Рецепт грог: Грог. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Грог — Inshaker

Рецепт грога | Меню недели

вернуться назад

Грог — согревающий алкогольный напиток, родом с Туманного Альбиона, ведь климат в Великобритании прохладный и влажный, поэтому не удивительно, что большое количество таких вот горячительных напитков придумано именно там. Грог — предельно простой напиток, набор продуктов для его приготовления обычно есть в каждом доме, ничего и покупать не нужно.

Старинный рецепт грога — это напиток британских моряков — попросту ром, разбавленный горячей водой и лимонным соком, хитрость британского адмирала, придуманная для борьбы с пьянством, ведь в ежедневный паек моряка входило 280 миллилитров рома. Позже грог стали разбавлять горячим чаем, добавлять пряности и сахар.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Чай черный – 2 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Ром – по вкусу или коньяк, виски
  • Вода – 0.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Чай насыпаем в чайник, я люблю использовать френч пресс для заваривания чая, удобно пить чай без чаинок. Засыпаем заварку в чайник, предварительно ошпаренный кипятком.

    Доводим до кипения пол-литра  хорошей чистой воды и завариваем чай. Теперь пускай чай настоится пару минут.

  • Шаг 2

    Добавляем в чай сахар, по вкусу, кому сколько нравится. Выжимаем сок свежего лимона прямо в чайник, сока давить можно столько, чтобы напиток посветлел. Перемешиваем все до растворения сахара и отпресовываем заварку.

  • Шаг 3

    Вместо рома можно использовать также коньяк или виски, а если ром, то лучше темный.

    Вливаем алкогольную часть и немедленно пьем наш грог — он хорош очень горячим. Если хотите взять его с собой на зимнюю прогулку или шашлыки, или просто сделать заранее, то храните напиток в термосе, чтобы сохранить его горячительный и согревающий эффект.

Категории: Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Классический грог с ромом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сегодня грог, глинтвейн и пунш — это горячие алкогольные коктейли со специями, которые готовят очень часто именно к рождественским праздникам. Отличие этих коктейлей в выборе горячительного напитка. Грог готовят обычно с ромом, дополняя его горячим крепким чаем, кофе или соком. Из пряностей хороши будут душистые и «зимние» — корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех и имбирь. Приготовьте классический грог для душевной вечеринки или как альтернативу обильному застолью в рождественский вечер.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Черный чай5 г
Гвоздика1 г
Корица1 шт. = 6 г
Тростниковый сахар20 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г
Темный ром80 мл = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Это алкогольный коктейль, поэтому не предлагайте его детям, подросткам и женщинам, ждущим ребенка. Не злоупотребляйте алкоголем, чтобы не навредить здоровью и не стать зависимым от него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грог обычно подают в высоких бокалах на небольшой ножке с ручкой, поскольку он горячий. В домашних условиях можете использовать стеклянные или керамические чашки вместо специальных.

Шаг 1

Вскипятите в чайнике воду и заварите черный чай со специями и коричневым сахаром обычным способом: всыпьте чай и специи в заварник и залейте кипятком.

Шаг 2

Затем добавьте к чаю сок половины лимона и оставьте на 5 минут, чтобы чай как следует заварился, а специи раскрыли свой аромат. В чашку или бокал налейте порцию рома и дополните чаем доверху. Добавьте дольку лимона и сверху уложите палочку корицы.

произвести впечатление

Подавайте грог очень горячим отдельно от всякой еды. Горячие алкогольные коктейли не любят закусок.

Рецепт грога (Квентао) — Техас де Бразилия

Назад ко всем новостям

2022 декабрь 05

 

Когда воздух начинает остывать, вкусная еда и согревающие напитки манят. От горячего яблочного сидра до насыщенного горячего шоколада зима — это сезон для кружки чего-нибудь сладкого и успокаивающего. Если вы ищете что-то покрепче, чтобы согреть кости, попробуйте этот рецепт грога из Бразилии. Простой, но вкусный, он обязательно станет вашим новым зимним фаворитом.

Что такое Грог?

Термин «грог» возник в середине восемнадцатого века. Он использовался для описания пайков разбавленного рома, которые давали морякам Королевского флота. Разбавление рома служило двум целям: обеспечить морякам достаточную и неиспорченную гидратацию и свести к минимуму опьяняющее действие неразбавленного алкоголя.

Вице-адмирал Эдвард Вернон, командир, ответственный за это особое возлияние, был одет в пальто из ткани грограм. Члены экипажа часто называли его «Старый Грог», которые, вероятно, были несколько встревожены новыми и явно невеселыми пайками.

Грог vs Глогг vs Wassail

Хотя первоначально этот термин использовался для обозначения разбавленных ромом пайков, сейчас грог часто является синонимом других пряных зимних напитков, таких как глегг и вассейл.

Glögg — шведский глинтвейн, похожий на gluhwein или quentao de vinho в Бразилии. Это не следует путать с grogg , другим шведским словом, которое может обозначать любое количество ударов, включая алкоголь, сок и / или безалкогольные напитки.

Лайк грог, wassail происходит из Великобритании. Традиционно это был горячий пряный сидр или эль, который пили во время исполнения праздничной традиции Wassailing. Этот ритуал варьировался от деревни к деревне, но обычно включал в себя выпивку и тосты за здоровье яблонь, чтобы обеспечить хороший урожай следующей осенью.

Бразильский грог

Бразильский грог (называемый «quentao») больше всего похож на glogg, за исключением того, что он заменяет вино кашакой. Кашаса — ценный национальный напиток Бразилии, используемый в различных возлияниях, таких как кайпиринья. Его часто сравнивают с ромом, так как оба они готовятся из сахарного тростника. Однако есть явная разница во вкусе. Это связано с тем, что кашаса готовится из свежевыжатого сока сахарного тростника, а ром – из патоки.

Наш рецепт грога из Бразилии включает в себя согревающие праздничные специи корицы, гвоздики и мускатного ореха, дополненные долькой лайма для придания истинно бразильскому вкусу. При правильном приготовлении этот грог представляет собой идеальный баланс сладкого и острого, и он обязательно станет вашим новым любимым зимним напитком.

Рецепт грога 

Ингредиенты: 

1 литр кашасы
12 унций воды
1,5 чашки сахара*
1 палочка корицы
6 гвоздик
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1 лайм 

Приготовление: 

  1. Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю или кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и вода не растворятся в простой сироп.
  2. Украсьте ломтики лайма гвоздикой и положите их в сироп. Добавьте корицу и свежий мускатный орех.
  3. Дайте смеси кипеть на медленном огне (под крышкой) в течение двадцати минут, чтобы специи настоялись.
  4. Теперь добавь свою кашасу. Нагревайте на среднем огне до горячего. Не кипятите, если не хотите уменьшить процент алкоголя.
  5. Разлейте бразильский грог по кружкам и украсьте свежим лаймом и палочкой корицы.

*Вы можете добавить больше или меньше сахара, в зависимости от желаемой степени сладости.

Наслаждайтесь!

Подарите Churrasco

В этот праздничный сезон удивите кого-то, кого вы любите, подарочной картой или одним из наших превосходных наборов для гриля, доставленных прямо к вашей двери. Посетите наш интернет-магазин, чтобы найти идеальный подарок для любителя мяса в вашей жизни.

Рецепт морского грога — Food.com

«Еще один из тех напитков для вечеринок по выходным. Интересно, моряки древности пили его много, плавая по южным морям? Выпейте достаточно, и вы, вероятно, подумаете, что находитесь там.»

Скачать

фото PalatablePastime

Через:
5 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 унция светлого рома
  • 1 унция темного ямайского рома
  • 1 унция барбадосского золотого рома (или используйте больше темного рома)
  • 1 2 унций свежевыжатого сока лайма
  • 1 2 унций маракуйи или 1/2 унции нектара гуавы
  • 1 2 унций ананасового сока
  • 1 2 унций апельсинового сока
  • 1 2 унций сиропа из орехов (можно заменить миндальным ликером)
  • 1
    2 стакан дробленого льда

направления

  • Смешайте в блендере до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *