Как сварить вкусную рисовую молочную кашу
Каша рисовая, сваренная на молоке с жирностью не более 2,5%, содержит в 100 граммах около 100 килокалорий. Благодаря невысокой калорийности, она входит в диеты для худеющих.
Содержание:
- 1 Рецепт рисовой каши на молоке
- 2 Молочная рисовая каша в диетах
- 2.1 Полезные и вкусные дополнения
- 2.2 Каша, сваренная без плиты
Рецепт рисовой каши на молоке
Чтобы каша из риса на молоке действительно удалась, нужно выбрать подходящие продукты и посуду, а также следовать определенной технологии приготовления:
- Для вязкой рисовой каши используют рис с круглыми зернами. В нем содержится особенно много крахмала, который обеспечивает приятную консистенцию каши. Перед применением рисовую крупу перебирают, освобождая от случайных посторонних примесей.
- Варить рис на молоке лучше всего в толстостенной металлической посуде, в кастрюлях с антипригарным покрытием, к которым каша прикипает значительно меньше.
- Общее время варки составляет 25-30 минут, в течение которых постепенно густеющий продукт следует регулярно и тщательно перемешивать.
Для приготовления каши молочной рисовой на литр молока берется
Эту кашу готовят двумя основными способами. При первом крупу вначале доводят до полуготовности в кипящей воде, а затем окончательно доваривают в молоке. При втором промытый рис высыпают сразу в кипящее молоко и варят только в нем от начала до конца. В этом случае помешивать кашу нужно особенно часто и старательно.
Способ первый, «водно-молочный»:
- Налить в кастрюлю литр холодной воды.
- Поставить ее на огонь, вскипятить воду.
- Засыпать в кипяток хорошо промытый рис.
- Варить крупу до полуготовности (примерно 8 минут), регулярно помешивая.
- Откинуть рис на дуршлаг, вылив воду из кастрюли.
- В освобожденной посуде довести до кипения молоко. Засыпать сахар и соль, загрузить рис, и, помешивая, варить его в молоке до полной готовности еще 15-20 минут. Выключить огонь, прибавить небольшую порцию сливочного масла, накрыть кастрюлю и томить кашу те же 15-20 минут.
Способ второй, «молочный»:
- Налить в посуду для варки молоко. Чтобы оно не пригорало, на дно посуды предварительно наливают совсем немного воды, хорошо нагревают ее и только потом вливают холодное молоко.
- Довести молоко до кипения на умеренном огне, добавить сахар и соль.
- Засыпать тщательно промытый рис.
- Варить на самом слабом огне, часто перемешивая, 25-30 минут.
- После этого убрать кашу с огня и, добавив немного сливочного масла, накрыть ее.
Подождать 15 минут, пока продукт окончательно доспеет.
Молочная рисовая каша в диетах
Рисовая каша на нежирном молоке имеет невысокую калорийность. Такой продукт по праву входит в разнообразные диетические меню для похудения. При этом сложные углеводы, в изобилии содержащиеся в рисовой крупе, усваиваются долго и, тем самым, устраняют чувство голода — вечный спутник низкокалорийных диет.
Кроме того, рисовая каша эффективно очищает организм от токсинов, шлаков, солей, ликвидирует скопления жидкости. Поэтому на недельных диетах исключительно из рисовой каши и овощей удается не только похудеть на несколько килограммов, но и улучшить состояние кожи, суставов, ногтей, волос, избавиться от отеков, а также оздоровить сон.
Этот продукт питания обязательно включают в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях и почечной недостаточности.
Полезные и вкусные дополнения
В молочной каше из рисовой крупы содержатся ценные витамины, минералы, микроэлементы и незаменимые питательные вещества.
- Сухофруктами — хорошо промытым пропаренным изюмом, а также курагой, инжиром. Эти отменные сладости показаны только при отсутствии ограничений по содержанию сахара в пище. Если требуется менее сладкий рацион, можно налегать на чернослив, а также сушеные яблоки, вишни и груши.
- Цукатами без красителей — из папайи, ананасов, кумкватов и прочей экзотики, а также домашних заготовок.
- Тертыми орехами всех сортов.
- Хорошо взбитым яичным белком.
- Специями — корицей, ванилью, имбирем.
- Свежими фруктами и ягодами — бананами (не употребляются при ограничениях по сахару), киви и полным сезонным набором как лесных, так и садовых плодов.
- Овощами — в первую очередь, тыквой и капустой кольраби.
- Медом, который добавляется вместо сахара в готовую, несколько остывшую несладкую кашу.
- Джемами и вареньями — лучше всего не слишком сладкими.
Каша, сваренная без плиты
Рисовую молочную кашу готовят не только в традиционных кастрюлях на открытом огне либо варочной поверхности, но также в мультиварках, микроволновках и духовках.
В частности, емкость мультиварки заполняют рисом и молоком в пропорции 1:5 по объему, добавляют сахар, соль, масло, выставляют режим «Рис» или «Молочная каша» на 25 минут, а затем доводят до окончательной готовности на автоматическом подогреве в течение 15 минут.
В микроволновую печь на 25 минут (при средней мощности) помещают глубокую тарелку с холодным молоком и рисом (объемное соотношение 4:1), сахаром, солью. В процессе приготовления кашу дважды перемешивают, ненадолго прерывая нагрев.
В духовом шкафу удобно готовить молочную рисовую кашу в горшочке, в который насыпают рис и наливают молоко в пропорции 1:2, прибавляют соль, сахар, масло и ароматные специи. Такой горшочек томится в духовке около часа, а каша в результате получается рассыпчатой.
Каша из риса на молоке при правильном приготовлении имеет уникальные свойства, которые делают ее ценным диетическим продуктом, объединяющим очищающее действие с питательностью и невысокой калорийностью. Разгрузочные периоды, недельные диеты на рисовой каше и овощах позволяют снизить вес, уменьшить отечность и оздоровить организм в целом. Вместе с тем, из-за значительного содержания крахмала и специфического влияния на процессы обмена молочную рисовую кашу ограниченно вводят в рацион при диабете, запорах, колитах и тяжелых поражениях почек.
Узнай как Вкусно Приготовить Рисовую Молочную Кашу Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Рисовую Молочную Кашу Дома СамостоятельноФотография рисовой молочной каши
Попробуйте приготовить рецепт рисовой молочной каши в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.
Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, каши на завтрак, каши для детей.
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится круглый рис, молоко средней жирности и обязательно сливочное масло. Без него каша получится не такой вкусной и насыщенной. Кашу необязательно делать сладкой, можете просто посолить, тогда оно будет более нейтральной. Итак, смотрите, как приготовить рисовую молочную кашу.
Недавно пробовала молочную кашу с тыквой и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Рис — 350 г
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 г
- Ванилин — По вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500-600 мл
Подготовьте ингредиенты.
Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.
Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл). Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар.
Перемешайте.
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.
Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так. Приятного аппетита!
Видео рисовой молочной каши
Рекомендуется для ВасРисовая молочная каша с тыквой
рис — 220 г • вода — 500 мл • молоко — 500 мл • тыква — 500 г • сахар — 5 г • соль • корица…
Рецепт приготовления молочной каши из риса и пшена
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым,…
Молочная каша в мультиварке
Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда. ..
Рецепт каши в аэрогриле
Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле…
Рисовая кутья
Кутья — вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!…
Простой рецепт каши из саго
Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром…
Каша из ржи
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге…
Как приготовить кашу кулеш
Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью А есть каши. Это второй рецепт. ..
Рецепт ганской рисовой каши – FAFA GILBERT
«Рисовая вода», как ласково называют ее в Гане, представляет собой рисовую кашу, которая имеет легкий дымный привкус при приготовлении на открытом дровяном огне. По сути, это рис, сваренный в воде, пока он не превратится в кашеобразную текстуру. Это популярный вариант завтрака в Гане.
Относительно легко приготовить безглютеновую кашу, в которой используется не специфический тип риса, а тот, который имеется в наличии.
Рисовую кашу можно есть в ее основной форме, настоянной на лемонграссе, с молоком или дополнительными фруктами.
Рисовую воду можно пить за завтраком, а также она пригодится во время внезапных приступов голода, которые могут возникнуть по вечерам.
Мой самый первый опыт самостоятельной готовки (мне было около 8 лет) был, когда я делала рисовую воду для мамы, которая в то время была больна.
Это была катастрофа, так как я использовал слишком много воды, добавил сырой рис и в итоге получил мягкую рисовую кашу с сырой текстурой.
Думаю, с тех пор я стал лучше.
Мой любимый ароматизатор для рисовой каши — лемонграсс, так как это означает, что мне нужно совсем немного сахара для каши.
По сравнению с рисовым пудингом, рисовая вода/каша легче и содержит меньше калорий.
Ингредиенты
50 г белого или коричневого риста
300 мл воды
Записка соль
1 Столовая ложка сахара
100 мл полного жирного молока
Метод
100 мл полного жирного молока.0003
Промойте рис и поставьте кастрюлю с водой на средний огонь.
Добавьте промытый рис в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сахар и молоко.
Готовить еще 3 минуты и сразу подавать.
Посмотрите, как приготовить эту традиционную ганскую рисовую кашу ниже;
Не забудьте подписаться, пробуйте рецепт, оставляйте комментарии с отзывами и делитесь.
Все фотографии, рецепты и видео принадлежат владельцу этого блога.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как приготовить рисовое молоко (густое и сливочное!)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Перейти к рецепту ↓
ваше собственное не вызывающее аллергию молоко, используя ваш любимый сорт риса. НЕТ добавленных масел или ненужных ингредиентов.
Каждую неделю я готовлю несколько видов домашнего молока, в том числе Кокосовое молоко , Молоко из тыквенных семечек и сегодняшний рецепт.
Последний я делаю в первую очередь для своих дочерей, Джейд и Мики, которые не очень хорошо переносят коровье молоко.
Раньше я пил Rice Dream, пока не стал скептически относиться к добавленным маслам. Водянистая текстура тоже оставляет желать лучшего!
Подпишитесь сейчас
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик
Что мне нравится в этом рецепте
- НЕТ добавленных масел или консервантов — Магазинные бренды добавляют в молоко полиненасыщенные жиры, такие как подсолнечное, сафлоровое или рапсовое масло, которые могут вызывать воспаление в организме.
- Я могу контролировать и сладость, и соль — Я обычно даю это молоко Джейд или Мики, поэтому я добавляю финики, чтобы придать ему сладости!
- Густой и сочный! — Я еще не пробовал рисовое молоко из магазина, которое не напоминало бы воду. Этот рецепт густой и сливочный!
- Добавьте любой ароматизатор, который вам нравится. . Добавление ванили, корицы или даже приправы для пирога может оживить его.
Как приготовить лучшее рисовое молоко
Ингредиенты
Шаги рецепта
Добавьте сырой рис в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите три часа.
После того, как рис остынет, смешайте его с финиками (или без них) и небольшим количеством соли.
- 1
- 2
- 3
Польза рисового молока
- Этот простой рецепт не только густой и вкусный, но и не вызывает аллергии. Рис является одним из наиболее переносимых продуктов для людей с сильной аллергией.
- Низкое содержание жиров и калорий.
- Дешево в изготовлении! Четверть чашки риса стоит сущие копейки, даже при покупке органических продуктов. Сравните это с четырьмя долларами, которые вы заплатили бы за коробку Rice Dream.
- Мешок для орехового молока НЕ требуется. Я просто быстро сливаю готовое смешанное молоко через сито, чтобы уловить крупные кусочки.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше всего использовать для приготовления рисового молока?
Я пробовал почти все сорта риса, которые только можно себе представить, и мой личный фаворит — коричневый рис с короткими зернами. В нем больше крахмала, чем в длиннозерном, и получается очень густое сливочное молоко! У меня также были читатели, которые сказали мне, что черный рис работает хорошо.
Какая консистенция?
По консистенции это молоко сродни жирному соевому или коровьему молоку.
Могу ли я использовать рисовое молоко, как обычное молоко в рецепте?
Да, я с успехом использовал это почти во всех рецептах. Если вы собираетесь использовать его в пикантном рецепте, таком как картофельное пюре, я бы не стал его подслащивать.
Можно ли вместо этого просто смешать вареный рис с водой?
Можно, но на вкус он примерно такой. Здесь я провел эксперимент, в котором сравнил смешивание вареного риса и воды с описанным ниже методом, и последний победил безоговорочно. Попробуйте найти время, чтобы сделать это и посмотреть!
Рецепты с рисовым молоком
Смузи — наш любимый способ насладиться этим безмолочным молоком, но он также отлично сочетается с миской овсянки или мюсли!
Бес зерновая мюсли
Tahini Mikgshake
Шоколадной солнечный заглушка нефрита
Рецепт печати5 Из 5 голосов
Как сделать рисовое молоко (толстый и сливочный! собственное не вызывающее аллергию молоко из сырого риса. НЕТ добавленных масел или ненужных ингредиентов.
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 3 ч.
Время смешивания и процеживания: 3 мин.
Общее время 3 ч. 5 мин. Веган
Порции: 4 стакана
Калории: 49 ккал
Автор: Лорен Гослин
- ¼ стакана сырого риса.
Тщательно промойте и высушите рис.
Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера.
Доведите смесь до кипения и дайте пузыриться 10-15 секунд.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите три часа.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
Добавьте смесь в высокоскоростной блендер вместе с финиками (если используете) и солью.
Смешивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд или до получения однородной массы.
Процедить рисовую кашицу, слив молоко через сито (его должно быть немного).
На этом этапе вы можете добавить еще немного воды, если хотите, чтобы смесь была жидкой.