Салат китайский рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощной салат с орешками (рецепт с фото)

Овощной салат с орешками


  Овощной салат с орешками (Шицзинь да бань цай) – это простая, но очень красивая и полезная закуска из китайской кухни. Ее пестрый праздничный вид украсит любую трапезу. Арахисовые орешки, сочные помидорки черри и желтый сладкий перец с ассорти из красочных хрустящих салатных листьев сдобрены простой, но вкусной заправкой на основе соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и сахара. Арахисовые орешки подготавливаются особым способом, и в результате их приятный ореховый вкус усиливается, а текстура получается упругой, отлично подходящей для салата. К слову, орешки, приготовленные подобным способом, довольно часто используются во многих китайских холодных закусках. Этот овощной салат с орешками обладает весьма приятной вкусовой гаммой. Свежая сочная закуска отлично подойдет на роль гарнира к мясу или рыбе. Польза такого салатика очевидна – овощи и салатные листья богаты клетчаткой и витаминами, орешки – полезными растительными жирами и белком, кунжутное масло – ценный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а рисовый уксус способствует пищеварению. Приготовить такой салатик не составит большого труда.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • микс салатной листовой зелени (шпинат, салат айсберг, краснокочанная капуста и т.д.) – 100 г,
  • помидорки черри – 6-8 шт.,
  • сладкий перец (желтый) – 0,5 шт.
  • сырой арахис – 60 г,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.

Для заправки:

  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус — 3 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • растительное масло – по необходимости.

Этот салатик очень прост в приготовлении. Разве что приготовление хрустящих арахисовых орешков может доставить немного хлопот.

Сначала орешки, они в этом салатике — один из основных элементов. Хрусткая текстура, ореховый вкус и богатое содержание аминокислот, витаминов и полезных растительных жиров.

Очищенные от скорлупы арахисовые орешки (но еще в красной шкурке и не жареные) замочить на 1 час в воде. Орешки несколько разбухнут.

 

Затем воду с них слить и поставить емкость с орешками в холодильник на ночь. Накрывать емкость с орешками ничем не нужно. После ночи в холодильнике они обсохнут и еще разбухнут, а коричневая (почти красная шкурка) полиняет и станет светленькой.

 

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла и поместить в сковороду подготовленные заранее арахисовые орешки.

Сначала масло начнет обильно бурлить – не стоит пугаться, это скоро пройдет. Как только пузырение масла практически прекратится, и орешки всплывут в масле – они готовы. При этом они несколько зарумянятся. Но не стоит увлекаться – орешки могут быстро подгореть.

 

Как только орешки всплыли и немного потемнели, нужно откинуть их на сито, под которое подставлена миска, достаточного объема, чтобы вместилось все масло, в котором они жарились. Затем переложить орешки на бумажную салфетку остывать.

Пока они остывают – можно приготовить заправку для салата.

В подходящего размера емкость перелить светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и добавить сахар.

Перемешать содержимое емкости до растворения сахара. Заправка для салата готова. Она получится кисло-солоноватая и немного сладкая с кунжутным послевкусием.

СОВЕТ:  
Заправку можно модернизировать по своему вкусу, добавив в нее, например, чили-масло.

 

Ополоснуть помидорки черри и сладкий перец.

Отрезать от перца нужное количество, удалить плодоножку, перегородки и семечки. Нарезать мякоть на небольшие кубики.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль.

СОВЕТ:  
Салатик будет выглядеть веселее, если помидорки черри будут разных цветов (красные, желтые или коричневые).

 

Микс из салатной зелени (как правило, зелень уже измельчена на небольшие кусочки и мытая) сложить в салатник достаточного размера, чтобы вместились бы все ингредиенты.

Добавить в салатник помидорки черри и сладкий перец.

СОВЕТ: 
В такие салатики можно добавить огурец, порезанный тонкими кружками, и твердый тофу, нарезанный небольшими кубиками.

 

Добавить в салатник заправку и перемешать содержимое.

 

Готовый салатик переложить на сервировочное блюдо и посыпать жареными орешками. Можно сразу подавать к столу. К слову, в охлажденном виде салатик приятнее.

Этот салат хорош как летнее блюдо. Он отлично подойдет как овощной гарнир к мясным блюдам. У него пестрый вид, и он вполне впишется в банкетное меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт китайского салата из свиных ушей (с фото)

  Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как «салат из свиных ушей». Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань!!!) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку. 
  В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное. 
  Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях. Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь? Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай! Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ! 
  Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината! 
  Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей: 

• Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!
• В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.
• При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком.
• Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут). 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши  — 2 шт.;
стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.;
корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех;
шаосинское вино — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
соломка из красного и зеленого перца — 1 ст.л.;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст.л.;
белый сахар — 1 ст.л.;
чили-масло — 1 ст.л.;
глютамат натрия – 0,5 ч.л.;
соль – по вкусу. 

   Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.

   Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).

  Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.

  В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу «Вэйцзин» (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.

 

  Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).

 

  Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.

 

  Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Китайский новогодний салат с лососем

Китайский новогодний салат — довольно оригинальное блюдо со специфическим вкусом. Готовится салат несложно, однако ингредиенты для него используются не совсем простые. Салат также обладает изысканным ароматом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 783 г.
  • Калорий на 100г: 135 ккал
  • Калорий на порцию: 265 ккал
  • Калорий всего блюда: 1058 ккал
  • Белки: 84.3
  • Жиры: 268.2
  • Углеводы: 388.1
  • Для салата
  • Филе лосося

    500г.

  • Лук зеленый

    10г.

  • Соевый соус

    10мл.

  • Семена кориандра

    10г.

  • Перец черный молотый

    1/4ч. л.

  • Для заправки
  • Горчица столовая

    1ч. л.

  • Имбирь молотый

    1/2ч. л.

  • Соевый соус

    20мл.

  • Уксус рисовый

    2ч. л.

  • Масло кунжутное

    2ч. л.

  • Масло растительное

    20мл.

Как приготовить Китайский новогодний салат с лососем — пошаговое описание

1Лосось отвариваем в кипящей воде, а затем остужаем, удаляем кожу и нарезаем кубиками. Добавляем мед, соевый соус и горчицу.

2Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты для нее.

3Промываем листья шпината и смешиваем с нарезанным кольцами лукой. Поливаем заправкой.

4Помело нарезаем кубиками.

5Смешиваем все ингредиенты для салата. Посыпаем кориандром с кунжутом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Битые огурцы по-китайски пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.

Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!

Ингредиенты


  • Огурцы — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Кунжут семена — 1 ч.л.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

  1. Отберите плотные, не поврежденные огурцы, промойте их хорошо.

  2. Разрежьте пополам.

  3. Положит огурцы в плотный пакет, при помощи скалки или молоточка отбейте их плоской стороной. У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

  4. Переложите огурцы из пакета в салатник.

  5. Нарежьте их не очень крупными кусочками.

  6. Чеснок режем тонкими пластинками, перец чили – тонкими колечками.

  7. Чеснок и перец чили добавьте к огурцам.

  8. Добавьте семена кунжута.

  9. Влейте соевый соус, кунжутное и растительное масло и яблочный уксус, перемешайте и уберите закуску в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Китайская зелень: разновидности, фото и названия

Когда вы войдете в продуктовый отдел импортного азиатского супермаркета, вас, вероятно, встретит ослепительная, но устрашающая демонстрация необычной китайской зелени.

Все они великолепны и их легко приготовить, но нужно иметь некоторые знания, чтобы правильно сочетать их с другими продуктами. Поэтому мы выделили наиболее распространенные разновидности зелени, которые вы можете найти в китайских продуктовых магазинах с указанием их вкусовых качеств и способа употребления в пищу.

  • А Чой
  • А Чой стебли и листья
    Латинское название: Lactuca sativa.
    Также известно как: тайваньский салат, AA Chop Xin, стеблевой салат, салат спаржа, салат сельдерей, кельтук, wosun.
    Вкус: листья похожи на ромэн, а стебли на вкус немного похожи на огурцы. Также есть легкая горечь.
    Текстура: Листья и внутренняя часть стебля как салат.
    Как приготовить: обжарить листья, помешивая. То же самое и со стеблями или их можно мариновать. Если вы готовите стебли, сначала снимите кожицу.

    Доступен: круглый год, но легче всего найти в конце весны, начале лета.

  • Бок Чой
  • Шанхай и бэби бок чой
    Латинское название: Brassica rapa ssp. chinensis
    Также известна как: китайская капуста, pok choi, yóu cài, qīng cài (“сине-зеленый овощ” на шанхайском языке).
    Вкус: очень мягкий, со своей уникальным мягким перечным вкусом.
    Текстура: листья очень нежные и хрустящие, а стебли твердые и сочные в зависимости от сорта. Листья темно – зеленые или желто-зеленые. Бывают обычные и мини-сорта.
    Лучшее приготовление: жарка, тушение, варка супов. Одна из самых универсальных и широко используемых в Китае листовых салатов, листья которой можно есть сырыми в салате.
    Доступно: круглый год, хотя пик сезона – зима.
    Где найти: продается на большинстве азиатских рынков, особенно в китайских продуктовых магазинах.

  • Китайская брокколи

  • Латинское название: Brassica oleracaea , группа Alboglabra.
    Также известна как: Gai lan, kai lan, китайская капуста.
    Вкус: похож на брокколи, но более терпкий и немного более горький.
    Текстура: Широкие плоские листья, похожие на капусту, и толстые нежные стебли.
    Лучшее приготовление: бланшированные или приготовленные на пару. Часто подаются с устричным соусом, бланшированные или жареные.
    В наличии: круглый год.
    Где найти: китайские магазинчики.

  • Китайский сельдерей

  • Латинское название: Apium graveolens var. secalinum.
    Также известен как: Восточный сельдерей.
    Вкус: ароматный и травяной, но более сильный, чем у обычного сельдерея.
    Текстура: Стебли тонкие, полые и хрустящие, но меньше и нежнее обычного сельдерея. Перистые листья используются не реже стеблей.
    Приготовление: часто добавляют в жаркое и супы, но обычно из-за его вкуса, а не текстуры.

  • Зелень хризантемы

  • Латинское название: Chrysanthemum coronarium
    Также известно как: хризантема гирлянда, хризантема съедобная, зелень чоп суей, маргаритка, японская зелень, тонгхао, сюнгику, сукгат, ải cúc, tần ô.
    Вкус: Тонкий микс острого, горького, травяного и охлаждающего. Подходит всем, кто любит чай из хризантем.
    Текстура: Мягкая и перистая, с плоскими зубчатыми листьями и слегка хрустящими стеблями.
    Как лучше всего приготовить: молодую зелень можно есть сырой, но большая часть продаваемой на рынке будет слишком зрелой и горькой, ее следует слегка пропарить или бланшировать. В японской кухне их часто добавляют в супы или готовят в стиле темпура.
    В наличии: с весны до осени.
    Где найти: Большинство азиатских рынков: Китай, Япония, Корея и Юго-Восточная Азия.

  • Дайкон Гринс

  • Латинское название: Raphanus sativus var. longipinnatus.
    Также известен как: мули, восточная редька, японская редька, китайская редька, корейская редька, ло-бок, бай-луобо.
    Вкус: листья мягкие, но несколько острые и немного пряные, учитывая горчичное масло, которое растение производит естественным образом. Вкус редиса разный: верхняя часть сладкая, а нижняя – более острая.
    Текстура: листья нежные, но хрустящие.
    Лучшее приготовление: в западной кулинарии зелень дайкона часто используется просто как гарнир, но в азиатской кухне ее часто обжаривают, добавляют в салаты для придания аромата или даже делают кимчи. Редис можно мариновать, подавать сырым в салатах или сладких блюдах, варить на медленном огне в супах или тушить с мясом.
    В наличии: круглый год, чаще всего зимой.
    Где найти: азиатские фермерские рынки, некоторые супермаркеты. Часто продается без зелени, но некоторые бакалейные лавки хранят ее отдельно и продают по просьбе.

  • Эн Чой

  • Латинское название: Amaranthus tricolor.
    Также известен как: Bayam, китайский шпинат, Amaranth, phak khom suan, rau den, red honchoy.
    Вкус: похож на шпинат. En choy относится к свекле, и ее цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми беталаинами.
    Текстура: Свежие листья и хрустящие стебли.
    Как лучше всего приготовить: слегка отварить на пару, обжарить или использовать в сыром виде в салате.
    Доступен: с весны по осень.
    Где найти: азиатские супермаркеты, китайские рынки.

  • Фава Гринс

  • Латинское название: Vicia faba.
    Также известно как: фасоль, полевая фасоль, тик.
    Вкус: сладкий, маслянистый и землистый, похож на бобы.
    Текстура: нежная, гладкая, маслянистая.
    Лучше всего готовить: в азиатской кулинарии зелень фава обычно используется для обертывания морепродуктов перед приготовлением, но она также является отличным дополнением к салатам и пасте. Также используют в сыром виде или обжаренные.
    Доступно: с конца весны до лета.
    Где найти: фермерские рынки и китайские магазинчики с хорошим ассортиментом.

  • Кокабу Гринс

  • Латинское название: Brassica rapa ssp. рапа.
    Также известна как: японская белая репа, белая салатная репа.
    Вкус: листья горькие, как у горчицы, но заметно мягче. Верхушка нежно-сладкая.
    Текстура: Листья пушистые, мягкие и нежные. У репы тонкая кожица, она, как правило, маленькая и нежная.
    Как готовить: после бланширования листья хорошо подходят для холодных овощных блюд или в качестве гарнира для супа. Репу можно класть в салаты и супы, тушить или мариновать. Учитывая их небольшой размер, их часто подают целиком.
    Доступность: на рынках с начала осени до начала лета.
    Где найти: Японские супермаркеты.

  • Малабарский шпинат

  • Латинское название: Basella alba.
    Также известно как: виноградный шпинат, шпинат буйвола, ползучий шпинат, лазурный шпинат, цейлонский шпинат, шпинат с красными наконечниками, пои чой, чанкай.
    Вкус: напоминает перец и цитрусовые в сыром виде или шпинат в приготовленном.
    Текстура: сочная и хрустящая, с толстыми мясистыми листьями – в сыром виде, или мягкими как шпинат – в приготовленном.
    Как лучше всего готовить: ешьте их сырыми в салатах, жарьте или добавляйте в супы, карри.
    Где найти: в основном индийские магазинчики, но также есть на некоторых рынках Восточной Азии.

  • Мизуна

  • Латинское название: Brassica rapa ssp. nipponsinica var. laciniata.
    Также известен как: шуй-цай, водная зелень, японская горчица, кёна, калифорнийский перец, паутинная горчица.
    Вкус: горький, острый и пикантный, но более мягкий, чем у сопоставимой зелени, например, рукколы, горчичной зелени или фризе.
    Текстура: листья перистые с хрустящими сочными стеблями.
    Приготовление: можно использовать в сыром виде в салатах, а также жареные, маринованные.
    В наличии: круглый год, лучше всего с осени до поздней весны.
    Где найти: японские магазинчики

  • Горчичная зелень

  • Латинское название: Brassica juncea.
    Также известна как: гай чой, китайская горчица, индийская горчица, листовая горчица.
    Вкус: зелень горчицы имеет отчетливо острый вкус, а вкус красной горчицы напоминает васаби. Острый вкус (и характерный цвет красной горчицы) теряются при варке.
    Текстура: хрустящие листья имеют рыхлую, взъерошенную текстуру, умеренно нежные на вкус.
    Лучшее приготовление: приготовленное на пару, тушение или обжаривание. Бланширование перед приготовлением смягчает сильный горчичный аромат. Хорошо сочетается в салатах.
    Где найти: Его легко найти на большинстве азиатских рынков, особенно в китайских продуктовых магазинах и в некоторых специализированных супермаркетах.

  • Капуста напа

  • Латинское название: Brassica rapa ssp. pekinensis.
    Также известен как: пекинская капуста, китайская белокочанная капуста, вомбок (особенно в Австралии), баечу, вонгбок, хакусаи. Существует более длинный и узкий сорт, известный как Мичихили.
    Вкус: нежный, мягкий и немного более сладкий, чем у обычной зеленой капусты.
    Текстура: водянистая, плотная и хрустящая, с толстыми стеблями. Листья тоньше зеленой капусты, но толще савойской, нежные и сочные при медленном приготовлении.
    Лучшее приготовление: жарка, варка в супе, маринованные и измельченные в качестве начинки для китайских пельменей. Также хороши сырые, особенно в салатах и сладостях.
    Доступность: круглый год.
    Где найти: его можно купить в большинстве супермаркетов и в азиатских продуктовых магазинах.

  • Листья снежного гороха

  • Латинское название: Pisum sativum var. saccharatum.
    Также известен как: ростки гороха, побеги гороха.
    Вкус: освежающий, но более травянистый, свежий. Достаточно хорошо отдает вкус, чтобы его можно было приготовить без ароматических добавок.
    Текстура: стебли четкие и полые, а листья нежные.
    Лучшее приготовление: жарка, приготовление на пару или добавление в супы.
    Доступность: круглый год, лучше всего с ранней весны до начала лета.
    Где найти: китайские продукты.

  • Тацой

  • Латинское название: Brassica narinosa.
    Также известно как: горчица из шпината, розетка бок-чой, японский шпинат.
    Вкус: слегка горьковатый, как у горчицы, но более мягкий.
    Текстура: Толстые, темно-зеленые листья с хрустящими сочными стеблями, чем-то напоминающим бок-чой.
    Лучшее приготовление: добавление в супы, жарка на масле. Молодой тацой хорошо подходит для салатов в сыром виде.
    Доступность: круглый год.
    Где найти: фермерские рынки и азиатские магазинчки.

  • Водяной шпинат

  • Латинское название: Ipomoea aquatica.
    Также известно как: Kangkong, ong choy, речной шпинат, водная ипомея, водяной вьюнок.
    Вкус: очень мягкий, слегка травянистый, с ореховыми оттенками.
    Текстура: хрустящая, очень хорошо держится даже в приготовленном виде.
    Приготовление: лучше всего приготовить на пару и заправить устричным соусом. Также можно обжарить, приготовить суп, съесть в сыром виде в салате.
    В наличии: чаще всего летом.
    Где найти: магазины Юго-Восточной Азии или Китая.

  • Ю Чой

  • Латинское название: Brassica rapa var. parachinensis.
    Также известен как: китайское масло, you cai, yao choy, более молодые сорта часто называют чойсумом.
    Вкус: немного горьковатый, землистый, чем стебли горчицы. Съедобны также листья и мелкие желтые цветки. Хорошо дополняет агрессивные ароматы при жарке.
    Текстура: тонкие, хрустящие, нежные стебли.
    Лучшее приготовление: может использоваться во многих рецептах вместо бок-чой. Толстые стебли следует очистить от кожуры и обрезать.
    В наличии: круглый год, растет с весны до осени.
    Где найти: китайский рынок.

    Салат из огурцов по-китайски — битые огурцы

    Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

    Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

    В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

    Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

    Совет по выбору огурцов для салата

    Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

    Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

    Топ-6 салатов китайской кухни

    В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.


    Продукты для китайских салатов

    Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

    • Болгарский перец;
    • Баклажаны;
    • Сладкий лук и лук порей;
    • Свежие и консервированные грибы;
    • Манго свежие и консервированные;
    • Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
    • Имбирь;
    • Чеснок;
    • Китайская капуста;
    • Сельдерей;
    • Свежие огурцы;
    • Спаржа;
    • Лапша;
    • Редис;
    • Морковь;
    • Говядина или курица;
    • Креветки, морской коктейль, морепродукты.

    В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.

    Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

    Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

    Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

    Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус. 

    Простые рецепты вкусных китайских салатов

    К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.

    Помидоры по-китайски

    Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

    Колотые огурцы

    Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.

    Китайский салат из огурцов и помидоров

    Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.

    Вкусные китайские салаты с мясом

    В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.

    Салат Шаньдун

    Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.

    Китайский салат с мясом

    Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.

    Острый салат с курицей по-китайски

    Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.

    Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой — Kalyn’s Kitchen

    Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой и семенами кунжута — это потрясающе ароматный салат, который имеет прекрасный вкус в любое время года! Откажитесь от моркови и / или помидоров, если хотите меньше углеводов, но обязательно сделайте вкусную заправку; он хорош во многих вещах!

    PIN Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой, чтобы попробовать позже!

    Я обожаю салаты.Много дней я ем большой салат на обед, а затем съедаю еще один маленький салат на ужин. Мне нравятся салаты всех видов, поэтому в этом блоге есть такая огромная категория рецептов салатов. При всей любви к салату, царящей здесь, время от времени появляется салат, который действительно сбивает мне с толку, и вот уже больше недели я ем этот восхитительный азиатский зеленый салат с соево-кунжутным соусом .

    Салат был получен из Food to Live By (партнерская ссылка), отличной кулинарной книги, написанной одним из владельцев Earthbound Farms, и это рецепт, который она получила от владельцев Flying Fish Grill, где это одно из ее любимых блюд на заказ. .Этот салат сделан из ароматной заправки для коктейлей.

    Салат ромэн и детская зелень смешиваются с заправкой, а затем посыпаются нарезанной морковью, нарезанными огурцами, нарезанными кубиками помидорами и семенами кунжута. Если вы хотите, чтобы это был салат с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь использовать больше огурцов и меньше моркови и помидоров.

    Вот и все, что касается этого салата, и, честно говоря, когда я его готовил, я был настроен скептически, особенно к заправке, которая казалась ужасно тонкой для заправки для салата.Но этот ультра-ароматный салат был полностью поглощен Джейком и мной в первый раз, когда мы приготовили его, и, думаю, я делал его еще пять раз за неделю. Если вы, как и я, любитель салатов, обещаю, на этот салат стоит обратить внимание.

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Как приготовить азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Смешайте в банке соевый соус, рисовый уксус без приправ, масло с нейтральным вкусом, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору.Закройте крышку и встряхните, пока все вместе не растворится. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка) при необходимости.
    2. Если бы я не скептически относился к заправке, я бы лучше справился со своими огурцами и морковью из спичек!
    3. Я не мог устоять перед использованием нескольких моих помидоров Green Zebra, которые все еще держатся, но маленькие виноградные помидоры здесь были бы хороши. И если сейчас не сезон помидоров, я бы просто пропустил помидоры!
    4. Разорвите одну сердцевину салата ромэн, вымойте и высушите в машине для салата (или вручную.)
    5. Смешайте ромэн примерно с 4 чашками молодой зелени и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат.
    6. Разложите заправленный салат на тарелке или в салатнице, положив сверху морковь, огурцы, помидоры и обильно посыпав поджаренными семенами кунжута.
    7. Этот азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой съест любой, кто его попробует. И этот рецепт идеально подходит для приготовления еды на выходных; приготовьте заправку и нарежьте салат, огурец и храните их в холодильнике, чтобы позже на неделе готовить салаты!

    Приготовьте еду:

    Я бы съел большую миску этого на обед или подал в качестве гарнира на ужин с чем-то вроде курицы в Запретном городе или куриных грудок с кинзой и красным тайским арахисовым соусом карри.

    Еще зеленый салат с интернациональными вкусами:

    Средиземноморский салат из салата с портулаком из кухни Калин
    Свежий зеленый салат с лимонно-лаймовой заправкой из моих колумбийских рецептов
    Идеальный салат из салата Оттоленги из кухни Калин
    Хрустящий салат из салата с нежирной русской заправкой из идеальной кладовой
    Салат из рубленого перца , Красный сладкий перец и фета из Калинской кухни

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Состав

    Состав заправки:
    • 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
    • 1/4 стакана сырого рисового уксуса (см. Примечания)
    • 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом (см. Примечания)
    • 1 ч. Кунжутного масла
    • 1/4 стакана подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
    Состав салата:
    • I Сердце салата Ромэн, разорванное, вымытое и высушенное
    • 4 чашки детской зелени
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана спичечной моркови (см. Примечания)
    • 1/2 стакана спичечного огурца
    • 2 ч. Л.кунжут поджаренный

    Инструкции

    1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
    2. Разорвите сердце ромена, вымойте и высушите бумажными полотенцами.
    3. Помидор нарезать кубиками. Нарежьте морковь и огурец полосками спичек, пока у вас не будет примерно 1/2 стакана каждой.
    4. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде 1-2 минуты, пока они не начнут пахнуть поджаренными.(Или купите предварительно обжаренные семена кунжута и используйте их прямо из банки.)
    5. Поместите промытый ромэн и детскую зелень в миску среднего размера и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всю зелень (около 2–3 столовых ложек заправки).
    6. Разложите заправленную зелень на отдельных салатных тарелках или в мисках.
    7. Сверху каждый салат посыпать помидорами, морковью и огурцами и посыпать кунжутом.
    8. Подавать немедленно.

    Банкноты

    При необходимости используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка).Не используйте приправленный рисовый уксус, содержащий сахар. В этом салате подойдет масло виноградных косточек (партнерская ссылка) или арахисовое масло (партнерская ссылка). Я бы использовал подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Если вы хотите меньше углеводов, откажитесь от моркови и вдвое больше огурцов. Этот рецепт был адаптирован из «Салата из летучей рыбы» в «Еда для жизни» (партнерская ссылка).

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 179 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 931 мг Углеводы: 23 г Волокно: 13 г Сахар: 6 г Белки: 10 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Вам придется исключить морковь из этого азиатского зеленого салата с соево-кунжутным соусом, если вы едите ее во время той или иной фазы строгого минимума -углеводный план и, возможно, полегче с помидорами, но пока вы используете одобренный подсластитель в заправке, все остальное здесь — отличный выбор для любой фазы диеты Саут-Бич и других низкоуглеводных диет.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Поделиться:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт салата из рубленой азиатской курицы от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
    • ¼ чашки рисового уксуса (60 мл)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 зубчик чеснока, тертый
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 2 нарезанных листа салата ромэн
    • 1 стакан красной капусты (100 г)
    • ½ стакана моркови (55 г), натертой на терке
    • ¼ стакана зеленого лука ( 25 г), нарезанный
    • чашки кинзы (10 г), нарезанной
    • чашки ломтика миндаля (25 г)
    • чашки жареных чипсов вонтон (20 г)
    • Калорий 215
    • Жир 7 г
    • Углеводы 18 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 8 г
    • Белок 19 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада.
    2. Добавьте курицу в миску, покройте курицу и мариновайте 30 минут в холодильнике.
    3. Полностью приготовить курицу.
    4. Нарезать кубиками.
    5. В кувшине из каменной кладки смешайте ингредиенты для повязки. Встряхните и отложите.
    6. Приготовьте салат. Добавьте все ингредиенты салата в большую миску и добавьте нарезанную кубиками курицу и заправку. Жеребьевка.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
    • 82
      • чашка рисового уксуса (60 мл)
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 тертый зубчик чеснока
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 2 нарезанных листа салата ромэн
      • 1 стакан красной капусты (100 г)
      • ½ стакана моркови (55 г), тертой
      • ¼ стакана зеленого лука (25 г), нарезанного
      • ¼ стакана кинзы (10 г), нарезанного
      • стакана ломтика миндаля (25 г) )
      • ¼ чашки жареных чипсов вонтон (20 г)
      • Калорий 215
      • Жиры 7 г
      • Углеводы 18 г
      • Клетчатка 3 г
      • Сахар 8 г
      • Белки 19 г

      Расчетные значения ba sed на один размер порции.

      1. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада.
      2. Добавьте курицу в миску, покройте курицу и мариновайте 30 минут в холодильнике.
      3. Полностью приготовить курицу.
      4. Нарезать кубиками.
      5. В кувшине из каменной кладки смешайте ингредиенты для повязки. Встряхните и отложите.
      6. Приготовьте салат. Добавьте все ингредиенты салата в большую миску и добавьте нарезанную кубиками курицу и заправку. Жеребьевка.
      7. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Рецепт китайского куриного салата — вилка

      Этот китайский куриный салат свежий, хрустящий, хрустящий и в миллион раз более полезный и вкусный, чем в вашем любимом ресторане.Этот легкий куриный салат, приготовленный из сочного измельченного цыпленка, жареных вонтонов, смешанной зелени и лучшего домашнего азиатского кунжутного винегрета, станет прекрасным обедом или легким освежающим ужином.

      Легкий китайский куриный салат

      Китайский салат с курицей, также известный как Oriental Chicken Salad или Asian Chicken Salad , — это популярное блюдо, которое подают во всех Соединенных Штатах. Несмотря на название, подразумевающее, что он происходит из Китая, на самом деле это плавильный котел идей, рецептов и ингредиентов, полагает, что возникли в Калифорнии в ресторане Madame Wu’s в Санта-Монике.

      Впервые я съел китайский куриный салат на The Cheesecake Factory более десяти лет назад. С такой большой грудой хрустящей рисовой лапши я не понимала, как один человек может съесть такой большой салат (хотя я ел и ел много раз).

      Обычно готовится из таких ингредиентов, как салат, капуста, курица и какой-то жареный вонтон или рисовая лапша, ингредиенты могут варьироваться от простых до сложных в зависимости от ресторана и предпочтений.

      Благодаря ингредиентам заправки, на которые сильно повлияли азиатские вкусы, в этом винегрете вы найдете такие вещи, как кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь и чеснок.

      Ребята, это один из тех удивительных салатов, которые неожиданно легко приготовить. Вам не нужно тратить двадцать долларов, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о китайском курином салате — обещайте!

      И хотя это может выглядеть просто нормально снаружи, просто перекусите … Хруст в сочетании с аппетитно вкусным винегретом, вы никогда не захотите прекратить есть .

      Ингредиенты для китайского куриного салата

      Самыми важными ингредиентами китайского куриного салата являются:

      • Капуста
      • Салат-латук
      • Лук зеленый (зеленый лук)
      • Жареные вонтоны
      • кинза
      • Цыпленок

      Я всегда добавляю зеленую капусту, потому что она хрустящая, крепкая и идеально подходит для приготовления еды.Хитрость заключается в том, чтобы измельчить ее очень тонко, чтобы не получить большие жирные куски сырой капусты (если вам это не нравится).

      Еще я люблю смешивать хрустящую капусту с романом. Он добавляет другую хрустящую текстуру. Следует отметить, что он не остается свежим и хрустящим дольше пары дней (без заправки). Так что, если вы планируете приготовить на неделю большой пакет китайского куриного салата, возможно, оставьте ромэн в отдельном пакете.

      Наконец, я знаю, что некоторые из вас не любят кинзу.Это нормально. Просто оставь это.

      Другие вкусные лакомства, которые вы можете добавлять, смешивать и комбинировать, чтобы приготовить свой собственный рецепт китайского куриного салата —

      • Морковь тертая
      • Эдамаме в скорлупе
      • Миндаль в нарезке
      • Арахис
      • Горох сахарный
      • Огурец
      • Апельсины мандарины
      • Перец болгарский
      • Авокадо

      Азиатский винегрет с кунжутом

      • Кунжутное масло поджаренное
      • Уксус винный рисовый
      • Масло виноградных косточек
      • Свежий имбирь
      • Свежий чеснок
      • Сахар
      • Соевый соус
      • Семена кунжута

      Покупая кунжутное масло в местном продуктовом магазине, убедитесь, что вы купили поджаренное кунжутное масло, а не обычное кунжутное масло, которое намного светлее и желтого цвета.Кунжутное масло очень ароматное, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте больше по мере необходимости.

      Советы и хитрости

      • Люблю готовить этот салат оптом . Это потрясающе для обедов для приготовления еды и оставшихся ужинов. Лучший способ сделать это — решить, какие овощи вы хотите добавить в салат, и выделить примерно 45 минут, чтобы собрать все вместе. Да, это много нарезки, и в зависимости от того, насколько вы быстрые, это может занять больше или меньше времени, но оно того стоит!
      • Используйте насадку для салатов , чтобы вымыть и высушить зелень.Блесны для салата УДИВИТЕЛЬНЫ! Особенно, если вы хотите приготовить мелко нарезанную зелень (т. К. Сырые листья салата и зелень не годятся).
      • Храните капусту в одном контейнере, салат, зеленый лук и кинзу во втором контейнере, курицу в третьем и , наконец, все остальные (морковь, эдамаме и т. Д.) В четвертом.
      • Сделайте этот салат без глютена , заменив соевый соус на безглютеновый тамари и исключив жареную лапшу вонтон и лапшу чау-мейн.
      • Сделать дополнительный винегрет . Он хранится в холодильнике до двух недель и отлично подходит в качестве маринада.

      СВЯЗАННЫЕ >> Рецепт азиатского салата из пасты с курицей

      Рецепты в азиатском стиле,

      Легкий рецепт пибимпапа с говядиной по-корейски (смешанный рис)

      Рецепт фо — как приготовить вьетнамский суп с лапшой

      Как приготовить пузырьковый чай (рецепт пузырькового чая)

      Куриный рецепт Кунг Пао

      Если вы попробуете приготовить китайский куриный салат , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

      ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

      Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

      Рецепт китайского куриного салата

      Свежий, свежий и хрустящий, этот рецепт китайского салата с курицей представляет собой смесь сочного измельченного цыпленка, жареных вонтонов, смешанной зелени и лучшего домашнего азиатского винегрета из кунжута.Не стесняйтесь добавлять смесь всех своих любимых овощей и сэкономить время на приготовлении, используя предварительно приготовленную курицу-гриль или курицу, оставшуюся накануне вечером.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Основное блюдо, салат

      Кухня Американская, азиатская, китайская

      Порций 6 порций

      Калорий 430 ккал

      Состав

      Стандарт США

      1x2x3x

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Инструкции

      • Приготовьте винегрет .Выложите все ингредиенты для заправки в банку среднего размера и закройте плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните до полного смешивания. Приправить по вкусу и отложить до использования.

      • Пашот цыпленка . Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте курицу и снова доведите воду до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте, чтобы «запечь» (варить) примерно на 20-25 минут. Осторожно выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть перед измельчением (см. Примечания, если вы предпочитаете не готовить курицу на пару).

      • Приготовьте салат. Добавьте все ингредиенты для салата, включая измельченную курицу, в большую миску. Аккуратно перемешайте.

      • Обслуживать . Сбрызните салат винегретом, хорошо перемешивая, чтобы равномерно перемешать. Или подайте салат в отдельных мисках и сбрызните каждую миску желаемым количеством винегрета.

      Заметки Джессики

      • Самый простой способ работать с имбирем — аккуратно срезать кожицу ножом для очистки овощей, а затем натереть примерно 1/2 дюйма на терке Microplane Grater .
      • Не стесняйтесь заменять курицу-пашот предварительно приготовленной курицей, включая оставшиеся запеченные куриные грудки или курицу-гриль. Вам понадобится примерно 2-3 чашки вареной измельченной курицы.

      Пищевая ценность

      Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 41 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6640 МЕ | Витамин C: 10,6 мг | Кальций: 109 мг | Утюг: 3.2 мг

      (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

      Ключевые слова: азиатский куриный салат, китайский куриный салат, китайский рецепт куриного салата

      Первоначально опубликовано в 2016 г. и обновлено новыми изображениями, текстом публикации и рецептом 24 марта 2019 г. Обновлено снова 23 июля 2020 г.

      О Джессике

      Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

      Рецепт здорового китайского салата с курицей (без глютена и масла)

      Самые популярные салаты заправлены масляными или молочными заправками, но в этом полезном китайском салате с курицей используются простые, естественно молочные продукты. бесплатные ингредиенты.Он такой же сытный, как и классический рецепт, но с некоторыми питательными и вкусными особенностями.

      Здоровый китайский салат с курицей для (почти) любой диетической потребности

      Вместо большого количества масла этот салат заправлен жирной заправкой из орехового масла. Он почти, но не совсем без масел. Тем не менее, у меня есть несколько советов по использованию безмасляных продуктов, а также варианты для других диетических потребностей.

      Oil-Fee Здоровый китайский куриный салат

      Вы можете просто не добавлять кунжутное масло в заправку.Чипсы Wonton обычно готовят на масле, так что вы тоже захотите отказаться от них. Чтобы добавить дополнительный хруст, вы можете увеличить количество орехов пекан (до 1/2 — 3/4 стакана) или добавить водяные каштаны вместо вонтонов.

      Растительный салат Китайский салат

      Это уже ориентированный на растения рецепт, но для полностью веганского варианта вы захотите поменять курицу. Я рекомендую заменить его очищенным эдамаме. Они прекрасны в этом виде салата. Другие хорошие варианты — это нут (1 банка, высушенный и промытый), тофу на гриле или нарезанный темпе.

      Без сои Китайский куриный салат

      Соевый соус в заправке для салата с орехами пекан можно заменить кокосовыми аминокислотами. Некоторые чипсы Wonton сделаны из соевого масла. Если вы избегаете соевого масла, следуйте моим рекомендациям из приведенных выше вариантов без масла для замены чипсов.

      Палео Китайский салат с курицей

      Используйте варианты без сои, включая замену чипсов вонтон. Вы также захотите заменить рисовую лапшу большим количеством зелени.

      Варианты масла пекан

      Если у вас под рукой нет пеканового масла, но есть орехи пекан, вы можете приготовить его сами! См. Этот Рецепт приготовления орехового масла . Но при необходимости вы также можете заменить его другим маслом из орехов или семян. Каждый из них придаст свой вкус, но будет действовать одинаково. Если у вас аллергия на орехи, можно добавить в заправку масло из семян подсолнечника и заменить орехи пекан на чипсы.

      Этим рецептом полезного китайского салата с курицей с фото поделился с нами AmericanPecan.com.

      Особые диетические примечания: Здоровый китайский салат с курицей

      По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена и не содержит арахиса. См. Выше варианты веганского, растительного, без сои и масла.

      Здоровый китайский салат с курицей

      Автор: Американский совет по пеканам

      Тип рецепта: Entree

      Кухня: китайская

      • ¼ чашки орехового масла (см. Пост выше о пекановом масле)
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 ½ чайной ложки соевого соуса или безглютенового тамари
      • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (см. Пост выше о безмасляном варианте)
      • 2 столовые ложки теплой воды, при необходимости дополнительно
      • 4 унции сушеного тонкая рисовая лапша
      • Холодная вода
      • 4 стакана нарезанного салата ромэн
      • 4 стакана нарезанного салата айсберг
      • 1 стакан мандариновых апельсинов
      • ½ стакана хрустящих вонтонов (исключите или немного больше орехов пекан для безглютена)
      • ¼ чашки жареных и нарезанные орехи пекан
      • 2 мелко нарезанных зеленого лука
      • 2 столовые ложки семян кунжута
      • 2 стакана нарезанной куриной грудки на гриле (см. ost выше для варианта на растительной основе)
      1. В средней миске взбейте пекановое масло, рисовый уксус, мед, соевый соус или кунжутное масло до однородной массы.
      2. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды и взбивайте до смешивания. Добавляйте воду, по 1 чайной ложке за раз, по мере необходимости, пока повязка не станет текучей.
      1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду и переложите в миску с холодной водой, чтобы она не прилипала.
      2. В большой миске бросьте салат ромэн и айсберг, мандарины, вонтоны, орехи пекан, зеленый лук, ростки фасоли и семена кунжута.
      3. Разделите салат на четыре тарелки.Сверху выложите ½ стакана курицы и подавайте с заправкой.

      3.5.3229

      Больше безмолочных закусок с орехами пекан

      Кето-салат «Цезарь» без молока с хрустящими пеканами со специями тмином

      Палео-листовые яйца с растительным пеканом на завтрак «Колбаса»

      Фритюрница с пеканом Свиные отбивные

      Азиатский салат вонтон — наши лучшие закуски

      В прошлом году примерно в это время мы приготовили целый месяц здоровых рецептов, так как казалось, что все работали над этими новогодними обещаниями, пытаясь выжать Рождество до чертиков.Я как бы подумала, что мы сделаем это снова, но планы изменились (по крайней мере, для меня), когда на 4-м месяце беременности я обнаружила, что не хочу здоровую пищу в течение всего месяца. То, что я хочу, меняется каждый день, и сегодня это красота. Но послушайте, это салат, и в нем есть овощи (и, может быть, несколько жареных во фритюре вонтонов …), так что это важно, верно?

      Это действительно лучший азиатский салат. Это салат, который вы принимаете на обед, церковные вечеринки и детские души, и люди хотят быть вашими друзьями только потому, что вы его приготовили.Рецепт исходит от двух замечательных женщин, которых я знаю, Гизелы и Хелен. Они оба великолепные повара и привыкли готовить вместе. Хелен — мой дорогой друг, которая оказалась матерью другой моей дорогой подруги Мелани. Мы с Мэл выросли вместе, и хотя теперь мы практически сестры, в какой-то момент мы были заклятыми врагами. Но это другая история, на другой день! Я проводил много времени в ее доме, когда рос, и почти каждый раз, когда я проходил через дверь, я обнаруживал ее милого папу в своем кресле в общей комнате и ее улыбающуюся маму на кухне в фартуке.Мне всегда было так же интересно пойти посмотреть, что готовит Хелен, как я хотел найти Мелани и продолжить любые подростковые махинации, которые мы планировали. Хелен из тех людей, на которых, если вы посещаете мероприятие, на которое она принесла еду, вас даже не волнует, что это такое, вы просто знаете, что хотите как минимум две порции еды. Она профессионально обслуживает и научила меня многому, что я знаю о кейтеринге и кулинарии в целом. Я обожаю Хелен и обожаю все, что выходит из ее кухни, поэтому я надеюсь, что она не против, чтобы я поделился этим рецептом со всеми вами.

      Я также собираюсь попробовать что-то другое сегодня и сначала пройдусь по рецепту на картинках, а затем расскажу подробности. Я думаю, что для тех из вас, кто копирует и вставляет рецепты, будет проще, и это также упростит поиск частей для печати с помощью нашей кнопки PrintFriendly.

      Во-первых, это сладкий кунжутный соус, который я мог бы пить через соломинку…


      Перевязка настолько проста, насколько это возможно, и, конечно, вы можете сделать это раньше времени.Я вообще-то думаю, что будет лучше, если ты сможешь сделать это немного впереди. Все, что вам нужно сделать, это сразу все бросить в банку и взболтать.


      Когда все это соединено, получается действительно красивый карамельный цвет и вкус как рай. Хотя, глядя на это, я думаю, что мог бы сфотографировать, прежде чем добавлять соевый соус!


      Теперь о вонтонах, жемчужине этого салата. Вы можете найти обертки от Wonton в отделе продуктов практически любого продуктового магазина.Они поставляются в таких упаковках и почти всегда стоят у стены рядом с упакованными салатами или рядом с корзинами с азиатскими овощами.


      Также будут обертки для яичных рулетов, большего размера. Обертки Wonton представляют собой маленькие квадраты размером всего 2 x 2 дюйма. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать квадраты на 3 полоски. Обычно я использую около половины упаковки, но если я готовлю салат для большой группы или кого-то еще, кроме своей семьи, я загружаю его еще больше и использую все! Серьезно, приколы с этой повязкой … Я пускаю слюни, просто думая об этом.


      Я обычно избегаю всех рецептов, когда они связаны с жаркой, но на самом деле это не такая уж большая работа. И если ты хотя бы посмеешь пропустить вонтоны, я буду избегать тебя навсегда. Вам нужно только немного масла (например, меньше дюйма) на сковороде, и вонтоны приготовятся всего за несколько секунд. Один совет: если вы делаете это для вечеринки у себя дома, сделайте вонтоны заранее. 1, потому что это сэкономит вам много времени, и 2, вы не хотите, чтобы ваш дом пахло рестораном быстрого питания, когда приходят люди, и даже самый маленький кусочек горячего масла сделает это.Вы даже можете сделать их на день вперед с помощью повязки. Просто храните вонтоны в герметичном контейнере при комнатной температуре, а заправку — в холодильнике.

      Когда вонтоны приготовлены, положите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Ммм … посмотрите на эти золотые хрустящие кусочки совершенства. Возьмите одну и окуните ее в уже приготовленную повязку.


      Для салата нарезать немного огурца и красного лука и просто бросить туда помидоры. (Хелен всегда добавляла помидоры, лук и оливки, но я не люблю оливки и люблю огурцы, так что это мое небольшое изменение)


      Смешайте все это с заправкой (не наливайте всю заправку сразу.Начните с небольшого количества и добавьте еще, если вам это нужно), и у вас есть лучший азиатский салат на свете. Вонтоны впитывают соус, но при этом остаются хрустящими, и это самое удивительное сочетание.


      Видите эту гигантскую миску с целой кочан салата? Я сам съел почти всю тарелку.

      Распечатайте это!

      Сладкий кунжутный соус
      Рецепт от Хелен Кланн и Гизелы Хамфри

      2/3 C рисовый уксус
      1 C рапсового масла
      2 столовые ложки кунжутного масла
      4 зубчика чеснока, прессованный или очень мелко измельченный
      2 столовые ложки соевого соуса
      1/2 C сахара
      4 столовые ложки кунжутных семян

      Поместите все ингредиенты в литровую банку (или что-то подобное) и энергично встряхните.При желании приготовить заранее и хранить в холодильнике.

      Распечатайте это!

      Азиатский салат Вонтон
      Рецепт от Хелен Кланн и Гизелы Хамфри

      2 головки салата ромэн
      3 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками или измельченные
      помидоров черри
      1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
      1 огурец, нарезанный ломтиками
      1 упаковка вонтонов
      растительного масла для жарки
      по желанию: кешью (Мел отметил в комментариях, что кешью — вкусное дополнение, надо будет попробовать!)

      Сладкий кунжутный соус

      Нагрейте около 2,5 см масла в кастрюле на плите.Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать вонтоны на трети (3 полоски). Вам может не понадобиться весь пакет, в зависимости от того, сколько салата вы готовите. Обычно я использую около половины оберток вонтона. Температура масла должна быть около 375 градусов. Проверьте, окунув вонтон и посмотрев, быстро ли он пузырится. Поджарьте по несколько штук за раз и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере.

      Разорвите чистый салат на кусочки и положите в большую салатницу.Сверху выложите помидоры черри, нарезанный огурец и красный лук. Добавьте тертую курицу и посыпьте сладкой кунжутной заправкой. Перемешайте салат. Как только все будет хорошо покрыто, добавьте полоски вонтона и аккуратно перемешайте.

      Если вам нравится азиатский салат, вам тоже может понравиться этот. Это мой салат для детокса, потому что он такой легкий и богат клетчаткой. Ем его несколько дней после калорийных выходных!

      Китайский салат из разбитых огурцов (рецепт, фото, видео)

      Дети Энди и Джесси Нг, Логан, 7 лет, и Тони, 2 года, большие поклонники этого быстрого маринада.Джесси использует эти модные маленькие персидские огурцы без косточек с нежной кожурой. Но она говорит, что вы можете легко нанести заправку на обычный огурец с толстой кожей, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный ломтиками.

      Дойдите до конца этого рассказа, чтобы посмотреть видео о том, как это делается.

      Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов и историю о Ng’s и их компании по исследованию продуктов питания, Ice or Rice.

      Китайский салат из разбитых огурцов
      2 порции

      3 персидских огурца

      1 чайная ложка соли

      2 измельченных зубчика чеснока

      2 столовых ложки легкого соевого соуса

      3 столовых ложки

      столовых ложек черного риса

      1 чайная ложка кунжутного масла

      1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута

      1 чайная ложка горячего масла чили

      Раздробить огурцы: Нарезать огурцы большими кусками.Чтобы не разбрызгивать, положите их в пакет для сэндвичей и положите на разделочную доску. Используйте большой нож или скалку и разбейте огурцы, пока они не раскроются и не разломятся на куски.

      Соление: Поместите огурцы в емкость для хранения. Добавьте 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте лишний сок.

      Приготовьте приправу: В небольшой кастрюле нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте на сковороде, пока он не станет слегка коричневым.Смешайте с огурцами.

      Окончательное перемешивание: Добавьте сахар, легкий соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и острое масло чили. Хорошо перемешайте и украсьте кунжутом.

      Обслуживать: Подавать немедленно.

      Источник: Рецепт адаптирован из книги Джесси Нг из Cleveland’s Ice or Rice.

      рецепт китайского бхел | салат с хрустящей лапшой


      этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

      рецепт китайского бхел | салат с хрустящей лапшой | как приготовить китайский бхел с подробным фото и видео рецептом.уникальная адаптация китайского рецепта к индийской уличной еде — рецепт бхел готовится с жареной лапшой. он в основном происходит из Мумбаи как индокитайский рецепт уличной еды и служит в основном как рецепт вечерних закусок.

      рецепт китайского бхел | салат с хрустящей лапшой | как приготовить китайский бхел с пошаговым фото и видео рецептом. Уличная еда Мумбаи популярна благодаря своим уличным закускам, которые она может предложить горожанам. будучи космополитическим городом, он должен предлагать широкий выбор уличной еды, чтобы удовлетворить широкий круг голодных и страстных людей.Один из таких фьюжн-стрит-фуд — рецепт китайского бхел, в котором смешаны две кухни.

      , честно говоря, я не большой поклонник этого слияния китайского рецепта бхел по сравнению с традиционным рецептом бхел. но я не могу отрицать тот факт, что существует огромный поклонник этого уникального салата из хрустящей лапши со сладко-острым соусом, покрытого всей жареной лапшой. на самом деле, я получил несколько запросов на эту уличную еду от моих читателей. и я был очень удивлен, увидев тягу моих читателей.поэтому я решил приготовить его с моим оставшимся пакетом лапши хакка. Так что в основном я варил лапшу до готовности, а затем жарил ее во фритюре, пока она не стала хрустящей. позже я смешал его с соусами и овощами, чтобы приготовить салат с хрустящей лапшой. это блюдо несложно в приготовлении, и его можно приготовить с любым выбором нарезанных овощей.

      рецепт китайский бхел рецепт чрезвычайно прост, но есть несколько советов и предложений при его приготовлении. Во-первых, я использовала домашнюю хрустящую жареную лапшу с пакетом лапши хакка.в качестве альтернативы вы можете использовать купленную в магазине жареную лапшу, чтобы ускорить процесс. во-вторых, добавление овощей полностью открыто, и можно экспериментировать с фасолью, брокколи, снежным горошком и ростками. но не забудьте нарезать их тонкими ломтиками, прежде чем добавлять и тушить. наконец, блюдо следует подавать сразу после приготовления. в противном случае лапша потеряет хрустящую корочку и может стать мокрой.

      , наконец, посетите мой другой широкий ассортимент индийских рецептов уличной еды с этим постом китайских рецептов бхел .он включает в себя такие рецепты, как рецепт пав бхаджи, вада пав, алоо чаат, сев пури, пани пури, гоби маньчжурский, чили панир, овощной хрустящий, рецепт лапши хакка и рецепт овощной лапши. Кроме того, я прошу вас проверить мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

      китайский бхел видео рецепт:

      карта рецептов китайского рецепта бхел:

      рецепт китайского бхел | салат с хрустящей лапшой | как приготовить китайский бел

      ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

      легкий рецепт китайского бхел | салат с хрустящей лапшой | как приготовить китайский бхел


      Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


      • нагреть 3 чайные ложки масла и обжарить 1 зубчик чеснока и 1 дюйм имбиря.

      • также слегка обжарить ¼ лук и 2 столовые ложки зеленого лука.

      • далее обжарить ½ моркови, ½ стручкового перца и 1 стакан капусты, пока они не станут наполовину приготовленными, но хрустящими.

      • теперь добавьте 2 столовые ложки соуса щезван, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

      • хорошо перемешать на сильном огне до однородного состояния соуса.

      • переложите смесь масала на жареный бхел.

      • добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.

      • Наконец, подавайте китайский бхел, сразу же украсив зеленым луком.


      Сохранить этот рецепт сохранен!

      Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

      как сделать китайский бхел пошагово фото:

      1. Во-первых, для приготовления жареной лапши вскипятите 5 стаканов воды вместе с ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой масла.
      2. Как только вода закипит, добавьте 2 упаковки лапши.следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить лапшу.
      3. отварить лапшу, пока она не станет al dente (приготовленная так, чтобы она оставалась твердой при надкусывании).
      4. Слейте воду с лапши и залейте холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление.
      5. Как только лапша полностью высохнет, намазать горсть приготовленной лапши в горячем масле. повторяйте это партиями.
      6. Время от времени помешивайте и будьте осторожны, так как вода, содержащаяся в лапше, может разбрызгивать масло.
      7. обжарить лапшу, перевернув обе стороны, до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
      8. Процедите обжаренную лапшу на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.
      9. Теперь возьмите всю обжаренную лапшу и слегка раздавите. держись в стороне.
      10. , чтобы приготовить масала для бхела, нагрейте 3 чайные ложки масла и обжарьте 1 зубчик чеснока и 1 дюйм имбиря.
      11. также слегка обжарить ¼ лук и 2 столовые ложки зеленого лука.
      12. далее обжарить ½ моркови, ½ стручкового перца и 1 стакан капусты, пока они не станут наполовину приготовленными, но хрустящими.
      13. Теперь добавьте 2 столовые ложки соуса щезван, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *