Салат из свежих овощей рецепт: Салат из свежих овощей, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт салата из свежих овощей с фото за 20.0 мин, автор Екатерина

15 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат из свежих овощей дополнит любой ужин.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помидор и огурец помыть.

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую тарелку для салата.

Шаг 2

Нарезать мелко помидор и огурец, добавить к капусте.

Шаг 3

Добавить к овощам майонез, посолить, добавить приправы по вкусу и все хорошо перемешать. Готово!

произвести впечатление

Подавать как дополнение к любому обеду или ужину.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон капусты
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из свежих овощей — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 13 марта 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Весной нам особенно нужны витамины. И вот такой простой, но в тоже время вкусный салат поможет нам восполнить его запас. Яркий, сочный, простой в приготовлении салат может не только порадовать вас в будничный день, но его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г

Жиры 3.88 г

Углеводы 5.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

и 166 нравится

564 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
850 г
Морковь
180 г
Огурец
480 г
Перец болгарский
250 г
Петрушка
20 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
80 мл  

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобится: капуста, морковь, свежие огурцы, сладкий перец, листья петрушки, репчатый лук и растительное масло.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
850 г

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, присыпьте немного солью и слегка помните руками.

Шаг 3:

Морковь
180 г

Морковь очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой на мелкой терке. Добавьте к капусте в салатник.

Шаг 4:

Огурец
480 г

Огурцы промойте, срежьте плодоножку и натрите на терке для фритюра или порежьте соломкой. Отправьте в салатник.

Шаг 5:

Перец болгарский
250 г

Сладкий перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью и удалите семена. Натрите на терке длинными полосками или нарежьте соломкой. Отправьте к овощам.

Шаг 6:

Петрушка
20 г

Листья петрушки промойте и мелко порежьте. Добавьте в салатник.

Шаг 7:

Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
80 мл

Лук почистите и промойте. Порежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и спассеруйте его на среднем огне.

Шаг 8:

Заправьте овощи спассерованным луком и маслом, в котором он пассеровался. Перемешайте салат и при необходимости посолите. Помните, что вы уже солили в начале капусту!

Шаг 9:

И порадуйте свой организм витаминчиками. Приятного аппетита!

Салат из сырых овощей — веганская радуга

Пропустить ссылки

Главная навигация

by Ashima 2 комментария

Распечатать рецепт Перейти к рецепту


Взрыв красочных сырых овощей и простая заправка для салата, приходите вместе в этом вкусном и сытном овощном салатнике. Без глютена и веганский, этот салат станет отличным дополнением к любому приему пищи, но я ем эту красивую радугу для полноценного обеда.

Поскольку приготовление пищи не требуется, на то, чтобы нарезать все овощи для салата и собрать их вместе, уходит около 10 минут. Веганская заправка для салата самая простая — просто смешайте все вместе в банке или взбейте в миске.

Этот красочный салат похож на поедание радуги. Различные салатные овощи привносят не только цвет, но и много различных видов витаминов и минералов. Кроме того, в нем много воды и полезной клетчатки. Зеленые овощи отлично очищают от токсинов, пурпурные богаты антиоксидантами, красные улучшают кровообращение, апельсины борются с раком, а белые укрепляют здоровье сердца.

Не существует жесткого правила относительно того, какие овощи следует добавлять в рецепт овощного салата. Просто добавьте много своих любимых, которые можно есть в сыром виде, и придайте салату различную текстуру. Чаще всего наш обед — это салат, поэтому я всегда придумываю разные сочетания сырых и приготовленных ингредиентов для самых разных рецептов салатов. Моя обычная формула салата из сырых овощей включает:

много салатной зелени +
один овощ с высоким содержанием воды (например, огурец или тыква) +
1-2 хрустящих овоща (например, морковь, капуста, сладкий перец и т. д.) +
немного орехов и семян +
1 сочный фрукт ( как апельсин, виноград или гранат).

Обычно достаточно легкой заправки салата лимоном, солью и перцем. Для большего аромата на этот раз я сделала заправку для салата с оливковым маслом и кленовым сиропом. Фрукты, особенно семена граната, придают пикантный вкус.

3.34 от 3 голосов

Сохранить булавку Рецепт

Салатница из сырых овощей

В этой вкусной и питательной овощной салатнице собраны разнообразные сырые овощи и простая заправка для салата. Без глютена и веганский, этот салат станет отличным дополнением к любому приему пищи, но я ем эту красивую радугу для полноценного обеда.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: салат

Кухня: континентальная

Порции: 2

Калорийность: 221 ккал

  • 2 чашки салата зеленого и пурпурного
  • 1 чашка листьев рукколы
  • 1 чашка нашинкованной капусты пурпурной
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки ломтиков огурцов d
  • ½ чашки нарезанной моркови
  • 2 ст. л. миндаля нарезанные
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 2 ст.л. семян граната
Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • В большой миске смешайте листья салата и рукколы

  • свободно распределите вокруг пурпурной капусты, огурца и помидоров черри (семенной стороной вверх для красивого вида! ).

  • Посыпьте ломтиками миндаля, семенами граната и семенами чиа

  • Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте все ингредиенты в банку и встряхните-встряхните-встряхните. Просто так!

  • Полить салат.

  • Сделайте шаг назад и полюбуйтесь красивыми цветами! (и эти замечательные витамины и минералы)

  • Подавать в тарелках.

Этот салат богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Вы можете увеличить содержание белка, добавив немного ростков и/или тофу для веганского салата и/или творога для овощного салата.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь с @myweekendkitchen или отметьте #weekendkitchen!

Сырая пища содержит большое количество пищеварительных ферментов (которых не хватает приготовленной пище), которые помогают пищеварительной системе. К тому же он легко ломается. Мы стараемся, чтобы по крайней мере 40% нашей еды составляла сырая пища, включая фрукты и овощи. Для нас обоих это сотворило чудеса для нашей пищеварительной системы и общего состояния здоровья.

На прошлой неделе, когда мы вернулись из Австрии, было довольно много поблажек, как и положено в праздник. Этот сырой салат был идеальным детокс-блюдом, которого так жаждал наш организм.

Съешьте немного сырого, ваше тело скажет «Спасибо!»

Приготовьте радужный овощной салат из разных салатных овощей и пришлите мне фотографию, оставьте комментарий или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram. Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, кулинарным опытом и кулинарными историями из Индии и всего мира.

Рубрики: Супы и салаты С тегами: руккола, зеленый салат, рецепт салата, веганский, вегетарианский

Взаимодействие с читателями

«Можем ли мы есть с осознанностью и благодарностью, чтобы быть достойными этой пищи». – Thich Nhat Hanh

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, чтобы понять, как мы обрабатываем ваши данные и используем файлы cookie. Принять

Противовоспалительный салат из сырых овощей | противовоспалительный салат

Ищете рецепты, которые наполнят ваш желудок, вкусны, противовоспалительны и суперполезны? Этот сырой вегетарианский салат заполняет счет!

Противовоспалительная диета

Какая противовоспалительная диета самая лучшая?

Согласно Harvard Health:

Для борьбы с воспалением отдавайте предпочтение цельным необработанным продуктам без добавления сахара: фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, бобовым (фасоль, чечевица), рыбе, птице, орехам, семенам, немного немного нежирных молочных продуктов и оливкового масла. «К ним многие люди добавляют травы и специи, такие как корица, имбирь и куркума.

Противовоспалительный салат

Поедание радуги — хорошее практическое правило для противовоспалительных продуктов. Считается, что ярко окрашенные фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воздействие свободных радикалов в окружающей среде. Эти свободные радикалы способствуют повреждению наших клеток.

Противовоспалительная диета

Другие продукты, обладающие противовоспалительным действием?

  • Жирная рыба
  • Темный шоколад
  • Ягоды
  • Гранат
  • Грецкие орехи и ореховое масло
  • Оливки и оливковое масло
  • Куркума
  • Авокадо и масло авокадо

Противовоспалительные продукты

Опять же, согласно Harvard Health:

Другие пищевые компоненты, которые могут помочь в борьбе с воспалением, включают:

  • клетчатку, содержащуюся во фруктах, овощах и особенно в бобовых и цельных зернах, таких как ячмень, овес и отруби
  • омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе (такой как лосось, скумбрия, сардины, тунец), растительных маслах (льняное и рапсовое), грецких орехах, льняных семенах и листовых зеленых овощах (шпинат и капуста)
  • полифенолы (химические вещества растений), содержащиеся в ягодах, темном шоколаде, чае, яблоках, цитрусовых, луке, соевых бобах и кофе
  • ненасыщенных жира содержится в миндале, орехах пекан, грецких орехах, семенах льна, тыквы и кунжута, а также в растительных маслах (оливковое, арахисовое, рапсовое).

Доказательства того, что попытки свести к минимуму воспаление с помощью диетических изменений снижают риск заболеваний, «наиболее убедительны в отношении артрита, здоровья желудочно-кишечного тракта и сердца и, возможно, аутоиммунных заболеваний».

Овощной салат

Нет лучшего способа разнообразить свой рацион, чем овощи!

Попробуйте разные и нетипичные овощи. Например, в этом салате я использую радиккио, красивый темно-фиолетовый «капустный» овощ.

WebMD считает радиккио «суперпродуктом»:

Радиккьо богат витамином К, хорошим источником пищевых волокон, а также содержит антиоксиданты. Эти питательные вещества в радиккио помогают поддерживать здоровье организма и могут помочь снизить риск таких заболеваний, как рак, диабет, остеопороз и болезни сердца.

Салат из сырых овощей

Салаты из сырых овощей очень просты в приготовлении. Самая трудоемкая часть — это нарезка, нарезка кубиками, нарезка и подготовка овощей. Вот и все. Вы делаете большое количество этого. Охладить. Ешьте ежедневно. И он будет оставаться свежим и хрустящим около 3-5 дней. Это потому, что вы используете самые хрустящие овощи!

Польза салата из сырых овощей

Вы будете получать суточную дозу клетчатки, когда будете есть сырые овощи! И, помните, это ведет к большей регулярности! Неплохо.

Сырые фрукты и овощи также являются важным источником кишечных бактерий. Приготовление овощей, как правило, убивает все бактерии.

Добавляя в салат темную листовую зелень, такую ​​как микрозелень, шпинат, капусту, мангольд и другие листовые зеленые овощи, вы можете повысить свой метаболизм из-за содержания в них железа.

Есть много других преимуществ от употребления в пищу сырых овощей, поэтому готовить один из этих салатов еженедельно и жевать его в качестве закуски или гарнира к основному блюду всегда полезно!

Ингредиенты

  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 1 чашка огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка мини перцев, нарезанных кубиками
  • 1 стакан сахарного горошка, разрезанного на 2-3 части каждый
  • 1 чашка стручкового горошка, разрезанного на 2-3 части каждый
  • 1 чашка моркови семейной реликвии, нарезанной кубиками или ломтиками
  • 1 чашка микрозелени или заменитель шпината или рукколы
  • 1 стакан оливок каламата, без жидкости
  • 1 яблоко гренни смит, нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана миндаля, целого или нарезанного
  • 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
  • 1/2 стакана редиски, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана радиккио, упакованного, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана крошки сыра фета, по желанию
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой лимон, только сок
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *