Быстрые рецепты
В наш век много и долго работающих граждан нам просто необходимо уметь приготовить что-то быстро и вкусно. Поэтому знакомимся с рецептами на скорую руку.
Это не только прекрасный постный завтрак или ланч, но и классическая итальянская закуска к вину или просто в ожидании основных блюд. Особенно вкуснющим получается сочетание хрустящей чиабатты с помидорами, базиликом и оливковым маслом.
Паста всегда будет нашей палочкой-выручалочкой в приготовлении быстрого и вкусного ужина. А данный экземпляр (посмею повосхвалять) — нежный, кремово-сливочный… Нежная рикотта и острый пармезан в сочетании с базиликом и копченой рыбкой творят чудеса!
Потрясающее сочетание томатов, базилика, красного лука и каперсов с бальзамическим уксусом! Ммм…. Вкус самой Италии!
Все мы, конечно же, редко такое едим. Но иногда нужно очень что-то простое, или вот просто хочется. Тогда пробуйте этот рецепт.
Идею данного рецепта я почерпнула из итальянской домашней кухни, в которой хозяйки используют шалфей при обжаривании целого куска мяса перед тем, как его потом запечь. И когда мне нужно было сообразить быстрый ужин, я вспомнила про эту интересную травку, которую мы незаслуженно обходим стороной. Получилось очень вкусно!
Обожаю такие рецепты! Салат делается пять минут и заправка 3 минуты, а вкус!!! Мама дорогая! Мне вам даже не передать ту гамму ощущений, которую я испытываю, вкушая это блюдо! Вкусно! Очень вкусно! А главное — снова полезно!
Прекрасное блюдо для холодной погоды — сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила «ссобойку», чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин — великолепно!
Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.
Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно… Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому используем готовые протертые. Мы кушали так, с брускеттой. Но вы можете подавать, как гарнир.
Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхестесственного, но очень быстро, удобно и вусно. Из серии — прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.
Продолжаем знакомство с зимними, согревающими, обволакивающими и такими желанными в промозглую (сырую, морозную, пасмурную, в общем зимнюю) погоду супчиками. Это хорошая альтернатива привычному нам гороховому супу, так как чечевичный суп на 100 % выигрывает по времени приготовления.
Это до неприличия простой салат, но для меня он в такой же степени вкусный. Надеюсь, понравится и вам. Ем его частенько на ужин или вместо ужина. Тем, кто на диете можно исключить оливковое масло из рецепта и тоже наслаждаться.
Один из вариантов быстрого, но вкусного, почти ресторанного ужина. Прибежал домой, забацал и вкушаешь! Красота! Гарнир на ваш вкус. Я подавала с тушеными овощами.
Замечательный вариант рыбного супчика. В особенности для тех, кто «чистый» рыбный вкус не особо жалует. Но так как рыбка полезна для здоровья, то кушать ее надо. Попробуйте!
Наипростейший салат за 15 минут. Сгодится и как закуска, и как основное блюдо на легкий ужин. Копченую курицу можно заменить вареной или запеченной.
Про свое спортивное питание я вам уже рассказывала… Так вот, приехала я тут на днях в гости к другу и начали мы с ним голову ломать, что нам такого приготовить, чтобы было быстро, вкусно и мне можно… Изобрели такой вот рецептик. Мне он так понравился, что я повторила его дома спустя пару дней. Поверьте, при такой простоте приготовления, это неожиданно вкусно!
Очень легкий и вкусный овощной супчик. Готовится быстро. Все плюсы «на лицо». Ах да, еще и полезный!
Старый Новый год на скорую руку. Быстрые блюда для семейного праздника | Питание и диеты | Здоровье
Череда праздников завершается, впереди только Старый Новый год — и можно будет разбирать елку. Но пока придется подумать о праздничном столе для 13 и 14 января, нашего уютного старинного праздника специально для тех, кто еще не насиделся за столом с близкими.
Что можно приготовить? Только желательно побыстрее и полегче, ведь все же праздник приходится на середину рабочей недели и нет времени (да и сил) бегать по магазинам, закупать большое количество ингредиентов и стоять у плиты. Делимся несложными рецептами праздничных блюд, которые можно легко приготовить после работы, а продукты заказать в службе доставки или использовать остатки от больших праздников. Наверняка же завалялась баночка консервированной кукурузы, запасенная еще в декабре?
Салат с авокадо и мягким сыром
Фото: Shutterstock.com- 1 авокадо
- 250 г отварного куриного мяса (можно использовать грудку или бедра)
- 1-2 стебля сельдерея
- Несколько листьев салата айсберг
- 100 г мягкого сыра типа Филадельфии или креметто
- Соль и черный перец
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ пучка укропа или петрушки
Шаг 1. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел.
Шаг 2. Сельдерей разрезать на 2-3 части и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Нарезать сельдерей кубиками, примерно такими же, как и авокадо.
Шаг 4. Нарезать кубиками курицу.
Шаг 5. Произвольно, но не крупно, нарезать салат айсберг. Мелко нарубить зелень.
Шаг 6. Все смешать, заправить мягким сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: сыр можно немного разбавить сметаной.
Салат с ветчиной и кукурузой
Фото: Shutterstock.com- 200 г ветчины
- 100 г полутвердого сыра
- 2 небольших огурца
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 1 средняя морковь
- Листья салата
- Майонез
- Соль и перец
Шаг 1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4. Смешать ветчину, морковь, огурец и кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 5. Добавить тертый сыр.
Шаг 6. Нарвать крупно листья салата, сделать из них подушку, на нее выложить заправленный салат.
Жареные креветки в шафране
Фото: Shutterstock.com- 400 г крупных креветок без головы
- 1 ч. л. шафрана
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец, пряности по вкусу
Шаг 1. Креветок разморозить в холодильной камере.
Шаг 2. Снять основную часть панциря, оставить только хвостики. Удалить кишечную жилу на спинке.
Шаг 3. В сковороде разогреть масло, бросить туда 1-2 раздавленных ножом зубчика чеснока. Прогреть, чтобы чеснок отдал аромат. После этого удалить зубчики.
Шаг 4. Смешать муку, шафран, соль, перец, другие пряности (можно добавить красный перец, молотый кумин, паприку, сушеный молотый манго, имбирь). Также можно добавить в сухую смесь кокосовую стружку, если любите кокос.
Шаг 5. Обвалять креветок в муке.
Шаг 6. Выложить всех креветок на разогретую сковороду, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7. Можно подавать горячими, холодными, с соусом, использовать для салатов или для сэндвичей.
Куриные ножки
Фото: Shutterstock.com- 8 куриных голеней
- 1 стакан натурального йогурта или кефира
- 2-3 ст. л. муки
- Паприка, карри, молотый кориандр, смесь перцев, молотый перчик чили
- 2-3 зуб. чеснока
- 10 г свежего имбиря
Шаг 1. Сухие пряности прогреть на сковороде без масла.
Шаг 2. Пропустить чеснок и имбирь через пресс или же натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Ножки натереть сухой смесью пряностей, добавить чеснок и имбирь, перемешать. Оставить на 1 час.
Шаг 4. Достать курицу, отряхнуть от маринада, обжарить на сковороде.
Шаг 5. Обжаренные ножки довести до готовности в духовке.
Вариант 2. Обжаренные ножки положить в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 6. Подавать с тушеными овощами или рассыпчатым рисом.
Пирожные со сгущенкой
Фото: Shutterstock.com- 400 г жирной сметаны
- 300 г сгущенного молока
- 300 г печенья (например, «Юбилейного»)
- Пакетик желатина
- ½ стакана кипяченой воды
- Формочки для пирожных или кексов
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.
Шаг 2. Сметану смешать со сгущенкой.
Шаг 3. Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.
Шаг 4. Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.
Шаг 5. Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.
Шаг 6. Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так, чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу.