Торт с кремом из манки «Домашний» — Рецепты пользователя Светлана Горностаева
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Светлана Горностаева → Торт с кремом из манки «Домашний»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
120 | 400 | 12 | 1 | 85 | |
Вода | 200 | — | — | — | — |
Масло оливковое | 80 | 718 | — | 80 | — |
Молоко 2,5% | 1000 | 540 | 29 | 25 | 48 |
Разрыхлитель теста | 10 | 8 | — | — | 2 |
Пищевая сода | 5 | — | — | — | |
Сахар-песок | 500 | 1895 | — | — | 499 |
Мука пшеничная | 400 | 1368 | 37 | 5 | 300 |
Ванилин | 2 | 6 | — | — | 0 |
Масло сливочное 82% | 250 | 1870 | 1 | 206 | 2 |
Сок лимонный | 30 | 10 | 0 | — | 1 |
Сметана 15,0% жирности | 81 | 1 | 8 | 2 | |
Какао-порошок | 10 | 38 | 2 | 2 | 3 |
Варенье из малины | 100 | 273 | 1 | 0 | 70 |
Итого: | 2757 | 7207 | 84 | 327 | 1012 |
На 1 порцию: | 345 | 901 | 10. 5 | 40.8 | 126.5 |
На 100 грамм: | 261 | 3.0 | 11.8 | 36.7 | |
БЖУ: | 5% | 40% | 55% |
Вес одной порции
Количество порций
345 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2757 г
Пересчитать веc продуктов
ПриготовлениеДля шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка
Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона
Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла
А также: 1/2 ст любого густого варенья
1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.
2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой..
4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.
5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.
6. Размягченное масло нарезать кубиками.
7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.
8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.
9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !
10. Поставить тортик на холод.
11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.
13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.
Рецепт пользователя Светлана Горностаева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Домашний бисквитный торт с кремом из манки.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаВкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём — торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают — оставляют на некоторое время при комнатной температуре.
Домашний бисквитный торт с кремом из манки- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки
Для бисквитных коржей:
- 175 г пшеничной муки в\с;
- 30 г какао;
- 6 г разрыхлителя теста;
- 175 г сахарного песка;
- 130 г размягченного сливочного масла;
- 40 мл оливкового масла;
- 3 куриных яйца.
Для крема из манки:
- 45 г манки;
- 150 г сахарного песка;
- 370 мл сливок 10%;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 1 лимон.
Для шоколадной глазури:
- 40 г какао;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сметаны 30%;
- 80 г сахарного песка;
- 50 г миндальных орехов для украшения;
- 100 г бисквитной крошки.
Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки
Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.
Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным масломРастираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.
Растираем смесь, добавляем куриные яйцаВ глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителемОтделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.
Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какаоНа дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.
В смазанную форму для запекания выливаем тестоДуховой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.
Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.
Разрезаем коржи пополамГотовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.
Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедройСливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.
Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное маслоТеперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.
Готовим шоколадную глазурь для тортаКладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.
На светлый корж наносим кремЗатем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.
Сверху кладём тёмный коржПоследний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.
На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокамПосыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.
Украшаем торт орехами и бисквитной крошкойДомашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!
Манный торт со сливками (Basbousa)
Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Великолепно сливочный и влажный торт из манной крупы, наполненный сочными сливками, политый сиропом, а затем посыпанный орехами. Торт в кондитерском стиле с потрясающим внешним видом, который привлечет всеобщее внимание.
Общее время 1 час 15 минут
Великолепно сливочный и влажный торт из манной крупы, наполненный сочными сливками, политый сиропом, а затем посыпанный орехами. Торт в кондитерском стиле с потрясающим внешним видом, который привлечет всеобщее внимание.
В качестве традиционного рецепта басбусы попробуйте этот самый любимый фанатами басбуса, а если вам нравится манная крупа, попробуйте этот торт Ревани.
Торт из манной крупы в египетском стиле (basbousa) переосмыслен, чтобы стать захватывающим произведением искусства. Басбуса с кремовой начинкой влажная, губчатая, сладкая и тает во рту. Это заставило моих детей сойти с ума, когда они съели его за полдня!
Кокосовый пирог с манной крупой (Basbousa) Что такое десерт Basbousa?Басбуса — египетский пирог из манной крупы, широко распространенный и любимый на Ближнем Востоке. Его готовят из манной крупы, йогурта, масла или топленого масла, а иногда и из кокоса. Пропитаны ароматным простым сиропом. Обычно я добавляю в сироп только ваниль, но вы также можете приправить его корицей, водой из цветков апельсина или розовой водой.
Басбуса не должна быть толстой, хотя это пирог, но обычно она составляет от 8 мм до 1 см, как вы можете видеть в этом рецепте басбусы. Но этот рецепт, безусловно, отличается, так как это пирог с начинкой, поэтому у него есть слои. Отсюда она как-то толще обычной басбусы.
Я адаптировал рецепт известного телевизионного повара Манал Аль Алам, одного из лучших поваров арабского мира.
Для чего вы используете манную муку?Крупнейшее использование манной крупы — при приготовлении макаронных изделий и кускуса . На Ближнем Востоке манная крупа и фарина используются в основном в выпечке. От хлеба, блинов до пудинга и пирожных. Это хорошо известные и высоко ценимые ингредиенты во всем регионе.
В чем разница между манной крупой и фариной?Это животрепещущий вопрос, который мне постоянно задают. На Ближнем Востоке все они называются манной крупой, но у нас есть крупная манная крупа и мелкая манная крупа. Иногда крупную манную крупу здесь, в США, называют фариной. У меня будут ссылки на Amazon в конце поста, чтобы вы могли внимательно изучить их, прежде чем покупать.
Заменители манной крупы:В большинстве случаев, когда манная крупа не используется в больших количествах в определенном рецепте, наиболее распространенным заменителем является цельнозерновая мука. Хотя это не даст такой же текстуры или вкуса, но это во многом зависит от рецепта. Что касается basbousa, у меня есть плохие новости. Извините, но вы должны использовать манную крупу, а в этом рецепте вы можете использовать как крупную, так и мелкую. На самом деле, оригинальный рецепт требует тонкого, я использовала грубый, так как он мне больше нравится в basbousa.
Как приготовить манный торт с кремовой начинкой?Этот рецепт очень щадящий, в отличие от традиционного, хотя оба они просты, но, если серьезно, этот рецепт, как правило, очень щадящий, а результат всегда исключительный.
- В глубокую миску добавьте манную крупу (крупную или мелкую, на ваше усмотрение), кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель, затем хорошо перемешайте.
- Смешайте масло, йогурт, экстракт ванили и яйца.
- Вылить половину теста на дно формы 9дюймовая разъемная форма и выпекать в течение 15 минут.
- Пока нижняя половина выпекается, займемся кремовой начинкой.
- В кастрюле смешайте кукурузный крахмал с одной чашкой молока до растворения.
- Добавьте оставшееся молоко, сахар и ванильный экстракт, затем нагрейте смесь до загустения.
- Снимите с огня и при желании добавьте столовые сливки.
- Вылить начинку на испеченную половину торта.
- Добавить воду в оставшуюся половину теста и залить начинку.
- Наклоните противень, чтобы хорошо распределить. Затем поставьте в духовку, чтобы закончить запекание.
- Сбрызните холодным сиропом и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.
Теперь, как самопровозглашенный специалист по манной крупе, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Если вы такой же басголик, как и мы, вы влюбитесь в него.
Классические ближневосточные десерты- Арабские блинчики с начинкой.
- Ливанский десерт из слоеного теста.
- Loqaymat (жареные сладкие слойки).
- Кнафе Парфе.
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Большое спасибо за участие в Amira’sPantry!
Это разъемная форма, которая мне нравится, она герметичная, с красивой кромкой на дне.
Для манной крупы и фарины Вот два вида манной крупы от компании Ziyad (грубая и мелкая), которые вы можете легко найти в ближневосточном магазине рядом с вами. Для других брендов, таких как Mid East, они называются farina для грубого помола и semoline для тонкого.
Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Смесь для торта:
- ▢ 1 стакан манной крупы или муки разница описана в посте выше.
- ▢ ½ стакана сахара.
- ▢ ¼ стакана мелко натертой несладкой кокосовой стружки.
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя.
- ▢ 3 больших яйца.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- ▢ 1 стакан простого йогурта.
- ▢ ¾ стакана масла.
На потом:
- ▢ 1 столовая ложка воды.
Заполнение:
- ▢ 2 стакана молока.
- ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
- ▢ 1 столовая ложка сахара.
- ▢ 2 столовые ложки консервированных сливок. необязательный для большего богатства.
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Сироп:
- ▢ 1 стакан сахара.
- ▢ ¾ стакана воды.
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока.
- ▢ 1 столовая ложка меда.
- ▢ Щепотка ванильного порошка.
Приготовить сироп:
В кастрюле перемешать ингредиенты сиропа, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Приготовьте торт:
Разогрейте духовку до 350F.
В глубокой миске смешайте ингредиенты для торта и хорошо перемешайте.
Вылейте половину смеси в подготовленную 9-дюймовую форму.
Выпекать 15 минут.
Приготовьте начинку, пока пирог находится в духовке:
В кастрюле растворите кукурузный крахмал в одной чашке молока, добавьте сахар, ванильный экстракт и оставшееся молоко.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, продолжайте помешивать венчиком, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет.
Выньте противень из духовки, вылейте начинку и разровняйте поверхность.
Залейте 1 столовой ложкой воды оставшуюся смесь фарина и хорошо перемешайте.
Вылейте сливную смесь на начинку и разровняйте.
Выпекайте еще 40-50 минут.
Достать из духовки и сразу залить остывшим сиропом.
Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы сироп пропитался и остыл.
Украсьте орехами по вашему выбору или подавайте без добавок.
Пищевая ценность
Басбуса со сливками
Количество на порцию
Калории 285,6 Калории из жира 116
% Дневная норма*
Жир 12,9 г 20%
Холестерин 38,3 мг 10019
натрия 103,9 мг 5%
Калий 125,4 мг 4%
ПАССАРИТЕЛЬНЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ. %
Белок 4,6 г 9%
Витамин А 120 МЕ 2%
Калорийность: 285,6 ккал | Углеводы: 38,9г | Белок: 4,6 г | Жир: 12,9 г | Холестерин: 38,3 мг | Натрий: 103,9 мг | Калий: 125,4 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 28,8 г | Витамин А: 120 МЕ
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬСЯ!
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Рецепт кремового торта с манной крупой | Nestlé Family ME
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовый торт из манной крупы с
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кремовый торт из манной крупы с
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Пирожное с кремом из манной крупы с
- Для основы:
- 1½ чашки печенья для пищеварения или 150 г, раскрошенных
- ½ стакана сливочного масла или 100 г растопленного
- Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
- 3½ стакана воды или 875 мл
- 160 г мелкой манной крупы или 1 стакан
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1 стакан или 250 мл свежих жидких сливок
- 2 столовые ложки фисташек, измельченных для украшения
- 3 вымытые и разрезанные пополам клубники для украшения
- ½ стакана сахарного сиропа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Торт с манной крупой и
- Для основы:
- 1½ чашки печенья для пищеварения или 150 г, раскрошенных
- ½ стакана сливочного масла или 100 г растопленного
- Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
- 3½ стакана воды или 875 мл
- 160 г мелкой манной крупы или 1 стакан
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1 стакан или 250 мл свежих жидких сливок
- 2 столовые ложки фисташек, измельченных для украшения
- 3 вымытые и разрезанные пополам клубники для украшения
- ½ стакана сахарного сиропа
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Торт с кремом из манной крупы
- Энергия 515 (ккал)
- Белок 9. 2 (г)
- Углеводы 74 (г)
- Общий жир 23 (г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Торт с манной крупой и
1
Смешайте бисквитную крошку и масло в миске, перетрите ингредиенты, чтобы сформировать тесто, прижмите тесто к основанию 20-сантиметровой формы для выпечки без дна. Отложите.
2 №
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 6 минут. Снимите и отложите в сторону.
3
Поместите сгущенное молоко с сахаром Nestlé®, воду и манную крупу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите при постоянном помешивании в течение 10 минут или пока смесь не загустеет.