Рецепт легкий: Блины на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Новый рецепт: готовим легкий витаминный салат «Апрельский»

17 апреля 2022 13:17

admin1

#Вкуснота Новости Таганрога

Весна в разгаре! Она дарит нам вместе с теплыми солнечными лучами и душистыми первыми цветами массу положительных эмоций. И, конечно, хочется поделиться ими с близкими людьми, пригласив их в гости и приготовив что-то по-настоящему весеннее. А будет это очень полезный салат, который в этом месяце отведать в самый раз, – «Апрельский». Готовится он просто и быстро, ингредиенты самые бюджетные, вкус отменный!

Ингредиенты: редиска — 200 г, морковь – 2 шт., твердый сыр — 100 г, яйца – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, чеснок – 1-2 зубчика, яблоко кисло-сладкое – 1 шт., сметана – 2  ст. л., майонез – 3 ст. л., лимонный сок – 1-2 ч. л., соль, молотый черный перец – по вкусу, зелень петрушки, свежий огурец – для украшения.

Приготовление

Чтобы побыстрее приготовить наш салат, лучше заранее подготовить все необходимые продукты.

Для начала натрем любой твердый сыр (российский, костромской, голландский) на терке с крупными отверстиями. Теперь нарежем редиску тонкой соломкой, кстати, можно использовать для удобства шинковку для морковки по-корейски. Очищенное крупное яблоко тоже натираем соломкой. Предварительно сваренные вкрутую яйца измельчаем с помощью крупной терки. Таким же образом поступаем и с сырой морковью. Если в ней много сока, нужно ее слегка отжать, чтобы салат не был водянистым. Небольшой пучок зеленого лука измельчаем ножом. Все  нужные нам ингредиенты подготовлены – приступаем к приготовлению салата.

Выкладываем в миску натертые яблоко, яйца и все овощи. Добавляем к ним сыр и пропускаем через специальную давилку чеснок. Заправляем наш салат непосредственно перед подачей сметаной и майонезом, не забыв выжать сок четвертушки лимона. Ну и в конце поперчим, посолим его по вкусу и украсим ароматной зеленью петрушки и ломтиками свежего огурчика.

Салат «Апрельский» готов! Он получился очень нарядный и по-настоящему весенний, сытный и с легкой лимонно-яблочной ноткой.

Этот салатик наполнен витаминами, хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой и наверняка всем понравится. Пробуем и встречаем весну!

Интересные истории

Как мы уже рассказывали, во многих современных языках мира, в том числе и в русском, для обозначения месяцев года используют латинские наименования. На Руси называть месяцы по римскому образцу стали после принятия христианства, когда из Византии пришел юлианский календарь. А до этого апрель у славян назывался «березень». В это время появляются первые, как говорили, «изумрудные вёсны» — в виде сока на молоденьких берёзках, уже набухают почки. Покровительницей первой половины месяца (по 16 апреля) считалась древнеславянская богиня весны Жива. Что касается слова «апрель» (лат. Aprīlis), оно имеет несколько версий происхождения.

Согласно одной из них, название данного месяца связано с латинским глаголом aperire или aperio — «открывать». И здесь всё совершенно понятно: в этом месяце открывалась, то есть начиналась весна — распускались листья на деревьях и зацветали цветы. По другой же версии, название апреля происходит от латинского слова apricus, что в переводе означает «согреваемый солнцем». Но, кроме этого, у историков-лингвистов существует и еще одно  мнение, утверждающее, что наименование второго весеннего месяца связано с греческой богиней любви, красоты, плодородия и весны Афродитой, которой в римской мифологии соответствует богиня Венера. Известный древнеримский поэт Овидий, между прочим, придерживался именно этой версии: «Названье апрель получил едва ль не от греков, давших богине любви имя от пены морской».

Но, как бы там ни было, ясно одно: месяц апрель знаменует собой окончательный приход весны во всей ее красе. И нам остается только радоваться этому прекрасному времени года, проводя его с пользой, и, забыв обо всех печалях и невзгодах, наслаждаться тем, что преподносит людям в эти чудесные дни щедрая природа.

Елена Векслер, изображение от timolina на Freepik

Также попробуйте приготовить весенний салат «Белая березка».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».



легкий овощной ужин наполнит энергией :: Рецепты

Фото: www.unsplash.com

В жару хочется питаться вкусно и без вреда для фигуры

С наступлением летнего периода хозяйки активно пересматривают привычное меню. Действительно, в жаркую погоду хочется употреблять низкокалорийные продукты, которые помогут держать организм в тонусе и не станут причиной появления лишних килограммов. Отличным вариантом будет приготовить легкий летний супчик из томатов: блюдо понравится домашним и не позволит образоваться лишнему весу.

Ингредиенты

Полкило томатов, одна большая ложка томатной пасты, две большие ложки оливкового масла, одна луковица лука, три дольки чеснока, пол-литра молока, одна чайная ложка сахарного песка, соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала берем кастрюлю и разогреваем в ней масло. Затем отправляем туда мелко нашинкованный лучок и чесночные дольки.

Хорошенько обжариваем овощи, пока они не станут мягкими. Затем отправляем в смесь томатную пасту, помидорки и соль со специями.

Доводим все до кипения, снижаем огонь до минимума и варим около 15 минут. Слегка остывшую смесь превращаем в пюре с помощью блендера, а затем возвращаем обратно в кастрюльку.

Осталось влить молоко, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5 минут.

Ольга ФЕДОРОВА

новости партнеров

Что происходит в Москве после атаки ВСУ

В столице ввели план «Тайфун»

  • Всплыло предупреждение Киева об атаке на Москву
  • ru/news/ukraine/2023/05/30/1528146.shtml»> Минобороны РФ выступило со срочным объявлением после нападения на столицу
  • Озвучен возможный ответ России на атаки БПЛА
В США назвали цель нападений Украины на Россию

ВСУ готовятся к контрнаступлению

  • ЕС обратился к России после атаки на Москву
  • shtml»> Military Watch: «Кинжал» взял под прицел все базы НАТО в Тихом океане
  • Гремят взрывы: что известно об ожесточенном столкновении НАТО с сербами в Косово

Рецепт лимонных батончиков из 2 ингредиентов: влажный, легкий и невероятно вкусный лимонный десерт | Десерты

Скептически. Это то, что я всегда делаю в рецепте, который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, как этот рецепт лимонных батончиков из двух ингредиентов. Два ингредиента? Я здесь, чтобы с радостью сообщить, что эти лимонные батончики потрясающие! Лимонные батончики влажные и полны острого лимонного вкуса. Они обязательно станут хитом на моей вечеринке в честь Дня памяти в эти выходные.

Список ингредиентов непрост. Я упоминал, что вам нужно только два ингредиента ? Эти влажные лимонные батончики состоят из коробки пирога с ангельской едой и банки с начинкой для лимонного пирога. Два ингредиента смешиваются вместе, выкладываются в форму для выпечки размером 13×9 дюймов (я использовала стеклянную форму для выпечки) и выпекаются до тех пор, пока они не затвердеют и не начнут слегка подрумяниваться сверху. Дайте им остыть, а затем, если вы хотите их украсить, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Разрежьте их на квадраты, и вы готовы к сладкому угощению!

Подавайте эти простые лимонные батончики для десерт или просто возьмите один для быстрого перекуса. Эти бары станут прекрасным выбором для весенних и летних посиделок, пикников и обедов.

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 24 до 28 минут (различные духовки)
Общее время: от 29 до 33 минут
Порции: 16+

Ингредиенты

  • 1 коробка (16 унций) смеси для торта angel food
  • 1 банка (22 унции) начинки для лимонного пирога

Вот как это сделать: 

  1. Поместите смесь для торта и начинку для лимонного пирога в чашу миксера.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 24–28 минут или пока верх не начнет слегка подрумяниваться.
  5. Достаньте лимонные батончики из духовки и дайте им полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
  6. Разрезать на квадраты. Хранить в герметичном контейнере.

Примечание: Некоторые смеси для тортов с едой для ангелов поставляются в одной упаковке, а некоторые — в двух. Используйте оба, если в вашей смеси для торта «Ангельская еда» есть смесь яичного белка.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Смеси для тортов «Пища ангела» $3 и выше
Начинка для лимонного пирога $3 и выше
Сахарная пудра $3 и выше
13×9-дюймовые формы для выпечки $8 и выше
  • Теги
  • пекарь
  • выпечка
  • лучшие лимонные батончики
  • торт-микс-лимон-батончики
  • торт-микс-рецепты
  • легкие лимонные батончики
  • еда
  • гурманы
  • лимонные батончики
  • лимонные пирожные
  • лимонные десерты
  • влажные лимонные батончики
  • рецепты
  • Весна
  • весенние десерты
  • Лето
  • летние десерты
  • проверенные временем рецепты
  • десерты из двух ингредиентов
  • двухкомпонентные лимонные батончики
  • рецепты из двух ингредиентов

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как приготовить рис из цветной капусты

Цветная капуста — такой универсальный овощ, и я полюбил экспериментировать с ним. Одно из моих любимых занятий с этим овощем семейства крестоцветных — превратить его в «рис».

Поскольку из-за риса блюда часто становятся тяжелыми, было бы неплохо заменить крахмал там, где обычно есть овощи. Кроме того, это отличный способ добавить в свой день больше порций овощей.

Происхождение риса из цветной капусты

Мы не утверждаем, что изобрели рис из цветной капусты, но нам он очень нравится! Итак, кто заслуживает похвалы за ?

Считается, что «кус-кус» из цветной капусты был изобретен в 1998 году в Калифорнии шеф-поваром по имени Бен Форд. Насколько мы можем судить, это одно и то же, просто другое имя. Термин «рис из цветной капусты» не стал интернет-сенсацией примерно до 2012 года. Но с тех пор популярность этого богатого питательными веществами заменителя риса стремительно растет!

Как приготовить рис из цветной капусты

Существует два метода приготовления риса из цветной капусты. Вы можете использовать терку с отверстиями среднего размера (на фото ниже), которые традиционно используются для сыра, или кухонный комбайн с лезвием терки, чтобы измельчить его на мелкие кусочки. С помощью обеих техник вы стремитесь получить маленькие кусочки размером с рис.

Еще один дополнительный шаг, который мне нравится, — это выдавить лишнюю влагу из риса, переложив рис из цветной капусты на большое бумажное полотенце или впитывающее кухонное полотенце и выжать/отжать, чтобы удалить оставшуюся воду. Это гарантирует, что не останется лишней влаги, которая может сделать блюдо сырым.

Если у вас есть рис из цветной капусты, его легко приготовить! Просто обжарьте в большой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла. Накройте крышкой, чтобы цветная капуста пропарилась и стала нежнее. Готовьте в общей сложности 5–8 минут, периодически помешивая, затем приправьте по желанию (например, соевым соусом или солью и перцем).

Как долго хранится рис из цветной капусты?

Сырой рис из цветной капусты

Мы обнаружили, что если превратить цветную капусту в рис из цветной капусты и оставить его в холодильнике на несколько дней, он издает сильный и неприятный запах серы. Поэтому лучше использовать его сразу или заморозить.

Приготовленный рис из цветной капусты

Приготовление риса из цветной капусты предотвратит быстрое появление неприятного запаха. Приготовленный рис из цветной капусты хранится примерно 4 дня в закрытой посуде в холодильнике.

Можно ли заморозить цветную капусту с рисом?

Да! Мы рекомендуем замораживать цветную капусту после отжима и перед приготовлением. Заморозьте в герметичном контейнере (мы предпочитаем использовать пакеты Stasher) на срок до 1 месяца.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порция 8 (порция 1/2 чашки)

Гарнир к блюду

Кухня Без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 4 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • Вымойте и тщательно высушите цветную капусту, затем удалите всю зелень.

  • Если вы используете терку, нарежьте цветную капусту крупными кусками и используйте отверстия среднего размера (см. фото — сторона, обычно используемая для натирания сыра), чтобы натереть «рис». Если вы используете кухонный комбайн, нарежьте на мелкие кусочки и используйте насадку для терки, чтобы натереть цветную капусту в «рис».

  • Дополнительно: Переложите на чистое полотенце или бумажное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, из-за которой блюдо может стать мокрым.

  • Если у вас есть рис из цветной капусты, его легко приготовить (или наслаждаться сырым)! Просто обжарьте в большой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *