Пасты-мазанки к утренним тостам: рецепты вкусных тапенад
Паста-мазанка – одна из самых популярных средиземноморских закусок. А еще она очень полезна. По мнению экспертов «Корисной програми» на «Интере» регулярное употребление оливок и маслин помогают работе сердца и способствуют очищению сосудов.
«Паста из оливок (тапенада) — это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом, — рассказывает шеф-повар Антон Тимченко. — Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Подавать ее можно как с хлебом, так и с тостами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, зеленые салатные листья). Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин – и подадите вместе».
ОЛИВКОВАЯ ПАСТА-МАЗАНКА
Ингредиенты
- Оливки – 100 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Перец черный и соль – по вкусу
- Сухой укроп – 20 гр
- Багет – 1 шт.
Приготовление:
- Отварное куриное яйцо режем на небольшие кусочки.
- Оливки нарезаем произвольно. При необходимости вынимаем из них косточки, слегка раздавливая оливки плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как оливка трескается, косточку легко извлечь пальцами.
- Добавляем к оливкам 2 столовые ложки сливочного масла.
- Складываем все в миску, добавляем сухой укроп, соль и перец по вкусу.
- Заготовку перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
- Намазываем на багет и подаем как холодную закуску.
Хранится тапенада в холодильнике не более 12 дней.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА-МАЗАНКА
Ингредиенты
- Маслины б\к – 70 гр
- Фреш из 0.5 лимона
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 30 гр
- Базилик, соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 20 мл
- Багет – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем вяленые маслины без косточки.
- Очищаем и раздавливаем чеснок.
- Отрезаем половину лимона и выдавливаем к маслинам. Перед тем как делать фреш, прокатываем лимон по разделочной доске для того, чтобы разошлись соки и эфирные масла.
- Мелко рубим петрушку и добавляем к маслинам. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
- Заправляем оливковым маслом и взбиваем блендером до консистенции крема.
- Режем багет и выкладываем на него равномерным слоем мазанку.
Приятного аппетита!
Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака
Напомним, ранее мы рассказывали, какие завтраки можно приготовить прямо в кружке, а также разбирались в плюсах и минусах сухих завтраков.
2021 г., 2 сентября Виктория Лысенко
- оливки
- паста
- закуска
- завтрак
- маслины
- тапенада
- намазка
- Интер
- Антон Тимченко
- мазанка
- Корисна програма
Похожие статьи
- Сливи в беконі: рецепт дивовижної закуски2022 г. , 26 июняРецепти
- Як приготувати хумус2022 г., 23 июняРецепти
- Страва дня: кабачкові маффіни з беконом2022 г., 11 июняРецепти
Читаемое
- Рецепти ідеальних пасок до Великодня
- Головна
- Продукты-рекордсмены по содержанию белка
Выбор редакции
Wild символи. Їхні функції, особливостіFood & Mood
Последнее
- Як перестати наїдатися, коли ввечері немає світла
- Продукти, відходи яких стануть чудовим добривом
- Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
bigmir)net хиты ‘+oBM_STAT.hits+’ хосты ‘+oBM_STAT.hosts+’
Оливковая паста, рецепты с фото
Мой сегодняшний топик я адресую всем, кого заинтересовал рецепт брускетты с оливковой пастой и творогом, тем, кто хочет узнать рецепт самой оливковой пасты, и просто всем любителям маслин и оливок.
Так как подаренная мне баночка оливковой пасты, родом из Греции, надолго в моем холодильнике не задержалась, я решила сделать эту приправу сама. Это очень просто, так же вкусно и, судя по этикетке на баночке, гораздо дешевле.
Правда, у меня была паста зеленая, а сегодня я решила сделать черную пасту. Во-первых, я люблю маслины больше, чем оливки, во-вторых, просто из интереса.
Я решила сделать пасту самую простую по составу, без всяких добавок в виде чеснока и зелени. Добавки, наверняка, не лучшим образом скажутся на сроке хранения пасты. Тем более, зелень и чеснок можно использовать при непосредственном приготовлении бутербродов или салата.
Ингредиенты
1 трехсотграммовая банка маслин без косточек;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Открыла банку и достала маслины. Слила жидкость и для уточнения количества ингредиентов взвесила ее твердое содержимое.
Как и следовало ожидать, самих маслин в банке меньше, чем воды.
Загрузила маслины в блендер.
Прокрутила до крошки.
Выжала сок лимона.
Добавила сок в оливковую крошку.
Туда же вылила масло.
Еще раз прокрутила. Получилась масса, похожая на грибную икру.
Как и во вчерашнем рецепте, довела ее до консистенции пасты погружным блендером.
Соль добавлять не стала, положила только перец.
Паста готова. Вкус ее отличается от той, что была у меня. Привезенная из Греции более терпкая и в ней больше горчинки. То ли потому что не домашняя, то ли потому что зеленая. Буду пробовать готовить из оливок — сравню.
Мне соотношение продуктов показалось очень хорошим, в следующий раз буду придерживаться этих же пропорций.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 28997
- 11
- 0
- 10 (505) Оливковая паста
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт тапенада с оливковой пастой
К Нэнси ГайфиллияНэнси Гайфиллия
Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, пишущая о региональных деликатесах страны.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.01.23
Ель / Эрик Клейнберг
По-гречески: πάστα ελιάς, произносится как ПАХ-стах эль-ЯХС.
Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни, поэтому неудивительно, что некоторые блюда существуют более чем в одной стране в разных вариациях и под разными названиями. Эта оливковая паста в греческом стиле, называемая пастой элиас, похожа на французскую тапенаду из Прованса. Однако, в отличие от тапенады, приготовленной из анчоусов, эта греческая закуска является веганской.
Основные ингредиенты: черные оливки, чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус для остроты. Некоторые рецепты также включают каперсы и сушеные травы, такие как орегано, розмарин или тимьян.
Оливки для этого блюда — оливки Каламата. Они менее соленые, чем стандартные черные оливки из супермаркета в банке. Что отличает оливки Kalamata от других черных оливок, так это их насыщенный фруктовый вкус и мясистая текстура, которая идеально подходит для намазывания.
Для вариации традиционного рецепта вы также можете использовать зеленые оливки. Но так же, как и для Каламаты, выбрали сорт с мясистой текстурой и насыщенным вкусом.
Поскольку это рецепт, не требующий кулинарной обработки, который требует кропотливой подготовки и может быть приготовлен заранее, он отлично подходит для вечеринки. Намазать его на хлеб, сухари или крекеры, чтобы закусить узо или вином, — это очевидный способ подать это, но есть много других способов, которыми вы можете насладиться этим. Сделайте его частью мезе или доски для сыра и мясных закусок. Вы также можете подавать его в качестве соуса к хлебным палочкам или сырым овощным палочкам или добавлять его в бутерброд в качестве ароматного веганского заменителя майонеза. Намазанный на поджаренный хлеб и украшенный каперсами и помидорами, получается вкусная брускетта. Подавать в качестве приправы к жареной курице, рыбе или жареным овощам — это простой способ добавить много вкуса простым блюдам. Вы также можете добавить его в миску с горячей пастой, как песто.
Храните остатки в холодильнике и используйте в течение одной недели. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы оно полностью раскрыло свой аромат, а оливковое масло, которое могло затвердеть в холодильнике, снова стало мягким.
3 чашки оливок Каламата без косточек или зеленых оливок
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса или высококачественного красного винного уксуса
1-2 зубчика чеснока, натертых
Соберите ингредиенты.
Ель / Эрик Клейнберг
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Паста будет слегка гранулированной.
Ель / Эрик Клейнберг
Подавайте как мезе с узо или вином, с небольшими сухарями, хрустящим хлебом, хлебными палочками и/или сырыми овощами. Тапанаду также можно использовать в качестве приправы к рыбе или начинки.
Ель / Эрик Клейнберг
Примечание: Количество уксуса регулируйте по вкусу. Классическая оливковая паста имеет острый, терпкий вкус.
15 рецептов вкуснейших намазок для сэндвичей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Греческая оливковая паста: Πάστα ελιάς
Главная / Дипы и спреды / Греческая оливковая паста: Πάστα ελιάς
Закуски, ДОСКИ/БЛЮДА, соусы и спреды, классические греческие блюда, гарниры, веганские
Делиться заботой!
193 акции
- Поделиться
- Твит
Паста из греческих оливок (также известная как Πάστα ελιάς , по-гречески), намазанная на поджаренный хлеб, — это простая закуска с насыщенным вкусом. Следуйте моему простому рецепту, и уже через 5 минут он будет у вас на столе!
Оливки Каламата — мои любимые ингредиенты для этого рецепта. В основном потому, что они у меня всегда под рукой, а также потому, что мне нравится их мясистый, острый вкус. Конечно, вы можете использовать любые оливки, которые есть у вас на кухне. Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, я полагаю, что все они высокого качества. Особенно оливки.
Использовать ли уже очищенные от косточек оливки?
Если это все, что у вас есть, дерзайте! Я настоятельно рекомендую покупать оливки с косточкой и самостоятельно очищать их от косточек, потому что их вкус намного лучше, чем у сортов, уже очищенных от косточек. Это намного проще, чем вы думаете. Лучше всего это делать молотком/молотком. Вы можете приобрести один здесь. (партнер)
Посмотрите видеоурок здесь:
com/embed/FzllWpv_mx4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>С чем подавать оливковую пасту?
Список бесконечен, потому что с этим спредом вы можете усилить вкус буквально всего. Вот лишь некоторые из них:
- использовать как намазку для бутербродов
- используйте его в качестве дип-соуса или добавьте его к своим любимым соусам (хумус, 7-слойные соусы и т. д.)
- приготовьте из него брускетту, просто намазав немного оливковой пасты на поджаренный хлеб, а затем посыпав каперсами и помидорами
- подавайте вместе с едой, чтобы еще больше усилить вкус (курица-гриль, рыба, жареные овощи…)
- добавить в макароны
- добавьте его к закускам и тарелкам
Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, которые помогут поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо!
Ингредиенты
- 300 г оливок Каламата без косточек
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 2 столовые ложки каперсов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Цедра четверти лимона
- 1 чайная ложка сушеного орегано, розмарина или тимьяна
- Черный перец по вкусу
- Дополнительно: 1 столовая ложка вяленых помидоров
Украшение:
- • Каперсы
- • Измельченная петрушка
- • Оливковое масло
- • Нарезанные кубиками помидоры
Инструкции
- Удалите косточки из оливок, сжимая их пальцами до тех пор, пока семена не выскочат, или ударяя по ним молотком для мяса.