Салат из зеленые помидоры на зиму рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:3 ч. 30 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано

Многие любители домашней консервации при заготовках на зиму почему-то незаслуженно оставляют в стороне зеленые помидоры. Мы представляем рецепт салата из зеленых помидоров, который выходит очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления этого консервированного салата лучше всего использовать не слишком зеленые помидоры (не первые появившиеся недоспелые и недоразвитые плоды), а слегка буроватые, те, которые еще не успели созреть, а вот перец, наоборот, желательно выбирать созревший, ярких цветов (красный, желтый, оранжевый), так салат будет еще красивее смотреться в банках.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

  • Зеленые помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • 9% уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.

Как приготовить:

1. 

Перед тем, как приступать непосредственно за приготовление консервированного салата, подготовьте все необходимые ингредиенты. В частности, зеленые помидоры сполосните под водой и обсушите, затем вырежьте плодоножку и нарежьте дольками (четвертинками или половинками, в зависимости от размера ваших помидоров).

2. 

Репчатый лук очистите, также сполосните и нарежьте.

3. 

Очищенную морковку измельчите (натрите на крупной терке).

4. 

Спелый сладкий перец (лучше всего мясистых сортов) очистите от семян (вместе с плодоножками), хорошо промойте и нарежьте соломкой.

5. 

Все подготовленные овощи (зеленые помидоры, морковку, лук и сладкий перец) сложите в кастрюлю или тазик, в котором будете варить салат, и тщательно перемешайте.

6. 

К салату из зеленых помидоров всыпьте сахар с солью, влейте растительное масло (лучше всего без запаха) и 9% уксус. Еще раз хорошо перемешайте овощи со специями и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре (кастрюлю или тазик на это время желательно накрыть крышкой).

7. 

Периодически за время настаивания аккуратно перемешивайте салат, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.

8. 

После того, как салат настоится (спустя 2 часа), поставьте его вариться на средний огонь. Варите овощи в течение часа, время от времени перемешивая салат, чтобы он не пригорел. Готовый салат из зеленых помидоров (обязательно горячим!) разложите по стерильным банкам, равномерно разлив по емкостям выделившийся во время настаивания и приготовления салата сок.

9. 

Банки с консервацией плотно закупорьте/закатайте, переверните и укутайте чем-то теплым. После того, как закрутки полностью остынут (спустя два – три дня) уберите их в темное прохладное место.

Храниться такой консервированный салат может до трех лет.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Салат из зеленых помидоров на зиму: 7 лучших рецептов

Консервировать можно не только спелые томаты, но и зеленые. Салат из зеленых помидор на зиму стоит попробовать сделать каждой хозяйке. Все они имеют интересный, в меру пикантный вкус: какие-то острее, какие-то кислее, какие-то слаще. Предлагаем нашим читателям 7 лучших рецептов на выбор.

Содержание

Кулинарные секреты

Процесс приготовления закуски из зеленых томатов не сложен, но имеет ряд нюансов. Если вы заинтересованы в безупречном результате, советуем сначала изучить ряд рекомендаций, а потом уже выбирать рецепт и приступать к консервированию.

  • Нередко о приготовлении закуски из зеленых овощей хозяйки задумываются, когда видят, что их может погубить недуг. Однако закрывать в банки заведомо испорченные плоды – плохая идея. Разрезав помидоры, убедитесь, что вы имеете дело с экземплярами, не испорченными болезнью. Если они потемнели внутри – выбрасывайте. Для салата подойдут недозревшие овощи и совсем зеленые, но здоровые.
  • Риск купить на рынке больные помидоры, когда они зеленые, очень велик. Покупайте их с рук лишь тогда, когда уверены в честности продавца.
  • Резать овощи нужно острым ножом, тогда из них вытечет минимум сока, а форма кусочков будет оставаться аккуратной.
  • Салат из зеленых помидоров может быть приготовлен с использованием двух основных технологий: со стерилизацией и без нее. Если вы будете стерилизовать банки с закуской, их достаточно тщательно вымыть с содой, но если рецепт не предусматривает стерилизации салата, то банки под него необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют, подвергая 10-минутному кипячению.

Условия хранения закуски из зеленых томатов, сделанной на зиму, зависят от конкретного рецепта. Обычно такие заготовки превосходно стоят в любом не слишком жарком помещении.

Зная основные правила консервирования салата из недозревших помидоров, вы можете закрыть его по любому из приведенных ниже рецептов. Какой из вариантов самый вкусный, решать вам.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с морковью

Что надо (на 2 л):

  • зеленые помидоры – 1500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 500 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус яблочный – 50 мл.

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры некрупными дольками, лучок – полукольцами, морковку натрите.
  2. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Проварите на медленном огне полчаса, влейте уксус, размешайте, через пару минут снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  4. Банки укупорьте, переверните, накройте ватником. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает слегка сладковатые неострые закуски.

 

Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами без стерилизации

Дунайский салат

Что надо (на 3-3,5 л):

  • зеленые помидоры, сладкий перец – по 1000 г;
  • огурцы – 1500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт.

Как готовить:

  1. Томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перчики – соломкой, огурчики – полукружьями.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, доведите до кипения, проварите 10 минут и наложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовав.
  3. Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под ватным одеялом, уберите на зиму.

Салат получается сладковатым и одновременно остреньким. Придется по вкусу любителям болгарского и жгучего перца.

 

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

Что надо (на 2,5 л):

  • зеленые помидоры – килограмм;
  • сладкий перец – два килограмма;
  • столовый уксус, растительное масло – по ? стакана;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г,
  • красный перец (молотый) – 5 г.

Как готовить:

  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите петрушку и чесночок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами, уберите в холодильник.

Этот острый салат, напоминающий вкус корейских закусок, в холодильнике можно хранить до зимы. Если вы планируете хранить закуску дольше или вне холодильника, простерилизуйте банки с ней на водяной бане 20 минут, а потом закатайте.

 

Салат «Цветик-семицветик» с зелеными помидорами, перцем и морковью

Салат из зеленых помидоров с уксусом

Что надо (на 3,5-4 л):

  • зеленые помидоры – 2000 г;
  • сладкий перчик, лук, морковка – по 1000 г:
  • растительное масло, столовый уксус – по 0, 25 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – пол-литра.

Как готовить:

  1. Морковь натрите, остальные овощи порежьте произвольно, оптимально – соломкой.
  2. Смешайте все, кроме уксуса, поставьте на огонь и проварите четверть часа после закипания.
  3. Влейте уксус, размешайте, выключите плиту.
  4. Разложите по банкам, которые перед этим нужно простерилизовать.
  5. Закупорьте плотно крышками. После остывания под зимним одеялом уберите в прохладное место.

Салат хорошо хранится всю зиму. Имеет кисловатый вкус.

 

Салат «Акварель» из зеленых помидоров с чесноком и перцем

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Что надо (на 6 л):

  • недозрелые помидоры – 4000 г;
  • сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1000 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • растительное масло – пол-литра;
  • сахар – стакан,
  • соль – полстакана.

Как готовить:

  1. Морковку и помидоры нарежьте кругами, лучок и перчик – полукольцами, зелень мелко порубите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными овощами.
  3. Подогрейте масло и горячим залейте овощи, предварительно всыпав сахар и соль.
  4. Через 6 часов разложите по банкам (они должны быть уже простерилизованы).
  5. Простерилизуйте банки с салатом в течение 20 минут, закройте герметично крышками, переверните.
  6. После остывания под теплым пледом уберите закуску на зиму.

В отличие большинства салатов из зеленых помидор, которые готовятся без стерилизации, этот требует стерилизации, зато овощи в нем остаются на вкус почти как свежие. Еще один плюс – отсутствие в составе уксуса.

 

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что надо (на 2 л):

  • огурцы, зеленые томаты, перец и белокочанная капуста – по 0,5 кг;
  • лук и морковь – по штучке;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл:
  • уксусная эссенция – 10 мл на литровую банку.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте овощи, выдавите чеснок, всыпьте соль, сахар, добавьте порубленную зелень, маслице, оставьте на 6 часов.
  2. Подогрейте, не доводя до кипения, разложите по банкам, в каждую влейте нужное количеств уксусной эссенции.
  3. Простерилизуйте банки в течение 20 минут, укупорьте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезен, он хорошо укрепляет иммунитет, что зимой особенно важно.

 

Острый салат из зеленых помидоров «Поцелуй кобры»

Острый салат из зеленых помидоров

Что надо (на 1 л):

  • зеленые томаты – 1 кг;
  • перец-чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная кислота 9%-я – 50 мл;
  • соли и сахар – по полторы столовые ложки.

Как готовить:

  1. Мелко порежьте или пропустите через мясорубку томаты, перец, чеснок.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Через час прокипятите в течение пяти минут.
  4. Наполните закуской стерилизованные баночки, лучше небольшие. Завинтите прокипяченными крышками.

Закуска получается жгучей, как поцелуй кобры. Придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат из зеленых томатов получается настолько вкусным, что его стоит заготовить на зиму, даже если вашим недозревшим овощам ничего не грозит и вы планируете собрать хороший урожай в срок. Рецептов закусок, в которых зеленые помидоры играют главную роль. существует достаточно много, и все они обладают разными органолептическими качествами. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы сможете подобрать вариант на свой вкус.

Елена Пронина

 

 

Поделиться в социальных сетях

Мой любимый салат из помидоров | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Секрет моего лучшего томатного салата заключается не в использовании дорогих или обширных ингредиентов, а в том, как он составлен. Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, толстые дольки помидора посыпают измельченным чесноком, луком-шалотом и солью, сбрызгивают оливковым маслом и уксусом, затем осторожно перемешивают, а затем посыпают базиликом.

Результат? Аромат, который прилипает к помидору, а не соскальзывает, как заправка. Попробуй это. Я думаю, вам понравится!

Мой любимый салат из помидоров

Этот томатный салат настолько хорош, что он превосходно сделан даже с такими же зимними помидорами, как те, которые я использовала вчера, когда перепроверяла этот рецепт, прежде чем публиковать его сегодня. Вот и представьте, как это невероятно со спелыми, сочными, сезонными летними помидорами!!!

(Если вам интересно, почему я делюсь летним рецептом посреди австралийской зимы, это потому, что половина читателей моего сайта находится в северном полушарии и наслаждается лето прямо сейчас. Совсем не ревнует! 😭😭🥶)

Почему этот томатный салат лучше

Как я уже упоминал в начале, особенностью этого томатного салата является то, что вместо того, чтобы взбалтывать заправку, которой мы поливаем помидоры, мы сбрызгиваем/сбрызгиваем толстые дольки помидора с ингредиентами, которые мы обычно кладем в заправку (оливковое масло, чеснок, соль, уксус).

Замена сборки действительно имеет значение, потому что вы получаете аромат, насыщенный чесноком, луком-шалотом и солью в помидор так, как вы никогда не сможете добиться, если просто полить заправкой!

Ингредиенты для моего любимого салата из помидоров

Вот что вам нужно для этого салата из помидоров:

  • Помидоры – Очевидно, что чем спелее и сезоннее, тем лучше! Этот салат предназначен для обычных помидоров, как на фото выше. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, я бы вместо этого приготовил салат с помидорами черри.

  • Базилик – Классика в сочетании с помидорами. Но учтите: этот салат стоит приготовить, даже если у вас нет базилика! Вместо этого я иногда добавляю щепотку сушеного орегано или другой травы. ЮМ.

  • Чеснок – Мелко измельчить, затем посыпать прямо на дольки помидоров, чтобы они придали аромат.

  • Eschallots (также известный как французский лук / лук-шалот в США) — они слаще и имеют более тонкий вкус, чем коричневый лук и красный лук, что делает их идеальными для использования в сыром виде в салатах. Как и чеснок, его мелко измельчают, а затем посыпают салат. Старайтесь не пропускать этот ингредиент. Это секретный ингредиент в этом рецепте! Заменитель мелко нарезанной белой частью зеленого лука. Или очень мелко нарезанный красный лук.

  • Уксус – Мне нравится использовать белый винный уксус. Кроме того, чем качественнее уксус, тем лучше салат! На самом деле, это одна из ключевых вещей, которая делает простые салаты в ресторанах такими хорошими: высококачественные масла и уксусы. Замените яблочным, шампанским или хересным уксусом.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – Как отмечалось выше, чем выше качество, тем лучше ваш салат! Я использую экономичное оливковое масло для повседневных кулинарных целей, а дорогое оставляю для таких салатов. 😇

  • Соль и перец – Соль вытягивает сок из помидора, который является частью заправки для этого салата, а также приправы к помидорам.


Как приготовить мой любимый салат из помидоров

Поместите помидоры в миску, затем посыпьте/сбрызните всеми остальными ингредиентами, кроме базилика. Перемешайте, добавьте базилик и снова перемешайте. Вот и все!

ЮМ. Вот такой хороший рецепт салата из помидоров.

Крайне рекомендуется поджаренный на гриле хлеб для вытирания томатного сока, который скапливается на дне чаши. Или положите как можно больше помидоров между двумя толстыми ломтиками поджаренного хлеба, сбрызнув дополнительным количеством масла. ТАК ХОРОШО!

Нет видео для этого рецепта, потому что это такой быстрый и легкий гарнир. Я очень хочу пополнить свою коллекцию гарниров, но если я попытаюсь снять видео для всех, этого никогда не произойдет! Поэтому я делаю видео рецепты только для более вовлеченных.

Приятно знать, что вы думаете, если попробуете это! Что вы думаете об этом другом способе приготовления томатного салата?? – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Мой любимый салат с помидорами

Автор: Наги

Приготовление: 10 мин. из 7 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Большой, сочный салат из помидоров — основное блюдо, которое каждый должен знать, как хорошо приготовить! Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, посыпьте чесноком, луком-шалотом/луком-шалотом и солью прямо на дольки помидоров. Вкус лучше сохраняется.

Используйте повседневные красные помидоры, хотя, если вы можете их достать, помидоры семейной реликвии добавят великолепный всплеск цвета.

  • ▢ 4 спелых помидора (по 180 г/ 6 унций каждый) (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 ч.л.0048
  • ▢ 1/2 чайной ложки мелко измельченного чеснока (используйте нож, не чесночный пресс)
  • ▢ 1 столовая ложка белого вина (примечание 3)
  • ▢ 3 столовые стойки. соль
  • ▢ 2 щепотки белого перца
  • ▢ 1 1/2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика плюс дополнительно для украшения (примечание 4)
  • Разрежьте помидоры на 8 или 10 долек, вырежьте сердцевину. Поместите в большую миску.

  • Посыпьте эшаллот чесноком, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Добавьте базилик, снова перемешайте, чтобы растворить.

  • Перелить в миску и сразу подавать! (Совет: Хлеб для вытирания томатного сока очень кстати).

1. Помидоры – Чем спелее, тем лучше! Но, честно говоря, я сделал это вчера в разгар австралийской зимы с нормальными помидорами, выращенными в теплице, и это было так, так хорошо. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, попробуйте мой салат с помидорами черри (он специально для них предназначен).

2. Eschallots – также известный как French Onions и называемый в США «шалот». Нежнее и слаще, чем коричневый лук. Замените белой частью мелко нарезанного зеленого лука или очень мелко нарезанного красного лука.

3. Уксус – Или яблочный уксус, хересный уксус или шампанский уксус. Бальзамический уксус тоже хорош с точки зрения вкуса, но окрашивает помидоры в коричневый цвет.

4. Базилик – стоит делать и без него. Вместо этого я люблю добавлять щепотку сушеного орегано.

5. Питание за порцию.

Калорийность: 117 кал (6 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 443 мг (19 % ) Калий: 294 мг (8 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1025 МЕ (21 %) Витамин С: 17 мг (21 %) Кальций: 14 мг (1 %) Железо: 1 мг (6 %). %)

Ключевые слова: салат из помидоров

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Интересно, когда этот бесконечный дождь в Сиднее прекратится…. Мы все такие, Дозер! Уже 7 месяцев идет непрекращающийся дождь.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Быстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой

от Githu

Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи.   Восхитительное легкое блюдо, острое и вкусное, с терпко-кислым привкусом.

Здравствуйте, милая, я надеюсь, что вы прекрасно провели время и замечательный отпуск! Мы все хотим есть здоровую пищу после плотного праздничного ужина, не так ли?

Я поделюсь с вами этим быстрым и пикантным рецептом зеленых помидоров для легкого ужина в будний день, который очень вкусен и отлично подходит для улучшения пищеварения. Его легко и быстро приготовить, идеальное блюдо, которое поможет вам интегрировать в свое меню разнообразные овощи.

Приготовьте овощное соте с желтой репой, чтобы заменить картофель низкоуглеводным блюдом. Желтая репа имеет сладкий вкус по сравнению с классической фиолетово-белой.

Что такое зеленые помидоры?

  • Возможно, вы видели зеленые помидоры и задавались вопросом, отличаются ли они от классических помидоров.
  • Зеленые помидоры на самом деле являются незрелыми красными помидорами. Это помидоры, которые не созревают из-за меньшего количества солнечного света после лета в северном полушарии.

Что делать с зелеными помидорами?

  • Зеленые помидоры можно использовать по-разному. Популярный рецепт – жареные зеленые помидоры.
  • Также можно приготовить сальсу или джем.
  • Можно приготовить рецепты салатов с зелеными помидорами.
  • Этой осенью я начал включать зеленые помидоры в свои рецепты, и мы очень наслаждались ими во многих наших соте.
  • Этот рецепт нежареных зеленых помидоров с зимними овощами — лишь один из способов оценить их по достоинству.

Примечание: Томатин, соединение, содержащееся в зеленых помидорах, обладает более высокой способностью убивать раковые клетки по сравнению с красными помидорами. Поэтому было бы полезно, если бы вы потребляли оба вида помидоров для их защиты от рака.

Брюссельская капуста

  • Брюссельская капуста в основном недооценена, что может быть оправдано, если она плохо приготовлена.
  • Они относятся к крестоцветным овощам, которые обладают многими полезными для здоровья свойствами.
  • Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К, который действует как противовоспалительное средство.
  • Если вы не решаетесь есть брюссельскую капусту, поверьте мне, хорошо приготовьте ее и смешайте с другими овощами, которые вы любите, и они вам понравятся.
  • Чтобы по достоинству оценить брюссельскую капусту, выбирайте ее свежей и по возможности небольшого размера. У свежих листьев зеленые, без черных пятен и плесени. Если у вас есть только крупная брюссельская капуста, нарежьте ее на кусочки, которые легко приготовятся, а также впитают ароматы других овощей.

Грибы

  • Я добавил вешенки и кримини, чтобы придать текстуре глубину, а также больше белка и минералов. Грибы богаты минералами и витаминами. Это единственное «растение», растущее на земле, которое дает нам витамин D.
  • Вешенки содержат больше белка, чем другие грибы.

Надеюсь, вы найдете в продуктовом магазине зеленые помидоры, чтобы приготовить это пикантное зимнее блюдо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать красные помидоры вместо этого.

Желаю тебе хорошей готовки. Как только вы сделаете этот быстрый и вкусный рецепт из зеленых помидоров, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь ниже, я хотел бы узнать ваше мнение.

Узнайте больше рецептов соте

  • Острая паста с морковью и цукини
  • Жареные грибы с черносливом и мятой
  • Жареные цукини с кокосом и гречкой
  • Научитесь соте é broccoli quickly

Рецепт

Распечатать рецепт

5 из 1 голосов

Быстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой

Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи. Это вкусное легкое блюдо, острое и вкусное с терпкой кислинкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 23 минуты

Блюдо: ужин, легкий ужин, гарнир

Кухня: противовоспалительная, здоровая, растительная, веганская

Диабетический, Низкокалорийный, веганский, вегетарианский

Ключевое слово: противовоспалительная диета, брюссельская капуста, рецепт брюссельской капусты, зеленые помидоры, гарнир, рецепт репы, веганские рецепты, ужин в будний день, рецепт для похудения, зимние овощи : Githu

Цена: $15

  • нож

  • Разделочная доска

  • большая сковорода

  • 90 002 Деревянная кулинарная ложка

  • 2 чашки замороженного горошка
  • 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима
  • 3-4 желтая репа среднего размера (нарезанная на кусочки)
  • 7-10 брюссельская капуста среднего размера (нарезанная на кусочки)
  • немного кайенского перца
  • ½ чайной ложки тертого имбиря 9 0048
  • 2- 3 зубчика тертого чеснока
  • 3–5 средних зеленых помидоров (нарезанных ломтиками/кубиками)
  • горсть различных грибов (нарезанных ломтиками)
  • 1 большая красная луковица (нарезанная ломтиками)
  • щепотка соли
  • немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки
  • Высыпьте замороженный горошек в сковороду (на среднем огне), добавьте масло и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

  • Через 3 минуты снимите кастрюлю и перемешайте горох.

  • Добавьте к гороху репу и брюссельскую капусту. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты

  • Снимите крышку, добавьте чеснок, имбирь, соль и специи по вашему выбору. Хорошо перемешать,

  • Положите помидоры, равномерно распределите их сверху и накройте крышкой, готовьте в течение 2 минут.

  • Снимите крышку, аккуратно все перемешайте, затем добавьте грибы. Хорошо распределите их сверху, затем накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут.

  • Теперь выключите огонь, добавьте свежие травы и нарезанный красный лук.

  • Аккуратно перемешайте, попробуйте, чтобы проверить приправы. Накройте блюдо, чтобы блюдо остыло.

  • Это может быть легкая закуска или гарнир к вареному коричневому рису, киноа или пасте.

ПРИМЕЧАНИЯ: 

  • Выбирайте твердый замороженный горошек, время приготовления которого превышает 12 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *