Пошаговый рецепт салата из свежих овощей с фото за 20.0 мин, автор Екатерина
15 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат из свежих овощей дополнит любой ужин.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Капуста | 150 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты. Помидор и огурец помыть.
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую тарелку для салата.
Шаг 2
Нарезать мелко помидор и огурец, добавить к капусте.
Шаг 3
Добавить к овощам майонез, посолить, добавить приправы по вкусу и все хорошо перемешать. Готово!
произвести впечатление
Подавать как дополнение к любому обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон капусты
- #сезон огурцов
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из свежих овощей — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 13 марта 2014 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Весной нам особенно нужны витамины. И вот такой простой, но в тоже время вкусный салат поможет нам восполнить его запас. Яркий, сочный, простой в приготовлении салат может не только порадовать вас в будничный день, но его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 3.88 г Углеводы 5.4 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 850 г |
| 180 г | ||||
| 480 г |
| 250 г | ||||
| 20 г |
| 80 г | ||||
| 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобится: капуста, морковь, свежие огурцы, сладкий перец, листья петрушки, репчатый лук и растительное масло.
Шаг 2:
| 850 г |
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, присыпьте немного солью и слегка помните руками.
Шаг 3:
| 180 г |
Морковь очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой на мелкой терке. Добавьте к капусте в салатник.
Шаг 4:
| 480 г |
Огурцы промойте, срежьте плодоножку и натрите на терке для фритюра или порежьте соломкой. Отправьте в салатник.
Шаг 5:
| 250 г |
Сладкий перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью и удалите семена. Натрите на терке длинными полосками или нарежьте соломкой. Отправьте к овощам.
Шаг 6:
| 20 г |
Листья петрушки промойте и мелко порежьте. Добавьте в салатник.
Шаг 7:
| 80 г | ||
| 80 мл |
Лук почистите и промойте. Порежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и спассеруйте его на среднем огне.
Шаг 8:
Заправьте овощи спассерованным луком и маслом, в котором он пассеровался. Перемешайте салат и при необходимости посолите. Помните, что вы уже солили в начале капусту!
Шаг 9:
И порадуйте свой организм витаминчиками. Приятного аппетита!
Салат из сырых овощей — веганская радуга
Пропустить ссылки
Главная навигация
by Ashima 2 комментария
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Взрыв красочных сырых овощей и простая заправка для салата, приходите вместе в этом вкусном и сытном овощном салатнике. Без глютена и веганский, этот салат станет отличным дополнением к любому приему пищи, но я ем эту красивую радугу для полноценного обеда.
Поскольку приготовление пищи не требуется, на то, чтобы нарезать все овощи для салата и собрать их вместе, уходит около 10 минут. Веганская заправка для салата самая простая — просто смешайте все вместе в банке или взбейте в миске.
Этот красочный салат похож на поедание радуги. Различные салатные овощи привносят не только цвет, но и много различных видов витаминов и минералов. Кроме того, в нем много воды и полезной клетчатки. Зеленые овощи отлично очищают от токсинов, пурпурные богаты антиоксидантами, красные улучшают кровообращение, апельсины борются с раком, а белые укрепляют здоровье сердца.
Не существует жесткого правила относительно того, какие овощи следует добавлять в рецепт овощного салата. Просто добавьте много своих любимых, которые можно есть в сыром виде, и придайте салату различную текстуру. Чаще всего наш обед — это салат, поэтому я всегда придумываю разные сочетания сырых и приготовленных ингредиентов для самых разных рецептов салатов. Моя обычная формула салата из сырых овощей включает:
- много салатной зелени +
один овощ с высоким содержанием воды (например, огурец или тыква) +
1-2 хрустящих овоща (например, морковь, капуста, сладкий перец и т. д.) +
немного орехов и семян +
1 сочный фрукт ( как апельсин, виноград или гранат).
Обычно достаточно легкой заправки салата лимоном, солью и перцем. Для большего аромата на этот раз я сделала заправку для салата с оливковым маслом и кленовым сиропом. Фрукты, особенно семена граната, придают пикантный вкус.
3.34 от 3 голосов
Сохранить булавку РецептСалатница из сырых овощей
В этой вкусной и питательной овощной салатнице собраны разнообразные сырые овощи и простая заправка для салата. Без глютена и веганский, этот салат станет отличным дополнением к любому приему пищи, но я ем эту красивую радугу для полноценного обеда.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: салат
Кухня: континентальная
Порции: 2
Калорийность: 221 ккал
- 2 чашки салата зеленого и пурпурного
- 1 чашка листьев рукколы
- 1 чашка нашинкованной капусты пурпурной
- 6 помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ чашки ломтиков огурцов d
- ½ чашки нарезанной моркови
- 2 ст. л. миндаля нарезанные
- 1 ст.л. семян чиа
- 2 ст.л. семян граната
Для заправки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кленового сиропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Сок 1 лимона
В большой миске смешайте листья салата и рукколы
свободно распределите вокруг пурпурной капусты, огурца и помидоров черри (семенной стороной вверх для красивого вида! ).
Посыпьте ломтиками миндаля, семенами граната и семенами чиа
Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте все ингредиенты в банку и встряхните-встряхните-встряхните. Просто так!
Полить салат.
Сделайте шаг назад и полюбуйтесь красивыми цветами! (и эти замечательные витамины и минералы)
Подавать в тарелках.
Этот салат богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Вы можете увеличить содержание белка, добавив немного ростков и/или тофу для веганского салата и/или творога для овощного салата.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь с @myweekendkitchen или отметьте #weekendkitchen! Сырая пища содержит большое количество пищеварительных ферментов (которых не хватает приготовленной пище), которые помогают пищеварительной системе. К тому же он легко ломается. Мы стараемся, чтобы по крайней мере 40% нашей еды составляла сырая пища, включая фрукты и овощи. Для нас обоих это сотворило чудеса для нашей пищеварительной системы и общего состояния здоровья.
На прошлой неделе, когда мы вернулись из Австрии, было довольно много поблажек, как и положено в праздник. Этот сырой салат был идеальным детокс-блюдом, которого так жаждал наш организм.
Съешьте немного сырого, ваше тело скажет «Спасибо!»
Приготовьте радужный овощной салат из разных салатных овощей и пришлите мне фотографию, оставьте комментарий или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram. Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, кулинарным опытом и кулинарными историями из Индии и всего мира.
Рубрики: Супы и салаты С тегами: руккола, зеленый салат, рецепт салата, веганский, вегетарианский
Взаимодействие с читателями
«Можем ли мы есть с осознанностью и благодарностью, чтобы быть достойными этой пищи». – Thich Nhat Hanh
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, чтобы понять, как мы обрабатываем ваши данные и используем файлы cookie. Принять
Противовоспалительный салат из сырых овощей | противовоспалительный салат
Ищете рецепты, которые наполнят ваш желудок, вкусны, противовоспалительны и суперполезны? Этот сырой вегетарианский салат заполняет счет!
Противовоспалительная диета
Какая противовоспалительная диета самая лучшая?
Согласно Harvard Health:
Для борьбы с воспалением отдавайте предпочтение цельным необработанным продуктам без добавления сахара: фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, бобовым (фасоль, чечевица), рыбе, птице, орехам, семенам, немного немного нежирных молочных продуктов и оливкового масла. «К ним многие люди добавляют травы и специи, такие как корица, имбирь и куркума.
Противовоспалительный салат
Поедание радуги — хорошее практическое правило для противовоспалительных продуктов. Считается, что ярко окрашенные фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воздействие свободных радикалов в окружающей среде. Эти свободные радикалы способствуют повреждению наших клеток.
Противовоспалительная диета
Другие продукты, обладающие противовоспалительным действием?
- Жирная рыба
- Темный шоколад
- Ягоды
- Гранат
- Грецкие орехи и ореховое масло
- Оливки и оливковое масло
- Куркума
- Авокадо и масло авокадо
Противовоспалительные продукты
Опять же, согласно Harvard Health:
Другие пищевые компоненты, которые могут помочь в борьбе с воспалением, включают:
- клетчатку, содержащуюся во фруктах, овощах и особенно в бобовых и цельных зернах, таких как ячмень, овес и отруби
- омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе (такой как лосось, скумбрия, сардины, тунец), растительных маслах (льняное и рапсовое), грецких орехах, льняных семенах и листовых зеленых овощах (шпинат и капуста)
- полифенолы (химические вещества растений), содержащиеся в ягодах, темном шоколаде, чае, яблоках, цитрусовых, луке, соевых бобах и кофе
- ненасыщенных жира содержится в миндале, орехах пекан, грецких орехах, семенах льна, тыквы и кунжута, а также в растительных маслах (оливковое, арахисовое, рапсовое).
Доказательства того, что попытки свести к минимуму воспаление с помощью диетических изменений снижают риск заболеваний, «наиболее убедительны в отношении артрита, здоровья желудочно-кишечного тракта и сердца и, возможно, аутоиммунных заболеваний».
Овощной салат
Нет лучшего способа разнообразить свой рацион, чем овощи!
Попробуйте разные и нетипичные овощи. Например, в этом салате я использую радиккио, красивый темно-фиолетовый «капустный» овощ.
WebMD считает радиккио «суперпродуктом»:
Радиккьо богат витамином К, хорошим источником пищевых волокон, а также содержит антиоксиданты. Эти питательные вещества в радиккио помогают поддерживать здоровье организма и могут помочь снизить риск таких заболеваний, как рак, диабет, остеопороз и болезни сердца.
Салат из сырых овощей
Салаты из сырых овощей очень просты в приготовлении. Самая трудоемкая часть — это нарезка, нарезка кубиками, нарезка и подготовка овощей. Вот и все. Вы делаете большое количество этого. Охладить. Ешьте ежедневно. И он будет оставаться свежим и хрустящим около 3-5 дней. Это потому, что вы используете самые хрустящие овощи!
Польза салата из сырых овощей
Вы будете получать суточную дозу клетчатки, когда будете есть сырые овощи! И, помните, это ведет к большей регулярности! Неплохо.
Сырые фрукты и овощи также являются важным источником кишечных бактерий. Приготовление овощей, как правило, убивает все бактерии.
Добавляя в салат темную листовую зелень, такую как микрозелень, шпинат, капусту, мангольд и другие листовые зеленые овощи, вы можете повысить свой метаболизм из-за содержания в них железа.
Есть много других преимуществ от употребления в пищу сырых овощей, поэтому готовить один из этих салатов еженедельно и жевать его в качестве закуски или гарнира к основному блюду всегда полезно!
Ингредиенты
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 1 чашка огурцов, нарезанных кубиками
- 1 чашка мини перцев, нарезанных кубиками
- 1 стакан сахарного горошка, разрезанного на 2-3 части каждый
- 1 чашка стручкового горошка, разрезанного на 2-3 части каждый
- 1 чашка моркови семейной реликвии, нарезанной кубиками или ломтиками
- 1 чашка микрозелени или заменитель шпината или рукколы
- 1 стакан оливок каламата, без жидкости
- 1 яблоко гренни смит, нарезанное кубиками
- 1/2 стакана миндаля, целого или нарезанного
- 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
- 1/2 стакана редиски, тонко нарезанной
- 1/2 стакана радиккио, упакованного, тонко нарезанного
- 1/2 стакана крошки сыра фета, по желанию
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большой лимон, только сок
- 1 ч.