, которую только можно найти
- 1 / 4 чашка
оливковое масло
- соль и перец
- 1
пучок кинзы
- 2 столовые ложки
жареные семена кунжута
В этом рецепте
Указания
- Приготовьте соус тахини: мелко измельчите зубчик чеснока в кухонном комбайне. Добавьте тахини и лимонный сок и перемешайте. Тахини загустеет, и вы должны разбавить ее водой до консистенции жидкого соуса, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Попробуйте и добавьте соль на свой вкус. Резерв при комнатной температуре. (Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.)
- Очистите морковь и обрежьте верхушки, оставив небольшой пучок зеленых верхушек. Отложите.
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Наполните полости скумбрии лимоном, петрушкой и веточками тимьяна. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите рыбу в один слой на противень и приправьте солью и перцем. Залить рыбу оливковым маслом. Запекайте в течение примерно 10-12 минут, пока рыба не почернеет и не покроется волдырями, а рыба не прожарится до кости. (Я всегда использую старомодное правило приготовления рыбы 10 минут на дюйм, и оно меня редко подводит).
- Тем временем обжарьте морковь на горячей сковороде с оливковым маслом, солью и перцем, пока морковь не подрумянится и не будет выглядеть приготовленной.