Паста из маслин рецепт: Паста из маслин | Рецепты на Повариха.ру

Пасты-мазанки к утренним тостам: рецепты вкусных тапенад

Паста-мазанка – одна из самых популярных средиземноморских закусок. А еще она очень полезна. По мнению экспертов «Корисной програми» на «Интере» регулярное употребление оливок и маслин помогают работе сердца и способствуют очищению сосудов.

«Паста из оливок (тапенада) — это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом, — рассказывает шеф-повар Антон Тимченко. — Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Подавать ее можно как с хлебом, так и с тостами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, зеленые салатные листья). Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин – и подадите вместе».

ОЛИВКОВАЯ ПАСТА-МАЗАНКА

Ингредиенты

  • Оливки – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Перец черный и соль – по вкусу
  • Сухой укроп – 20 гр
  • Багет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварное куриное яйцо режем на небольшие кусочки.
  2. Оливки нарезаем произвольно. При необходимости вынимаем из них косточки, слегка раздавливая оливки плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как оливка трескается, косточку легко извлечь пальцами.
  3. Добавляем к оливкам 2 столовые ложки сливочного масла.
  4. Складываем все в миску, добавляем сухой укроп, соль и перец по вкусу.
  5. Заготовку перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
  6. Намазываем на багет и подаем как холодную закуску.

Хранится тапенада в холодильнике не более 12 дней. 

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА-МАЗАНКА

Ингредиенты

  • Маслины б\к – 70 гр
  • Фреш из 0.5 лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 30 гр
  • Базилик, соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Багет – 1 шт.

Приготовление: 

  1. Нарезаем вяленые маслины без косточки.
  2. Очищаем и раздавливаем чеснок.
  3. Отрезаем половину лимона и выдавливаем к маслинам. Перед тем как делать фреш, прокатываем лимон по разделочной доске для того, чтобы разошлись соки и эфирные масла.
  4. Мелко рубим петрушку и добавляем к маслинам. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
  5. Заправляем оливковым маслом и взбиваем блендером до консистенции крема.
  6. Режем багет и выкладываем на него равномерным слоем мазанку.

Приятного аппетита!

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

Напомним, ранее мы рассказывали, какие завтраки можно приготовить прямо в кружке, а также разбирались в плюсах и минусах сухих завтраков. 

 

2021 г., 2 сентября Виктория Лысенко

  • оливки
  • паста
  • закуска
  • завтрак
  • маслины
  • тапенада
  • намазка
  • Интер
  • Антон Тимченко
  • мазанка
  • Корисна програма

Похожие статьи

  • Сливи в беконі: рецепт дивовижної закуски2022 г. , 26 июняРецепти
  • Як приготувати хумус2022 г., 23 июняРецепти
  • Страва дня: кабачкові маффіни з беконом2022 г., 11 июняРецепти

Читаемое

  • Рецепти ідеальних пасок до Великодня
  • Головна
  • Продукты-рекордсмены по содержанию белка

Выбор редакции

Wild символи. Їхні функції, особливості

Food & Mood

Последнее

  • Як перестати наїдатися, коли ввечері немає світла
  • Продукти, відходи яких стануть чудовим добривом
  • Чому потрібно щодня вживати вітамін В1

bigmir)net  хиты ‘+oBM_STAT.hits+’ хосты ‘+oBM_STAT.hosts+’

Оливковая паста, рецепты с фото

Мой сегодняшний топик я адресую всем, кого заинтересовал рецепт брускетты с оливковой пастой и творогом, тем, кто хочет узнать рецепт самой оливковой пасты, и просто всем любителям маслин и оливок.
 

 
Так как подаренная мне баночка оливковой пасты, родом из Греции, надолго в моем холодильнике не задержалась, я решила сделать эту приправу сама. Это очень просто, так же вкусно и, судя по этикетке на баночке, гораздо дешевле.

Правда, у меня была паста зеленая, а сегодня я решила сделать черную пасту. Во-первых, я люблю маслины больше, чем оливки, во-вторых, просто из интереса.

 
Я решила сделать пасту самую простую по составу, без всяких добавок в виде чеснока и зелени. Добавки, наверняка, не лучшим образом скажутся на сроке хранения пасты. Тем более, зелень и чеснок можно использовать при непосредственном приготовлении бутербродов или салата.
 
Ингредиенты
 

  • 1 трехсотграммовая банка маслин без косточек;

  • 2 ч. л. лимонного сока;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • черный молотый перец по вкусу;

  • соль по вкусу.

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:
10 минут.
 
Приготовление
 
Открыла банку и достала маслины. Слила жидкость и для уточнения количества ингредиентов взвесила ее твердое содержимое.
 

 
Как и следовало ожидать, самих маслин в банке меньше, чем воды.
 

 
Загрузила маслины в блендер.
 

 
Прокрутила до крошки.
 

 
Выжала сок лимона.
 

 
Добавила сок в оливковую крошку.
 

 
Туда же вылила масло.
 

 
Еще раз прокрутила. Получилась масса, похожая на грибную икру.
 

 
Как и во вчерашнем рецепте, довела  ее до консистенции пасты погружным блендером.
 
Соль добавлять не стала, положила только перец.
Если вы любите красный перец, то смело используйте его.
 

 
Паста готова. Вкус ее отличается от той, что была у меня. Привезенная из Греции более терпкая и в ней больше горчинки. То ли потому что не домашняя, то ли потому что зеленая. Буду пробовать готовить из оливок — сравню.
 

 
Мне соотношение продуктов показалось очень хорошим, в следующий раз буду придерживаться этих же пропорций.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28997
  • 11
  • 0
  • 10 (505) Оливковая паста
Ирина Г 19 55, 21 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт тапенада с оливковой пастой

К

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, пишущая о региональных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

Ель / Эрик Клейнберг

По-гречески: πάστα ελιάς, произносится как ПАХ-стах эль-ЯХС.

Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни, поэтому неудивительно, что некоторые блюда существуют более чем в одной стране в разных вариациях и под разными названиями. Эта оливковая паста в греческом стиле, называемая пастой элиас, похожа на французскую тапенаду из Прованса. Однако, в отличие от тапенады, приготовленной из анчоусов, эта греческая закуска является веганской.

Основные ингредиенты: черные оливки, чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус для остроты. Некоторые рецепты также включают каперсы и сушеные травы, такие как орегано, розмарин или тимьян.

Оливки для этого блюда — оливки Каламата. Они менее соленые, чем стандартные черные оливки из супермаркета в банке. Что отличает оливки Kalamata от других черных оливок, так это их насыщенный фруктовый вкус и мясистая текстура, которая идеально подходит для намазывания.

Для вариации традиционного рецепта вы также можете использовать зеленые оливки. Но так же, как и для Каламаты, выбрали сорт с мясистой текстурой и насыщенным вкусом.

Поскольку это рецепт, не требующий кулинарной обработки, который требует кропотливой подготовки и может быть приготовлен заранее, он отлично подходит для вечеринки. Намазать его на хлеб, сухари или крекеры, чтобы закусить узо или вином, — это очевидный способ подать это, но есть много других способов, которыми вы можете насладиться этим. Сделайте его частью мезе или доски для сыра и мясных закусок. Вы также можете подавать его в качестве соуса к хлебным палочкам или сырым овощным палочкам или добавлять его в бутерброд в качестве ароматного веганского заменителя майонеза. Намазанный на поджаренный хлеб и украшенный каперсами и помидорами, получается вкусная брускетта. Подавать в качестве приправы к жареной курице, рыбе или жареным овощам — это простой способ добавить много вкуса простым блюдам. Вы также можете добавить его в миску с горячей пастой, как песто.

Храните остатки в холодильнике и используйте в течение одной недели. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы оно полностью раскрыло свой аромат, а оливковое масло, которое могло затвердеть в холодильнике, снова стало мягким.

  • 3 чашки оливок Каламата без косточек или зеленых оливок

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или высококачественного красного винного уксуса

  • 1-2 зубчика чеснока, натертых

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Паста будет слегка гранулированной.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Подавайте как мезе с узо или вином, с небольшими сухарями, хрустящим хлебом, хлебными палочками и/или сырыми овощами. Тапанаду также можно использовать в качестве приправы к рыбе или начинки.

    Ель / Эрик Клейнберг

Примечание: Количество уксуса регулируйте по вкусу. Классическая оливковая паста имеет острый, терпкий вкус.

15 рецептов вкуснейших намазок для сэндвичей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Греческая оливковая паста: Πάστα ελιάς

Главная / Дипы и спреды / Греческая оливковая паста: Πάστα ελιάς

Закуски, ДОСКИ/БЛЮДА, соусы и спреды, классические греческие блюда, гарниры, веганские

Делиться заботой!

193 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Паста из греческих оливок (также известная как Πάστα ελιάς , по-гречески), намазанная на поджаренный хлеб, — это простая закуска с насыщенным вкусом. Следуйте моему простому рецепту, и уже через 5 минут он будет у вас на столе!

Оливки Каламата — мои любимые ингредиенты для этого рецепта. В основном потому, что они у меня всегда под рукой, а также потому, что мне нравится их мясистый, острый вкус. Конечно, вы можете использовать любые оливки, которые есть у вас на кухне. Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, я полагаю, что все они высокого качества. Особенно оливки.

Использовать ли уже очищенные от косточек оливки?

Если это все, что у вас есть, дерзайте! Я настоятельно рекомендую покупать оливки с косточкой и самостоятельно очищать их от косточек, потому что их вкус намного лучше, чем у сортов, уже очищенных от косточек. Это намного проще, чем вы думаете. Лучше всего это делать молотком/молотком. Вы можете приобрести один здесь. (партнер)

Посмотрите видеоурок здесь:

С чем подавать оливковую пасту?

Список бесконечен, потому что с этим спредом вы можете усилить вкус буквально всего. Вот лишь некоторые из них:

  • использовать как намазку для бутербродов
  • используйте его в качестве дип-соуса или добавьте его к своим любимым соусам (хумус, 7-слойные соусы и т. д.)
  • приготовьте из него брускетту, просто намазав немного оливковой пасты на поджаренный хлеб, а затем посыпав каперсами и помидорами
  • подавайте вместе с едой, чтобы еще больше усилить вкус (курица-гриль, рыба, жареные овощи…)
  • добавить в макароны
  • добавьте его к закускам и тарелкам 

 

Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, которые помогут поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо!

 

Ингредиенты

  • 300 г оливок Каламата без косточек
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра четверти лимона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, розмарина или тимьяна
  • Черный перец по вкусу
  • Дополнительно: 1 столовая ложка вяленых помидоров
Украшение:
  • • Каперсы
  • • Измельченная петрушка
  • • Оливковое масло
  • • Нарезанные кубиками помидоры

Инструкции

  1. Удалите косточки из оливок, сжимая их пальцами до тех пор, пока семена не выскочат, или ударяя по ним молотком для мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *