Салат из свежих овощей рецепт: Салат из свежих овощей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салаты из свежих овощей — 316 рецептов с фото пошагово, без майонеза на Webspoon.ru

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Другие группы категории:

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 316 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без. ..

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г

Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста пекинская — 700 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень.

..

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
    л.

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,.

..

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,…

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата…

Ингредиенты

  • Гранат — 30 г
  • Капуста пекинская — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили маринованный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная…

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Редис — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.

Всегда из поездок к дочери во Владивосток, я привожу китайскую острую овощную приправу. В…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 2 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Пекинская капуста пришла к нам из Дальнего Востока. Она является полезным продуктом для организма человека, не содержит. ..

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата Летний. Поверьте теперь вы будете готовить так всегда. Готовится он из продуктов…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 2 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Показываю ещё один вариант салата с китайской приправой из сушёного перца и арахиса в кунжутном…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1. 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.

Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный. Овощной салат с…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдёт и для. ..

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Мидии в масле — 100 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

После новогодних остро-пряных закусок и обильных застолий организму требуется передышка. Ведь не зря в это время хочется…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы — 50 г
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус яблочный — 10 мл

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём. ..

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл

Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую. ..

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г

Пожалуй, летом самый распространённый салат – это огурец, помидор и сметана (или майонез), иногда добавляется сладкий перец….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Оливки с косточкой — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого. ..

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Шпинат свежий — 30 г

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и…

Ингредиенты

  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька чёрная — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Простые и быстрые салаты нравятся каждой хозяйке, ведь готовятся они без особых усилий и из абсолютно доступных продуктов, а…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо. ..

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.

Летом как можно больше следует употреблять салатов из свежих овощей. Хочется насладиться ими сполна. Такие салаты вкусны сами…

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 180 г
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 г

Отзывы о рецептах этой категории

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата. А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.

Горячее масло по-особенному раскрывает вкус овощей, и привычный их набор заиграет новыми красками на новогоднем столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

Ингредиенты:
  • Огурец – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Зелень – 30 г
  • Салат – 20 г для украшения
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжут – 2 щепотка (-и)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой

    Рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой.

    Задача со звёздочкой перед Новым годом — это найти свежие и ароматные овощи. Обратите внимание именно на их запах! Можно взять помидоры на ветке, они всегда имеют более яркий аромат.

    Морковь должна быть сладкой и сочной. Зелень подойдёт любая к этому салату. Масло для ароматной заправки можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное. И обязательно молотую паприку и соевый соус для вкуса.

  • Шаг 2

    Промыть огурцы, отрезать хвостики и горькую часть. Если кожура у овощей плотная и невкусная, её необходимо очистить. Нарезать огурцы на пластины, а затем на соломку средней толщины.

  • Шаг 3

    Промыть сладкий перец, очистить его от семян. Нарезать на небольшие ломтики, одинакового размера, как кусочки огурца. Переложить нарезанный сладкий перец в миску к овощам.

  • Шаг 4

    Промыть перья зелёного лука, отрезать лишнюю часть с корешками. Нарезать крупно, как на фото.

  • Шаг 5

    Нарезать чистые помидоры на небольшие кусочки. Выбирайте острый нож, чтобы помидоры сильно не текли во время нарезки. 

  • Шаг 6

    Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупную соломку. Также можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

  • Шаг 7

    Этап хранения. Овощные салаты имеют короткий срок хранения, поэтому, чтобы приготовить салат заранее, и он не превратился в кашу, необходимо соблюдать все рекомендации.

    Добавить к нарезанным овощам промытые листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой. Сложить всё в контейнер, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. По правилам СанПиНа салат из сырых овощей без добавления заправки может храниться 1,5 суток в холодильнике. Также в холодильнике нужно хранить соевый соус и свежий лимон.

    Заправку из оливкового масла для салата, можно хранить отдельно при комнатной температуре. А сделать её горячей необходимо перед подачей салата на стол.

  • Шаг 8

    Добавить к овощному салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать овощи. Этот этап необходимо сделать перед подачей салата на стол.

  • Шаг 9

    Приготовить горячую заправку к новогоднему салату из свежих овощей. Это сделать очень просто. Необходимо в сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и всё хорошо прогреть на плите. Масло должно стать горячим, но не должно кипеть и дымиться. Это займёт меньше минуты. Сразу перейти к следующему этапу, пока масло горячее.

  • Шаг 10

    Залить овощной салат горячей заправкой, аккуратно всё смешать. Овощи дадут сок и станут еще более сочными и ароматными. Украсить тарелку листьями салата. Добавить пару щепоток семян кунжута для красоты и вкуса.

  • Шаг 11

    Новогодний овощной салат с горячей заправкой с калорийностью 41 ккал на 100 грамм готов. Подавайте его к праздничному столу сразу после заправки. Такой салат можно применить в качестве сырого гарнира. Готовьте тарелку салата побольше, ведь он получается ароматным, свежим, полезным и очень вкусным. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Новый год, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Праздничные блюда в Пост, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из перца, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Салат из нарезанных овощей — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 10 комментариев

Этот овощной салат представляет собой свежую и красочную смесь нарезанной кукурузы, огурцов, помидоры, красный лук, перец и зеленая фасоль, смешанные со свежей зеленью в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

По-моему, летних салатов много не бывает! Моя семья любит салат из жареной курицы, свежий и вкусный кукурузный салат и этот удивительно вкусный овощной салат.

Иногда у меня просто нет настроения есть салат, и в такие дни я перехожу к этим хрустящим салатам из нарезанных овощей. У него много отличных вкусов и текстур, а также его довольно просто собрать.

Ингредиенты для овощного салата

Основными компонентами этого салата являются кукуруза, огурец, помидор, красный лук, болгарский перец, зеленая фасоль и свежая зелень. Заправка представляет собой смесь оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, дижонской горчицы, сахара, сушеного орегано, сушеной петрушки, чесночного порошка, соли и перца.

Как приготовить овощной салат?

Начните с подготовки всех овощей и свежих трав, затем положите их в большую миску. Лучше всего, если овощи будут нарезаны небольшими кусочками. Затем сделайте заправку из лимонного сока, дижонской горчицы, красного винного уксуса, приправ и оливкового масла. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Подавайте сразу или охладите для последующего использования.

Советы для идеального салата

  • Вы можете использовать свежую, размороженную или консервированную кукурузу, в зависимости от того, что есть в наличии!
  • Этот рецепт требует бланшированной зеленой фасоли, так как я считаю, что она имеет лучшую текстуру, чем сырая фасоль. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Достаньте зеленую фасоль из кастрюли и переложите ее в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит их красивый зеленый цвет.
  • Нет под рукой помидоров черри? Нарезанные кубиками помидоры рома также подойдут.
  • Вы можете использовать болгарский перец любого цвета на ваш вкус. Красный, оранжевый и желтый сладкий перец слаще, чем зеленый.
  • Этот салат идеально подходит для перекуса, а также с жареным лососем или стейком.
  • Я обычно использую различные свежие травы, включая укроп, зеленый лук и петрушку для максимального аромата.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие овощи лучше всего подходят для салата?

Лучшие овощи для салатов те, которые приятны в сыром виде или, возможно, слегка приготовленные. Этот конкретный рецепт включает огурцы, помидоры, кукурузу, зеленую фасоль и болгарский перец, которые являются одними из лучших кандидатов для салата. Другие отличные варианты включают сердцевины артишоков, тертую морковь и капусту.

Сколько хранится салат в холодильнике?

Овощной салат остается свежим в холодильнике до 2 дней.

Вариации вкуса овощного салата

Этот салат прекрасен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему свой собственный вкус.

  • Белки: сделайте блюдо, добавив приготовленный раскрошенный бекон, жареную курицу или креветки, консервированную белую фасоль или нут.
  • Ароматизаторы: усилите вкус нарезанными оливками, поджаренными кедровыми орешками, раскрошенным сыром фета, гренками, вареной киноа или семечками подсолнуха.
  • Макароны: удвойте заправку и добавьте 12 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать вегетарианский салат из макарон.
  • Овощи: добавьте в смесь больше овощей или замените некоторые из перечисленных в рецепте на свои любимые. Другие отличные варианты включают фенхель, авокадо, молодой шпинат, сердцевины артишоков, смешанную зелень, тертую морковь или бланшированную спаржу.

Этот салат — отличный способ использовать остатки овощей, которые у вас есть под рукой. Он питательный, ароматный и обязательно понравится семье и друзьям.

More fabulous salads to savor

  • Broccoli Salad
  • German Potato Salad
  • Mexican Corn Salad
  • Strawberry Spinach Salad
  • Israeli Salad
Print Pin

5 from 11 votes

Vegetable Salad

This vegetable salad is свежая и красочная смесь нарезанной кукурузы, огурцов, помидоров, красного лука, перца и зеленой фасоли, смешанных со свежими травами в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

Курс Салат

Cuisine American

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 23 минуты

Сервины 6

Калорий 161KCAL

Автор Sara Welch

  • ▢ 10007

    Sara Welch

      9
    • ▢ 10007

      Sara Welch

        9
      • ▢ 10007

        . 1 стакан нарезанного на четвертинки огурца

      • ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
      • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
      • ▢ 3/4 стакана нарезанного болгарского перца любого цвета
      • ▢ 1 стакан стручковой фасоли, бланшированной и порезанной на 1 часть /2 дюйма штук
      • ▢ 1/4 стакана свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук, нарезанные
      Для заправки
      • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
      • 20 столовых ложек красного вина ▢
      • ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
      • ▢ 2 ч.л. сахарного песка
      • ▢ 1/2 ч.л. сушеного орегано
      • ▢ 1 ч.л. сушеной петрушки
      • ▢ 1/4 ч.л.
        Для салата
        • Поместите кукурузу, огурец, помидоры черри, красный лук, болгарский перец, зеленую фасоль и зелень в большую миску.

        Для заправки
        • Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску, затем взбейте до однородной массы.

        • Вылейте заправку на ингредиенты салата. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу или охладите для последующего использования.

        1. Вы можете использовать свежую, размороженную или консервированную кукурузу, в зависимости от того, что есть в наличии!
        2. Этот рецепт требует бланшированной зеленой фасоли, так как я считаю, что она имеет лучшую текстуру, чем сырая фасоль. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Достаньте зеленую фасоль из кастрюли и переложите ее в миску с ледяной водой.
        3. Овощной салат останется свежим в холодильнике до 2 дней.

        Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Натрий: 115 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1074 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

        Салат из нарезанных овощей

        Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

        Перейти к рецепту

        Этот Салат из нарезанных овощей наполнен здоровой зеленью и пикантной заправкой из винегрета; отлично подходит для легкого обеда или летнего пикника .

        Он свежий, зеленый и аппетитно хрустящий!

        Этот зеленый салат, заправленный легкой в ​​приготовлении заправкой из лимонного дижона, представляет собой свежую интерпретацию простого салата с соусом или классического салата из свежей зелени от шеф-повара.

        Если вы любите салаты без листьев салата так же сильно, как и я, вам стоит попробовать этот яблочный салат с киноа, салат с огурцом и редисом или салат с кукурузой и авокадо!

        Рецепт салата с нарезанными овощами

        Этот нарезанный салат вдохновлен чем-то, что я увидел в TikTok от девушки по имени Мередит. Я видел, как она нарезала все свои любимые зеленые овощи и сделала из них салат.

        Выглядело так восхитительно, что я поняла, что должна приготовить свою собственную версию этого салата из зеленой богини.

        Это не обычный салат! На самом деле, для приготовления этого салата не используется ни одного кусочка салата ромэн.

        Этот свежий салат готовится из сытных овощей, таких как болгарский перец, огурцы, сахарный горошек и т. д., что делает его идеальным легким обедом, отличным гарниром или подается в качестве салата к элегантному ужину.

        К тому же, кто сказал, что в салатах обязательно должен быть салат? Это идеальный здоровый салат без зелени.

        Что в салате из нарезанных овощей?

        Свежие овощи: будьте готовы увидеть зелень! Вам понадобятся зеленый сладкий перец, халапеньо, английские огурцы, сахарный горошек, стебли спаржи и, что не менее важно, зеленый лук.

        Свежие травы: добавьте немного зелени для усиления вкуса, мелко нарезав укроп и листья мяты.

        Сыр: Посыпьте салат раскрошенным сыром фета, который придаст непревзойденный вкус и прекрасно свяжет все вместе.

        Лимонный дижонский винегрет

        Сделайте заправку простой, но эффектной, сочетая оливковое масло, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, кленовый сироп, кошерную соль и черный перец.

        Если вы хотите, чтобы соус был более острым, вы можете добавить немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса. Вы можете добавить в винегрет немного хлопьев красного перца, если хотите добавить остроты.

        Кончик!

        Если у вас есть горошины розового перца, они прекрасны в этом салате!

        *Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецептов ниже .

        Как приготовить салат из нарезанных овощей

        1. Добавьте все ингредиенты в миску. В большую миску добавьте зеленый сладкий перец, халапеньо, английские огурцы, сахарный горошек, спаржу, зеленый лук, сыр фета, укроп и мяту.

        2. Приготовить винегрет. В мерном стакане или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соль и перец.

        3. Смешать винегрет и салат. Добавьте соус винегрет в миску с нарезанными овощами и перемешайте.

        Переложите салат из сырых овощей в большую сервировочную миску, подавайте или накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

        Советы и рекомендации по приготовлению лучшего салата

        • Используйте свежие ингредиенты. Думаю, это само собой разумеется, но когда вы готовите салат из нарезанных овощей, используйте хрустящие продукты! Выбросьте все, что выглядит грустным или слишком мягким. Увядшие овощи предназначены для супа, а не для салата.
        • Нарезайте так, как будто вы никогда раньше не резали. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует много нарезки (это того стоит, обещаю) . Не ленитесь, потому что маленькие кусочки легче жевать и позволяют вам получить всего понемногу с каждым кусочком.
        • Не пропускайте травы. Свежие травы придают еде отличный вкус. Вы не ошибетесь с травами здесь, свежая петрушка, свежий базилик или кинза также были бы фантастическими.
        • Прочие овощи. Мне очень нравится этот зеленый салат, но если какие-то овощи вам не по вкусу, замените их помидорами, редисом, сельдереем, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью, морковью, красным луком, оливками каламата или цуккини.
        • Сыр. Если вы ищете замену сыру фета, я рекомендую попробовать свежую моцареллу, свежую буррату или козий сыр. Вы даже можете использовать что-то более острое, например, сыр с плесенью.

        Кончик!

        Если вы хотите добавить ярких красок в свой салат, вы также можете использовать красный перец или желтый сладкий перец вместо зеленого.

        Хранение остатков салата из нарезанных овощей

        Если у вас остались остатки салата, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Лучше всего, когда он свежий, но он продержится несколько дней, если у вас есть остатки.

        Еще один способ хранения остатков салата — хранить салат и заправку отдельно, бросая только то, что вы точно знаете, что собираетесь съесть, и храните отдельно в холодильнике и переворачивая по мере необходимости. Это позволит дольше наслаждаться остатками!

        Кончик!

        Добавьте немного соли непосредственно перед тем, как наслаждаться остатками.

        Полноценный обед

        Мне нравится подавать этот салат из зеленых овощей с лососем или креветками, чтобы он был легким, но сытным. Этот легкий салат настолько универсален, что его можно подавать даже со стейком или курицей.

        Для полностью вегетарианской трапезы попробуйте стейки из запеченных баклажанов!

        Другие любимые салаты, которые вам понравятся

        • Салат из цукини
        • Салат из летней кукурузы
        • Салат с помидорами Панцанелла
        • Салат с клубникой и шпинатом
        • Салат с шаурмой и тофу
        • Салат с клюквой и беконом и брокколи

        ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА С НАРЕЗАННЫМИ ОВОЩАМИ?

        Закрепите его на доске рецептов салатов, овощей или гарниров, чтобы сохранить на потом!
        Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

        Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

        Распечатать Рецепт Pin Рецепт

        5 из 5 голосов

        Салат из нарезанных овощей

        Этот салат из нарезанных овощей наполнен полезной зеленью и заправлен пикантной заправкой из винегрета. отлично подходит для легкого обеда или летнего пикника.

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 0 минут

        Общее время 20 минут

        Блюдо: салат

        Кухня: американская0007

        Калории: 272KCAL

        Автор: Jordan

        Овощный салат
        • 2 Зеленый болгарский перец.
        • 5 нарезанных кубиками зеленого лука
        • 8 унций раскрошенного сыра фета
        • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
        • 10 мелко нарезанных листьев мяты
        Лимонный дижонский уксус
        • 1/3 стакана оливкового масла
        • 1/2 лимонного сока
        • 1 столовая ложка дижонской горчицы
        • 1 чайная ложка кленового сиропа
        • 1/4 чайной ложки кошерной соли
        • 1/4 чайной ложки черного перца большую миску, добавьте зеленый сладкий перец, халапеньо, английский огурец, сахарный горошек, спаржу, зеленый лук, сыр фета, укроп и мяту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *