Зебра на сметане в мультиварке рецепт с фото
Зебра на сметане в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем с помощью миксера.
В яичную массу выкладываем сметану, вливаем растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, вымешиваем с помощью венчика до однородной массы.
На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться таким, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок, вымешиваем с помощью венчика.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать тесто, делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного. И так все тесто.
Выпекаем кекс на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут. Извлекаем «Зебру» из чаши и даем остыть на решетке.
Подавайте кекс к чаю, кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Кексы, маффины, капкейки
Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Шоколадный кекс
Пироги в мультиварке
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Кекс на сметане
Сметанная выпечка со сметаной пошагово
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Большие кексы в большой форме пошаговые рецепты
Зебра в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (70)
- Блюда на второе и на ужин (120)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (84)
- Печенье (16)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (13)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/7/d/b/7dbc959642973c8a051eecb3dcd96484.jpeg)
![](/800/600/http/pic.rutubelist.ru/video/51/05/510560378b376067e324c98cdcf4b223.jpg)
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/f/b/5/fb545d40a66637429026d66e8fbb31c6.jpeg)
![](/800/600/http/i.fotorecept.com/2018/04/06/363921/img/14460643.jpg)
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/1/4/0/140700c7a6126c197769050d182ebfc2.jpeg)
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/bbaaee9d9198059b/1200x630cq70/photo.jpg)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке — BakingQueen74
Главная » Рецепты » Десерты в мультиварке
Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 31 комментарий
92 акции
Перейти к рецепту
Поскольку сегодня Всемирный день выпечки, сегодня вечером после насыщенного дня я испекла торт. Моими любимыми вкусами в настоящее время являются ваниль и шоколад, поэтому я решила попробовать испечь шоколадно-ванильный торт в полоску зебры в мультиварке.
Вы, наверное, уже видели пирожные зебры, они повсюду, а на Facebook есть видео, как их приготовить. Торт под зебру — это, по сути, разновидность мраморного торта, где вы наслаиваете два разных цвета теста для торта, чтобы получились полоски зебры!
Перейти к:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Рецепты тортов в мультиварке
- Рецепт
- отзывов
Почему бы не посмотреть, работают ли они в мультиварке, подумал я?! Я не был уверен, что это сработает, потому что пирожные не поднимаются так быстро в мультиварке, как в духовке, и я подумал, что это может означать, что полоски могут потерять четкость.
К счастью, мой пирог с зеброй в мультиварке удался!
Я был поражен, увидев, что эффект полос работает даже в мультиварке.
Простое наложение разных цветов друг на друга создает великолепный мраморный узор. Вы должны быть быстрыми!
Я адаптировал этот рецепт из рецепта от BBC Food для торта зебра. Ключ, судя по видео, которое я видел, похоже, заключается в использовании жидкого теста для торта, содержащего масло и молоко, чтобы его можно было ложкой, трубкой или быстро вылить в корпус, поочередно используя смесь ванили и шоколада.
Для приготовления этого торта я использовала свою круглую мультиварку объемом 3,5 литра. Поэтому, если вы используете больший, вы можете изменить количество.
Необходимые ингредиенты
Количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.
- яйца
- сахарная пудра
- молоко
- подсолнечное масло
- ванильная паста/экстракт ванили
- самоподнимающаяся мука
- разрыхлитель
- какао-порошок
Пошаговые инструкции
- Поместите яйца, сахар, масло и молоко в большую миску и перемешайте до однородности с помощью ручного миксера (я использую K-Mix).
- Всыпьте половину муки и перемешайте до однородности.
- Налейте половину смеси во вторую миску. Добавьте ванильную пасту или экстракт, половину оставшейся муки и половину разрыхлителя и перемешайте.
- В первую миску добавьте какао-порошок, оставшуюся часть муки и оставшуюся часть разрыхлителя. Перемешайте до объединения.
- Застелите мультиварку пекарской бумагой или большой формой для торта (я использую две формы для торта, чтобы добавить дополнительный слой защиты для сторон торта).
- С помощью двух десертных ложек положите сначала большую ложку смеси для ванильного торта, а затем прямо поверх нее большую ложку смеси для шоколадного торта. Продолжайте повторять, пока не используете всю смесь для кекса из каждой миски.
- Включите мультиварку на максимальную мощность, положите под крышку чистое кухонное полотенце (загните края, чтобы оно не свисало) и накройте крышкой. Выпекайте примерно 1,5 часа при высокой температуре или до тех пор, пока шпажка или тестер для кекса не будут выходить чистыми из самой глубокой части кекса.
Следите за горением, если вы считаете, что оно может гореть, поверните чашу внутри мультиварки и/или убавьте огонь до минимума в остальное время.
Рецепты тортов в мультиварке
Если вам это нравится, я думаю, вам понравится мое руководство по выпечке тортов и пудингов в мультиварке, в котором есть рецепты гигантского печенья, гигантских булочек, всевозможных тортов, пикантных десертов и многого другого!
Мои самые посещаемые десерты в мультиварке:
брауни со сливочным сыром в медленноварке
гигантская лепешка Nutella в медленноварке
9 лимонно-белый пирог
3 9 мультиварка0003
Медленная плита шоколадная чипсовая конечка
Рецепт
- 3 Средние яйца
- 175 G Золотой мокш
- 350 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 г какао-порошка
Размеры Великобритании – размеры США
Круглая мультиварка
Миксерная чаша
Поместите яйца, сахар, масло и молоко в большую миску и смешайте до однородности с помощью ручного миксера (я использую K-Mix).
3 средних яйца, 175 г сахарной пудры, 100 мл молока, 175 мл масла
Добавьте половину муки и перемешайте до однородности.
350 г самоподнимающейся муки
Насыпьте половину смеси во вторую миску. Добавьте ванильную пасту или экстракт, половину оставшейся муки и половину разрыхлителя и перемешайте.
2 ч.л. пасты или экстракта ванильных бобов, 1 ч.л. разрыхлителя
В первую миску добавьте какао-порошок, оставшуюся часть муки и остаток разрыхлителя. Перемешайте до объединения.
25 г какао-порошка
Застелите медленноварку бумагой для выпечки или большой формой для торта (я использую две формы для торта, чтобы добавить дополнительный слой защиты для боков торта).
С помощью двух десертных ложек положите сначала большую ложку смеси для ванильного торта, а затем прямо поверх нее большую ложку смеси для шоколадного торта. Продолжайте повторять, пока не используете всю смесь для кекса из каждой миски.
Включите мультиварку на максимальную мощность, положите под крышку чистое кухонное полотенце (загните края, чтобы оно не свисало) и накройте крышкой. Выпекайте примерно 1,5 часа при высокой температуре или до тех пор, пока шпажка или тестер для кекса не будут выходить чистыми из самой глубокой части кекса. Следите за горением, если вы считаете, что оно может гореть, поверните чашу внутри мультиварки и/или убавьте огонь до минимума в остальное время.
Вам понравился этот рецепт? Тогда оставьте отзыв и оценку в комментариях внизу поста. Если вы публикуете свое творение в Instagram, отметьте меня @bakingqueen74 или используйте хэштег #bakingqueen74!
Я связываю этот рецепт с хэштегом #CookBlogShare, который в эти две недели ведет Анжела из Patisserie Makes Perfect от имени Люси из Supergolden Bakes.
Я также связываюсь с We Should Cocoa от Choclette от Tin and Thyme, которую в этом месяце ведет Карен из Lavender and Lovage. Тема мая — ваниль и шоколад.
Другие десерты, приготовленные в медленноварке
Взаимодействие с читателями
Зебра в мультиварке. Как приготовить зебру в мультиварке
Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусовым качествам Зебра достойна стать отличным угощением на праздничном столе.
Традиционная зебра в мультиварке
Чаще всего зебру в мультиварке готовят именно по этому рецепту. В этом нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 5 шт. сахар
- – 250 г;
- какао – 2 ст.л. л.; сметана
- – 250 г; масло сливочное
- — 100 г; разрыхлитель
- – 1,5 ч.л.;
- ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление зебры в мультиварке:
- Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром в пышную массу.
- Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешать, но использовать для этого не миксер, а лопатку или венчик.
- Теперь введите предварительно просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошо перемешать.
- Полученное тесто разделить на две равные части.
- В одну порцию добавить какао, в другую еще 2 ложки муки. Хорошо перемешайте обе порции.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
- Начните с белого теста. Набрать 2 ст. л. И положить их в центр чаши.
- Теперь возьмите шоколадное тесто и выложите его ровно посередине белого.
- Таким же образом выложить тесто до конца, чередуя белое с шоколадным.
- Когда все тесто будет в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении времени выпечки не вынимайте торт из мультиварки сразу. Дать ему постоять еще 15 минут, дать ему немного остыть.
- Выньте пирог с помощью пароварки и оставьте до полного остывания.
- Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить его глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Зебра со сметаной в мультиварке
Зебра может быть не только пирогом, но и тортом. Для этого коржи смажьте кремом, который вы можете выбрать на свой вкус. Также в торт можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 стакана;
- яиц — 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- какао-1-2 ст. л.; сахар
- – 1,5 стакана;
- кефир — 1 стакан; масло подсолнечное
- — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 200 мл; сахар
- — 3 ст. л.;
- грецких орехов — 0,5 стакана.
Глазированные ингредиенты:
- молоко — 4 ст. л.; сахар
- — 4 ст. л.;
- какао – 2 ст.л. л.; масло сливочное
- — 50 г.
Приготовление зебры со сметаной в мультиварке:
- Яйца с сахаром взбить миксером до однородной пышной массы.
- Постепенно ввести подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Введите сухую смесь в тесто и перемешайте лопаткой.
- Полученное тесто разделить на 2 равные части.
- В одну часть теста добавить какао, в другую пару столовых ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
- Смажьте миску сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
- Начните с белого теста. Набрать 2 ст. л. И положить их в центр чаши. После этого набираем шоколадное тесто и кладем его уже в центр белого теста.
- Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
- Когда все тесто будет в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала оставить выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
- Пока зебра остывает в мультиварке, приготовим крем. Взбить сметану с сахаром до однородности.
- Разрежьте остывший корж на 3 коржа.
- Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость наливаем молоко, добавляем сахар и доводим массу до кипения на медленном огне. Затем добавить масло и какао. Все хорошо перемешать и дать глазури немного остыть.
- Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
- Верхний корж смазать глазурью и украсить орехами.
- Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Зебра со сгущенкой и орехами в мультиварке
Зебру можно разнообразить различными добавками. Один из них – сгущенка и орехи. Вкус выпечки со сгущенкой напомнит вам о детстве.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; сахар
- — 1 стакан; мука
- – 1,5 стакана;
- какао – 2 ст.л. л.; майонез
- — 5 ст. л.; масло сливочное
- — 100 г;
- молоко сгущенное — 0,5 банки; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- грецких орехов — 0,5 стакана.
Приготовление зебры со сгущенкой в мультиварке:
- Яйца с сахаром взбить миксером в густую пышную массу.
- Добавить в яичную массу майонез и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в тесто, перемешивая массу лопаткой.
- Теперь в тесто добавляем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.
- Разделить тесто на 2 равные части.
- В одну часть добавить какао, во вторую 2 ст. л. мука.
- В обе части добавить дробленые грецкие орехи.
- Смажьте миску сливочным маслом и начните выкладывать в нее тесто.
- Набрать 2 ст. л. Белое тесто и положите его в центр миски.
- В центр белого теста положить 1 ч.л. сгущенное молоко.
- Набрать 2 ст. л. шоколадное тесто и выложить на бел. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выложить сгущенку.
- Когда все тесто будет в чаше, установить режим «выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала пирог сразу не убирать. Зебра в мультиварке должна постоять еще 15 минут.
- Достаньте готовую зебру из миски с помощью пароварки.
Творог в мультиварке
Зебра с творогом очень нежная и воздушная. Он может стать отличным десертом как для взрослых, так и для детей. Этот рецепт особенно понравится детям, дети которых не очень любят творог.
- творог (5% или 9%) — 500 г;
- яиц — 3 шт.; сахар
- — 1 стакан; шоколад
- — 50 г; крем
- (10%) — 50 мл;
- крахмал картофельный — 3 ст.л. л.; масло сливочное
- — 20 г.
Приготовление творожной зебры в мультиварке:
- Творог пропустить через мясорубку, чтобы он стал более однородным, без комочков.
- Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
- Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
- Полученную массу разделить на две равные части.
- Растопить шоколад и добавить его в одну из частей. Шоколад можно взять молочный или черный.
- В шоколадную часть добавить 2 ст.л. л. крахмал, в твороге — 1 ст. л. крахмал.
- Смажьте чашу сливочным маслом.
- Положите в центр чаши 2 ст. л. Белая творожная масса, на нее 2 ст. л. шоколад. Продолжайте выкладывать тесто в том же порядке.
- Когда все тесто будет в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
- Когда процесс запекания закончится, оставьте зебру в мультиварке еще на 15 минут.
- Достаньте готовую зебру из чаши с помощью пароварки. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или ягодным джемом.
Полезные советы
Если вы хотите, чтобы зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:
- Всегда используйте для выпечки только новейшие продукты.
- Обязательно просейте пшеничную муку во избежание попадания в тесто различного мелкого мусора.
А просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
- Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они будут лучше.
- Чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
- Чтобы выпечка свободно доставалась из мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки.
- Никогда не открывайте крышку мультиварки в процессе выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
- Если хотите, чтобы верх зебры получился румяным, переверните выпечку на другую сторону и оставьте в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «подогрев».
- Старайтесь соблюдать точный рецепт, чтобы не испортить выпечку.
- Проверить готовность пирожных деревянной палочкой. При необходимости можно увеличить время выпечки.
- Не брать выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Дать ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.