Каша дружба рецепт на молоке в духовке: Каша Дружба в духовке классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 150 гр. Рис белый 150 гр. Молоко коровье 2 ст. Вода 1 ст.

Сахар-песок 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Заливаем теплой водой пшено и оставляем его на 10 минут. Это размягчит крупу. После промываем продукт.

Рис тщательно промываем под водой при помощи мелкого сита.

Соединяем молоко с водой в кастрюле или сотейнике. Ставим на плиту и нагреваем содержимое, но не допускаем кипения.

Крупу выкладываем в подходящую форму или глиняную посуду, посыпаем солью и сахаром, заливаем теплой смесью из молока и воды. Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.

Готовую запеченную кашу размешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче рассыпчатое блюдо можно дополнить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.37%

Витамин В1 6.07%

Витамин В2 5.62%

Витамин В4 4.71%

Витамин В5 6.89%

Витамин В6 5.89%

Витамин В9 2.65%

Витамин В12 6.85%

Витамин С 0.1%

Витамин D 5.16%

Витамин E 1.09%

Биотин 5.82%

Витамин К 0.18%

Витамин РР 5.82%

Калий 4.47%

Кальций 6.39%

Кремний 81. 96%

Магний 5.93%

Натрий 29.56%

Сера 6.59%

Фосфор 12.25%

Хлор 26.8%

Алюминий 124.61%

Железо 3.18%

Йод 3.36%

Кобальт 18.18%

Литий 1.44%

Марганец 15.49%

Медь 9.49%

Никель 0.81%

Рубидий 311.92%

Селен 7.68%

Фтор 0.97%

Хром 3.02%

Цинк 5.27%

Бор 4065.42%

Ванадий 119.16%

Молибден 9.62%

Витамин A 36.06%

Витамин В1 64.93%

Витамин В2 60. 17%

Витамин В4 50.36%

Витамин В5 73.7%

Витамин В6 63%

Витамин В9 28.38%

Витамин В12 73.33%

Витамин С 1.11%

Витамин D 55.2%

Витамин E 11.67%

Биотин 62.3%

Витамин К 1.96%

Витамин РР 62.33%

Калий 47.8%

Кальций 68.35%

Кремний 877%

Магний 63.48%

Натрий 316.31%

Сера 70.54%

Фосфор 131.13%

Хлор 286.75%

Алюминий 1333.33%

Железо 34.07%

Йод 35.9%

Кобальт 194. 5%

Литий 15.43%

Марганец 165.74%

Медь 101.57%

Никель 8.63%

Рубидий 3337.5%

Селен 82.2%

Фтор 10.43%

Хром 32.3%

Цинк 56.42%

Бор 43500%

Ванадий 1275%

Молибден 102.93%

Витамин A 6.01%

Витамин В1 10.82%

Витамин В2 10.03%

Витамин В4 8.39%

Витамин В5 12.28%

Витамин В6 10.5%

Витамин В9 4.73%

Витамин В12 12.22%

Витамин С 0.19%

Витамин D 9.2%

Витамин E 1.

94%

Биотин 10.38%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 10.39%

Калий 7.97%

Кальций 11.39%

Кремний 146.17%

Магний 10.58%

Натрий 52.72%

Сера 11.76%

Фосфор 21.85%

Хлор 47.79%

Алюминий 222.22%

Железо 5.68%

Йод 5.98%

Кобальт 32.42%

Литий 2.57%

Марганец 27.62%

Медь 16.93%

Никель 1.44%

Рубидий 556.25%

Селен 13.7%

Фтор 1.74%

Хром 5.38%

Цинк 9.

4%

Бор 7250%

Ванадий 212.5%

Молибден 17.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A324.5 мкг900 мкг3.46
Витамин В11 мг1.5 мг
6.1
10.8
Витамин В21. 1 мг1.8 мг5.610
Витамин В4251.8 мг500 мг4.78.4
Витамин В53.7 мг5 мг6.912.3
Витамин В6
1.3 мг
2 мг5.910.5
Витамин В9113.5 мкг400 мкг2. 74.7
Витамин В122.2 мкг3 мкг6.912.2
Витамин С1 мкг90 мкг0.1
0.2
Витамин D5.5 мкг10 мкг5.29.2
Витамин E1.8 мг15 мг1.11. 9
Биотин31.2 мг50 мг5.810.4
Витамин К2.4 мкг
120 мкг
0.20.3
Витамин РР12.5 мг20 мг5.810.4
Калий1195 мг2500 мг4.58
Кальций683. 5 мг1000 мг6.411.4
Кремний263.1 мг30 мг82146.2
Магний253.9 мг400 мг5.910.6
Натрий4112 мг1300 мг29.652.7
Сера352.7 мг500 мг6. 611.8
Фосфор1049 мг800 мг12.321.9
Хлор6595.3 мг2300 мг26.847.8
Алюминий400 мкг30 мкг124.6222.2
Железо6.1 мг18 мг3.25. 7
Йод53.9 мкг150 мкг3.46
Кобальт19.5 мкг10 мкг18.232.4
Литий10.8 мкг70 мкг1.42.6
Марганец3.3 мкг2 мкг15.527.6
Медь1015. 7 мкг1000 мкг9.516.9
Никель17.3 мкг200 мкг0.81.4
Рубидий66.8 мкг2 мкг311.9556.3
Селен45.2 мкг55 мкг7.713.7
Фтор417.2 мкг4000 мкг11. 7
Хром16.2 мкг50 мкг35.4
Цинк6.8 мг12 мг5.39.4
Бор522 мкг1.2 мкг4065.47250
Ванадий255 мкг20 мкг119.2212.5
Молибден72. 1 мкг70 мкг9.617.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша Дружба на молоке с тыквой
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша Дружба на молоке в духовке
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Каша на молоке из риса и пшена на плите
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Каша Дружба на воде в кастрюле
Каша Дружба на 1 литр молока
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке

Каша Дружба на молоке

Каша Дружба

Каша Дружба в духовке на молоке

Каша Дружба как в детском саду

Каша Дружба из риса и пшена

Каша Дружба в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Каша Дружба в духовке»:

  • Молоко 3. 2% — 1 л.
  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис круглый — 100 гр.
  • Пшено — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша Дружба в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 100.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Каша Дружба в духовке»

  1. Рис хорошо промыть и замочить минут на десять в холодной воде.
  2. Налить в кастрюльку воду, дать ей закипеть.
  3. Положить в кипящую воду промытое пшено.
  4. Проварить пшено пятнадцать минут.
  5. Затем к пшену добавить промытый рис и варить еще десять минут.
  6. Затем крупы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  7. Горшок для запекания смазать внутри маслом.
  8. В горшок выложить смесь из круп.
  9. Добавить соль и сахар.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Молоко и яйцо взбить и залить этой смесью кашу.
  12. Разогреть духовку и поставить в нее горшок.
  13. Готовить около 30 минут при 180С.
  14. В готовую кашу положить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша Дружба в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко 3.2%1 л1000293247590
вода0.5 л5000000
сахар-песок100 гр1000099.7398
соль10 гр100000
масло сливочное20 гр200. 116.50.16149.6
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
рис полированный100 гр1007171.4330
пшенная крупа100 гр10011.53.369.3348
Итого 188554.658.82881902
1 порция 2697.88.441.1271.7
100 грамм 1002.93.115.3100.9

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

запеченных овсяных хлопьев в стиле Tiktok! · я веду блог о еде

Если вы ищете полезное и вкусное сладкое угощение для завтрака, овсяные хлопья здесь для вас.

Последние шесть дней я ем эту овсянку каждое утро. Я видел их повсюду в Tiktok в течение целой недели, прежде чем сдался и решил сделать небольшую партию, чтобы попробовать их. Я не знаю, почему я раньше не попробовал запеченный овес, потому что, как и многие другие вирусные рецепты Tiktok, они НАСТОЛЬКО ХОРОШИ.

Запеченный овес Tiktok

В отличие от обычного запеченного овса (который по сути является овсянкой, но запеченной), овес для запеченного овса tiktok смешивается с овсяной мукой, а затем выпекается в виде небольшой лепешки. Вы можете смешать все, что душе угодно, получить пользу для здоровья сердца от овса и съесть торт! Если вам нравится липкая овсяная каша, вы можете ее немного недопечь, и на вкус она будет похожа на мягкую середину действительно хорошего овсяного печенья. Если вам нравится торт, вы можете испечь его, пока он не станет высоким и пышным. Его можно бесконечно настраивать, и я люблю его, потому что он надолго насыщает меня.

Запеченный овес против запеченной овсянки

Честно говоря, запеченный овес не новинка. Запеченная овсянка существует уже очень давно: вместо того, чтобы варить овсянку в кастрюле на плите, овес смешивают с молоком, а иногда и с яйцом, запекают в форме запеканки на завтрак. Разница между классической запеченной овсянкой и запеченной овсянкой Tiktok заключается в способе их приготовления. Версия тикток смешивается с овсяной мукой, тогда как обычная запеченная овсянка — это запеченный овес.

Как приготовить запеченный овес

Запеченный овес должен быть самым простым сладким овсяным лакомством. Просто смешайте, перемешайте и запеките!

  1. Смесь. Добавьте в блендер овсяные хлопья, молоко, яйцо, банан, подсластитель, разрыхлитель и щепотку соли и смешайте до получения однородной массы.
  2. Микс. Добавьте добавки: фрукты, шоколад, специи, ореховое масло, все, что вы любите.
  3. Выпечка. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь!

Ингредиенты для овсяных хлопьев

  • Овес: лучший овес для запеченных овсяных хлопьев – овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья не подойдут, потому что их нужно замачивать.
  • Молоко: вы можете использовать любое молоко или его альтернативу, даже овсяное молоко!
  • Яйцо: яйцо добавляет белок и делает эти овсяные хлопья более похожими на пирожные.
  • Банан: банан помогает загустить овес и придает ему вес и плотность. Бананы также добавляют немного сладости.
  • Подсластитель: Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится: кленовый сироп, мед, коричневый сахар.
  • Разрыхлитель: немного разрыхлителя придаст вашей овсянке воздушность и воздушность.
  • Соль: щепотка соли подчеркнет сладкий вкус и подчеркнет вкус овса.
  • Добавки: фрукты, ореховое масло, орехи, шоколад, печенье, мюсли, что угодно!

Какой тип овса мне нужен для запеченного овса?

Лучше всего использовать овсяные хлопья, также известные как овсяные хлопья по старинке или быстрые овсяные хлопья.

Нужен ли мне блендер?

Да, если вы хотите приготовить овсяные хлопья Tiktok, вам понадобится блендер. Однако вы можете испечь овсянку, не перемешивая ее, она просто не будет похожа на торт.

В чем запекать овес?

Овсяные хлопья можно запекать в любой пригодной для использования в духовке посуде или кружке, вмещающей 1 1/4 чашки. Чтобы узнать, делает ли это ваша тарелка или кружка, возьмите мерный стакан и налейте в него 1 1/4 стакана воды. Сверху должно быть еще немного места. Если он подходит, он сидит, и все готово.

Можно ли запечь овес в микроволновой печи?

Да, если у вас нет духовки, вы можете разогреть овес в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока он не поднимется и не будет выглядеть пропеченным. Текстура будет более плотной по мере остывания, так что наслаждайтесь прямо сейчас!

Что делать, если я не хочу использовать яйцо?

Если вы не хотите использовать яйцо, можете просто его не использовать — мне нравится яйцо за дополнительный белок и воздушность, которое оно обеспечивает. Если вы не используете яйцо, ваш овес не поднимется так высоко и не будет таким же пирогом. Вы также можете заменить 1/4 стакана густого греческого йогурта. Если вы веган, вы можете заменить яйцо семенами льна: 1 столовая ложка семян льна, смешанная с 2,5 столовыми ложками воды, загустевшая в течение 5 минут.

Нужен банан для овсяных хлопьев?

Бананы добавляют сладости и улучшают текстуру. Кроме того, они делают овсяные хлопья по вкусу немного похожими на банановый хлеб. Если у вас нет банана, вы можете добавить 1/2 стакана греческого йогурта вместе с дополнительным подсластителем.

Варианты

Сколько вариантов можно сделать! Вот некоторые из моих фаворитов, которые я пробовал, некоторые полезные, а некоторые очень декадентские.

  • Шоколад: смешать с 1 столовой ложкой какао-порошка и 1-2 столовыми ложками измельченного шоколада или шоколадной стружки
  • Булочка с корицей: добавьте 1/2 чайной ложки ванили, 1/4 чайной ложки корицы и 1-2 столовые ложки сливочного сыра
  • Белый шоколад и малина: добавить 1-2 столовые ложки белого шоколада и 1/3 стакана малины
  • Банановая шоколадная стружка: добавить дополнительные ломтики банана и 1-2 столовые ложки шоколадной стружки
  • Маффин с черникой: добавить 1/3 стакана черники и 1/2 чайной ложки ванили
  • Клубничный чизкейк: добавить 1/3 стакана нарезанной клубники и 1-2 столовые ложки сливочного сыра
  • Малиновый кокос: добавить 1/3 стакана малины и 1-2 столовые ложки тертого кокоса
  • Oreo: смешайте с 1 столовой ложкой какао-порошка, 1-2 измельченными орехами Oreo и 1-2 столовыми ложками измельченного шоколада или шоколадной стружки
  • Арахисовое масло и желе: добавьте по 1-2 столовые ложки ваших любимых ореховых масел и желе

Запеченный овес

Если вы ищете сладкое, полезное и вкусное угощение для завтрака, запеченный овес для вас.

1 порция

4.8 из 10 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1/4 стакана молока на выбор
  • 1 маленький банан или 1/2 большого банана
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 900 02 Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

  • Вмешайте любые добавки (идеи см. в посте!) — затем вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму объемом 8 унций, кружку или блюдо, пригодное для использования в духовке. №

  • Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока края не оторвутся, верх не станет пружинить, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Достаньте, дайте немного остыть и наслаждайтесь!

Если вы хотите, чтобы овсянка была липкой, выпекайте 15 минут.

Расчетное питание не включает надстройки.

Пищевая ценность

Печеный овес

Количество на порцию

Калории 366 Калорийность жиров 77

% дневной нормы*

Жиры 8,5 г 13%

Насыщенные жиры 2,6 г 16% 9 0005

Холестерин 169 мг 56%

Натрий 95 мг 4%

Калий 590 мг 17%

Углеводы 62,4 г 21%

Клетчатка 5,7 г 24%

Сахар 28 г 31%

Белок 13,6 г 27%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

овсяная каша со сливками — Кардамон и чай

Я не любитель громких заявлений. Но так как овсянка, вероятно, наименее броская еда всех времен, может быть, вы позволите мне только одну. То, как мы все решили приготовить овсянку, не делает нас счастливыми! Мы превратили овсянку в густую кашу, и она больше не живет своей лучшей жизнью. Если вам нравится эта густая текстура или если вы уже являетесь поклонником сливочной овсянки, вы можете полностью отказаться от этого. Я здесь не для того, чтобы плюнуть на твою нямку или рассказать тебе что-то, что ты уже знаешь.

Этот пост для всех, кто считает овсянку постоянным разочарованием. Так что, если овсянка заставляет вас чувствовать, что ваше личное недомогание каким-то образом проявилось в неньютоновской жидкости, этот пост для вас. Только 6% людей в США употребляют его (4% в возрастной группе до 35 лет). Так что даже несмотря на то, что вы здесь добровольно читаете об овсянке, я должен предположить, что у вас могут быть некоторые сомнения.

Овсянка никогда не была моей любимой, пока я не начала воссоздавать сливочную овсянку, которую готовит моя бабушка. Многие другие ассирийские и ближневосточные каши имеют схожую текстуру, и техника всегда очень проста:

Для шелковисто-гладкой и сливочной овсянки используйте больше жидкости, чем указано на упаковке.

Залейте овсяные хлопья водой и молоком и варите на медленном огне, пока они не превратятся из водянистых в бархатисто-гладкие. Затем налейте (да, налейте! Не швырните!) немного в миску и сверху положите ваши любимые фрукты. Кусочки овса, как утки, садятся на твердую каменную поверхность, как утки на замерзшее озеро. Но вы поймете, что сделали что-то правильно, когда ваши кусочки фруктов великолепно прильнут к каше.

что в этом посте

Прежде чем я перейду к моему рецепту, у меня есть небольшое введение в овсяные хлопья:

  1. Я немного расскажу о том, почему я думаю, что овсяные хлопья недооцениваются.
  2. Я также объясню, почему некоторые люди склонны нервничать по поводу добавления дополнительной жидкости.
  3. Наконец, я поделюсь подробностями этого метода.
  4. Или смело переходите к рецепту, если вам уже не терпится попробовать овсяную кашу со сливками.

во-первых, знай свой овес!

Существует множество видов овса, но есть три популярных, о которых вам следует знать. Этот пост — любовное письмо старомодным овсяным хлопьям . Но я буду иметь в виду и два других, так что вы должны знать различия:

  • Ирландский / стальной овес: Это просто цельные зерна овса, нарезанные на куски. А поскольку они представляют собой целые куски овса, их приготовление занимает больше времени, чем раскатанный сорт. Овсяные хлопья известны своей способностью сохранять жевательную текстуру, но вы также можете использовать их для приготовления более жидкой и кремообразной овсянки.
  • Старомодные овсяные хлопья: Это овсяные хлопья, которые нужно варить на плите в течение 10–15 минут. (Их также можно использовать в рецепте овсяного печенья). Они выглядят так, как будто кто-то взял овсяное зерно, пропарил его, раздавил и высушил… что на самом деле буквально означает, как они обрабатываются. Их расплющивание сокращает время приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они немного похожи на старомодные овсяные хлопья и обрабатываются таким же образом. Но овсяные хлопья быстрого приготовления просто расплющивают до следующей степени и обычно немного разбивают на более мелкие крошки. Эти овсяные хлопья настолько плоские, что их можно просто замочить в горячей воде, а не варить на медленном огне. Я не люблю их, и я действительно не знаю никого, кто любит, но они отлично подходят для пеших прогулок и занятого утра.

почему овсяные хлопья недооцениваются

В то время как овсяные хлопья имеют довольно сильный фан-клуб, старомодные овсяные хлопья, как правило, недооцениваются. Я думаю, это потому, что люди часто просят овсяные хлопья вести себя так, чтобы не использовать их сильные стороны. Вот несколько причин неправильного понимания овсяных хлопьев:

1. Вы не можете воспроизвести жевательную текстуру овсяных хлопьев в овсяных хлопьях:

Овсяные хлопья — отличная идея, если вы действительно хотите жевать (хотя они очень универсальны, а также отлично подходят для более шелковистой, кремообразной каши). Но старомодные овсяные хлопья прекрасны сами по себе и лучше всего превращаются в бархатистую сливочную кашу. К сожалению, в большинстве рецептов используется слишком мало жидкости, чтобы создать текстуру, примыкающую к стальному порезу. Это приводит к скучному gloop. Лучше не пытаться заставить ваш старомодный овес вести себя как стальной овес.

2. Овсяные хлопья на ночь не оправдывают своих обещаний:

Некоторые пытались решить проблему кашеобразной текстуры овсяных хлопьев путем замачивания овсяных хлопьев на ночь. Это якобы сохраняет их жевательную и текстуру. Полное раскрытие, текстура ночных овсяных хлопьев просто не для меня (хотя опять же, я не плюю на вашу ням). Но даже если вам нравится текстура овсяных хлопьев, вы должны признать, что они не совсем жевательные . Нельзя ожидать, что овсяные хлопья «сохранят» свою жевательную способность, поскольку они никогда не были действительно жевательными с самого начала.

3. Соотношение ингредиентов в старомодных коробках с овсяными хлопьями сомнительно:

Это первородный грех, который привел к необходимости таких вмешательств, как ночной овес и жевательная стальная нарезка. Соблюдение соотношения ингредиентов на коробке с овсяными хлопьями приводит к самой липкой текстуре овсянки, которая затвердевает еще до того, как попадет в миску. Просто не хватает жидкости.

Если вам не нравится овсянка, возможно, это просто потому, что вы приготовили ее таким образом. Опять же, мне , а не  здесь, чтобы сказать вам перестать наслаждаться тем, что вы любите. Но, учитывая ошеломляющую непопулярность овсянки, а также укоренившийся статус этого метода приготовления, я должен предположить, что этот метод приготовления не работает для многих людей.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления вызывают у людей беспокойство водянистый овес , но «водянистый» не то же самое, что «гладкий и кремовый»:

Всякий раз, когда я говорю кому-то, что добавляю много жидкости в овсяные хлопья, чтобы сделать их супер сливочный, люди часто говорят: «Хм, но разве это не сделает их супер водянистыми и мягкими?» Если вы когда-либо пробовали овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные в кипящей воде или молоке, вы, вероятно, знакомы с этой водянистой/влажной текстурой. Я почти уверен, что сырость овсяных хлопьев быстрого приготовления является причиной того, что люди боятся добавлять больше жидкости в свои старомодные овсяные хлопья. Но это создает совершенно ложную дихотомию между водянистым/сырым овсом и мутным/жестким овсом. Есть кремовая альтернатива, которая ни на что не похожа.

Итог: при приготовлении овсяных хлопьев по старинке всегда стремитесь к кремообразной и шелковистой, а не к твердой и жевательной текстуре. При приготовлении цельнозерновой овсянки выбирайте либо твердую и жевательную, либо кремообразную и шелковистую. А когда готовите овсяные хлопья быстрого приготовления… попробуйте вместо этого открыть коробку тарталеток! (Оставьте мне сморе или клубнику, пожалуйста!)

Мой любимый способ приготовления овсяных хлопьев: 1 часть овса на 4 части жидкости (по объему).

Ключ к совершенству старомодных овсяных хлопьев заключается в том, чтобы использовать вдвое больше жидкости, чем указано в большинстве рецептов. В большинстве рецептов (включая коробочки с овсянкой) используется соотношение 1 часть овса на 2 части жидкости по объему, но я предпочитаю 1 часть овса на 4 части жидкости по объему (это примерно 1 часть овса на 9 частей).части жидкости по массе). Или, если вам не хочется заниматься математикой, просто следуйте рецепту в конце этого поста.

Если вы никогда не готовили овсянку таким способом, то сначала вам может показаться, что вы совершили огромную ошибку. Действительно, это выглядит как неловко большое количество жидкости для такого небольшого количества овса. Это будет выглядеть невероятно водянистым поначалу, как овсяные хлопья быстрого приготовления, которые испортились. Но примерно через 15 минут его крахмалы набухнут и лопнут, небольшое количество жидкости испарится, и он волшебным образом загустеет, превратившись в бархатистую текстуру. Он все еще может выглядеть слишком тонким, но он немного затвердеет, когда остынет на столе.

Моя бабушка, вероятно, хотела бы, чтобы я напомнила вам: не забывайте, что этот метод содержит меньше калорий, чем густая овсяная каша (в зависимости от того, какое молоко вы используете). Так что будьте щедры с размером порции, если вы голодны. Он очень легкий, поэтому вы можете съесть большую миску, чем обычно, если хотите начать свой день с плотного завтрака.

всемирная любовь к сливочной овсянке:

Этот способ приготовления не ограничивается моей семьей. Когда я жил в Гонконге, я заказывал кашу в ча-чаан-тенге, и она всегда имела одну и ту же текстуру. Когда моя сестра посетила Перу, все принимающие ее семьи готовили овсянку одинаково. В Мельбурне (где я живу) овсяная каша присутствует на каждом позднем завтраке, и она всегда идеально шелковистая, никогда не липкая (и часто с мацерированным ревенем, *обморок*).

Недавно я также спросил друзей из нашей группы писателей о кулинарии в фейсбуке, и мы поделились похожим опытом нежной и сливочной овсянки, выросшей в индийских, филиппинских, еврейских, пуэрториканских, корейских и ассирийских семьях (спасибо Селесте, Нандита, Джессика, Кэролайн, Твайлайт и все остальные!).

как украсить:

Следующий рецепт содержит инструкции по вымачиванию клубники, очень простому способу приготовления слегка подслащенной фруктовой начинки. Вы можете мацерировать практически любые фрукты (особенно персики, сливы, нектарины, другие ягоды и т. д.), посыпав их небольшим количеством сахара и дав соку настояться в холодильнике не менее 30 минут (лучше всего 24 часа). . Используйте сироп, который собирается умеренно (или щедро!) в качестве небольшого подсластителя.

Пару недель назад я упаковала в поход размоченные ягоды, овсяные хлопья и сухое молоко, и у нас был прекрасный завтрак из каши и кофе. В основном я приносила овсянку для себя, но за неимением другой еды Саймон с усталой улыбкой принял тарелку гладкой и сливочной овсянки, и с тех пор она стала его новым любимым завтраком. Это была забавная перемена столов, так как Саймон всегда любил природу, а я городская мышь, которая внезапно начала любить кемпинг после того, как целый год провела взаперти в закрытом помещении. Это хорошее время, чтобы попробовать что-то новое!

Печать

color h3-transform.text-transform»> овсяная каша со сливками

★★★★★

5 из 21 отзыва

  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20
  • Выход: 2 порции

для овсяных хлопьев:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена) [75 г]
  • 1½ стакана воды [355 г]
  • 1½ чашки молока на выбор* [355 г]
  • ¼ чайной ложки соли
  • Начинки (например, мацерированные фрукты, измельченные орехи, специи и т. д.)

для клубники:

  • Клубника в контейнере на 8 унций [225 г]
  • 2 столовые ложки коричневого сахара [25 г]
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка сумаха (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Для овса: Доведите овсяные хлопья, воду, молоко и соль до кипения в небольшой кастрюле* на среднем огне, помешивая каждую минуту или около того. Как только она закипит, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте варить около 15 минут, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, а овсянка не станет мягкой. Сначала он будет водянистым, а в определенный момент заметно загустеет (например, пузырьки станут больше), оставаясь при этом очень текучим и кремообразным. Оставьте его открытым все время и будьте осторожны, чтобы он не пузырился.
  2. Разлить по тарелкам и дать остыть в течение нескольких минут (через пару минут он еще немного загустеет). Добавляйте свои любимые начинки к столу (здесь изображено с измельченными грецкими орехами и мацерированной клубникой).
  3. Для ягод: Очистите клубнику от кожуры и четвертин, поместите в банку вместе с коричневым сахаром, корицей, сумахом и солью. Встряхните, пока смесь не станет равномерно покрытой, и поместите в холодильник не менее чем на 10 минут, а лучше на ночь.
  4. Выложите ягоды и топленый сироп на овсяные хлопья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *