Пицца из рисовой муки рецепты: Пицца на тесте из рисовой муки

Содержание

на воде, с кукурузной мукой, начинка и соусы

Рисовая мука значительно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так нужны нашему организму. Употребление рисовой муки помогает улучшить пищеварение и очистить организм. Благодаря таким свойствам, рисовая мука заменила пшеничную муку на кухнях многих хозяек. Сегодня мы будем готовить из нее тесто для пиццы.

Содержание:

  • 1 Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде
  • 2 Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной
  • 3 Рисовое тесто с творогом
  • 4 Тесто для пиццы из рисовой муки без дрожжей
  • 5 Соусы для пиццы
    • 5.1 Сливочно-чесночный соус
    • 5.2 Сырный соус
    • 5.3 Томатный соус

Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,14 кг. ;
  • кипяченая вода – 0,07 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.

Полезно знать! Для приготовления муки лучше отдать предпочтения круглому рису. В нем больше крахмала, а значит и больше клейковины.

Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.

Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,25 кг. ;
  • кукурузная мука – 0,25 кг.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • вода – 0,25 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.

Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.

Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Важно! При необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.

Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,15 кг.;
  • мягкий творог – 0,18 кг.;
  • рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.

Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.

Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.

А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вам точно придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • рисовая мука – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,030 кг.;
  • кефир – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В одной глубокой емкости нужно смешать рисовую муку, соль и кефир. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и быстро перемешать.

Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.

В приготовлении пиццы из рисовой муки, важно не только правильно приготовить тесто, но и подобрать соус. Вот несколько вариантов, которые помогут преобразить вкус вашего блюда.

Сливочно-чесночный соус

Такой соус подойдет для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус довольно популярен и занимает место в тройке самых востребованных.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 0,25 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чеснок почистить от кожуры и нарезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и отправить в него кусочки чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.

А в масло добавить муку и хорошо перемешать, чтоб смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, постоянно перемешивая соус.

В конце добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Томатный соус

Есть вариант и для любителей томатных соусов.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.

Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.

Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.


Пицца без глютена рецепт с фото пошагово

Пицца без глютена

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как делать пиццу без глютена? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку можно взять любую, в которой отсутствует глютен (амарантовую, соевую, нутовую, гречневую). Воду слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    В 50 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовалась пенная шапочка.

  3. Шаг 3:

    Смешайте рисовую и кукурузную муку, просейте через сито.

  4. Шаг 4:

    Для замеса теста возьмите удобную емкость. В остальной воде растворите соль, влейте дрожжевую смесь, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте оливковое масло, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную мучную смесь. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается очень нежное, немного липнущее к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Для начинки можно использовать любые безглютеновые продукты. Томатный соус я взяла домашний. Моцареллу можно заменить на пармезан, чеддер или фета. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное без запаха. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы при нарезке они сохранили форму.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите.

  10. Шаг 10:

    Во время расстойки тесто практически не поднимется, лишь немного станет пышнее на ощупь. Пергамент смажьте маслом, сформируйте из теста круглую основу толщиной около 0,5 см. Такое тесто не обладает вязкими и эластичными свойствами, поэтому удобнее это делать руками, а не скалкой. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.

  11. Шаг 11:

    Нанесите томатный соус, посыпьте базиликом. Пряности возьмите любые по желанию.

  12. Шаг 12:

    Куриное филе разделите на волокна или порежьте на небольшие кусочки. Равномерно выложите кусочки филе на тесто.

  13. Шаг 13:

    Овощи предварительно помойте, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на куриное филе.

  14. Шаг 14:

    Перец очистите от семян, произвольно нарежьте. Дополните перцем слой помидор.

  15. Шаг 15:

    Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте пластинками.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте сверху пиццу сыром.

  17. Шаг 17:

    Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут до румяности.

  18. Шаг 18:

    Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась пицца диаметром около 24 см.

Вкус такой пиццы по сравнению с обычной немного непривычный из-за теста. В основе рисовой муки вдвое больше, но, на мой взгляд, лидирует вкус кукурузной муки.

Вкусная пицца с хрустящими краешками и полезной начинкой.

Можно комбинировать разные виды муки, получая новый вкус основы пиццы. Экспериментируйте!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пицца рецепты на скорую руку

Помидоры с сыром с фото пошагово

Пицца в духовке

Курица с сыром

Вторые горячие блюда готовим дома

Овощи в духовке

Помидоры в духовке

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты в домашних условиях

Дрожжевая пицца

На завтрак

Сырная пицца с сыром как приготовить

Куриное филе в духовке

Мясо с сыром в духовке рецепты с видео

Рис с мясом рецепты с видео

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром

Что приготовить из курицы на второе

Пицца с помидорами

Куриная пицца с курицей как приготовить

Куриное филе с помидорами

Рис с сыром

Болгарский перец с сыром с фото пошагово

Куриное филе в духовке с помидорами рецепты

Курица с перцем болгарским рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с овощами в духовке пошагово

Второе из мяса рецепты с видео

Рис с помидорами

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сухие дрожжи, Сахар, Оливковое масло, Рисовая мука, Кукурузная мука, Куриное филе, Помидоры, Болгарский перец, Томатный соус, Базилик, Моцарелла

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

 

Тесто для пиццы из рисовой муки получилось очень похожим на плотный хлеб. Воздушный и слоеный, но со значительным содержанием.

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

На самом деле отказаться от глютена не так уж сложно. Это тесто для пиццы из дрожжевой рисовой муки на ощупь и на вкус очень похоже на классическую версию из универсальной муки.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Порции: 1 12-дюймовая пицца

для пиццы рисовой муки
  • 2 стакана белая рисовая мука
  • 2,25. 4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2–1 стакана теплой воды (при необходимости)
  • 1 шт. Чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 4-6 полос бекон нарезал на дюйм
  • 1 чашка говяжьего светильника в масле
  • 1 кусок Bockwurst Cousas в миске вместе с теплой водой, солью и сахаром.

  • Просейте рисовую муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и оливковое масло.

  • Влейте смесь активных дрожжей и добавьте муку к влажным ингредиентам.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до гладкости и эластичности.

  • Положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить подниматься на час.

  • Выложите поднявшееся тесто в форму для пиццы, слегка присыпанную мукой. Равномерно раскатать скалкой.

  • Смажьте корж для пиццы небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекайте при 400F в течение 10 минут.

  • Смажьте корж смесью томатного соуса и соуса барбекю.

  • Посыпьте пиццу моцареллой, беконом, говяжьим фаршем и ломтиками боквурста.

  • Жарить 10-12 минут при 400F.

Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!

В последнее время я пытаюсь разработать безглютеновые рецепты хорошего теста для пиццы, используя любую доступную специальную муку, которую могу найти в местном магазине здоровья.

Итак, вот мой вариант теста для пиццы из рисовой муки, и я с самого начала знал, что у меня не возникнет никаких проблем с подбором правильной смеси. В конце концов, я много использовал рисовую муку, делая обертки для блинчиков с начинкой, которые должны быть очень похожи на приготовление «лепешки».

Уверенный, что из этой муки получится тесто, я решил добавить немного дрожжей, чтобы оно поднялось.

Итак, приступим. Оставьте ваши дрожжи распускаться в теплой воде вместе с тем, чем они могут питаться – солью и сахаром. Эта смесь должна получиться очень пенистой, иначе вы поймете, что вам придется начинать все сначала.

Просейте рисовую муку в большую миску. Сделайте в центре углубление и вбейте яйцо.

Влить оливковое масло и смесь активных дрожжей. Смешайте его с яйцом и медленно вмешайте рисовую муку с боков.

Сначала тесто будет очень липким, а потом станет совсем сухим. Просто продолжайте смешивать, пока он не соберется в шар.

Затем опрокиньте этот шар на слегка посыпанный мукой рабочий стол и начните замешивать, подсыпая больше муки, если смесь становится слишком липкой. У вас должно получиться однородное тесто, достаточно эластичное, но не такое эластичное, как обычное тесто для пиццы.

Переложите этот шар теста в слегка смазанную маслом миску, накройте его и оставьте примерно на час, чтобы он поднялся.

Тесто значительно поднимется, но не так сильно, как можно было бы ожидать от рецепта, в котором используется универсальная мука.

Переложите тесто прямо на присыпанный мукой противень для пиццы и раскатайте его в форму. Смажьте верх небольшим количеством масла и запекайте около 10 минут при 400F.

Достаньте запеченный корж из духовки и приступайте к покрытию пиццы.

Каждый раз, когда я слышу о рисе, я думаю о тяжелом мясном блюде, так что идея мясной пиццы пришла мне в голову естественным образом. Некоторые ломтики бекона, немного говяжьего фарша и нарезанные колбаски звучат хорошо для меня. Чтобы получить его в целом, я использовал смесь 1: 1 томатного соуса и соуса барбекю. И, конечно же, я использовала моцареллу, чтобы дополнить пиццу, не добавляя незнакомого вкуса. Кто не будет скучать по сыру в пицце?

Дрожжи, выполняя свои обязанности по сохранению легкой и воздушной корочки, придавали этому тесту знакомый вкус свежеиспеченного хлеба.

Слишком много мяса для начинки? Возможно. Но эта корочка пирога из рисовой муки действительно хорошо держалась.

Посмотрите на эту фотографию поперечного сечения, которая показывает, насколько воздушной получилась эта корочка. Отказаться от глютена совсем не так уж и плохо.

Эта мясистая пицца идеально подходит для мужской вечеринки. Я просто не знаю, есть ли пиво без глютена.

Вот крутая маленькая компания… KettlePizza производит вставку для газового и угольного гриля, которая может превратить ваш угольный гриль Weber или газовый гриль с 3 конфорками в печь для пиццы на открытом воздухе. Приготовьте пиццу в неаполитанской кирпичной печи и приготовьте потрясающую пиццу дома!

Рисовая мука

Как вы, наверное, догадались, рисовая мука — это просто мука, приготовленная из риса. Существует множество вариантов, включая муку из коричневого риса, муку из черного риса и другие варианты. Однако в этом случае рисовая мука просто производится из белого риса, который является наиболее распространенным типом.

Самым большим преимуществом муки является то, что она не содержит глютена. Кроме того, это довольно простой пример безглютеновой муки, а также недорогое производство. Из-за этого рисовая мука идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом.

Купите белую рисовую муку на Amazon!

Визуально рисовая мука также очень похожа на обычную пшеничную муку, и сама по себе она отлично подходит для выпечки (или для приготовления теста для пиццы). Рисовая мука чаще всего используется в качестве ингредиента для лапши и блинов, а также в качестве загустителя для самых разных рецептов. Например, я использовала рисовую муку в своем блюде Sous Vide с жареной курицей по-китайски, и оно получилось превосходным.

Работа с рисовой мукой

Как и любая безглютеновая мука, рисовая мука представляет некоторые проблемы. Во-первых, этот тип муки просто не поднимается так хорошо, как любая мука, содержащая глютен. Чтобы обойти это, многие люди сосредотачиваются на небольших буханках хлеба или рецептах, таких как тесто для пиццы, где продукту не нужно сильно подниматься.

Тем не менее, у рисовой муки есть некоторые преимущества, поскольку она довольно легкая и не имеет характерного вкуса. Таким образом, это не изменит вкус того, что вы делаете, что особенно важно для хлеба.

В отличие от некоторых других вариантов, белая рисовая мука также может использоваться в качестве единственной муки в рецепте. Это большое преимущество для тех, кто не хочет держать под рукой несколько видов муки.

Значение для здоровья и диеты

Когда дело доходит до здоровья, ведутся серьезные споры о рисовой муке и о том, полезна ли она на самом деле для вас или нет. Тем не менее, большая часть ответа сводится к тому, что вы конкретно ищете и каковы ваши параметры.

Во-первых, рисовая мука обычно считается более здоровой, чем пшеничная, просто потому, что она не содержит глютена. В то же время в рисе есть некоторые привлекательные питательные вещества, что является еще одной причиной рассматривать рисовую муку в качестве варианта.

Но рисовая мука довольно богата углеводами. По этой причине некоторые люди считают ее вредной для здоровья, а муку также избегают все, кто придерживается кето-диеты. Точно так же некоторые люди утверждают, что рисовая мука сильно перерабатывается, хотя вы можете обойти эту проблему, приготовив ее самостоятельно.

Сделать это очень просто, вам просто нужно смолоть рис до получения муки тонкого помола. Тем не менее, вам нужен инструмент, способный раскалывать зерна. Многие блендеры и миксеры делают это, но не все. Лично я предпочитаю использовать кофемолку, которая идеально подходит для этой цели.

Независимо от того, производите вы ее или покупаете, рисовая мука, возможно, не самая полезная безглютеновая мука на рынке, но она по-прежнему дает много преимуществ. По крайней мере, это довольно легкодоступная мука, которая также хорошо работает в различных рецептах.

 

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

На самом деле отказаться от глютена не так уж сложно. Это тесто для пиццы из дрожжевой рисовой муки на ощупь и на вкус очень похоже на классическую версию из универсальной муки.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут. Тесто

  • 2 чашки белой рисовой муки
  • 2,25 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2–1 чашки теплой воды (при необходимости)
Начинка для пиццы для любителей мяса
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана соуса для барбекю
  • 4-6 полосок бекона, нарезанных на дюймовые кусочки
  • 5 1 стакан Говяжий фарш, обжаренный в масле 1902 Кусок колбасы Bockwurst нарезанный
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • Растворите дрожжи в миске вместе с теплой водой, солью и сахаром.

  • Просейте рисовую муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и оливковое масло.

  • Влейте смесь активных дрожжей и добавьте муку к влажным ингредиентам.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до гладкости и эластичности.

  • Положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить подниматься на час.

  • Выложите поднявшееся тесто в форму для пиццы, слегка присыпанную мукой. Равномерно раскатать скалкой.

  • Смажьте корж для пиццы небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекайте при 400F в течение 10 минут.

  • Смажьте корж смесью томатного соуса и соуса барбекю.

  • Посыпьте пиццу моцареллой, беконом, говяжьим фаршем и ломтиками боквурста.

  • Жарить 10-12 минут при 400F.

Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!

Категория: Ужин, Оригинальные рецептыТег: Мука, ​​Без глютена, Безглютеновые рецепты, Пицца, Тесто для пиццы, Рецепты пиццы, Рисовая мука, Альтернативы пшеничной муке 29 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Мой любимый рецепт безглютеновой корочки для пиццы — это простой продукт для вашей безглютеновой кухни и один из лучших рецептов безглютеновой пиццы без замеса.

Вам понравится эта безглютеновая корочка для пиццы!

Если вы любите пиццу, вам обязательно понравится этот рецепт безглютенового хлеба.

Чтобы узнать больше рецептов безглютенового хлеба, кексов и пикантных блюд, ознакомьтесь с моими рецептами безглютенового хлеба и кексов.

Не хотите готовить сегодня пиццу с нуля? Тогда ознакомьтесь с этими лучшими брендами замороженной пиццы без глютена, которые вам нужно попробовать!

Рецепт пиццы без глютена

Идеально густая и жевательная пицца, не требующая замешивания, поможет вам добавить пиццу в свой обычный рацион.

Больше похож на хлебных палочек? Попробуйте мои сырные хлебные палочки без глютена.

 

Приготовление корочки для пиццы без глютена может показаться сложной задачей, но, к счастью, теперь у вас есть фантастический рецепт корочки для пиццы без глютена.

Пицца — это одно из тех блюд, о которых вы мечтаете и с любовью думаете, когда вспоминаете свои прошлые дни с глютеном.

Но не надо этого бояться. Этот рецепт теста для пиццы очень прост и не требует замешивания.

Он не содержит глютена и содержит всего несколько ингредиентов, что делает его лучшим рецептом безглютеновой пиццы.

Пицца без глютена Безмолочная пицца

Этот рецепт пиццы без глютена уже не содержит молочных продуктов. В нем используется оливковое масло. Вы можете покрыть эту безмолочную основу для пиццы без глютена своим любимым безмолочным сыром, чтобы приготовить безмолочную пиццу без глютена.

Еще один вариант: полностью убрать сыр, смазать маслом и посыпать чесночной солью после приготовления.

Какую еще муку можно использовать в этом рецепте теста для пиццы?

Я протестировал этот рецепт корочки для пиццы без глютена со смесью муки без глютена Bob’s Red Mill 1-к-1. В этом рецепте это работает невероятно, и это еще одна моя любимая смесь муки.

Если вы хотите приготовить собственную смесь для этой пиццы (согласно моему оригинальному рецепту), смешайте 1 стакан муки из белого риса, ¾ стакана муки из коричневого риса, ¼ стакана тапиокового крахмала.

Я не пробовал этот рецепт безглютенового теста для пиццы с другими смесями муки. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, какую безглютеновую смесь муки вы использовали.

Мы использовали этот рецепт пиццы без глютена несколько раз только в этом месяце, и мы начали передавать рецепт друзьям и членам семьи, чтобы показать им, как легко можно приготовить пиццу дома.

Обычно мы выпекаем пару дополнительных коржей для пиццы без глютена и храним их в морозильной камере на случай очень загруженных ночей, когда нам нужно быстро приготовить ужин.

Просто вытащите корж из морозильной камеры, разогрейте духовку, верхнюю часть и выпекайте. Как корочки для пиццы, купленные в магазине, только лучше.

Можно ли чем-нибудь заменить яйцо в безглютеновом тесте для пиццы?

Конечно, вы можете использовать льняное яйцо (2,5 столовые ложки воды + 1 столовая ложка молотых семян льна), чтобы приготовить безглютеновое тесто для пиццы.

Обязательно оставьте льняное яйцо на 5-10 минут, пока оно не станет густым и похожим на яйцо.

Только учтите, что корочка не будет пушистой в центре. Я не пробовал другие заменители яиц в этом рецепте.

Вы упомянули камень для пиццы в своих указаниях, у меня его нет.

Во-первых, я настоятельно рекомендую приобрести камень для пиццы, если у вас его нет. Это действительно имеет огромное значение, когда вы готовите пиццу без глютена.

Но не беспокойтесь. Если у вас его нет, просто используйте толстый противень.

Если у вас нет тяжелого противня, вы можете использовать противень для выпечки. Дайте ему разогреться в духовке так же, как камень для пиццы.

Вы можете сделать это перед приготовлением безглютенового теста для пиццы.

Можно ли использовать тостер для приготовления пиццы?

Я никогда не использовал тостер для приготовления пиццы, но я использовал его для разогрева пиццы.

Если вы готовите это безглютеновое тесто для пиццы в тостере, пожалуйста, вернитесь и расскажите мне о своем опыте.

Если я когда-нибудь приготовлю это безглютеновое тесто для пиццы в тостере, я обязательно обновлю этот пост своими результатами.

Пошаговые инструкции по приготовлению коржа для пиццы без глютена

Как приготовить пиццу без глютена:

  1. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть сидит до проверки.
  2. Добавьте ингредиенты в миксер и перемешайте до однородности.
  3. Соскребайте стенки чаши, пока тесто не соберется в шар.
  4. Смазанными маслом руками раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10–12 дюймов.
  5. Выпекайте 8-10 минут или пока не застынет серединка. Выньте из духовки.
  6. Спред соусом маринара (или соусом на выбор). Оставьте немного места между соусом и краями.
  7. Посыпать сыром на выбор.
  8. Добавьте любую дополнительную начинку и снова поставьте в духовку. Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет.

Приготовление домашней пиццы без глютена меня всегда успокаивало.

Во многих случаях вы приготовите рецепт корочки для пиццы без глютена примерно за столько же времени, сколько потребуется, чтобы получить доставку или сбежать в магазин, так что это не такая большая жертва времени, когда вы думаете об этом.

К тому же домашняя безглютеновая пицца имеет такой неповторимый вкус, которого не получишь с доставкой. И часто я предпочитаю вкус домашней безглютеновой пиццы.

Тесто для пиццы без глютена липкое

Да, тесто для пиццы без глютена липкое. Просто используйте смазанный маслом шпатель, чтобы перенести безглютеновое тесто для пиццы из миски на пергаментную бумагу.

Затем смажьте руки маслом, прежде чем выкладывать тесто. В этом посте есть видео, показывающее, как это сделать, если вам нужно наглядное изображение.

Я снял видео о сырных хлебных палочках без глютена, но в нем используются те же ингредиенты и методы, что и в этом рецепте пиццы без глютена.

Разница только в начинках. Он показывает вам, насколько просто приготовить корж для пиццы без глютена.

Ищете забавный десерт для пиццы? Это мороженое из сладкой ваты очень веселое и вкусное.

Если вы приготовите корж для пиццы по этому рецепту без глютена, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете.

Если вы ищете беззерновую или низкоуглеводную версию, вам понравится эта кето-пицца. Keto Tortillas также является отличным вариантом тонкого теста для пиццы.

Ищете другие идеи рецептов GF? Ознакомьтесь с нашими 55+ лучшими безглютеновыми рецептами.

Булавка на потом:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • ¾ чашки теплой воды (от 110 до 120 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакет дрожжей (¼ унции)
  • 2 стакана (285 г) смеси муки без глютена (для этого рецепта я использовал безглютеновую смесь Bob’s Red Mill 1-к-1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Инструкции

  1. Установите камень для пиццы или тяжелый противень на нижнюю полку духовки и предварительно разогрейте до 450°F.
  2. Смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут или пока смесь не станет пенистой.
  3. В чаше электрического миксера смешайте мучную смесь и соль. Добавьте яйцо, оливковое масло, уксус и дрожжевую смесь.
  4. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. №
  5. Используя смазанный маслом шпатель, перенесите безглютеновое тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги. Смазанными маслом руками раскатайте тесто в круг диаметром 10-12 дюймов.
  6. Выпекать 8-10 минут.
  7. Добавьте начинку и запекайте еще 8-10 минут.
  8. Наслаждайтесь горячим.

Примечания

  1. Работа с безглютеновой мукой или ее отмеривание: выложите муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку. На самом деле лучший метод — взвесить его, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
  2. Дрожжи: Этот рецепт работает с активными дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *