Пп манник на кефире (без муки) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Света Сазонова .
Света Сазонова @cook_28329302
145ккал/100 г
Весь манник 631 ккал
1.45 ккал/ грамм
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
8 порций
100 г Крупа манная
260 г Кефир
1 шт Яйцо
10 г Масло или маргарин (для смазки формы)
30 г Сахар или сахарозаменитель (я добавила 5 г)
6 г Сода(я гасила лимонной кислотой)
Цедра лимона
3 ч. л Лимонный сок, можно и больше
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Света Сазонова @cook_28329302
Еще больше рецептов от автора
Рыбный суп по-сицилийски
Итальянская пицца (домашняя) с сосисками и картофелем фри
Суп с сырками и перловкой.
(без поджарки)Перекус или десертик. Пп рецепт
Манник без муки, пошаговый рецепт на 2438 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Александра
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В оригинале рецепта указано 1 ст сахара. Я добавляла 0,5 ст и было достаточно сладко. В тесто можно добавить любые сухофрукты, орехи, яблоко или даже цедру
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
406
кКал
17%
Белки | 9 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
манная крупа | 1 ½ стакана |
1 стакан |
½ стакана |
масло сливочное | 100 г |
2 шт. |
корица | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно вмешивая. Смешать кефирно-манную смесь с масляно-яичной, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать сверху корицей. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. При выпечке манник не поднимается
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкикрупяные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Обзор рецепта торта Basbousa | Без манной муки
от Najma 1 Комментарий
Basbousa — исконно египетский и традиционный ближневосточный сладкий пирог. Его готовят из вареной манной крупы, пропитанной простым сиропом. Кокос — популярное дополнение. Сироп может также необязательно содержать воду из цветков апельсина или розовую воду. Я буду делать этот торт, но без манки и сиропа. Вы не знаете, что у меня пищевая неофобия.
Предыстория
Впервые я попробовала этот торт в доме одного из моих родственников в Абу-Даби, ОАЭ, несколько лет назад. С тех пор, как я вернулся в Англию, я жаждал торта. Каждый раз, когда я гуглил ближневосточные торты, я продолжал придумывать торт с манной крупой, но я был уверен, что она не использовала манную крупу. В начале Рамадана 2017 года я получил от нее ингредиенты. Просто необходимые измерения (примерные измерения сомалийских теток/матерей/бабушек). Я снова пошел посоветоваться с мистером Google. Я нашел этот рецепт и это. Используя эти два рецепта в качестве вдохновения, я придумал свои собственные измерения.
Арабская кухня
Я боролся с собой, назвать ли его Басбуса (поскольку я не использую манную муку) или французским йогуртовым пирогом. Согласно моим исследованиям, ингредиенты, которые я использовала для приготовления этого торта, больше напоминают французский йогуртовый торт. Я не знаю. Ребята, что вы думаете? Связывание блюд с определенной кухней — непростая игра. Все блюда сливаются как-то.
Процесс приготовления басбусы
Если у вас нет под рукой сгущенного молока, сделайте сахарный сироп (воду и сахар нагрейте до кипения, затем снимите и подождите, пока он остынет). Затем вылейте его на торт basbousa. Просто делайте одну-две столовые ложки. Помните, что вы уже использовали сахар для приготовления торта. Вам просто нужна липкость/глазурь на торте. Вместо ванили можно использовать порошок кардамона, но для этого достаточно 1/4 ч. л.
Три этапа приготовления торта басбуса
Торт показался мне восхитительным. Я съел половину этого торта за один присест с чашкой молока (помните, что я не любитель кофе). Однако, говоря это, я, вероятно, предвзят, поэтому, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что получится. Некоторые из вас являются профессиональными поварами, может быть, вы сообщите мне, если измерения нуждаются в настройке? Оглядываясь назад, я бы разрезал торт на еще меньшие размеры, чем на картинке выше.
Надеюсь, вам понравится этот липкий торт Basbousa/йогурт. Почему бы тебе не попробовать сделать Икун, Бускуд асаайо, или Бур Гус Гус ? Несмотря на то, что у меня пищевая неофобия, я стараюсь пробовать новую еду, например, рецепт булочек с корицей. Они были вкусными!
Наслаждайтесь. x
Ps: Не забудьте поставить лайк странице SIKIA Cooking в Facebook и подписаться на меня в в Instagram!
Рецепт басбусы
Курс Десерт
Кухня арабский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
- 1 кружка Универсальная мука
- 2 столовая ложка Кулинарное/растительное масло
- 2 яйца (комнатная температура)
- 1 кружка Гранулированый сахар
- 1/2 кружка Натуральный йогурт
- 1 и 1/2 чайная ложка Порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка Экстракт ванили
- 2 столовая ложка Сгущенное молоко (для глазури)
Нагрейте духовку до 350°F (газовая отметка 4).