👌 Сырный кляр для рыбы, рецепты с фото
Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной, а кляр не сползал с рыбы, нужно немного — просто натереть побольше сыра, добавить к остальным ингредиентам панировку, обваляв перед этим в ней куски рыбы. Да, сыр придаст кляру для рыбы особый вкус и нежность.Время приготовления: конечно, зависит от порции, т.е. от количества рыбы; так, на мою порцию из двух пиленгасных филешек ушло всего 15 минут
Сложность: в принципе, все просто, только надо правильно скомпоновать ингредиенты и не бояться экспериментировать
Ингредиенты:
панировка – 1 ч.л.
соль и специи – по желанию и по вкусу
Приготовление:
Подготовим вначале рыбу – надо знать, сколько ее, чтобы рассчитать правильно все ингредиенты. Я, например, не люблю, когда остается кляр. Ведь его ни туда, и ни сюда. Хотя иной раз заливаю им хлеб, делая что-то типа таких гренок. Итак, вбиваем в тарелочку яйцо.
Далее натрем сыр на крупной терке. Поскольку мягкий будет расползаться, берите твердые сорта. Можно и на мелкой терке натереть, но я привыкла на крупной. Иной раз при жарке просматриваются эти зажаристые сырные слайсики. На первый раз все же пробуйте с мелкой натиркой.
Яйцо надо взбить. Я сегодня взбивала венчиком.
Приготовим панировку. У меня была крупная. Я с ней просто жарю рыбу, решила и в кляр добавить. Он становится чуть гуще и вкуснее, т.к. панировка какая-то необычная, с привкусом.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно сочинять кляр для рыбы. Я сначала посыпаю яйцо специями. Не солю, так как в специях этих есть соль по умолчанию. Удобная вещь, кстати.
После я сыплю в кляр сыр. И тоже не весь сразу. Вымеряю так, чтобы кляр с рыбы не сползал, а оставался на нем.
И в самом конце постепенно сыплем сюда муку, перемешивая и перемешивая.
Налив в сковороду побольше масла, нагреем его и отправим в него рыбку, которую надо обложить кляром. И желательно куски брать потоньше, чтобы и рыбка прожарилась, и кляр выглядел красивенько.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные отбивные в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.
Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Твердый сыр — 70 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Масло растительное — 30 мл
- Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить
Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.
Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.
Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.
Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде
Куриные отбивные мы в семье готовим часто. Это блюдо импонирует тем, что приготовить его можно очень и очень быстро. Также это всегда 100 % вкусный результат, которые подойдет абсолютно к любому гарниру, будь то овощи, крупы или бобовые. Особенно нам нравится филе птицы, запеченное в кляре. И у меня есть уже по этой теме статья с любимыми рецептами.
И каждый раз на глаза попадаются все новые рецепты, которые также хочется опробовать. К примеру, совсем недавно я приготовила это блюдо по очень простому рецепту, взяв его с сайта «Хозяйка дома». Результат получился восхитительным. Впрочем, как это часто и бывает.
Но сегодня, я хочу предложить вашему вниманию не совсем привычный для многих рецепт. Кляр здесь будет особенным – в его состав мы добавим сыр. Что это даст – спросите вы? Большую мягкость и сочность мясу, которое спряталось под двойным слоем одежки.
Всем известно, что грудка (именно из нее мы и будем готовить) сама по себе довольно суховата. Так вот, чтобы сохранить имеющийся сок и нужна будет дополнительная оболочка в виде сыра. Есть в рецепте еще один секретный компонент благодаря которому сока будет в два раза больше!
Куриные отбивные из грудки в сырном кляре
Сыр в данном случае у нас будет выступать чуть ли не главным компонентом. Он не только сохранит внутри куриной грудки сок, окутав ее своей тягучей мантией, но также и создаст плотную хрустящую корочку. Понятно, что она будет еще и на порядок вкуснее, чем обычная шубка.
Но чтобы наши отбивные разлетелись с тарелки даже не успев остыть, мы припасли еще дополнительные хитрости. Для начала мясо мы замаринуем, а в качестве маринада воспользуемся яблочным соком. Он напитает волокна влагой, а плотная оболочка из яиц и сыра не даст ей вытечь во время обжаривания на сковороде.
Что нам понадобится:
- куриное филе – 600 гр
- яйцо куриное – 2 шт
- сыр – 180-200 гр (лучше твердый)
- яблочный сок – 180-200 мл
- горчица – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- мука – 1 ст. ложка с горкой
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для кляра – 3 ст. ложки
И дополнительно нужно подготовить еще масло для жарки.
Как приготовить:
1. Чеснок очистить и измельчить. Для этого можно воспользоваться прессом, или же просто мелко покрошить зубчики на доске. Берите его по количеству в зависимости от своих предпочтений. Если любите в пище этот пряный продукт, то можно взять и до 3 зубчиков. Не любите – добавьте хотя бы один. Чувствоваться он не будет, зато готовое блюдо приобретет приятный аромат.
2. У меня была куриная грудка, с которой я срезала косточки и кожу.
Выход филе получился 600 гр. Но ничего страшного не случится, если мякоти окажется 500 или 700 гр. Просто в конечном итоге получится чуть меньше или больше отбивных.
Кусочки порезать поперек волокон на медальоны толщиной примерно в 1 см. Чтобы площадь пластины была побольше, нужно резать мякоть слегка наискосок.
3. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или пакетом и выложить на нее первую нарезанную партию. Прикрыть вторым пакетом и отбить молоточком. Пакет или пленка не дадут соку разлетаться по всей кухне. Также это простое приспособление сохранит нежную куриную мякоть от повреждений.
4. Снять верхний пакет, и не убирая пластины с доски, обсыпать их сверху солью и перцем. Затем распределить на поверхности измельченный чеснок. Проделывать эту же процедуру с другой стороны не обязательно. Далее вы поймете почему это действие не пригодится.
5. Вбить в мякоть ладонью вкусовые приправы и переложить их в глубокую миску таким образом, чтобы посыпка оказалась сверху каждого кусочка. Таким образом все они окажутся выложенными друг на друга, тем самым просолится и нижняя часть. Не бойтесь, она точно просолится. Ведь кусочки наши получились очень тоненькими, не более 3-4 мм толщиной.
6. То же самое проделать и со второй партией мякоти.
7. Залить медальоны соком так, чтобы им были прикрыты верхние пластины. У меня сегодня это яблочный, но можно брать любой другой осветленный. К примеру, очень вкусно получается и с ананасовым.
Не пробовала делать это на соках с мякотью, хотя мне это кажется интересным экспериментом. Думаю, что стоит попробовать.
Сока может уйти разное количество. Это будет зависеть от объема миски. У меня ушло примерно 170-180 мл.
8. Оставить содержимое мариноваться на 20 минут, не убирая миску с кухонного стола.
9. У нас есть время заняться кляром. Для начала соединить растительное масло с горчицей, просто перетереть две смеси в единую. Сделать это можно в миске, в которой и будем делать шубку для отбивных.
Разбить в полученную смесь два яйца и перемешать при помощи венчика. Хотя для этого можно воспользоваться даже вилкой. Массу посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
10. Сыр для приготовления кляра лучше иметь твердый или на крайний случай полутвердый. Его нужно натереть на крупной терке и затем отправить в яичную смесь, снова перемешав.
Если продукт окажется излишне мягким, то он будет плавиться и большая его часть окажется в жарящемся масле, а не на отбивной.
11. Влить к содержимому оставшийся сок, это будет примерно 20-30 мл и всыпать муку. Она не даст кляру возможности свалиться при обжаривании. Добавляю муки столовую ложку с горкой, чтобы смесь стала чуточку погуще. Дать кляру немного постоять, чтобы мука разбухла. Минут 10-15 для этого вполне хватит.
12. Перейти к плите и поставить сковородку на огонь. После того, как ее дно слегка прогреется, влить масло. Его добавляют на свое усмотрение, кто-то любит жарить на его большом количестве, кто-то довольствуется малым. Нужно сказать, что в данном случае очень маленьким объемом жира не обойтись. Поэтому наливайте так, чтобы все донышко было им прикрыто.
13. После того, как масло полностью прогреется, убавить огонь до среднего или даже чуточку меньше. Кусочек мякоти погрузить в кляр и выложить на сковородку. Сверху расположить дополнительную порцию, используя ложку, чтобы одежка получилась более пышной. Таким образом выложить сколько поместится в один слой.
Жарить без крышки до румяности и образования красивой корочки. Затем перевернуть и аналогично обжарить с другой стороны. Готовые отбивные выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.
14. Сыр бывает разного качества. Порой он полностью остается на кусочке мякоти. Но бывает, что плавится и попадает в жир на сковородке. Поэтому, когда снимите первую партию, его стоит собрать лопаткой. Иначе он будет жариться дальше и попав на новые медальоны сделает их некрасивыми.
Я вообще после второй партии меняю масло в таком случае.
Следите за огнем. Если отбивные слишком быстро румянятся, значит огонь излишне большой и его следует чуточку откорректировать в меньшее значение. И напротив, если кусочки лежат в масле и нет признаков жарки, то огонь следует прибавить. В любом случае все индивидуально. Жарятся отбивные с двух сторон примерно 4-6 минут.
У жареных на сковороде отбивных всегда много масла на поверхности. Поэтому каждую партию лучше выкладывать на новый слой бумажных полотенец.
После того, как все кусочки поджарены и избавлены от масляных излишков, их можно подавать к столу. Получается их много и вполне хватит, чтобы сытно накормить семью из 4 человек. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, это мое любимое сочетание. Или же можно подать отбивные вместе с тушеными овощами, отварным рисом или гречкой.
Попробуйте приготовить! Особенно, если такой кляр вы еще ранее никогда не готовили.
Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре
В данном видео-ролике я расскажу и покажу, как готовится сырный кляр и какими в конечном итоге получаются куриные отбивные. Так как мясо отбито очень тонко, то и жарится оно очень быстро. Поэтому этот рецепт вполне можно считать дежурным.
Можно еще сэкономить время на освобождении куриной грудки от кости. Для этого нужно сразу приобрести куриное филе.
Мне нравится сырный кляр тем, что он добавляет в готовое блюдо еще одну новую вкусовую нотку. К тому же, само по себе филе довольно постное. В нем практически нет жира, а сыр его имеет и с удовольствием поделится им с отбивной. Тем самым они составят великолепный вкусный ансамбль.
Маринад также сделал свое дело. Мясо хотя и тоненькое, но очень сочное. К тому же яблочный сок дал ему кислинку, горчица – горечь, а чеснок – пряность. Все эти добавки случились как нельзя кстати. Вкус получился сбалансированным, в нем нет ничего лишнего, все сочетается.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Напишите комментарий, понравилось ли? А если у вас есть свой интересный рецепт сырного кляра, буду благодарна, если поделитесь рецептом. Также как всегда благодарна вашим лайкам и комментариям. И подписке на нашем канале в Ютуб.
До новых встреч и приятного аппетита тем, кто готовил!
Мясо в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Давно я не публиковал новых рецептов.
Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.
Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Подготавливаем следующие продукты:
- Мясо — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Рецепт мяса в сырном кляре
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.
Приятного аппетита!
Мясные гнезда с яйцом
Мясо по-капитански
Бефстроганов
Фаршированная говядина — гармошка
Видео рецепт свинины в сырной шубе от Андрея Ефтеева
Шуточка
— Что у нас сегодня на обед?
— Перчик!
— Фаршированный?
— Молотый!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алина Иванова
порций: 5ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов105
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
4 штукиТвердый сыр
200 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Разрезать куриную грудку на порционные кусочки.
2.Отбить, посолить и поперчить куриное филе. Оставить немного настояться.
3.Натереть сыр на средней терке.
4.В отдельной тарелке смешать яйца и сыр. Во вторую тарелку насыпать муку.
5.В сковороде разогреть растительное масло (количество растительного масла выбирается произвольно таким образом, чтобы погруженная курица была покрыта маслом).
6.«Обмакнуть» куриное филе в смеси яиц и сыра, затем — в муке.
7.Выложить куриное филе на сковороде и жарить до появления золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Нарезала тонкими слайсами, по минутке с каждой стороны и…очень вкусно! 😊
ОтветитьПожаловаться
0
получилось неплохо)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно, спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.
Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
цветная капуста 1 кг
твердый сыр 150 г
яйца куриные 4 шт.
мука пшеничная 150 г
паприка молотая 0,5 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 150 мл
Для чесночного соуса:
сметана 150 г
чеснок 2-3 зубчика
петрушка пучок
черный молотый перец щепотка
соль по вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом» на 100 г
Калорий
ность 185.5
ккал
Белки
7.16
грамм
Жиры
12.53
грамм
Углеводы
11.51
грамм
По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим капусту
Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.
Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.
Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.
Шаг 2: Готовим сырный кляр
В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.
Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.
Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.
Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.
Шаг 3: Обжариваем на растительном масле
Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.
Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.
Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.
Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4: Готовим соус
В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.
Перемешаем соус.
Шаг 5: Подача
Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в сырном кляре (пошаговый рецепт с фото)
Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра – очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить, как повседневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на то, что мы готовим эти свиные отбивные на сковороде, мы получаем полезное блюдо, так как добавляем совсем немного масла, только для того, чтобы сырная корочка образовалась быстрее и «запечатал» внутри мясо, чтобы оно осталось сочным и получилось нежным. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из мяса
- Метод приготовления: Панировка; Жарение
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 12,2 г
- Жиры: 18,7 г
- Углеводы: 9,5 г
- Калории: 259 ккал
Ингредиенты:
- 1. Свинина (полендвица) – 600-700 г
- 2. Сыр – 100-120 г
- 3. Панировочные сухари – 130-150 г
- 4. Яйца куриные – 2 шт.
- 5. Соль – 1-2 ч. л.
- 6. Перец черный (молотый) – 1-2 ч.л.
- 7. Масло подсолнечное – 50-70 мл
Приготовление:
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
Как жарить творог
Есть много причин любить Висконсин, но немногие из них в наших сердцах ценятся выше, чем корзина свежих жареных сырных масс. К счастью, приготовить жареный творог из творога непросто, и вы можете насладиться этим кусочком Висконсина, не выходя из кухни.
Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать о жарке сырного творога, и о двух простых методах жарки, которые вы можете попробовать сегодня.
Какой сыр можно жарить?
Ну, перевернем и скажем, какой сыр нельзя жарить? Как мы любим говорить, «где есть желание, там и сыворотка.От палочек моцареллы до жареного на сковороде ломтика хлебного сыра (или юустолейпа) жареный сыр — довольно значительная группа продуктов.
Но когда дело доходит до жарки сыра, вам будет трудно превзойти удовольствие от жареного творога. Это подпись Висконсина не зря! Эти маленькие писклявые сыры при жарке становятся тающими и липкими. И из всех сыров творог из чеддера, как правило, жарится наиболее равномерно.
Что в твороге?
Творог — это восхитительный строительный блок процесса производства сыра.Бактериальные культуры и сычужный фермент добавляются в молоко штата Висконсин, в результате чего молоко сгущается и разделяется на твердые вещества и жидкости.
Твердые частицы нарезаются кубиками и прессуются, чтобы выжать всю сыворотку, оставляя после себя творог! Сырный творог известен своей «писклявой» текстурой и свежим молочным вкусом. Акцент на свежее; Здесь, в Висконсине, мы серьезно относимся к свежести сырного творога.
Frying Cheese Curds the Wisconsin Way
Тесто вверх!
Хорошее тесто — легкое, ароматное и хрустящее.Наш секрет: светлое пиво. Он придает солодовый насыщенный вкус, а карбонизация помогает сохранить воздушное тесто. (К тому же шеф-повар получает остатки.) Когда вы смешиваете тесто, оно должно выглядеть как жидкое тесто для блинов; достаточно густой, чтобы творог не стал липким.
Нужен рецепт для начала? Попробуйте наш рецепт жареного во фритюре творога с сыром.
Выбор подходящего масла
Убедитесь, что вы выбрали масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, например рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное.Таким образом, будет проявляться аромат сыра, а не вкус масла.
Не забудьте иметь под рукой термометр, чтобы вы могли измерить температуру масла на всем пути до точки назначения — 375 градусов по Фаренгейту. Если масло слишком горячее, творог может подгореть — современная трагедия, — но если масло слишком холодное, тесто может впитать масло и стать мокрым.
Советы по жарке сверху
Как только масло нагреется до 375 градусов, обжарьте один тестовый творог, чтобы посмотреть, как он получится.На основе этого тестера вы можете отрегулировать консистенцию теста или температуру масла, чтобы все остальные творожные массы были идеальными. Как говорится: если поначалу не получилось, жарим, еще раз жарим.
Творог может быть восхитительно разнообразным, он бывает нестандартных форм и размеров. Старайтесь жарить небольшими порциями творог примерно одинакового размера. Избегайте переполнения кастрюли, так как это может снизить температуру масла. Это обеспечит жарение без стресса.
Соусы для макания
Хотя молочно-сладкий вкус свежего творога Wisconsin Cheese довольно невероятен сам по себе, мы никогда не откажемся от соуса для макания.Вот некоторые из наших любимых сопутствующих соусов для домашнего творога:
Кетчуп Шрирача: 1/2 стакана кетчупа + 1-2 столовые ложки острого соуса Шрирача
Chipotle Ranch: 1/2 стакана приготовленной заправки для ранчо + 1 столовая ложка острый соус со вкусом чипотле (или жидкость из чили в адобо)
Медово-горчичный Айоли: 1/2 стакана майонеза + 1/4 стакана приготовленной горчицы + 2 столовые ложки меда
Тартар-соус с лимонным укропом: 1/2 чашка майонеза + 1 чайная ложка лимонной цедры + 1/2 чайной ложки лимонного сока + 1 чайная ложка маринада из укропа + 1/2 чайной ложки сушеного укропа
Жарка на воздухе
Сделайте жареный творог без масла! В наших сырных творогах для фритюрницы используются панировочные сухари панко для получения хрустящей корочки.Попробуйте смешивать разные травы и специи, чтобы получить бесконечное количество комбинаций вкусов. Как сказал один рецензент, «моя фритюрница окупилась за счет этого рецепта». Творог по будням? Подпишитесь на нас!
Рецепт сырного творога для фритюрницы можно найти здесь.
Заключение
Если все эти разговоры о жареном сырном твороге вызвали у вас голод по дегустации сыра, вы можете доставить лучшие сыры Висконсина прямо к вашей двери с помощью нашего постоянно обновляемого списка сыроделов и розничных продавцов, которые позволяют вам заказывать сыр онлайн.Отмеченный наградами сыр Висконсин находится на расстоянии одного клика.
Хотите чего-нибудь еще? Выбирайте из нашей выборки из более чем 400 рецептов с сыром Висконсин. Не забудьте поделиться с нами своими креативными творениями в Facebook и Instagram.
Жареный сырный творог — идеальные кусочки в пивном кляре
Как приготовить жареный сырный творог в пивном кляре.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и советы (2 минуты)
Жареный творог — это, если вы спросите нас, культовое меню пивного сада блюдо в Америке.
Жевательная, растопленная, соленая сырная вкуснятина, заключенная в восхитительное хрустящее золотистое пивное тесто… Что может не понравиться в этих закусках? Небольшая миска их и холодное пиво в теплый летний день звучат лучше, чем идеально.
Сырный творог — это классика… но что они из себя представляют?
Сырный творог, употребляемый в свежем виде, как классический соус в путине или во фритюре, имеет бешеных поклонников среди любителей крафтового пива. Но они, по нашему очень, очень частичному мнению, лучше всего сочетаются с пивом.
Творог получают путем добавления сычужного фермента и смесей заквасок мезофильных культур в теплое молоко.Тип бактерий в закваске определяет сорт сырного творога (наиболее распространен чеддер). После отделения молока от творога сливается сыворотка, творог формируется в единую массу и разрезается на пластины, а затем через серию этапов чеддера удаляется вся остаточная сыворотка и нарезается свежий творог.
Вот отличное видео, демонстрирующее приготовления сырного творога , если вам интересно увидеть процесс.
Лучшее, когда свежее
Сырный творог имеет характерную упругую резиновую текстуру, и его лучше всего есть в свежем виде.Если вы когда-нибудь делали сырный творог в тот же день, вы знаете, насколько лучше его текстура по сравнению с творогом, который несколько дней хранился в холодильнике.
Они часто продаются уже ароматизированными, кроме соли, добавленной в конце процесса приготовления. Популярные вкусы: каджун, барбекю, лук и чеснок, укроп, ранчо и т. Д.
Мы использовали творог из белого сыра чеддер из местного маслозавода, который мы купили в местном сырном отделе нашего продуктового магазина. Относительно свежий и отлично подходит для жареного творога.Они были довольно писклявыми, когда мы попробовали их на вкус перед жаркой.
Почему сырный творог пищит?
Скрип — визитная карточка свежего творога. Вот почему.
В них есть длинные белковые нити, которые очень эластичны, и при контакте с зубами трение этих нитей об эмаль производит скрипучий звук. Чем свежее творог, тем сильнее скрип.
Через день творог начинает терять пищу, поскольку бактерии, заставляющие его, продолжать работать, увеличивают свою кислотность и расщепляют длинные белки на более мелкие и менее эластичные фрагменты.Это видео дает хорошее объяснение потери скрипа .
Различные способы приготовления жареного творога с сыром
Вы можете приготовить жареный творог разными способами, поэтому не стесняйтесь вносить изменения в наш основной рецепт, представленный ниже. Для этого поста мы просто взбили базовое тесто с взбитым яйцом и пивом и выбрали светлый эль с хорошим балансом солода и травяного хмеля.
Определенно весело экспериментировать с творогом с разным вкусом и методами его приготовления.Вы действительно можете определить свой любимый вид жареного творога. Всякий раз, когда мы можем взять в руки ароматизированные укропом, мы добавляем в тесто чесночный порошок — результат впечатляющий.
Вот еще несколько предложений по приготовлению жареного творога:
- Панированные жареные творожные сырки — просто бросьте в муку, окуните в мытье для яиц, а затем обваляйте в панировочных сухарях
- Жареный сырный творог в кляре с содовой водой — замените пиво в нашем рецепте на газированную воду и добавьте немного сахара, чтобы компенсировать потерю солодовой сладости
- Жареный творог из пахты в кляре — используйте пахту вместо пива в рецепте ниже
- Жареный сырный творог в кляре со специями — следуйте рецепту ниже, но добавьте в тесто свою любимую специю — нам особенно нравится добавлять копченую паприку
Жареный творог в пивном кляре
Урожайность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Золотистая, хрустящая снаружи демонстрирует липкий плавленый сырный творог.Этот жареный сырный творог в пивном кляре — культовая американская закуска к пиву. Намек в пользу маслозаводов и пивоварен Висконсина. Количество порций зависит от количества приготовленного творога.
Состав
- 2 литра растительного масла для жарки
- От 1 до 2 фунтов свежего творога, у вас останется тесто, если вы используете 1 фунт, и его будет достаточно для 2 фунтов
- 1 яйцо, взбитое
- 3/4 стакана муки + еще, чтобы перемешать творог перед обмакиванием в жидкое тесто
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана пива
Инструкции
- Поместите творог в морозильную камеру примерно на час перед их жаркой (необязательный шаг, но рекомендуется).
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 350 F (375 F, если вы охлаждали творог в морозильной камере).
- Наполните небольшую миску мукой (в зависимости от того, сколько у вас творога от 1/2 до 1 стакана).
- В другую миску добавьте взбитое яйцо, муку, пищевую соду, соль и пиво и взбивайте вилкой, пока не образуется жидкое жидкое тесто.
- Обработайте от 6 до 8 творожков за раз, перемешайте их в муке, затем обмакните в жидкое тесто и жарьте, пока они не станут золотистыми. Удалите шумовкой и высушите бумажными полотенцами.
- Наслаждайтесь сразу.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2 порцииКоличество на порцию: Калории: 681 Всего жиров: 555 г Насыщенные жиры: 87 г Транс-жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 80 г Холестерин: 256 мг Натрий: 488 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 116 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Хрустящий жареный сырный творог — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Эта безалкогольная версия жареного творога — это быстро, легко и вкусно! Намек на кайенский перец с хрустящей текстурой станет вашим новым фаворитом!
Мой муж вырос в Миннесоте.
Тот же дом, тот же город всю его жизнь.
Затем, когда ему было 19 лет, он отправился в Квебек, Канада, чтобы жить, исследовать и учиться в течение 2 лет.
Когда я вскоре встретил его, я узнал, что есть несколько продуктов, которыми он серьезно увлечен.
Сырный творог (также известный как писклявый сыр) — один из них.
Он был ими увлечен.
Настолько, что во время нашего медового месяца на Великом Северо-Западе мы съездили на сыроварню Тилламук, чтобы он мог купить свежего творога.
Именно в той поездке я впервые попробовал их сам.
Соленые, жевательные, писклявые кусочки сыра с таким вкусным вкусом!
Теперь нам повезло, что мои родители живут всего в 45 минутах от сыроварни, и каждый раз, когда мы посещаем их, мы ВСЕГДА останавливаемся, чтобы побаловать себя одной из наших любимых СВЕЖИХ и пикантных закусок.
Это была наша последняя поездка, чтобы увидеть их, когда мы с моей племянницей решили приготовить несколько разных вариантов жареного творога.
В прошлом году я взбивал сырный творог в пивном кляре.
Но в этом году захотелось попробовать несколько безалкогольных версий.
Этот творог был легким в приготовлении, хрустящим, и мне больше всего нравился намек на кайенский перец.
Он был ОЧЕНЬ мягким — настолько, что я позволил своему 18-месячному ребенку их есть.
Но действительно добавило вкусовых ощущений.
Если вы никогда не ели жареный творог, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую побаловать себя при первой возможности.
Жареные хрустящие сырные шарики, которые тают и соленые, и ничего себе… действительно очень хорошо.
Для всех моих безалкогольных читателей этот рецепт для вас!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 литр растительного масла
- 1 1/2 стакана пахты, разделенная
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 фунт творога (или больше, или меньше — на самом деле столько, сколько вы готовы съесть)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
Инструкции
Нагрейте масло на плите на среднем или средне сильном огне, одновременно готовя творог.
В небольшую миску добавьте 1/2 стакана пахты. Отложите в сторону.
В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец, хорошо перемешайте.
Возьмите творог и обмакните в пахту. Затем окуните в мучную смесь и отставьте. Сделайте это со всем творогом.
Добавьте к мучной смеси 1 стакан пахты, воды и яйца и хорошо перемешайте.
В другую миску добавить панировочные сухари и отставить.
Обмакните посыпанный мукой творог в жидкое пахтовое тесто и удалите шумовкой.Положите творог в панировочные сухари и накройте крышкой.
Как только масло будет готово {проверьте масло концом деревянной ложки, если вокруг скоро образуются пузырьки, значит, оно горячее и готово} поместите творог в кляре в горячее масло и варите 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. .
Снимите и положите на тарелку с бумажными полотенцами.
Как только они станут достаточно прохладными, чтобы поесть ~ DEVOUR!
Поделиться — это забота!
Пивной творожный сыр в кляре
Пивной сырный творог в хрустящем соленом кляре и сочится свежим горячим сыром из центра! Эта классическая летняя ярмарка великолепна круглый год с этим вкусным домашним рецептом.
Мне нравится поддерживать грандиозную кампанию, финансируемую из толпы, и когда участвует местный сыр, это не проблема! Около года назад моя подруга Джули познакомила меня с кампанией на Kickstarter, которую проводила местная семейная ферма, чтобы запустить маслозавод на своей молочной ферме, используя устойчивую электроэнергию. У них был я на местной ферме и свежий сыр, и мне не повредило, что их логотип Redhead Creamery был восхитительным. Я обожаю отличную упаковку и дизайн. 🙂
Я, моя подруга Джули и еще 497 человек — все собрали более 40 000 долларов, чтобы помочь маслозаводу заработать, а через год они отправляют нам свежий сыр взамен! Недавно я получил по почте свою упаковку сырного творога, и мне просто нужно было приготовить для них отличное пивное тесто.После небольшого количества проб и ошибок я понял, что это правильно. Эти щенки будут соперничать со знаменитым творогом на нашей ярмарке штата Миннесота, не проехав 200 миль!
Хотя свежий творог сам по себе фантастический, есть что-то особенное и ностальгическое в приготовлении горячего сыра. жареный золотисто-коричневый цвет, который можно засунуть в рот. Наслаждайтесь этими плохими парнями с холодным пивом или высоким стаканом молока, и вы получите максимальное удовольствие, которое стоит каждой последней калории!
Творожные сырки в пивном кляре
Сырный творог в пивном кляре покрыт хрустящим соленым тестом и сочится свежим горячим сыром из центра!
Состав
- 2 литра масла для жарки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан пива
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 2 фунта сырного творога, отделенных друг от друга
- Дополнительная мука для покрытия сырного творога
Инструкции
- Бросьте творог в морозильную камеру на час и нагрейте масло до 400 °.В миске среднего размера смешайте муку, молоко, пищевую соду, пиво, соль и яйца до однородной массы.
- В отдельную миску насыпьте еще немного муки. Перемешайте замороженный творог в муке, чтобы он был слегка покрыт. Обмакните сырный творог, покрытый мукой, в жидкое тесто и вилкой удалите творог и стряхните излишки теста, чтобы остался только легкий слой. Поместите творог в масло и жарьте пару минут до золотистого цвета. Жарьте только 6-8 творожков за раз, чтобы масло не остывало слишком сильно.После того, как творог полностью прожарился и стал золотисто-коричневым, удалите его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6-8Количество на порцию: Калории: 3468 Всего жиров: 353 г Насыщенные жиры: 50 г Трансжиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 284 г Холестерин: 217 мг Натрий: 1436 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Еще больше вкусных угощений!
Карамелизированный соус из лука и тимьяна
Дип с кукурузой и зеленым чили Кон Кесо
Творожный сыр Lunds & Byerlys DIY
Фильтровать сообщения по тегу: урасемейные блюдапитаниеконечное прикосновениеВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор
2 недели назад
Идея закуски: творожный сыр своими руками
Подарите своим гостям вкус ярмарки штата Миннесота с помощью этих простых сырных творожков, обжаренных во фритюре! Уникальный для Среднего Запада сырный творог естественным образом формируется в процессе производства сыра.Мы рекомендуем использовать творожные сырки Ellsworth — те самые, которые использовались на ярмарке штата более 35 лет! Они восхитительны в паре с Summit Summer Ale.
4 порции
Время приготовления: 15 минут
Состав
растительное масло (для жарки)
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан молока или пива
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка сахарного песка
¼ чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 (9 унций ) пакет творожный свежий, комнатная температура
Проезд
- В фритюрнице или большой кастрюле нагрейте растительное масло до 375-385 F.Убедитесь, что масла достаточно, чтобы полностью покрыть творог во время жарки.
- В средней миске смешайте яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и молоко или пиво до однородной массы. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель; перемешиваем до однородной массы.
- Обвалять сырный творог в кляре. Ложкой переверните творог, чтобы он полностью покрылся слоем.
- Несколько раз бросьте творог в горячем масле; обжаривать примерно 1 минуту или пока не станет коричневым и воздушным, переворачивая, чтобы покрыть все стороны. Не пережаривайте, иначе сырный творог начнет таять и просачиваться сквозь покрытие.
- Снять с горячего масла и слить на бумажные полотенца. Дайте жареному творогу остыть за пару минут до еды.
Источник рецепта: What’s Cooking America
Сырные оладьи из 5 ингредиентов — Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 30 минут
Порций: 10 оладий
Эти простые сырные оладьи сделаны из 5 ингредиентов! Легко приготовить и идеально подходит для элегантного позднего завтрака.
Это реклама. Узнайте больше здесь.
Сырные оладьи — два моих любимых слова на планете (а также, возможно, «сбивать с толку», но это по совершенно другой причине). Я действительно люблю хорошие оладьи, но вместо того, чтобы делать эти сырные оладьи слишком суетливыми, я оставил их очень простыми, только с небольшим количеством свежего чеснока и зрелого сыра чеддер. Отлично подходит для особенного бранча!
Что такое оладья?
Надеюсь, вы все знакомы с оладьями, но на всякий случай, если вас обидели, оладьи немного похожи на блинчики.
Слово «оладьи» происходит от слова «жарить», поэтому, как и следовало ожидать, оладьи жарятся на сковороде (я жарил эти сырные оладьи неглубоко, но некоторые оладьи больше похожи на жареные во фритюре шарики из теста).
Как правило, оладьи отличаются от блинов тем, что в них есть всевозможные вкусные дополнительные ингредиенты внутри, а не просто тесто — посмотрите мои пряные бобы и оладьи халлуми, оладьи кольраби, брокколи и оладьи фета, оладьи из кукурузы и авокадо … они По сути, это восхитительное сочетание ингредиентов, скрепленных в простом тесте для блинов.
Рецепт из 5 ингредиентов
Вместо того, чтобы усложнять вещи, я сделал эти сырные оладьи очень простыми — на самом деле им нужно всего 5 ингредиентов!
- яйца
- мука самоподъема (или простая мука, если вы не против немного более плотного оладья)
- сметана (думаю, молоко тоже подойдет)
- сыр чеддер
- свежий чеснок
( плюс немного соли и перца!)
Их приготовить быстро и легко, и прежде чем вы это заметите, вы будете копаться в тарелке красивых маленьких жареных блинов, которые полны этого сырного лукового вкуса.
Разложите их искусно, как я, сложите их в небольшую кучку или просто откусите прямо со сковороды.
Тесто для блинов простое
Рецепт этих сырных оладий начинается со взбитых яиц. Я не хотел, чтобы оладьи были слишком плотными, поэтому добавление воздуха в яйца — хороший способ их немного облегчить. Затем вы просто добавляете самоподнимающуюся муку и сметану, чтобы завершить тесто для блинов.
Вы хотите, чтобы консистенция была удобной.Я знаю, вы понимаете, о чем я.
Когда у вас есть основное тесто, самое время добавить дополнительные — в данном случае только нарезанный чеснок и немного тертого сыра чеддер.
Black Bomber экстра зрелый чеддер
Когда вы готовите простой рецепт без кучи ингредиентов, всегда важно выбирать ингредиенты высокого качества, чтобы придать еде как можно больше аромата.
Итак, для этого рецепта я использовал особо зрелый чеддер Black Bomber от Snowdonia Cheese Company.Это суп чеддер suuuper duuuper — настоящий взрыв вкуса (отсюда и название!). Достаточно небольшого кусочка этого крепкого сыра, чтобы придать аромат всей вашей партии сырных оладий.
Все сыры от Snowdonia Cheese Company поставляются в очаровательных покрытых воском тележках (каждый сыр имеет свой яркий цвет!). Очень приятно снимать восковой налет (он легко снимается), а затем вы можете использовать сыр внутри, как вам нравится.
Сыры Snowdonia Cheese Company
Наряду с Black Bomber, Snowdonia Cheese Company производит множество других удивительных сыров с самыми разными вкусами.Некоторые вкусные, но все же довольно простые (сыр с перцем чили, сыр с чесноком и т. Д.), Но другие действительно необычные:
- зрелый чеддер с инжиром, маринованным в роме, и медом
- зрелый чеддер с виски
- зрелый чеддер с маринованным луком
- чеддер с кристаллизованным имбирем
(и многое другое!)
Разве все это не звучит потрясающе ?! Мне нравится их оригинальность.
Сырные оладьи
Просто добавьте тертый сыр в тесто, и оладьи готовы к приготовлению.
Как я уже сказал, «оладья» означает «жареный», поэтому налейте немного масла в сковороду и добавьте ложку жидкого теста. Я предпочитаю делать оладьи на маленькой стороне, поэтому я приготовила около 10 оладий по этому рецепту. Готовьте их по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Как подать сырные оладьи?
Если вам удастся удержаться от того, чтобы съесть все сырные оладьи прямо со сковороды, стоит их хорошенько накрыть, так как из них можно приготовить довольно красивое и элегантное маленькое блюдо для позднего завтрака.
Я подал свой с дополнительной ложкой сметаны, нарезанным чесноком и ложкой острого томатного чатни (также от Snowdonia Cheese Company!).
Я использовал чатни со вкусом томата и водки, что на первый взгляд звучит немного странно, но, учитывая, что помидоры и водка прекрасно сочетаются в «Кровавой Мэри» и в соусе для пасты с водкой, почему бы не в чатни?
На самом деле это действительно вкусный томатный чатни, который прекрасно сочетается с сырными оладьями с добавлением сметаны.
Несколько помидоров черри завершили тарелку (и немного нарезанного авокадо тоже было бы отличным дополнением к завтраку!).
Сырные оладьи из 5 ингредиентов
Эти простые сырные оладьи сделаны из 5 ингредиентов! Легко приготовить и идеально подходит для элегантного позднего завтрака.
Порций: 10 оладий
калорий: 134 ккал
- 3 яйца
- 125 г (~ 2/3 стакана) самоподнимающейся муки
- 2 столовые ложки сметаны
- Небольшой пучок нарезанного свежего чеснока
- 100 г зрелого сыра чеддер, тертого (~ 1 стакан натертого)
- Соль
- Черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Подавать: томатный чатни (по желанию)
Взбивайте яйца пару минут, пока они не станут слегка пенистыми.Добавьте муку и сметану и аккуратно перемешайте. Смесь должна иметь консистенцию, похожую на ложку: вы можете добавить немного больше муки, если она слишком жидкая, или немного больше сметаны или немного молока, если она слишком густая.
Добавьте измельченный лук, тертый сыр и щепотку соли и перца и снова перемешайте.
Нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне и добавьте ложку жидкого теста. Я предпочитаю оладьи поменьше, поэтому каждый раз использовала примерно столовую ложку смеси.Готовьте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите, пока повторяете с оставшейся смесью (вы можете готовить несколько оладий за раз, только не переполняйте сковороду). Иногда вам может потребоваться добавить в сковороду еще немного масла.
Лучше всего есть сразу, посыпав большим количеством сметаны, нарезанным чесноком и томатным чатни.
Пищевая ценность
Сырные оладьи из 5 ингредиентов
Количество на порцию (1 оладья)
калорий 134 Калорий в составе жира 73
% дневная стоимость *
Жир 8.1 г 12%
Насыщенные жиры 3,3 г 17%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 98 мг 4%
Калий 47 мг 1%
Углерод 9,9 г 3%Волокно 0,4 г 2%
Сахар 0,2 г 0%
Белок 5,6 г 11%
Кальций 85 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Приведенная выше информация относится к 1 небольшому оладью (вам нужно несколько на человека).
Остался сыр чеддер? Положи это в мои сырные фрикадельки с тофу!
Рецепт жареного сырного шарика Extra Melty Fried Cheese Ball! (Тирокрокетес)
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Тающий, сочащийся изнутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи этот рецепт жареных сырных шариков — настоящий комфорт! Я
n Греция «Тирокрокетес» (жареные сырные шарики) — очень популярное мезе, которое можно найти почти в каждой таверне, и, без сомнения, это моя самая любимая сырная закуска (наряду с сыром саганаки!).Так что я был более чем взволнован, наконец, придумав рецепт жареных сырных шариков, который на вкус даже лучше, чем те, что я ел в моих любимых греческих тавернах!
Так что вперед, попробуйте этот супер легкий рецепт жареных сырных шариков и позвольте себе этот маленький грех ..
Рецепт жареных сырных шариков — как приготовить идеальные плавленые сырные шарики!
Хотя этот рецепт греческих жареных сырных шариков действительно прост в приготовлении, чтобы получить красивую хрустящую золотисто-коричневую корочку с удивительно плавной сырной начинкой, вы должны уделять внимание деталям.Прежде всего, лучше всего заранее приготовить смесь для сырных шариков и дать ей постоять в холодильнике на 45 минут, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы из смеси могли образоваться шарики.
Для дополнительной плавной текстуры и аромата в этом рецепте жареных сырных шариков используются три различных вида сыра : греческий сыр фета с острым вкусом, мягкий и сладкий сыр Гауда и соленый зрелый сыр чеддер. Не стесняйтесь импровизировать и добавлять любые травы, которые вам нравятся; свежий укроп или мята, несомненно, придадут вашей тарелке нотку Средиземноморья.
Что касается покрытия меньше значит больше; поэтому в этом жареном сырном шарике используется обычная старая добрая мука. Обвалять сырные шарики в муке, стряхивая излишки; от этого на сырных шариках образуется легкая корочка.
Рецепт жареных сырных шариков — как идеально поджарить сырные шарики
А теперь самое главное: сама жарка! Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне непосредственно перед тем, как оно начнет дымиться. Проверьте, готово ли ваше масло. посыпав масло небольшой щепоткой муки; если оно начнет пузыриться — масло готово. Горячее масло может быть действительно опасным, поэтому шумовкой аккуратно поместите сырные шарики в горячее масло.
Чтобы добиться идеального результата, обжарьте сырные шарики в один слой во фритюре. Не перегружать сковороду для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, что приведет к впитыванию слишком большого количества масла и станет мокрым.
Разложите сырные шарики в сковороде, не прилипая друг к другу. Часто переворачивайте сырные шарики в сковороде и отрегулируйте огонь, чтобы они не пригорели, пока на них не образуется густая золотисто-коричневая корочка.
Так что давай, попробуй этот рецепт жареных сырных шариков и порази своих друзей и семью. Наслаждайтесь сырными шариками, пока они еще горячими, с выжатым в последнюю минуту лимоном! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Τραγανές Τυροκροκέτες με φέτα συνταγή.
Распечатать часы значок часовОписание
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Таетя внутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи! Перекусите и дайте соку потечь во рту.
- 100 г измельченного сыра фета (3.5 унций)
- 130 г тертого гауда (4,5 унции)
- 100 г зрелого сыра Чеддер, Регато или Гравьера (3,5 унции)
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- 40 г муки самоподнимания (1,5 унции)
- всплеск молока
- перец свежемолотый
- Мука универсальная для выемки грунта
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареных сырных шариков, добавьте все ингредиенты в миску среднего размера, хорошо приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Это поможет смеси для сырных шариков немного затвердеть и ее будет легче скатывать в шарики.
- Сформируйте из смеси маленькие сырные шарики (этой смеси хватит на 14-15 сырных шариков) и всыпьте немного муки, стряхивая излишки.
- Обжарьте сырные шарики на сковороде с антипригарным покрытием в большом количестве масла до красивого цвета. Положите жареные сырные шарики на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло.(Советы: нагрейте масло до очень горячего состояния и жарьте их порциями. Если поверхность сковороды переполнена, температура масла снизится, и сырные шарики больше не будут хрустящими!)
- Подавайте сырные шарики еще горячими с добавлением лимона. Наслаждаться!
Ключевые слова: рецепт жареных сырных шариков, как сделать сырные шарики, греческие сырные шарики, тирокетес