Салат из свеклы со сметаной рецепт: Салат из свеклы со сметаной

Содержание

Салат из свеклы со сметаной «Молодость» — рецепт с фотографиями

Анастасия Ш

Четверг, 19 февраля 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Живописный, эффектный салат из свеклы со сметаной питательное овощное блюдо. Легкое блюдо для завтрака и ужина, это аппетитный салат в котором сочетаются и прекрасно дополняют друг друга свекла, сахар и сметана. Свекла содержит много разных витаминов, которые сохраняются при варке. Для приготовления салата из свеклы со сметаной “Молодость” потребуются: две свеклы, сахар, сметана. Свеклу отвариваем, натираем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем в стакан, посыпаем сахаром и добавляем сметаны. Время приготовления салата можно сократить, если взять заранее отваренную свеклу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.97 г

Жиры 1.24 г

Углеводы 12.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

нравится

25 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свекла
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
4 ст.
л.
  

Шаг 1:

Свекла
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сметана
4 ст. л.

Для приготовления салата из свеклы со сметаной “Молодость” понадобятся следующие ингредиенты: две свеклы, две столовых ложки сахара, четыре столовых ложки сметаны.

Шаг 2:

Свеклу моем, в кастрюлю наливаем воды. Ставим свеклу вариться на 40-45 минут.

Шаг 3:

Вареную свеклу очищаем от кожуры.

Шаг 4:

Свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 5:

Натертую свеклу выкладываем в стакан.

Шаг 6:

Заполняем стакан свеклой.

Шаг 7:

Добавляем в свеклу столовую ложку сахара.

Шаг 8:

Добавляем две ложки сметаны.

Шаг 9:

Сметана должна закрывать свеклу.

Шаг 10:

Украшаем сверху натертой свеклой.

Шаг 11:

Салат из свеклы со сметаной “Молодость” готов.
Приятного Вам аппетита!

Салат из свеклы и сметаны: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • салат из свеклы
  • заправка для салата
  • овощной салат

Свекла, морковь, соленый огурчик — отличное сочетание. Можно, конечно, заправить такое блюдо соусом майонез, но мы возьмем свежую сметану, вмешаем в нее измельченный зубчик чеснока и хрен, получив оригинальную, вкусную, не тяжелую заправку. Готовим!

  • Свекла

  • Морковь

  • Огурец

  • Сметана

  • Тертый хрен

  • Свежая зелень

  • Соль

Приготовьте все необходимые для салата продукты.

Свеклу и морковь хорошо помойте и поставьте вариться на 40-60 минут с момента закипания. Проверить готовность овощей можно, проколов корнеплоды ножом. Входит мягко — готовы.

Залейте овощи холодной водой, дайте постоять до остывания, очистите от кожуры.

Соленый огурец натрите на мелкой терке, слейте лишний рассол.

Порежьте морковь и свеклу. Сложите овощи в салатник. Заправьте сметаной с измельченным чесноком и ложечкой хрена.

Можно сформировать салат при помощи кулинарного кольца, а можно просто разложить по тарелкам.  Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана1,875302,55 285,75
Морковь1,04
0,08
5,52 28
Соль000
Свекла30,217,6 84
Огурец0,480,061,68
9
Свежая зелень000
Тертый хрен0,160,020,525 2,8
Всего в блюде63027409
Всего в 1 порции63027409
Всего в 100 граммах17697
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт салата со свеклой — NYT Cooking

Реклама


Выход: 6 порций

  • От 3 до 4 больших свеклы (1¾ фунта), без верхушки
  • 1 луковица среднего размера (4 унции), очищенная , разрезанные пополам и очень тонко нарезанные
  • ½ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
Руководство учреждения

  1. Шаг 1

    Положите свеклу в большую кастрюлю, залейте теплой водопроводной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 1¼–1½ часа, пока не станут мягкими. Слить и остудить до теплого состояния.

  2. Шаг 2

    Очистите свеклу и нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Подавать комнатной температуры, но не холодным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Сметана
  • Лето
  • Вегетарианская

Другие рецепты от Жака Пепена

  • Салат Нисуаз со свежим тунцом

    Жак Пепен

    1 час

  • Салат из куриной печени

    Жак Пепен

    10 минут

  • Easy 9 0003

    Лапша с горохом

    Жак Пепен

    25 минут

  • Тушеная брокколи с рисом

    Жак Пепен

    55 минут

  • Легкий

    Зеленый салат с гренками

    Жак Пепен

    20 минут

  • 900 72

    Пунш с красным вином

    Жак Пепен

    Около 20 минут плюс охлаждение

  • Хлебный пудинг с изюмом

    Жак Пепен

    1 час 9000 3

  • Куриный суп Жака Пепена

    Жака Пепена

    2 часа 15 минут

  • Creme au Chocolat

    Jacques Pepin

    15 минут

  • Potage A La Reine

    Jacques Pepin

    9 0002 1 час 30 минут

  • Суп с хлебом и луком

    Жак Пепен

    50 минут

  • Трюфельный соус Мадейра

    Жак Пепен

    9 0002 10 минут

  • Луковый гратен

    Жак Пепен

    1 час

  • Апельсиновый гренадин с мюсли

    Жак Пепен

    15 минут

  • Суп из капусты, сладкого картофеля и пасты

    Жак Пепен

    40 минут

  • Easy

    Груши с мятой и чаем

    Jacques Pepin

    30 минут плюс время охлаждения

Trending on Cooking

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Easy

    Спагетти с яичницей

    Марк Биттман

    20 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Easy

    Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

    900 09
  • Easy

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Салат с жареными цукини и пастой

    Кей Чун

    50 минут

  • Духовка- Шаурма с жареным цыпленком

    Sam Sifton

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Легкий

    Острый соус с чесноком и красным чили

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Легкий

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Легкий

    Хрустящий Рис с укропом и жидкими яйцами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

    Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер

    1 час 15 минут

    9 0009
  • Хрустящие лимонные куриные котлеты с соусом сальморильо

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Запеченная фета с бро ccolini, помидоры и лимон

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут 9000 3

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Мелисса Кларк День Благодарения

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

Шведский салат из свеклы (Rödbetssallad) — True North Kitchen

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт этого шведского салата из свеклы (Rödbetssallad) восхитительно прост и НАСТОЛЬКО вкусен …маринованная свекла (домашняя ИЛИ купленная в магазине) и яблоки нарезаны кубиками и брошены в смесь майонеза, сметаны и хрена. Добавьте душ из нарезанной петрушки, и это все, что нужно!

Салат из шведской свеклы не только вкусен, но и потрясающе потрясающе розово-розовый оттенок. Настоящий бум красок на обеденном столе! Готовы сделать партию?

потребуется всего несколько минут, чтобы собрать , обещаю. Продолжайте читать пошаговые инструкции!

Почему этот рецепт работает

  • Небольшое усилие дает отличный вкус. Конечно, вы можете начать с домашней маринованной свеклы (попробуйте мой быстрый рецепт маринованной свеклы здесь), но для максимальной простоты используйте купленную в магазине маринованную свеклу.
  • Кремовая заправка состоит всего из 3 ингредиентов.
  • У меня есть несколько советов и приемов, как воссоздать ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ розовый цвет, который вы видите на фотографии выше.

Ингредиенты

  • Маринованная свекла — изюминка этого рецепта. Не стесняйтесь делать свой собственный (начните с моего рецепта острой быстрой маринованной свеклы, если хотите) или используйте купленную в магазине маринованную свеклу. Оба прекрасно работают в этом рецепте.
  • Очищенные и нарезанные кубиками яблоки являются традиционными, но я оставил их в качестве дополнительного ингредиента. Они добавляют приятный хруст и немного терпкой сладости, но вы, безусловно, можете приготовить салат только из маринованной свеклы, если хотите.
  • Сочетание майонеза и сметаны или крем-фреш образует сливочную основу этого рецепта.
  • Несколько чайных ложек приготовленного хрена придают немного терпкости и остроты, но я также указал его как необязательный, так как вы, конечно же, можете его не включать.
  • Нарезанная свежая петрушка добавляет немного желанной травянистой свежести и яркого зеленого цвета, который прекрасно сочетается с розовым салатом.

Как приготовить этот рецепт

  • Взбейте вместе майонез, сметану и хрен (если используете) в средней миске. Отложите.
  • Если вы хотите добавить яблоко, разрежьте его пополам и оставьте одну из половинок для другого использования. Удалите и очистите оставшуюся половину и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.
  • Слейте воду из свеклы и сохраните соки для маринования. Нарежьте свеклу кубиками по ½ дюйма.
  • Смешайте свеклу, яблоки и нарезанную петрушку с майонезной смесью. Добавьте 1-3 столовые ложки отстоявшихся соков, пока не получите ярко-розовый цвет. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать!

Советы эксперта

Обязательно сохраните сок для маринования и добавляйте его в салат в конце, по одной столовой ложке за раз, пока не получите ярко-розовый оттенок. Без добавления солевого сока ваш салат будет очень бледным по цвету.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить шведский салат из свеклы?

Да! Салат хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике пару дней.

Что подать к этому салату?

Он подходит в качестве гарнира практически ко всему (я обычно думаю о шведских фрикадельках и лососе) и является веселым дополнением к шведскому столу, особенно по праздникам. Это также делает хорошую начинку для бутерброда с открытым лицом (smörgås или smørrebrød). Традиционно этот крем-салат из свеклы подают на ржаном хлебе с остатками шведских фрикаделек (знаю, звучит странно, но это так вкусно). Для сэндвича, изображенного ниже, я использовала ржаной хлеб с маслом в качестве основы и посыпала его листьями салата, шведским салатом из свеклы, каперсами и сваренным вкрутую яйцом.

Ищете другие скандинавские рецепты приготовления свеклы? У меня есть все для вас:

  • ▢ 12-15 унций маринованной свеклы домашнего приготовления, попробуйте мой рецепт быстрой маринованной свеклы здесь ИЛИ купленную в магазине, высушенную и нарезанную кубиками ½ дюйма (сок для маринования сохранить)
  • ▢ Half of a Granny Яблоко Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками ½ дюйма, по желанию
  • ▢ ⅓ чашки готового майонеза
  • ▢ ⅓ чашки крем-фреш или сметаны
  • ▢ 2 чайные ложки приготовленного хрена по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Взбейте вместе майонез, сметану и хрен (если используете) в миске среднего размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *