Вкусное в духовке: Вторые блюда в духовке — 1657 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Мясо с овощами в духовке: Вкусное и сочное блюдо

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Вкуснейшее блюдо из мяса и овощей под изумительной сырной корочкой.

И это все великолепие запечем в духовке.

Для этого блюда можно использовать любое мясо: Говядину, свинину, филе курицы, индейку или баранину.

У меня сегодня говяжья вырезка. Ну что, начнем?

Продукты

— Говядина — 1 кг

— Морковь — 1-2 шт.

— Картофель — 1 кг

— Кабачки — 2 шт. (небольшие)

— Помидоры — 3-4 шт. (средние)

— Лук репчатый — 2 шт. (средние)

— Чеснок — 3-4 зубчика

— Сыр твердый — 300 г

— Сметана — 150 г

— Майонез — 150 г

— Масло растительное

— Смесь пряных трав

— Перец черный молотый

— Соль

Начнем с подготовки продуктов.

Картофель очищаем, нарезаем на дольки, перчим и солим.

Затем, добавляем смесь пряных трав, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Нарезаем лук полукольцами и кабачки не толстыми кружочками.

На лук натираем на крупной терке морковь, солим и перчим и добавляем смесь пряных трав.

Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем руками.

Помидоры нарезаем полукольцами, примерно 5 мм толщиной.

Приготовим соусы, их у нас два: сметанный для овощей, и на майонезе для мяса.

Первый соус: в сметану натираем на мелкой терке чеснок, солим и перчим, добавляем смесь пряных трав, 30 мл воды и все перемешиваем.

Второй соус; в майонез всыпаем смесь пряных трав, добавляем горчицу и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем поперек волокон, толщиной, примерно 15 мм.

Отбиваем каждый кусочек мяса, чтобы оно было сочным и нежным.

Продукты подготовлены, начинаем формировать блюдо.

В противень наливаем растительное масло и смазываем им всю поверхность.

Первым слоем кладем картошку, распределив равномерно по поверхности противня.

Вторым слоем, плотно укладываем мясо. Солим и перчим, добавляем пряные травы.

Сверху мясо смазываем майонезным соусом.

Третий слой, лук с морковкой равномерно распределяем по всей площади противня.

Сверху намазываем половиной сметанного соуса.

Четвертым слоем, вперемешку, кладем помидоры и кабачки, смазываем сметанным соусом.

Разогреваем духовку до 190° C, ставим противень и запекаем 35-40 минут.

Затем, достаем противень, блюдо посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.

Мясо с овощами в духовке готово. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Как вкусно запечь утку в духовке / 5 проверенных рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Запекание птицы целиком — распространенный вариант главного праздничного блюда. В духовке можно приготовить курицу, индейку, гуся или утку — ее нежный, но яркий вкус идеально подойдет для особенного вечера. Узнайте, как вкусно запечь утку и с чем ее лучше подавать.

1. Классический вариант с яблоками

Блюда из дичи с яблоками были популярны еще в дореволюционной России, вкусное угощение обязательно ставили на рождественские столы.

Запекать лучше всего с кислыми сортами вроде антоновки — фруктовая кислинка размягчает волокна, а плотная мякоть вбирает лишний жир. Вкусно также добавить к яблокам апельсины и грецкие орехи.

Совет

Для запекания выбирайте молодых утят — их мясо мягкое и сочное. Определить возраст можно по цвету жира: чем светлее, тем моложе и весу: не более 2—2,5 кг.

2. Традиционная утка из Пекина

Одно из самых популярных блюд в Китае, которое можно приготовить в домашних условиях. Правда, по упрощенному рецепту. Процесс проходит в 2 этапа:

  • бланширование в горячем маринаде;

  • запекание в духовке.

Если все делать правильно и не торопиться, утятина получится ароматной и сочной: в точности как в оригинальной версии.

Совет

Проткните толстую утиную кожу в нескольких местах — это позволит маринаду проникнуть как можно глубже и ускорит подготовительный процесс.

3. Праздничный рецепт с фруктами

Нафаршировать тушку можно не только яблоками, но и другими фруктами: грушами, апельсинами, айвой, хурмой. Для этого выберите плотные плоды, нарежьте их на кусочки и заполните ими свободное пространство. В духовке фрукты станут мягкими и пропитаются утиным жиром, очень вкусно есть их вместе с мясом.

К птице с фруктовой начинкой предлагаем использовать простые кисло-сладкие соусы: клюквенный, брусничный или апельсиновый. Кстати, последний также подойдет в качестве маринада.

4. Птица в медово-горчичном маринаде

Чтобы запечь тушку целиком, необязательно ее чем-то фаршировать: достаточно сочно обмазать густым соусом и поставить в духовку на 1,5—2 часа.

Идеальный микс для темного мяса — пикантная горчица и приторно-сладкий мед. Последний не только придаст вкусу дополнительные оттенки, но и поспособствует образованию хрустящей корочки.

Совет

Пеките птицу в рукаве и оберните кончики ножек и крыльев фольгой — так они не сгорят во время приготовления.

5. Тушка, фаршированная рисом, луком и морковью

Если времени на подготовку праздничного стола мало, можно запечь утиную тушку сразу с сытным гарниром из риса и овощей. Двухкилограммовой птицы и риса внутри нее будет достаточно, чтобы накормить 4-6 человек.

Вместо обычного белого риса можно использовать бурый или выбрать другую крупу, например, гречку, киноа, булгур, перловку.

Совет

Чтобы начинка получилась рассыпчатой, возьмите пропаренный длиннозерный рис.

Что можно сделать?

Приготовить к утке идеальный гарнир: удивительно, но это темное мясо хорошо сочетается с тушеной капустой. Готовьте ее привычным способом или попробуйте наш рецепт с паприкой.

А вот что еще можно запечь:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • Как запечь цыпленка. Лайфхак от шефа

  • Как запечь минтай. Вкусные и простые рецепты

Об Али — Дай мне духовку

Об Али

Эй! Меня зовут Эли, и я так счастлив, что вы нашли свой путь сюда, в Gimme Some Oven.

Я создал этот уголок в Интернете, чтобы отметить жизнь за столом и вкусную еду, которая объединяет всех нас. Здесь, в нашем доме, мы тяготеем к рецептам, которые быстрые, простые, сезонные, (в основном) полезные и вкусные. Так что, будь то быстрое жаркое или порция уютного супа из дикого риса зимой, смешивание освежающего гаспачо с сангрией летом, приготовление нашей миллионной порции тако и марга по вторникам или выпечка теплой порции булочки с корицей и яйца Бенни для солнечных бранчей по выходным — мое сердце никогда не бывает более счастливым, чем когда мой стол наполнен хорошей едой и хорошие люди собираются вокруг.

Если это тоже похоже на твой стиль, то здесь у тебя есть родственная душа. ♡

Немного обо мне.

Когда я начал вести этот блог в 2009 году, днем ​​я работал музыкантом на полную ставку, а ночью готовил бурю. Теперь у меня есть привилегия заниматься разработкой рецептов, фотографией и написанием текстов для этого сайта в качестве моей постоянной работы. И спустя более десяти лет ведения блога я могу честно сказать, что мне все еще это очень нравится. Видя, как рецепты, которые я создаю здесь, на моей крошечной кухне, появляются на ваших столах по всему миру, я глубоко счастлив, и я упорно работаю, чтобы убедиться, что этот сайт продолжает оставаться для вас надежным ресурсом, к которому вы можете обращаться.

Помимо блога, я родилась и выросла в Канзасе и в настоящее время некоторое время живу эмигрантской жизнью в Барселоне, Испания. Мы пытаемся максимально использовать эти безумно дешевые билеты RyanAir и путешествовать по выходным по Европе как можно больше. Но когда мы дома, вы можете увидеть, как мы нежимся на солнечных террасах с друзьями, гуляем с щенками по берегу, наслаждаемся бесконечными тапасами и бокалами вермута и просто наслаждаемся нашей уютной маленькой квартиркой здесь, в центре города.

Чтобы больше следить за жизнью и размышлениями за кулисами, подписывайтесь на мой личный аккаунт в Instagram. И для всех, кто заинтересован, я также рассказываю о нашем путешествии по бесплодию и ЭКО.

Немного о моей философии питания.

Итак, какие рецепты вы найдете здесь на Gimme Some Oven?

Краткий ответ: всего понемногу.

Еда, которой я делюсь в блоге, — это еда, которую мы едим здесь, в нашем доме. И поскольку мы всеядны и женаты на вегетарианцах, большинство блюд в нашем доме теперь основано на растениях. (Поэтому некоторые из вас, давние читатели, могут заметить, что мясные блюда стали менее распространены здесь.) Еще одна вещь, которая мне нравится в жизни в Барселоне, это то, что рынки здесь строго сезонные — например, вы не можете найти свежий арбуз или томатилло здесь в декабре, если вы пробовали — это была отличная дополнительная мотивация готовить как можно больше из сезонных продуктов.

Большинство наших приемов пищи в будние дни относятся к категории 30 минут или меньше. Но я также люблю посидеть за чашечкой горячего кофе или бокалом вина по выходным и погрузиться в рецепты, которые требуют немного больше времени, например, наши любимые шведские булочки с корицей, испанские паэльи или самодельные маки-роллы для «суши-воскресенья». Вы можете заметить, что у нас также есть большая слабость к мексиканской еде, лапше всех видов, супам и различным видам печенья. И хотя большинство моих рецептов более здоровые, мне определенно нравится время от времени баловаться некоторыми сладостями и вкусными продуктами.

Так что, как всегда, пожалуйста, не стесняйтесь брать здесь любые рецепты, которые вам нравятся, и оставлять остальные. И если у вас когда-нибудь будут особые пожелания по рецепту, не стесняйтесь, дайте мне знать, потому что я люблю готовить то, что вы жаждете!

Спасибо.

Больше всего на свете я просто хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы здесь, и я надеюсь, что этот сайт может сыграть небольшую роль в том, чтобы сделать ваши дни немного ярче и вкуснее. Всем привет. ♡

Любовь,
Али

Поделись этим:

Дай мне немного путеводителя по Барселоне

Дай мне немного путеводителя по Барселоне

С тех пор, как мы переехали в Барселону, мы получили много вопросов о наших любимых поездках по городу для тех из вас ( и ваши друзья), которые планируют поездки таким образом. Итак, сегодня я рад наконец представить вам наш официальный путеводитель «Gimme Some Oven Travel Guide»!

Приготовьтесь, потому что многосима  информация ниже, включая текущий список всех наших любимых мест, где можно поесть, посетить и остановиться в Барселоне. Мы также составили список советов профессиональных путешественников о Барселоне о том, как ориентироваться в городе, как местный житель. Кроме того, мы создали карту Google, с помощью которой вы можете легко получить доступ ко всем нашим рекомендациям, пока находитесь вне дома.

Мы обещаем обновлять этот путеводитель как можно чаще, поскольку мы продолжаем открывать новые замечательные места в городе.

Но, пожалуйста, если у вас есть свои собственные рекомендации по путешествиям в Барселону, обязательно поделитесь своими любимыми в разделе комментариев ниже. И если вы используете это руководство каким-либо образом, не могли бы вы оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вам понравилось? На протяжении многих лет я получил сотни электронных писем и личных сообщений от читателей, которые использовали и любили это руководство, но очень немногие оставляют здесь комментарии, и я бы хотел, чтобы вы могли читать отзывы и рекомендации друг друга.

Для получения дополнительных путеводителей и общих советов по путешествиям не стесняйтесь также просматривать архивы в нашем разделе «Путешествия» в блоге. И если вы хотите следить за нашими приключениями за кулисами жизни в Барселоне, вы всегда можете заглянуть в мой личный Instagram. Хорошо, без лишних слов, вот наши любимые рекомендации по путешествиям в Барселону, в том числе:

  • Наши советы путешественникам по Барселоне
  • Туристическая карта Барселоны
  • Где поесть
  • Что делать
  • Где остановиться

  • Культура Барселоны 101
  • Передвижение по Барселоне
  • Работа с деньгами
  • Приложения для загрузки во время путешествия по Барселоне
  • вещи, которые нужно знать о питании вне дома в Барселоне:
    • Пятиразовое питание в Барселоне
    • Чаевые
    • Меню Медиодии
    • Как заказать кофе
    • Как заказать тапас
  • 5 способов быть хорошим человеком в Барселоне
  • 5 способов сэкономить в Барселоне
  • Важно: примечание о карманных кражах

Мы настоятельно рекомендуем вам загрузить нашу (бесплатную!) Карту Google Gimme Some Barcelona, ​​которая включает все рекомендуемые места, перечисленные в этом руководстве.

Это отличный способ перемещаться по городу, а также может дать вам возможность сделать импровизированную остановку где-нибудь поблизости, если место в списке привлечет ваше внимание. Не забудьте также щелкнуть, чтобы прочитать примечания к каждой булавке ресторана, где мы включили наши рекомендации о том, что заказать.

Наша любимая паэлья в Барселоне — паэлья «бомба» в Barraca.

Естественно, мой любимый предмет. ♡  А также вопрос №1, который мы получили от друзей, родственников и всех читателей, приезжающих в Барселону — где поесть!

Здесь, в Барселоне, буквально тысячи и тысячи мест, где можно поесть, и буквально каждую неделю появляются новые замечательные заведения. И как человеку, который склонен планировать свой отпуск — и, давайте будем честными, повседневную жизнь — вокруг еды, для меня критически важно, чтобы каждый из ваших приемов пищи был домашним. Итак, вот наш текущий список мест, которые мы любим и рекомендуем. Надеюсь, здесь каждый найдет что-то для себя!

Бранч

  • Бол (Эшампле)
  • Бранч и торт  (несколько заведений)
  • Clubhaus (Эль Борн)
  • Выставка (Эшампле)
  • Закусочная Funky Bakers (Эшампле)
  • Пикник (Эль Борн)
  • Roast Club (Эшампле)

Пекарни

  • Baluard  (круассаны, хлеб и многое другое / в нескольких местах)
  • Brunells (круассаны и выпечка) / El Born
  • Chök  (Сухарики, пончики, шоколад/готика)
  • Demasié (булочки с корицей, кексы, десерты / El Born)
  • Eric & Benjamin  (Французский хлеб и выпечка / Eixample)
  • Hofmann Pastelería  (Круассаны и выпечка / El Born)
  • Origo (Хлеб и выпечка / Gràcia)
  • Turris  (Хлеб, выпечка и многое другое / В нескольких местах)

Тапас

  • Бар Дель Пла (Эль Борн)
  • Бар Бетлем  (Эшампле)
  • Бар Mendizábal  (Эль-Раваль)
  • Бар Mut (Gràcia)
  • Бормут (Эль Борн)
  • Centric  (Эль-Раваль)
  • Cerveseria Catalana  (Эшампле)
  • Сьюдад-Кондаль (Эшампле)
  • Эль-Насьональ (Эшампле)
  • Эль-Ким-де-ла-Бокерия (Раваль)
  • Эль Шампаньет (Эль Борн)
  • La Cova Fumada (Барселонета)
  • Ла Парадета (Эль Борн)
  • Ла Пепита (Эшампле)
  • Ла Ровира (Грасиа)
  • Quimet y Quimet  (Poble Sec)
  • Тантарантана (Эль Борн)
  • Теорик (Эшампле)
  • 1881 Сагарди (Барселонета)

Паэлья и Фидеуа

  • Баррака (*любимая паэлья* / Барселонета)
  • Кемпинг март (Барселонета)
  • Мартинес (Монжуик)
  • Пейш-Вела  (Барселонета)

Вегетарианская и здоровая пища

  • Авокадо (Эль Раваль)
  • Бол (Эшампле)
  • Бон (Эшампле)
  • Лен и капуста (несколько местоположений)
  • Frizzant (Эшампле)
  • Honest Greens  (несколько мест)
  • Хумус Барселона (Эшампле)
  • Кафе Les Filles  (Эшампле)
  • Вегетарианская кухня Maoz (готическая)

Пицца и итальянская кухня

  • Белла Италия (Эшампле)
  • L’antica Pizzeria Da Michele  (Эшампле)
  • Лас Соррентинас (Эль Борн)
  • Макароны (Эль Борн)
  • NAP (несколько местоположений)
  • Parking Pizza  (Эшампле)

Мексиканская кухня

  • Коста-Пасифико  (Эль-Борн)
  • La Güerita Mexicana  (несколько офисов)
  • Киоте Мескалерия  (Эшампле)
  • Пикио Тако (Грасиа)
  • Сан-Педрито (Эль Борн)

Ближневосточная еда

  • Бистро Леванте (Готика)
  • Хумус Барселона (Эшампле)
  • Ла Балабуста (Эшампле)
  • Маза (Эшампле)
  • Вегетарианская кухня Maoz (готическая)
  • Муста Шаурма  (Грасиа)
  • Парковка Пита  (Эшампле)

Еда Юго-Восточной Азии

  • Аригато  (в японском стиле / Eixample)
  • Бун Бо (вьетнамский/готический)
  • Burne (корейский / Eixample)
  • Кузнечик (Рамен / Эль Борн)
  • Горячая кастрюля Liuyishou  (Горячая кастрюля / Eixample)
  • Mosquito  (Азиатская фьюжн-тапас / El Born)
  • Накашита (Суши / Эль Борн)

Десерты/Сладости

  • Чок  (Крунасы, пончики, шоколад/готика)
  • DelaCrem  (мороженое / в нескольких местах)
  • Demasié (булочки с корицей, кексы, десерты / El Born)
  • Gocce Di Latte  (Джелато / Эль Борн)
  • La Cava Cakery  (кава и кексы / Eixample)
  • La Colmena  (Традиционные сладости, шоколад/готика)
  • La Pallaresa  (Churros/Gothic)
  • Rocambolesc (Мягкое мороженое / Las Ramblas)

Кофе

  • Кофе Bermont (Грасиа)
  • Кафе El Magnífico (Эль Борн)
  • Эль-Ноа-Ноа  (Грасиа)
  • Скрытое кафе  (несколько мест)
  • Номад  (несколько мест)
  • Onna Coffee (Грасиа)
  • Дом роботов  (Эшампле)
  • Satan’s Coffee (несколько точек)
  • Сира (несколько местоположений)

Напитки

  • Bar Marsella (бар абсента Хемингуэя / El Raval)
  • Bar Salvatge (Натуральное вино / Грасиа)
  • Бока-Чика  (коктейли/Эшампле)
  • Casa Almirall (Вермут / Эль Раваль)
  • Доктор Стравинский (Коктейли / Эль Борн)
  • Hotel Praktik Vinoteca (Дегустация вин / Eixample)
  • La Vinya Del Senyor  (Кава / Эль Борн)
  • Old Fashioned  (Коктейли и вино / Грасиа)
  • Paradiso  (коктейли / El Born)

В городе, который предлагает так много замечательных развлечений, выбор места для посещения не всегда является простым решением! Но хотите ли вы увидеть место с его достопримечательностями, звуками или ароматами, мы составили список наших любимых способов познакомиться с Барселоной. Мы бы сказали, что две вещи, которые вы не можете пропустить здесь, — посещение собора Святого Семейства (поверьте нам, это не похоже ни на один собор, который вы когда-либо видели!) и гастрономический тур (наш любимый способ познакомиться с Новый город).

Музеи/Соборы/Главные достопримечательности

  • Музей истории Барселоны
  • Музей шоколада
  • Собор Святого Семейства
  • Палау Гуэль
  • Музей Пикассо
  • Фонд Миро
  • Национальный художественный музей Каталонии (MNAC)
  • Санта-Мария-дель-Мар

Наши любимые парки

  • Парк Цитадели
  • Монжуик
  • Парк Гуэль
  • Лабиринт Парк

Площадки с живой музыкой

  • Casa Astor
  • Дворец каталонской музыки
  • 23 робадора

Еще больше развлечений

  • Древние бани Aire Barcelona
  • Время на пляже в Барселонете
  • Фестивали еды
  • Собирайся на пикник!

Однодневные экскурсии

  • Монастырь Монсеррат

Рекомендуемые гиды/туры

  • Adler & Marlow  (индивидуальные экскурсии и экскурсии – $$$)
  • Devour Tours  (групповые гастрономические и культурные туры – $$)
  • Впечатления AirBnB (мы приготовили паэлью с Сарой — $$)

Несколько любимых магазинов Али

  • Be  (веселый магазин подарков, несколько магазинов)
  • Бисквит (любимый бутик)
  • Charly Therapy  (милые и забавные солнцезащитные очки)
  • La Nostra Ciutat  (искусство, одежда, подарки, все сделано в Барселоне)
  • Natura (одежда, товары для дома, подарки)
  • Oysho (одежда для йоги, товары для отдыха и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *