Салат из сырой цветной капусты рецепты приготовления: Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

Содержание

Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов

Анна Спичка

Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом и предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью. На приготовление мы потратим всего 5 минут, но вся семья по достоинству оценит его великолепный свежий вкус!

Цветная капуста здесь не подвергается термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства. Она богата витаминами группы В, витамином С, повышающим наш иммунитет и являющимся мощным антиоксидантом, а также кремнием, необходимым для многих обменных процессов и между прочим! препятствующим развитию болезни Альцгеймера.

Для заправки салата я возьму в равных частях домашний майонез и несладкий греческий йогурт. Как сделать свой полезный и вкусный домашний майонез, я подробно рассказывала в одной из недавних статей. Если по какой-либо причине вы хотите сделать этот салат без майонеза, просто возьмите двойную меру йогурта или сметаны. Для веганского или постного варианта салата — используйте веганский майонез из тофу.

Давайте же скорее приступим и узнаем как приготовить салат из свежей цветной капусты!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Категория Блюда из овощей, Салаты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 48 ккал

  • 250 гр цветной капусты
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
  • немного кинзы или другая зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • черный перец
  • Капусту моем, если есть поврежденные или потемневшие участки — удаляем их.

    Кинзу моем и мелко режем. Если вы не любите кинзу, то можете использовать другую зелень по своему усмотрению — например, укроп, петрушку или базилик.

  • Капусту разбираем на мелкие соцветия. Я делаю это так — подрезаю основание ножки и руками разделяю большой цветок капусты на маленькие части. Можно, конечно, просто порезать капусту ножом, но первый вариант мне кажется более эстетичным и вкусным )))

  • Смешиваем 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. несладкого йогурта. Добавляем горчицу, кинзу и черный перец. Можно добавить чеснок.

  • Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и даем настояться и напитаться в холодильнике минут 15-30.

  • Перед подачей еще раз хорошенько перемешиваем. Наш салат из свежей цветной капусты с зеленью и чесноком готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Как приготовить простой и вкусный салат, С домашним майонезом, С зеленью, С чесноком, Салат из свежей цветной капусты, Салат из сырой цветной капусты

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез — довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть — капуста и огурцы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

    У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

    Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

    Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

    И два средних огурца.

  • Шаг 2

    Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
    Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

    Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.

  • Шаг 3

    Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

    Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

    Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
    Также сыр можно потереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

    Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
    Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.

    Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

  • Шаг 5

    Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

    Окончательное действие — всё перемешать.

    Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из цветной капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Цветная капуста с сыром: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Простой рецепт салата из цветной капусты — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Салаты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 23 июня 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Сделайте цветную капусту вкуснее! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям! Рецепты из цветной капусты могут иметь невероятный вкус, например, этот холодный салат из цветной капусты или корочка для пиццы из цветной капусты. Вы можете легко приготовить салат из цветной капусты с брокколи или добавить редис в салат, когда дело доходит до цветной капусты. Тем не менее, салат с беконом и брокколи можно легко превратить в салат с беконом из цветной капусты, если вы добавите к нему немного крошки бекона.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Что такое цветная капуста?

    Вы когда-нибудь задумывались, что делать с цветной капустой или как ее приготовить? Салат из цветной капусты — это рецепт холодного салата, который вы можете есть сырым и приправить! Его так легко и просто приготовить, и он очень универсален, так как вы можете изменить начинку по своему выбору, например, приготовить салат из цветной капусты с беконом или огурцом! Соус из цветной капусты — это основа для заправки, и, вероятно, все ингредиенты есть у вас в холодильнике!

    Цветная капуста обладает многими преимуществами, и это полезный овощ с низким содержанием углеводов. Цветная капуста — это компактный белый овощ с белыми соцветиями, напоминающими брокколи. Его кочан размером с кочан капусты, в нем много витаминов С и К. Цветную капусту можно готовить или есть сырой, как показано во многих рецептах салатов из цветной капусты. Этот салат из свежей цветной капусты сочетается с редисом и зеленым луком и является невероятно вкусным сырым салатом в жаркие летние месяцы!

    Салат из цветной капусты с редисом:

    Кроме того, этот рецепт салата из цветной капусты был создан из моего любимого салата из помидоров и огурцов, но только с добавлением цветной капусты и редиски. Я соединила свежую головку нарезанной цветной капусты, горсть хрустящей редьки и свежий зеленый лук в очень простой заправке из сметаны и майонеза. Секрет заправки на основе сметаны и майонеза заключается в добавлении уксуса для супер ароматной заправки для салата! Мои дети даже просили секунды!

    Это очень универсальный салат, и, как и брокколи, вы можете украсить эту цветную капусту другими добавками для салата, такими как огурец, бекон, фиолетовый лук и сушеная клюква! Мой муж любит редис, а я лично люблю простые и свежие ингредиенты из нескольких овощей, что делает этот салат с редисом очень легким!

    Как нарезать цветную капусту:

    Чтобы нарезать цветную капусту, вам понадобится острый нож и большая разделочная доска. Вы не хотите нарезать соцветия слишком маленькими или слишком большими. Салат из цветной капусты вкуснее всего с соцветиями среднего размера, хрустящими на укус, но не подавляющими и не слишком маленькими, как рис из цветной капусты. Чтобы отделить соцветия, сначала удалите листья с кочана, а затем отрежьте стебель как можно ближе к основанию соцветия. Однако соцветия должны развалиться, я иногда делю их пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Ингредиенты для салата из цветной капусты:

    • Свежий кочан цветной капусты-  При выборе правильных кочанов цветной капусты ищите твердые и плотно упакованные соцветия. Избегайте кочанов с темными пятнами или потемнениями, которые могут быть признаком порчи, поскольку кочаны цветной капусты очень белые и бледные.
    • Редька-  обрежьте все корни или стебли перед мытьем и нарезкой.
    • Зеленый лук — зеленый лук лучше всего подходит для хрустящего салата из редьки и цветной капусты.
    • Заправка для салата- Хотите знать, как приправить? Используется сочетание майонеза и сметаны. Не стесняйтесь использовать лимонный сок для уксуса.

    Как приготовить салат из цветной капусты:

    Этот салат из цветной капусты готовится из свежих ингредиентов, и для его приготовления требуется нож хорошего качества. Сначала начните готовить ингредиенты для заправки для салата, чтобы ароматы мариновались, пока вы готовите цветную капусту.

    1. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки.
    2. Головку цветной капусты разберите на соцветия. Нарежьте редис и зеленый лук.
    3. Смешайте все в большой салатнице.
    4. Подавать немедленно.

    Примечание: этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней после того, как его смешали с заправкой. Если вы предпочитаете более мягкие соцветия, дайте им время увядать, специально приготовив салат заранее, чтобы он увял.

    Варианты цветной капусты:

    • Салат из цветной капусты с беконом: добавить 12 унций приготовленного бекона.
    • Салат из цветной капусты: не добавляйте редис и делайте соотношение майонеза и сметаны 50/50. Затем добавьте 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер и 8 унций приготовленного бекона.
    • Салат из сушеной клюквы и цветной капусты: добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.
    • Средиземноморский салат из цветной капусты: добавьте 1 чашку нарезанных кубиками помидоров, 1/2 английского огурца, 2 зубчика чеснока и 1 сок лимона.

    Что подавать с салатом из цветной капусты:

    Хотите знать, что приготовить с салатом из цветной капусты? Цветная капуста — очень универсальный овощ, который подойдет практически к любому основному блюду! Он достаточно нейтрален, чтобы подавать практически любую кухню! Помимо майонеза и сметаны, это основной способ приготовить сливочную заправку, которая подойдет практически к любому основному блюду!

    • Ребрышки барбекю
    • Картофельные дольки, запеченные в духовке
    • Куриные кебабы на гриле
    • Легкий рецепт мясного рулета
    • Нефаршированные голубцы (запеканка из голубцов)
    • Costco Copycat Cauliflower Pizza Crust (пицца с рисовой цветной капустой) — вкусный рецепт запеченной цветной капусты.

    Другие рецепты салатов:

    • Салат из граната с заправкой «Ранч»
    • Картофельный салат
    • Салат из кускуса с креветками и фетой (вместо этого приготовьте салат из киноа, заменив зерна)
    • Рецепт морковного салата
    • Маринованные перцы (похожи на салат из маринованных перцев)

    Вопросы и ответы

    Можно ли есть цветную капусту сырой?

    Вы можете есть сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски, обмакивая их в заправку ранч или в салат из сырой цветной капусты. Безопасно есть и включать в свой рацион без приготовления пищи. Таким образом, вам не нужно готовить цветную капусту на пару или варить, чтобы насладиться ею. Тем не менее, всегда очищайте цветную капусту перед едой.

    Как нарезать редис?

    Редис очень хрустящий овощ, поэтому ключом к нарезке редиски является использование острого гладкого лезвия. Это помогает сделать ровные ломтики при нарезке. Сначала обрежьте все корни или стебли с помощью ножа, а затем с помощью картофелечистки срежьте все шероховатые или шелушащиеся части. Затем я снова переключаюсь на нож и разрезаю редис пополам, а затем каждую половинку нарезаю ломтиками.

    Можно ли заменить редис?

    Вкус редиски очень свежий и слегка острый. Если вы не хотите их использовать, замените их английским огурцом. Этот рецепт салата из редьки очень хорошо сочетается с цветной капустой, поэтому, если вы не уверены в этом, попробуйте сначала! Однако все равно будет вкусно, если вы решите заменить салат из редьки огурцом.

    Могу ли я опередить?

    Собираете ли вы этот салат из цветной капусты для вечеринки или приготовления пищи, вы можете легко выложить все ингредиенты, кроме заправки, на тарелку до тех пор, пока они не понадобятся. Заправку можно добавить перед подачей на стол.

    • Чтобы салат получился хрустящим, добавьте заправку перед подачей на стол.
    • Этот салат можно приготовить и поставить в холодильник через 2 дня после того, как он был смешан с заправкой (остатками).
    • Если вы заменяете редис огурцами, нарежьте их перед подачей на стол, чтобы избежать лишней влаги.

    Как хранить цветную капусту?

    Начните со свежего кочана цветной капусты. Чтобы определить, вредна ли цветная капуста, обратите внимание на темные пятна или потемнение. Сколько хранится цветная капуста? Целые головки цветной капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней, а предварительно нарезанные соцветия лучше всего хранить до 4 дней. Лучше всего приготовить этот гарнир накануне, если вы планируете предварительно нарезать цветную капусту, чтобы она не потемнела.

    Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

    • Рецепт куриного салата для бутербродов
    • Рецепт картофельного салата
    • Рецепт салата с брокколи
    • Рецепт салата с тако
    • Рецепт салата из имитации краба
    • Рецепт горохового салата с морковью

    Советы по приготовлению салата из огурцов:

    1. Вяленая цветная капуста хранится в заправке до 2 суток.
    2. Используйте предварительно нарезанную цветную капусту для быстрого приготовления.
    3. Использование ломтерезки поможет вам сэкономить время при нарезке редиски.
    4. Для приготовления салата заранее приготовьте соцветия и заправку отдельно и храните в холодильнике до следующего дня. Не забудьте плотно накрыть овощи.
    5. Украсьте салат горстью свежего укропа или добавьте столовую ложку сушеного укропа для превосходного вкуса!
    6. Нужны рецепты летнего салата? Этот салат из редьки легко доступен круглый год!
    7. Этот рецепт лучше подавать сразу, если вы хотите сохранить хрустящие овощи, однако, если вы любите холодный и освежающий салат для жарких летних дней, поставьте его в холодильник за пару часов до подачи.
    8. Вы выращиваете цветную капусту? Дайте нам знать, как вы собираете цветную капусту и какие-либо советы!

    Как приготовить салат из цветной капусты:

    Салат из цветной капусты

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 8 порций

    Автор: Алена Демьянчук цветная капуста

    3 Вкусно! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям!

    Ингредиенты:
    • 1 Голова цветной капусты (разрезание на соцветы)

    • 10 Редиш (разрезая на полуоскуреты)

    • 1 Cup Skallions (нарезанный)

    2111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
    • Для приготовления заранее: хранить салат отдельно от заправки до 3 дней. Перемешайте перед подачей на стол.
    • Остатки могут храниться до 2 дней. Цветная капуста слегка увянет, а соус может стать более жидким, просто перемешайте, чтобы оживить.
    • Исключить редис и добавить 3/4 английского огурца.

    Serving: 1servingCalories: 175kcalCarbohydrates: 6gProtein: 2gFat: 16gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 23mgSodium: 196mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 313IUVitamin C: 38mgCalcium: 56mgIron: 1mg

    Hi , я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Рецепт салата из сырой цветной капусты — Food.com

    «Приятный вариант использования цветной капусты. Этот рецепт используется в нашей семье уже много лет, и это всегда хорошая альтернатива обычному салату. Добавляйте или убирайте ингредиенты по мере их наличия, не меняя сильно общий рецепт. Подготовка. время не включает время на маринование в холодильнике.»

    Скачать

    фото Boomette

    Через:
    10 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • Ингредиенты для салата
    • 4 чашки сырой цветной капусты, поломанной на мелкие кусочки
    • 2 3 чашки зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 1 2 перец, нарезанный кубиками (можно использовать банку)
    • 1 чашка черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
    • 1 2 чашки нарезанного лука или 1/2 чашки лука-шалота
    • Маринад
    • 3 ложки лимонного сока
    • 3 ложки красного винного уксуса
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 2 чайная ложка сахара
    • 1 2 чашка растительного масла

    направления

    • Взбейте все ингредиенты маринада до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *