Красноглазка рыба рецепты: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Содержание

Красноглазка, 6 пошаговых рецепта — красноглазка рецепты с фото

  • рыбы Красноглазки • соли • черного молотого перца

    • 3 ч
    • 4-8 порций

    kuxnaydoma

  • Красноглазки • Сметаны • Панировочные сухари • Соль и специи • Растительное масло

    Ульяна Рогулёва

  • судак • красноглазка • морковь • луковица • Специи и майонез

    Ирина Каримова

  • рыбки • мука • масло для жарки • соль

    Олеся Мишина ✈

  • Красноглазка • лимона • Лук • соевого соуса • Соль, перец

    Mariya Kalnitskayа

  • красноглазка • соль, черный молотый перец • лимон • масло растительное

    ivushka. k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙

Не можете найти рецепт?

Будьте первыми и делитесь своими собственными. Присоединяйтесь к нам и помогите своим коллегам-поварам!

Помогите нам улучшить результаты поиска

что за рыба, польза и вред, как готовить

Рыба с необычным цветом глаз экспортируется в Россию из Новой Зеландии, где ее добывают с апреля по август. В этот период у красноглазки возрастает процент жирности, мясо становится вкуснее. В рыбные магазины чаще поступает продукт замороженный или горячего копчения.

Содержание:

  • Красноглазка: что за рыба, как выглядит и где обитает
  • Виды
  • org/ListItem»> Как выглядит
  • Где водится
  • Чем питается
  • Какая на вкус
  • Состав и калорийность
  • Рыба красноглазка: полезные свойства
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • org/ListItem»> При беременности
  • При грудном вскармливании
  • Можно ли давать детям?
  • Можно ли кушать при похудении?
  • Вред и противопоказания
  • Как выбрать и хранить
  • Где купить и сколько стоит
  • org/ListItem»> Как приготовить рыбу красноглазку: рецепты
  • В духовке
  • На сковороде
  • Как закоптить
  • Рецепт маринованной рыбы
  • Рыбный суп (уха)
  • Вопрос-ответ
  • Красноглазка костлявая или нет?
  • org/ListItem»> Можно ли рыбу вялить и сушить?
  • Как чистить

Красноглазка: что за рыба, как выглядит и где обитает

Представителей семейства Красноглазковые отряда Окунеобразных не выращивают искусственно в рыболовецких хозяйствах. Красноглазки живут в морях, океанах, относятся к пелагическим видам рыб.

Низкокалорийное мясо, богатое легко усвояемым белком, входит в перечень продуктов полезного питания.

Виды

Из известных 14 видов красноглазок, самых распространенных три:

  1. Индийская. Мелкая рыба длиной не больше 10 см живет у берегов Индии, Цейлона, Индонезии, Филиппин. Предпочитает песчаное дно, не опускается ниже 15 м.
  2. Южная. Крупных (60 см) представителей вида добывают в промышленных масштабах у берегов Австралии, Африки, в Новой Зеландии, Чили, на глубине 50–100 м.
  3. Розовая. Опускается на глубину 200–500 м. Промысел вида ведется в Соединенных Штатах, государствах Восточной Азии, Австралии.

Песчаная красноглазка предпочитает соленую воду пресной, живет в реках Шри-Ланки, Индонезийского архипелага, Филиппинских островов, Индии.

Как выглядит

Сплюснутое с боков тело в виде веретена покрыто прочно закрепленной серебристой чешуей с розоватым отливом. Спинка более темная, бока и живот светлее. Отличительные признаки красноглазки — челюсти, выдвигаемые вперед, щитинообразные зубы, крупный спиной плавник и раздвоенный хвост.

Средняя длина тела половозрелых особей 50–60 см, максимальный вес — 2 кг. Особенность семейства Красноглазковых — крупные красные глаза, чей размер объясняется обитанием на больших глубинах.

Где водится

Красноглазки встречаются во всех океанах, кроме Северного Ледовитого. Промысловое значение имеет в африканских странах, Индии, Новой Зеландии, Австралии, Чили, Японии, Индонезии, на Филиппинах.

Добывают красноглазку в Индийском океане, на восточном побережье Атлантики, в Карибском море, на юге Тихого океана.

Представители семейства Красноглазковые образуют стада на побережьях с водной растительностью, богатой кормовой базой. Обитают на глубине 50–500 м, кроме индийского вида, не опускающегося ниже 10–15 м. Ловят рыбу тралами, на крючок.

Чем питается

В рацион красноглазки входят:

  • зоопланктон, в котором больший объем занимают веслоногие рачки, эвфаузииды;
  • кальмары;
  • креветки;
  • брюхоногие моллюски;
  • мальки, мелкие пелагические рыбы.

Кроме пищи белковой, Окунеобразные с удовольствием поедают водоросли.

Какая на вкус

Деликатесное мясо розового цвета вкусом напоминает сельдь, сома, скумбрию, но мышечные волокна красноглазки более плотные, на распадающиеся после нагревания.

Вареное филе теряет сочность. Эта неприятность легко исправляется маринадом или соусом.

Состав и калорийность

БЖУ 100 г продукта — 22, 4 и 0 г соответственно, энергетическая ценность составляет 126 кКал.

Химический состав мясо рыбы включает:

  1. Витамины — A, C, PP, рибофлавин, тиамин.
  2. Макроэлементы — медь, йод, хром, фтор, марганец, железо, цинк.
  3. Макроэлементы — фосфор, магний, натрий, сера, кальций, калий, хлор.
  4. 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, в том числе аргинин, метионин, лейцин, аланин, триптофан.
  5. Насыщенные жирные кислоты — пальмитиновую, стеариновую, миристиновую, арахиновую.
  6. Ненасыщенные кислоты Омега-3, 6, 9.

Витамины и минералы в 100 г продукта:

  • PP — 20 мг.;
  • B2 — 1,8 мг.;
  • B1 — 1,5 мг.;
  • A — 0,03 мг.

Микроэлементы:

  • Кобальт — 0,02 мг.;
  • Хром — 0,06 мг.;
  • Йод — 0,05 мг.;
  • Фтор — 0,43 мг.;
  • Медь — 0,08 мг.;
  • Молибден — 4 мг. ;
  • Цинк — 0,7 мг.;
  • Марганец — 0,05 мг.;
  • Железо — 0,3 мг.

Макроэлементы:

  • Фосфор — 200 мг.;
  • Сера — 160 мг.;
  • Калий — 350 мг.;
  • Магний — 45 мг.;
  • Натрий — 150 мг.;
  • Хлор — 165 мг.;
  • Кальций — 50 мг.

В значимых количествах в красноглазке содержится никотиновая кислота, рибофлавин, кобальт, хром, йод, фосфор, калий.

Рыба красноглазка: полезные свойства

Общая польза рыбного мяса:

  1. Поддерживает остроту зрения, здоровье кожи, нервной системы, ЖКТ, щитовидной железы.
  2. Улучшает метаболизм.
  3. Повышает иммунную защиту.
  4. Мгновенно насыщает организм энергией, повышает работоспособность, выносливость.
  5. Помогает восстановиться после болезни, травмы, операции.
  6. Укрепляет связки, суставы, минерализует кости, эмаль зубов.
  7. Снижает риск развития гипертонии, болезней сердца, атеросклероза, сосудистых катастроф.
  8. Улучшает кровообращение в головном мозге, ускоряет мышление, повышает когнитивные способности.
  9. Участвует в выработке нуклеиновых кислот, проведении нервных импульсов.
  10. Стабилизирует психоэмоциональное состояние, борется с депрессией, избавляет от подавленности, страхов, тревожности.
  11. Регулирует электролитный, водный и кислотный баланс.
  12. Налаживает режим, продолжительность сна.

Благодаря богатому минеральному составу, содержанию легко усвояемого белка и ненасыщенных жирных кислот красноглазка полезна женщинам, мужчинам, детям и старшему поколению. Рыбу диетологи рекомендуют включать в рацион беременных, спортсменов, при сахарном диабете, желании избавиться от лишних килограммов. Мясо красноглазки снижает уровень холестерина в крови, риски развития онкологических заболеваний.

Для женщин

Регулярное употребление женщинами красноглазки стимулирует выработку собственного коллагена. В результате продлевается молодость, волосы становятся гуще, ногтевые пластины плотнее. Улучшается состояние кожи.

Омега-3 в составе рыбы поддерживает функции органов малого таза. Снижается болевой синдром при менструациях, интенсивность симптомов ПМС, климакса. Включение в недельное меню 400 г рыбы — профилактика рака молочных желез.

Для мужчин

Статистика говорит о том, что у мужчин чаще развиваются патологии сердечно-сосудистой системы, случаются инфаркты и инсульты. Красноглазка снижает повышенное давление, защищает сосуды от закупорки холестериновыми бляшками и тем самым поддерживает здоровье миокарда.

Кроме того, рыба укрепляет мышечную ткань, предупреждает воспаление предстательной железы, рост новообразований, налаживает сексуальную жизнь. У мужчин, включающих в рацион рыбные блюда, нормализуется приток крови к половым органам, улучшается потенция.

При беременности

Красноглазка удовлетворяет потребности ребенка в питательных веществах для роста, правильного развития. Будущей маме рыба нужна для поддержания здоровья.

Мясо красноглазки помогает формировать скелет плода, нервную систему, влияет на правильное развитие мышечной ткани, органов слуха, зрения, головного мозга, предотвращает нарушения метаболизма.

Жирные кислоты в составе рыбы предупреждаю у беременных отечность, повышение артериального давления, образование тромбов. Употребление вареной или тушеной морской рыбы 2–3 раза в неделю в количестве 150 г снижает вероятность маловодия, преждевременных родов, послеродовой депрессии.

При грудном вскармливании

Порция красноглазки при грудном вскармливании:

  1. Обеспечивает быстрой энергией, регенерирует поврежденные клетки.
  2. Предотвращает набор избыточного веса за счет низкой энергетической ценности.
  3. Повышает когнитивные способности, устраняет тревожность, уменьшает последствия стрессов.
  4. Снижает риск развития патологий органов дыхания у ребенка.
  5. Устраняет бессонницу у кормящей мамы.

Красноглазка в отварном, тушеном и запеченном виде полезна при хронической усталости, развитии железодефицитной анемии.
В период кормления грудью педиатры советуют отказаться от копченого продукта, который уменьшает выработку молока, провоцирует аллергию у малыша.

Можно ли давать детям?

Рыбный белок — строительный материал, необходимый для роста ребенка. При включении в рацион морской рыбы два раза в неделю у детей:

  1. Развивается логическое мышление, улучшается память, концентрируется внимание.
  2. Минерализуется костная ткань, зубная эмаль.
  3. Повышается иммунный статус.
  4. Ускоряются обменные реакции.

Употребление рыбы снижает риски ожирения, болезней сердца, сосудов, астмы, аллергии.

Можно ли кушать при похудении?

Красноглазка относится к продуктам средней жирности. Рыбу можно уверенно включать в список продуктов для правильного питания, похудения.

Желающим не набрать лишний вес или избавиться от ожирения не рекомендуется употреблять вяленую, копченую, маринованную и жареную рыбу с высокой энергетической ценностью. Эти способы приготовления нарушают работу желудка, печени, почек. На малокалорийном питании диетологи советуют продукт варить, тушить или запекать в фольге в духовом шкафу.

Витаминно-минеральный комплекс, жирные кислоты в составе продукта поддерживают нормальный обмен веществ, иммунную систему, предотвращают:

  • физическое и нервное истощение;
  • расщепление мышечных волокон;
  • сбои в работе сердца, щитовидной железы;
  • стресс;
  • депрессию, быструю утомляемость.

Рыбный белок прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода, а белок лептин, синтез которого стимулирует Омега-3, угнетает участок головного мозга, подающий сигнал к приему пищи.

Вред и противопоказания

Явного вреда от рыбы нет. Красноглазка не входит в перечень видов с высоким содержанием ртути, свинца, кадмия. Продукт можно есть два раза в неделю.

Вредят здоровью рыбные блюда с большим количеством соли. Хлористый натрий вызывает задержку жидкости в организме, нарушает работу почек, повышает артериальное давление.

Копченую красноглазку, насыщенную канцерогенами, врачи не рекомендуют людям:

  • с сахарным диабетом;
  • с болезнями почек, органов желудочно-кишечного тракта;
  • со слабым иммунитетом;
  • предрасположенным к новообразованиям.

Холодное копчение при низких температурах не убивает паразитов. Возрастает вероятность инфицирования гельминтами.

От употребления красноглазки в любом виде стоит воздержаться при пищевой аллергии, непереносимости морепродуктов.

Как выбрать и хранить

При выборе упакованной свежемороженой рыбы проверяют герметичность упаковки. Следующий шаг — оценка ледяной глазури. Если ледяная корка толстая, от покупки лучше отказаться, так как продукт подвергся повторной заморозке, снизилась его пищевая ценность.

Выбраковывают красноглазку:

  • с мутными впалыми глазами;
  • с пятнами неизвестного происхождения, механическими повреждениями;
  • с желтизной кожи.

Важно! Нежнее мясо у рыбы весом до 1 кг длиной меньше 40 см.

В морозилке свежемороженые тушки хранят до полугода. В размороженном виде на полке холодильника продукт сохраняет потребительские свойства до трех суток при нулевой температуре и 24 часа при t — 5–6 °C.

Где купить и сколько стоит

Приобретают красноглазку в специализированных рыбных, продуктовых магазинах или заказывают онлайн на торговых интернет-площадках.

Средняя цена рыбы свежемороженой 150–220 р., горячего копчения — 470 р. за 1 кг.

Как приготовить рыбу красноглазку: рецепты

Из рыбы варят вкусную ароматную уху с прозрачным бульоном, делают заливное. Красноглазку отваривают, готовят на пару, маринуют, запекают в духовом шкафу.

Особенно вкусное мясо получается при копчении и подаче со сметано-томатным соусом или под майонезом.

Из рыбного фарша делают котлеты, рулеты, пельмени, начиняют кулебяки, фаршированные блинчики.

В духовке

Для запекания двух красноглазок потребуется:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи — базилик, куркума, паприка, розмарин;
  • сок половины лимона;
  • долька чеснока;
  • соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Соедините масло, сок лимона, приправы.
  2. Измельчите петрушку, укроп, чеснок, перемешайте.
  3. В почищенные и вымытые тушки с головами или без них втирайте маринад, в брюшко положите чеснок, зелень.
  4. Отправьте полуфабрикат в холодильник на 40–60 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Рыбу заверните конвертиком в фольгу, переместите на противень.
  7. Готовьте полчаса.

Для придания пикантности, в маринад добавьте немного горчицы, меда.

Запеченную рыбу подавайте с рисом или овощами, предварительно убрав из живота зелень.

На сковороде

Деликатесный вкус южной красноглазки, которая поставляется в Россию из новой Зеландии, особенно ярко раскрывается после жарки.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг рыбы;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 50 г муки;
  • перец, соль.

Как пожарить:

  1. Разморозьте красноглазку, удалите чешую, голову, хвост (пригодятся для ухи), выпотрошите, удалите внутренности, промойте.
  2. Просушите тушку бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски.
  3. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.
  4. Поставьте сковороду на конфорку, налейте масла, включите плиту.
  5. Пока масло нагревается, обваляйте в муке рыбные кусочки.
  6. Обжаривайте куски на сильном огне, до образования румяной корочки.
  7. Дожаривайте красноглазку на медленном огне.

Подавайте блюдо с картофельным пюре, жареным картофелем, рассыпчатым рисом, тушеной капустой.

Как закоптить

Руководство по копчению красноглазки:

  1. Вспорите рыбе брюхо, удалите внутренности, жабры, промойте. Оставьте продукт на несколько минут, чтобы стекла вода.
  2. Натрите со всех сторон тушку солью, положите в контейнер, уберите на холод до утра. На небольшую рыбу уходит примерно 3 ч. л. приправы.
  3. Просоленную рыбу погрузите на четверть часа в емкость с холодной водой, чтобы после копчения не образовался белый налет.
  4. После просушки обвяжите красноглазку шпагатом, подвесьте для вяления на балконе или над мойкой.
  5. Насыпьте в коптильню 4 жмени щепок ольхи и бука. Поддон застелите фольгой.
  6. Разместите на решетке рыбу, закройте крышку. Гидрозатвор залейте водой. Установите коптильню на плите.
  7. Включите конфорку. Красноглазка должна коптиться 45 минут при температуре 55–60°C.
  8. Крышку открывайте через 20 минут после отключения нагрева.

Готовую копченую рыбку переместите в контейнер с дном, выстланным пергаментом, уберите в холодильник. На следующий день деликатесное блюдо готово к употреблению.

Рецепт маринованной рыбы

Маринованную красноглазку отличает пикантный вкус и сочное мясо.

Способ приготовления:

  1. Один килограмм очищенной и выпотрошенной красноглазки порежьте, переложите в миску. Посолите (1 ст. л.), добавьте сахара.
  2. Пару луковиц среднего размера измельчите полукольцами.
  3. Положите поочередно рыбу, лук плотными слоями в стеклянную банку или кастрюлю.
  4. Соедините полстакана масла с 60 мл столового уксуса.
  5. Залейте соусом красноглазку, поставьте емкость в холодильник на двое суток.

Для равномерного покрытия маринадом, содержимое банки встряхивайте 2 раза в день.

Рыбный суп (уха)

Для приготовления ароматной ухи из расчета на 2,5 л воды понадобится:

  • 1 кг филе;
  • 5 клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • лавровый лист, черный перец горошком;
  • 1,5 ч. л. соли, укроп.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте красноглазку на куски, опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте одну вымытую, но неочищенную луковицу, которая придаст ухе особый вкус и цвет.
  2. Поставьте емкость на плиту. Включите конфорку на средний накал. После закипания снимите пену, уменьшите огонь, продолжайте варить еще 40 минут.
  3. Очистите, нашинкуйте морковь, лук. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом.
  4. Очищенные клубни нарежьте брусками.
  5. Рыбу и луковицу извлеките из кастрюли.
  6. В кипящий бульон отправьте картофель, поджарку. Варите 10 минут.
  7. Добавьте в кастрюлю филе рыбы, соль, специи, измельченную зелень укропа. Через 5 минут уберите уху с плиты.

Подавайте на стол с хлебом или гренками.

Видео: как приготовить красноглазку на костре Развернуть

Вопрос-ответ

Любителей рыбы интересует степень ее костлявости, способы чистки и приготовления, доступность для рядового потребителя.

Красноглазка костлявая или нет?

Морская рыба малокостная, что делает ее пригодной для детского питания, тушения в соусе, запекания в фольге. Немногочисленные косточки удаляют пинцетом при разделке тушки на филе или после варки.

Можно ли рыбу вялить и сушить?

Несмотря на то, что красноглазка в продажу поступает только в свежемороженом виде, размороженная вполне пригодна для вяления.

Тушки весом 1 кг потрошат, удаляют жабры, надрезают вдоль хребтов. На дно контейнера или таза насыпают соль. Рыбу со всех сторон натирают этой же приправой, складывают в емкость, накрывают, придавливают грузом, убирают в холодильник. В процессе засолки образуется тузлук, покрывающий тушки.

Через 3 дня рыбу промывают, оставляют в воде на 2 часа для вымачивания. После того как стечет жидкость, тушки вывешивают под навес, на балконе или в вентилируемом помещении. Сушат не меньше недели.

Как чистить

Чтобы облегчить чистку крепко сидящей мелкой чешуи, размороженную рыбу обдают кипятком, опускают в таз с водой комнатной температуры, снимают чешуйки ножом или специальным приспособлением.

Следующий этап — потрошение. У красноглазки вспарывают ножом живот, извлекают внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. После процедуры тушку промывают проточной водой, обсушивают бумажными салфетками или на решетке.

Чтобы получить от красноглазки гастрономическое удовольствие и избежать пищевого отравления, соблюдают правила по выбору, хранению, технологию приготовления. Если эти условия соблюдены, рыба не только разнообразит повседневный рацион, но и укрепит иммунитет, защитит от сезонных инфекций.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.

»

Фото красноглазки

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 3

Нет 0

Красноглазая рыба в сметане

от редакции

Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане.

Состав

  • Красноглазка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить красноперку ​​в сметане:

Проезд

  1. Разделать рыбу, подготовить к дальнейшей обработке. С рыбы снять чешую, отрезать голову и плавники.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук.
  3. Пока лук жарится, нарезаем порционными кусочками рыбу.
  4. Поместите рыбу в глубокую миску. Посолить, добавить рыбную приправу и 2 ст л сметаны.
  5. Хорошо перемешать и оставить рыбу в сметане со специями на 10 минут.
  6. Через 10 минут выложить кусочки рыбы со сметаной на сковороду с луком, перемешать и накрыть крышкой. Варить рыбу в сметане 10 минут на среднем огне. Затем переверните рыбу и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, обжаренная в сметане

Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…

Рыбное филе со сметаной карри

Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…

Салат из красной капусты со сметаной

Идеальный рецепт салата из красной капусты со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из черноглазой фасоли

Идеальный рецепт салата из черноглазой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из черноглазого гороха

Идеальный рецепт салата из черноглазого гороха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкая рыба

Идеальный рецепт кисло-сладкой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

Севиче из красной рыбы

Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка. ..

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите нежные сочные рыбные тефтели на обед? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80…

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Уха из красной рыбы

Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт. Морковь — 30 г. Сельдерей (рут…

Красная рыба Уха

На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Красная рыба (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощи…

Соленая красная рыба

Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу — это посолить ее. Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла …

Соленая красная рыба

Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я поняла, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым. Ингредиенты Красная рыба (са…

Комментарии к записи «Красноглазая рыба в сметане»

Рецепт запеченного красного луциана с чесноком и травами

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты в области кондитерского и кулинарного искусства Института кулинарного образования и работает частным поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также писателем кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Сабрина Руссо

Красный окунь — нежирная, мясистая рыба, идеально подходящая для запекания. Это основное блюдо готовится менее чем за полчаса и является полезным и ароматным вариантом в любой вечер недели. Этот простой рецепт запекания рыбы состоит из простого сочетания чеснока, сливочного масла, приправленных панировочных сухарей и сыра пармезан.

Этот рецепт красного люциана легко удвоить или утроить для семейного обеда. Если вы внимательно следите за потреблением насыщенных жиров, вы можете заменить до половины растопленного сливочного масла оливковым маслом первого отжима. Подавайте с зерном, например киноа или жареным картофелем, и зелеными овощами, приготовленными на пару, например, стручковой фасолью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт запеченного красного люциана с чесноком и травами

«Этот рецепт очень прост для приготовления пищи в будние дни. Прямо вперед, и окунь хорошо взбодрится с некоторыми хорошими ароматами». — Рене Уилсон

  • 2 филе красного люциана (от 6 до 8 унций)

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

  • 3–4 капли вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки креольской приправы (или каджунской приправы, или вашей любимой смеси приправ с солью)

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1–2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука, опционально

  • 3–4 столовые ложки простых сухих панировочных сухарей (или панировочных сухарей с приправами)

  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, по желанию

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  2. Поместите филе люциана в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  3. В сковороде растопить сливочное масло с чесноком, вустерширским соусом, смесью креольских приправ, перцем, петрушкой и зеленым луком, если используете. Варить на медленном огне 2 минуты, чтобы ароматы смешались.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  4. Смажьте обе стороны рыбного филе смесью масла и трав.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  5. Перемешайте панировочные сухари с оставшейся масляной смесью и сыром пармезан, если используете.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  6. Распределите смесь панировочных сухарей по филе, добавляя равное количество к каждому. Руками равномерно распределите его и прижмите к верхушкам филе.

    Ель ест / Сабрина Руссо

  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут, в зависимости от толщины филе красного люциана. Готовая рыба будет непрозрачной и легко протыкается вилкой.

    Ель Ест / Сабрина Руссо

Советы

  • Если на филе красного люциана все еще есть кожа, насыпьте панировочные сухари на сторону без кожи (кожей вниз). Если вы не хотите есть кожуру, она должна легко отделяться после приготовления.
  • Чтобы проверить готовность рыбы, воткните вилку в самую толстую часть филе. Он должен легко отслаиваться и выглядеть белым на всем протяжении. Однако не пережаривайте, иначе рыба станет резиновой.

Вариант рецепта

  • Используйте в рецепте другую нежную белую рыбу. Тилапия, пикша, минтай и треска — хороший выбор. Обратите внимание, что вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от рыбы и толщины филе.
  • Таким же образом можно приготовить и целого луциана; это может занять немного больше времени, в зависимости от его веса по сравнению с тем, что указано здесь, в этом рецепте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *