Рецепты к мультиварке: Бигус в мультиварке: рецепт с мясом из свежей капусты

Содержание

Бигус в мультиварке: рецепт с мясом из свежей капусты

вернуться назад

Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой. А во-вторых, мультиварка в режиме «Тушение» наилучшим образом справляется со своей задачей. Можно доверить ей готовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для приготовления бигуса просты и доступны. А блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить бигус в мультиварке

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г мякоть
  • Капуста белокочанная – 600 г зимних сортов
  • Лук красный – 100 г или репчатый белый
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу горошек
  • Петрушка – по желанию
  • Укроп – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бигуса в мультиварке

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для бигуса из свежей капусты с мясом в мультиварке.

    Мясо должно быть без кости. Капуста — обязательно плотной, т.е. зимних сортов.

    Специи можете выбрать по своему вкусу. Петрушку и укроп я использую только для украшения.

  • Шаг 2

    Мясо помыть и нарезать крупной соломкой.

  • Шаг 3

    Лук и морковь промыть и очистить, капусту помыть.

    Нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Я делаю все это в кухонном комбайне.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки выложить мясо, томатную пасту, влить воду, добавить соль, специи и перемешать.

    Затем добавить подготовленные капусту, лук и морковь и снова все перемешать.

    Если у вас мультиварка-скороварка, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» и время 35 минут.

    Если у вас мультиварка без функции скороварки, программа будет та же — «Тушение», но время приготовления — 60 минут.

  • Шаг 5

    После окончания программы мультиварки бигус с мясом из свежей капусты можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из капусты, Рецепты из мяса, Рецепты из овощей в мультиварке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Пироги, пирожки с разнообразными начинками

Готово за
59 мин.

Медовый пирог с орехами

Как приготовить ароматный медовый пирог с орехами в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю или кофе.

12131

Блюда из круп

Готово за
40 мин.

Рис с сосисками

Как приготовить ароматный рис с сосисками в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

746

Блюда из рыбы и морепродуктов

Готово за
25 мин.

Форель в сметанном соусе

Как приготовить ароматную форель в сметанном соусе в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

3104

Первые блюда

Готово за
50 мин.

Борщ с фасолью

Как приготовить ароматный борщ с фасолью в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного супа на обед или ужин.

7129

Блюда из рыбы и морепродуктов

Готово за
10 мин.

Макароны с тунцом

Как приготовить ароматные макароны с тунцом в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

7104

Блюда из овощей

Готово за
45 мин.

Картошка в соевом соусе

Картошка в соевом соусе как приготовить в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

5105

Блюда из курицы

Готово за
40 мин.

Куриное филе под шапочкой

Как приготовить ароматное куриное филе под шапочкой в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

4132

Блюда из курицы

Готово за
60 мин.

Куриные голени с лечо

Как приготовить ароматные куриные голени с лечо в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

786

Блюда из курицы

Готово за
1 час. 15 мин.

Куриная голень с овощами

Куриная голень с овощами как приготовить в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

7108

Пироги, пирожки с разнообразными начинками

Готово за
60 мин.

Пирог «Вкусный»

Как приготовить ароматный пирог «Вкусный» в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматной выпечки к чаю и кофе.

12152

Блюда из курицы

Готово за
15 мин.

Макароны с курочкой

Как приготовить ароматные макароны с курочкой в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного второго блюда на обед или ужин.

7190

Первые блюда

Готово за
42 мин.

Гречневый суп с тушёнкой

Как приготовить ароматный гречневый суп с тушёнкой в мультиварке, простой и вкусный рецепт ароматного супа.

7155

Полный список рецептов | Multicooker Perfection

Наши повара-испытатели потратили месяцы на разработку рецептов, которые будут работать в любой мультиварке, при любых настройках и в любое время. Результатом стала коллекция из 75 абсолютно надежных семейных рецептов, от супов и тушеных блюд до легких обедов и впечатляющего жаркого. Полный список рецептов смотрите здесь.

Супы, рагу и чили

Классический куриный суп с лапшой
Классический куриный суп с лапшой с орзо, зеленой фасолью и горошком
Классический куриный суп с лапшой, помидорами и цуккини
Суп из тортильи (посмотреть рецепт)
Острый марокканский суп с курицей и чечевицей
Легкий суп с говядиной и ячменем
Вьетнамский говяжий фо
Сицилийский суп с нутом и эскаролом Кокос и лайм
Легкая тушеная говядина (посмотреть рецепт онлайн)
Легкая тушеная говядина с беконом и грибами
Легкая тушеная говядина с помидорами, оливками и цедрой апельсина
Тосканская тушеная говядина
Чипотле, тушеная свинина и мамалыга
Итальянское овощное рагу
Грибы и фарро рагу
Индийское овощное карри (посмотреть рецепт онлайн)
Корень сельдерея, фенхель и яблочная похлебка
Easy Weeknight Chili
Easy Weeknight Turkey Chili
Easy Five-Alarm Weeknight Chili
Chili con Carne
Чили из черной фасоли
Универсальный куриный бульон
Универсальный говяжий бульон
Универсальный овощной бульон

Легкие ужины

Тушеные куриные грудки с помидорами и каперсами
Курица по-испански с кускусом
Тушеные куриные бедра с белой фасолью, панчеттой и розмарином (посмотреть рецепт)
Куриный буйабес
Куриные бедра терияки с морковью и горохом
Бефстроганов
Стейки, тушеные в горчице и пиве
Глазированный мясной рулет
Макароны и сыр07 с брокколи
Макароны с сыром, ветчиной и горошком
Зити с рагу с колбасой
Зити с сыром и рагу с колбасой
Фрикадельки и маринара
Рагу по-болонски
Копченые свиные отбивные по-южному
Тушеные колбаски с чечевицей и капустой
Припущенный лосось с салатом из огурцов и помидоров
Креветки с фарротто из пармезана
Тушеные баклажаны по-тайски
Сквош-спагетти со свежим томатным соусом

Жаркое и ребрышки

Курица в горшочке с лимонно-пряным соусом

2 в горшочке с чатни из груши, вишни и грецких орехов


Классическое жаркое в горшочке с грибным соусом
Говяжья грудинка, тушенная с луком
Говяжьи ребрышки, тушеные по-итальянски по-деревенски (посмотреть рецепт)
Тушёные бескостные говяжьи ребрышки с тамариндом
Оссо-буко со сладкой и пряной пеперонатой
Свиная корейка с соусом моле поблано (посмотреть рецепт)
Жаркое из свинины, тушёной в сидре
Мягкие тако из тертой свинины
Рваная свинина по-китайски в стиле Северной Каролины
Ребрышки
Бараньи рульки с инжиром и североафриканскими специями

Простые гарниры

Весенние овощи, тушеные
Морковь, тушеная с лимоном и зеленым луком
Морковь, тушеная с зеленым луком и имбирем
Мангольд тушеный с чесноком
Мангольд тушеный с чесноком и чоризо
Картофельное пюре
Картофельное пюре с хреном и зеленым луком
Пюре из тыквы с шалфеем и жареным фундуком
Пюре из тыквы с теплыми специями и жареным миндалем
Коричневый рис с шиитаке и эдамаме
Теплый салат из дикого риса с орехами пекан и клюквой
Египетский салат с ячменем
Французская чечевица с морковью и петрушкой
Boston Baked Beans
Drunken Beans
Braised Chickpeas with Saffron and Mint

10 Unexpected Things to Make in Your Multicooker

Almond Milk
Vanilla-Spice Almond Milk
Coconut-Almond Milk
Mulled Cider
Applesauce
Ginger-Pear Sauce
Легкий клубничный джем
Овсяная каша
Бостонский черный хлеб
Куриные крылышки Баффало (посмотреть рецепт)
Мидии с белым вином и чесноком
Флан
Чизкейк (посмотреть рецепт)
Клубничный топпинг

Лучшие рецепты мультиварки

Мультиварки

могут иметь самые разные функции в зависимости от их ценовой категории, однако, по сути, они гарантированно работают как скороварки и мультиварки, поэтому мы сосредоточимся на этом.

Мы дадим вам несколько полезных советов по максимально эффективному использованию мультиварки, а также несколько вкусных рецептов для мультиварки.

Общие сведения о мультиварке

Следовать чужим рецептам — это очень хорошо, но мы подозреваем, что большинство людей, вероятно, хотели бы иметь хотя бы общее представление о том, как работает их мультиварка, чтобы они могли создавать свои собственные рецепты или, по крайней мере, знать, как пользоваться своей мультиваркой. как быстрый и удобный способ приготовления основных продуктов.

Мультиварки как скороварки

Приготовление под давлением — это буквально отличный способ быстро расщепить жесткие продукты. Тем не менее, это может быть слишком много для более деликатных продуктов. Например, это отличный способ ускорить время приготовления чего-то вроде картофеля, но он может испортить макароны. «Промежуточные» продукты, такие как рис, крупы и чечевица, как правило, можно готовить в скороварке, но будьте осторожны и сократите время приготовления (вы всегда можете закончить приготовление в обычной скороварке) и/или придерживайтесь настройки мультиварки по умолчанию.

NB: Следуя рецепту, предназначенному для скороварок, помните, что время приготовления начинается с момента достижения необходимого давления. После этого идея состоит в том, чтобы поддерживать одинаковое давление на протяжении всего времени приготовления, даже если это означает регулировку тепла. Если вы используете приличную электрическую мультиварку, она позаботится об этом за вас, но если вы используете старомодную скороварку с плитой, вам придется управлять ею самостоятельно.

Приготовление под давлением также является разновидностью влажного приготовления, в основном, речь идет об использовании пара. Это означает, что он действительно подходит только для приготовления продуктов, которые должны иметь влажную консистенцию. Например, он отлично подойдет для карри, но будет ужасным выбором для приготовления дала. В качестве примечания, поскольку скороварка полностью заполнена, жидкость не испаряется, как в открытой кастрюле, и, следовательно, не уваривается, поэтому вам может потребоваться слить пищу или загустить соус в конце приготовления.

NB: Никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь готовить с использованием спирта при использовании скороварки, даже более мягких форм алкоголя, таких как пиво. Это рецепт катастрофы во всех смыслах этого слова.

Прочтите наше окончательное руководство по лучшим рецептам для мультиварки ЗДЕСЬ

Продолжая тему жидкости, когда вода превращается в пар, она расширяется, и для этого вам нужно оставить место в чаше. Другими словами, наполняйте миску не более чем на половину ее заявленной емкости. При этом, если вы используете электрическую мультиварку, у вас будут разные варианты сброса давления. Если вы используете скороварку с плитой, то у вас есть выбор: выключить нагрев, позволяя давлению упасть естественным образом (чтобы пища продолжала готовиться), или поставить кастрюлю под горячую воду, чтобы быстро закончить приготовление.

Как правило, приготовление под давлением занимает примерно треть времени обычного приготовления, так что это хороший ориентир, однако быстрое приготовление означает, что блюдо может быстро превратиться из отличного в испорченное. Электрические мультиварки имеют встроенные таймеры, и если вы используете скороварку на плите, мы настоятельно рекомендуем использовать правильный таймер, даже если он только один на вашем телефоне, а не просто проверять часы или «кулинарное чутье». .

Если вам интересно, функция «Подогрев», которую вы найдете практически на каждой мультиварке, вступает в действие только после сброса давления в мультиварке, поэтому она не повлияет (т.е. не продлит) время работы мультиварки. для выполнения естественного сброса давления, но каждый раз, когда вы нагреваете пищу, вы в какой-то степени готовите ее, поэтому в некоторых случаях вы можете отключить функцию поддержания температуры, чтобы еда готовилась только в течение назначенного времени.

И последнее, но не менее важное: если пища достаточно крепкая, чтобы ее можно было готовить в скороварке, она почти наверняка достаточно прочная, чтобы ее можно было заморозить, что является одной из причин, по которой люди часто используют скороварки для «периодического приготовления» и замораживания.

Мультиварки как мультиварки

За медленным приготовлением стоит гораздо меньше физики, это в основном то, что написано на кастрюле, очень медленное приготовление, в основном использующее время для выполнения работы вместо тепла. В некотором смысле, мы предполагаем, что вы можете думать об этом как об обратном приготовлении под давлением (которое использует тепло вместо времени). Несмотря на то, что медленное приготовление является очень низкотехнологичным, оно также очень мощное и полезное, особенно если вы мясоед с ограниченным бюджетом, потому что это означает, что вы можете купить самые дешевые куски мяса (и самые жесткие корнеплоды) и приготовить их. быть влажным и нежным.

Мультиварки как и все остальное

Как упоминалось ранее, мультиварки часто рекламируются как имеющие множество других функций, наиболее популярными из которых являются приготовление риса и йогурта. Откровенно говоря, это, как правило, предустановки для приготовления под давлением (например, риса) или медленного приготовления (например, приготовления йогурта), так что это вряд ли будет катастрофой, если вы купите мультиварку, которая не рекламирует эти опции, но они есть, если они есть.

Доступные, они могут быть очень удобными, особенно когда вы новичок в использовании мультиварки.

Начало работы с мультиваркой

Серьезно, начните с чтения инструкции, прилагаемой к вашей мультиварке. Предполагая, что вы купили мультиварку известного бренда, такого как те, которые мы предлагаем в нашей статье, она даст вам приличное базовое изложение того, как использовать вашу мультиварку и как ухаживать за ней, чтобы она служила долго.

Помимо этого, когда вы делаете первые шаги в мультиварке, вы, вероятно, захотите придерживаться либо основных продуктов, либо самих по себе, либо рецептов. Затем, как только вы освоитесь, вы можете начать расширять свой ассортимент, в основном применяя те же принципы приготовления пищи в мультиварке, что и при обычном приготовлении пищи, в частности, вы хотите начать с продуктов, которые готовятся дольше всего. готовить, а затем добавлять продукты, которые готовятся быстрее по мере продвижения.

Наш любимый лайфхак по приготовлению под давлением

Мы собираемся пропустить лекции о том, как готовить основные продукты в скороварке или мультиварке, в основном потому, что мы думаем, что большинство людей могут решить это самостоятельно, руководствуясь здравым смыслом, немного проб и ошибок и, возможно, немного помощи из руководства и / или Интернета. Однако мы хотим поделиться нашим любимым лайфхаком по приготовлению под давлением.

Яйца без кожуры

Для этого вам понадобится паровая решетка. Положите туда яйца и на стандартную коробку из полдюжины яиц добавьте около 375 мл холодной воды. Готовьте при слабом давлении от 6 до 12 минут (в зависимости от того, насколько твердыми вам нравятся яйца), затем быстро уменьшите давление и сразу же положите яйца в миску с холодной водой. Теперь вы можете хранить яйца в холодильнике до 5 дней, зная, что когда вы захотите их использовать, их будет очень легко очистить.

Лучшие рецепты мультиварки

Теперь о рецептах для мультиварки

Честно говоря, когда мы говорим рецепты для мультиварки, мы на самом деле имеем в виду рецепты для скороварки вашей мультиварки, так как это часть, которая, вероятно, будет для вас новой. Мы не удосужились включить количество порций, отчасти потому, что они очень субъективны, а отчасти потому, что стандартный способ использования скороварки — это готовить порциями столько еды, сколько она может вместить, а затем использовать ее. Все значения времени указаны для электрических скороварок, которые отсчитываются с момента их включения, вам нужно будет настроить себя для скороварок с плитой.

Салат из свиных ребрышек и фасоли «BBQ»

INGREDIENTS

  • 750g-1kilo baby back pork ribs
  • 250ml prepared barbecue sauce
  • 1 pinch salt
  • 1 pinch freshly ground black pepper
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 yellow onion, cut into large dice
  • 375ml вода
  • 190 г сушеных бобов каннеллини, замоченных, промытых и высушенных
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 170 г свежего шпината
  • Разделить ребрышки, смазать соусом барбекю, посыпать солью и перцем и уложить в корзину для пароварки. Хорошо, если вам придется поставить их вертикально.
  • Поставьте скороварку на обжаривание или используйте отдельную сковороду, чтобы обжарить лук до мягкости, а затем переложите в скороварку с водой, фасолью и лавровым листом, хорошо перемешайте, а затем поставьте корзину пароварки сверху.
  • Запишитесь на высокое давление на 23–25 минут, затем используйте 10-минутное естественное высвобождение.
  • Когда время истекло, снимите корзину пароварки и отложите в сторону, затем найдите и удалите лавровый лист и смешайте с 1 чайной ложкой соли вместе с чесноком и шпинатом. Переложите смесь фасоли в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все ребрышки по бокам, положите ребрышки поверх фасоли и смажьте оставшимся соусом барбекю. Готовьте на гриле, пока соус барбекю не карамелизуется, а затем подавайте.

Чили из черной фасоли и чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 medium red onion, chopped
  • 2 medium carrots, chopped
  • 1 tablespoon paprika
  • 1 tablespoon dried oregano
  • 2 teaspoons garlic powder
  • 2 teaspoons powdered cumin
  • 30g dried mushrooms
  • 200 г чечевицы, замоченной и промытой
  • 400 г сухой черной фасоли, замоченной и промытой
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Предварительно разогрейте скороварку, выбрав программу «Обжаривание» или «Обжаривание», тем временем соберите ингредиенты и нарежьте морковь и лук.
  • Добавьте в миску масло и лук, а затем специи, сушеные грибы, морковь и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать.
  • Добавьте чечевицу, черную фасоль и воду. Хорошо перемешать.
  • Готовить в течение 10 минут при высоком давлении, затем открыть при естественном (10-минутном) сбросе давления.
  • Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Добавьте соль и вустерский соус и хорошо перемешайте.

Суп минестроне из нута

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 Морковь, нарезанная
  • 1 Слег сельдея, нарезанный
  • 1 щетка. лист
  • 200 г сухого нута, замоченного
  • 1,75 л воды
  • 2 столовые ложки томатного пюре (пассата)
  • 1 чашка пасты
  • 1½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Предварительно нагрейте скороварку, добавьте немного оливкового масла и размягчите лук, морковь и сельдерей.
  • Добавьте травы и хорошо перемешайте (около минуты).
  • Добавьте нут, 1 л воды и томатное пюре.
  • Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
  • Готовьте в течение 18 минут при высоком давлении, а затем откройте скороварку с естественным (10-минутным) сбросом давления. Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Удалите все травы, которые все еще «древеснеют» (возможно, стебли), и лавровый лист. Добавьте оставшуюся (750 мл) воду и приправьте солью и перцем.
  • Либо доведите содержимое скороварки до кипения с открытой крышкой (используйте кнопку соте или подрумянивания), добавьте макароны и готовьте без давления, либо просто переложите в кастрюлю, добавьте макароны и готовьте по вкусу.

Суп из брокколи без сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белая луковица, крупно нарезанная
  • 500 г брокколи, разделенная на соцветия и стебли и крупно нарезанная
  • 3 средние картофелины, крупно нарезанные
  • 1 л овощного бульона
  • 2 чайные ложки соли (если бульон уже не соленый)
  • 2 зубчика чеснока , мелко измельченного
  • 250 мл цельного молока (или орехового молока для веганов)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Предварительно нагрейте скороварку (используйте программу «Поджаривание» или «Обжаривание»)
  • Добавьте оливковое масло и лук и слегка подрумяньте.
  • Добавьте обрезки и стебли брокколи (если есть), картофель и соль (если используете).
  • Хорошо перемешайте и добавьте бульон.
  • Добавьте соцветия брокколи (если есть) в верхнюю часть стопки, не поддавайтесь искушению перемешать.
  • Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
  • По истечении времени откройте скороварку с естественным (10-минутным) выпуском
  • Добавьте чеснок, влейте молоко и добавьте горчицу по вкусу.
  • Смешайте и подавайте

Чаша для буррито с курицей, черной фасолью и рисом

Как правило, куриные грудки без кожи и костей в скороварку не помещают в скороварку, но здесь мы вполне довольны тем, что они пережарены, потому что их легче измельчить. Сказав это, тот факт, что грудка целая (то есть довольно толстая) и зажата поверх бобов и под миской с рисом, означает, что она будет в некоторой степени защищена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 целая куриная грудка без костей и кожи (около 450 г мяса)
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 средний желтый или зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 200 г сушеной черной фасоли, замоченной на ночь3
  • 750 мл воды
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки нарезанных листьев салата или капусты
  • 300 г риса
  • 1 очищенный от цедры и сока лимон (примерно 1 столовая ложка цедры и 1 столовая ложка сока)
  • Добавьте рис, цедру лимона и половину воды во внутреннюю миску и отставьте в сторону.
  • Предварительно разогрейте скороварку, добавьте растительное масло и обжарьте курицу с одной стороны.
  • Достаньте курицу и отложите в сторону.
  • Добавьте лук, болгарский перец, черную фасоль, травы и специи, соль, лавровый лист и остальную воду.
  • Хорошо перемешайте.
  • Положите куриную грудку обжаренной стороной вверх поверх смеси бобов и овощей, поставьте на курицу пароварку, а затем поместите внутреннюю чашу поверх паровой корзины.
  • Готовьте в течение 6 минут при высоком давлении, а затем откройте скороварку с естественным (10-минутным) выпуском. Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Достаньте рис и положите на сервировочную тарелку, сбрызните лимонным соком и взбейте.
  • Удалите куриную грудку и нарежьте мясо
  • Удалите лавровый лист из смеси фасоли, затем добавьте обратно нарезанную курицу и хорошо перемешайте.

Карри из нута

В этом рецепте мы использовали чана масала и считаем, что 2 столовые ложки достаточно для довольно острого карри. Мы заметили, что довольно много пакетов чана масала требуют большего количества специй для того же количества нута, и если вы действительно уверены, что вам нравится еда горячей, вы можете добавить больше, но в противном случае мы бы начали с меньшего количества, Вы всегда можете сделать его более горячим в другой раз, если хотите.

INGREDIENTS

  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1 medium red onion, chopped
  • 2 tablespoons chana masala (or other spice mix to taste)
  • 1 tablespoon garlic, minced
  • 1 tablespoon fresh ginger, minced
  • 250ml сушеный нут, замоченный
  • 750 мл воды
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 375 мл коричневого риса
  • Добавьте рис и воду во внутреннюю чашу, отставьте в сторону.
  • Разогрейте скороварку, добавьте масло и лук и жарьте, пока они не начнут карамелизоваться.
  • Добавьте чана масала, чеснок и имбирь и жарьте еще примерно 30 секунд.
  • Добавьте одну треть воды (250 мл) плюс концентрат из нута и помидоров и хорошо перемешайте.
  • Установите корзину-пароварку поверх карри, а внутреннюю чашу поверх нее.
  • Готовьте в течение 20 минут при высоком давлении, затем откройте с помощью естественного (10-минутного) сброса давления.
  • Выключите режим «поддержание тепла» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
  • Выньте рис и разложите по тарелкам. Добавьте соль в карри, перемешайте и подавайте.

Коттеджный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
  • 700 г говяжьего или бараньего фарша
  • 2 большие моркови, нарезанные крупными кубиками
  • 9 столовая ложка томатной пасты0193
  • 1 столовая ложка вустерского соуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли (при использовании бессолевого бульона)
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 1 веточка листьев свежего тимьяна
  • 250 мл любого бульона
  • ½ чайной ложки1 яблочного9 уксуса 90
  • 140 г замороженного горошка

700 г (или около 4 средних) картофеля, нарезанного толстыми кусочками (около 5 см)
125 мл молока
½ чайной ложки соли

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и жарить, пока лук не станет мягким.
  • Отодвиньте луковицу на одну сторону чаши и бросьте в нее мясной фарш, разломайте его лопаткой и подрумяньте.
  • Добавьте морковь, томатную пасту, вустерский соус (если используете), соль, перец, тимьян и бульон. Хорошо перемешать.
    Положите картофель в корзину для пароварки и положите ее поверх мяса.
    Готовьте в течение 12 минут при высоком давлении, а затем откройте в обычном (10-минутном) выпуске – сброс давления
  • Разогрейте духовку до 200°C/GM6
  • Извлеките корзину пароварки из скороварки
  • Удалите веточку тимьяна и добавьте в мясную смесь замороженный горошек и яблочный уксус.
  • Хорошо перемешайте и оставьте открытым, пока будете делать пюре из картофеля (с молоком и солью).
  • Если хотите, можете очистить картофель перед пюре, но так вы потеряете много витаминов.
  • Вылейте мясную смесь в жаропрочную форму размером 25×35 см, выложите сверху пюре и посыпьте парой столовых ложек нарезанного сливочного масла. Запекайте, пока картофель не подрумянится, обычно около 20 минут.

Ризотто с чечевицей

***Обязательно замачивайте чечевицу заранее, так как это сокращает время ее приготовления по сравнению с рисом.***

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухой чечевицы, замоченной на ночь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 веточки петрушки, стебли и листья нарезать (около 1 столовой ложки)
  • 200 г риса арборио
  • 2 зубчика чеснока, слегка растертые
  • 750 мл овощного бульона
  • По желанию – одна средняя картофелина, нарезанная кубиками по 1 см.
  • Разогрейте скороварку, добавьте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте сельдерей и петрушку и обжаривайте еще около минуты.
  • Добавьте рис и зубчики чеснока, хорошо перемешайте и обжаривайте, пока смесь не станет похожа на маленькие жемчужины одинакового размера (около минуты).
  • Добавьте бульон и процеженную чечевицу, а также картофель, если используете, хорошо перемешайте.
  • Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении, а затем откройте с помощью нормального (10-минутного) выпуска – сброс давления
  • Хорошо перемешайте и сразу же подавайте (с небольшим количеством оливкового масла первого отжима).

Просо и чечевица с грибами и сезонными овощами

Просо — это лебеда без маркетингового бюджета. Вы можете использовать киноа, если хотите, и в этом случае рецепт тот же, за исключением того, что вы готовите в течение 6 минут с естественным высвобождением. Комбинация семян кунжута и соли — это, по сути, домашний рецепт гомасио, который широко используется в японской кухне. Это необязательно, но добавляет прекрасный вкус.

INGREDIENTS

  • 1 cup sliced ​​leek or onion
  • 40g thinly sliced ​​shiitake or oyster mushrooms
  • 2 cloves garlic, minced
  • 200g millet, rinsed
  • 100g French green lentils, rinsed and picked over
  • 550ml vegetable stock
  • 400 г овощей на ваш выбор, нарезанных на мелкие кусочки
  • 50 г нарезанных свежих трав на ваш выбор
  • Сбрызнуть лимонным соком
  • (молотый, поджаренный) Семена кунжута и соль по вкусу.
  • Обжарьте всухую лук-порей/лук, грибы и чеснок 2 минуты. Добавьте просо и чечевицу и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте акции.
  • Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем используйте естественный (10-минутный) сброс давления. Добавьте овощи, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Проверьте пшено, если оно ярко-желтое, значит оно прожарено, если нет, закройте крышку и дайте постоять еще минуту или две.
  • Перемешайте, добавьте свежие травы и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и смесь кунжута и соли непосредственно перед подачей на стол.

Красная фасоль и перец чили из индейки

Мы знаем, что это наш второй рецепт чили, но это действительно полезный вариант для мясоедов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 750 г – 1 тыс. грудки индейки, нарезанной на средние кусочки (2–3 см)
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 340 г сухой красной фасоли, замоченной
  • 2 ст. 1 чайная ложка порошка тмина
  • Петрушка или свежая кинза для украшения (по желанию)
  • Предварительно нагрейте скороварку, добавьте масло и обжарьте кусочки индейки с двух сторон, при необходимости работая партиями.
  • Удалите кусочки индейки и отложите в сторону, в пустую скороварку добавьте лук и зеленый перец. Периодически помешивая, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте тмин и хлопья красного перца и жарьте еще 30 секунд.
  • Верните обжаренную индейку в кастрюлю и добавьте тимьян, фасоль, томатную пасту, нарезанные помидоры и бульон, хорошо перемешайте.
  • Готовьте в течение 25 минут при высоком давлении, а затем используйте метод естественного (10-минутного) выпуска.
  • Смешайте соль, белый перец и порошок тмина и варите без крышки, периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Пока это происходит, вы можете разломать несколько кусочков индейки, прижав их к стенке миски.

NB : Мы сосредоточились на приготовлении блюд в одной кастрюле, потому что думали, что это то, что нужно большинству людей, но мультиварки могут делать гораздо больше, включая действительно вкусные десерты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *