Манник рецепт без муки: Манник без муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пп манник на кефире (без муки) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Света Сазонова .

Света Сазонова @cook_28329302

145ккал/100 г
Весь манник 631 ккал
1.45 ккал/ грамм

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

8 порций

  1. 100 г Крупа манная

  2. 260 г Кефир

  3. 1 шт Яйцо

  4. 10 г Масло или маргарин (для смазки формы)

  5. 30 г Сахар или сахарозаменитель (я добавила 5 г)

  6. 1 пакетик Ваниль

  7. 6 г Сода(я гасила лимонной кислотой)

  8. Цедра лимона

  9. 3 ч. л Лимонный сок, можно и больше

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Света Сазонова @cook_28329302

Еще больше рецептов от автора

Рыбный суп по-сицилийски

Итальянская пицца (домашняя) с сосисками и картофелем фри

Суп с сырками и перловкой.

(без поджарки)

Перекус или десертик. Пп рецепт

Манник без муки, пошаговый рецепт на 2438 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Александра

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В оригинале рецепта указано 1 ст сахара. Я добавляла 0,5 ст и было достаточно сладко. В тесто можно добавить любые сухофрукты, орехи, яблоко или даже цедру

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

406

кКал

17%

Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

манная крупа

1 ½ стакана
1 стакан
½ стакана

масло сливочное

100 г
2 шт.

корица

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром, по одному ввести яйца, тщательно вмешивая. Смешать кефирно-манную смесь с масляно-яичной, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать сверху корицей. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. При выпечке манник не поднимается


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкикрупяные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Обзор рецепта торта Basbousa | Без манной муки

от Najma 1 Комментарий

Basbousa — исконно египетский и традиционный ближневосточный сладкий пирог. Его готовят из вареной манной крупы, пропитанной простым сиропом. Кокос — популярное дополнение. Сироп может также необязательно содержать воду из цветков апельсина или розовую воду. Я буду делать этот торт, но без манки и сиропа. Вы не знаете, что у меня пищевая неофобия.

Пищевая неофобия  обычно рассматривается как нежелание есть или избегание новых продуктов. Для меня в данном случае это манка.

Предыстория

Впервые я попробовала этот торт в доме одного из моих родственников в Абу-Даби, ОАЭ, несколько лет назад. С тех пор, как я вернулся в Англию, я жаждал торта. Каждый раз, когда я гуглил ближневосточные торты, я продолжал придумывать торт с манной крупой, но я был уверен, что она не использовала манную крупу. В начале Рамадана 2017 года я получил от нее ингредиенты. Просто необходимые измерения (примерные измерения сомалийских теток/матерей/бабушек). Я снова пошел посоветоваться с мистером Google. Я нашел этот рецепт и это. Используя эти два рецепта в качестве вдохновения, я придумал свои собственные измерения.

Арабская кухня

Я боролся с собой, назвать ли его Басбуса (поскольку я не использую манную муку) или французским йогуртовым пирогом. Согласно моим исследованиям, ингредиенты, которые я использовала для приготовления этого торта, больше напоминают французский йогуртовый торт. Я не знаю. Ребята, что вы думаете? Связывание блюд с определенной кухней — непростая игра. Все блюда сливаются как-то.

Процесс приготовления басбусы

Если у вас нет под рукой сгущенного молока, сделайте сахарный сироп (воду и сахар нагрейте до кипения, затем снимите и подождите, пока он остынет). Затем вылейте его на торт basbousa. Просто делайте одну-две столовые ложки. Помните, что вы уже использовали сахар для приготовления торта. Вам просто нужна липкость/глазурь на торте. Вместо ванили можно использовать порошок кардамона, но для этого достаточно 1/4 ч. л.

Три этапа приготовления торта басбуса

Торт показался мне восхитительным. Я съел половину этого торта за один присест с чашкой молока (помните, что я не любитель кофе). Однако, говоря это, я, вероятно, предвзят, поэтому, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что получится. Некоторые из вас являются профессиональными поварами, может быть, вы сообщите мне, если измерения нуждаются в настройке? Оглядываясь назад, я бы разрезал торт на еще меньшие размеры, чем на картинке выше.

Надеюсь, вам понравится этот липкий торт Basbousa/йогурт. Почему бы тебе не попробовать сделать Икун, Бускуд асаайо,  или  Бур Гус Гус ? Несмотря на то, что у меня пищевая неофобия, я стараюсь пробовать новую еду, например, рецепт булочек с корицей. Они были вкусными!

Наслаждайтесь. x

Ps: Не забудьте поставить лайк странице SIKIA Cooking в Facebook и подписаться на меня в в Instagram!

Рецепт басбусы

Курс Десерт

Кухня арабский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

  • 1 кружка Универсальная мука
  • 2 столовая ложка Кулинарное/растительное масло
  • 2 яйца (комнатная температура)
  • 1 кружка Гранулированый сахар
  • 1/2 кружка Натуральный йогурт
  • 1 и 1/2 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка Экстракт ванили
  • 2 столовая ложка Сгущенное молоко (для глазури)
  1. Нагрейте духовку до 350°F (газовая отметка 4).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *