Рецепт грога | Меню недели
вернуться назад
Грог — согревающий алкогольный напиток, родом с Туманного Альбиона, ведь климат в Великобритании прохладный и влажный, поэтому не удивительно, что большое количество таких вот горячительных напитков придумано именно там. Грог — предельно простой напиток, набор продуктов для его приготовления обычно есть в каждом доме, ничего и покупать не нужно.
Старинный рецепт грога — это напиток британских моряков — попросту ром, разбавленный горячей водой и лимонным соком, хитрость британского адмирала, придуманная для борьбы с пьянством, ведь в ежедневный паек моряка входило 280 миллилитров рома. Позже грог стали разбавлять горячим чаем, добавлять пряности и сахар.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Чай черный – 2 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Ром – по вкусу или коньяк, виски
- Вода – 0.5 л
Приготовление: Шаг 1
Чай насыпаем в чайник, я люблю использовать френч пресс для заваривания чая, удобно пить чай без чаинок. Засыпаем заварку в чайник, предварительно ошпаренный кипятком.
Доводим до кипения пол-литра хорошей чистой воды и завариваем чай. Теперь пускай чай настоится пару минут.
Шаг 2
Добавляем в чай сахар, по вкусу, кому сколько нравится. Выжимаем сок свежего лимона прямо в чайник, сока давить можно столько, чтобы напиток посветлел. Перемешиваем все до растворения сахара и отпресовываем заварку.
Шаг 3
Вместо рома можно использовать также коньяк или виски, а если ром, то лучше темный.
Вливаем алкогольную часть и немедленно пьем наш грог — он хорош очень горячим. Если хотите взять его с собой на зимнюю прогулку или шашлыки, или просто сделать заранее, то храните напиток в термосе, чтобы сохранить его горячительный и согревающий эффект.
Категории: Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год
Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Классический грог с ромом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСегодня грог, глинтвейн и пунш — это горячие алкогольные коктейли со специями, которые готовят очень часто именно к рождественским праздникам. Отличие этих коктейлей в выборе горячительного напитка. Грог готовят обычно с ромом, дополняя его горячим крепким чаем, кофе или соком. Из пряностей хороши будут душистые и «зимние» — корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех и имбирь. Приготовьте классический грог для душевной вечеринки или как альтернативу обильному застолью в рождественский вечер.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Английская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Черный чай | 5 г |
Гвоздика | 1 г |
Корица | 1 шт. = 6 г |
Тростниковый сахар | 20 г |
Лимон | 0. 5 шт. = 60 г |
Темный ром | 80 мл = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Это алкогольный коктейль, поэтому не предлагайте его детям, подросткам и женщинам, ждущим ребенка. Не злоупотребляйте алкоголем, чтобы не навредить здоровью и не стать зависимым от него.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грог обычно подают в высоких бокалах на небольшой ножке с ручкой, поскольку он горячий. В домашних условиях можете использовать стеклянные или керамические чашки вместо специальных.
Шаг 1
Вскипятите в чайнике воду и заварите черный чай со специями и коричневым сахаром обычным способом: всыпьте чай и специи в заварник и залейте кипятком.
Шаг 2
Затем добавьте к чаю сок половины лимона и оставьте на 5 минут, чтобы чай как следует заварился, а специи раскрыли свой аромат. В чашку или бокал налейте порцию рома и дополните чаем доверху. Добавьте дольку лимона и сверху уложите палочку корицы.
произвести впечатление
Подавайте грог очень горячим отдельно от всякой еды. Горячие алкогольные коктейли не любят закусок.
Рецепт грога (Квентао) — Техас де Бразилия
Назад ко всем новостям2022 декабрь 05
Когда воздух начинает остывать, вкусная еда и согревающие напитки манят. От горячего яблочного сидра до насыщенного горячего шоколада зима — это сезон для кружки чего-нибудь сладкого и успокаивающего. Если вы ищете что-то покрепче, чтобы согреть кости, попробуйте этот рецепт грога из Бразилии. Простой, но вкусный, он обязательно станет вашим новым зимним фаворитом.
Что такое Грог?
Термин «грог» возник в середине восемнадцатого века. Он использовался для описания пайков разбавленного рома, которые давали морякам Королевского флота. Разбавление рома служило двум целям: обеспечить морякам достаточную и неиспорченную гидратацию и свести к минимуму опьяняющее действие неразбавленного алкоголя.
Вице-адмирал Эдвард Вернон, командир, ответственный за это особое возлияние, был одет в пальто из ткани грограм. Члены экипажа часто называли его «Старый Грог», которые, вероятно, были несколько встревожены новыми и явно невеселыми пайками.
Грог vs Глогг vs Wassail
Хотя первоначально этот термин использовался для обозначения разбавленных ромом пайков, сейчас грог часто является синонимом других пряных зимних напитков, таких как глегг и вассейл.
Glögg — шведский глинтвейн, похожий на gluhwein или quentao de vinho в Бразилии. Это не следует путать с grogg , другим шведским словом, которое может обозначать любое количество ударов, включая алкоголь, сок и / или безалкогольные напитки.
Лайк грог, wassail происходит из Великобритании. Традиционно это был горячий пряный сидр или эль, который пили во время исполнения праздничной традиции Wassailing. Этот ритуал варьировался от деревни к деревне, но обычно включал в себя выпивку и тосты за здоровье яблонь, чтобы обеспечить хороший урожай следующей осенью.
Бразильский грог
Бразильский грог (называемый «quentao») больше всего похож на glogg, за исключением того, что он заменяет вино кашакой. Кашаса — ценный национальный напиток Бразилии, используемый в различных возлияниях, таких как кайпиринья. Его часто сравнивают с ромом, так как оба они готовятся из сахарного тростника. Однако есть явная разница во вкусе. Это связано с тем, что кашаса готовится из свежевыжатого сока сахарного тростника, а ром – из патоки.
Наш рецепт грога из Бразилии включает в себя согревающие праздничные специи корицы, гвоздики и мускатного ореха, дополненные долькой лайма для придания истинно бразильскому вкусу. При правильном приготовлении этот грог представляет собой идеальный баланс сладкого и острого, и он обязательно станет вашим новым любимым зимним напитком.
Рецепт грога
Ингредиенты:
1 литр кашасы
12 унций воды
1,5 чашки сахара*
1 палочка корицы
6 гвоздик
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 лайм
Приготовление:
- Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю или кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и вода не растворятся в простой сироп.
- Украсьте ломтики лайма гвоздикой и положите их в сироп. Добавьте корицу и свежий мускатный орех.
- Дайте смеси кипеть на медленном огне (под крышкой) в течение двадцати минут, чтобы специи настоялись.
- Теперь добавь свою кашасу. Нагревайте на среднем огне до горячего. Не кипятите, если не хотите уменьшить процент алкоголя.
- Разлейте бразильский грог по кружкам и украсьте свежим лаймом и палочкой корицы.
*Вы можете добавить больше или меньше сахара, в зависимости от желаемой степени сладости.
Наслаждайтесь!
Подарите Churrasco
В этот праздничный сезон удивите кого-то, кого вы любите, подарочной картой или одним из наших превосходных наборов для гриля, доставленных прямо к вашей двери. Посетите наш интернет-магазин, чтобы найти идеальный подарок для любителя мяса в вашей жизни.
Рецепт морского грога — Food.com
«Еще один из тех напитков для вечеринок по выходным. Интересно, моряки древности пили его много, плавая по южным морям? Выпейте достаточно, и вы, вероятно, подумаете, что находитесь там.»
фото PalatablePastime
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 унция светлого рома
- 1 унция темного ямайского рома
- 1 унция барбадосского золотого рома (или используйте больше темного рома)
- 1 ⁄ 2 унций свежевыжатого сока лайма
- 1 ⁄ 2 унций маракуйи или 1/2 унции нектара гуавы
- 1 ⁄ 2 унций ананасового сока
- 1 ⁄ 2 унций апельсинового сока
- 1 ⁄ 2 унций сиропа из орехов (можно заменить миндальным ликером)
-
1 ⁄ 2 стакан дробленого льда
направления
- Смешайте в блендере до однородной массы.