Мясо с овощами в духовке: Вкусное и сочное блюдо
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Вкуснейшее блюдо из мяса и овощей под изумительной сырной корочкой.
И это все великолепие запечем в духовке.
Для этого блюда можно использовать любое мясо: Говядину, свинину, филе курицы, индейку или баранину.
У меня сегодня говяжья вырезка. Ну что, начнем?
Продукты
— Говядина — 1 кг
— Морковь — 1-2 шт.
— Картофель — 1 кг
— Кабачки — 2 шт. (небольшие)
— Помидоры — 3-4 шт. (средние)
— Лук репчатый — 2 шт. (средние)
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Сыр твердый — 300 г
— Сметана — 150 г
— Майонез — 150 г
— Масло растительное
— Смесь пряных трав
— Перец черный молотый
— Соль
Начнем с подготовки продуктов.
Картофель очищаем, нарезаем на дольки, перчим и солим.
Затем, добавляем смесь пряных трав, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Нарезаем лук полукольцами и кабачки не толстыми кружочками.
На лук натираем на крупной терке морковь, солим и перчим и добавляем смесь пряных трав.
Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем руками.
Помидоры нарезаем полукольцами, примерно 5 мм толщиной.
Приготовим соусы, их у нас два: сметанный для овощей, и на майонезе для мяса.
Первый соус: в сметану натираем на мелкой терке чеснок, солим и перчим, добавляем смесь пряных трав, 30 мл воды и все перемешиваем.
Второй соус; в майонез всыпаем смесь пряных трав, добавляем горчицу и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем поперек волокон, толщиной, примерно 15 мм.
Отбиваем каждый кусочек мяса, чтобы оно было сочным и нежным.
Продукты подготовлены, начинаем формировать блюдо.
В противень наливаем растительное масло и смазываем им всю поверхность.
Первым слоем кладем картошку, распределив равномерно по поверхности противня.
Вторым слоем, плотно укладываем мясо. Солим и перчим, добавляем пряные травы.
Сверху мясо смазываем майонезным соусом.
Третий слой, лук с морковкой равномерно распределяем по всей площади противня.
Сверху намазываем половиной сметанного соуса.
Четвертым слоем, вперемешку, кладем помидоры и кабачки, смазываем сметанным соусом.
Разогреваем духовку до 190° C, ставим противень и запекаем 35-40 минут.
Затем, достаем противень, блюдо посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.
Мясо с овощами в духовке готово. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Как вкусно запечь утку в духовке / 5 проверенных рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruЗапекание птицы целиком — распространенный вариант главного праздничного блюда. В духовке можно приготовить курицу, индейку, гуся или утку — ее нежный, но яркий вкус идеально подойдет для особенного вечера. Узнайте, как вкусно запечь утку и с чем ее лучше подавать.
1. Классический вариант с яблоками
Блюда из дичи с яблоками были популярны еще в дореволюционной России, вкусное угощение обязательно ставили на рождественские столы.
Запекать лучше всего с кислыми сортами вроде антоновки — фруктовая кислинка размягчает волокна, а плотная мякоть вбирает лишний жир. Вкусно также добавить к яблокам апельсины и грецкие орехи.
Совет
Для запекания выбирайте молодых утят — их мясо мягкое и сочное. Определить возраст можно по цвету жира: чем светлее, тем моложе и весу: не более 2—2,5 кг.
2. Традиционная утка из Пекина
Одно из самых популярных блюд в Китае, которое можно приготовить в домашних условиях. Правда, по упрощенному рецепту. Процесс проходит в 2 этапа:
бланширование в горячем маринаде;
запекание в духовке.
Если все делать правильно и не торопиться, утятина получится ароматной и сочной: в точности как в оригинальной версии.
Совет
Проткните толстую утиную кожу в нескольких местах — это позволит маринаду проникнуть как можно глубже и ускорит подготовительный процесс.
3. Праздничный рецепт с фруктами
Нафаршировать тушку можно не только яблоками, но и другими фруктами: грушами, апельсинами, айвой, хурмой. Для этого выберите плотные плоды, нарежьте их на кусочки и заполните ими свободное пространство. В духовке фрукты станут мягкими и пропитаются утиным жиром, очень вкусно есть их вместе с мясом.
К птице с фруктовой начинкой предлагаем использовать простые кисло-сладкие соусы: клюквенный, брусничный или апельсиновый. Кстати, последний также подойдет в качестве маринада.
4. Птица в медово-горчичном маринаде
Чтобы запечь тушку целиком, необязательно ее чем-то фаршировать: достаточно сочно обмазать густым соусом и поставить в духовку на 1,5—2 часа.
Идеальный микс для темного мяса — пикантная горчица и приторно-сладкий мед. Последний не только придаст вкусу дополнительные оттенки, но и поспособствует образованию хрустящей корочки.
Совет
Пеките птицу в рукаве и оберните кончики ножек и крыльев фольгой — так они не сгорят во время приготовления.
5. Тушка, фаршированная рисом, луком и морковью
Если времени на подготовку праздничного стола мало, можно запечь утиную тушку сразу с сытным гарниром из риса и овощей. Двухкилограммовой птицы и риса внутри нее будет достаточно, чтобы накормить 4-6 человек.
Вместо обычного белого риса можно использовать бурый или выбрать другую крупу, например, гречку, киноа, булгур, перловку.
Совет
Чтобы начинка получилась рассыпчатой, возьмите пропаренный длиннозерный рис.
Что можно сделать?
Приготовить к утке идеальный гарнир: удивительно, но это темное мясо хорошо сочетается с тушеной капустой. Готовьте ее привычным способом или попробуйте наш рецепт с паприкой.
А вот что еще можно запечь:
8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной
Как запечь цыпленка. Лайфхак от шефа
Как запечь минтай. Вкусные и простые рецепты
Об Али — Дай мне духовку
Об Али
Эй! Меня зовут Эли, и я так счастлив, что вы нашли свой путь сюда, в Gimme Some Oven.
Я создал этот уголок в Интернете, чтобы отметить жизнь за столом и вкусную еду, которая объединяет всех нас. Здесь, в нашем доме, мы тяготеем к рецептам, которые быстрые, простые, сезонные, (в основном) полезные и вкусные. Так что, будь то быстрое жаркое или порция уютного супа из дикого риса зимой, смешивание освежающего гаспачо с сангрией летом, приготовление нашей миллионной порции тако и марга по вторникам или выпечка теплой порции булочки с корицей и яйца Бенни для солнечных бранчей по выходным — мое сердце никогда не бывает более счастливым, чем когда мой стол наполнен хорошей едой и хорошие люди собираются вокруг.
Если это тоже похоже на твой стиль, то здесь у тебя есть родственная душа. ♡
Немного обо мне.
Когда я начал вести этот блог в 2009 году, днем я работал музыкантом на полную ставку, а ночью готовил бурю. Теперь у меня есть привилегия заниматься разработкой рецептов, фотографией и написанием текстов для этого сайта в качестве моей постоянной работы. И спустя более десяти лет ведения блога я могу честно сказать, что мне все еще это очень нравится. Видя, как рецепты, которые я создаю здесь, на моей крошечной кухне, появляются на ваших столах по всему миру, я глубоко счастлив, и я упорно работаю, чтобы убедиться, что этот сайт продолжает оставаться для вас надежным ресурсом, к которому вы можете обращаться.
Помимо блога, я родилась и выросла в Канзасе и в настоящее время некоторое время живу эмигрантской жизнью в Барселоне, Испания. Мы пытаемся максимально использовать эти безумно дешевые билеты RyanAir и путешествовать по выходным по Европе как можно больше. Но когда мы дома, вы можете увидеть, как мы нежимся на солнечных террасах с друзьями, гуляем с щенками по берегу, наслаждаемся бесконечными тапасами и бокалами вермута и просто наслаждаемся нашей уютной маленькой квартиркой здесь, в центре города.
Чтобы больше следить за жизнью и размышлениями за кулисами, подписывайтесь на мой личный аккаунт в Instagram. И для всех, кто заинтересован, я также рассказываю о нашем путешествии по бесплодию и ЭКО.
Немного о моей философии питания.
Итак, какие рецепты вы найдете здесь на Gimme Some Oven?
Краткий ответ: всего понемногу.
Еда, которой я делюсь в блоге, — это еда, которую мы едим здесь, в нашем доме. И поскольку мы всеядны и женаты на вегетарианцах, большинство блюд в нашем доме теперь основано на растениях. (Поэтому некоторые из вас, давние читатели, могут заметить, что мясные блюда стали менее распространены здесь.) Еще одна вещь, которая мне нравится в жизни в Барселоне, это то, что рынки здесь строго сезонные — например, вы не можете найти свежий арбуз или томатилло здесь в декабре, если вы пробовали — это была отличная дополнительная мотивация готовить как можно больше из сезонных продуктов.
Большинство наших приемов пищи в будние дни относятся к категории 30 минут или меньше. Но я также люблю посидеть за чашечкой горячего кофе или бокалом вина по выходным и погрузиться в рецепты, которые требуют немного больше времени, например, наши любимые шведские булочки с корицей, испанские паэльи или самодельные маки-роллы для «суши-воскресенья». Вы можете заметить, что у нас также есть большая слабость к мексиканской еде, лапше всех видов, супам и различным видам печенья. И хотя большинство моих рецептов более здоровые, мне определенно нравится время от времени баловаться некоторыми сладостями и вкусными продуктами.
Так что, как всегда, пожалуйста, не стесняйтесь брать здесь любые рецепты, которые вам нравятся, и оставлять остальные. И если у вас когда-нибудь будут особые пожелания по рецепту, не стесняйтесь, дайте мне знать, потому что я люблю готовить то, что вы жаждете!
Спасибо.
Больше всего на свете я просто хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы здесь, и я надеюсь, что этот сайт может сыграть небольшую роль в том, чтобы сделать ваши дни немного ярче и вкуснее. Всем привет. ♡
Любовь,
Али
Поделись этим:
Дай мне немного путеводителя по Барселоне
Дай мне немного путеводителя по Барселоне
С тех пор, как мы переехали в Барселону, мы получили много вопросов о наших любимых поездках по городу для тех из вас ( и ваши друзья), которые планируют поездки таким образом. Итак, сегодня я рад наконец представить вам наш официальный путеводитель «Gimme Some Oven Travel Guide»!
Приготовьтесь, потому что многосима информация ниже, включая текущий список всех наших любимых мест, где можно поесть, посетить и остановиться в Барселоне. Мы также составили список советов профессиональных путешественников о Барселоне о том, как ориентироваться в городе, как местный житель. Кроме того, мы создали карту Google, с помощью которой вы можете легко получить доступ ко всем нашим рекомендациям, пока находитесь вне дома.
Мы обещаем обновлять этот путеводитель как можно чаще, поскольку мы продолжаем открывать новые замечательные места в городе.
Но, пожалуйста, если у вас есть свои собственные рекомендации по путешествиям в Барселону, обязательно поделитесь своими любимыми в разделе комментариев ниже. И если вы используете это руководство каким-либо образом, не могли бы вы оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вам понравилось? На протяжении многих лет я получил сотни электронных писем и личных сообщений от читателей, которые использовали и любили это руководство, но очень немногие оставляют здесь комментарии, и я бы хотел, чтобы вы могли читать отзывы и рекомендации друг друга.Для получения дополнительных путеводителей и общих советов по путешествиям не стесняйтесь также просматривать архивы в нашем разделе «Путешествия» в блоге. И если вы хотите следить за нашими приключениями за кулисами жизни в Барселоне, вы всегда можете заглянуть в мой личный Instagram. Хорошо, без лишних слов, вот наши любимые рекомендации по путешествиям в Барселону, в том числе:
- Наши советы путешественникам по Барселоне
- Туристическая карта Барселоны
- Где поесть
- Что делать
- Где остановиться
- Культура Барселоны 101
- Передвижение по Барселоне
- Работа с деньгами
- Приложения для загрузки во время путешествия по Барселоне
- вещи, которые нужно знать о питании вне дома в Барселоне:
- Пятиразовое питание в Барселоне
- Чаевые
- Меню Медиодии
- Как заказать кофе
- Как заказать тапас
- 5 способов быть хорошим человеком в Барселоне
- 5 способов сэкономить в Барселоне
- Важно: примечание о карманных кражах
Мы настоятельно рекомендуем вам загрузить нашу (бесплатную!) Карту Google Gimme Some Barcelona, которая включает все рекомендуемые места, перечисленные в этом руководстве.
Это отличный способ перемещаться по городу, а также может дать вам возможность сделать импровизированную остановку где-нибудь поблизости, если место в списке привлечет ваше внимание. Не забудьте также щелкнуть, чтобы прочитать примечания к каждой булавке ресторана, где мы включили наши рекомендации о том, что заказать.Наша любимая паэлья в Барселоне — паэлья «бомба» в Barraca.
Естественно, мой любимый предмет. ♡ А также вопрос №1, который мы получили от друзей, родственников и всех читателей, приезжающих в Барселону — где поесть!
Здесь, в Барселоне, буквально тысячи и тысячи мест, где можно поесть, и буквально каждую неделю появляются новые замечательные заведения. И как человеку, который склонен планировать свой отпуск — и, давайте будем честными, повседневную жизнь — вокруг еды, для меня критически важно, чтобы каждый из ваших приемов пищи был домашним. Итак, вот наш текущий список мест, которые мы любим и рекомендуем. Надеюсь, здесь каждый найдет что-то для себя!
Бранч
- Бол (Эшампле)
- Бранч и торт (несколько заведений)
- Clubhaus (Эль Борн)
- Выставка (Эшампле)
- Закусочная Funky Bakers (Эшампле)
- Пикник (Эль Борн)
- Roast Club (Эшампле)
Пекарни
- Baluard (круассаны, хлеб и многое другое / в нескольких местах)
- Brunells (круассаны и выпечка) / El Born
- Chök (Сухарики, пончики, шоколад/готика)
- Demasié (булочки с корицей, кексы, десерты / El Born)
- Eric & Benjamin (Французский хлеб и выпечка / Eixample)
- Hofmann Pastelería (Круассаны и выпечка / El Born)
- Origo (Хлеб и выпечка / Gràcia)
- Turris (Хлеб, выпечка и многое другое / В нескольких местах)
Тапас
- Бар Дель Пла (Эль Борн)
- Бар Бетлем (Эшампле)
- Бар Mendizábal (Эль-Раваль)
- Бар Mut (Gràcia)
- Бормут (Эль Борн)
- Centric (Эль-Раваль)
- Cerveseria Catalana (Эшампле)
- Сьюдад-Кондаль (Эшампле)
- Эль-Насьональ (Эшампле)
- Эль-Ким-де-ла-Бокерия (Раваль)
- Эль Шампаньет (Эль Борн)
- La Cova Fumada (Барселонета)
- Ла Парадета (Эль Борн)
- Ла Пепита (Эшампле)
- Ла Ровира (Грасиа)
- Quimet y Quimet (Poble Sec)
- Тантарантана (Эль Борн)
- Теорик (Эшампле)
- 1881 Сагарди (Барселонета)
Паэлья и Фидеуа
- Баррака (*любимая паэлья* / Барселонета)
- Кемпинг март (Барселонета)
- Мартинес (Монжуик)
- Пейш-Вела (Барселонета)
Вегетарианская и здоровая пища
- Авокадо (Эль Раваль)
- Бол (Эшампле)
- Бон (Эшампле)
- Лен и капуста (несколько местоположений)
- Frizzant (Эшампле)
- Honest Greens (несколько мест)
- Хумус Барселона (Эшампле)
- Кафе Les Filles (Эшампле)
- Вегетарианская кухня Maoz (готическая)
Пицца и итальянская кухня
- Белла Италия (Эшампле)
- L’antica Pizzeria Da Michele (Эшампле)
- Лас Соррентинас (Эль Борн)
- Макароны (Эль Борн)
- NAP (несколько местоположений)
- Parking Pizza (Эшампле)
Мексиканская кухня
- Коста-Пасифико (Эль-Борн)
- La Güerita Mexicana (несколько офисов)
- Киоте Мескалерия (Эшампле)
- Пикио Тако (Грасиа)
- Сан-Педрито (Эль Борн)
Ближневосточная еда
- Бистро Леванте (Готика)
- Хумус Барселона (Эшампле)
- Ла Балабуста (Эшампле)
- Маза (Эшампле)
- Вегетарианская кухня Maoz (готическая)
- Муста Шаурма (Грасиа)
- Парковка Пита (Эшампле)
Еда Юго-Восточной Азии
- Аригато (в японском стиле / Eixample)
- Бун Бо (вьетнамский/готический)
- Burne (корейский / Eixample)
- Кузнечик (Рамен / Эль Борн)
- Горячая кастрюля Liuyishou (Горячая кастрюля / Eixample)
- Mosquito (Азиатская фьюжн-тапас / El Born)
- Накашита (Суши / Эль Борн)
Десерты/Сладости
- Чок (Крунасы, пончики, шоколад/готика)
- DelaCrem (мороженое / в нескольких местах)
- Demasié (булочки с корицей, кексы, десерты / El Born)
- Gocce Di Latte (Джелато / Эль Борн)
- La Cava Cakery (кава и кексы / Eixample)
- La Colmena (Традиционные сладости, шоколад/готика)
- La Pallaresa (Churros/Gothic)
- Rocambolesc (Мягкое мороженое / Las Ramblas)
Кофе
- Кофе Bermont (Грасиа)
- Кафе El Magnífico (Эль Борн)
- Эль-Ноа-Ноа (Грасиа)
- Скрытое кафе (несколько мест)
- Номад (несколько мест)
- Onna Coffee (Грасиа)
- Дом роботов (Эшампле)
- Satan’s Coffee (несколько точек)
- Сира (несколько местоположений)
Напитки
- Bar Marsella (бар абсента Хемингуэя / El Raval)
- Bar Salvatge (Натуральное вино / Грасиа)
- Бока-Чика (коктейли/Эшампле)
- Casa Almirall (Вермут / Эль Раваль)
- Доктор Стравинский (Коктейли / Эль Борн)
- Hotel Praktik Vinoteca (Дегустация вин / Eixample)
- La Vinya Del Senyor (Кава / Эль Борн)
- Old Fashioned (Коктейли и вино / Грасиа)
- Paradiso (коктейли / El Born)
В городе, который предлагает так много замечательных развлечений, выбор места для посещения не всегда является простым решением! Но хотите ли вы увидеть место с его достопримечательностями, звуками или ароматами, мы составили список наших любимых способов познакомиться с Барселоной. Мы бы сказали, что две вещи, которые вы не можете пропустить здесь, — посещение собора Святого Семейства (поверьте нам, это не похоже ни на один собор, который вы когда-либо видели!) и гастрономический тур (наш любимый способ познакомиться с Новый город).
Музеи/Соборы/Главные достопримечательности
- Музей истории Барселоны
- Музей шоколада
- Собор Святого Семейства
- Палау Гуэль
- Музей Пикассо
- Фонд Миро
- Национальный художественный музей Каталонии (MNAC)
- Санта-Мария-дель-Мар
Наши любимые парки
- Парк Цитадели
- Монжуик
- Парк Гуэль
- Лабиринт Парк
Площадки с живой музыкой
- Casa Astor
- Дворец каталонской музыки
- 23 робадора
Еще больше развлечений
- Древние бани Aire Barcelona
- Время на пляже в Барселонете
- Фестивали еды
- Собирайся на пикник!
Однодневные экскурсии
- Монастырь Монсеррат
Рекомендуемые гиды/туры
- Adler & Marlow (индивидуальные экскурсии и экскурсии – $$$)
- Devour Tours (групповые гастрономические и культурные туры – $$)
- Впечатления AirBnB (мы приготовили паэлью с Сарой — $$)
Несколько любимых магазинов Али
- Be (веселый магазин подарков, несколько магазинов)
- Бисквит (любимый бутик)
- Charly Therapy (милые и забавные солнцезащитные очки)
- La Nostra Ciutat (искусство, одежда, подарки, все сделано в Барселоне)
- Natura (одежда, товары для дома, подарки)
- Oysho (одежда для йоги, товары для отдыха и т.