Салат из зеленой помидоры на зиму рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зелёных помидор на зиму — рецепт

Салат из зелёных помидор без стерилизации банок можно заготовить в домашних условиях осенью, чтобы сохранить остатки урожая недозревших томатов на зиму. Зелёные помидоры запасают солёные, используют консервирование свежих зелёных помидор в маринаде с уксусом в банках. Из зелёных томатов готовят очень вкусные овощные салаты на зиму. Самые быстрые – салаты без стерилизации с чесноком, луком, перцем, морковью, различными овощами по сезону.

Вкусное сочетание в зимних салатах составляют зелёные помидоры с морковью и луком и болгарским перцем в одной банке. Зимняя закуска напоминает овощную икру из зелёных помидоров кусочками, обладает кисло-сладким вкусом. Маринованные заготовки из томатов долгое время хранятся в банках под металлическими крышками, подходят для хранения в домашних условиях при комнатной температуре. Зимний салат из зелёных томатов с уксусом получается не менее вкусный, чем закуски из бурых, розовых или красных дозревших плодов.

Попробуйте заготовить консервированный овощной салат на зиму. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на зимний салат из зелёных помидоров, моркови, репчатого лука, болгарских перцев, растительного масла, уксуса, сахара и соли получается примерно пять 1 литровых банок готовой очень вкусной овощной заготовки без стерилизации в банке.

Как заготовить

Достаточно просто и быстро. Для заготовки потребуется собрать свежие зелёные томаты, подготовить овощи по списку, простерилизовать 1 литровые банки и крышки. Салаты из зелёных помидоров на зиму не успевших дозреть на солнце в связи с окончанием летнего сезона, имеют два традиционных способа заготовки домашней консервированной закуски в банках.

  1. Заготавливают на зиму зелёные, полузелёные помидоры, без стерилизации наполняя овощным салатом чистые банки.
  2. Во втором способе кипятят овощи прямо в банках. Без варки зелёные помидоры в консервированном салате сохраняют форму, дольки томатов остаются сочными и плотными на протяжении всей зимы.

Зелёные томаты в сочетании с осенними сезонными овощами – луком, морковью, ароматным сладким болгарским перцем – зимой напоминают о жарком лете. Заготовка-салат из зелёных помидоров, состоящий из доступных осенью ингредиентов, готовится быстро, закрываются недоспевшие плоды в банки с уксусом без стерилизации. Рецепт заготовки солёных зелёных томатов без уксуса здесь.

Рецепты вкусных заготовок, поиски самых лучших способов, как приготовить вкусные зелёные помидоры на зиму, волнуют хозяек из года в год. Проверено на личном опыте – готовить недозревшие помидоры очень просто и быстро, проще, чем спелые. Результат просто пальчики оближешь: твёрдые кусочки помидор, пропитанные вкусом перца, лука и маринованных овощей в кисло-сладком маринаде.

Ингредиенты для салата с зелёных помидор и перца и моркови

  • помидоры зелёные – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус столовый – три четверти стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. л.;
  • перец чёрный горошком – 0,5 ст.л.

Приготовление салата из зелёных помидор на зиму без стерилизации

  1. Промываем все овощи для салата: зелёные помидоры, морковь, сладкий болгарский перец и репчатый лук. Помидоры разрезаем на половинки, удаляем хвостики, вырезаем плодоножки, перец очищаем внутри от семян, у моркови обрезаем ботву, снимаем кожицу с помощью овощечистки.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке. Для измельчения моркови можно использовать тёрку для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем ломтиками или тонкой соломкой. Промытые зелёные томаты и лук режем кубиками размером 2-3 см по отдельным тарелкам. Мелкий лук можно разрезать на четвертинки или измельчить колечками по своему вкусу.
  3. Подготавливаем ингредиенты на рассол: уксус, соль, сахар и горошины перца, а также рафинированное растительное масло для приготовления салата из зелёных помидор.
  4. На этом этапе приготовления можно переложить помидоры, морковь, болгарский перец и лук в кастрюлю, влить рассол, перемешать все овощи. Поставить салат из зелёных помидор на огонь. Как закипит, тушить салат 20 минут до готовности. Попробуем более вкусный способ приготовления салата. Будем тушить салат из зелёных помидор поэтапно, овощи закладываем поочерёдно. Для этого большую кастрюлю ставим на средний огонь, как нагреется, вливаем растительное масло, прогреваем его пару минут. В горячее растительное масло выкладываем нарезанный лук. Тушим лук на салат на среднем огне 3 минуты или до размягчения. Не забываем перемешивать, чтобы лук не пригорел, нам он нужен мягкий.
  5. Добавляем натёртую морковь к луку, тщательно перемешиваем. Тушим лук с морковью ещё 3 минуты, овощи должны тушиться, если жидкости недостаточно, подливаем немного водички или при необходимости убавляем огонь до маленького. Не тратя драгоценное время, пока готовится салат из зелёных помидор, подготовим на консервирование стеклянные банки и железные крышки. Посуду тщательно промываем и стерилизуем. Как правильно стерилизовать смотрим здесь.
  6. Выкладываем в кастрюлю с морковью и луком болгарский перец. Перемешиваем овощи до однородности, тушим 5 минут, чтобы болгарский перец пустил сок кастрюлю можно прикрыть крышкой.
  7. На последнем этапе приготовления добавляем зелёные помидоры, перец горошком, соль, сахар и уксус. Тушим салат из зелёных помидор 15 минут или до той поры, когда помидоры поменяют свой яркий зелёный цвет на бледно-жёлтый.
  8. После приготовления раскладываем горячий салат из зелёных помидор по стерильным банкам, герметично закрываем металлическими крышками. Как правильно закатывать банки на зиму смотрим здесь. Переворачиваем банки с заготовками на крышки, укутываем тёплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Хранить салат из зелёных помидоров, заготовленный на зиму без стерилизации банок, совсем необязательно в прохладном месте, для хранения заготовки подойдёт шкаф на кухне. Уксус, выступающий в рецепте в качестве консерванта, предотвращает вздутие банок, сохраняет в идеальном состоянии домашние заготовки.

Прежде, чем открыть первую заготовленную баночку вкусной закуски из неспелых плодов, нужно подождать несколько недель: чем дольше помидоры настаиваются, тем вкуснее овощи в салате становятся. Салат из зелёных помидор – очень вкусная и простая закуска. Подавать его вкусно к жареному мясу, отварному картофелю, он полностью вписывается в календарь питания Рождественского Поста и постное меню Великого.

Свежие мясистые томаты входят в число популярных овощей. Употребляя летом и осенью вкусные плоды, включая ягоды овощной культуры в ежедневное меню мы разнообразим зимний стол.

Осень сменяет зима – время, когда во многих семьях в основной рацион питания входят овощи, заготовленные своими руками. Заготовки из томатов очень вкусные, если их правильно заготовить в домашних условиях.

Несмотря на очевидную ценность томатов, существуют различные мнения об употреблении овощей, которые по своей сути считаются ягодой.

Неспелые помидоры содержат соланин, по этой причине употреблять свежие овощи в пищу в больших количествах не стоит. Высокое содержание соланина выявлено в стеблях и листьях паслёновых.

Неспелые плоды лучше есть те, которые прошли тепловую обработку. При приготовлении зелёных неспелых томатов предпочтительными способами приготовления в домашних условиях считаются квашение, соление и консервирование салатов. Посмотрите интересный способ заготовки помидоры в собственном соку – рецепт пальчики оближешь.

Лук репчатыйМасло растительноеМорковьПерец болгарскийТоматУксус

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

Разнообразие растений в огороде летом впоследствии «перемещается» и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов.

В этом отношении томат – культура «многогранная» как по форме и размеру, так и по цвету.

Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их «участием».

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до «пояска». Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса 

Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху также накройте зеленью.

Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

Пряные зеленые помидоры на зиму

Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Острые зеленые помидоры в банках на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до «пояска».

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.

Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.

Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до «плечиков». Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.

Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.

Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.

Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.

Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!

Как приготовить Рецепт салата из зеленых помидоров

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт салата из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров — вкусный индийский салат, который подается как салат.

… Подробнее

By Bawarchi

Adjust Количество порций:

1

  • 3/4 свежих незрелых помидора, нарезанных кубиками имбирь, мелко нарезанный
  • При необходимости Соль
  • 1/2 teaspoon Fresh lime juice
  • 1/4 teaspoon Oil
  • 0.13 teaspoon mustard seeds
  • 0.13 teaspoon urad dal
  • 0.06 teaspoon asafoetida powder

Add to Shopping List

Current Totals
  • Protein

    1G

  • углеводы

    4G

  • волокно

    2G

Macronutrients
  • CARB

    0012 4g

  • Protein

    1g

  • Fiber

    2g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    14mg

  • Iron

    < 1mg

  • Vitamin A

    1019 мкг

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • 1 Витамин 9 < 1

    1 B1 900 г0011

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    23mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    32mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • медь

    <1MCG

  • Магний

    17 мг

  • Манганец

    <1 мг

  • Phosphorus

    <1 мг

  • Phosphorus

    <1 мг

  • . 0012 24mg

  • Selenium

    < 1mcg

  • Zinc

    < 1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Tomato-green Bean Salad

20 mins

Green Bean & Tomato Salad

12 минут

Салат из цуккини, помидоров и зелени

15 минут

Салат из зеленой фасоли и помидоров черри

35 минут

Салат из зеленой фасоли и помидоров

20 минут

Greek Green Bean Salad With Feta And Tomatoes

45 mins

Green Salad With Asparagus And Tomatoes

25 mins

Greek Tomato Salad

15 mins

Greek Tomato Salad

10 mins

Greek Salad Tomato Salsa

15 минут

Салат из зеленой фасоли с базиликом и помидорами винегрет

45 минут

Греческий салат из огурцов и помидоров

10 минут

Греческий салат из помидоров и капусты

15 минут0011

Сальса из зеленых помидоров

10 минут

Сальса из зеленых помидоров

15 минут

;

Рецепты зеленых помидоров! Острый перец чили с зелеными помидорами

Перейти к рецепту

Один из наших любимых рецептов с зелеными помидорами ! Пикантный вариант классического чили из говядины. Зеленые помидоры заменены на традиционные спелые красные помидоры, а затем объединены с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано для неотразимого рецепта чили, в котором мы используем все зеленые помидоры, которые все еще есть в саду осенью. Используйте tomatillos, чтобы сделать этот вкусный перец чили в остальное время года! Сытная комфортная еда.


Приветствую всех садоводов!

Скоро осень, а у меня на руках ведра зеленых недозревших помидоров. Я быстро думал о том, как их использовать. Мой вывод?

Острый перец чили из зеленых помидоров! Что может быть лучше, чем несколько острых зеленых помидоров?

что такое зеленые помидоры?

Прежде всего, когда я говорю о зеленых помидорах, я имею в виду незрелые красные помидоры. Если вы выращивали помидоры в своем саду, вы понимаете, о чем я.

Помидоры начинаются зелеными, растут до размера, а затем становятся спелыми помидорами с оттенком красного, зеленого, желтого или даже фиолетового, в зависимости от сорта томата.

Если вы живете в климате, где осенью бывает прохладно, вы можете заметить, что некоторые из этих помидоров никогда не созревают полностью, и их приходится собирать зелеными до наступления первых заморозков. 

Зеленые помидоры отлично подходят для приготовления пищи, Я всегда хотела попробовать их в томатном тарте со сливочным сыром или даже попробовать замариновать зеленые помидоры, но это еще впереди. Что вы приготовили из зеленых помидоров? Оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы знать!

Многие люди превращают эти терпкие помидоры в чатни из зеленых помидоров, приправу из зеленых помидоров, пирог с зелеными помидорами и многое другое. Мы превратили их в этот божественный рецепт чили.

Вы также можете найти зеленые помидоры летом на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Так что, если вы действительно влюбитесь в их хрустящий, терпкий вкус, вы можете поискать их там.

что делать, если я не могу найти зеленые помидоры

Я пришел к выводу, что зеленый помидор подойдет везде, как и tomatillo. Tomatillos имеют такую ​​же текстуру и терпкость, как зеленые помидоры, и их гораздо легче найти. Они похожи на зеленый помидор, но покрыты бумажной оболочкой и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов и на всех рынках Латинской Америки.

Использование томатильо также означает, что вы можете приготовить этот терпкий и землистый перец чили в любое время года!

Ингредиенты чили

Хотя зеленые помидоры являются звездой шоу, в этом чили есть все другие классические ингредиенты, которые делают чили таким желанным: сочный говяжий фарш, много специй, ароматные овощи и бобы.

Вот что вам понадобится: 

  • Оливковое масло или растительное масло
  • Белый лук, порубите еще немного для гарнира — я люблю хрустящий кусочек сверху.
  • Чеснок
  • Перец поблано предпочтительнее, но подойдут и зеленые или даже красные болгарские перцы.
  • Халапеньо. Выньте семена, если любите менее острые блюда.
  • Говяжий фарш. Вы также можете заменить его небольшими кусочками тушеной говядины, если вам нравится более грубая текстура.
  • Порошок чили. Используйте мягкий порошок чили или порошок чили, приготовленный только из одного перца чили, например порошок чили гуахильо, или для копченого, острого привкуса; порошок чили чипотле.
  • Тмин молотый
  • Сушеный орегано. Я предпочитаю сушеный мексиканский орегано или даже сушеный эпазот вкусный.
  • Копченая паприка
  • Молотый кориандр
  • Сушеная фасоль пинто
  • Зеленые помидоры
  • Куриный бульон
  • Кошерная соль
  • Кинза
  • 9 90 идей по выбору!

    как приготовить перец чили из зеленых помидоров

    Этот рецепт, как и любой другой перец чили, довольно прост и очень удобен. Бонус? Кроме того, естественно без глютена! Так что за это.

    Поскольку в этом рецепте используется сушеная фасоль пинто, первым шагом будет замачивание фасоли на ночь. У вас нет , чтобы сделать это, но бобы приготовятся быстрее, если вы это сделаете. Если вы забыли замочить их, вы можете быстро промыть их и сразу же использовать, но приготовление чили может занять до часа больше.

    Следующим шагом будет обжаривание овощей. Обычно я советую вам приправлять овощи солью и перцем, когда вы добавляете их в кастрюлю, но, поскольку мы готовим с сушеной фасолью, мы не хотим добавлять соль до конца. Соль предотвращает размягчение фасоли.

    Когда овощи станут мягкими и начнут карамелизоваться, подрумяньте мясо и добавьте специи. Хорошо, если специи поджарятся в масле в течение минуты. Эти два шага должны занять около 20 минут.

    Добавьте фасоль и остальные ингредиенты (кроме кинзы и соли) и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов.

    Попробуйте фасоль, чтобы убедиться, что она мягкая и не хрустит в середине. Если они полностью приготовлены, приправьте перец чили солью и продолжайте готовить еще час или около того, чтобы все вкусы действительно смешались.

    Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

    избранные варианты

    • Чтобы сделать этот чили с зелеными помидорами вегетарианским , вы можете вообще отказаться от говяжьего фарша или добавить больше овощей, таких как нарезанные цукини, шинкованная капуста или зелень свеклы, в последние 15–20 минут приготовления.
    • Используйте консервированную фасоль пинто вместо сушеной. Добавьте консервированную фасоль на шаге 3 так же, как и сушеную фасоль, но готовьте еще 30 минут.
    • Замените фарш из индейки или курицы говяжьим фаршем.  
    • Добавьте 1/4 стакана молочной пасты в куриный бульон для придания пикантности и насыщенности.

    с чем подавать

    Я не могу чили без кукурузного хлеба — это просто не подходит. Это наш любимый супер простой кукурузный хлеб, из которого можно сделать кексы или буханку и нарезать ломтиками.

    Для чего-то совершенно другого, попробуйте рецепт кукурузного хлеба с пахтой от Зои Натан, рецепт которого я еще не решил, торт это или кукурузный хлеб, но он чертовски вкусный.

    теперь моя любимая часть чили: гарниры!

    Здесь вы действительно можете дать волю своему воображению. Забавно разложить все гарниры на столе, как «гарнир-бар», и попросить каждого украсить свою тарелку с чили так, как им нравится.

    Насколько я понимаю, есть три важные категории гарниров, и идеальная тарелка чили должна иметь хотя бы один гарнир из каждой, чтобы считаться успешной.

    Они следующие:

    • Свежий и хрустящий
      • белый лук репчатый
      • тонко нарезанный зеленый лук
      • листья свежей кинзы
    • Сливочный
      • Тертый выдержанный белый сыр чеддер
      • сметана
      • нарезанный авокадо
    • Яркий и острый
      • Острый соус
      • Дольки лайма для выдавливания сока лайма сверху
      • Тонко нарезанный халапеньо
    Еще

    рецептов из зеленых помидоров!

    • Замените зеленые помидоры томатильо и приготовьте сальсу-верде из зеленых помидоров
    • Буррито с жареными зелеными помидорами
    • Суп с зелеными помидорами, сосисками и рисом

    что у вас в тарелке с зеленым помидором чили?

    Согласны, что из зеленых помидоров получается великолепный перец чили? У вас есть украшение, без которого вы не можете жить? Не забудьте сфотографировать свою чашу с чили и отметить @holajalapeno или #holajalapeno в Instagram, чтобы я мог видеть!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (можно оставить семена, если любите острое)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 фунт сухой фасоли пинто, замоченной на ночь, высушенной и промытой
    • 3 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками или томатильо весом 12 унций, очищенных от шелухи и нарезанных кубиками
    • 6 чашек куриного бульона, бульона или воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 пучок кинзы, листья и нежные стебли нарезать
    Для украшения:
    • Нарезанный авокадо
    • Тертый острый белый сыр чеддер
    • Зеленый лук тонко нарезанный

    Инструкции

    1. Чтобы обжарить овощи: Нагрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, перец поблано и халапеньо и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, около 10 минут.
    2. Добавьте говяжий фарш, порошок чили, тмин, орегано, копченую паприку и кориандр и перемешайте, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока говядина не подрумянится, еще около 5 минут.
    3. Приготовление фасоли:  Добавьте фасоль, помидоры или помидоры, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов. Добавить соль и варить еще час. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости; добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.
    4. Для сервировки:  Разложите перец чили по тарелкам и подавайте к столу такие украшения, как тертый сыр, нарезанный зеленый лук и авокадо, чтобы каждый мог украсить свою тарелку.

    Примечания

    Чтобы заменить сушеную фасоль пинто консервированной, добавьте консервированную фасоль в жидкость, куриный бульон и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *