Капуста маринованная кубиками быстрого приготовления рецепт вкусная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской


Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — 1 стол. л.
  2. Чеснок — 2 зубч.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Капуста белокочанная — 1 кг
  5. Столовый уксус — 1.5 стол.л.
  6. Вода — 0.5 л
  7. Молотый кориандр — 1 чайн.л.
  8. Сахар — 2.5 стол.л.
  9. Лавровый лист — 3 шт.
  10. Растительное масло — 2 стол.л.

Количество порций: 8


Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.


Шаг 2

Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.


Шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.


Шаг 4

Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.


Шаг 5

В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.


Шаг 6

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.


Шаг 7

Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.


Шаг 8

Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.


Шаг 9

Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может.Приятного аппетита!


👁 439 просмотров

Похожие рецепты


Капуста брокколи в пароварке

Легкое, вкусное блюдо — отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом.И вообще брокколи из пароварки — просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.


Пирожки за 15 минут из быстрого теста

Очень быстро и просто, бюджетно и очень вкусно! Пирожки за 15 минут из быстрого теста — рецепт, который выручит вас, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю. Тесто замешивается без молока и яиц, оно не требует расстойки. Начинка подойдет любая, но с джемом пирожки получаются самые быстрые.


Капуста с грибами в мультиварке

Простейший рецепт сытного блюда – будет вкусно и полезно. Капуста с грибами – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или рыбе, и даже как холодная или холодная закуска. Прекрасная альтернатива мясным блюдам в посту. Ему порадуются все, кто любит с пользой питаться или держать пост. Если не добавлять масло, блюдо будет намного полезнее и не так опасно для фигуры.Уместна и в каждодневном меню, и в праздничном (даже в постные дни).


Курица кусочками в духовке на второе

Очень вкусная, простая, недорогая — праздник каждый день! Для курицы кусочками в духовке вы можете брать любые части тушки! И превращать блюдо либо в семейное бюджетное, либо в праздничное. Оно сытное, сочное, хорошо идет с соусом и без, подходит к овощным гарнирам и салатам.


Американское печенье с кусочками шоколада

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!


Капуста провансаль быстрого приготовления

Вкуснейшая, аппетитная, пикантная, быстрая! Капуста провансаль быстрого приготовления — один из вариантов маринованной капусты с использованием уксуса.

В результате получается сочный и красивый салат с ярким вкусом. Этому также способствует добавление болгарского перца.

Медовый Десерт из тыквы кусочками запеченной в духовке

Приготовь вкусный десерт, который будет еще и полезным. Осень – самое время, что побаловать себя вкусными и полезными блюдами из тыквы.Только представьте себе запеченные в медовом соусе дольки тыквы, с легким ароматом меда и апельсина. А сверху все это великолепие завершает орехи.Это очень вкусно.


Капуста тушеная с фаршем и картошкой

Простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Мне очень понравилось это блюдо за его простое и быстрое приготовление, доступные ингредиенты и отменный вкус. Блюдо пикантное, сытное, но, в то же время, довольно лёгкое. По вкусу лично мне напоминает польский бигус.


Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом на второе

На скорую руку, из простых продуктов, вкусно, на каждый день.

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, курице. Она очень легко готовится, получается нежной и вкусной!

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

На скорую руку, очень быстро, просто и безумно вкусно! Селедка, засоленная в домашних условиях, никогда не сравнится с той, которая продается в магазине. Она намного вкуснее и полезнее, ведь в ней не будет вредных добавок. Если солить селедку кусочками, то время засолки сокращается.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Традиционное любимое блюдо на столах россиян – вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт очень простой, не требует особых навыков. Снимать пробу с блюда можно через несколько часов, некоторые варианты предполагают 3-4 ч. Пекинская, белокочанная, брюссельская – все виды подходят, у каждого овоща – свой особенный вкус.

Рецептов, как готовится быстрая капуста, много, но основной принцип заготовки не меняется. Овощ шинкуют или рубят на куски, дополняют морковью, луком, специями. Существует 2 способа обработки – горячий и холодный, первый потребует больше времени, но зато и продукт будет храниться дольше. Основной смак задает маринад, его готовят из воды, соли, сахара и растительного масла.

Советы, чтобы получилась вкусная маринованная капуста:

  1. Мариновать только в эмалированной посуде, железо окисляется.
  2. Соль кладут крупную, йодированная и морская не подходят.
  3. Специи и уксус добавляют порционно, пробуя на вкус.

Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления

Простой вариант– маринованная в банке капуста быстрого приготовления, вкус дополняют чесноком и специями. По традиции чаще используют белокочанную, она лучше маринуется и усваивается, содержит много витаминов. А еще включает меньше кислоты, поэтому уксусом заправляют обязательно, он еще является хорошим консервантом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, размять с солью.
  2. Вмешать тертую морковь, специи, измельченный чеснок.
  3. В кипятке развести соль и сахар, влить масло, уксус.
  4. Дать закипеть, залить заготовку.
  5. Оставить на сутки под крышкой.

Капуста маринованная кусочками

Издавна в капусте ценилась ее хрусткость, поэтому многие хозяйки прибегают к ухищрениям, чтобы это свойство сохранить.

Добавляют в смесь немного водки, предпочитают холодную засолку, чтобы хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления не раскисла в горячей до мягкости. Лучше сохраняется хруст в овоще, маринованном кусками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1, 5 ст. ложки;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

  1. Капусту порубить кусочками, морковь натереть, чеснок растолочь.
  2. Смешать заготовки, размять руками.
  3. В кипятке растворить сахар и соль, положить специи и масло.
  4. Проварить 1мин., влить уксус.
  5. Сразу залить маринадом капусту, накрыть тару.
  6. Убрать на сутки в холод.

Как мариновать цветную капусту?

Правильная быстрая засолка капусты предполагает минимум времени на пропитывание маринадом, цветная капуста тоже хорошо вбирает жидкость. В ней много витаминов , углеводов, клетчатки, кислот, солей калия, поэтому на зиму многие хозяйки предпочитают мариновать этот продукт. Разница с белокочанной лишь в том, что цветную капусту не шинкуют, а разбирают на соцветия.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.

Приготовление

  1. Капусту промыть и разобрать, морковь и чеснок натереть.
  2. Смешать овощи, заправить специями.
  3. В кипятке развести масло, соль и сахар.
  4. Прокипятить 2-3 мин., залить заготовку.
  5. Маринуется хрустящая капуста быстрого приготовления около 10 ч.

Как мариновать брюссельскую капусту?

Популярна еще вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – рецепт из брюссельской. Она существенно отличается от других сортов, на толстом стебле – листики, а в них кочанчики, размером с орех. Этот овощ варят, тушат, запекают, хорош он и для консервации. При мариновании получается пикантное блюдо с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст.

Приготовление

  1. Отобрать мелкие кочанчики, каждый поделить пополам.
  2. Разложить по банкам.
  3. В воде растворить сахар, соль и специи.
  4. Влить уксус, размешать, залить заготовки.
  5. Пастеризовать 20 мин., закупорить, перевернуть.
  6. Маринованная брюссельская капуста должна полностью остыть.

Маринованная пекинская капуста

Мягкой на вкус получается маринованная пекинская капуста быстрого приготовления, кочаны выбирают тугие и крепкие. Сначала вырезают кочерыжку, затем снимают листья, промывают и подсушивают. Нарезать удобнее кубиками или длинными ленточками в 2 см, удобнее это делать шинковкой. Уксус рекомендуется яблочный, он придает блюду приятный смак.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • перец жгучий в стручках – 0,25 шт.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Капусту нарезать кубиками.
  2. Перцы и чеснок перемолоть.
  3. Переложить в кипяток, добавить соль, сахар, уксус.
  4. Заложить капусту в тару, поливая маринадом.
  5. Прижать грузом, убрать в холод на 2 ч.
  6. Отжать, переместить в пакет, хранить в холоде.

Маринованная краснокочанная капуста

Пользуется спросом вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, составом рецепт маринада практически не отличается. Но допускаются вариации. Уксус столовый можно заменить винным или яблочным, пикантный вкус придадут укроп, кориандр, гвоздика, лавровый лист. Повара не советуют класть больше 3 видов специй, чтобы не заглушить характерный вкус овоща.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь и чеснок натереть, смешать.
  2. В кипяток положить соль, сахар, масло, лавровый лист.
  3. Прокипятить 3 мин., чуть остудить, влить уксус.
  4. Залить овощи в таре маринадом.
  5. Маринованная красная капуста быстрого приготовления должна настояться 3-4 ч.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Придать обычной капусте красивый бордовый оттенок можно с помощью свеклы, она хорошо комбинируется. Есть простой рецепт, как делается капуста со свеклой быстрого приготовления, по желанию можно добавить коренья сельдерея или петрушки, они придают характерный привкус. Но с приправами важно не переборщить.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь и чеснок измельчить соломкой.
  2. Смешать овощи в тазу.
  3. Развести в воде сахар, соль, специи.
  4. Залить заготовку, накрыть крышкой, остудить.
  5. Убрать в холод на 10 ч.

Маринованная капуста Провансаль

Опытные хозяйки в курсе, как быстро засолить капусту Провансаль, это овощной салат, который подают, и как отдельное блюдо. Отбирают сочную и не очень жесткую капусту, морковь добавляют на свое усмотрение. А вот сладким перцем заготовку заправляют обязательно, он сохраняет баланс вкуса, рекомендуется использовать красные.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Капусту, перец и морковь нарезать, чеснок растолочь.
  2. Смешать заготовки, добавить сахар и соль, размять.
  3. Долить воды, уксуса и масла.
  4. Утрамбовать, поставить под груз.
  5. Убрать в холод на 3-4 ч.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Более сладковатой и сочной получается маринованная капуста с перцем болгарским, цвет не играет роли, можно класть и разного, тогда смотреться будет выигрышнее. Допустимо использовать мороженый овощ. Пикантный вкус придает блюду рубленый чеснок, корни петрушки. Сильно присаливать и обминать нарезку не нужно, переизбыток выделенного сока сделает заготовку суховатой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Все овощи порубить соломкой, смешать.
  2. Размять с толченым чесноком.
  3. В воде развести сахар, соль, масло.
  4. Прокипятить 2-3 мин., положить специи и уксус.
  5. Настоять 5 мин., залить овощи, перемешать.
  6. Поставить под гнет на 2-3 ч. в холод.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Легкий хруст придает заготовке уксус, он же выступает хорошим консервантом, заготовка хранится намного дольше. Есть хрустящая и сочная маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно пробовать уже через 4 ч., сладкую нотку придают болгарский перец и морковь. Уксус добавляют 9%, но для мягкости можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь и перец нарезать, чеснок продавить.
  2. Соединить, вмешать специи и толченый лавровый лист.
  3. В воде развести соль, сахар и масло.
  4. Заправить уксусом, залить заготовку.
  5. Убрать под гнет на 4 ч. в холод.

Быстрая капуста горячим рассолом

Более стойкой в хранении считается капуста, маринованная в банке горячим рассолом, он же обеспечивает быстрое маринование. Важно соблюдать пропорции овощей и воды, тогда смесь не раскиснет, останется хрустящей. Морковь и перец рекомендуется ошпарить, тогда они сохранят яркий цвет. Специй кладут в расчете на 5% от всей массы овощей.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть, перемешать.
  2. Утрамбовать в банках.
  3. В кипятке развести сахар, соль, масло, уксус.
  4. Залить овощи, оставить на столе на 9-10 ч.

Маринованная капуста по-корейски

Ценители острых блюд давно оценили, насколько вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления. Использовать можно любой сорт, белокочанную можно нарубить крупными кусками, пекинскую поделить на полоски, а цветную – на соцветия. Непременно кладут чеснок и жгучий перец, обжаривают специи, тогда закуска приобретет особый смак.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • жгучий перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Капусту нарезать кусками, смешать с солью и сахаром.
  2. Слегка прижать грузом на 15 мин.
  3. Измельчить морковь и чеснок.
  4. Прокалить на сковороде 5 мин. специи.
  5. Добавить морковь и чеснок, перемешать.
  6. Соединить с капустой, влить уксус.
  7. Положить под гнет на 12 ч.

 

Капуста быстрого приготовления в масле – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Капуста быстрого приготовления в масле – простой рецепт гарнира, состоящий всего из 3 основных ингредиентов. Капуста с маслом — это то, на что это похоже! Тушеная капуста с маслом. Это восхитительно, и даже если вы не любитель капусты, вы можете быть удивлены тем, насколько вкусна эта капуста!

Инструкции для Crockpot и Instant Pot перечислены на карточке рецепта ниже.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Капуста с маслом быстрого приготовления

Капуста с маслом — это простое, но восхитительное блюдо, которое легко приготовить и которое можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Это скромное блюдо было основным продуктом ирландской кухни на протяжении веков.

Капуста с маслом может стать отличным способом добавить овощи в свой рацион. Капуста является отличным источником витаминов и минералов, особенно богата витамином С и клетчаткой. Он также низкокалорийный.

При приготовлении на сливочном масле капуста приобретает насыщенный сливочный вкус, перед которым невозможно устоять. Скайлер и я хотели съесть всю кастрюлю капусты в одиночку!

Капуста также очень бюджетна. Что хорошо в наши дни, потому что продукты очень дорогие! Вы можете сочетать его с белковым или зерновым блюдом или добавлять в супы или тушеные блюда для дополнительной питательной ценности и текстуры.

Ингредиенты/Идеи замены

  • Куриный бульон – чтобы довести кастрюлю до давления. Вам понадобится всего полстакана, потому что капуста выделяет много влаги и помогает кастрюле сжаться.
  • Капуста – Я использую зеленую капусту. Также можно использовать краснокочанную капусту.
  • Сливочное масло – Я использую несоленое масло, но соленое тоже подойдет.
  • Соль и перец – Я люблю кошерную соль и свежий молотый перец.

Ступени

  1. Налейте бульон в мультиварку.
  2. Удалите и выбросьте сердцевину капусты, а остальную часть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте капусту и масло в кастрюлю.
  3. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 3 минуты. Когда время истекло, переместите клапан на вентиляцию. Снимите крышку.
  4. Перемешать. Соль и перец для вкуса. Подавайте и наслаждайтесь!

Как очистить капусту от сердцевины:

Сердцевина — это жесткая волокнистая часть, которая проходит через центр капусты. Удаление ее облегчает нарезку и приготовление листьев. Вот как очистить капусту от сердцевины:

  1. Начните с удаления свободных наружных листьев капусты. Эти листья обычно жесткие и на них может быть грязь или мусор, поэтому лучше их выбросить.
  2. Поверните кочан кочана кочана вверх. В этот момент вы должны увидеть сердцевину капусты.
  3. Острым ножом* вырежьте круг вокруг сердцевины глубиной около 1-2 дюймов. Будьте осторожны, чтобы не разрезать слишком глубоко, иначе вы можете удалить слишком много капусты.
  4. Аккуратно вытащите сердцевину из капусты руками. Он должен выйти легко, если вы надрезали достаточно глубоко.
  5. После того, как сердцевина удалена, вы можете нарезать или нарезать капусту в соответствии с вашим рецептом.

Если вам трудно удалить сердцевину, вы также можете попробовать разрезать капусту на четыре или восемь частей, а затем удалить сердцевину из каждой части. Это может облегчить получение чистого среза вокруг сердцевины.

Сколько времени варить капусту в скороварке?

В первый раз, когда я приготовила капусту с маслом в скороварке, я использовала 5-минутное время приготовления в скороварке. Я обнаружил, что это слишком долго, а капуста (особенно на дне кастрюли) была мягкой. Я предпочитаю 3-минутное время приготовления под давлением с быстрым выпуском.   Моей скороварке требуется около 7-10 минут, чтобы достичь давления по этому рецепту. Таким образом, общее время занимает около 15 минут (но это все время без рук!).

Примечания/Советы

  • Капуста с маслом станет отличным гарниром к жареному цыпленку, говядине или солонине. Вы также можете попробовать его в качестве основного блюда, добавив немного обжаренной нарезанной копченой колбасы.
  • Одним из преимуществ капусты с маслом является то, что ее легко настроить на свой вкус. Вы можете поэкспериментировать с различными травами и специями, чтобы придать дополнительный вкус, или попробовать добавить немного чеснока или лука, чтобы сделать блюдо более пикантным. Вы также можете добавить в кастрюлю немного нарезанного яблока или изюма для слегка сладкого вкуса.
  • Вы можете использовать овощной бульон вместо куриного бульона, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским .
  • Этот рецепт без глютена .
  • Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в 8-литровой кастрюле. Для 3-литровой кастрюли вам понадобится половина кочана капусты.
  • Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Другие рецепты быстрого приготовления с капустой

Суп быстрого приготовления с капустными рулетиками

Простой способ насладиться всеми вкусами голубцов. Этот суп станет новым фаворитом вашей семьи!

Читать далее

Мгновенный горшочек с солониной и капустой на День Св. Пэтти

Нежная нарезанная солонина, подается с капустой, красным картофелем и морковью. Всего 6 ингредиентов необходимы для приготовления этого вкусного блюда из одной кастрюли.

Подробнее

Ленивая фаршированная капуста быстрого приготовления

Все вкусы голубцов в супер быстром и легком тушении. Это вкусный и полезный ужин, который насытит вас!

Подробнее

Мгновенное приготовление Курица, колбаса и капуста в горшочке

color»> Кусочки курицы и копченой колбасы с картофелем, луком и капустой, приправленные приправой каджун.

Подробнее

Запеканка из капусты и картофеля амишей быстрого приготовления

Приправленный говяжий фарш с капустой, картофелем и сливочным соусом.

Подробнее

 Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете. 

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Капуста быстрого приготовления или мультиварка в масле


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.7 из 3 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Простой рецепт гарнира, состоящий всего из 3 основных ингредиентов. Капуста с маслом — это то, на что это похоже! Тушеная капуста с маслом. Это восхитительно, и даже если вы не любитель капусты, вы можете быть удивлены тем, насколько вкусна эта капуста!


  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 кочан капусты средний
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Мгновенный горшок Инструкции:

  1. Налейте бульон в Мгновенный горшок.
  2. Удалите и выбросьте сердцевину капусты, а остальную часть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте капусту и масло в кастрюлю.
  3. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 3 минуты. Когда время истекло, переместите клапан на вентиляцию. Снимите крышку.
  4. Перемешать. Соль и перец для вкуса. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции для мультиварки:

  1. Налейте бульон в мультиварку.
  2. Удалите и выбросьте сердцевину капусты, а остальную часть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте капусту и масло в мультиварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 часа.
  4. Перемешать. Соль и перец для вкуса. Подавайте и наслаждайтесь!
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка

Прикрепите этот рецепт на потом!

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Капустный суп в кастрюле быстрого приготовления

Автор: Эйприл Вудс Кому: • Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Признание. Я делал этот Капустный суп три раза за последние две недели. Это действительно хорошо, действительно сытно и действительно полезно. Идеальное сочетание!

Если вы смотрите наше шоу в прямом эфире, то знаете, что я, может быть, немного одержим своей марихуаной. Этот щи мой новый любимый рецепт.

⭐Сохраните этот рецепт⭐ Отправьте его себе на почту! Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я даю согласие на получение писем с этого сайта 💌

Он мне нравится не только потому, что он вкусный, но и потому, что он нравится детям. И если у вас есть дети, вы знаете, какая это огромная победа. Иногда я также люблю бросить ложку риса из цветной капусты, а иногда я немного капризничаю и впитываю бульон со свежеиспеченным пивным хлебом!

Щи

Наши легкие щи готовятся из нескольких простых ингредиентов. Но не позволяйте этому обмануть вас, он богат ароматом! И мне нравится, что все так быстро собирается. Вы можете сделать это на плите или в мультиварке тоже!

В кастрюле быстрого приготовления щи варятся около 45 минут, а общее время приготовления составляет около часа. И у вас получится нежнейшее и вкуснейшее тушеное мясо.

Как варить щи?

Щи готовятся путем варки овощей и тушеного мяса в течение длительного периода времени, пока мясо не станет мягким. Затем добавить капусту и варить еще немного.

Обычный щи очень прост в приготовлении, но может включать в себя множество вариаций.

Чем хороши щи?

Щи из капусты могут стать отличным вариантом для похудения. В этих щах много полезных овощей и нежирный белок из тушеного мяса.

Если вы пытаетесь снизить потребление углеводов, вы можете добавить меньше картофеля или вообще отказаться от него.

Что входит в состав щей?

Мы используем сочетание капусты, картофеля. морковь, стручковая фасоль, помидоры и тушеное мясо, чтобы приготовить наши щи. А вот щи — универсальное блюдо.

Суп из кухонной раковины, если хотите! Так что, если у вас есть другие овощи, смело добавляйте их.

Как долго можно хранить щи в холодильнике?

Щи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около трех дней. Если ты мой папа, ты съешь его через пять дней, но я не предлагаю следовать его примеру.

Если вы хотите, чтобы суп хранился дольше трех дней, то смело ставьте его в морозилку!

Какие специи добавить в щи?

В щи мы добавляем очень мало специй – только соль с приправами и говяжий бульон или говяжий бульон. Звучит не так уж и много, но иногда просто лучше. Вы также можете посолить и поперчить по вкусу после приготовления.

Если вы предпочитаете что-то повкуснее, чеснок или лук будут отличным дополнением.

Как капуста помогает похудеть?

Я не претендую на звание ученого, но в самом общем смысле капуста может помочь вам похудеть, будучи низкокалорийным и сытным овощем.

Иногда мне нравится нарезать капусту тонкими ломтиками, чтобы они больше походили на лапшу!

Суп с капустой больше похож на капустный

Капустный карри

Куриный суп с лапшой

Классический суп минестроне 9 0003

Рагу с кимчи

Жаркое в горшочках

Куриный детокс-суп

Что для подачи к щи

Хлеб к пиву

Лаймовый пирог

Морковное печенье

Рецепт рисового пудинга быстрого приготовления

 

C Инструменты для приготовления супа abbage
  • электрическая скороварка быстрого приготовления — это модель, которая у меня есть , и вы видели, как я использовал его десятки раз на нашем живом кулинарном шоу. Это очень (очень) здорово!
  • Белая керамическая посуда  – Я люблю белую посуду, потому что с первого взгляда можно сказать, была ли она вымыта. С пятью детьми это реальная вещь.
  • Керамические суповые тарелки  – тарелок много не бывает. Я сердце чаши. Так много.
  • Разноцветные хлопковые банданы (мы используем их как салфетки!) – где-то в 2012 году я решил, что с меня достаточно бумажных салфеток и бумажных полотенец. У нас была такая нелепая сумма, и мне казалось, что я просто выбрасываю деньги прямо в мусорное ведро. Итак, я заказал 100 (да!) бандан, и вот спустя пять лет мы все еще ими пользуемся! Идеально.
  • Половник из нержавеющей стали  – мой половник постоянно пропадает. Происходит ли это в чужих домах?

 

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

 

Как приготовить капустный суп
  • 1–1,5 фунта тушеной говядины
  • оливковое масло для обжаривания мяса
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 14 унций без жидкости
  • 1 банка стручковой фасоли 14 унций без жидкости
  • 1 банка простого томатного соуса 14 унций
  • 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных маленькими кубиками
  • 2 чашки маленькой моркови кубики
  • 2 — 3 говяжий бульон кубиками или мы использовали Better than Bouillon во время прямого эфира
  • 1 чайная ложка соли с приправами
  • 1 небольшой/средний кочан грубо нарезанной капусты
  • вода для покрытия мяса и овощей
  • Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и подрумяньте тушеное мясо с небольшим количеством оливкового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *