Воздушное тесто для булочек в духовке: Тесто и воздушные булочки из него – рецепт с фото №85023

Содержание

Воздушные булочки на завтрак, пошаговый рецепт на 3739 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Булочки невесомые, легкие как пух!  Тесто булочек универсально, булочки можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто испечь, не дожидаясь согревания теста. Или можно испечь их днем, как обычно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

467

кКал

19%

Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи свежие

25 г

молоко

1 стакан

яйца куриные

2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.

сливочное масло

110 г
4 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.


Добавить мягкое сливочное масло.


Просеять часть муки, перемешать.


Ввести слегка взбитые яйца.


Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.


Через час.


Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).


Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.


Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.


И наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкабулочкиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт булочек, тесто для жареных пирожков, для пирожков в духовке

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в – первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Воздушное тесто для пирожков
  • 3 Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Ингредиенты

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  1. Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  2. После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  3. При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  4.  Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  5. Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  6. Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  7. Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  8. Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  9. За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  10. Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков, это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

Тесто должно получиться мягкое и немного липкое

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

Мамин воздушные булочки (рулетики) Рецепт

Выбор сообщества

«Этот рецепт легких, мягких, булочек достался НЕ от моей Мамы, но он настолько хорош, что я посвящаю его всем Мамочкам, которые пекут хлеб.. или всем, кто печет хлеб в этом отношении! Приведу оригинальный рецепт, но я признаю, что теперь я использую АВМ для замешивания теста, и в конце дам инструкции для этого варианта.Время приготовления — это продолжительность цикла «тесто» на моей хлебопечке.Для всех, кто хочет сделать 100% булочки из цельнозерновой муки (разновидность этого рецепта, не менее вкусная, ИМХО), я отправила ее под номером 168802 с небольшими изменениями. Еще немного доработок… Теперь мне нравятся мамины 100% цельнозерновые воздушные булочки, рецепт № 186744, даже больше, потому что это более полезная версия».

0003

Скачать

фото oldgirlnewtricks

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

16 булочек

ингредиенты

  • 1 2 стакан теплой воды
  • 1
    2 столовая ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 4 свиное сало (я использую шортенинг)
  • 1 4 чашка сахарного песка
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 ложка белого уксуса
  • 1 1 4 стаканов теплой воды
  • 1 1 2 чашек муки из белого хлеба
  • 3 чашек больше муки для белого хлеба

направления

  • Смешайте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и дайте настояться.
  • Растопите сало и смешайте с сахаром, солью, уксусом и теплой водой. Когда тело согреется, добавьте расстойные дрожжи и взбейте с 1 1/2 стакана муки. Дать отдохнуть 15 минут.
  • Добавьте примерно 3 стакана муки.
  • Дать тесту подняться вдвое (примерно 2 часа).
  • Сдуйте тесто и сформируйте булочки любого размера (я делаю 16 больших) или буханки. Поднимитесь в два раза (занимает примерно один час, но зависит от выбранного размера/формы).
  • Выпекайте булочки при температуре 350°F примерно 20 минут.
  • Для ABM, в моей машине, в цикле «тесто», я использую 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки, и я уменьшаю воду примерно до 1 1/2 чашки, муку до 4 чашек, добавляя немного больше воды или муки, пока она замешивается, чтобы получить гладкий, мягкий шар теста. Я оставляю другие ингредиенты, как указано.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт простых домашних воздушных булочек

Эти домашние воздушные булочки очень мягкие, нежные и почти тают во рту. Они остаются свежими в течение нескольких дней и очень хорошо замораживаются. Это беспроигрышный рецепт, который идеально подходит, если вы новичок. Эти восхитительные воздушные булочки каждый раз получаются идеальными. По этому быстрому рецепту получается 45 булочек, которые отлично подходят для обеда и идеально подходят для подачи вместе с супами и тушеными блюдами. Кроме того, эти воздушные булочки не содержат молочных продуктов, поэтому они идеально подходят для веганов.

Мои самые любимые и часто используемые рецепты — воздушные булочки. Это действительно лучший рецепт обеденных рулетов. Эти булочки также известны как дрожжевые булочки, булочки или обеденные булочки, и они настолько просты, что практически не требуют усилий. Они являются идеальным дополнением к праздничному, рождественскому и пасхальному обеду.

Прежде всего, позвольте мне сказать вам, что я ЛЮБЛЮ делать свой собственный хлеб. Я практикую свои навыки выпечки хлеба в течение последних 7 лет. Домашний хлеб всегда свежий, с низким содержанием сахара и соли, не содержит консервантов и делает ваш дом НАСТОЛЬКО приятным запахом.

Я сделала десятки и десятки таких воздушных булочек за последние 2 года.

Этот рецепт принадлежит бабушке моего мужа. Тетя моего мужа любезно поделилась со мной этим заветным семейным рецептом. Удивительно, но этому рецепту не меньше 80 лет, и о… боже мой!!! Это идеальный рецепт! Я использую его каждую неделю, и это самый простой рецепт обеденных булочек, который я когда-либо пробовал. Кроме того, это оказалось совершенно правильным… каждый… единственный… раз.

Из него получается 3 больших буханки хлеба, или 45 булочек, или 1 буханка хлеба и 30 булочек, или 2 буханки хлеба и 15 булочек. Во всяком случае, вы получаете картину. Это просто чертовски хорошо! Кроме того, он никогда не крошится и остается свежим в течение нескольких дней!

Перейти к:
  • 🍔 Ингредиенты
  • 🥖 Инструкция
  • 📖 Вариации
  • 🧾 С чем подавать воздушные булочки
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие отличные рецепты хлеба:
  •  
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍔 Ингредиенты

Для этого рецепта воздушной булочки требуется всего несколько ингредиентов. Возможно, у вас уже есть все необходимое в вашей кладовой.

  • Мука . Оригинальный рецепт требует только универсальной муки; тем не менее, я всегда добавляю цельнозерновую муку для более здорового хлеба. Я обычно делаю от 30% до 50% цельнозерновой муки, а остальное — небеленая универсальная мука. Благодаря этому булочки получаются красивыми, легкими и пушистыми. Чем выше доля цельнозерновой муки, тем тяжелее и плотнее получаются булочки.
  • Дрожжи . Я использую быстродействующие дрожжи, если тороплюсь, любые дрожжи хорошо работают.
  • Сахар . Я использую тростниковый сахар, но вы также можете использовать кокосовый сахар или сахар-сырец. С мёдом не делала, так как у дочки аллергия, но уверена, что тоже получится.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но вы можете использовать масло авокадо, масло канолы или даже растопленное сливочное масло или маргарин.
  • Уксус . Это секретный ингредиент этих воздушных булочек. Уксус сохраняет глютеновые связи, не давая им лопнуть. Уксус как кондиционер для теста, он делает дрожжи счастливыми и помогает им работать лучше, в результате чего булочки расширяются.
  • Соль. Замедляет процесс подъема, а соль улучшает вкус хлеба, в результате получается отличная на вкус булочка.

🥖 Инструкции

Этот рецепт воздушной булочки можно приготовить в миксере KitchenAid с насадкой для теста, если она у вас есть, что экономит много времени. Однако, если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь; вы можете легко смешать их вручную. Просто используйте деревянную ложку, пока не перестанете мешать, затем руками вмешайте муку.

Начнем!

Сначала смешайте ½ стакана теплой воды, 1 столовую ложку дрожжей и 1 чайную ложку тростникового сахара в средней миске. Оставьте на 5 минут. Сверху начнет пениться.

Во-вторых, в миксер или большую миску налейте 2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды. Добавьте 2 чайные ложки соли и ½ стакана тростникового сахара в ГОРЯЧУЮ воду, перемешайте ложкой, пока он не растворится. Затем добавьте 1-½ стакана теплой воды, ½ стакана масла, 1 столовую ложку уксуса и 3 стакана муки. Начните месить насадкой-крюком для теста или деревянной ложкой. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте перемешивать. Постепенно добавляйте муку по чашке за раз, пока не получится гладкий круглый шар.

Тесто должно только начать отделяться от миски. Он все еще будет немного липким, и это нормально. Продолжайте месить в течение примерно 5 минут с помощью крюка для теста или месите руками на столешнице, слегка присыпанной мукой. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Я использую настройку «доказательство» в своей духовке, или вы можете включить духовку на 350 на 1 минуту, затем выключить ее и поставить туда тесто, чтобы оно поднялось.

Разделить тесто на 3 части. В каждой секции получится 15 воздушных булочек. Скатайте тесто в шарики и выложите на застеленные пергаментной бумагой противни для булочек или поместите часть в смазанные жиром или застеленные пергаментом формы для выпечки хлеба. Накройте и дайте подняться еще 1 час или пока тесто снова не увеличится вдвое. Как и выше, я предпочитаю ставить их в духовку, чтобы они поднялись, и тогда мне не нужно их накрывать. Тем не менее, я обнаружил, что когда они закончили подниматься, и я снял полотенце или полиэтиленовую пленку, булочки упали из-за того, что их потревожили, и тоже не получились.

Разогрейте духовку до 375 градусов, поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. По готовности вынуть из духовки и поставить на решетку остывать.

Наслаждайтесь домашними воздушными булочками из духовки с маслом, маргарином или домашним вареньем из малины и ревеня. Ням!!! Только будьте осторожны, чтобы не обжечь рот!

📖 Вариации

Варианты этого рецепта бесконечны! Вы можете добавить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев, просто уменьшите количество универсальной муки на такое же количество.
  • Семена льна, ⅓ стакана.
  • Семена мака, ⅓ стакана
  • Семена чиа, ⅓ стакана
  • Сердцевины конопли, ⅓ стакана
  • Для вкусного варианта обмакните верх булочек в тертый сыр перед выпечкой для домашних булочек с сыром.

🧾 Что подавать с воздушными булочками

  • Крем-суп с курицей и макаронами в мультиварке
  • Нежные свиные ребрышки барбекю в кастрюле быстрого приготовления – из замороженных продуктов
  • Фритюрница с кето и котлетами из тунца – быстро и вкусно
  • Серьезно Грибной омлет
  • Быстрая и простая пышная запеканка из омлета, запеченная в духовке
  • Домашнее варенье из ревеня с малиной и ревенем — так просто

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Эти воздушные булочки хорошо замораживаются?

Да эти домашние воздушные булочки замораживают так хорошо! На вкус они такие же, как будто их сделали свежими после разморозки; то есть, если у вас осталось что-то заморозить, моя семья съест их, как только они вынуты из духовки! Дайте им остыть на охлаждающей стойке, по крайней мере, час или два, и поместите их в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией. Застегните их на молнию, чтобы выпустить как можно больше воздуха, и поместите их в морозильную камеру. Они останутся свежими в морозильной камере до 2 месяцев.

Чтобы разморозить, достаньте его из морозильной камеры и положите пакет с замороженными дрожжевыми булочками на кухонный стол. Через несколько часов у вас будут свежие, вкусные воздушные булочки, которые на вкус как будто вы их только что испекли.

Можно ли перемесить тесто?

Да, вы можете перемесить дрожжевое тесто для рулетов, в результате чего булочки будут твердыми снаружи и сухими внутри. Вот почему важно не месить тесто дольше 5 минут.

Другие отличные рецепты хлеба:

Если вы пробовали этот рецепт воздушной булочки или любой другой рецепт, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не могли бы вы отметить меня на своих фотографиях на @windingcreek_ranch? Я хотел бы увидеть ваши фотографии!

 

📋 Рецепт

  • Миксер KitchenAid пригодится, не требуется

Дрожжевая смесь
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка тростника сахара
Как приготовить тесто
  • 2 чашки
  • 2 TASPOON
    • 2 чашки
    • 2 TASPOON
      • 2 чашки
      • 9027.
      • ½ стакана масла
      • 1 столовая ложка белого уксуса
      • 9-10 стаканов муки Я использую 3 стакана цельнозерновой муки, а остальное неотбеленную универсальную муку.
      Дрожжевая смесь
      • Смешайте ½ стакана теплой воды, 1 столовую ложку дрожжей и 1 чайную ложку тростникового сахара в миске среднего размера. Дайте постоять 5 минут. Сверху начнет пениться.

      Начните замешивать тесто
      • В большую миску или настольный миксер KitchenAid добавьте 2 чашки ГОРЯЧЕЙ воды.

      • Добавьте 2 чайные ложки соли и ½ стакана тростникового сахара в горячую воду и перемешайте до полного растворения.

      • Затем добавьте 1½ стакана ТЕПЛОЙ воды, ½ стакана масла, 1 столовую ложку уксуса и 3 стакана муки. Смешивание.

      • Добавьте дрожжевую смесь в миску и продолжайте перемешивать.

      • Добавляйте муку постепенно, по чашке за раз, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок чаши. Должен получиться гладкий круглый шар.

      • Продолжайте взбивать в течение 8–10 минут или 5 минут с помощью миксера KitchenAid с крюком для теста.

      • Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

      • Разделить тесто на 3 равные части. Из каждой секции получается 15 воздушных булочек или 1 буханка хлеба. Чтобы сформировать воздушные булочки, раскатайте тесто в шарики диаметром 1,5 дюйма. Выложите на противни для печенья, застеленные пергаментной бумагой. Чтобы сформировать хлеб, поместите часть в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для хлеба.

      • Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Я знаю, что ждать тяжело, но оно того стоит!

      Когда воздушные булочки или хлеб нужного вам размера:
      • Разогрейте духовку до 375 градусов.

      • Готовьте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      • Достаньте из духовки и положите на решетку для охлаждения.

      • Наслаждайтесь!

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *