Пирог с творога: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Домашний пирог с творогом, пошаговый рецепт на 2129 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.

Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, простой в приготовлении пирог.Вечерочком, да с ароматным чаем….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

цедра лимона

250 гр. крупнозернистого не сухого творога + 1-2 ст.л. сахара + 1-2 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1.Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли , добавить муку. 2.Смешать творог с парой ложек сахара и лимонным соком. 3. Смазать разъемную форму, вылить половину теста, затем выложить и аккуратно распределить творожную массу, залить второй половиной теста. 4. Выпекать в духовке 200 гр. примерно 30 минут. Последние 10 минут температуру я немного убавила. Готовый пирог полила натуральным йогуртом, смешанным с сахаром.Его же подала отдельно как дополнительный соус-поливку.Украсила порезанными кружками кумкватами(масенькие такие мандаринки).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыпирожныевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тертый пирог с творогом и вареньем пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусного пирога в духовке.

Готовим тертый пирог с творогом и вареньем. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с ягодной кислинкой — вкуснятина!

Тесто для этого творожного пирога мы сделаем песочное (я к тому, что оно без дрожжей), поэтому времени на его приготовление потребуется немного. Пшеничную муку предлагаю взять высшего сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 50 граммов каждое).

Начинки для пирога будет две: творожная и варенье. Творог выбирайте любой жирности (мне нравится средней — 5%). По консистенции он тоже может быть разный, но тогда следите за густотой массы за счет количества яиц. У меня был довольно влажный творог, в меру рассыпчатый и не пастообразный.

Количество сахарного песка, безусловно, можно сократить как в составе песочного теста, так и начинки. Это будет актуально в том случае, если вы не любите сладкую выпечку, хотя на наш вкус тертый пирог совершенно не приторный.

Варенье для такого пирога желательно использовать не жидкое (у меня было вишневое без косточек по этому рецепту).

Тертый пирог с творогом и вареньем получается большой (можно запросто нарезать на 10 крупных порционных кусков). Если вам он показался слишком крупный, уменьшайте все продукты в 2 раза и приготовьте пирог поменьше.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, сливочное масло, сахарный песок, варенье, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Вначале займемся приготовлением теста для тертого пирога. В миску просеиваем 500 граммов пшеничной муки, добавляем 1.5 чайные ложки (ложка с горкой) разрыхлителя и половинку чайной ложки (под нож) соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по мучной смеси.

Шаг 4

Тертое тесто можно замешивать руками, но мне больше нравится делать это в кухонном комбайне (насадка — пластиковый нож). Разбиваем в емкость 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара и 150 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 5

Пробиваем все вместе до образования однородной массы.

Шаг 6

Насыпаем мучную смесь (из шага 3).

Шаг 7

Снова включаем комбайн и ждем, пока жидкая основа полностью не впитается в муку и не соединится в однородную массу. Если остался непромес (часть муки не вмешалась) — не страшно.

Шаг 8

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и быстро вымешиваем его руками. По необходимости добавляем еще муку, если тесто слишком влажное. То есть, количество пшеничной муки (у разных производителей ее влажность разная), которое указано в рецепте, понадобилось именно мне, а вы всегда ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для тертого пирога получается мягким, как пластилин, чуть липнет к рукам. Только не забивайте его мукой, чтобы в готовом пироге оно осталось нежным и не плотным.

Шаг 9

Делим тесто на две неравные части (примерно 2/5 и 3/5).

Шаг 10

Перекладываем в пакеты или оборачиваем пищевой пленкой. Для последующего удобного измельчения на терке советую придать кускам плоскую форму. Да и замерзает оно тогда быстрее. Отправляем в морозильную камеру минут на 30-40 или пока тесто хорошо не застынет (мягкое прилипает к терке и рукам). К слову, можно замешивать тесто накануне (оно отлично себя чувствует в морозилке 10-14 дней).

Шаг 11

Тем временем подготовим начинку для будущего тертого пирога. 600 граммов творога, 2 куриных яйца и 100 граммов сахара кладем в подходящую по объему посуду.

Шаг 12

Пробиваем массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Если у вас такого нет, можете воспользоваться миксером или даже простой вилкой (правда, будет подольше).

Шаг 13

Когда тесто подмерзнет, его бОльшую часть равномерным слоем на весу натираем на крупной терке. По данной в рецепте раскладке продуктов я использую прямоугольную форму (32х22 см) с бортиками. Очень рекомендую застелить ее качественной бумагой для выпечки, чтобы потом было удобно вынимать готовый пирог. Как вариант, можно выпекать такой тертый пирог на противне, но тогда он будет тоньше, как венское печенье.

Шаг 14

Сверху распределяем творожную начинку. Она не текучая, поэтому помогайте себе ложкой или лопаткой.

Шаг 15

400 граммов вашего любимого (или какое есть в наличии) варенья раскладываем следующим слоем.

Шаг 16

Остается покрыть (тоже натереть) заготовку второй половиной теста, которое ждало своего часа в морозилке.

Шаг 17

Выпекаем тертый пирог с творогом и вареньем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до появления аппетитной румяной корочки. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки. К примеру, в моей электрической на режиме верх-низ (без конвекции) пирог провел 34 минуты. Даем ему остыть в форме, после чего вынимаем (как я писала выше, это очень удобно делать с помощью пергамента) и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 18

Подаем вкусный домашний тертый пирог с чаем, кофе, молоком или какао. Мягкое снизу и хрустящее сверху песочное тесто, нежная творожная начинка с кислинкой от ягодного варенья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт пирога с творогом — из проекта The Klein Family Cookbook Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Home

«При выпечке следуйте указаниям. При готовке руководствуйтесь своим вкусом.» —Лайко Бахрс

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт пирога с творогом взят из проекта «Семейная кулинарная книга Кляйн», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 1/2 ст. творог
1 гр. сладкие сливки
1 яйцо
3/4 ст. сахар
1/2 ч. л. корица для посыпки сверху
1/4 ч. л. соль
1-2 ч.л. муки
изюм (по желанию)


Проезд:
Указания:

Разогреть духовку до 325
Смешать и выпекать до твердости.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

519 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Безглютеновая

Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Без глютена | Рэйчел Полс Еда

28 октября 2021 г.

Версия для печати

Запеканка из творога с низким содержанием FODMAP «Пирог» — это рецепт, который я обычно готовлю для своей семьи (для себя), но никогда не публиковал в блоге! Он мягкий по текстуре, слегка сладкий, его можно есть на завтрак, обед или ужин.

Этот вариант творожного пирога с низким содержанием FODMAP является адаптацией драгоценного рецепта моей свекрови Тоби. Она была одним из самых удивительных людей, которых я когда-либо встречал. Тип женщины, которая готовила дома три блюда каждый день для семьи из 7 человек, и умудрялась сделать это легко. Ее доброта и теплота исходили от всего, что она делала.

Если вы еще не слышали о пироге с творогом, то это традиционное еврейское блюдо европейского происхождения. Мы всегда делаем это на сковороде, как запеканку, поэтому я называю это запеканкой «пирог». Творожный пирог с низким содержанием FODMAP имеет легкую безглютеновую корочку для основы и верха и богатую начинку. По вкусу он похож на сырный блинчик, и я предпочитаю его кугелю.

Обычно мы угощаемся этим «пирожком» в Высокие праздники (еврейский Новый год, Суккот и Шавуот), а сверху добавляем сметану (используйте безлактозную), свежие ягоды и фруктовый компот. Это может быть основное блюдо, гарнир или десерт.

Если вы хотите попробовать что-то, чего раньше не пробовали, пирог с творогом — это вкусное, полезное и успокаивающее блюдо. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и моей семье 🙂

Вам также может понравиться:

  • Торт с низким содержанием FODMAP без меда и апельсиновой глазурью
  • Мандельбродт с низким FODMAP (еврейский Бискотти)
  • Жареный цыпленок с низким содержанием FODMAP с кленом и розмарином
  • Суп с шариками из мацы с низким содержанием FODMAP
  • Рыба Gefilte Low-FODMAP
  • Тушеная говяжья грудинка с низким содержанием FODMAP

Или ознакомьтесь с более чем 400 рецептами с низким содержанием FODMAP в блоге! СРК-дружественный.

Будь здоров и счастлив,

Рэйчел Паулс, MD

П.С. Загляните в мою новую КУЛИНАРНУЮ КНИГУ, где вы найдете более 100 рецептов с низким содержанием FODMAP, план питания с низким содержанием FODMAP, советы по FODMAP и все, что вам нужно! Это лучшее!

Хотя этот рецепт не тестировался, одна порция должна быть с низким содержанием FODMAP в зависимости от ингредиентов (с использованием доступных данных FODMAP на момент публикации)

Количество порций: 9-12

Время приготовления: 15 минут (плюс ночь на сушку творога, если необходимо)

Время выпечки: 30-40 мин

Общее время: 45-55 мин (плюс ночь, если необходимо для творога)

Выпекать: 350F

Ингредиенты

Для слоя заполнения:

  • 2 больших (24 унции) контейнера безлактозного творога или обычного творога, или 500 г сухого творожного/фермерского сыра (см. примечания ниже)
    • Оригинальный рецепт моей свекрови требует сухого творога, также известного как фермерский сыр. Это легко доступно в Канаде, но труднее найти в США
    • Из 24 унций творога получится около 500 г сухого творожного творога, используя описанные ниже шаги.
      • 40 г творога — это одна порция с низким содержанием FODMAP из-за лактозы, если вы используете обычный творог
        • В процессе полоскания из творога должна быть удалена лактоза, поэтому размер порции должен быть намного больше 40 г
        • Так как это официально не тестировалось, то если хотите быть абсолютно уверенным, то начните с безлактозного творога, потом высушите
    • Если вы можете найти фермерский сыр, выберите вместо него 500 г.
      • Фермерский сыр официально не тестировался на содержание FODMAP. Однако, как правило, в этом продукте очень мало лактозы (0,5%), поэтому его следует терпеть на элиминационной фазе диеты с низким содержанием FODMAP. Смотрите ссылку здесь!
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка

Для верхнего и нижнего слоев корочки:

  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла или безмолочного заменителя с низким содержанием FODMAP
    • Я использовал масло
  • 1/2 чашки и 2 столовые ложки муки с низким содержанием FODMAP, GF
    • Я предпочитаю бренды без добавления ксантановой камеди, такие как Authentic Foods Classical Blend
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (если она не добавлена ​​в выбранную вами муку)
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана молока с низким содержанием FODMAP (например, несладкого миндального молока или молока без лактозы)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Спрей для выпечки

Оборудование: квадратная форма 8 на 8 дюймов (если вы удваиваете ее, используйте форму для запекания 13 на 9 дюймов), пергаментная бумага для подкладки

Направления

  • За день до приготовления прополощите безлактозный творог или обычный творог в сите, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте в сите под крышкой в ​​холодильнике над миской. На следующий день хорошо отжать с помощью марли и бумажных полотенец.
    • Этот процесс должен удалить большую часть сыворотки из «творога» и, таким образом, удалить лактозу
  • Смажьте форму спреем для выпечки и при желании выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 350F
  • Смешайте ингредиенты начинки в средней миске, пока они хорошо не перемешаются, и отложите в сторону
  • Приготовьте корж/посыпку:
    • Во второй средней миске взбейте сухие ингредиенты: муку с низким содержанием FODMAP, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь (если используете)
    • В третьей большой миске взбейте яйцо, затем добавьте сахар, а затем медленно добавьте растопленное масло, чтобы взбить яйцо. Вы можете взбить вручную или использовать миксер на низкой скорости
    • Добавьте в смесь сухие ингредиенты, затем понемногу добавляйте молоко с низким содержанием FODMAP, а затем экстракт ванили, слегка перемешивая на низкой скорости или вручную
  • Налейте примерно половину теста на дно формы и разровняйте верх, затем выложите смесь творожной начинки, а затем вторую половину теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *