Кукурузные маффины рецепт: Рецепт кукурузных маффинов с пошаговыми фотографиями

Содержание

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Вообще, рецептов всевозможных маффинов в блоге уже достаточно много, но, так как делать их всегда просто и быстро, а в результате получается очень вкусно, очередной вариант будет совсем не лишним. Сегодня будем делать маффины кукурузные — солнечные и аппетитные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно подойдут для завтрака или лёгкого перекуса в течение дня, а, если добавить побольше сахара, вполне могут стать и десертом в завершении ужина. И, конечно, как всегда, подключив фантазию, можно каждый раз получать какой-то новый вариант кексов, добавляя любимые свежие ягоды, цедру апельсина или лимона, цукаты, орехи… в общем, смело экспериментируйте!

Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 20-25 минут

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 150 г Кукурузной Муки
  • 150 г Пшеничной или Овсяной Муки
  • 6-7 г Разрыхлителя
  • 4 г Соли
  • 140-160 г Сахара
  • 3 Яйца
  • 120 г Растительного Масла
  • 140 г Молока
  • 30 г Апельсинового Сока (свежевыжатого)
  • Цедра 1-2 Апельсинов
  • 100 г Голубики или другой ягоды
  • Можно добавлять цукаты, орехи и т. д.

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреваем до 205ºС.

В чаше для смешивания соединяем апельсиновый сок, молоко, растительное масло, сахар и яйца. Всё это нужно хорошо смешать и немного взбить. Если вручную, то с помощью венчика, а если миксером, лучше использовать лопатку для смешивания.

Сухие ингредиенты соединяем отдельно — кукурузную муку, просеянную пшеничную или овсяную муку, разрыхлитель и соль. И аккуратно, не переставая смешивать на небольшой скорости, вводим к остальным ингредиентам. Долго не мешаем, как только всё объединяется — готово!

Добавляем ягоду и вмешиваем с помощью лопатки. Ягоду лучше использовать свежую, если же заменяете замороженной, размораживать её не нужно, если все-таки это сделали — хорошо просушите, чтобы не было лишней воды.

Формочки для маффинов смазываем маслом и немного присыпаем мукой, или же просто дополнительно используем одноразовые бумажные формочки, тогда ничего смазывать не нужно.

Раскладываем тесто, заполняя формочки почти до краёв, если хотите, чтобы шапочка получилась сильно выпирающей, и где-то на 2-3, если хотите более ровную верхушку.

Сразу же отправляем в разогретую духовку. Выпекаются маффины 20-25 минут в зависимости от размера. Готовность можно проверить шпажкой: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!

Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

Кукурузные Маффины — Corn Muffins

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Кукурузные кексы с сыром и острым перцем, пошаговый рецепт на 1808 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рогалики с кардамоном

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с финиками и орехами

Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Победа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Закусочные кукурузные кексы. К супу, салату или в качестве перекуса. Сыворотку можно заменить молоком или пахтой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

301

кКал

12%

Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кукурузная мука

100 г
пшеничная мука

100 г
сыворотка

300 мл
растительное масло

50 мл
яйца куриные

2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
разрыхлитель

10 г
½ ч. л.

сыр твердый

100 г
петрушка зелень

3 веточки
перец чили красный

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Режем сыр кубиками, измельчаем острый перец (любители острого могут увеличить его количество) и зелень. Разогреваем духовку до 180°C. Смешиваем сыворотку с яйцами и маслом. В отдельную посуду просеиваем оба вида муки, разрыхлитель, соду, добавляем соль и сахар.


Соединяем обе смеси, добавляем сыр, перец и петрушку, быстро замешиваем тесто (усердствовать с этим тестом не нужно) и раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4.


У меня силиконовые глубокие формы. Этого количества теста мне хватило на 6 штук, но в обычных формах для кексов выйдет не менее 8.


Ставим в духовку минут на 20. Немного остужаем, извлекаем из форм и зовем своих на пробу!


Хороши они и холодными, но мне больше нравятся в теплом виде, так что перед подачей рекомендую разогреть.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкарусская кухнякукурузная мукакукурузныекексы и маффинырусская национальная кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие маффины из кукурузного хлеба — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти нежные маффины из кукурузного хлеба станут прекрасным дополнением к любому южному или юго-западному блюду. Вы можете взбить тесто в мгновение ока!

Эти нежные и сладкие маффины из кукурузного хлеба идеально подходят к курице барбекю, ребрам или перцу чили. Мои дети так их любят, что я постоянно отбиваю им руки от корзины с хлебом, чтобы они не наполнились до основного блюда. Я знаю, что выпечка на ужин может показаться немного амбициозной, но эти кексы очень легко приготовить. Тесто можно взбить за десять минут, и я обычно подаю их вместо крахмала. Остатки очень вкусны на завтрак, разогретые и смазанные медовым маслом или джемом.

Что потребуется для приготовления кексов из кукурузного хлеба

Как приготовить кексы из кукурузного хлеба

Начните с взбивания яиц в средней миске.

Добавьте мед и молоко и перемешайте.

В отдельной большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавить к сухим ингредиентам яичную смесь и растопленное сливочное масло.

Взбивайте до однородности.

Равномерно выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на 3/4.

Выпекать 17-20 минут или пока верхушки не затвердеют и не станут золотистыми. Обратите внимание, что они не будут куполообразными.

Охладите маффины в форме в течение нескольких минут, затем подавайте теплыми с размягченным маслом.

Как заморозить кексы из кукурузного хлеба

Эти кексы вкуснее всего, если их подавать прямо из духовки, но их можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до трех месяцев. Разморозьте в течение 3-4 часов на столе перед подачей на стол. Чтобы разогреть, заверните их в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими. Кроме того, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи при 50-процентной мощности в течение 30–45 секунд или до тех пор, пока они не станут горячими; не перегревайте, иначе кексы станут жесткими.

Вам также может понравиться

  • Пикантный кукурузный хлеб с чеддером и тимьяном
  • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
  • Кукурузные кексы с черникой
  • Кукурузный хлеб на каждый день
  • Ложка для хлеба
  • Щенки Хаш
  • Пирожное

Версия для печати

Маффины из кукурузного хлеба

Мерные стаканчики

Автор: Jennifer Segal

Эти нежные маффины из кукурузного хлеба станут прекрасным дополнением к любому южному или юго-западному блюду. Вы можете взбить тесто в мгновение ока!

Порции: 12 маффинов

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1¼ чашки универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерную чашку и выровнять
  • ¾ чашки желтой кукурузной муки
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • ¾ стакана молока (желательно цельного, но подойдет и обезжиренное)
  • 1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F градусов. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. (Я предпочитаю использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы кексы были красивыми и хрустящими по краям.)
  2. В средней миске взбейте яйца венчиком. Взбейте мед, а затем молоко. Отложите.
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молочную смесь и растопленное сливочное масло к сухим ингредиентам. Взбивайте, пока не смешано. Не перемешайте; ничего страшного, если будет несколько комочков. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на ¾ объема. Выпекайте от 17 до 20 минут или пока верхушки не затвердеют и не станут золотистыми. (Обратите внимание, что кексы не будут куполообразными.) Охладите кексы в течение нескольких минут в форме, затем подавайте теплыми.
  4. Примечание: Если вы предпочитаете делать это как кукурузный хлеб, а не кексы, сбрызните 8-дюймовую квадратную форму антипригарным кулинарным спреем и выпекайте при 350 градусах в течение 25–30 минут.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Маффины из кукурузного хлеба вкуснее всего, если их подавать прямо из духовки, но их можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение 3-4 часов на столе перед подачей на стол. Чтобы разогреть, заверните их в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими. В качестве альтернативы, разогрейте кексы в микроволновой печи при 50-процентной мощности в течение 30–45 секунд или пока они не станут горячими; не перегревайте, иначе кексы станут жесткими.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калории: 216
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир:
    5 г
  • Углеводы: 30 г
  • Сахар: 12 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 305 мг
  • Холестерин: 53 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Комментарии

Кексы с тыквой и кукурузным хлебом — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти тыквенные кексы из кукурузного хлеба содержат меньше жира, чем обычные кексы из кукурузного хлеба, но они не менее вкусны.

Фото: Александра Граблевски

Должен признаться: я прошел через период замены масла яблочным пюре во всей своей выпечке еще в восьмидесятых и девяностых, когда в моде были диеты с низким содержанием жиров. Я больше не готовлю таким образом — к счастью, жир теперь считается приемлемым в умеренных количествах, — но иногда я случайно натыкаюсь на выпечку с низким содержанием жира. Изготовленные из консервированного тыквенного пюре, эти кексы из тыквенного кукурузного хлеба содержат меньше жира, чем обычные кексы из кукурузного хлеба, но при этом они такие же вкусные.

Интересно, что если приготовить их без специй, тыквы толком и не слышно; именно осенние специи подчеркивают вкус тыквы. Итак, если вы ищете более здоровую альтернативу своему стандартному рецепту кукурузного хлеба, попробуйте этот рецепт и просто исключите специи.

Что потребуется для приготовления тыквенных кексов из кукурузного хлеба

Как приготовить тыквенные кексы из кукурузного хлеба

Начните с взбивания тыквенного пюре, молочного меда, сахара и яиц. В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.

Тесто разлить по формочкам — они будут полные.

Выпекать 20-23 минуты, пока верхушки не станут золотистыми и не застынут. Подавать теплым из духовки со сливочным маслом. Наслаждаться!

Примечание. Вы также можете выпекать тесто в чугунной сковороде или 8-дюймовой квадратной форме вместо формы для кексов, если хотите.

Вам также может понравиться

  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенное масло
  • Щенки Хаш
  • Маффины из кукурузного хлеба
  • Кексы с тыквой и пеканом
  • Кукурузный хлеб на каждый день

Печать

Тыквенные кукурузные кексы

Метрическая чашка

от Дженнифер Сегал

Эти тыквенные кукурузные кексы имеют меньше толстых, чем обычные кексы из кукурузных хребтов, но они равны довольны.

Количество порций: 12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашка консервированного тыквенного пюре (например, Libby’s)
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1¼ чашки желтой кукурузной муки
  • ¾ стакана универсальной муки, высыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Обильно сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.
  2. В средней миске смешайте тыквенное пюре, молоко, мед, сахар и яйца.
  3. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
  4. Добавьте влажные ингредиенты и растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, полностью наполняя каждую форму, и выпекайте 20-23 минуты или пока верхушки не станут золотисто-оранжевыми и не застынут. Дайте остыть на сковороде в течение примерно 10 минут, затем подавайте теплыми с маслом или переложите на решетку до полного остывания.
  6. Примечание: Эти кексы вкуснее всего в теплом виде. Чтобы разогреть остатки, заверните кексы в алюминиевую фольгу и поместите их в предварительно разогретую до 350 ° F духовку, пока они не станут горячими. В качестве альтернативы, разогрейте отдельные кексы в микроволновой печи при 50-процентной мощности в течение 30–45 секунд или до тех пор, пока они не станут горячими; не перегревайте, иначе кексы станут жесткими.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Маффины можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение 3-4 часов на столе. Инструкции по повторному нагреву см. в примечании выше.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (12 порций)
  • Размер порции: 1 маффин
  • Калории: 203
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 15 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 313 ​​мг
  • Холестерин: 32 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *