Варенье из чернослива с грецким орехом: Варенье из сливы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из сливы с грецким орехом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 1 кг Грецкий орех 100 гр. Коньяк 1 ст.л. Сахар-песок 750 гр.

Процесс приготовления

Сливы промываем водой, удаляем из них косточки и делим на половинки. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и ставим на огнь на 20 мин.

Грецкие орехи замачиваем в воде.

После того, как 20 мин. пройдут добавляем сахар, размешиваем и оставляем массу вариться 40 мин.

Затем засыпаем орехи, добавляем ложку коньяка и варим еще 10 мин.

Раскладываем варенье по банкам, закатываем и ждем пока остынет. Отправляем варенье в холод.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.06%

Витамин В1 3.54%

Витамин В2 1.55%

Витамин В4 0.62%

Витамин В5 2.49%

Витамин В6 4.29%

Витамин В9 1.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.3%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 07%

Биотин 0.28%

Витамин К 2.98%

Витамин РР 3.16%

Калий 5.65%

Кальций 1.67%

Кремний 17.87%

Магний 2.82%

Натрий 0.8%

Сера 1.72%

Фосфор 3.57%

Хлор 0.08%

Алюминий 4.13%

Железо 2.76%

Йод 1.54%

Кобальт 9.28%

Литий 0.21%

Марганец 8.04%

Медь 7.65%

Никель 9.12%

Рубидий 49.44%

Селен 0.48%

Фтор 0.95%

Хром 4.35%

Цинк 1. 6%

Бор 478.55%

Ванадий 9.12%

Молибден 0.3%

Витамин A 19.78%

Витамин В1 66%

Витамин В2 28.89%

Витамин В4 11.64%

Витамин В5 46.4%

Витамин В6 80%

Витамин В9 23%

Витамин В12 0%

Витамин С 117.56%

Витамин D 0%

Витамин E 57.33%

Биотин 5.2%

Витамин К 55.58%

Витамин РР 59%

Калий 105.46%

Кальций 31.15%

Кремний 333.33%

Магний 52.5%

Натрий 14.96%

Сера 32%

Фосфор 66.

5%

Хлор 1.52%

Алюминий 77.07%

Железо 51.39%

Йод 28.73%

Кобальт 173%

Литий 4%

Марганец 150%

Медь 142.7%

Никель 170%

Рубидий 922%

Селен 8.91%

Фтор 17.63%

Хром 81.2%

Цинк 29.75%

Бор 8925%

Ванадий 170%

Молибден 5.61%

Витамин A 4.94%

Витамин В1 16.5%

Витамин В2 7.22%

Витамин В4 2.91%

Витамин В5 11.6%

Витамин В6 20%

Витамин В9 5. 75%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.39%

Витамин D 0%

Витамин E 14.33%

Биотин 1.3%

Витамин К 13.9%

Витамин РР 14.75%

Калий 26.37%

Кальций 7.79%

Кремний 83.33%

Магний 13.13%

Натрий 3.74%

Сера 8%

Фосфор 16.63%

Хлор 0.38%

Алюминий 19.27%

Железо 12.85%

Йод 7.18%

Кобальт 43.25%

Литий 1%

Марганец 37.5%

Медь 35.68%

Никель 42.5%

Рубидий 230. 5%

Селен 2.23%

Фтор 4.41%

Хром 20.3%

Цинк 7.44%

Бор 2231.25%

Ванадий 42.5%

Молибден 1.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A178 мкг900 мкг1.14.9
Витамин В11 мг1.5 мг3. 516.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.57.2
Витамин В4 58.2 мг500 мг0.62.9
Витамин В52.3 мг5 мг2.511.6
Витамин В61.6 мг2 мг4.320
Витамин В992 мкг400 мкг1. 2
5.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С105.8 мкг90 мкг6.329.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.6 мг15 мг3.1
14. 3
Биотин2.6 мг50 мг0.31.3
Витамин К66.7 мкг120 мкг313.9
Витамин РР11.8 мг20 мг3.214.8
Калий2636.5 мг2500 мг
5.7
26.4
Кальций311. 5 мг1000 мг1.77.8
Кремний100 мг30 мг17.983.3
Магний210 мг400 мг2.813.1
Натрий194.5 мг1300 мг0.83.7
Сера160 мг500 мг1. 78
Фосфор532 мг800 мг3.616.6
Хлор35 мг2300 мг0.10.4
Алюминий23.1 мкг30 мкг4.119.3
Железо9.3 мг18 мг2.812. 8
Йод43.1 мкг150 мкг1.57.2
Кобальт17.3 мкг10 мкг9.343.3
Литий2.8 мкг70 мкг0.21
Марганец3 мкг2 мкг837.5
Медь1427 мкг1000 мкг7. 735.7
Никель340 мкг200 мкг9.142.5
Рубидий18.4 мкг2 мкг49.4230.5
Селен4.9 мкг55 мкг0.52.2
Фтор705 мкг4000 мкг0.94. 4
Хром40.6 мкг50 мкг4.420.3
Цинк3.6 мг12 мг1.67.4
Бор107.1 мкг1.2 мкг478.62231.3
Ванадий34 мкг20 мкг9.142.5
Молибден3. 9 мкг70 мкг0.31.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из черной смородины 7 стаканов
Черника в собственном соку без сахара на зиму
Алыча в сиропе на зиму без стерилизации
Варенье из желтой черешни без косточек
Варенье из мякоти арбуза с мятой
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Клубника в сиропе без варки на зиму
Варенье из клубники через мясорубку
Варенье из вишни пятиминутка
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Варенье из одуванчиков с вишневыми листьями
Варенье из красной смородины без косточек

Варенье из слив с грецкими орехами

Сливы на зиму

Варенье из слив

Варенье из сливы без косточек

Варенье

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сливовое варенье с грецким орехом и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Мэй

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ульяна Мэй14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

373

2

7

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливы

1 кг

Сахар

4 стакана

Очищенные грецкие орехи

130 г

Молотая корица

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сливы помыть, вытащить косточку и положить в кастрюлю.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

3Добавить сахар, орехи, корицу и помешивая, варить до растворения сахара.

4После того как сахара растворился, варить еще минут 10.

5Затем разложить варенье по банкам.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Александра Дмитриева23 сентября 2016

1

Отличный рецепт, спасибо. Воды понадобилось 100мл, а сахара 1.5 стакана. Всем домашним понравилось!

Кира24 сентября 2016

0

орехи дробить или целыми закидывать?

Ульяна Мэй26 сентября 2016

1

разделите орех на небольшие части (у чеснока бы это называлось зубчиками…)

Ольга Капустина7 июля 2017

0

рецепт просто супер

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Варенье из сливы с грецкими орехами и коньяком

Рецепт

Варенье из сливы и грецких орехов с бренди – это очень взрослое варенье, которое идеально сочетается с сырной тарелкой. Он богатый, ароматный и действительно довольно изысканный.

Сливы сейчас повсюду в магазинах и на рынках, так что пришло время воспользоваться этими скидками и наполнить свою корзину осенними вкусностями!

Это варенье из слив и грецких орехов настолько сезонное, что мне просто хочется свернуться калачиком перед огнем с тарелкой поджаренных лепешек, с которых капает этот липкий, но хрустящий джем. Это комфортная еда в банке, и в ней есть всего лишь капелька бренди, чтобы сделать ее чем-то особенным.

Ненавижу произносить слово на букву «С», но сейчас самое время начать собирать подарочные корзины к Рождеству, и это варенье просто идеально, так как оно так же хорошо танцует с тостами по утрам, как и с хлеб и сыр вечером. Идеальный подарок другу-гурману.

Ингредиенты для сливового варенья

  • 450 г спелых красных слив (без косточек)
  • 4 ст. л. воды
  • 8 нарезанных сушеных черносливов, готовых к употреблению
  • 350 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара московадо
  • 75 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст. в воде до готовности, это должно занять около 10 минут.
  • Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.
  • Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.
  • После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.
  • Осторожно разлить в стерилизованные банки.

Сколько получается сливового варенья?

По этому простому рецепту у вас должно получиться примерно 2 баночки по 250 мл джема из слив и грецких орехов. Хочу больше? Затем просто удвойте количество ингредиентов.

Как хранить это варенье

Как и все мои варенья, это варенье из слив и грецких орехов содержит достаточно сахара, чтобы сохранять его хорошим (пока оно закрыто в банке) до года. Хранить в темном прохладном месте. После открытия я люблю хранить свои джемы в холодильнике и использовать в течение месяца.

Как подавать сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

Это варенье очень похоже на сырную тарелку. Он призывает к крепкому сыру, чтобы сопровождать его на крекер или французский хлеб. Тем не менее, он одинаково хорош на пышках с тающим в них маслом, настоящей осенне-зимней комфортной едой.

Хруст грецких орехов и резкий запах бренди делают это сливовое варенье особенным. Идеальный подарок гурману на Рождество.

Ищете другие рецепты из слив? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Сливовый джем без сахара

Сливовый чатни с имбирем

Сливовый джем с китайскими специями

Сливовый сыр с лаймом

Сливовый джем без сахара со специями

мои электронные книги наполнены потрясающими идеями подарков для гурманов и множеством рецептов, которые вы можете собрать вместе и распечатать, если хотите;

Озорные и милые съедобные подарки на Рождество

Изысканные подарки на Рождество

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Варенье из сливы с грецкими орехами и бренди

Karon Grieve

Насыщенное и ароматное взрослое варенье, идеально подходящее для сырной тарелки или горячих блинчиков с маслом

5 Из 4 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

Курсы Сохранится

КУДИН БРИТАНСКИЙ

СЛАГО 35 СЛАГО

Калории 71 KCAL

  • . 4503. Красные сливы по камням
  • ▢ 4 столовые ложки воды
  • ▢ 8 черновиков, готовые к употреблению чернокожих нарезанных
  • ▢ 350 г белого сахара
  • ▢ 50 г мускувадо сахар
  • ▢ 75 г ореховые орехи. 0014

Метрическая система – стандарт США

  • Грубо нарежьте сливы (не слишком мелко, подойдут только четвертинки) и отварите их в воде, пока они не станут мягкими, это должно занять около 10 минут.

  • Добавить нарезанный чернослив и весь сахар.

  • Тщательно перемешайте и, когда весь сахар растворится, доведите огонь до кипения и добавьте грецкие орехи.

  • После достижения точки застывания (см. мой пост о точках застывания для приготовления джема) вмешайте бренди и снимите его с огня.

  • Аккуратно разлить в стерилизованные банки.

Калории, указанные на порцию примерно 1 столовая ложка. По этому рецепту у меня получилось 2 баночки варенья по 250 мл.

Идеально на сырную доску или антипасти блюдо

Калории: 71 ккалкарбогидраты: 15GProtein: 0,5GFAT: 1GSatureted FAT: 0,1GPOLYUNSARUTED FAT: 1GMONOUNOUNTATUT

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово сливы

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove

 

Как приготовить варенье из слив и грецких орехов

Перейти к рецепту

Неторопливое ленивое осеннее воскресенье, кофе и бумаги в постели, после чего следует спокойный завтрак . Билли Холидей поет из стереосистемы, в духовке стоит буханка хлеба, а на плите томится большая кастрюля сливового варенья с орехами, концентрированное сливовое совершенство наполняет воздух восхитительным ароматом варенья.

На самом деле я не могу представить, где бы я предпочел быть в данный момент. Дом. Пауза между двумя безумно загруженными неделями и возможность сосредоточиться, отдышаться и провести некоторое время, занимаясь тем, что приносит мне чистое, неподдельное удовольствие.

Для тех, кто читал, неудивительно, что я люблю сливы, поэтому, когда они в Германии в сезон, они почти постоянно есть на кухне. В прошлом году, когда мы жили на Кипре, я провел сезон, продавая джемы и варенье на одном из местных рынков, и в течение короткого сливового сезона это был один из моих любимых и немного необычных (но вкусных) рецептов.

Сливы необходимо варить на медленном огне перед добавлением сахара, чтобы кожура стала мягкой. Свежевыжатый апельсиновый сок и корица придают красивый сложный вкус, а в последнюю минуту горсть крупно нарезанных грецких орехов добавит сказочный ореховый сюрприз. Этот джем прекрасно сочетается с тостами по утрам, а также является прекрасным дополнением к сырной тарелке холодным вечером.

Этого рецепта хватит на несколько банок, так что через несколько месяцев у вас останется много подарков на Рождество — если вы еще не съели все заранее! Грецкие орехи со временем размягчаются, но даже в мягком виде они имеют чудесный ореховый вкус, который делает это варенье таким особенным. Если вы планируете съесть больше на завтрак, не стесняйтесь добавлять корицу — для сырной тарелки она может быть слишком сильной, поэтому оставьте половину чайной ложки или вообще не добавляйте ее.

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, в комментариях ниже или используя хэштег #daysofjay в Instagram. Удачной готовки!

Ингредиенты

  • 1,5 кг слив
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 мл воды
  • 1 кг сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 150 г грецких орехов, крупно нарезанных
дополнительно:
  • мелко натертая цедра 2 органических апельсинов
  • 2 ст. л. рома или бренди

Инструкции

  1. Начните с мытья банок и крышек в горячей мыльной воде, затем поставьте банки в духовку при 100°C / 210°F / Gas ½ для стерилизации.
  2. Вымойте, очистите от косточек и разрежьте на четыре части сливы, затем положите их в большую кастрюлю с апельсиновым соком и водой. Доведите до кипения и варите очень осторожно, часто помешивая, чтобы кожица не прилипла ко дну кастрюли, пока фрукты и кожица не станут мягкими. Это займет 15-20 минут, но не торопитесь. Важно, чтобы кожура была мягкой перед добавлением сахара, иначе она затвердеет.
  3. Добавьте сахар и корицу и перемешайте, пока они полностью не растворятся, затем включите огонь и доведите до кипения, пока не будет достигнута точка застывания (104,5°C или проведите «тест на сморщивание» с помощью пластины из морозильной камеры – см. примечание ). Обычно я советую не помешивать джем в это время, но сливовый джем имеет неприятную привычку прилипать ко дну кастрюли, так что следите за ним и время от времени помешивайте.
  4. По достижении точки застывания снимите джем с огня, добавьте грецкие орехи, апельсиновую цедру и ром или бренди (если используете).
  5. Разлить по стерилизованным банкам (воронка для варенья облегчит жизнь) и закрыть.
  6. Хранить в темном прохладном месте до 12 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *