Муссовый торт сникерс рецепт с фото: Муссовый торт сникерс рецепт с фото

Муссовый торт Сникерс домашний рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для бисквита:
ванильный экстракт — 1 ч.л.
мука — 35 г
растительное масло — 15 мл
соль — щепотка
какао-порошок — 10 г
сахар — 40 г
разрыхлитель — 2 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 20 мл

Для мусса из маскарпоне:
маскарпоне — 100 г
сахар — 30 г
охлаждённые сливки 33-35% — 100 мл
яичный желток — 1 шт.
холодная вода — 25 мл
желатин — 4 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
молоко — 80 мл

Для карамельно-ореховой начинки:
карамельный соус — 140 г
измельченный обжаренный арахис — 100 г
холодная вода — 15 мл
желатин — 2 г

Для шоколадного мусса:
холодная вода — 40 мл
яичные желтки — 2 шт.
темный шоколад — 120 г
сахар — 30 г
охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
молоко — 100 мл
желатин — 7 г
сливки 33-35% — 50 мл


Как приготовить Муссовый торт Сникерс домашний рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 170°С. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Приготовить мусс из маскарпоне. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут.

2. В сотейнике взбить желток с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и ванильный экстракт, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Полученную массу перелить в миску и остудить до 35°С, затем добавить маскарпоне и взбить до однородной массы. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в массу с маскарпоне. Кольцо диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить кондитерской ацетатной плёнкой, положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить мусс в форму и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить карамельный соус по указанному рецепту.

3. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания, затем растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить растопленный желатин в карамельный соус и хорошо перемешать, затем добавить арахис. Вылить карамельно-ореховую начинку в форму, поверх мусса из маскарпоне.

Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и сливки, хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

4. Полученную массу перелить в миску и добавить растопленный темный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.

Срезать верхнюю часть бисквита. Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску.

5. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 15 минут. В середину положить замороженную карамельно-ореховую начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов. Приготовить зеркальную глазурь по указанному рецепту.

Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить торт на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов до полной разморозки. Готовый торт по желанию украсить растопленным белым шоколадом и орехами.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Нежный муссовый торт Сникерс — Вкусная Еда от IrinaCooking

Главная » Выпечка

ВыпечкаIrinaCooking143к.

Очень давно меня просили приготовить этот торт. Но я никогда не любила арахис и поэтому тянула и тянула. Но когда моя старшая дочь сказала — Мама, приготовить, пожалуйста — я поняла, что больше отвертеться не получится и стала обдумывать рецепт.

В итоге, муссовый торт Сникерс получился настолько вкусным (при довольно простой и бюджетной рецептуре), что я сама с удовольствием его ела и удивлялась, почему так долго сопротивлялась.

Итак,

Рецепт торта Сникерс

Для приготовления нужны два кольца 16 и 18 см.

Ингредиенты:

Арахисовая паста

  • 200 г арахис

Бисквит

  • 3 яйца
  • 45 г мука
  • 15 г какао
  • 65 г сахар
  • 20 г сливочное масло
  • 15 г черный шоколад
  • ½ ч.л. разрыхлитель

Крем

  • 90 г сливочное масло
  • 150 г вареная сгущенка
  • 60 г арахисовая паста

Мусс с нугой

  • 300 г жирные сливки или отвешенная сметана
  • 2 белка
  • 75 г сахар
  • 75 г мед
  • 50 мл вода
  • 100 г арахисовая паста
  • 10 г желатин + 60 мл вода

Покрытие

  • Зеркальная глазурь или
  • Велюр

Первое с чего я всегда начинаю — это замачивание желатина. Добавьте к желатину воду, перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовть арахисовую пасту

  • Сложите в обжаренный и очищенный араъис в блендер и в режиме «пульс» измельчите в крошку.
  • Крошку измельчайте дальше в непрерывном режиме. Если техника перегрелась, лайте ей отдохнуть.
  • Если масло никак не выделяется, добавьте половину чайной ложки меда и чайную ложку масла, процесс пойдет веселее.

У вас должна получится нежная однородная масса песочного цвета.

Готовую пасту разделите на 60 г и 100 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

Поставьте на противень кольцо 16 см. Разогрейте духовку до 175°.

  • Растопите масло с шоколадом и дайте остыть.
  • Смешайте вместе муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену, в конце взбивания добавьте две чайные ложки сахара от общего количества.
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к желткам масло с шоколадом.
  • После этого по очереди вводите белки и сухие ингредиенты.
  • Полученное тесто выложите в кольцо и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит немного остынет, вырежьте его из кольца, снимите бумагу и положите остывать на решетку.

Желательно выстоять бисквит несколько часов и затем разрезать на три, а лучше четыре части.

Как приготовить карамельный крем с арахисом

Предварительно нужно сделать следующее:

  • Взбейте масло комнатной температуры до светлой массы.
  • По ложке вводите сгущенку, хорошо взбивая каждый раз, пока порция не вмешается.
  • После этого также в два приема введите арахисовую пасту.

Готовый крем уберите в холодильник на полчаса-час.

Щедро промажьте бисквитные коржи карамельным кремом.

Запечатайте серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Как приготовить мусс с нугой

Обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой, переверните его на ровную доску и проложите внутри кондитерскую ленту.

Как приготовить нугу
  • Сложите в сотейник воду, сахар и мед.
  • Поставьте все на плиту и добейтесь растворения сахара и меда.
  • Варите его до 131°.
  • Белки взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену.
  • Постепенно, не прерывая взбивания, вливайте горячий сироп.
  • Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. После того, как масса хорошо уплотнилась, можно перевести обороты миксера на средние.
  • В остывшие белки добавьте ореховую пасту и хорошо перемешайте.

Распустите набухший желатин в микроволновке и дайте ему немного остыть.

Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ!)

Перемешайте сливки с нугой, добавляя их постепенно, до однородной массы.

В последнюю очередь введите распущенный желатин, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Как собрать торт

  • Выложите в кольцо 18 см весь мусс.
  • Утопите в нем бисквитную серединку.
  • Выведите все на один уровень и снимите излишки мусса.
  • Запечатайте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

После этого покройте торт зеркальной шоколадной глазурью или велюром.

Поставьте торт в холодильник для медленного размораживания.

Видео — Как приготовить муссовый торт Сникерс


Приятного аппетита!

Рецепт муссового торта «Сникерс

» — The Cooking Foodie

Главная страница > Рецепты тортов > Рецепт муссового торта Snickers

2019-09-16

4 звезды (43 Voters)

Восхитительный муссовый торт Сникерс, который понравится любому фанату Сникерс! Этот муссовый торт очень нежный, декадентский и очень вкусный. Слои шоколадного бисквита, мусс из молочного шоколада, слой карамельного арахиса, мусс из белого шоколада и все это лакомство покрыто шоколадной зеркальной глазурью. Этот торт идеально подходит для дня рождения, праздника или любого другого особого случая.

Сложности

Hard

Выход

12

. Для шоколадного бисквита:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
  • 110 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) универсальной муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахар
  • 2/3 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 3½ столовые ложки (50 мл) Кофе, холод
  • 90ML Buttermilk
  • 3 -й таблеты (40G). Карамельный арахисовый слой:

    • 1/2 стакана (100G) Сахар
    • 100 мл тяжелых кремов, комнатная температура
    • 50 г (1,75 унции) масла
    • 4G Гелевой порошок + 20 мл Water
    • 100 г (3,524 4G -порошок + 20 мл
    • G (3. 5oZ) дробленый жареный арахис

    Milk Chocolate layer:

    • 40ml Milk
    • 80g (2.8oz) milk chocolate
    • 1/2 cup (120ml) heavy cream
    • 1 tablespoon (15g) butter
    • 4g Gelatin powder + 20 мл воды

    Mousse:

    • 1½ стакана (360 мл) Тяжелые сливки, разделенные
    • 250 г (8,8 унции) Белый шоколад
    • 14G СРЕДИНА Гелатинового порошка + 60ML
    • 4 200G
    • 14G СРЕДИНА.0055

    Chocolate mirror glaze:

    • 3.5 oz (100g) sweetened condensed milk
    • 6 oz (175g) dark chocolate, cut in small pieces
    • 3/4 cup (150g) sugar
    • 100ml water
    • 1 столовая ложка (10 г) желатинового порошка + (50 мл) холодной воды
    • 3 столовые ложки (25 г) несладкого какао-порошка

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. смесь из молочного шоколада 9 в небольшой миске. Дайте настояться 10-15 минут.
    2. измельчить шоколад и положить в термостойкую миску. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, затем залейте им шоколад. Добавьте сливочное масло и дайте постоять 1-2 минуты. Перемешайте, пока не растает и не станет гладким. Растопите желатин в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем добавьте к шоколадной смеси и перемешайте до однородности. отложить.
    3. В отдельной миске взбить жирные сливки до мягких пиков, затем постепенно добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать. Перестаньте взбивать, когда смесь смешается и приобретет консистенцию мусса.
    4. Подготовьте кольцо для торта диаметром 16 см (6 дюймов) с натянутой на дно полиэтиленовой пленкой. Вылейте смесь в кольцо. Замораживайте не менее 4 часов.
    5. Карамельно-арахисовый слой : в небольшой миске смешайте желатин и холодную воду. Дайте настояться 10-15 минут.
    6. Нагрейте сахар в кастрюле среднего размера на среднем огне, время от времени помешивая лопаточкой или деревянной ложкой. Сахар сформирует комки и в конечном итоге растает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, если вы продолжите помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Как только сахар полностью растает и приобретет насыщенный янтарный цвет, снимите кастрюлю с огня. Немедленно влейте густые сливки (будьте осторожны, так как карамель будет пузыриться) и взбивайте, пока все сливки не будут объединены и у вас не получится однородный соус. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пока оно не растает. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
    7. Дайте остыть в течение 3-4 минут, затем добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился. Дайте остыть.
    8. Вылейте смесь в форму для торта диаметром 16 см (6 дюймов), на дно которой натянута полиэтиленовая пленка. Добавьте измельченный арахис и слегка придавите. Замораживайте не менее 4 часов.
    9. Шоколадный бисквит : разогрейте духовку до 175°C (350F).
    10. В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте и отложите. В отдельной миске смешайте пахту, масло и кофе.
    11. В отдельной миске взбить яйцо, сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока смесь не станет светлой, бледной и воздушной. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородности, затем добавьте половину пахты и взбивайте до однородности. Повторите два раза.
    12. Вылейте масло в форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов), застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 5-10 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть. срежьте верхнюю часть торта, чтобы он стал плоским. Заморозьте до готовности к сборке.
    13. Мусс из белого шоколада : В небольшой миске смешайте желатин и холодную воду. Дайте настояться 10-15 минут.
    14. Поместите нарезанный белый шоколад в термостойкую миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2/3 стакана (160 мл) густых сливок, вылейте на шоколад. Дайте постоять 1-2 минуты, затем перемешайте до однородности. Растопите желатин в микроволновой печи в течение 15 секунд, добавьте и перемешайте, пока он не растворится.
    15. В отдельной миске взбейте сливочный сыр до мягкости, взбивая, постепенно добавляя смесь из белого шоколада. Взбивайте до включения. В отдельной миске взбить жирные сливки до мягких пиков. Постепенно влить муссовую смесь, взбивать на низкой-средней скорости до однородности.
    16. Сборка : Подготовьте кольцо для торта диаметром 18 см (7 дюймов) с натянутой снизу полиэтиленовой пленкой и бортиком по краям. Используя кольцо для торта диаметром 16 см (6 дюймов), вырежьте бисквит.
    17. Вылить 1/3 мусса, взболтать и равномерно распределить, заморозить 5-10 минут, в центр аккуратно выложить слой молочного шоколада. Вылейте еще 1/3 мусса, заморозьте еще 5-10 минут. Аккуратно поместите слой замороженной карамели в центр. Вылейте оставшийся мусс, оставив сверху 1 см свободного места, и поместите бисквит в центр, слегка прижмите и равномерно распределите мусс. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 8 часов.
    18. Зеркальная глазурь : В небольшой миске размешайте желатин с водой и дайте настояться 10-15 минут. Поместите шоколад в миску и отложите в сторону.
    19. Поместите воду, сахар, сгущенное молоко и какао-порошок в кастрюлю. Просто доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте набухший желатин, пока он не растворится. Вылейте горячую смесь какао на шоколад. Оставьте на 3-4 минуты, пока шоколад не растает. Используйте погружной блендер и измельчите до однородности. Процедить глазурь и дать остыть до 90-95F (32-35C) перед заливкой замороженного пирога.
    20. Достаньте торт из морозилки и снимите кольцо для торта и бортик. поместите на решетку или просто на миску, поставленную на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы собрать излишки. Полейте глазурью верх и края торта. С помощью изогнутой лопаточки удалите капли и украсьте дно торта поджаренным дробленым арахисом.
    21. Переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт разморозился и глазурь застыла.
    ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

    информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать бесплатные рецепты, советы по приготовлению, видеорецепты и специальные предложения

    О суфле — брауни со слоеной помадкой, шоколадом и арахисовым маслом…

    намек на то, что я готовил себе торт ко дню рождения, который, в случае успеха, станет тортом десятилетия. Что ж, теперь вечеринка по случаю дня рождения закончилась, и я могу с гордостью сказать вам, что это было ДЕРЬМО. Наверное, это был лучший торт, в который я когда-либо засовывала ложку. У меня было столько комплиментов от моих гостей, что я не успела сосчитать.

    В двух словах: все было идеально.

    Теперь мне очень жаль предоставлять вам эти фотографии, которые не передают должного торту. Дело в том, что в тот момент, когда мне наконец удалось поставить торт на стол, разрезать его и сфотографировать, солнце только садилось, что видно на фотографиях. После того, как был отрезан первый кусок, люди набросились на торт так, что через несколько минут от него ничего не осталось. Мне удалось сохранить в холодильнике один большой кусок, который через несколько часов я увидел, как ела девушка. Так вот, после этого мне удалось сохранить небольшой кусочек в холодильнике… Который на следующий день я постаралась сфотографировать. Качество фотографий в основном жалкое, потому что мне очень хотелось показать вам, насколько это было потрясающе. Просто чтобы вы увидели, что вы тоже ДОЛЖНЫ попробовать! Но теперь ты просто должен поверить мне на слово: сделай себе одолжение и приготовь этот торт.

    Несколько слов о вдохновении и процессе изготовления торта. Прежде всего, торт представляет собой комбинацию нескольких найденных мною рецептов. Рецепт пудинговой основы для брауни был взят у Sugar Duchess. Это была лучшая основа для торта, которую я когда-либо встречала. Однако с его исполнением возникли некоторые трудности, так как оно выпекалось на водяной бане в духовке, и моя форма для кекса просочилась внутрь. Так что основа для брауни была практически влажной и развалилась на куски, когда я вынул ее из формы. Поэтому перед выпечкой вы можете очень тщательно выстелить противень алюминиевой фольгой.

    Растрескивание брауни было не слишком вредным, так как начинка отлично спасала ситуацию. Мне особенно понравился рецепт шоколадного мусса, найденный в журнале Delicious Magazine, так как для него не требовался желатин. По какой-то причине я не большой любитель желатина, и каждый раз, когда я могу избежать его использования, я буду его использовать. Этот мусс стал идеально твердым после того, как он простоял ночь в холодильнике. Отличным выбором был также другой топпинг, мусс с арахисовым маслом, рецепт которого я взял отсюда. Я приготовила только половину от первоначального количества, и этого более чем достаточно для моего торта диаметром 22 см. Наконец, я украсила торт простым шоколадным ганашем и кусочками батончика Snickers. В конце концов, торт действительно можно было бы назвать гигантским Сникерсом, так как он был именно таким на вкус.

    Надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, расскажите, что вы думаете после того, как попробовали это!

    Killer Fudge Brownie, Chocolate & Peanut Butter Mousse Cake

    Для основы для брауни:

    300 г высококачественного полусладкого шоколада

    4 больших яйца, желтки и белки разделены, комнатной температуры

    0,5 дл + 20 ст. л. сахара

    ¼ чайной ложки соли

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    120 г сливочного масла комнатной температуры

    Для шоколадного мусса:

    150 мл двойного крема

    225G полуслабного шоколада

    4 большие яйца, желтки и белые, разделенные

    для мусса с арахисовым маслом:

    300 г Сремовый пирог

    250 г СРЕМЕННЫЙ СЕРЕ, комнатное

    2 000

    1 столовая ложка ванильного экстракта (это я пропустила)

    250 мл двойных сливок, охлажденных

    Приготовьте основу для брауни. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в середину духовки решетку, а под ней глубокий противень, почти заполненный водой. Подготовьте разъемную форму диаметром 22–24 см, застелив дно пергаментной бумагой и слегка смазав бока сливочным маслом.

    Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите в металлической посуде над кипящей водой (на водяной бане). Отложите ждать.

    Поместите яичные белки комнатной температуры в большую обезжиренную миску и добавьте примерно треть сахара. Используя электрический миксер, начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте, пока белки не станут пышными. Добавьте оставшийся сахар, соль и ваниль и продолжайте взбивать, пока безе не станет блестящим.

    Затем с помощью венчика вмешайте мягкое масло в растопленный шоколад до полного растворения. Затем вбить желтки (я использовала миксер). Используя проволочный венчик, добавьте половину меренги в шоколадную смесь. Добавьте оставшееся безе резиновой лопаткой, не забывая вмешивать более густое тесто на дно чаши.

    Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите пирог в духовку. Выпекать 26-28 минут (у меня на выпечку ушло 45 минут, так что проверяйте, как будет с вашей духовкой). Верх будет блестящим, а тестер, вставленный в центр, останется чистым.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Охладите торт в течение 1 часа, затем проведите ножом по краю формы и переверните торт на сервировочную тарелку. Удалите дно формы и круг из пергаментной бумаги и замените кольцо из пружинной формы вокруг торта; это будет форма для двух муссов.

    Приготовить шоколадный мусс. Взбить сливки и отложить в сторону. Растопите шоколад над кастрюлей с медленно кипящей водой. Снимите с огня, как только растворится, вбейте яичные желтки, затем добавьте сливки. Взбейте яичные белки в миске до мягких пиков, затем добавьте в шоколадную смесь. Равномерно выложите на основу для брауни и поставьте в холодильник на ночь.

    На следующий день, задолго до подачи на стол, приготовьте мусс из арахисового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *