Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт: Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Содержание

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Любовь к фрикаделькам объединяет всех: и старых, и малых, и тех, кто в расцвете сил! И неудивительно, ведь поглощение аппетитных шариков не требует никаких усилий, кроме усилия вовремя остановиться! 

Экспериментируя с добавками, соусами, способами приготовления, можно каждый раз получать новый вкус привычного блюда. Сегодня приготовим фрикадельки запеченные в духовке под сливочным соусом. По этому же рецепту отлично получатся фрикадельки в аэрогриле. Для фарша можно использовать говядину, свинину, кролика или курицу. Я готовила мясные фрикадельки в духовке из смешанного свино-говяжьего фарша. 

Продукты для рецепта фрикадельки со сливками в духовке
Фарш 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки (или молоко) 100 мл
Сыр плавленный 100 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фрикадельки запеченные в духовке

Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала выше, кулинарный рецепт — не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный — выбирайте!

Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.

Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.

Два зубчика чеснока мелко рубим. Если это трудно, просто пропускаем через пресс для чеснока.

Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре.

Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания. Можно сразу выложить слепленные фрикадельки в форму для запекания, но они получатся суше. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Полученный бульон процеживаем (нам понадобится один стакан). 

В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана сливок (или молока), доводим до кипения и добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным. Если фрикадельки не отваривались и бульона нет, берем стакан холодной воды.

Заливаем фрикадели соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. При этом можно накрыть форму фольгой. При приготовлении в аэрогриле это надо сделать обязательно. Готовим 40 минут. В аэрогриле нужны нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

При подаче посыпаем фрикадельки со сливочным соусом в духовке свежей зеленью петрушки, а на гарнир прекрасно подойдет классическое картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Блюда из фарша подкупают быстротой приготовления, например, очень просто приготовить ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.

Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.

Совет! Чтобы тефтели были сочными, возьмите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях 1:1.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис (вес сухой крупы) – 100 г
  • лук репчатый – 60 г
  • морковь – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – ориентировочно 1 ч. л. (по вкусу)
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный соус (домашний кетчуп) – 200 г
  • 15% сливки – 50 г
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рис (я использовала длиннозерный пропаренный) промыть, залить водой, слегка посолить и варить 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и упарить под крышкой минут 10. В итоге он дойдет до полуготовности. Слить всю воду. Не промывать, пусть останется клейким — это поможет тефтелям удерживать форму, чтобы они не разваливались.

  2. Мясо (говядина и жирная свинина в равных пропорциях) перемолоть в фарш. Лук нарезать кубиками, как можно мельче. Небольшой кусочек моркови натереть на терке.

  3. Добавить сваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и перец. Соли я добавила примерно 0,5 ч. л. Вы можете проверить, достаточно ли соленый фарш — обжарьте немного и отрегулируйте под свой вкус.

  4. Перемешать. Масса должна получиться плотной, не растекаться.

  5. Слепить одинаковые по размеру тефтели — я делала крупными, по 70 г. Если фарш липнет к рукам, можно смачивать их водой, это облегчит формовку. Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла и быстро обжарить тефтели.

  6. Здесь не стоит задача добиться готовности, наоборот, нам нужно только чтобы поверхность взялась корочкой, которая «закроет» все соки внутри котлет.

  7. Переложить обжаренные фрикадельки в подходящую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

  8. Для заливки смешать томатный соус (у меня здесь домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту), сливки жирностью не ниже 15% и воду. Посолить по вкусу, приправить перцем. Залить тефтели из фарша с рисом получившимся соусом, чтобы они были покрыты полностью.

  9. Отправить духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров тефтелей). Подавать тефтели в в томатно-сливочном соусе можно сразу после приготовления. Но еще вкуснее они станут, если вы оставите блюдо в выключенной духовке на 1 час — за это время соус полностью в них питается, сделав невероятно сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе в духовке 🍲 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • микроволновая печь;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • мясорубка или блендер;
  • большая плоская тарелка;
  • форма для запекания;
  • духовой шкаф;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Репчатый лук1 шт.
Белый хлеб5-6 ломтиков
Молоко1 стак.
Куриное яйцо1 шт.
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Сливки 10% жирности500 мл
Твердый сыр300 г
Чеснок2 зубчика
Свежая петрушка2-3 веточки
Укроп3-4 веточки
Растительное масло2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в микроволновой печи 1 стакан молока, чтобы он был примерно 36-37 градусов. Нарезаем 5-6 ломтиков белого хлеба и заливаем их теплым молоком. Оставляем замоченный хлеб на несколько минут.
  2. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
  3. В мясорубке или блендере измельчаем 700 г куриного филе. Удобнее это делать, если предварительно куриное мясо нарезать на кусочки. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Если этого не сделать, то появится лишняя влага, из-за чего тефтели получатся неправильной консистенции. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Из получившегося фарша формирует тефтели. Их величина должна быть немного больше, нежели грецкий орех.
  6. Заливаем в форму для запекания примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Равномерно распределяем масло силиконовой кистью. Выкладываем на форму для запекания сформированные тефтели. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тефтели на протяжении четверти часа.
  7. Промываем 2-3 веточки свежей петрушки и 3-4 веточки укропа. Отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
  8. На крупной терке натираем 300 г твердого сыра. Можете брать его на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
  9. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем кубиками. В посудину к твердому сыру добавляем измельченный чеснок и зелень. Все ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.
  10. В миску с твердым сыром и другими ингредиентами вливаем 500 мл сливок 10% жирности. Вы можете брать сливки любой жирности на ваше усмотрение. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  11. Через четверть часа достаем тефтели из духовки. К этому времени они немного запекутся, но еще полностью не готовы. Поливаем их готовым соусом, равномерно распределяя сыр. Ставим доготавливаться тефтели в духовку на 20 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Спустя 20 минут тефтели полностью готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение. Их вкус достаточно нежный, а консистенция мягкая.

Видеорецепт

В видеоролике описан простой рецепт, по которому вы сможете сделать нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе. Процесс приготовления подробно описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым блюдо получается сочным. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются для тефтелей и соуса.

Готовили ли вы домашние тефтели и какое мясо обычно для них выбираете? Предпочитаете заливать тефтели сливочным или томатным соусом? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетаются тефтели? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты тефтель

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

  • Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  • Отварной картофель размять в пюре.

  • В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.

  • Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.

  • Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.

  • Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!


Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
  2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
  3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
  4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
  5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
  6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
  2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
  3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
  4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
  5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
  6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.
  2. Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.
  3. Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.
  5. Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.
  6. Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш белой рыбы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Сливки 30% – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.
  2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.
  4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.
  5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.

Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.
  3. В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.
  4. К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.
  5. В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
  • Батон – 60-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.
  2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.
  3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
  4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
  5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пу
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.
  2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.
  3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
  4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.
  5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Тефтели в сливочном соусе — рецепт с фото на сковороде

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.

Ингредиенты

для тефтелей

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 0,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 0,5 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл
  • сливки или сметана 200 мл
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • петрушка для подачи

Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде (фото)

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Засыпаем 0,5 ст. риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. воды — 1 ч. л. соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть.
  2. В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке.
  3. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно.
  4. Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Получится 30-35 штук.
  5. Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  7. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.
  8. Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.
  10. Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.
  11. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов).
  12. Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.

Похожие рецепты

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Diana Vorobjova

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Булочка

1 штука

Молоко

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Чеснок

3 зубчика

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Булочку замочить в молоке.

2.Лук мелко нарезать.

3.Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

4.Посолить, поперчить. Перемешать.

5.Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

6.Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

7.Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.

8.Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.

9.Добавить сливки, перемешать.

10.Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.

11.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели в духовке со сливочным соусом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт тефтелей в духовке

Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.

Для приготовления сливочного соуса нужно взять:

  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 небольшую морковь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл питьевых сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и пряности по вкусу.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир Вкусный рис в микроволновке за 10 минут Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир) Жареные тефтели с рисом

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

майя

Я пропускаю Skinny Mondays, потому что я слишком взволнован, чтобы поделиться этим рецептом. Привет, peepz, до Дня Благодарения осталось 3 дня!

Ребята, вы уже взволнованы?

Я уверен. У меня уже есть индейка в духовке.

Ладно, подожди, я только что сказал печь? Я действительно имел ввиду морозильник.У меня в морозилке есть индейка, и это была опечатка. Я могу подождать, думаю, и эээ… несмотря на то, что у меня частые галлюцинации, я действительно могу видеть и чувствовать запах индейки, запеченной в духовке. Пару часов назад я чуть не приготовила клюквенный соус.

Помимо старой классической индейки, ребята, что у вас на столе 27-го числа? Моя семья любит запеченные фрикадельки в сливочном соусе от Pizza Hut, и на прошлых выходных я попытался воссоздать то же самое.На самом деле это был не тот вкус. Это было легче и свежее на вкус, а может быть, и вкуснее. Хотя я мог быть предвзятым, НО МОЙ БРАТ ДУМАЛ, ЧТО Я ПОКУПАЛ МЯЧИ В РЕСТОРАНЕ! Простите за крик.

Это могло означать только две вещи.

а) Он чувствовал, что его сестра (она же я) не способна производить такие классные фрикадельки.

б) Фрикадельки были слишком вкусными, чтобы вкус был на хорошем ресторанном уровне.

Я придерживаюсь b.

Фрикадельки были слегка приправлены без панировочных сухарей или яиц. Я быстро измельчил говяжий фарш с помощью ручного блендера, так что фрикадельки соединились очень красиво. Я испекла фрикадельки, полила их домашним белым соусом и посыпала сыром. Слишком вкусно. Все должны служить этому на День Благодарения. Вы, наверное, думаете, какие фрикадельки на День благодарения ?? Что ж, попробуй один раз, и ты проглотишь свои слова в ответ.Это вызов.

Встреча не между врагами, а между продовольственными семьями. Ты знаешь, я люблю тебя, и поэтому я хочу, чтобы ты и твоя семья отведали это блюдо в День Благодарения. ♥

Кстати, я уже упоминал, что эти фрикадельки действительно прекрасны и с картофельным пюре?


Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная или натертая на терке
  • 1 тертый чеснок
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Салат перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1.5 стаканов куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 чеснок, разрезанный пополам
  • ¼ чайная ложка измельченного черного перца
  • чайная ложка смешанных трав
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию, но я добавил, как моя семья любит острый)
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Соль, при необходимости
  • 1 стакан тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой миске смешайте фарш из говядины, вустерширский соус, соль, черный перец, лук, чеснок и петрушку.
  3. С помощью блендера измельчите говядину, пока она не станет чуть мельче. Однако не обрабатывайте его слишком хорошо.
  4. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и выложите тефтели на смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать без крышки при 400 ° в течение 10 минут. Тефтели перевернуть и запекать еще 10 минут.
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Пока масло тает, добавьте чеснок. Добавьте универсальную муку и готовьте 1 минуту.
  2. Постепенно добавить бульон, смесь зелени и довести до кипения 2-3 минуты.
  3. Добавить сливки, черный перец, хлопья чили и пармезан.
  4. При необходимости добавьте соль.
  1. Переложите фрикадельки на форму для запекания / запеканку и полейте фрикадельки соусом. Посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. Посыпать петрушкой и подавать.

3.2.2885


Еще вкусные рецепты

Запеченные в духовке тефтели в томатно-кремовом соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Фрикадельки я бы никогда не заказал в ресторане.

Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то на бутерброде или на тарелке с макаронами.

Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикаделек».

Почему эти запеченные котлеты такие вкусные?

Фрикадельки не слишком плотные, они полны аромата и тушатся в невероятно хорошем томатно-сливочном соусе.В общем, рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.

Кроме того, запеченные фрикадельки, как правило, готовятся более равномерно, а не пережарены снаружи или недожарены снаружи.

Что мне подавать с фрикадельками, запеченными в духовке?

Хотя обычно фрикадельки подают поверх макарон, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с этим.

Я подал зеленый салат на стороне запеченных в духовке фрикаделек, добавил нарезанных фруктов, и был подан ужин!

Даже девочкам он понравился, и я еще больше наслаждался ужином.Как будто мне нужно было еще раз убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!

Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек, вам, вероятно, понравятся и эти рецепты!

Запеченные фрикадельки в томатно-кремовом соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Состав

Соус:
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 желтый лук мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • Соль и перец пробовать
  • 2 14- унция банки по-итальянски нарезанные кубиками помидоры
  • 1/3 чашка жирные сливки или пополам
Фрикадельки:
  • 1/2 желтый лук
  • 1/2 чашка панко панировочные сухари
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 яйцо
  • 1-1 / 4 фунты стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина работают нормально
Начинка:
  • 1/2 чашка измельченная свежая моцарелла
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик по желанию

Инструкции

  1. В большой сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягче. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  2. Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться, пока готовите фрикадельки.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.

  4. В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не приготовятся полностью.

  5. Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину.Добавьте фрикадельки в форму с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте запекать в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и фрикадельки не будут готовиться, 10-15 минут.

  6. Украсить свежим базиликом, если вы его используете. Подавать в теплом виде с макаронами, французским или чесночным хлебом.

Фрикадельки запеченные в томатно-сливочном соусе

Всякий раз, когда я теряюсь при планировании еды, я обычно возвращаюсь к одной из своих первых страстей, которые мне очень нравятся — пасте.На протяжении многих лет я готовил лазаньи, курицу с пармезой, пасту примавера, маникоттис, но, безусловно, мои фавориты — классические спагетти и фрикадельки или что-нибудь еще в восхитительном томатно-сливочном соусе. Вот тут и пригодится рецепт запеченных фрикаделек в томатно-кремовом соусе!

Самое лучшее в этом рецепте — то, насколько просто его приготовить.

Особенно тефтели.

Просто смешайте вместе немного панировочных сухарей Панко, молоко, говяжий фарш, яйцо, тертый лук, петрушку, соль, перец и то, что я считаю ключевым ингредиентом; сметана.

Да, сметана. Всего лишь столовая ложка мясной смеси придает фрикаделькам такой великолепный аромат! Вы будете добавлять его в любой рецепт фрикаделек, который у вас есть.

Когда мясная смесь соберется, сформируйте из нее маленькие фрикадельки и выложите на выстланный противень (пергаментной бумагой или фольгой).

Затем обжарьте тефтели около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.

(Не беспокойтесь о полном приготовлении, мы доведем их до кипящего соуса)

Кстати о соусе.Нет ничего проще.

Этот соус начинается с соуса для пасты с томатным базиликом в банках. Просто возьмите свою любимую!

Нагрейте соус для пасты в глубокой сковороде, затем добавьте жирные сливки и запеченные фрикадельки.

Дайте соусу и фрикаделькам покипеть около 5-10 минут.

За это время соус начнет загустевать, и фрикадельки полностью приготовятся.

Осторожно добавьте приготовленную пасту (и немного воды, оставшейся для пасты, если вам нужно сделать соус более жидким).

Сверху посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Дайте мне вилку, и я съем все это без капли стыда перед своим именем!

Запеченные фрикадельки в томатно-кремовом соусе

Этот рецепт легкого запекания в духовке фрикаделек в томатно-кремовом соусе идеально подходит для подачи на спагетти или макароны ваших любимых форм. Отличная еда в будние дни.

Автор My Farmhouse Table

Состав

Запеченные фрикадельки
  • 1/2 чашка Панировочные сухари панко
  • 1/4 чашка Молоко
  • 1/2 фунт Говяжий фарш
  • 1 Яйцо, слегка взбитое
  • 2 Столовая ложка Тертый лук
  • 1 Столовая ложка Фарш петрушки
  • 1 Столовая ложка Сметана
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Перец
Соус для пасты и томатного крема
  • 6 унция Макаронные изделия Я использую пасту Orecchiette или другую небольшую форму
  • 1 чашка Соус для пасты с томатным базиликом
  • 1/2 чашка Густые сливки

Инструкции

Запеченные фрикадельки
  1. В миске смешайте панко с молоком.Оставьте на 5 минут или пока молоко не впитается.

  2. В панко добавить говяжий фарш, яйцо, тертый лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

  3. Дайте постоять 5-10 минут перед тем, как превратить в тефтели размером от 1 до 1 1/4 дюйма. Выложите фрикадельки на пергаментную бумагу или противень, застеленный фольгой.

  4. Жарьте тефтели в течение 4-5 минут на средней решетке духовки, пока они не подрумянятся снаружи.Не готовьте их полностью в это время.

  5. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

Соус для пасты и томатного крема
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. ЗАБРОНИРУЙТЕ 1/3 стакана воды для макарон и слейте остаток.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте соус для пасты на среднем огне, пока он не станет теплым, и слегка закипите.

  3. Добавить сливки и снова довести до кипения.

  4. Добавить фрикадельки, перемешать и покрыть соусом.

  5. Тушить на среднем огне около 5 минут или пока соус не загустеет и фрикадельки не прожариться.

  6. Добавьте приготовленную пасту и оставшуюся воду для пасты.Осторожно перемешайте, пока не получите покрытие, и подавайте в теплом виде.

  7. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, свежей моцареллой и / или тертым сыром пармезан.

Примечания к рецепту

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в Instagram, используя @MyFarmhouseTable или #MyFarmhouseTable

простых шведских фрикаделек (+ ВИДЕО) | LIl ‘Luna

Шведские фрикадельки из свинины и говядины, идеально приготовленные и задушенные в сливочной подливке.Подается с картофельным пюре или с вареными овощами — это идеальное блюдо для праздничных вечеринок.

В семье моего мужа шведы, поэтому есть несколько любимых рецептов, которые он передал, особенно шведские блины и эти фрикадельки! На самом деле мы делаем и то, и другое часто во время праздников, когда собирается семья.

домашние шведские тефтели

У этих шведских тефтелей невероятно вкусный вкус.Будучи шведами со стороны моего мужа, они стали основным блюдом на Рождество.

Фрикадельки готовятся по классическому принципу с добавлением вкусных панировочных сухарей и специй. Они запекаются в духовке, которая сохраняет весь аромат. Этот рецепт понравится всей вашей семье. И даже не надо начинать с соуса для фрикаделек. Это сливочно-белый соус, который успокаивает и просто потрясающе вкусен.

Шведские фрикадельки не ошибаются. Вы можете просто съесть их отдельно с соусом.Или попробуйте их с шариком картофельного пюре или жареных овощей. Я даже люблю подавать свою с макаронами.

В любом случае, они будут вкусными. Этот рецепт — отличный вариант!

Как приготовить шведские фрикадельки

Эти легкие шведские котлеты очень просты!

МЯСО. Смешайте панировочные сухари и молоко и оставьте панировочные сухари в молоке на минуту, чтобы они все впитались. Добавьте говяжий и свиной фарш.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Примечание: Мне нравится использовать и говядину, и свинину, но вы можете использовать одно или другое (или даже фарш из индейки — как хотите)!

ФОРМОВЫЕ МЯЧИ. Сформируйте из смеси тефтели шириной 2 дюйма. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея.

ВЫПЕЧКА. Выложите фрикадельки на сковороду и запекайте 40-45 минут при температуре 350 градусов. Пока фрикадельки запекаются, переверните их несколько раз, чтобы они приготовились равномерно.

А теперь пора приготовить соус!

Шведский соус для фрикаделек

Когда фрикадельки запекутся, переложите их на тарелку, чтобы оставить отдых.

ВИСК. Вылейте фрикадельки со сковороды в кастрюлю над плитой. Взбейте муку в сковороде, капая на среднем огне. Взбейте до однородной массы. Влейте говяжий бульон и взбейте.

SIMMER. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы подливка стала красивой и густой, для этого потребуется около 5 минут взбивания на медленном огне.Вмешайте сметану, соль и перец по вкусу!

Добавьте фрикадельки в подливку и перемешайте, чтобы они покрылись фрикадельками. Подавать в большом сервировочном блюде с любимыми гарнирами. Сверху посыпать петрушкой, чтобы добавить немного цвета.

Сделайте их для праздников

Хотите приготовить хорошее блюдо к празднику? Шведские тефтели идеально подходят для кормления большой толпы. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт в зависимости от ваших потребностей. Просто имейте в виду эти цифры:

  • Каждому человеку потребуется около 4-6 фрикаделек в зависимости от его аппетита, так что просто планируйте соответственно.
  • Чтобы накормить 9-10 человек — удвойте этот рецепт
  • Для 13-15 человек — тройной рецепт
  • Чтобы накормить 18-20 человек — увеличьте этот рецепт в 4 раза

Хорошая новость: вы даже можете приготовить их заранее, , чтобы сэкономить время в день вашего большого праздничного ужина. Не запекайте фрикадельки и храните их в холодильнике в герметичном контейнере максимум на один день раньше срока. Просто поставьте их в духовку на следующий день.

Вы также можете заморозить фрикадельки , запеченные или невыпеченные, и они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Подливку лучше всего делать свежей, поэтому приготовьте соус прямо перед подачей фрикаделек.

Я люблю легкие и ВКУСНЫЕ рецепты, которые можно приготовить для компании друзей и семьи. Нет ничего лучше хорошей еды в компании хороших людей.

Завершите блюдо, также приготовив:
Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, попробуйте:

Курс Основной курс

Кухня Шведская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 4

Калорий 485 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3/4–1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ТБ лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
Подливка
  • 3 TB универсальной муки по мере необходимости
  • 2 чашки говяжьего бульона по мере необходимости
  • 4 унции сметаны
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Панировочные сухари замочить в молоке. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте из смеси маленькие шарики шириной около 2 дюймов. Выложите на противень для желе, выстланный оловянной фольгой. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут, переверните несколько раз во время выпекания.

Соус
  • Вылейте капли желе в кастрюлю. На среднем огне взбейте муку, капая в кастрюлю, пока она не станет однородной.

  • Доведите до кипения, постоянно взбивая до загустения, около 5 минут.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте фрикадельки и подавайте.

Фрикадельки из запеченного пармезана и орзо

Эти фрикадельки из пармезана покрыты восхитительно сливочно-кремовым соусом из базилика и подаются с орзо. Кроме того, они готовы менее чем за час!

Сочные фрикадельки, нежное орзо и светлый сочный соус — скоро вы захотите приготовить это.Очень скоро.

Рецепт фрикаделек из пармезана

Я люблю сытных мясных блюд из пасты, от моего запеченного пенне за миллион долларов до спагетти-болоньезе и креветок феттучини, но я также люблю фрикадельки, такие как мои клюквенные фрикадельки, корейские фрикадельки и шведские фрикадельки, так почему бы не объединить их в большем количестве рецептов, чем просто Фрикадельки и спагетти?

Потому что фрикадельки делают все лучше, а эти фрикадельки с пармезаном просто мечтательны. Вам захочется бросить их во все свои макаронные изделия! Так что приготовьтесь влюбиться и приготовьтесь сильно упасть.

Когда вы настроены на легкую пищу, ничего лучше, чем бархатистый сливочный соус, если только соус не наполнен свежим базиликом, чесноком и луком-шалотом и приправлен нотками дижона и паприки И сливками с пармезаном и моцареллой. — с большим количеством моцареллы — все покрывающие и поддерживающие фрикадельки из пармезана и нежное орзо. Ага, лучше не бывает.

Орзо также идеально подходит для этой пасты орзо, потому что каждый сантиметр пропитан соусом.Каждый сантиметр. В соусе используется только 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления заправки, в то время как молоко и только ½ стакана сливок смешиваются с кукурузным крахмалом, поэтому соус получается очень густым и сливочным без большого количества масла. Но есть еще сыр. Сливочный соус с моцареллой не может быть без сыра. И мальчик, это так хорошо!

Фрикадельки из пармезана Ингредиенты

Эти запеченные в духовке тефтели с пармезаном состоят из трех компонентов: самих фрикаделек, пасты орзо и сливочного соуса с моцареллой и базиликом.

  • Паста орзо: Готовьте орзо до состояния аль денте, но не более.
  • Говяжий фарш: Используйте нежирный говяжий фарш, чтобы фрикадельки были нежными, но не жирными.
  • Панировочные сухари панко: Панко — это японские панировочные сухари, которые можно использовать вместе с традиционными панировочными сухарями.
  • Яйца: Помогает скрепить фрикадельки.
  • Лук: Можно использовать желтый или красный лук.
  • Вустерширский соус: Придает фрикаделькам аромат умами.
  • Сушеные травы и специи: Фрикадельки из пармезана и сливочный соус с базиликом идеально приправлены сушеным базиликом, петрушкой, орегано, чесночным порошком и многим другим!
  • Оливковое масло: Для наилучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима.
  • Чеснок: Я использую 4-6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
  • Сливочное масло: Вам понадобится всего 1 столовая ложка сливочного соуса.
  • Шалот: Я предпочитаю более мягкий луково-чесночный вкус лука-шалота в сливочном соусе, но используйте желтый лук, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Универсальная мука: Способствует загустению соуса. Вы можете заменить его универсальной мукой без глютена.
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или половинка. Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Молоко: Нежирное молоко можно использовать в сливочном соусе.
  • Густые сливки: Не заменяйте здесь половину и половину.
  • Кукурузный крахмал: Помогает загустеть соус без добавления масла.
  • Дижонская горчица: Добавляет пикантный вкус, не заглушая соус.
  • Сыр: Я использовал смесь моцареллы и пармезана для вкуса и кремообразности.
  • Замороженный горох: Обязательно разморозьте горох перед добавлением его в соус.
  • Свежий базилик: Чтобы узнать, как шифонировать базилик, щелкните ЗДЕСЬ.

Варианты ингредиентов
  • Вы можете заменить пасту на другую, но мне особенно нравится текстура рисового орзо с фрикадельками.
  • Я не пробовал эти фрикадельки из пармезана с фаршем из индейки или курицы, но уверен, что они будут вкусными, только чуть менее сочными. Когда я заменяю говядину индейкой, мне нравится добавлять немного говяжьего бульона, вы также можете добавить немного масла.
  • 22 Соленые крекеры придают сказочный вкус вместо панко или панировочных сухарей.Я уверен, что взломщики Ritz тоже подойдут, но я лично их не пробовал.

Как приготовить фрикадельки из пармезана и орзо

У этих фрикаделек из говяжьего фарша есть несколько движущихся частей, но все складывается довольно быстро!

  1. Смешайте ингредиенты фрикадельки из пармезана, затем сформируйте из фрикаделек шарики по 1 столовой ложке.
  2. Обжарить тефтели в смазанной маслом сковороде, затем запекать до полной готовности.
  3. Тем временем приготовьте пасту орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Приготовить сливочный соус с базиликом и варить на медленном огне до загустения.
  5. Когда соус готов, добавьте приготовленные фрикадельки и орзо.
  6. Украсьте тертым сыром пармезан, свежей петрушкой / базиликом и лимонным соком, если хотите.

Как долго печь тефтели

Если фрикадельки обжарить заранее, их нужно будет запекать примерно 10–15 минут при 350F. Если вы не подрумяните фрикадельки, их нужно будет запекать в течение 20–25 минут.

Советы по приготовлению фрикаделек из пармезана
  • Как разбавить соус? Соус может стать слишком густым, если его варить на слишком сильном огне или слишком долго. Но не волнуйтесь, это НАСТОЛЬКО легко исправить! Просто добавьте немного оставшейся воды для пасты после того, как смешаете орзо с соусом, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Как загустить соус? Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Если он не такой густой, как хотелось бы, тушите дольше.
  • Нужно ли сначала поджарить фрикадельки? Нет! Вместо этого вы можете запекать фрикадельки в течение 20-25 минут или до полной готовности без предварительного подрумянивания.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать
  • Используйте другой белок. Мне нравятся эти простые домашние фрикадельки, но вы также можете использовать измельченную курицу, колбасу и т. Д.!
  • Используйте макароны другого типа. Не используйте слишком деликатные продукты (например, пасту из волос ангела). В остальном с этим рецептом фрикадельки из пармезана подойдет любой вид пасты.
  • Добавьте дополнительные овощи. Я сделал все просто и добавил только замороженный горошек. Но брокколи, горох, морковь и т. Д. Тоже подойдут.

Могу ли я приготовить фрикадельки из пармезана заранее?

Да! Вы можете либо охладить сырые фрикадельки и запечь их позже, либо охладить уже приготовленные фрикадельки, чтобы сделать это супербыстрое блюдо, которое можно будет приготовить позже.

Как хранить фрикадельки из пармезана и орзо

Запеченные в духовке фрикадельки и орзо в сливочном соусе с базиликом следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 4 дней.

Как разогреть фрикадельки из пармезана и орзо

Фрикадельки из говяжьего фарша и орзо можно разогревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или в кастрюле на среднем или слабом огне. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона или молока, чтобы соус стал более жидким.

Можно ли заморозить фрикадельки с пармезаном?

Да, фрикадельки можно заморозить самостоятельно перед добавлением в соус.

  1. Выпекать тефтели из пармезана в соответствии с указаниями.
  2. Дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры.
  3. Поместите противень с фрикадельками в морозильную камеру. Убедитесь, что фрикадельки не соприкасаются, чтобы они не заморозились вместе. Если морозильная камера не вмещает противень, используйте небольшой противень и замораживайте его порциями.
  4. Заморозить на 1-2 часа.
  5. Когда ваши фрикадельки заморозятся настолько, что они не слипнутся, переложите фрикадельки в пакеты или контейнеры, безопасные для заморозки.
  6. Маркируйте тефтели и храните тефтели в морозильной камере до 3 месяцев.

Что подавать с фрикадельками из пармезана и орзо

Так как это блюдо уже такое сытное, его лучше всего сочетать с более легкой стороной. Вот некоторые из моих любимых блюд с запеченными в духовке тефтелями:

Ищете еще идеи на ужин с фрикадельками?
Сливочный соус с моцареллой и базиликом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 1 / 2 стакана молока (я использую обезжиренный)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана тертой моцареллы
  • 1 стакан замороженной петите горох, размороженный
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/4 стакана в упаковке плоская петрушка, измельченная
  • Шифонад из 10 листочков базилика **
Гарнир (по желанию)
  • тертый сыр Пармезан
  • свежий базилик
  • петрушка свежая
  • свежее выжатый лимонный сок
  • Фрикадельки из пармезана : Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).Добавьте все ингредиенты фрикадельки с пармезаном в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Сформируйте фрикадельки в виде шариков по 1 столовой ложке (примерно 40 фрикаделек).

  • Слегка смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте до умеренно сильного огня. Обжарить фрикадельки со всех сторон (я приготовила свои двумя партиями), слейте на бумажные полотенца и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 10-15 минут или до полной готовности. ***

  • Тем временем приготовьте пасту орзо в сильно подсоленной воде.

  • Сливочный соус с моцареллой и базиликом : Взбейте кукурузный крахмал с молоком, отставьте.

  • Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем или слабом огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите 60 секунд. Посыпать мукой и варить, помешивая, 3 минуты, затем убавить огонь. Медленно добавьте куриный бульон, затем мил (с кукурузным крахмалом), затем жирные сливки, постоянно помешивая до однородной массы. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.Добавьте Дижон и сухие специи и продолжайте варить почти до загустения, время от времени помешивая. Добавить горох и варить на медленном огне, пока он не загустеет.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан до тех пор, пока он не растает, а затем сыр моцарелла, пока он не растает. Добавьте свежий базилик и свежую петрушку, затем орзо и фрикадельки, при необходимости добавьте молока для достижения желаемой консистенции. Дегустировать и приправить солью, перцем и / или хлопьями красного перца по вкусу.

  • Украсьте тертым сыром пармезан, свежей петрушкой / базиликом и лимоном (по желанию).

* Панко — это японские панировочные сухари, которые можно использовать вместе с традиционными панировочными сухарями. ** Чтобы узнать, как приготовить шифонад из базилика, нажмите ЗДЕСЬ *** Также вы можете запекать фрикадельки в течение 20-25 минут или до полной готовности без предварительного подрумянивания. *** Вы можете заморозить сырые фрикадельки или фрикадельки, когда они были приготовлены, чтобы превратить это блюдо в супербыстрое блюдо, которое можно будет приготовить позже.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе получаются пикантными и вкусными.На самом деле это один из моих резервных рецептов мясного рулета. Я также иногда использую его для гамбургеров. Вы можете подавать их как есть или с макаронами. Поверьте, они мгновенный хит. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Есть несколько советов, как приготовить этих пикантных чертей. Во-первых, я обычно использую нежирный говяжий фарш, чтобы не было лишнего жира. Количество ингредиентов можно до некоторой степени изменить. Например, если вы хотите больше чесночного пунша, просто добавьте еще немного. То же касается и остальных ингредиентов.Я использую около 2 столовых ложек смеси для приготовления фрикаделек. Я считаю, что это мяч идеального размера. Если вы хотите, чтобы они были больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. В этом рецепте я использовала консервированные грибы, так как мое местоположение не позволяло использовать свежие. Однако, если у вас есть свежие грибы, обязательно используйте их. Если вы хотите получить довольно густой соус, используйте жирные сливки. С другой стороны, если вы хотите немного светлее, используйте крем наполовину.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Фрикадельки со сливочно-грибным соусом

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • Для фрикаделек:
  • 1/2 кг (1 фунт) говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 капель соуса Табаско
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Для грибного соуса:
  • 1 банка грибов или 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль, перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смазать противень спреем для выпечки. Смешайте ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Возьмите пару столовых ложек смеси и сформируйте из нее мяч размером с гольф.
  3. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 25 минут.
  4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте их около 5 минут.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не растворится.Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
  6. Осторожно переложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться еще 2 минуты.
  7. Подавайте запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе и наслаждайтесь ими.

3.2.2885

Связанные

Paleo Whole30 Meatballs со сливочным соусом

3 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Эти фрикадельки Paleo Whole30 со сливочным соусом станут отличным обедом на неделю или праздничной закуской. Фрикадельки сочные, а соус густой и сливочный. Без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием корма и так вкусно!

Мои запеченные в духовке палео фрикадельки — суперпопулярный рецепт, и я подумал, что пришло время для нового. Этот такой же простой, но отличается тем, что он полностью сделан из говядины, запекается немного меньше времени и покрыт сливочным соусом.

Давайте сначала поговорим о фрикадельках. Они влажные, нежные и такие легкие! Все ингредиенты смешиваются в миске, выкладываются на противень и запекаются. Зеленый лук и чесночное масло придают так много аромата, и они даже неплохие. Они не содержат глютен благодаря миндальной муке.

А теперь соус — он такой же простой и основан на моем рецепте палео-соуса, но приготовлен с добавлением Malk для большей кремообразности. 4 ингредиента, несколько минут и готово! Выложите приготовленные фрикадельки на сковороду, полейте их соусом, и вы получите быстрое и легкое блюдо, наполненное ароматом.

Это блюдо соответствует требованиям Whole30 — подавать с рисом с цветной капустой или овощами. На фотографиях изображен рис, потому что мы его едим. Если вы не едите Whole30, попробуйте их с белым рисом — так хорошо!

Эти фрикадельки тоже можно подавать в качестве закуски на вечеринке. Я знаю, что в это время года проводится много праздничных вечеринок и развлечений, и это было бы идеально. Сделайте их, держите их на низком уровне на плите и позвольте людям служить самим себе.

Это полноценный комфортный обед, который понравится всей семье.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Paleo Whole30 фрикаделек со сливочным соусом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Порции: 6 человек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до и застелите лоток для листов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, зеленый лук, чесночное масло, яйцо, соль, миндальную муку и кокосовые аминокислоты.Хорошо перемешать. Я считаю, что лучше всего это делать руками. После полного перемешивания нарежьте шарики. Должно получиться 30 фрикаделек.

  • Используйте ложку для печенья для шариков одинакового размера. Зачерпните, скатайте между ладонями и выложите на противень. Выпекать 18 минут.

  • Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. В большой кастрюле смешайте топленое масло и муку из маниоки на среднем огне. Перемешайте до полного смешивания и готовьте около 1 минуты, все время помешивая. Добавьте миндальное молоко и взбейте.Я использовал 3 чашки для большого количества соуса, но вы можете использовать 2 для меньшего количества. Соус должен загустеть примерно через 3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Достаньте фрикадельки из духовки и залейте их соусом. Полностью залейте их соусом и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *