Салат из зеленые помидоры на зиму рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 1,5 кг Чеснок 6 зуб. Зелень 1 пучoк Соль 0,5 ч.

л. Сахар-песок 2 ч.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное 5 ст.л.

Процесс приготовления

Промываем зеленые помидоры, даем их обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем, зубчики можно оставить целыми или тоже порезать пластинами. Измельчаем зелень.

В одной глубокой посуде соединяем чеснок и помидоры, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на два часа. После того, как помидоры пустят сок, содержимое можно ставить на огонь. На этом же этапе добавляем измельченную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готовый салат разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. Готово, можно отправлять на хранение в прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 5.13%

Витамин В1 7.59%

Витамин В2 1.89%

Витамин В4 1.49%

Витамин В5 8.47%

Витамин В6 6.68%

Витамин В9 2.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.41%

Витамин D 0%

Витамин E 24.87%

Биотин 0%

Витамин К 13.74%

Витамин РР 0.13%

Калий 8. 65%

Кальций 2.56%

Кремний 0%

Магний 5.72%

Натрий 26.01%

Сера 0.32%

Фосфор 3.22%

Хлор 21.9%

Алюминий 5.63%

Железо 4%

Йод 0.02%

Кобальт 1.83%

Литий 0%

Марганец 4.82%

Медь 0.44%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.73%

Фтор 0%

Хром 0.03%

Цинк 0.85%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.43%

Витамин A 60.88%

Витамин В1 90. 07%

Витамин В2 22.4%

Витамин В4 17.65%

Витамин В5 100.48%

Витамин В6 79.26%

Витамин В9 25%

Витамин В12 0%

Витамин С 277.64%

Витамин D 0%

Витамин E 294.94%

Биотин 0%

Витамин К 162.98%

Витамин РР 1.55%

Калий 102.54%

Кальций 30.36%

Кремний 0%

Магний 67.88%

Натрий 308.49%

Сера 3.81%

Фосфор 38.23%

Хлор 259.68%

Алюминий 66.73%

Железо 47.38%

Йод 0.

24%

Кобальт 21.68%

Литий 0%

Марганец 57.11%

Медь 5.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.64%

Фтор 0.01%

Хром 0.35%

Цинк 10.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 16.97%

Витамин A 30.44%

Витамин В1 45.04%

Витамин В2 11.2%

Витамин В4 8.83%

Витамин В5 50.24%

Витамин В6 39.63%

Витамин В9 12.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 138.82%

Витамин D 0%

Витамин E 147. 47%

Биотин 0%

Витамин К 81.49%

Витамин РР 0.77%

Калий 51.27%

Кальций 15.18%

Кремний 0%

Магний 33.94%

Натрий 154.25%

Сера 1.91%

Фосфор 19.11%

Хлор 129.84%

Алюминий 33.37%

Железо 23.69%

Йод 0.12%

Кобальт 10.84%

Литий 0%

Марганец 28.56%

Медь 2.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.32%

Фтор 0%

Хром 0.18%

Цинк 5.04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8. 49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A548 мкг900 мкг5.130.4
Витамин В1 1.4 мг1.5 мг7.645
Витамин В20.4 мг1.8 мг1. 911.2
Витамин В488.3 мг500 мг1.58.8
Витамин В55 мг5 мг8.550.2
Витамин В61.6 мг2 мг6.739.6
Витамин В9100 мкг400 мкг2.112. 5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С249.9 мкг 90 мкг23.4138.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E44.2 мг15 мг24.9147.5
Биотин050 мг00
Витамин К195.
6 мкг
120 мкг13.781.5
Витамин РР0.3 мг20 мг0.10.8
Калий2563.5 мг2500 мг8.651.3
Кальций303.6 мг1000 мг2.615.2
Кремний030 мг00
Магний271. 5 мг400 мг5.733.9
Натрий4010.4 мг1300 мг26154.2
Сера19.1 мг500 мг0.31.9
Фосфор305.8 мг800 мг3.219.1
Хлор5972.8 мг2300 мг21. 9129.8
Алюминий20 мкг30 мкг5.633.4
Железо8.5 мг18 мг423.7
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт2.2 мкг10 мкг1.810. 8
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг4.828.6
Медь52 мкг1000 мкг0.42.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4. 8 мкг55 мкг0.74.3
Фтор0.2 мкг4000 мкг00
Хром0.2 мкг50 мкг00.2
Цинк1.2 мг12 мг0.95
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11. 9 мкг70 мкг1.48.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Салат с печенью и грибами
Салат с курицей, ананасом, яйцом и грецким орехом
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму
Салат из кабачков, моркови и чеснока
Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром
Салат с мидиями и грибами
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом

Помидоры дольками на зиму

Резаные помидоры на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Помидоры дольками с чесноком

Зеленые помидоры на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму – 10 самых простых и вкусных рецептов без стерилизации с пошаговыми фото

Салат из зеленых помидоров на зиму – это очень необычная и оригинальная закуска, которая без сомнения удивит ваших гостей. А все ваши подружки и соседки будут просить поделиться рецептом – проверено! А все это неспроста, плотные зеленые томаты прекрасно поддаются консервации и особенно хорошо сочетаются с такими овощами, как морковка, сладкий перец и чеснок – каждый найдет в этой статье рецепт на свой вкус. А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям получится даже у тех, кто впервые в жизни попробует приготовить консервацию на зиму.

Содержание

  1. Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем
  3. Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму
  4. Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров
  5. Салат из зеленых помидоров с морковью и луком
  6. Острый салат из зеленых помидоров по-корейски
  7. Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
  8. Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
  9. Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму
  10. Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму

Салат из зеленых помидоров «пальчики оближешь» на зиму – простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться на любом столе. Такое кушанье замечательно сочетается с основными блюдами, будь-то рыба, птица или мясо, а также со всевозможными гарнирами.

  1. Подготавливаем продукты по списку: овощи промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество жидких компонентов.

  2. Плотные зеленые томаты нарезаем некрупными сегментами – высыпаем в кастрюльку.

  3. В ту же емкость отправляем очищенную и измельченную при помощи терки морковку.

  4. Также дополняем овощное ассорти полукольцами лука.

  5. Очистив перец от семенной коробочки – режем соломкой, выкладываем к уже подготовленным ингредиентам.

  6. Присыпаем овощную смесь солью и сахарным песком (по желанию используем свои любимые приправы).

  7. Подливаем в посуду масло и уксус – хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, прикрыв крышкой, на пару часов.

  8. По истечении времени, раскладываем овощи вместе с соком по чистым и сухим банкам (если жидкости не хватило – доливаем кипяток).

  9. На банки кладем крышки и перемещаем их в большую кастрюлю с водой для стерилизации – кипятим 15 минут, если банки объемом до 0,5 литра и 20 минут, если 0,7 или литр.

  10. Осторожно вынимаем заготовки из кипятка и сразу же закатываем либо плотно закручиваем.

  11. Горячие банки ставим дном вверх и прикрываем махровым полотенцем до полного остывания.


Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем

Салат из зеленых помидоров с чесноком и болгарским перцем – это простая в приготовлении и очень ароматная закуска. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, такая консервация «разлетается» с полок погреба в первую очередь, поэтому заранее советуем – готовьте с запасом!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Перец горький (в стручках) – 300 гр.
  • Петрушка – 4 пучка.
  • Уксус 6% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи по списку тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Зеленые томаты режем на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой, горький перец – колечками, зубки чеснока вместе с петрушкой перекручиваем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3. Для маринада в большую жаропрочную посуду нарезаем красные помидоры (любым способом, как вам нравится), вливаем масло, уксус, подсыпаем соль и сахарный песок. Данную смесь доводим до закипания и выкладываем в нее нарезанное овощное ассорти – кипятим на протяжении 15 минут.

Шаг 4. Ароматные овощи в соку несколько раз перемешиваем во время термической обработки и после, раскладываем половником по заранее простерилизованным баночкам – закатываем.

Шаг 5. Остужаем салат, а после убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму

Салат из зеленых помидоров с майонезом и томатной пастой на зиму – оригинальная и невероятно ароматная заготовка на холодный период, которая, наверняка, удивит всех ваших гостей своим невообразимым вкусом. Несмотря на простоту приготовления, готовое кушанье получается очень достойным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Перец горький – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Майонез – 250 мл.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль 1,5-2 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимаем шелуху – нарезаем четверть кольцами, морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. Пассеруем овощи на масле до легкого румянца и мягкости.

Шаг 3. Вымытые и обсушенные зеленые помидоры режем дольками.

Шаг 4. Сладкий перец нарезаем соломкой, обязательно избавившись от семян и перепонок, хаотично шинкуем чеснок.

Шаг 5. В объемной кастрюле соединяем овощи, дополнив их уксусом, майонезом, пастой из томатов, солью и сахарным песком.

Шаг 6. Томим компоненты под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.

Шаг 7. Готовый салат расфасовываем по стерильным банкам и ставим на крышки, на сутки для остывания и проверки герметичности.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров, лука и морковки, дополненный листочками лавра и горошинами перца – это пикантное кушанье, которое прекрасно дополняет собой вкус основных блюд и подчеркивает их «сильные» стороны. Легкие пикантные нотки идеально подходят к мясу и рыбе.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Недозревшие томаты ополаскиваем водой и режем на дольки.

Шаг 2. Очищенную от кожицы морковку измельчаем при помощи бурачной терки, лук хаотично шинкуем.

Шаг 3. Нарезку складываем в толстостенную жаропрочную посуду.

Шаг 4. Подсыпаем указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 5. Приправляем овощное ассорти ароматным лавром и горошинами черного перца.

Шаг 6. Для наилучшего раскрытия специй – подливаем сто миллилитров подсолнечного либо оливкового масла.

Шаг 7. Также обязательно вливаем уксус.

Шаг 8. И переставляем емкость на огонь – томим на протяжении 20-30 минут с момента закипания.

Шаг 9. Примерно через полчаса раскладываем овощное кушанье по стерильным баночкам и сразу же закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком – это классическая зимняя заготовка, которую можно встретить в большинстве погребов нашей станы. Однако не все хозяйки догадываются, что приготовить такой салат способен каждый и в этом нет ничего сложного, а ингредиенты используются исключительно доступные.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 9 банок по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4,5 ст. л
  • Масло растительное – 210 мл.
  • Уксус 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем томаты под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера.

Шаг 2. С трех морковок снимаем кожуру и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 3. Луковицы режем полукольцами.

Шаг 4. Сладкий перец – соломкой (семенную коробочку предварительно удаляем вместе с плодоножкой).

Шаг 5. Заправляем овощи маслом и уксусом, посыпаем сладкими и солеными кристаллами.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты между собой и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Шаг 7. Отдавшие сок овощи расфасовываем по тщательно вымытым баночкам, заливаем маринадом и помещаем в объемную кастрюлю с водой и полотенцем на дне, для стерилизации (15 минут под прикрытыми крышками).

Шаг 8. Горячую тару аккуратно извлекаем и закатываем. Ставим дном вверх и укутываем в плед до полного остывания.

Шаг 9. Храним в темном и прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски

Острый салат из зеленых помидоров по-корейски – настоящее наслаждение для всех любителей азиатской кухни. Благодаря использованию в составе свежего перца чили и специй для приготовления морковки по-корейски, готовый салат отличается особой пикантностью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Перец «чили» (свежий) – 40 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, промываем и даем время обсохнуть. Плотные помидоры режем на дольки, остальные компоненты – брусками.

Шаг 2. Соединяем овощи в глубокой жаропрочной посуде и посыпаем приправой, солью, сахарным песком. Подливаем уксус – мешаем.

Шаг 3. Измельченный чеснок горкой укладываем на овощное ассорти и запариваем раскаленным маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 40-60 минут.

Шаг 4. Через час расфасовываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем выделившимся соком и помещаем в большую кастрюлю с водой для стерилизации.

Шаг 5. Прикрываем стеклянную тару крышками, в кастрюлю вливаем воду и томим около 15 минут после закипания. Сразу после – закатываем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 6% – 250 мл.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.

Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.

Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.

Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.

Шаг 7. Повторно перемешиваем.

Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.

Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.

Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.

Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.

Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – классика закаток, которая придется по вкусу каждому без исключения. Классическое сочетание овощей в кисло-сладком маринаде влюбляет в себя с первой вилочки, а дальше остановиться уже невозможно!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6,5 л.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем промытые огурцы колечками, томаты – дольками.

Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем перьями.

Шаг 4. Соединяем все подготовленные компоненты в кастрюле подходящего размера, солим, и хорошенько перемешиваем – накрываем салфеткой и настаиваем около 25 минут.

Шаг 5. После, заправляем смесь маслом, всыпаем сахар, дополняем лавром и горошками перца – ставим на огонь и томим на протяжении 30 минут (за 5 минут до выключения нагрева конфорки – вливаем 100 миллилитров уксуса).

Шаг 6. Готовую закуску расфасовываем по стерильным банкам и тут же закатываем. Ставим дном вверх и накрываем чем-нибудь теплым для постепенного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Донской» из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых  помидор «Донской» на зиму – прекрасное дополнение к любому обеду или ужину, вне зависимости от того, что сегодня в меню: мясо, рыба или птица. Такая консервация подходит даже для заправки наваристых супов, а представляет собой овощное ассорти в маринаде.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем овощи: томаты крупными сегментами, мякоть перца соломкой, лук – перьями.

Шаг 2. Пересыпаем компоненты в сотейник, присыпаем солью и сахарным песком.

Шаг 3. Перемешиваем овощное ассорти, заправляем маслом и настаиваем около получаса под крышкой.

Шаг 4. Ставим кастрюлю на огонь и на минимальном огне доводим до кипения – томим на протяжении 30-40 минут. После, добавляем измельченный чеснок и кольца горького перца (без семечек) – протушиваем еще 5 минут.

Шаг 5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем нагрев через 1-2 минуты.

Шаг 6. Большой ложкой перекладываем закуску из жаропрочной посуды в стерильные банки и сразу же плотно закупориваем.

Шаг 7. Оборачиваем в полотенце до полного остывания и убираем в погреб или подвал. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму – вкусная и очень ароматная закуска, которая проста в приготовлении и не требует много времени. Такое кушанье прекрасно подойдет для разнообразия вашего привычного ежедневного рациона. Попробуйте нечто новое и поверьте, вы останетесь довольны!

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 700 гр.
  • Кабачки – 700 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку: очищаем те продукты, которым это требуется, ополаскиваем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Кубиком нарезаем кабачок (если кабачок молодой, то снимать кожицу нет необходимости).

Шаг 3. Дольками режем томаты (использовать можно как зеленые плоды, так и бурые).

Шаг 4. Измельчаем чеснок, перец и лук нарезаем сегментами среднего размера.

Шаг 5. Пересыпаем кабачковые кубики в чашу мультиварки, вливаем масло и подсаливаем – запускаем программу «Тушение» на 2 часа и закрываем крышку, пока продукт не пустит свой сок.

Шаг 6. После, отправляем в чашу томаты и перец.

Шаг 7. Также добавляем лук и чеснок.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем овощи и томим до звукового сигнала, который будет свидетельствовать об окончании термической обработки.

Шаг 9. Не теряя времени, стерилизуем банки вместе с крышками.

Шаг 10. Готовым салатом заполняем подготовленную стеклянную тару и закручиваем. Для проверки герметичности ставим донышком вверх и дожидаемся полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой

«Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 тире соль
  • 1 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1 4 чашек измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
  • свежий лист базилика
  • Каламата оливковое

направления

  • Разогрейте духовку до 500F градусов.
  • На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
  • Посыпьте чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
  • Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
  • Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в ​​центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
  • Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Легкий салат из жареных зеленых помидоров

Если вы когда-нибудь задумывались, как пожарить зеленые помидоры, то этот простой салат из жареных зеленых помидоров станет для вас простым летним рецептом!

Жареные зеленые помидоры — основное блюдо южного лета. Этот рецепт сочетает их с ярким, пряным салатом из кресс-салата, свежей зеленью и сыром Котия.

Этот рецепт хоть и прост, но требует небольшой подготовки, потому что вам понадобится станция для выемки помидоров.

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с винегрета и закончите жаркой помидоров. Приготовление в таком порядке означает, что все будет готово к сервировке, как только помидоры остынут в течение минуты или двух.

Винегрет такой легкий и такой пикантный! Если вы чувствительны к горячему, используйте халапеньо или немного молотого красного перца. Я использовала хабанеро и удалила половину семян, и это было очень остро для меня!

Сначала бросьте острый перец и сок 1 грейпфрута в кухонный комбайн и взбивайте, пока перец полностью не измельчится. Я предпочитаю измельчать перец вместе с соком, поэтому мне не нужно выскребать из комбайна маленькие кусочки перца.

Налейте сок в миску, добавьте дижонский и кленовый сироп. Отрегулируйте кленовый сироп в соответствии с остротой вашего перца. Мой перец был довольно острым, поэтому я добавила немного кленового сиропа. Затем медленно вмешайте оливковое масло первого холодного отжима до образования эмульсии. Отложите его в сторону, пока будете готовить помидоры.

Для помидоров: сначала нарежьте помидоры кружочками толщиной ½ дюйма. Приправьте их солью и дайте постоять 10-15 минут.

Затем подготовьте дноуглубительную станцию. Соберите 3 неглубокие миски. В первую миску положите муку, порошок чили, соль и перец. В следующую миску положите 3 яйца и 1 стакан густых сливок. Наконец, в третьей миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец. Если вы можете найти кукурузную муку тонкого помола, используйте ее. Если нет, средний грунт тоже хорошо работает. Это то, что я использовал!

Обваляйте помидоры в муке, яйце, затем в кукурузной муке, а затем обжарьте помидоры партиями до золотисто-коричневого цвета. Переложите их на решетку и дайте им остыть в течение минуты или двух.

Пока жарятся помидоры, смешайте в миске кресс-салат, свежие травы и натертые цуккини. Я использовала золотистые кабачки! Сбрызнуть небольшим количеством масла.

Просто разложите салат по тарелкам и положите на каждую тарелку по одному-двум помидорам. Украсьте сыром Котия и все!

Если вы приготовили это грибное рагу с шафрановой рикоттой, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я бы хотел опубликовать ваше творение #triedandtruerecipes в своей ленте!

  • Широкий горшок, для жарки

  • Стоялка

  • бумажные полотенца

  • Овощные пили

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 3 яйца
  • 1 чашка жирных сливок или пахты
  • ½ чашки панировочных сухарей плюс еще по мере необходимости
  • ½ чашки кукурузной муки плюс еще по мере необходимости
  • Neutral oil for frying
  • Salt and pepper to taste
Watercress salad:
  • 1 habanero trimmed and deseeded if desired
  • 1 grapefruit juiced
  • 1 teaspoon Dijon mustard
  • 1 –2 tablespoons maple syrup plus more по мере необходимости
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 5 унций кресс-салата
  • 2 золотистых цукини, обрезанных и нарезанных на ленты с помощью овощечистки
  • ¼ листьев свежей мяты, свободно упакованных
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы, не упакованных
  • ¼ чашки свежего раскрошенного сыра Котия
  • Соль и перец по вкусу
Подготовьте зеленые помидоры:
  • Разложите помидоры на решетке и посолите со всех сторон. Оставьте их на 15 минут, прежде чем тщательно высушить.

Приготовьте винегрет:
  • Смешайте хабанеро и грейпфрутовый сок в кухонном комбайне и взбивайте, пока хабанеро не станет мелко нарезанным.

  • Перелейте сок в миску. Добавьте дижонский и кленовый сироп и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если ваш перец довольно острый.

  • Непрерывно взбивая, медленно добавить оливковое масло холодного отжима. Продолжайте взбивать до полного эмульгирования. Попробуйте и приправьте по своему вкусу. Отложите. Перед подачей взбить.

Выкопайте помидоры:
  • Подготовьте станцию ​​для выемки грунта. Соберите три неглубокие миски. Смешайте муку, порошок чили и щепотку соли и перца в одной миске. Взбейте вместе яйца и густые сливки во второй миске. В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и щепотку соли.

  • Нагрейте 1 дюйм масла в широкой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *