Постный салат из свежих шампиньонов рецепт с фото пошагово
Постный салат из свежих шампиньонов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать Постный салат из свежих шампиньонов? Делается он просто. Шампиньоны и перец хорошо вымойте.
Шаг 2:
Обрежьте у шампиньонов ножки, нарежьте шляпки, если они крупные.
Шаг 3:
Перец вымойте, почистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Если взять болгарский перец разноцветный, то салат получится очень красивым и красочным.
Шаг 4:
Лук у меня синий, можно взять обычный.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Все перемешайте.
Шаг 6:
В состав специй входят: лук-пудра, чеснок-пудра, паприка, соль, сухой укроп, красный горький перец, орегано, смесь итальянских трав, грибной соевый соус (можно взять обычный). Смешайте растительное масло с уксусом (2:1), залейте салат, оставьте на час для маринования, время от времени помешивая.
Шаг 7:
Наш постный салат с сырыми шампиньонами готов! Грибочки пропитаются и приобретут приятный вкус.
Этот салат я считаю очень оригинальным в том плане, что для его приготовления используются свежие грибы, которые не подвергаются предварительной тепловой обработке. Мне такой вариант понравился, поэтому я всем советую приготовить данный салат. Это блюдо можно отнести к низкокалорийным, постным и диетическим. После него в желудке остается легкость, хотя чувство насыщения присутствует. Чтобы довершить кулинарный образ диетического салата, я подавала к нему сухарики из черного хлеба собственного приготовления. Я просто взяла вчерашний черный хлеб, порезала его на мелкие квадратики и запекла на противне в духовке до нужного состояния. С ними салатик получился просто шикарным. А муж добавлял сухарики прямо в тарелку с салатом. Советую вам попробовать и такой вариант. Я практикую иногда правильное питание, так что этот рецепт добавлю в свою копилку ПП рецептов, думаю, он как раз подходит для такого случая!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Праздничные салаты
Салат из лука рецепты в домашних условиях
Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото
Салат с растительным маслом
Овощные салаты
Салат без майонеза приготовление пошагово
Постные рецепты готовим дома
Грибы с луком
ПП Салаты
Салат с уксусом фото рецепты
Грибы с овощами
Сырые салаты
Салат без яиц
Болгарский перец с луком
Летние салаты готовим дома
Вегетарианские салаты
Закуски для пикника на природе и к шашлыку рецепты
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Салат из свежих шампиньонов — простой рецепт с фото пошагово
11 апреля 2019 2 4247 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
97 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Салат из свежих шампиньонов оценят не только любители сыроедческой кухни. Он легкий в приготовлении, содержит немного калорий и его можно подать как к обеду, так и ужину.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шампиньоны
200 г
Помидоры
150 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шпинат
50 г
Соевый соус
3 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Сахар коричневый
1.5 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Чеснок
10 г
Имбирь свежий
10 г
Кунжут
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из сырых шампиньонов. Грибы покупайте самые свежие с белоснежной шляпкой, хотя отлично подойдут и королевские.
Помидоры можно взять черри или любого другого сорта. Вместо коричневого сахара допустимо использовать обычный белый или мед. Если листьев шпината не нашлось, то отлично подойдут любые другие салатные.
Шаг 2 из 10
Грибы переместите в сито. Тщательно сполосните проточной холодной водой. В данном случае нужно просмотреть каждый гриб на наличие грязи. При сильном загрязнении залейте шампиньоны холодной подсоленной водой и оставьте на 8-10 минут.
После солевой ванны хорошо промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3 из 10
Теперь самое время приготовить заливку-маринад для маринования всех ингредиентов. Возьмите подходящую посуду. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло.
Очистите чеснок и имбирь. Чесночные зубки раздавите лезвием ножа и нарежьте мелкими кусочками. Имбирь измельчите на мелкой терке.
Добавьте подготовленные ингредиенты в маринад. Всыпьте сахар. Перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы заливка хорошо настоялась.
Шаг 4 из 10
Шампиньоны очистите от кожицы. Разрежьте на 4-6 частей вместе с ножками. Грибные дольки должны быть не сильно толстыми. Можно нарезать пластинками. Переместите в посуду с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый грибной кусочек покрылся им сполна.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте для более равномерного маринования.
Шаг 5 из 10
Очистите лук и сполосните его. Нарежьте тонкими полукольцами. Разделите их на отдельные кусочки и добавьте к грибам. Перемешайте. Дайте промариноваться 5-7 минут.
Шаг 6 из 10
Обсушите промытый помидор. Удалите плодоножку. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку и грибам. Перемешайте. Маринуйте 4-5 минут.
Шаг 7 из 10
Сполосните шпинатные листья. Обмакните салфеткой. Обрежьте стебли. Листочки порвите руками и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можно нарезать полосками. Перемешайте. Немного подсолите и поперчите.
Шаг 8 из 10
Переложите всю смесь в салатник и посыпьте семенами кунжута.
Шаг 9 из 10
Подавайте грибной салат сразу к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду или ужину.
Шаг 10 из 10
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Откуда пошло название «пельмени» и других привычных нам продуктов 9 опасных для здоровья кулинарных привычек
Другие подборки
Салат из сырых грибов с чесноком и петрушкой
Впервые опубликовано , Последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.
69 акции
Вы пробовали салат из сырых грибов? Это рецепт, который наполнен ароматом и очень прост в исполнении.
Идеальные для приготовления заранее, эти маринованные грибы отлично подходят для пикников, встреч и ужинов на свежем воздухе для семьи и друзей.
Лучший бит? Подойдут любые сырые грибы!
Приятного аппетита!
Перейти к:- Об этом рецепте
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- 💭 Чаевые
- Еще салаты, чтобы попробовать
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
В грибах всегда есть что-то такое приятное.
Их землистый вкус является обязательным в вегетарианских блюдах, идеально подходит для жаркого, карри, в сливочных соусах или просто в качестве гарнира.
Но пробовали ли вы их в сыром виде? Маринуя грибы, а не готовя их на огне, они действительно сохраняют свой размер и форму. При жарке вода из грибов испаряется, что приводит к их сморщиванию.
Это блюдо действительно лучше описать как быстрый салат из маринованных грибов, так как грибы действуют как маленькие губки, впитывая восхитительные ароматы жидкости.
Он также содержит мало углеводов и не залит сливочным соусом, так что он еще и полезен.
🥘 Ингредиенты
Мне нравится разнообразие грибов, которые сейчас можно купить. Для меня хорошим универсалом является коричневый или каштановый гриб. Они хорошо хранятся в холодильнике и имеют более ароматный вкус, чем белые грибы.
Однако для этого рецепта вы можете использовать все, что у вас есть, так как грибам будет придан дополнительный аромат. Я использовала смесь белых и коричневых шампиньонов и нежных вешенок. Я ничего не могу поделать; Меня всегда соблазняют их перистые жабры, когда я вижу их в магазинах. и не могу не купить их!
Для маринада я использовала свежую петрушку, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус и приправы.
🔪Инструкция
Вам нужно будет нарезать грибы в зависимости от размера, который у вас есть.
Я разрезал шампиньоны на четыре части, оставив ножки для презентации. Вешенки нарезают длинными ломтиками, но все грибы примерно одинакового размера. Однако решать вам, имейте в виду, что больший кусок будет дольше впитывать ароматы.
Поместите нарезанные грибы в большую салатницу.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.
Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.
По желанию можно добавить в маринад столовую ложку лимонного сока.
Залить грибы с петрушкой и все перемешать.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей на стол салат из свежих грибов еще раз перемешайте.
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните сырые грибы?
В супермаркетах грибы, как правило, продаются в пластиковых контейнерах, покрытых полиэтиленовой пленкой, из-за чего они могут быстро испортиться и испортиться. Я снимаю пленку и грибы и выстилаю противень кухонной бумагой. Замените грибы и свободно накройте сверху еще одним листом кухонной бумаги. Так они будут храниться в холодильнике не менее недели, не становясь слизистыми.
Если бы вы купили их в бумажном пакете, я бы все равно использовал тот же метод, так как бумага имеет тенденцию быть вощеной и не впитывает влагу, которую они выделяют.
Как долго салат из сырых грибов хранится в холодильнике?
Этот салат хранится до 3 дней в холодильнике.
Какое оливковое масло лучше всего использовать для салатов?
Для приготовления пищи не нужно использовать ничего, кроме простого оливкового масла, но для заправки салатов я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.
Оливковое масло первого холодного отжима, известное как EVOO, производится при первом отжиме партии оливок. Таким образом, он максимально сохраняет вкус, аромат и питательную ценность.
💭 Советы
- Чтобы почистить грибы, возьмите влажную кухонную бумагу и аккуратно сотрите все частицы почвы. Не погружайте их в воду, иначе они станут мокрыми.
Эти маринованные грибы все еще хрустят и приправлены восхитительным сочетанием чеснока и петрушки.
Так просто и вкусно!
Подробнее салаты, чтобы попробовать
📋 Рецепт
Сырой салат грибов
Amanda
Салат из маринованных грибов
4,87 Из 15 голосов
Приготовление.
Французская кухня
Количество порций 4
Калорийность 84 ккал
- 300 г грибов, смешанных по желанию
- 2 столовые ложки петрушки
для маринада
- 2 зубчики.
Разрежьте грибы на четыре части и положите в большую миску.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.
Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Еще раз перемешайте, прежде чем выложить салат из сырых грибов на сервировочную тарелку.
Пищевая ценность
Салат с сырыми грибами
Количество на порцию
Калории 84 Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Sodium 297mg 13%
Potassium 262mg 7%
Carbohydrates
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 3g 6%
Vitamin A 170IU 3%
Vitamin C 5mg 6%
Calcium 10mg 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Заявление об отказе от ответственности:
Представленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть как можно более точными. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье.
Ключевое слово чеснок, маринованные грибы
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Другие рецепты салатов
Взаимодействие с читателями
Легкий салат из грибов с майонезом-Кухня Тимеи
Этот грибной салат с майонезом является идеальной закуской для любой вечеринки, но он также может стать неторопливым обедом, потому что готовится быстро и легко. Я видела и пробовала много рецептов грибов с майонезом, о которых упомяну здесь, но все равно придерживаюсь своего варианта, который остается самым вкусным для меня и моей семьи.
Содержание
Многие спрашивают меня, какие грибы лучше всего подходят для салата. Ответ зависит от того, как вы хотите приготовить салат.
Есть версия с сырыми грибами; в этом случае я рекомендую использовать грибы в банке или консервной банке. После того, как вы их откроете, вы сольете жидкость, в которой она была, после чего сможете смешать их с майонезом и, возможно, чесноком. Вы также можете оставить грибы целыми или нарезать их, особенно если они крупнее.
Есть рецепты, в которых некоторые грибы варят; в этом случае можно использовать свежие коммерчески выращенные или лесные грибы, которые вы отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут, или консервированные грибы, которые будете варить максимум 5 минут. Воду, конечно же, сливают, оставляют остывать, а потом делают салат даже после закипания.
Пусть будет мой вариант, который я вам покажу в этом рецепте, в котором я сначала обжариваю грибы с луком вместо чеснока, затем даю им остыть, а потом уже делаю салат. Я буду использовать свежие белые грибы, но вы также можете использовать портобелло или лесные грибы; вы увидите, что этот грибной салат с майонезом будет вкусным.
Если вам нравятся грибы, я рекомендую вам попробовать Венгерские грибы паприки , Свиническая рагу с грибами 902 или Delicious или Delicious . .
Несколько ингредиентов
Для этого рецепта сливочно-грибного салата нам понадобится всего три ингредиента, а именно 500 г (1,1 фунта) белых грибов, одна большая луковица и четыре столовые ложки майонеза хорошего качества. Из этих ингредиентов у нас получится вкуснейшая закуска на четверых.
Подготовка ингредиентов
Сначала я подготавливаю грибы, которые очищаю, снимаю кожицу (но это не обязательно) и нарезаю короткими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Кто хочет, может их нарезать; это не имеет значения.
Но лук я нарежу как можно мельче, чтобы его было как можно меньше видно в финальном приготовлении и быстрее готовилось.
Так как я буду добавлять в грибной салат петрушку, то эту маленькую тоже нарежу, чтобы была под рукой.
Как приготовить салат из грибов с майонезом?
Обжарить грибы
Как я уже сказал, мы должны подготовить грибы перед приготовлением салата, потому что мы не делаем салат из сырых грибов, поэтому позвольте мне показать вам, как приготовить грибы для салата.
Нагрейте четыре столовые ложки подсолнечного масла (или другого растительного масла) в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Приправить половиной чайной ложки морской соли и жарить на среднем огне около минуты, пока лук не станет мягким, но не карамелизуется.
Добавьте к луку нарезанные грибы, слегка перемешайте деревянной ложкой, накройте сковороду крышкой и дайте грибам пропитаться около трех минут.
Приправить чайной ложкой морской соли и половиной чайной ложки свежемолотого черного перца и варить на среднем огне около пяти минут (без крышки), пока не испарится вся оставшаяся от грибов жидкость.
Выключаю огонь и перекладываю обжаренные грибы в миску, перемешиваю салат и даю остыть, чтобы смешать с майонезом.
Приготовление салата
После того, как грибы остынут, я добавляю две столовые ложки предварительно нарезанной петрушки, чтобы придать салату особый вкус и цвет.
Добавляю майонез, из которого кладу около четырех столовых ложек отличного качества, после чего слегка перемешиваю, чтобы соединить все ингредиенты.
Если хотите лучший грибной салат с майонезом, то желательно приготовить домашний майонез с горчицей и небольшим количеством лимонного сока, как я делала в этом рецепт .
Рекомендую в конце попробовать блюдо и при необходимости добавить еще соли или овощной смеси для супов, в зависимости от вкуса каждого из них.
Это был грибной салат с майонезом по моему рецепту; все, что нам нужно было сделать, это поставить салатник в холодильник на 15 минут для гармонизации вкусов, после чего можно подавать закуску.
Часто задаваемые вопросы
Сколько можно хранить грибной салат?
Поскольку мы готовили грибной салат с майонезом, его следует хранить в холодильнике и употребить за два-три дня, в первую очередь, если мы использовали майонез, приготовленный с яйцами.
Какой майонез использовать?
Лучший грибной салат с домашним майонезом, но для простоты и скорости вы можете использовать майонез коммерческого качества или, если вы вегетарианец, используйте растительный майонез.
Какие грибы использовать в салате?
В этом салате я рекомендую использовать свежие белые (шампиньоны) или бурые грибы (портобелло).
Сервировка
Этот легкий грибной салат с майонезом подается холодным в качестве закуски со свежим хлебом, тостами и, возможно, свежими спелыми помидорами или помидорами черри.
Также может быть основным блюдом, например, обедом или завтраком, потому что вкусно, особенно на хлебе.
Если вам понравился этот легкий грибной салат, и вы также хотите другие рецепты закусок, я рекомендую некоторые из нашего блога, которые стоит попробовать, а именно:
- Жареные кабачки в кляре
- Рецепт паштета из мясного рулета
-
- Рецепт жареных баклажанов по средиземноморски
- Грибы, фаршированные сыром и беконом
- Лучший рецепт сливочного сыра с копченым лососем
Где еще вы можете следить за нами?
Мы представлены в социальных сетях Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , где вы можете быть в курсе наших новых идей рецептов и на страницах, где вы можете поставить нам лайк и поделиться, чтобы эти рецепты достигли как можно большего числа друзей.
Грибной салат с майонезом
Тимея
Грибной салат с майонезом – идеальная закуска для любой вечеринки, но он также может стать неторопливым обедом, потому что готовится быстро и легко.
4.50 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
Дополнительное время 15 мин
Всего времени 40 мин
Курс Аптизер
Cuisine Internation
1 стеклянная миска
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица большая
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1+1/2 ч.л. морской соли
- ½ ч. л. молотого перца
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. петрушки нарезанной
- 1 ч. л. овощной смеси для супов
Грибы почистить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились.
Нарезать как можно мельче лук и петрушку.
В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанный лук. Приправьте половиной чайной ложки морской соли и обжаривайте на среднем огне около минуты.
Добавьте нарезанные грибы, слегка перемешайте, накройте сковороду крышкой и дайте грибам пропитаться около трех минут.
Приправить чайной ложкой морской соли, половиной чайной ложки свежемолотого черного перца и варить без крышки на среднем огне около пяти минут.
Переложите обжаренные грибы в миску и дайте им остыть.
Добавьте две столовые ложки петрушки и четыре столовые ложки майонеза и слегка перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соли или овощной смеси для супов,
Поставьте салатницу в холодильник на 15 минут для гармонизации вкусов.
Этот легкий грибной салат с майонезом подается холодным в качестве закуски со свежим хлебом или тостами и, возможно, со свежими спелыми помидорами или помидорами черри.