Зубатка отварная рецепт: Зубатка отварная со специями — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Тянникова .

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки., пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

alexmay

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота…… Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тыква 400 гр

Специи для тыквы ( паприка, морская соль, базилик и эстрагон )

Лук шалот 1 шт

Рыба зубатка 2 стейка по 400 гр

Специи для бульона ( чеснок, морская соль, базилик )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.


Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.


Разогреваем духовку до 200 градусов.


Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.


Ставим в духовку на 20-35 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрыбапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьстейквареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зубатка – что за рыба, как правильно тушить, запекать, жарить, отваривать и коптить?

Узнав, где обитает зубатка, что за рыба и как ее готовить, кулинары многих стран мира полюбили ее за отменный вкус, низкую. Продают ее на отечественном рынке в виде стейков, редко тушкой или филе и цена на продукт не слишком высока. Готовят рыбу различными классическими способами: жарят, варят, тушат и запекают или не всегда традиционными – коптят, например.

Зубатка – что это за рыба?

У некоторых есть сомнения: зубатка – что за рыба, как готовить ее и не навредит ли она здоровью. Все виды зубатки характеризуются нежным, плотным белым мясом и небольшим количеством костей (почти полным отсутствием мелких), которые легко удаляются. Разбирая рецепты с таким полуфабрикатом, как замороженная зубатка, что это за рыба и полезна ли она при диете, хочется узнать сразу. Польза рыбы очевидна:

  • богатый состав микроэлементов;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает состава крови;
  • помогает при нормализации работы органов ЖКТ;
  • способствует повышению прочности костной ткани.

Кушать зубатку можно и детям, и беременным. Нанести вред можно при индивидуальной непереносимости и аллергии на рыбный белок. В 100 г мякоти содержится:

  • 126 ккал;
  • белков – 19,7 г,
  • жиров – 5,2 г,
  • углеводы отсутствуют.

Рыба зубатка – рецепты

Чтобы получить вкусное блюдо нужно узнать: зубатка – что это за рыба и какому способу приготовления поддается.

  1. Диетическая рыба зубатка – рецепты приготовления сводятся к варке и запеканию в фольге или рукаве. Можно тушить с овощами и в мультиварке.
  2. Рыба сочетается с овощами, грибами, зеленью и классическими приправами: тимьяном, розмарином, лимонным базиликом.
  3. Узнав о том, что зубатка (что за рыба) богата белком, не нужно сочетать ее с кашами. Белок будет лучше усваиваться в комплексе с овощным гарниром или с рисом.
  4. Выбирая зелень, лучше отдать предпочтение кинзе и зеленому луку. Лимонный сок раскроет вкус рыбы.
  5. Из зубатки будет вкусный суп, готовить уху можно дома в кастрюле, на костре в котелке по лучшим рыбацким традициям.
  6. Исконно русское блюдо – расстегай. Пирог с ароматной рыбной начинкой легко испечь из любого теста – сдобного или слоеного.

Зубатка запеченная с картошкой в духовке

Если не хочется возиться с гарниром, запеченная рыба зубатка с овощами в духовке станет идеальным угощением для ужина. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда она не станет прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем филе. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • зубатка (филе или стейки) – 800 г;
  • лук – 120 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 30 г;
  • горчица – 5 г.

Приготовление

  1. Филе поделить на куски, посыпать специями на 10 мин.
  2. Смешать горчицу, сметану, перец, слегка развести водой.
  3. Противень смазать, выложить слоями картофель, рыбу и лук.
  4. Залить сметаной, запекается рыба зубатка в духовке 30 мин.

Зубатка стейк в духовке

Существует немало способов того, как готовить рыбу зубатку, стейк можно запечь с картошкой или более богатым набором овощей. Один из самых популярных, при котором рыба приобретает сочную мякоть, хрустящую кожицу и ароматы, предполагает запекание с овощами. Картофель, томаты и лук – классика. Нижний слой из корнеплодов защищает рыбу от подгорания, в то время как лук и томаты, пропитывают ее соком сверху.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • стейки зубатки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • орегано – 5 г.

Приготовление

  1. Нарезать картофель тонкими ломтиками, приправить маслом и запекать 15 мин. при 220°C.
  2. Выложите рыбу сверху на картофель с черри и луком, накрыть дольками лимона.
  3. Приготовление блюда из рыбы зубатка продлится еще 20 мин.

Жареная рыба зубатка

Опытные хозяйки знают, как приготовить рыбу зубатку вкусно на сковороде, чтобы мясо оставалось нежным, а снаружи радовала хрустящая корочка. Целую тушку на обычной сковороде готовят полчаса, по 15 мин. с каждой стороны, на сковороде-гриль – в полтора раза быстрее. Если жарить рыбу, рубленую на куски, то по 7 мин. на сторону.

Ингредиенты:

  • стейки зубатки –2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и специями.
  2. Оставить на 15 мин.
  3. Обвалять в муке.
  4. Выложить в разогретое масло.
  5. Жарить с двух сторон, до золотистой корочки.

Рыба зубатка в мультиварке

Способов, как приготовить рыбу зубатку на домашней кухне очень много. Хороший вариант – потушить филе с большим набором овощей в мультиварке. Обязательно нужно попробовать турецкий вариант угощения – пряное и насыщенное Опытные хозяйки отмечают, что лучше разделить стейки на филе, но, если кусочки небольшие, можно оставить их целыми.

Ингредиенты:

  • зубатка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук и чеснок порезать кольцами, морковь, помидоры и картошку – кубиком.
  2. Протушить овощи на «Жарке» 10 мин.
  3. Пасту развести водой, долить в чашу.
  4. Добавить сахар и перец, перемешать.
  5. Разместить рыбу. Накрыть лимоном.
  6. Готовить на «Тушении» 30 мин.
  7. Лимоны убрать, притрусить зеленью. Оставить на «Поддержании тепла» на 10 мин.

Копченая рыба зубатка

Если попалась редкая рыба зубатка синяя, как приготовить ее и не испортить, становится главным вопросом. Для создания копченой закуски в домашних условиях подойдет и духовка. Рыбу заранее нужно замариновать слабым посолом. Зубатку (стейки или филе) размораживают, просушивают и пересыпают солью. Предложенный рецепт рассчитан на 2 стейка.

Ингредиенты:

  • стейки зубатки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • жидкий дым – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для засолки смешать, залить небольшим количеством воды, вскипятить, а затем охладить.
  2. Залить маринадом рыбу, оставить на 2 дня.
  3. Натереть рыбу жидким дымом, завернуть в фольгу.
  4. Противень с рыбой поставить на верхнем уровне.
  5. Готовить при температуре 170°C, время 1 ч.

Отварная рыба зубатка

Блюда, приготовленные на пару находятся на пике популярности. Варить можно и в пароварке, и в мультиварке и на самодельной конструкции из кастрюли и сита, сколько варится рыба зубатка, зависит от толщины кусков. Вкусным, нежным с непростым вкусом выйдет блюдо всего за 20 мин., если применяются стейки, толщиной более 3 см – время увеличится на 15 мин.

Ингредиенты:

  • филе зубатки – 400 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • листья базилика и петрушки – по 20 г;
  • ломтики лимона – 6 шт.

Приготовление

  1. Наполнить чашу зеленью и отваром.
  2. Выложить филе кожей вниз на решетку, приправить, накрыть ломтиками лимона.
  3. Варить в мультиварке в режиме «Пар» 20 мин.

Тушеная зубатка

Если есть желание разобраться, как правильно готовить рыбу зубатку, можно воспользоваться оригинальным рецептом. Тушить блюдо удобно в духовке, в глиняных горшочках, одном казанке или жаропрочной форме, важно, чтобы рыба хорошо протомилась, стала мягкой и нежной по структуре. Овощной состав можно расширить помидорами, сладким перцем и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • стейки зубатки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • ратунда – 20 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • смесь перцев – 10 г.

Приготовление

  1. Смешать масло, специи, сок лимона.
  2. Разобрать стейки на филе.
  3. Замариновать рыбу на 20 мин.
  4. Овощи порезать полукольцами, смешать.
  5. Разместить в горшочках слоями овощи и рыбу.
  6. Залить водой, тушить в духовке 30 мин.

Рыба зубатка на мангале

Благодаря коже с минимальным количеством чешуи, запекание на мангале будет невероятно бесхлопотным и блюдо с легкостью превратится в шедевр. Вкусная и пикантная будет рыба зубатка, приготовление которой дополняется лаймом, чили и кинзой, томится на решетке, наполняясь пикантными ароматами дыма и маринада, и приобретая хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • зубатка – 800 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • чили – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Смешать щепотку соли с маслом, соком лайма и частью чили и смазать рыбу.
  2. Зафиксировать на решетке.
  3. Жарить над углями и готовить по 7 мин. с каждой стороны, дополнить при подаче зеленью.

Котлеты из зубатки

Получить аппетитное блюдо и узнать, что за рыба зубатка, как приготовить вкусно – вопрос первоочередный. Можно сделать вкусные котлеты. Молоть рекомендуется на крупной решетке, тогда фарш будет сочнее. Поскольку рыба не слишком жирная, можно щедро сдобрить луком или сливочным маслом. Можно положить кусочек сала.

Ингредиенты:

  • зубатка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 150 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • панировка – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе, сало и лук перемолоть.
  2. Размочить хлеб в молоке.
  3. Смешать с фаршем, яйцом, специями.
  4. Слепить котлеты, обвалять в панировке.
  5. Обжарить с двух сторон.

Зубатка в кляре

Самый простой способ, как пожарить рыбу зубатку – запечатать филе в кляре. В том, как готовить рыбу хек на сковороде, ничего сложного нет. Обжаривать ее надо на сильном или среднем огне, без крышки, тогда сок запечатается внутри, под румяной корочкой. Масла наливать побольше, чтобы куски не пригорели.

Ингредиенты:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • минералка – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе порезать, смешать со специями.
  2. Взбить яйца с солью и мукой до однородной смеси.
  3. Влить минералку.
  4. Обмакивая кусочки, обжарить их на сковороде в кипящем масле.
  5. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.

Суп из зубатки

Отмечено, что филе рыбы проявляет себя, как антиоксидант, выводит токсины и обновляет кровь. В приморских краях ни один день не обходился без ухи. Нужны овощи, вода и вопрос, как лучше приготовить рыбу зубатку решается сам. Лучшее сочетание рыбы в супе – с рисом, из сортов подойдет басмати. Можно дополнить любыми овощами, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • зубатка – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • рис – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • перец черный – по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Филе порезать на куски.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Отварить до полуготовности картошку.
  4. Добавить лук, морковь, рис и рыбу.
  5. Готовить 20 мин.
  6. Заправить специями и зеленью.

Зубатка в сливочном соусе

При выборе из того, что можно приготовить из рыбы зубатка можно остановиться на весьма необычном варианте. Мякоть стейков несколько суховата, но компенсировать недостаток можно подливой из сливок. Соус можно сделать из молока и сметаны или греческого йогурта. Пикантности и сбалансированного привкуса придаст чили.

Ингредиенты:

  • зубатка – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чили – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу разделить на филе.
  2. Натереть специями, оставить на 10 мин.
  3. Яйца развести с молоком, сметаной и перцем.
  4. Запанировать рыбу в муке.
  5. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Выложить слоем кольца лука.
  7. Готовить 5-7 мин. Залить сливочным соусом, тушить еще 15 мин.

Пирог с зубаткой

Погрузиться в русские традиции – это узнать, как приготовить рыбу зубатку в духовке в тесте. Нежное филе рыбы соединяется с зеленью, рублеными яйцами и отварным рисом, чтобы стать начинкой для знаменитого расстегая из легкого и хрустящего слоеного теста. Основу лучше брать дрожжевую, от хорошего проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • филе зубатки – 300 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Приготовить филе в СВЧ на высокой мощности в течение 3-х мин.
  2. Измельчить и перемешать с рисом, яйцами, рубленой зеленью, сбрызнуть соком.
  3. Раскатать тесто в два пласта, выложить начинку, накрыть вторым листом.
  4. Скрепить края, смазать яйцом, сделать проколы и выпекать при 200°C 30 мин.

 

Wourened Catfish — Рецепты — Cooks.com

Главная> Рецепты> Wourened Catfish

Невозможно кипятить воду (среднее издание)
У Дома стены
не может кипеть. Вскипятить воду? Это просто; просто просмотрите страницы этой поваренной книги, чтобы узнать советы о том, как нельзя кипятить воду, а также доп.0004

1 & NBSP 2 & NBSP 3 & NBSP Следующая


1. Южный тушеные сомы

Сити Сомы в воде до падения рыбы … около 10 минут. Смешать масло, молоко, соль и перец по вкусу. Добавьте зарезервированную рыбу. Тщательно прогрейте.

Ингредиенты: 8  (кукуруза . . молоко .. лук .. картофель …)

2.   ТУШЕНЫЙ СОМ

Лук обжарить на масле. Добавляем… картошка готова, минут 15. Добавьте кукурузу и молоко; тщательно нагреть, но не варить . Делает 4 порции.

Ингредиенты: 9  (базилик .. кусочки .. кукуруза .. молоко .. лук .. картофель …)

3.   ГУМБО СОМ

Нарежьте филе кусочками по 1 дюйму. Сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок обжарить в жире до мягкости. Растворите бульонные кубики в воде. Добавить…

Ингредиенты: 16  (сельдерей..детеныши..филе..лист..масло..лук…)

4.   ГУМБО СОМ

Приготовить сельдерей, перец и чеснок в масле до мягкости. Бульон растворить в воде. Добавить к вареным овощам. Добавить помидоры, бамию и…

Ингредиенты: 16 (сельдерей .. кубики .. филе .. чеснок .. лист .. масло …)

5.   БУЛЬОН ИЗ СОМОВОГО СУДА

Подача на 6-8 персон. Перед приготовлением придворного бульона отварите (филе) рыбу, рыбу можно приготовить двумя способами: Сначала приготовить заправку (…

Ингредиенты: 14  (сельдерей .. филе .. мин. .. паприка .. петрушка … )


6.   ГУМБО СОМ ИЛИ ОКУНЬ

Филе разморозить. Нарезать кусочками толщиной один дюйм. Сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок отварить в жире до готовности. Растворить бульон, помидоры, бамию …

Ингредиенты: 17  (сельдерей .. кубики .. филе .. лист .. масло .. лук …)

7.   ТУШЕНЫЙ СОМ

Креветки с кожурой и девиной; набор … Добавить рис и сома в смесь в жаровне; … смесь до кипения . Отварить От 2 до 3 … гамбо, по желанию. На 10 порций.

Ингредиенты: 18 (лист.. лук.. орегано.. кусочки.. рис.. соль…)

8.   ТУШЕНЫЙ СОМ

Отварить кетчупа в небольшом количестве . .. до мягкости. Обвалять сома и добавить в картофельно-луковую смесь. … и перец по вкусу. Делает около 3 галлонов.

Ингредиенты: 9  (смазка .. кетчуп .. лук .. соус …)

9.   ПОХУМ ИЗ СОМОВ

Место сом , лук, соль и перец 90°C довести до кипения . Варить на медленном огне до образования хлопьев … до кипения . Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Ингредиенты: 7  (кетчуп .. соль .. уксус …)

10.   ТУШЕНОЕ ИЗ СУМА

8 фунтов сома даст 2 0 фунтов в варке4, 900 равных частей3, 900 равных частей3 слегка подсоленной воды на… кипятить 15 минут, периодически помешивая.

Ингредиенты: 10  (бекон..листья..молоко..лук..картофель..соль…)0001

Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рагу из сома — еще один любимый рецепт супа нигерийцев. Идеальный рыбный суп для тех дней, когда время имеет решающее значение. Это быстро, легко и вкусно. Это нигерийское рагу прекрасно сочетается с отварным белым рисом, эфор-риро, эведу, простым супом из бамии, и его можно есть отдельно.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить рагу из нигерийского сома. шаги.

Рагу из сома

В декабре прошлого года у меня был ужасный грипп, который оставил меня без чувство вкуса и запаха в течение нескольких дней. Честно говоря, это действительно меня достало думать, чтобы быть более благодарным жизни и за то, что я получил. Мы принимаем так многое в этой жизни само собой разумеющееся, и я никогда не думал, что буду таким жалкими из-за отсутствия обоняния и вкуса, пока я не мог использовать их в течение нескольких дней.

Пытаясь восстановить свои вкусовые рецепторы и обоняние, я помню, что добавил слишком много соли в яичницу только для того, чтобы почувствовать вкус, и все, что мне удалось попробовать, это соль и полное отсутствие вкуса. (закрывая лицо)

Когда мне стало лучше, мне захотелось перечного супа из сома, но я был слишком слаб, чтобы приготовить его. В тот момент я скучал по Нигерии, доверчивой точке и убивающим косякам, где все сомы бывают разных форм и размеров. Мой сом не очень точен и убит, но заморожен. Честно говоря, это совсем не плохо, и на вкус так же хорошо, как свежий сом, но вы должны довольствоваться размером, который вы видите. Они могут быть довольно маленькими. В последний раз я находил нигерийского сома подходящего размера, когда мой папа впервые посетил нас некоторое время назад. Я просто покупаю то, что вижу, когда мне хочется в эти дни

Вернемся к моему 3-этапному рагу из сома. Я передумал. перечный суп к этому быстрому легкому рагу. Консистенция как у gbure oloboro или imooyo, чтобы я мог есть эба с бамией, которую Олу приготовил ранее в день. Готовить его довольно просто, и вы можете сделать это всего за 3 шага.

Я готовил это рагу снова несколько раз, так как мне показалось, что его легко и быстро приготовить. Сом не требует много времени для приготовления. Ну, я свою долго не готовлю и люблю закончить в тот же день. Кроме того, я знаю, что некоторых может оттолкнуть слизистая природа сома, честно говоря, от него легко избавиться, и я поделюсь с вами тем, как я очищаю сома.

Ингредиенты

стейки для сома (используйте любой другой вид свежей рыбы)

Красный болгар или овощной бульон

Соль

Пальмовое масло

Типсы

Замените растительное масло пальмовым или любым маслом без запаха

Используйте готовую смесь нигерийского перца. Вам понадобится от 4 до 6 чашек для этого рагу из сома

Как приготовить рагу из сома

Приправить сома щепоткой соли и отложить в сторону.

Смешать помидоры, красный сладкий перец, шотландскую капусту и лук в блендер. (Оставьте немного нарезанного лука, чтобы добавить его в пальмовое масло позже)

Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте пальмовое масло, примерно через 3 минут, добавить нарезанный лук и жарить еще 2-3 минуты (не отбеливать пальмового масла)

Добавить смесь перцев и варить еще 15–20 минут, добавить бульонный порошок и соль по вкусу, перемешать и варить еще 5 минут

Добавьте сома в рагу, будьте осторожны, не перемешивайте рыбное рагу, иначе оно рассыплется на кусочки. Просто держите кастрюлю с двух сторон и осторожно встряхивайте, чтобы рыба не разбивалась на кусочки. Готовьте еще 10 минут или пока рыба полностью не приготовится.

Подавать теплыми с гарнирами на выбор

Другие рецепты нигерийского супа, которые вам понравятся

Суп Огбоно

Суп Афанг

Если вы приготовили рагу из нигерийского сома по этому рецепту, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня в Instagram и сохраните себе в Pinterest

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рагу из сома

Рагу из сома — еще один любимый рецепт супа нигерийцев. Идеальный рыбный суп для тех дней, когда время имеет решающее значение. Это быстро, легко и вкусно. Это нигерийское рагу прекрасно сочетается с отварным белым рисом, эфор-риро, эведу, простым супом из бамии, и его можно есть отдельно.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: боковое блюдо

Кухня: африканский, нигерийский

Ключевое слово: сома. Распешение, тушеное мясо сосо Автор: Ajoke

  • 8 Для стейков сома используйте любую другую свежую рыбу
  • 2 красных болгарских перца среднего размера
  • 2-3 чили шотландский боннет или используйте по желанию
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 банка томатной сливы 400 г
  • ½ столовой ложки порошка куриного бульона Замените говяжьим или овощным бульоном
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки пальмового масла