Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
1,5 кг
Чеснок
6 зуб.
Зелень
1 пучoк
Соль
0,5 ч.
Процесс приготовления
Промываем зеленые помидоры, даем их обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем, зубчики можно оставить целыми или тоже порезать пластинами. Измельчаем зелень.
В одной глубокой посуде соединяем чеснок и помидоры, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на два часа. После того, как помидоры пустят сок, содержимое можно ставить на огонь. На этом же этапе добавляем измельченную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый салат разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. Готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 5.13%
Витамин В1 7.59%
Витамин В2 1.89%
Витамин В4 1.49%
Витамин В5 8.47%
Витамин В6 6.68%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.41%
Витамин D 0%
Витамин E 24.87%
Биотин 0%
Витамин К 13.74%
Витамин РР 0.13%
Калий
8. 65%
Кальций 2.56%
Кремний 0%
Магний 5.72%
Натрий 26.01%
Сера 0.32%
Фосфор 3.22%
Хлор 21.9%
Алюминий 5.63%
Железо 4%
Йод 0.02%
Кобальт 1.83%
Литий 0%
Марганец 4.82%
Медь 0.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.73%
Фтор 0%
Хром 0.03%
Цинк 0.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.43%
Витамин A 60.88%
Витамин В1
90. 07%
Витамин В2 22.4%
Витамин В4 17.65%
Витамин В5 100.48%
Витамин В6 79.26%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.64%
Витамин D 0%
Витамин E 294.94%
Биотин 0%
Витамин К 162.98%
Витамин РР 1.55%
Калий 102.54%
Кальций 30.36%
Кремний 0%
Магний 67.88%
Натрий 308.49%
Сера 3.81%
Фосфор 38.23%
Хлор 259.68%
Алюминий 66.73%
Железо 47.38%
Йод
0.
Кобальт 21.68%
Литий 0%
Марганец 57.11%
Медь 5.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.64%
Фтор 0.01%
Хром 0.35%
Цинк 10.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.97%
Витамин A 30.44%
Витамин В1 45.04%
Витамин В2 11.2%
Витамин В4 8.83%
Витамин В5 50.24%
Витамин В6 39.63%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.82%
Витамин D 0%
Витамин E
147. 47%
Биотин 0%
Витамин К 81.49%
Витамин РР 0.77%
Калий 51.27%
Кальций 15.18%
Кремний 0%
Магний 33.94%
Натрий 154.25%
Сера 1.91%
Фосфор 19.11%
Хлор 129.84%
Алюминий 33.37%
Железо 23.69%
Йод 0.12%
Кобальт 10.84%
Литий 0%
Марганец 28.56%
Медь 2.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.32%
Фтор 0%
Хром 0.18%
Цинк 5.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
8. 49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 548 мкг | 900 мкг | 5.1 | 30.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.6 | 45 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.![]() | 11.2 |
Витамин В4 | 88.3 мг | 500 мг | 1.5 | 8.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 8.5 | 50.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.7 | 39.6 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 2.1 | 12.![]() |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 249.9 мкг | 90 мкг | 23.4 | 138.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.2 мг | 15 мг | 24.9 | 147.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 195.![]() | 120 мкг | 13.7 | 81.5 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.1 | 0.8 |
Калий | 2563.5 мг | 2500 мг | 8.6 | 51.3 |
Кальций | 303.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 15.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 271.![]() | 400 мг | 5.7 | 33.9 |
Натрий | 4010.4 мг | 1300 мг | 26 | 154.2 |
Сера | 19.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Фосфор | 305.8 мг | 800 мг | 3.2 | 19.1 |
Хлор | 5972.8 мг | 2300 мг | 21.![]() | 129.8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 5.6 | 33.4 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 4 | 23.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 10.![]() |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 28.6 |
Медь | 52 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 2.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.![]() | 55 мкг | 0.7 | 4.3 |
Фтор | 0.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.9 | 5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11.![]() | 70 мкг | 1.4 | 8.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Салат с печенью и грибами
Салат с курицей, ананасом, яйцом и грецким орехом
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму
Салат из кабачков, моркови и чеснока
Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром
Салат с мидиями и грибами
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом
Помидоры дольками на зиму
Резаные помидоры на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Помидоры дольками с чесноком
Зеленые помидоры на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салаты на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму – 10 самых простых и вкусных рецептов без стерилизации с пошаговыми фото
Салат из зеленых помидоров на зиму – это очень необычная и оригинальная закуска, которая без сомнения удивит ваших гостей. А все ваши подружки и соседки будут просить поделиться рецептом – проверено! А все это неспроста, плотные зеленые томаты прекрасно поддаются консервации и особенно хорошо сочетаются с такими овощами, как морковка, сладкий перец и чеснок – каждый найдет в этой статье рецепт на свой вкус. А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям получится даже у тех, кто впервые в жизни попробует приготовить консервацию на зиму.
Содержание
- Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
- Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
- Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
- Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
- Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
- Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
- Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
- Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
- Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
- Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на любом столе. Такое кушанье замечательно сочетается с основными блюдами, будь-то рыба, птица или мясо, а также со всевозможными гарнирами.
Подготавливаем продукты по списку: овощи промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких компонентов.
Плотные зеленые томаты нарезаем некрупными сегментами – высыпаем в кастрюльку.
В ту же емкость отправляем очищенную и измельченную при помощи терки морковку.
Также дополняем овощное ассорти полукольцами лука.
Очистив перец от семенной коробочки – режем соломкой, выкладываем к уже подготовленным ингредиентам.
Присыпаем овощную смесь солью и сахарным песком (по желанию используем свои любимые приправы).
Подливаем в посуду масло и уксус – хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв крышкой, на пару часов.
По истечении времени, раскладываем овощи вместе с соком по чистым и сухим банкам (если жидкости не хватило – доливаем кипяток).
На банки кладем крышки и перемещаем их в большую кастрюлю с водой для стерилизации – кипятим 15 минут, если банки объемом до 0,5 литра и 20 минут, если 0,7 или литр.
Осторожно вынимаем заготовки из кипятка и сразу же закатываем либо плотно закручиваем.
Горячие банки ставим дном вверх и прикрываем махровым полотенцем до полного остывания.
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем – это простая в приготовлении и очень ароматная закуска. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, такая консервация «разлетается» с полок погреба в первую очередь, поэтому заранее советуем – готовьте с запасом!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Перец болгарский – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 300 гр.
- Перец горький (в стручках) – 300 гр.
- Петрушка – 4 пучка.
- Уксус 6% – 200 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи по списку тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Зеленые томаты режем на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой, горький перец – колечками, зубки чеснока вместе с петрушкой перекручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
Шаг 3. Для маринада в большую жаропрочную посуду нарезаем красные помидоры (любым способом, как вам нравится), вливаем масло, уксус, подсыпаем соль и сахарный песок. Данную смесь доводим до закипания и выкладываем в нее нарезанное овощное ассорти – кипятим на протяжении 15 минут.
Шаг 4. Ароматные овощи в соку несколько раз перемешиваем во время термической обработки и после, раскладываем половником по заранее простерилизованным баночкам – закатываем.
Шаг 5. Остужаем салат, а после убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
Салат из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму – оригинальная и невероятно ароматная заготовка на холодный период, которая, наверняка, удивит всех ваших гостей своим невообразимым вкусом. Несмотря на простоту приготовления, готовое кушанье получается очень достойным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковка – 1 кг.
- Перец горький – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Майонез – 250 мл.
- Паста томатная – 250 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль 1,5-2 ст.л.
- Уксус – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лука снимаем шелуху – нарезаем четверть кольцами, морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки.
Шаг 2. Пассеруем овощи на масле до легкого румянца и мягкости.
Шаг 3. Вымытые и обсушенные зеленые помидоры режем дольками.
Шаг 4. Сладкий перец нарезаем соломкой, обязательно избавившись от семян и перепонок, хаотично шинкуем чеснок.
Шаг 5. В объемной кастрюле соединяем овощи, дополнив их уксусом, майонезом, пастой из томатов, солью и сахарным песком.
Шаг 6. Томим компоненты под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.
Шаг 7. Готовый салат расфасовываем по стерильным банкам и ставим на крышки, на сутки для остывания и проверки герметичности.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
Салат «Дунайский» из зеленых помидоров, лука и морковки, дополненный листочками лавра и горошинами перца – это пикантное кушанье, которое прекрасно дополняет собой вкус основных блюд и подчеркивает их «сильные» стороны. Легкие пикантные нотки идеально подходят к мясу и рыбе.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Недозревшие томаты ополаскиваем водой и режем на дольки.
Шаг 2. Очищенную от кожицы морковку измельчаем при помощи бурачной терки, лук хаотично шинкуем.
Шаг 3. Нарезку складываем в толстостенную жаропрочную посуду.
Шаг 4. Подсыпаем указанное количество соли и сахарного песка.
Шаг 5. Приправляем овощное ассорти ароматным лавром и горошинами черного перца.
Шаг 6. Для наилучшего раскрытия специй – подливаем сто миллилитров подсолнечного либо оливкового масла.
Шаг 7. Также обязательно вливаем уксус.
Шаг 8. И переставляем емкость на огонь – томим на протяжении 20-30 минут с момента закипания.
Шаг 9. Примерно через полчаса раскладываем овощное кушанье по стерильным баночкам и сразу же закатываем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
Салат из зеленых помидоров с морковью и луком – это классическая зимняя заготовка, которую можно встретить в большинстве погребов нашей станы. Однако не все хозяйки догадываются, что приготовить такой салат способен каждый и в этом нет ничего сложного, а ингредиенты используются исключительно доступные.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 9 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 4,5 ст.
л
- Масло растительное – 210 мл.
- Уксус 9% – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем томаты под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера.
Шаг 2. С трех морковок снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 3. Луковицы режем полукольцами.
Шаг 4. Сладкий перец – соломкой (семенную коробочку предварительно удаляем вместе с плодоножкой).
Шаг 5. Заправляем овощи маслом и уксусом, посыпаем сладкими и солеными кристаллами.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Шаг 7. Отдавшие сок овощи расфасовываем по тщательно вымытым баночкам, заливаем маринадом и помещаем в объемную кастрюлю с водой и полотенцем на дне, для стерилизации (15 минут под прикрытыми крышками).
Шаг 8. Горячую тару аккуратно извлекаем и закатываем. Ставим дном вверх и укутываем в плед до полного остывания.
Шаг 9. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
Острый салат из зеленых помидоров по-корейски – настоящее наслаждение для всех любителей азиатской кухни. Благодаря использованию в составе свежего перца чили и специй для приготовления морковки по-корейски, готовый салат отличается особой пикантностью.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 3 кг.
- Перец «чили» (свежий) – 40 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – 60 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, промываем и даем время обсохнуть. Плотные помидоры режем на дольки, остальные компоненты – брусками.
Шаг 2. Соединяем овощи в глубокой жаропрочной посуде и посыпаем приправой, солью, сахарным песком. Подливаем уксус – мешаем.
Шаг 3. Измельченный чеснок горкой укладываем на овощное ассорти и запариваем раскаленным маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 40-60 минут.
Шаг 4. Через час расфасовываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем выделившимся соком и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизации.
Шаг 5. Прикрываем стеклянную тару крышками, в кастрюлю вливаем воду и томим около 15 минут после закипания. Сразу после – закатываем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.
Время готовки – 10 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 6% – 250 мл.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.
Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.
Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.
Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.
Шаг 7. Повторно перемешиваем.
Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.
Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.
Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.
Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.
Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.
Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.
Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – классика закаток, которая придется по вкусу каждому без исключения. Классическое сочетание овощей в кисло-сладком маринаде влюбляет в себя с первой вилочки, а дальше остановиться уже невозможно!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6,5 л.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 2 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Соль – 80 гр.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лаврушка – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем промытые огурцы колечками, томаты – дольками.
Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.
Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем перьями.
Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в кастрюле подходящего размера, солим, и хорошенько перемешиваем – накрываем салфеткой и настаиваем около 25 минут.
Шаг 5. После, заправляем смесь маслом, всыпаем сахар, дополняем лавром и горошками перца – ставим на огонь и томим на протяжении 30 минут (за 5 минут до выключения нагрева конфорки – вливаем 100 миллилитров уксуса).
Шаг 6. Готовую закуску расфасовываем по стерильным банкам и тут же закатываем. Ставим дном вверх и накрываем чем-нибудь теплым для постепенного остывания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидор «Донской» на зиму – прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, вне зависимости от того, что сегодня в меню: мясо, рыба или птица. Такая консервация подходит даже для заправки наваристых супов, а представляет собой овощное ассорти в маринаде.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – ½ ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Перец горький – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем овощи: томаты крупными сегментами, мякоть перца соломкой, лук – перьями.
Шаг 2. Пересыпаем компоненты в сотейник, присыпаем солью и сахарным песком.
Шаг 3. Перемешиваем овощное ассорти, заправляем маслом и настаиваем около получаса под крышкой.
Шаг 4. Ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне доводим до кипения – томим на протяжении 30-40 минут. После, добавляем измельченный чеснок и кольца горького перца (без семечек) – протушиваем еще 5 минут.
Шаг 5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев через 1-2 минуты.
Шаг 6. Большой ложкой перекладываем закуску из жаропрочной посуды в стерильные банки и сразу же плотно закупориваем.
Шаг 7. Оборачиваем в полотенце до полного остывания и убираем в погреб или подвал. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которая проста в приготовлении и не требует много времени. Такое кушанье прекрасно подойдет для разнообразия вашего привычного ежедневного рациона. Попробуйте нечто новое и поверьте, вы останетесь довольны!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 700 гр.
- Кабачки – 700 гр.
- Лук – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2/3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку: очищаем те продукты, которым это требуется, ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Кубиком нарезаем кабачок (если кабачок молодой, то снимать кожицу нет необходимости).
Шаг 3. Дольками режем томаты (использовать можно как зеленые плоды, так и бурые).
Шаг 4. Измельчаем чеснок, перец и лук нарезаем сегментами среднего размера.
Шаг 5. Пересыпаем кабачковые кубики в чашу мультиварки, вливаем масло и подсаливаем – запускаем программу «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку, пока продукт не пустит свой сок.
Шаг 6. После, отправляем в чашу томаты и перец.
Шаг 7. Также добавляем лук и чеснок.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем овощи и томим до звукового сигнала, который будет свидетельствовать об окончании термической обработки.
Шаг 9. Не теряя времени, стерилизуем банки вместе с крышками.
Шаг 10. Готовым салатом заполняем подготовленную стеклянную тару и закручиваем. Для проверки герметичности ставим донышком вверх и дожидаемся полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой
«Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.»
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 тире соль
- 1 ⁄ 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
- 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1 ⁄ 4 чашек измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
- свежий лист базилика
- Каламата оливковое
направления
- Разогрейте духовку до 500F градусов.
- На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
- Посыпьте чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
- Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
- Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
- Будьте осторожны, чтобы не поджечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
- Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Легкий салат из жареных зеленых помидоров
Если вы когда-нибудь задумывались, как пожарить зеленые помидоры, то этот простой салат из жареных зеленых помидоров станет для вас простым летним рецептом!
Жареные зеленые помидоры — основное блюдо южного лета. Этот рецепт сочетает их с ярким, пряным салатом из кресс-салата, свежей зеленью и сыром Котия.
Этот рецепт хоть и прост, но требует небольшой подготовки, потому что вам понадобится станция для выемки помидоров.
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с винегрета и закончите жаркой помидоров. Приготовление в таком порядке означает, что все будет готово к сервировке, как только помидоры остынут в течение минуты или двух.
Винегрет такой легкий и такой пикантный! Если вы чувствительны к горячему, используйте халапеньо или немного молотого красного перца. Я использовала хабанеро и удалила половину семян, и это было очень остро для меня!
Сначала бросьте острый перец и сок 1 грейпфрута в кухонный комбайн и взбивайте, пока перец полностью не измельчится. Я предпочитаю измельчать перец вместе с соком, поэтому мне не нужно выскребать из комбайна маленькие кусочки перца.
Налейте сок в миску, добавьте дижонский и кленовый сироп. Отрегулируйте кленовый сироп в соответствии с остротой вашего перца. Мой перец был довольно острым, поэтому я добавила немного кленового сиропа. Затем медленно вмешайте оливковое масло первого холодного отжима до образования эмульсии. Отложите его в сторону, пока будете готовить помидоры.
Для помидоров: сначала нарежьте помидоры кружочками толщиной ½ дюйма. Приправьте их солью и дайте постоять 10-15 минут.
Затем подготовьте дноуглубительную станцию. Соберите 3 неглубокие миски. В первую миску положите муку, порошок чили, соль и перец. В следующую миску положите 3 яйца и 1 стакан густых сливок. Наконец, в третьей миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец. Если вы можете найти кукурузную муку тонкого помола, используйте ее. Если нет, средний грунт тоже хорошо работает. Это то, что я использовал!
Обваляйте помидоры в муке, яйце, затем в кукурузной муке, а затем обжарьте помидоры партиями до золотисто-коричневого цвета. Переложите их на решетку и дайте им остыть в течение минуты или двух.
Пока жарятся помидоры, смешайте в миске кресс-салат, свежие травы и натертые цуккини. Я использовала золотистые кабачки! Сбрызнуть небольшим количеством масла.
Просто разложите салат по тарелкам и положите на каждую тарелку по одному-двум помидорам. Украсьте сыром Котия и все!
Если вы приготовили это грибное рагу с шафрановой рикоттой, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я бы хотел опубликовать ваше творение #triedandtruerecipes в своей ленте!
Широкий горшок, для жарки
Стоялка
бумажные полотенца
Овощные пили
- 1 чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 3 яйца
- 1 чашка жирных сливок или пахты
- ½ чашки панировочных сухарей плюс еще по мере необходимости
- ½ чашки кукурузной муки плюс еще по мере необходимости
- Neutral oil for frying
- Salt and pepper to taste
Watercress salad:
- 1 habanero trimmed and deseeded if desired
- 1 grapefruit juiced
- 1 teaspoon Dijon mustard
- 1 –2 tablespoons maple syrup plus more по мере необходимости
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 5 унций кресс-салата
- 2 золотистых цукини, обрезанных и нарезанных на ленты с помощью овощечистки
- ¼ листьев свежей мяты, свободно упакованных
- ¼ чашки свежих листьев кинзы, не упакованных
- ¼ чашки свежего раскрошенного сыра Котия
- Соль и перец по вкусу
Подготовьте зеленые помидоры:
Разложите помидоры на решетке и посолите со всех сторон.
Оставьте их на 15 минут, прежде чем тщательно высушить.
Приготовьте винегрет:
Смешайте хабанеро и грейпфрутовый сок в кухонном комбайне и взбивайте, пока хабанеро не станет мелко нарезанным.
Перелейте сок в миску. Добавьте дижонский и кленовый сироп и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если ваш перец довольно острый.
Непрерывно взбивая, медленно добавить оливковое масло холодного отжима. Продолжайте взбивать до полного эмульгирования. Попробуйте и приправьте по своему вкусу. Отложите. Перед подачей взбить.
Выкопайте помидоры:
Подготовьте станцию для выемки грунта. Соберите три неглубокие миски. Смешайте муку, порошок чили и щепотку соли и перца в одной миске. Взбейте вместе яйца и густые сливки во второй миске. В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и щепотку соли.
Нагрейте 1 дюйм масла в широкой кастрюле на среднем огне.