Новые рецепты блюд из привычных продуктов
Фото pixabay.com И что бы такого приготовить? Этот вопрос мучает хозяек уже не один десяток лет. Получается, что проблема заключается не в разнообразии продовольственного ассортимента, а в наших вкусовых пристрастиях. Было время, когда полки магазинов были пустыми и говорили, что есть нечего. Теперь же в магазинах чего только нет, а есть опять нечего. Такой странный гастрономический кризис и в моей семье случается, но я быстро из него выхожу – придумываю и нахожу новые рецепты блюд из привычных продуктов. Некоторыми из них хочу сегодня поделиться с вами, полагаю, что и вам, и вашим домочадцам они придутся по душе.Мясной рулет с квашеной капустой
Этим рецептом поделилась со мной когда-то знакомая, но я его немного переделала. Заменила в рецепте яблоки с клюквой на тыкву, так как меня после них мучает изжога. Вкус от этого изменился, но не стал хуже, наоборот, рулет стал только нежнее. Я беру 1-1,5 кг мясного фарша (любого), 300 г квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковицу, половину стакана овсяной или ячневой крупы, немного тыквы, соль и специи по вкусу. Добавляю в фарш мелко порезанный лук, крупу (предварительно запаренную небольшим количеством кипятка), натертую на терке тыкву, яйца, соль, специи и все хорошенько перемешиваю. Выкладываю массу на полиэтиленовую пленку или фольгу, разравниваю и слегка приминаю. Сверху выкладываю квашеную капусту и формирую рулет. Выкладываю его на противень и выпекаю при температуре +200 градусов в течение 30-40 минут. Вместе с рулетом в духовке можно запечь овощи (тыкву, репу, лук, свеклу, сладкий перец) и яблоки. При подаче я режу рулет на кусочки и посыпаю рубленой зеленью. Запеченные овощи обычно выкладываю на одну большую тарелку, и каждый берет то, что ему нравится.Нежные котлеты с морковью
С котлетами я экспериментирую уже много лет – из чего только их не готовила! Многие рецепты нравятся, но особенно моей семье пришлись по вкусу котлеты с морковью. Для приготовления блюда понадобится: 500 г мясного фарша, 2 средних морковки, 2-3 луковицы, 1 яйцо, мука или сухари для панировки, специи и соль по вкусу. Добавляю в фарш натертую на средней терке морковь, измельченный лук, яйцо, специи и соль. Все перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю их в муке или сухарях и обжариваю на медленном огне до золотистой корочки. Котлеты получаются сочные и воздушные. Их можно подать к столу с маринованными или свежими овощами.
Фото pixabay.com
Лагман
Это старое, но не всем знакомое блюдо. Я тоже когда-то не умела его готовить, но оно так нравится моему мужу, что пришлось освоить и этот рецепт. На самом деле в приготовлении блюда ничего сложного нет. Оно всегда получается очень вкусным и сытным. Я немного подкорректировала и этот рецепт, так как для его приготовления обычно используют достаточно большое количество мяса. Все рецепты, в которых мясо берут от трехсот граммов, я «урезаю», то есть беру мяса меньше, но режу его маленькими кусочками. Для приготовления беру и баранину, и птицу, и говядину (то, что есть под рукой). На четыре порции лагмана понадобится: 100 г любого мяса, 100 г свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 сладкий перец (можно обойтись без него), 5-6 зубчиков чеснока, немного растительного масла, соль, зелень, томатная паста, специи по вкусу и домашняя лапша. Для приготовления лапши я беру 1 куриное яйцо, добавляю муку, замешиваю крутое тесто, раскатываю его тонким слоем и режу острым ножом. Мой муж любит густой лагман, поэтому я использую практически всю лапшу, что получилась, а вы можете добавить необходимое количество на свое усмотрение. Остатки лапши можно подсушить и использовать ее для приготовления блюд позже.Куриная колбаса
Я никогда не покупаю колбасу, если в ее составе присутствует мясо птицы. Мне кажется, что она ужасна на вкус, зато домашняя куриная колбаска получается просто изумительной. Для ее приготовления я беру 600 г куриной грудки, 10 г желатина, 1 ст. ложку зерен горчицы, 1 ч. ложку семян кориандра, 1 ч. ложку черного молотого перца и соль по вкусу.Сначала разделываю куриную грудку: удаляю кожу, косточки и нарезаю небольшими кубиками или ломтиками. В глубокой миске перемешиваю сухой желатин, зерна горчицы, семена кориандра, молотый перец и соль. Добавляю измельченную куриную грудку и еще раз хорошенько все перемешиваю. Разворачиваю пищевую пленку, раскладываю ее на столе, выкладываю на нее куриное мясо со специями и плотно заворачиваю, формируя колбаску. Концы завязываю крепкой ниткой и опускаю этот сверток в кастрюлю с холодной водой. Ставлю на огонь, даю закипеть и варю на медленном огне около часа. Даю колбасе остыть прямо в воде, обсушиваю ее полотенцем и отправляю на ночь в холодильник.
Пивной суп
Недавно была в гостях, где меня угостили пивным супом. Об этом блюде я никогда раньше не слышала, поэтому оно очень меня заинтересовало. Попыталась найти рецепты, оказалось, что они есть в национальных кухнях многих стран. Больше всего рецептов у немцев, бельгийцев, поляков и скандинавов. А в Чехии еще 100 лет назад суп из пива прописывали даже больным. При правильном приготовлении получается вкусное, сытное блюдо, претендующее на оригинальность. Мне больше понравился горячий пивной суп, холодный напоминает окрошку и готовится по тому же принципу, но я ее не люблю. Изумил вкус норвежского супа «Ёлеброд», теперь время от времени его и готовлю. Для приготовления беру 1 л светлого пива, 50 мл молока, 4 яйца, 20 г муки, 20 г сахара, немного лимонной цедры, тертого имбиря и соль по вкусу.Наливаю пиво в кастрюлю, добавляю имбирь, лимонную цедру и довожу до кипения. Половину муки развожу в холодном молоке и выливаю, помешивая, в суп. Добавляю соль, сахар. Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки с оставшейся мукой, вливаю в суп, кипячу пять минут, снимаю кастрюлю с огня и тут же вливаю взбитые желтки. Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Жаль, что пивные супчики нельзя готовить детям, зато можно удивить друзей, если они к вам соберутся.
«Муравейник»
Я люблю салаты, в которые добавлен свежий огурец, видимо, поэтому салат «Муравейник» мне так приглянулся. Выглядит он весьма аппетитно, и подать его можно даже к праздничному столу. Для приготовления салата понадобится: 280 г куриного филе, 40 г твердого сыра, 100 мл майонеза, 100 мл подсолнечного масла, 1 помидор, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины, несколько перышек зеленого лука и соль по вкусу.Куриное филе отвариваю в течение получаса и даю ему остыть прямо в бульоне, так мясо получается сочнее. Нарезаю его кубиками и складываю в глубокую миску. Обдаю кипятком помидор, снимаю кожуру, мелко режу и добавляю к мясу. Также поступаю и с натертым на терке для корейской моркови свежим огурцом. Туда же высыпаю натертый на крупной терке сыр и добавляю измельченный чеснок. Салат заправляю майонезом, солю по вкусу и ставлю под небольшой пресс или просто плотно прижимаю его деревянной лопаткой. Затем натираю на терке для корейской моркови картофель. Хорошенько промываю его под проточной холодной водой и даю ему подсохнуть на бумажном полотенце. Разогреваю в небольшой кастрюльке растительное масло и обжариваю небольшими порциями картофель до золотистого цвета. Кладу его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Миску с салатом накрываю плоской тарелкой и переворачиваю.
Сверху обсыпаю его жареным картофелем и украшаю колечками зеленого лука.***
Как видите, все эти интересные блюда можно приготовить из простых и недорогих продуктов, а это значит, что их можно использовать в повседневном меню.
Приятного вам аппетита!
Фото pixabay.com
Ольга Головина, Московская область
Здесь можно подписаться на газету Дачная
Как приучить себя к здоровому питанию и «спорту по любви» — Ева Авеева
Ева Авеева выросла на Кубани, но привычному с детства кубанскому борщу предпочитает легкие и быстрые в приготовлении блюда. «А уж если очень захочется борща — лучше закажу его в ресторане, чем буду часами стоять у плиты», — говорит актриса. Ева призналась, что она считает себя гурманом и в принципе готовить любит — но только если ждет гостей и хочет их удивить и порадовать чем-нибудь оригинальным — например, лимонной пастой, рецепт которой она выспросила у шеф-повара одного из столичных ресторанов и которым с радостью поделилась с нашими читателями. А в жизни главный принцип Авеевой: все делать только по любви!
— Ева, признайтесь: любите проводить время за готовкой?
— Я гурман, и когда есть возможность, готовлю с удовольствием. И скажу без ложной скромности, что обладаю достаточным вкусом, чтобы приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо. Но люблю это делать не для себя, а для других. Мне самой вполне достаточно курицы, приготовленной в кефире на пару или обычной гречки. Если же я готовлю для друзей и родных, всегда стараюсь удивить чем-то необычным. Я обожаю итальянскую кухню, и у меня выходят очень вкусные пасты — не хуже, чем в ресторанах. А еще я очень люблю отыскивать и пробовать различные интересные рецепты.
— А готовите ли вы по семейным рецептам — маминым, бабушкиным?
— Нет. Я выросла на Кубани, где в каждой семье готовят кубанский борщ. Это, конечно, вкусное блюдо — но в то же время и требующее затрат времени. А я готовить долго не люблю. Уж если мне захочется борща — я лучше закажу его в хорошем ресторане, там точно приготовят не хуже, а то и лучше! (Смеется.) Это бабушка у нас готовила и борщи, и пироги. Кстати, мой папа очень вкусно готовит, а также брат. А вот мама моя — художник, и сказать, чтобы она часто стояла у плиты, я не могу. И я тоже быстро заскучаю, если попадется сложное и долгое в приготовлении блюдо.
— Актерам часто приходится питаться так называемым кинокормом. Насколько сильно вас волнует вопрос еды на съемочной площадке?
— Совсем не волнует. Не отношу себя к числу тех артистов, которые слишком привередничают в еде. Я всеядна — особенно если проголодалась! (Смеется.) Да, бывает, что привозят совсем невкусный кинокорм, но такое случается редко. И на съемочной площадке «Заповедного спецназа» с едой проблем никогда не возникало. И потом, в городе Рыбинске, где проходили съемки, я нашла интересное кафе, стилизованное под библиотеку — там можно было не только вкусно поесть, но и почитать книгу. Довольно милое местечко!
— Но, наверное, будучи в постоянных разъездах все равно скучаете по домашней еде?
— Стараюсь относиться к этому легко. Хотя не скрою, иногда очень хочется побыть дома: готовить домашнюю еду, читать книги и ходить разве что только в бассейн…
— Вы сказали, что любите итальянскую кухню. Привозите рецепты из путешествий?
— Иногда привожу из путешествий, иногда в Москве, если понравилось блюдо в ресторане, прошу рецепт. Не так давно была на одном мероприятии, где подавали лимонную пасту. Я попробовала, и мне очень понравилось. Подошла и спросила у повара, как это делается. Мне примерно объяснили, и я стала готовить эту пасту дома.
— Как интересно! Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
— Нужно налить в кастрюлю сливки, натереть туда лимонную цедру и немного лимона, добавить сыр, а после варить на медленном огне. В другой кастрюле следует отварить спагетти. Затем выкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем соусом, немного солим, перчим — и блюдо готово! Мне здесь очень нравится сочетание вкусов: хочу признаться, что вкуснее я не ела ничего! Некоторые добавляют в это блюдо какие-то свои ингредиенты, но я готовлю так, как рассказала. Да и сами итальянцы делают лимонную пасту именно так.
— Что необычного вы пробовали в своих путешествиях?
— Помню, в Марокко я пробовала много необычной еды — например, мясо акулы.
— Понравилось?
— Вполне! Похоже на мясо, но на какое именно — сказать довольно трудно. Лягушачьи лапки, да, сильно напоминают курицу, но акулье мясо несравнимо ни с чем, и вкус у него довольно оригинальный. И еще я впервые попробовала там верблюда.
— И как вам верблюжатина?
— Она оказалась суховатой и достаточно жесткой, но при этом вкусной.
— По какой месту на Земле и по каким продуктам скучаете больше всего?
— Я бы хотела сейчас оказаться на Мальдивах или где-то рядом в приятной компании — может быть, с любимым мужчиной. И чтобы на тарелке лежала свежая, только что выловленная и приготовленная рыба и обязательно фрукты, в том числе мой любимый манго. Самый вкусный в своей жизни манго я ела на острове Хайнань, куда летала с благотворительной акцией. Там эти манго продавали прямо на дороге, и они были нереально вкусными! В магазинах, конечно, вряд ли найдешь этот фрукт такого превосходного вкуса — мне кажется, они до нас просто не доезжают…
— Существуют продукты, от которых вы отказались?
— Я не ем «пищевой мусор». Пиццу люблю, но балуюсь ею не часто. Не ем колбасы, чипсы, не пью газировку. Редко употребляю сладости — но с ними мне повезло: я их просто не люблю. Также стараюсь не есть еду из полуфабрикатов.
— А какие еще продукты и блюда вы можете назвать своими любимыми?
— Я люблю пельмени домашнего приготовления, киви голд. Обожаю слабосоленую семгу — особенно мне нравится ее сочетание с авокадо. Еще очень люблю крабы, причем маринованные — в таком виде они для меня почему-то вкуснее.
— Какой ваш любимый прием пищи?
— Наверное, ужин. Меня за это ругает врач, да и все говорят, что вечерний прием пищи вреден, но я очень люблю поесть перед сном.
— Что обычно кушаете на ужин? Наверное, что-то легкое?
— Совсем не обязательно — я могу и пиццу на ночь съесть! А уж если я с тренировки приду голодная — то могу съесть все, что лежит в холодильнике! (Смеется.) У меня нет диет, я на них никогда не сидела и не сижу — несмотря на то, что много занимаюсь спортом и знаю, что красивое тело во многом зависит от того, как ты питаешься. Я все делаю в свое удовольствие. И спортом занимаюсь «с искрами из глаз», но по любви! И ем точно так же — мне все вкусно! Как говорится, жизнь одна — зачем себе в чем-то отказывать? Вот я ни в чем себе и не отказываю.
— То есть спортом вы занимаетесь не ради фигуры?
— Спортом я занимаюсь исключительно по любви — для меня это самая лучшая разрядка. Я очень расстраиваюсь, если запланировала пойти в зал и не успела. А метаболизм у меня прекрасно работает и без спорта.
— Каким видом спорта вы занимаетесь?
— Я долго подбирала себе то, чем мне интересно было бы заниматься — ходила и на йогу, и на танцы, но все было не то. И потом я нашла свое: фитнес с отягощением. В нем я достигла определенных успехов — мне даже предлагали попробовать себя в «фитнес-бикини», но я отказалась.
— Почему?
— Мне показалось весьма странным актрисе, которая достаточно много снимается, пробовать себя в подобном конкурсе. И потом, это вредно и сильно бьет по здоровью. А еще женщины, чтобы «высушиться» изнутри, пьют глицерин. Зачем мне это надо? Повторюсь: я предпочитаю все делать по любви.
— Ну а как приучить себя к «спорту по любви»? Дайте рецепт!
— В этом деле очень важна мотивация. Нужно обязательно себя замотивировать, спросить у себя: для чего ты это делаешь, какова твоя конечная цель? И я не рекомендую приходить в зал и заниматься самой — никогда и ни за что! Только с тренером! Я до сих пор занимаюсь либо с тренером вживую, либо по видеоурокам тех тренеров, которые мне нравятся и за которыми я слежу. Но я человек бывалый, занимаюсь спортом уже много лет и понимаю, как делать те или иные упражнения. А если человек приходит в зал впервые, он может себя покалечить, взявшись за веса. Поэтому настоятельно рекомендую потратиться, чтобы хороший тренер показал, как правильно делать упражнения и проследил за тем, чтобы не было травм и спорт был в удовольствие. Не обязательно заниматься каким-то определенным видом спорта — кому-то, может, больше подойдет что-то другое. Нет ничего хуже, чем заставлять себя идти на тренировку. Поэтому основной посыл — чтобы вам нравилось. Это касается не только спорта, но и еды. И тогда все пойдет только на пользу!
Елена Соколова, фото из личного архива Евы Авеевой
(ИА «Столица»)
Блюдо дня: закуска «Мойва-француженка» — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | — |
- Мойва пряного посола – 300 г.
- Уксус (9%) — 50 мл.
- Горчица французская в зернах – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец – по вкусу.
- Для начала нужно немного промариновать лук. Для этого чистим его и нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Переместим нарезанные полукольца лука в глубокую миску, зальем их 50 мл 9 % уксуса, и следом, вольем 150-200 мл. холодной воды (по вкусу, в зависимости кто какой кислоты любит маринад). Дадим промариноваться луку 5-10 минут.
- Пока лук маринуется займемся чисткой мойвы. С рыбы срежем хвост и голову, аккуратно вспорем брюшко и вычистим все содержимое брюха ножом, включая черные пленки, вырвем у рыбы хребет.
- Сольем с лука уксус, попробуем замаринованный лук на вкус. Если лук сильно кислый, его можно промыть холодной водой.
- Откидываем лук на дуршлаг, даем лишней воде стечься, соединяем лук с подготовленными филе мойвы, перемешиваем, добавляем черный свежемолотый перец по желанию и по собственному вкусу, вливаем к рыбе немного растительного масла, перемещаем рыбу в банку, и сверху на рыбу выкладываем зерна французской горчицы.
Как подавать
Приготовленная рыбная закуска сразу же подается к столу!
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
10 основных персидских рецептов Самина Носрата
По всему Ирану, но особенно в северных регионах, откуда родом моя семья, с травами обращаются как с овощами или основным ингредиентом, а не как гарнир. В районе залива, где я сейчас живу, я всегда могу издалека заметить продуктовую тележку иранского покупателя — это ту, что завалена пучками петрушки, кинзы, укропа и мяты.
Хотя я и иранец, и повар, я вряд ли повар из Ирана. Я больше люблю иранскую еду, поэтому, когда The Times попросила меня выбрать блюда, которые каким-то образом отражают для меня персидскую кухню — основные рецепты, — я взял интервью у своей матери, опросил два десятка иранских и иранско-американских поваров и сравнил списки ингредиентов. и методы, использованные практически в каждой персидской кулинарной книге, опубликованной на английском языке за последние 30 лет.
Быть американцем ирано-американского происхождения — чтить, представлять и воплощать две культуры, которые часто расходятся друг с другом — всегда было для меня трудным шагом. Этот проект казался более значительным и личным, чем любой другой сборник рецептов, который я создал.
Больше всего на свете я стремился разделить вкус моего детства, то есть вкус иранской кухни в Америке. Несмотря на это, мне приходилось неоднократно разбивать собственное сердце, когда я решал исключить многие из моих любимых блюд, таких как багхали поло (рис с фасолью), тахчин (пикантный рис с шафраном и йогуртовый пирог с слоями курицы или баранины) и хореш- э бэ (тушеная айва и баранина).
Несколько слов о терминологии: по разным личным, политическим и историческим причинам многие иранцы на Западе называют себя персами. «Персидский» — это одновременно этническая принадлежность и язык, также известный как фарси, а «иранский» — это национальность. Не все персы и говорящие по-персидски иранцы, и не все иранцы персидские. Если это различие сбивает вас с толку, будьте уверены, что вы не одиноки — я провел большую часть своей жизни в замешательстве по этому поводу — и для наших целей здесь не стесняйтесь думать об этих терминах более или менее взаимозаменяемо.
Задача свести всю кухню 2000-летней давности к горстке рецептов бесполезна, поэтому воспринимайте этот список как приглашение к приготовлению, а не как декларацию факта. Это также приглашение в дом моего детства и в Иран, который моя мама построила для своих детей из риса, хлеба, сыра и зелени.
The Daily Dish »Рецепты с низким содержанием натрия и многое другое.
Добро пожаловать в Daily Dish.
Бесплатный ресурс с более чем 600 рецептами, продуктами и многим другим с низким содержанием натрия!
Ищете ли вы вкусные рецепты с низким содержанием натрия или без соли, предложения по продуктам или простые поощрения, The Daily Dish здесь для вас. Я живу с низким содержанием натрия с 2004 года и с тех пор посвятил себя тому, чтобы помогать другим наслаждаться более счастливой и здоровой жизнью без соли.
Если вы думаете, что низкий уровень натрия должен быть мягким, подумайте еще раз. Без соли может быть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Я жена, мать и гурман, у которой в 31 год была диагностирована чума внутреннего уха под названием болезнь Меньера. Мой единственный курс лечения? ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СОЛИ. Хотя я все еще борюсь с беспорядочными симптомами болезни, диета с низким содержанием натрия творит чудеса.Я запустил The Daily Dish в 2007 году с целью создания сообщества людей, живущих без соли. Нам не нужно чувствовать себя в ловушке. Пища с низким содержанием натрия может быть здоровой, сытной и ВКУСНОЙ !! Просто ПОСМОТРИТЕ на некоторые из этих блюд!
Если не указано иное, все рецепты и фотографии, содержащиеся в Daily Dish, являются моей оригинальной работой. При повторном использовании содержания этого веб-сайта помните, что НЕ ДАВАТЬ КРЕДИТ, ГДЕ ПРИХОДИТ КРЕДИТ, — ПЛОХАЯ КАРМА. Все рецепты в The Daily Dish предназначены только для соблюдения требований диеты с низким содержанием натрия (менее 1500 мг в день) и могут не соответствовать другим диетическим ограничениям.Лицам с особыми потребностями в здоровье следует проявлять осторожность при использовании любого рецепта.
Я работаю над тем, чтобы The Daily Dish реальность. Хотя я предлагаю его содержимое бесплатно, я приветствую пожертвования на его содержание. Если вы цените The Daily Dish и хотели бы предложить свою финансовую поддержку, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. Спасибо!
Если у вас есть продукт с низким содержанием натрия или без соли, который вы хотите, чтобы я рассмотрел, дайте мне знать! Я не связан ни с одним из продуктов, которые я просматриваю на The Daily Dish, и НЕ являюсь платным индоссантом.Мое мнение свободно высказывается общественности и может, хотя и не обязательно, восприниматься с недоверием (каламбур).
Как всегда, мне НУЖНО слышать от вас! Свяжитесь со мной через поля для комментариев на этом веб-сайте или по электронной почте christy@thedailydish. us.
Я также приглашаю вас присоединиться ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнай меня лучше, чем ты когда-либо хотел (ха!) В моем личном блоге. ВУ!
Большое спасибо за вашу постоянную поддержку.
Желаю вам здоровья и счастья, Кристи (она же Диши)
Рецептов одного блюда | Ежедневный кулинарный квест
— 5 комментариев
Узнайте, как приготовить соборо-дон — классическую японскую рисовую тарелку с двумя начинками: куриный фарш и яичницу — отлично подходит для коробки для бенто или приготовления еды.
Подробнее
— 5 комментариев
Попробуйте этот простой рецепт в одной кастрюле, чтобы приготовить культовый сингапурский хайнанский рис с курицей в рисоварке. Подавать с чесночно-имбирным соусом чили и соевым соусом к курице.
Подробнее
— 3 комментария
Дайте спагетти сквош соевым соусом со сливочным маслом, чтобы превратить его в восхитительное блюдо с нулевым содержанием углеводов. Вы можете наслаждаться им как основное блюдо или как гарнир с вареным рисом.
Подробнее
— 4 комментария
Попробуйте эту японскую рисовую чашу. Фруктовый соус на томатной основе с говяжьим фаршем идеально подходит к тушеному рису. Не забудьте яйцо-пашот и хрустящий жареный лук.
Подробнее
-37 комментариев
Индонезийский салат, подаваемый с супер потрясающим арахисовым соусом с привкусом тамаринда, сладостью пальмового сахара, умами из креветочной пасты и острым перцем чили.
Подробнее
-39 комментариев
Аутентичный и простой рецепт сото-бетави (Джакартский говяжий суп), который вы можете приготовить дома, он напомнит вам о настоящих условиях, которые вы найдете в Джакарте.
Подробнее
-15 комментариев
Овладейте техникой приготовления восхитительного кветиау горенг / чар квей теоу. Добавьте мясо в эту вегетарианскую версию, чтобы приготовить всевозможные угощения.
Подробнее
— 42 комментария
Узнайте, как приготовить простые три ингредиента no mi fan (китайский острый липкий рис) в рисоварке, по сути, это простая версия bak cang или lo mai gai .
Подробнее
-34 комментария
Тоскует по дому и жаждет малазийского риса с курицей в глиняном горшке? Вы можете легко приготовить это блюдо по моему рецепту в рисоварке, глиняный горшок не требуется.
Подробнее
-52 комментария
Как приготовить домашнее японское карри-ру, японское порошковое карри и гарам масала; и как приготовить японское куриное карри с домашним карри-ру.
Подробнее
-16 комментариев
Кетан кунит (клейкий рис с куркумой) и кари аям (куриное карри) — это блюдо, которое многие китайцы готовят, чтобы отпраздновать месяц рождения здорового ребенка.
Подробнее
— 7 комментариев
Примерное руководство по приготовлению партии индонезийского ми горенг (жареная лапша) на вашей кухне.
Подробнее
Наши любимые рецепты основных блюд
Главное блюдо любого повара — всегда предмет сопротивления. Вот почему так важно, чтобы основное блюдо было красивым, впечатляющим и, главное, вкусным! Как насчет оригинального ямайского карри, тако-пирога Tex-Mex или классического сытного чили.Или вы можете стать вегетарианцем с прекрасным основным блюдом из фаршированных баклажанами . Ознакомьтесь с нашими рецептами основных блюд, чтобы вдохновиться аппетитными блюдами.
Лингвини с креветками и крем-соусом из пармезана
Рядом Страсть
Вкусный легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, этот кремовый лингвини с креветками впечатлит …
- 1 упаковка (6 унций) сырого лингвини
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, измельченные
- 15 средних креветок сырых, очищенных и очищенных от жилок
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Ракушки для макарон из трех сыров и говядины
Автор: carvalhohm
Впечатляющее блюдо для гостей
- 24 сырых ракушки для пасты Jumbo
- 1 фунт постного (не менее 80%) говяжьего фарша
- 1 банка (26 унций) соуса для пасты с кусочками томатов
- 1/4 стакана воды
- 1 контейнер (8 унций) паста из сливочного сыра с луком и луком
- 1 1/2 чашки смеси итальянских сыров из 6 тертых сыров, около 6 унций
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пицца Пепперони Буханка
Автор: á-46561
Свернутая булка в виде желейного рулета, начиненная пепперони, моцареллой, грибами, маринованным перцем и оливками
- Замороженное тесто для хлеба на 1 буханку (фунт), размороженное
- 2 яйца, отделенных друг от друга
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежей петрушки, измельченной
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 8 унций нарезанного пепперони
- 2 стакана (8 унций) частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 1 банка (4 унции) стеблей и кусочков грибов, без жидкости
- Кольца маринованного перца от 1/4 до 1/2 стакана
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 (2.25 унций) банка нарезанных спелых оливок
- 1 банка (15 унций) для пиццы Ragú® Homemade Style
Сэндвич с жареной рыбой по-южному
Автор: davidv
Сэндвич с жареной рыбой заставляет меня думать о Юге, и я люблю полное блюдо с салатом из капусты и соусом тартар — m
- COLESLAW:
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки сельдерея
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 (фунт) смесь салата из капусты из капусты
- ТАРТАРНЫЙ СОУС ИЗ ТРАВ:
- 1 чашка майонеза
- 2 столовые ложки маринада из укропа
- 3 столовые ложки нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- СЭНДВИЧ:
- 6 (5. 25 унций) свежего филе тилапии или камбалы, разрезанного пополам
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/3 чашки кукурузной муки
- 3 яйца, взбитые
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 рулонов кайзера
- ТАРТАРНЫЙ СОУС ИЗ ТРАВ:
- 1 чашка майонеза
- 2 столовые ложки маринада из укропа
- 3 столовые ложки нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Домашний крекер с курицей и клецками в бочке
Автор: á-15116
Эта домашняя курица и пельмени в бочках с крекером — идеальное сытное и вкусное семейное блюдо, которое я …
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- Куриный бульон 2 литра
- 3 чашки вареной курицы
Копченая колбаса и картофель, запеченные в духовке
Автор: á-2225
Этот обед с колбасой и картофелем легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в холодильнике и кладовой
- 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы, нарезанной
- 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
- 5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Рецепт пикантной курицы Папай
Автор: MichaelH
Тебе нравится курица Попая? Тогда вам понравится этот подражатель рецепту курицы Попая, хрустящие, золотые вкусняшки
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан острого соуса из красного перца (e.грамм. Острый соус Луизиана)
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 3 чайные ложки кайенского перца
- 1 литр пахты, по желанию
- Соль, перец и чесночный порошок по вкусу
- 2 1/2 фунта курицы, нарезанной кусочками
- Арахисовое масло для жарки
Макароны с сыром для медленного приготовления
Автор: jab120638
Этот рецепт макарон с сыром — легкий в приготовлении рецепт мультиварки, который освобождает ваши руки, так что вы можете сосредоточиться на …
- Макароны до локтя объемом 16 унций
- 2 1/2 стакана молока
- 12 унций сгущенного молока
- 3 чашки чеддера
- 8 унций сливочного сыра
- Соль и перец по вкусу
Свиные отбивные на ранчо в медленноварке
Автор: á-8559
Это фаворит в моем доме
- 4 свиных отбивных без костей
- 1 банка крем-супа из курицы
- 1 пакет сухой смеси для заправки ранчо
Рулетики со сливочным сыром
Автор LyndaD
Быстрый и легкий сыр по-датски, приготовленный дома из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике! Идеально подходит для ж…
- 2 банки Рулетики с маслом Pillsbury в форме полумесяца
- 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана топленого масла
- Корица и сахар (я использовал примерно 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы)
Безумно хорошая куриная запеканка
Автор lorimar80
Легко приготовить из всех любимых блюд вашей семьи — бекона, сыра, пасты и курицы! Добавьте брокколи или …
- Куриные грудки от 4 до 5, без костей, без кожи
- 6 полосок качественного бекона, приготовленного и раскрошенного
- Куриный крем-суп, 2 банки
- 2 чашки тертого сыра Монтеррей Джек
- 1 (16 унций) сушеные спиральные макароны в коробке
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Кукурузные наггетсы
Автор: á-8559
Кукурузные наггетсы похожи на оладьи и являются отличной закуской или гарниром
- 1 банка кремовой кукурузы
- 1 банка цельнозерновой кукурузы, осушенная
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 яичный белок
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- 3 стакана растительного масла
Цыпленок в горшочке Sweet Baby Ray
Автор: á-2788
По этому рецепту мультиварки приготовьте сегодня на ужин цыпленка-барбекю! Потратьте несколько минут утром, чтобы поставить i …
- Куриные грудки от 4 до 6, без костей и кожи
- 1 маленькая бутылка соуса BBQ Sweet Baby Ray
- 1/4 стакана уксуса
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Тушеный цыпленок с обжаренными грибами и шпинатом со сливками
Автор: á-26577
Цыпленок с обжаренными грибами и шпинатом со сливками — полноценное блюдо! Если вы подготовите все заранее, thi. ..
- ВЛИВНЫЙ ШПИНАТ:
- 1 большой мешок листьев шпината
- 1/2 (8 унций) упаковки сливочного сыра
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ:
- Нарезанные ломтиками грибы в упаковке 8 унций
- Масло 1/2 стика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- КУРИЦА:
- Куриные грудки без костей от 4 до 5
- 8-10 ломтиков сыра Моцарелла, нарезанного ломтиками 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка приправленной соли, например, Lawry’s
- 1 чайная ложка перца