Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде: рецепт
вернуться назад
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи — баклажаны тушёные с фаршем на сковороде. Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша. А можно и без гарнира — взять кусочек вкусного хлеба и есть вприкуску ароматные баклажаны с фаршем.
Если у вас дома есть 200-300 грамм фарша, и вы не знаете, что с ним делать, тогда обязательно попробуйте это блюдо. Кто любит острое, добавляйте красный жгучий перец, с тушеными баклажанами и сочным фаршем идеальное сочетание. А кому нравится более нежный вкус, тогда подойдёт копчёная или обычная паприка.
В этом рецепте я добавляла и сладкий, и жгучий перец для контраста, вышло невероятно вкусное и ароматное блюдо с перчинкой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Кабачок – 200 г
- Фарш индюшачий – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Зелень – 15 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для тушёных баклажан с фаршем на сковороде.
Фарш для этого блюда подойдёт любой. Если будете использовать свиной или свино-говяжий, добавляйте чуть меньше растительного масла при обжарке овощей, чтобы готовое блюдо не было сильно «тяжелым» и калорийным. Хорошее сочетание вкусов даёт фарш индейки с тушеными баклажанами. Он сочный и нежирный.
Баклажаны выбирайте плотные, свежие, с зелёным хвостиком. У хорошего баклажана разрез будет светлым, без грубых волокон и большого количества семечек, такие баклажаны будут менее горькими. Сорт баклажан с пятнистым окрасом и светлой кожурой будет почти без горечи.
Кабачки нужны для нежности в готовом блюде, но их можно заменить болгарский перцем или помидорами. Зелень добавляйте, исходя из ваших предпочтений, зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.
Шаг 2
Баклажаны промыть, отрезать хвостик, разрезать на 2 части, из них сделать полукольца. Если баклажаны крупные, кусочки разрезать ещё на 2 части. Убедиться, что в баклажане нет твёрдых волокон. Такой овощ не подойдёт и сможет испортить вкус готового блюда. Присыпать баклажаны 2-3 щепочками соли, хорошо перемешать и немного примять. Так баклажаны выделят сок и ненужную горечь.
Шаг 3
Кабачки помыть. Если кожура грубая, очистить. Порезать на кусочки, похожие по размеру на кусочки баклажан.
Шаг 4
Очистить лук от шелухи, промыть и покрошить не сильно крупно.
Шаг 5
Разогреть глубокую сковороду, в которой будут тушиться баклажаны с фаршем. Добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.Шаг 6
Промыть баклажаны от соли, дать стечь лишней воде.
Шаг 7
Вылить к обжаренному луку немного растительного масла и высыпать баклажаны и кабачки. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 20 минут. Обязательно помешивать овощи, чтобы они равномерно потушились и не пригорели.
Шаг 8
Добавить к овощам фарш, сразу интенсивно перемешать, чтобы фарш не взялся крупными комками. Потушить под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9
Помыть кинзу и зелёный лук, мелко покрошить. Пару зубчиков чеснока очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 10
Добавить к тушёным баклажанам с фаршем томатную пасту, порезанный чеснок, пару щепоток соли, копчёную паприку, кориандр, при желании острый перец. Ещё раз перемешать и тушить под крышкой примерно 3-5 минут. Овощи должны дать сок, но если у вас его нет, можно добавить 50 мл. воды.
Шаг 11
Убрать с огня тушеные баклажаны с фаршем, овощи должны быть полностью приготовленными, мягкими и нежными. Попробовать на соль, добавить соль или перец при необходимости. Посыпать зеленью перед подачей.
Шаг 12
Подавать баклажаны горячими. В качестве гарнира я сварила яичную лапшу. Блюдо достаточно простое на вид, но вкус просто замечательный. Ароматные баклажаны в томатной заправке, сладкая паприка, сочный фарш, нотки кориандра, нежность кабачка и приятная острота красного перца. Такой сытный и вкусный ужин порадует ваших близких.
Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита.
Категории: Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
06.2009 05:12:00″>05 июня 2009Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на «праздничность», но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
288
кКал
12%
Белки | 14 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны | 3 шт. |
мясной фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
томатный сок | 1 стакан |
болгарский перец | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
мята сушеная | 1 щепотка |
орегано сушеный | 1 щепотка |
петрушка | 3 веточки |
лук зеленый | 2 стебля |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
Залить соусом ….
… и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром — спагетти, рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейтурецкая кухняс лукомс перцемс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны тушеные с соусом из мясного фарша Рецепт
Главная / Все рецепты / Китайская / Баклажаны тушеные с соусом из мясного фарша
Последнее обновление:
Это блюдо из тушеных баклажанов по-китайски наполнено ароматами. Соус из мясного фарша настолько вкусен сам по себе, что его можно даже сочетать с тофу или грибами.
Тушеные баклажаны с соусом из мясного фарша
В этом простом рецепте баклажаны станут очень нежными и впитают в себя весь аромат соуса к концу процесса приготовления.
Хотя килограмм баклажанов кажется большим, на самом деле это не так, поскольку они немного уменьшаются в размерах.
Я использую китайский сорт для баклажанов, который длиннее и тоньше по сравнению с американскими баклажанами, но если вы не можете найти китайский сорт, не стесняйтесь использовать американские баклажаны.
Состав мясного соуса
Говяжий соус состоит из двух частей: говядины и ее соуса для маринования, а также универсального соуса для тушения.
Для говядины и маринада вам понадобится говяжий фарш, светлый соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, молотый белый перец и кукурузный крахмал.
Для соуса для тушения вам понадобятся бобовый соус чили (доу бан цзян), соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, вино Шаосин, сахар и вода.
Затем идут ароматические вещества , представляющие собой простую смесь чеснока, кайенского перца чили и имбиря.
Могу ли я использовать другие овощи, кроме баклажанов?
Если баклажан не является вашим любимым овощем, попробуйте дайкон или пекинскую капусту.
Можно даже использовать тофу, желательно твердый или экстратвердый. Вы можете использовать либо обычный тофу, либо кубики тофу, обжаренные во фритюре. Все это будет хорошо сочетаться с одним и тем же мясным соусом.
Еще одна идея — использовать грибы. Мой фаворит включает грибы шиитаке, вешенки и грибы шимэдзи.
Баклажаны тушеные с мясным соусом
5.0 из 5 отзывов
Автор: Анита Якобсон
Категории: Гарнир
Кухня: Китайская
Ингредиенты: Говядина Овощи
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 8
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 5 красных кайенских перцев чили (или чили «птичий глаз» для более острого блюда), тонко нарезанных
- 1-дюймовый имбирь, тонко нарезанный
- 1 кг китайских баклажанов, разрезанных на четыре части вдоль, затем на две части дюймовые секции
- 500 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки Shaoxing
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соуса чили из бобов (доу бан цзян
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. Shaoxing
- 3 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
Инструкции
- Говядина в маринаде . Смешать говяжий фарш с легким соевым соусом, шаосин, кунжутным маслом, молотым белым перцем и кукурузным крахмалом. Отложите на 15 минут.
- Ароматизаторы для жарки . Разогрейте масло в воке на сильном огне, обжарьте чеснок, перец чили и имбирь до появления аромата, около 3 минут.
- Жареная говядина . Добавьте говяжий фарш, перемешайте и разбейте комки, продолжайте готовить, пока смесь не перестанет быть розовой, около 3 минут.
- Соус для тушения . Добавьте соус из бобов чили, соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, шаосин, сахар и воду. Довести до кипения.
- Приготовление баклажанов . Добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, нежными и не впитают большую часть соуса. Время от времени перемешивайте.
- Украсьте и подавайте . Выключите огонь, добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте, переложите в сервировочную миску и подавайте с пропаренным белым рисом.
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Тушёные китайские баклажаны со свиным фаршем — одно из самых популярных блюд в китайских семьях. Баклажан обжаривают в светлом масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до ароматного и нежного вкуса.
Этот китайский рецепт из баклажанов намного лучше, чем китайская еда на вынос, и с него можно начать, если вы новичок в приготовлении азиатской кухни!
- Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить баклажаны по-китайски со свиным фаршем
- В чем разница между баклажанами и китайскими баклажанами?
- Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?
- Фарш из свинины
- Сычуаньский соус
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Если вы наткнулись на свежие баклажаны по-китайски на местном рынке и еще не знаете, что с ними делать, попробуйте этот рецепт!
Китайское блюдо из баклажанов Panda Express похоже на китайские блюда из баклажанов, которые вы найдете в меню других китайских ресторанов, а приведенный ниже рецепт имеет схожий с ними вкус
В моем рецепте готовятся китайские баклажаны со свиным фаршем в пикантном сычуаньском соусе. Он имеет идеальное количество пряности и легкой сладости.
Итак, давайте поговорим о некоторых основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления вкусных китайских баклажанов со свиным фаршем.
Ингредиенты
- Баклажаны по-китайски. Это особый вид баклажанов. Вы можете найти эти длинные и тонкие китайские баклажаны в любом продуктовом магазине.
- Фарш из свинины. Также известен как свиной фарш.
- Чеснок. Это один из самых распространенных ингредиентов, используемых в любом жарком.
- Имбирь. Считается одним из основных продуктов азиатской кухни.
- Сычуаньский перец. Также известен как сычуаньский перец. Он имеет уникальный аромат и вкус, слегка лимонный вкус и вызывает легкое онемение во рту.
- Бульон. Один из ингредиентов, используемых для приготовления сычуаньского соуса. Можно использовать куриный или овощной бульон.
- Соевый соус. Эта жидкая китайская приправа используется для придания приправы и аромата жареным блюдам.
- Шаосинское вино. Используется для придания блюду глубины и сложности вкуса. Если вы не можете найти шаосинское вино в своем районе, не стесняйтесь заменить его сухим хересом.
- Китайский черный уксус . Также известен как уксус Chinkiang или уксус Zhenjiang. Он обычно используется в китайском жареном картофеле, тушении и соусах. Это темный и сложный (но более мягкий) уксус из клейкого риса и солода. Он менее сладкий, чем бальзамический уксус, с оттенком вкуса умами. Вы можете купить продукт в любом азиатском бакалейщике. Я лично купил свой в местном магазине Ralph’s (Kroger). В качестве альтернативы вы можете использовать рисовый винный уксус или бальзамический уксус (используйте меньше из-за его сиропообразного и сладкого вкуса).
- Чесночный соус чили. Этот острый и острый соус можно найти в любом продуктовом магазине. Обычно его готовят из перца чили, чеснока, рисового уксуса и соли.
- Белый сахар. Я использовал белый сахар, чтобы добавить сладости и нейтрализовать соленость.
- Устричный соус. Этот соус насыщенного темного карамельного цвета имеет сладкий, соленый вкус и вкус умами.
Как приготовить баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Теперь поговорим о процессе приготовления. Это на самом деле довольно просто.
- Сначала вам нужно обжарить свинину в воке .
- Во-вторых, обжарьте баклажаны в масле в течение нескольких минут.
- В-третьих, тушите баклажан , медленно готовя его в сычуаньском соусе.
- Наконец, добавьте необходимые приправы и продолжайте готовить, пока баклажаны не приобретут аромат и не станут мягкими.
В чем разница между баклажанами и китайскими баклажанами?
Китайский баклажан относится к семейству пасленовых.
По сравнению с «обычным» баклажаном, у китайского баклажана более тонкая кожура, более длинная форма, он тоньше, имеет меньше семян и менее горький. В целом вкус более нежный.
Нужно ли замачивать китайские баклажаны в подсоленной воде?
Замачивание баклажанов в подсоленной воде – довольно распространенный способ приготовления пищи, так как это уменьшает горечь и предотвращает пропитывание баклажана слишком большим количеством масла и его жирность. Этот метод действительно полезен, если вы собираетесь жарить.
В этом рецепте фарша из свинины с баклажанами мы будем обжаривать баклажаны в небольшом количестве масла, затем тушить их в смеси соевого бульона и, наконец, медленно готовить, пока они не впитают все ароматы и не станут мягкими. По этой причине солить баклажаны в подсоленной воде необязательно.
Лично я предпочитаю пропускать этот шаг, чтобы сэкономить время, и я действительно не думаю, что это повлияет на вкус блюда.
Свиной фарш
Свиной фарш станет прекрасным дополнением к блюду. Я думаю, что это улучшило вкус и превратило это в полноценную еду в одном горшке из-за содержания белка.
Фарш из свинины вкусный, универсальный и очень недорогой. Витамина В1 в нем почти в 30 раз больше, чем в говяжьем фарше. Это также часто дешевле и менее жирный вариант говядины. Лучше всего то, что приготовление на сковороде занимает всего несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ваших занятых будних вечеров.
Сычуаньский соус
Ароматный сычуаньский соус (или сычуаньский соус) используется для тушения свинины. Чтобы приготовить сычуаньский соус, вам понадобится сычуаньский перец, соевый соус, черный уксус, бульон и кулинарное вино Шаосин.
Я также использовала устричный соус, чтобы придать блюду пикантный вкус. Это основная приправа в китайской кухне и обычно используется в жареных блюдах.
Чтобы придать блюду пикантности, я также использовала небольшое количество соуса Чили Чесночный. Он широко доступен на рынках, как традиционных, так и международных. Target, Ralph’s (или Kroger), Von’s и Walmart — вот несколько примеров магазинов, где можно найти соус чили с чесноком.
Узнайте больше вкусных азиатских рецептов
- Лучшая обжаренная свиная вырезка
- Жаркое из креветок и зеленого горошка
- Курица по-хайнаньски с рисом
- Кунжутная лапша
- Куриные крылышки с солью и черным перцем
- Вьетнамские карамелизированные свиные миски
- Лапша из свиного фарша с соусом Хойсин
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку. Не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные рецепты, и подписывайтесь на меня в Pinterest.
📖 Рецепт
5 из 20 голосов
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
РикаБаклажан обжаривают в светлом масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до ароматного и нежного вкуса. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Курс Главный блюдо
Кухня китайцы, сезчуань
Сервины 4
Калории 320 ккал 9
- ▢ 1 фунт китайского баклажана (*см. примечания)
- ▢ ¾ фунта рубленой свинины
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря
- ▢ 1 столовая ложка свежего сычуаньского перца
Сычуань- стиль Соус:
- ▢ ¼ стакана бульона
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ ¼ стакана вина Шаосин (*см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки китайского черного уксуса, известного как Chinkiang или Zhen цзянского уксуса (*см. примечания )
- ▢ 2 столовые ложки чесночного соуса чили (или используйте около 1 столовой ложки свежего нарезанного красного перца чили или больше)
- ▢ 4 чайные ложки белого сахара
- ▢ ½ столовой ложки устричного соуса
Топпинги:
- ▢ свежий нарезанный зеленый лук
Подготовка:
Вымойте баклажаны и обрежьте кончики плодоножек. Нарежьте на 2-дюймовые длины, а затем нарежьте вдоль на клинья толщиной ½ дюйма.
Чтобы приготовить соус, в миске смешайте бульон, соевый соус, шаосинское вино, черный уксус, соус чили, устричный соус и сахар. Отложите.
Поджарьте горошины сычуаньского перца на сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите с огня и используйте мельницу для специй или ступку, чтобы размолоть горошины перца. Отложите.
Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте несколько секунд или просто до появления аромата.
Добавьте свинину и готовьте около 2-3 минут. Добавьте горошины сычуаньского перца, перемешайте несколько секунд.
Добавьте баклажаны и обжаривайте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут.
Тушение:
Добавьте смесь сычуаньского соуса. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.