Салат из скумбрии горячего копчения рецепт: Топ 15 салатов с копченой скумбрией холодного и горячего копчения

Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное, поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.

Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.

Копченая скумбрия под шубой в бокалах

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 100 г майонеза
  • 50 мл столового уксуса
  • 5–6 веточек зелени

Приготовление

  1. В этот салат добавляют как скумбрию холодного копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
  2. Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
  3. Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
  4. Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.

Мимоза со скумбрией горячего копчения

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Остудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разберите ее на волокна.
  2. Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
  3. Первым слоем в салатник выложите картошку. Поверх нее — рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
  4. Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Немецкий салат с ароматной скумбрией

Ингредиенты

  • 1 филе скумбрии горячего копчения
  • 1 луковица
  • 3–4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 г зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • 2 соленых огурца
  • 3–4 картофелины
  • 2 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
  2. Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.

  3. Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
  4. Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху.

    © Mail

Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Салат со скумбрией горячего копчения

Главная » Салаты » Салат со скумбрией горячего копчения

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Салат со скумбрией горячего копчения

Всем привет!

Салат со скумбрией горячего копчения — вкусный и сытный салат, который всегда украсит ваш праздничный стол, в том числе и новогоднее застолье. Этот салат можно приготовить слоями, а можно смешать его в салатнице. Это дело вашего вкуса, готовьте как вам больше нравится. Я же сегодня покажу вам рецепт в салатнице.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 207 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 12 г | Жиры: 11 г | Калий: 529 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 37 мг

Рецепт приготовления пошагово с фото
  • Начнём с приготовления соуса-заправки для салата. Подготовим все необходимые для соуса ингредиенты. Это: оливковое масло, уксус, столовый хрен, зернистая горчица и мёд.

  • Смешаем все ингредиенты в указанных пропорциях в глубокой тарелке или чашке. Соус-заправка готов!

  • Скумбрию очистить от кожи и костей и порезать маленькими кусочками и положить их в глубокую салатницу.

  • Головку репчатого лука очистить, мелко порезать и ошпарить крутым кипятком. Затем откинуть лук на дуршлаг и добавить в салат.

  • Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и отправить в салатницу.

  • Яйца отварить до состояния «в крутую». Порезать их кубиками и добавить в салат. Посыпать порезанным укропом.

  • Картошку почистить и отварить до полной готовности.

  • Подождать пока она остынет, порезать небольшими кубиками и отправить в салатницу.

  • Заправить салат приготовленным соусом-заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать часик постоять-настояться. Салат со скумбрией горячего копчения. Приятного вам аппетита и застолья!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Салат со скумбрией горячего копчения»

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

26 декабря, 2022

«Салат со скумбрией горячего копчения»

+8

Поставьте свою оценку

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом

Перейти к рецепту

Салат из копченой скумбрии, быстрый и легкий салат из основного блюда, в котором сладко-соленый бекон сочетается со сладкой терпкостью яблока.

Заправка для салата содержит уменьшенное количество яблочного сока и имбиря, которые являются ярким и пикантным дополнением к соленой скумбрии.

Теплый салат со скумбрией

Я обожаю скумбрию, это один из тех ингредиентов, к которым я возвращаюсь снова и снова. Это одна из самых дешевых рыб, которую вы можете купить, она питательна и имеет божественный вкус.

За 13 лет жизни в Венгрии, не имеющей выхода к морю, я лишился свежей скумбрии, но привил мне любовь к копченой скумбрии. Вы обязательно должны попробовать мое филе скумбрии, приготовленное на гриле!

Он обычно ассоциируется с паштетом из копченой скумбрии, но у него гораздо больше применений!

Он так же хорош в англо-индийском кеджери из копченой скумбрии, как и в простой пасте из копченой скумбрии. Если вы все еще сомневаетесь, то обязательно попробуйте мое ризотто с копченой скумбрией!

Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом — не более чем несколько вкусных блюд, которые отлично сочетаются друг с другом.

Яблоко и скумбрия — классическое сочетание, а бекон все делает лучше. Имбирь в заправке помогает смягчить насыщенность копченой скумбрии.

Наконец, превращение яблочного сока в сироп для заправки делает блюдо более красивым. Как и во многих рецептах, именно маленькие блюда действительно выдвигают их на первый план!

Если вам нравятся эти вкусы, то вы должны попробовать мой салат с колбасой, который имеет похожий профиль вкуса! И если вам нравится идея рыбы в салате, посмотрите мой рецепт салата из трески.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать перченую скумбрию?

Да, в этом блюде он будет хорошо работать, хотя лично я предпочитаю более чистый вкус в этом салате.

Какие листья салата подходят?

Этот салат изображен с салатом из баранины, но острые листья также подойдут. Руккола или руккола и кресс-салат прекрасно подходят для этого рецепта.

Что такое полосатый бекон?

Этот вопрос мне часто задают мои американские читатели. Полосатый бекон — это то, что вы, ребята, называете беконом, здесь, в Великобритании, бекон обычно означает задний бекон или канадский бекон, как вы его называете.

Использовать ли копченый бекон?

Можно, хотя лично я предпочитаю в этом рецепте некопченый бекон.

Что такое рапсовое масло?

Еще один вопрос, который часто задают читатели из США, это известное в США масло канолы. Мне это нравится в этом блюде, потому что у него очень мягкий вкус, оливковое масло в этом рецепте, насколько я понимаю, преобладает.

Рекомендации по подаче

Этот салат из копченой скумбрии — идеальное легкое блюдо для меня, и больше ничего не нужно.

Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, добавление яиц — хороший способ увеличить объем этого блюда.

Яйцо-пашот — мое любимое дополнение, однако вы должны убедиться, что ваше яйцо свежее. Разбейте яйцо на тарелку, и если яичный белок будет водянистым, из него не получится хорошее яйцо-пашот!

Но не бойтесь, если это произойдет, вы можете приготовить яичницу-глазунью, которая также будет работать очень хорошо. В любом случае, оставьте желток красивым и жидким, чтобы добавить дополнительный шелковистый соус!

И последнее предложение: добавить немного вареного холодного риса, черный рис или дикий рис станут отличным дополнением к этому салату.

Используемое оборудование

Я упоминаю марки оборудования только в том случае, если считаю, что они имеют существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.

  • Плита.
  • Гриль или жаровня.
  • Противень для выпечки.
  • Сковорода.
  • Маленькая (15 см или 6 дюймов) кастрюля.
  • Терка.
  • Чаша для смешивания.
  • Разделочная доска.
  • Кухонный нож.
  • Весы и/или мерные чашки и ложки.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Классические сочетания лежат в основе этого салата из копченой скумбрии с беконом и яблоком, завернутыми в фруктовую заправку.

Ингредиенты

  • 300 г (4 филе) Филе копченой скумбрии
  • 100 г (5-6 ломтиков) полосатого бекона
  • 40 г (1-2 ломтика) хлеба
  • 1 (35 г) лук-шалот
  • 25 г (кусочек большого пальца) имбирь
  • 150 мл (½ чашки + 2 столовые ложки) яблочного сока
  • 50 мл (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) рапсового масла, также известного как масло канолы
  • 1 горсть листьев салата (я использую салат из баранины)
  • 1 яблоко

Инструкции

  1. Нарежьте бекон брусочками.
  2. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см.
  3. Мелко нарежьте кольцами лук-шалот.
  4. Очистите и натрите имбирь.
  5. Очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его дольками.
  6. Возьмите 50 мл яблочного сока и добавьте половину тертого имбиря, затем залейте им яблоко и отставьте в сторону.
  7. В небольшую кастрюлю добавьте оставшиеся 100 мл яблочного сока и оставшийся имбирь и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 25 мл (2 столовые ложки).
  8. Возьмите разведенный яблочно-имбирный сироп и протрите его через сито, чтобы удалить имбирь. Взбейте сироп с рапсовым маслом, добавьте соль по вкусу и кольца лука-шалота и отложите в сторону, это будет заправка.
  9. Обжарьте бекон и гренки, пока они не станут хрустящими и золотистыми, это займет 5-7 минут.
  10. Поместите филе скумбрии под горячий гриль или жаровню и немного нагрейте, вы не хотите готовить, но размягчите жиры в скумбрии. Затем разломайте копченую скумбрию в миску, избавившись от кожицы.
  11. Поместите все остальное в миску, кроме листьев салата, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте листья салата и еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1176 Всего жиров: 83 г Насыщенных жиров: 18 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 59 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 39 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 21 г Белков: 67 г

Салат Цезарь с копченой скумбрией | Теско Настоящая еда

2 оценки

Замените курицу копченой скумбрией, богатой омега-3, в этом вкусном салате «Цезарь», который идеально подходит для обеда в будний день. Хрустящие гренки, хрустящий салат романо, соленая стружка пармезана и сливочная заправка добавляют все основные элементы классического салата Цезарь. Вы также можете использовать любой белок по вашему выбору, например, лосось горячего копчения или вареное яйцо для вегетарианской версии. См. метод

  • Обслуживает 1
  • 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 499 калорий / порция

Ингредиенты

  • 50 г чиабатты, нарезанной кубиками по 1 см
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ ч.л. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 сердцевины салата романо
  • 75 г копченой скумбрии, очищенной от кожицы и хлопьев
  • 10 г стружки пармезана
  • Соус Цезарь Healthy Living, 40 г

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2090kj
    499ккал 25%
  • Жир
    31г 44%
  • Насыщает
    9г 43%
  • Сахар
    5г 5%
  • Соль
    2,6 г 43%

контрольный забор
Углеводы 31,5 г Белок 26,4 г Волокно 3,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смешайте кубики чиабатты с оливковым маслом, паприкой и орегано. Выложите на небольшой противень и запекайте 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Остудить, затем переложить в контейнер.
  2. Разложите салат ромэн в коробку для завтрака. Сверху положите скумбрию и стружку пармезана.
  3. Поместите соус Цезарь в кастрюлю с крышкой. Смешайте все вместе, чтобы служить.

Совет повара: В качестве перекуса можно взять несколько ягод в небольшом контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *