Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта
Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное, поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.
Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.
Копченая скумбрия под шубой в бокалах
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 свекла
- 100 г майонеза
- 50 мл столового уксуса
- 5–6 веточек зелени
Приготовление
- В этот салат добавляют как скумбрию холодного копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
- Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
- Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
- Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.
Мимоза со скумбрией горячего копчения
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
Приготовление
- До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Остудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разберите ее на волокна.
- Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
- Первым слоем в салатник выложите картошку. Поверх нее — рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
- Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Немецкий салат с ароматной скумбрией
Ингредиенты
- 1 филе скумбрии горячего копчения
- 1 луковица
- 10 г зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- 2 соленых огурца
- 3–4 картофелины
- 2 ст. л. сметаны
- 10 г сливочного масла
Приготовление
- Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
- Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.
- Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
- Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху. © Mail
Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Салат со скумбрией горячего копчения
Главная » Салаты » Салат со скумбрией горячего копчения
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат со скумбрией горячего копчения
Всем привет!
Салат со скумбрией горячего копчения — вкусный и сытный салат, который всегда украсит ваш праздничный стол, в том числе и новогоднее застолье. Этот салат можно приготовить слоями, а можно смешать его в салатнице. Это дело вашего вкуса, готовьте как вам больше нравится. Я же сегодня покажу вам рецепт в салатнице.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 40 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 207 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 12 г | Жиры: 11 г | Калий: 529 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 37 мг
Рецепт приготовления пошагово с фото
- ▢
Начнём с приготовления соуса-заправки для салата. Подготовим все необходимые для соуса ингредиенты. Это: оливковое масло, уксус, столовый хрен, зернистая горчица и мёд.
- ▢
Смешаем все ингредиенты в указанных пропорциях в глубокой тарелке или чашке. Соус-заправка готов!
- ▢
Скумбрию очистить от кожи и костей и порезать маленькими кусочками и положить их в глубокую салатницу.
- ▢
Головку репчатого лука очистить, мелко порезать и ошпарить крутым кипятком. Затем откинуть лук на дуршлаг и добавить в салат.
- ▢
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и отправить в салатницу.
- ▢
Яйца отварить до состояния «в крутую». Порезать их кубиками и добавить в салат. Посыпать порезанным укропом.
- ▢
Картошку почистить и отварить до полной готовности.
- ▢
Подождать пока она остынет, порезать небольшими кубиками и отправить в салатницу.
- ▢
Заправить салат приготовленным соусом-заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать часик постоять-настояться. Салат со скумбрией горячего копчения. Приятного вам аппетита и застолья!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Салат со скумбрией горячего копчения»
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники. ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
26 декабря, 2022
«Салат со скумбрией горячего копчения»
+8
Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом
Перейти к рецептуСалат из копченой скумбрии, быстрый и легкий салат из основного блюда, в котором сладко-соленый бекон сочетается со сладкой терпкостью яблока.
Заправка для салата содержит уменьшенное количество яблочного сока и имбиря, которые являются ярким и пикантным дополнением к соленой скумбрии.
Теплый салат со скумбрией
Я обожаю скумбрию, это один из тех ингредиентов, к которым я возвращаюсь снова и снова. Это одна из самых дешевых рыб, которую вы можете купить, она питательна и имеет божественный вкус.
За 13 лет жизни в Венгрии, не имеющей выхода к морю, я лишился свежей скумбрии, но привил мне любовь к копченой скумбрии. Вы обязательно должны попробовать мое филе скумбрии, приготовленное на гриле!
Он обычно ассоциируется с паштетом из копченой скумбрии, но у него гораздо больше применений!
Он так же хорош в англо-индийском кеджери из копченой скумбрии, как и в простой пасте из копченой скумбрии. Если вы все еще сомневаетесь, то обязательно попробуйте мое ризотто с копченой скумбрией!
Салат из копченой скумбрии с яблоком и беконом — не более чем несколько вкусных блюд, которые отлично сочетаются друг с другом.
Яблоко и скумбрия — классическое сочетание, а бекон все делает лучше. Имбирь в заправке помогает смягчить насыщенность копченой скумбрии.
Наконец, превращение яблочного сока в сироп для заправки делает блюдо более красивым. Как и во многих рецептах, именно маленькие блюда действительно выдвигают их на первый план!
Если вам нравятся эти вкусы, то вы должны попробовать мой салат с колбасой, который имеет похожий профиль вкуса! И если вам нравится идея рыбы в салате, посмотрите мой рецепт салата из трески.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать перченую скумбрию?
Да, в этом блюде он будет хорошо работать, хотя лично я предпочитаю более чистый вкус в этом салате.
Какие листья салата подходят?
Этот салат изображен с салатом из баранины, но острые листья также подойдут. Руккола или руккола и кресс-салат прекрасно подходят для этого рецепта.
Что такое полосатый бекон?
Этот вопрос мне часто задают мои американские читатели. Полосатый бекон — это то, что вы, ребята, называете беконом, здесь, в Великобритании, бекон обычно означает задний бекон или канадский бекон, как вы его называете.
Использовать ли копченый бекон?
Можно, хотя лично я предпочитаю в этом рецепте некопченый бекон.
Что такое рапсовое масло?
Еще один вопрос, который часто задают читатели из США, это известное в США масло канолы. Мне это нравится в этом блюде, потому что у него очень мягкий вкус, оливковое масло в этом рецепте, насколько я понимаю, преобладает.
Рекомендации по подаче
Этот салат из копченой скумбрии — идеальное легкое блюдо для меня, и больше ничего не нужно.
Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, добавление яиц — хороший способ увеличить объем этого блюда.
Яйцо-пашот — мое любимое дополнение, однако вы должны убедиться, что ваше яйцо свежее. Разбейте яйцо на тарелку, и если яичный белок будет водянистым, из него не получится хорошее яйцо-пашот!
Но не бойтесь, если это произойдет, вы можете приготовить яичницу-глазунью, которая также будет работать очень хорошо. В любом случае, оставьте желток красивым и жидким, чтобы добавить дополнительный шелковистый соус!
И последнее предложение: добавить немного вареного холодного риса, черный рис или дикий рис станут отличным дополнением к этому салату.
Используемое оборудование
Я упоминаю марки оборудования только в том случае, если считаю, что они имеют существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Гриль или жаровня.
- Противень для выпечки.
- Сковорода.
- Маленькая (15 см или 6 дюймов) кастрюля.
- Терка.
- Чаша для смешивания.
- Разделочная доска.
- Кухонный нож.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Классические сочетания лежат в основе этого салата из копченой скумбрии с беконом и яблоком, завернутыми в фруктовую заправку.
Ингредиенты
- 300 г (4 филе) Филе копченой скумбрии
- 100 г (5-6 ломтиков) полосатого бекона
- 40 г (1-2 ломтика) хлеба
- 1 (35 г) лук-шалот
- 25 г (кусочек большого пальца) имбирь
- 150 мл (½ чашки + 2 столовые ложки) яблочного сока
- 50 мл (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) рапсового масла, также известного как масло канолы
- 1 горсть листьев салата (я использую салат из баранины)
- 1 яблоко
Инструкции
- Нарежьте бекон брусочками.
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см.
- Мелко нарежьте кольцами лук-шалот.
- Очистите и натрите имбирь.
- Очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте его дольками.
- Возьмите 50 мл яблочного сока и добавьте половину тертого имбиря, затем залейте им яблоко и отставьте в сторону.
- В небольшую кастрюлю добавьте оставшиеся 100 мл яблочного сока и оставшийся имбирь и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 25 мл (2 столовые ложки).
- Возьмите разведенный яблочно-имбирный сироп и протрите его через сито, чтобы удалить имбирь. Взбейте сироп с рапсовым маслом, добавьте соль по вкусу и кольца лука-шалота и отложите в сторону, это будет заправка.
- Обжарьте бекон и гренки, пока они не станут хрустящими и золотистыми, это займет 5-7 минут.
- Поместите филе скумбрии под горячий гриль или жаровню и немного нагрейте, вы не хотите готовить, но размягчите жиры в скумбрии. Затем разломайте копченую скумбрию в миску, избавившись от кожицы.
- Поместите все остальное в миску, кроме листьев салата, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте листья салата и еще раз перемешайте перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 1176 Всего жиров: 83 г Насыщенных жиров: 18 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 59 г Холестерина: 203 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 39 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 21 г Белков: 67 г
Салат Цезарь с копченой скумбрией | Теско Настоящая еда
Замените курицу копченой скумбрией, богатой омега-3, в этом вкусном салате «Цезарь», который идеально подходит для обеда в будний день. Хрустящие гренки, хрустящий салат романо, соленая стружка пармезана и сливочная заправка добавляют все основные элементы классического салата Цезарь. Вы также можете использовать любой белок по вашему выбору, например, лосось горячего копчения или вареное яйцо для вегетарианской версии. См. метод
- Обслуживает 1
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 499 калорий / порция
Ингредиенты
- 50 г чиабатты, нарезанной кубиками по 1 см
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ ч.л. копченой паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 сердцевины салата романо
- 75 г копченой скумбрии, очищенной от кожицы и хлопьев
- 10 г стружки пармезана
Каждая порция содержит
Энергия
2090kj499ккал 25%
Жир
31г 44%Насыщает
9г 43%Сахар
5г 5%Соль
2,6 г 43% контрольный забор
Углеводы 31,5 г Белок 26,4 г Волокно 3,2 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смешайте кубики чиабатты с оливковым маслом, паприкой и орегано. Выложите на небольшой противень и запекайте 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Остудить, затем переложить в контейнер.
- Разложите салат ромэн в коробку для завтрака. Сверху положите скумбрию и стружку пармезана.
- Поместите соус Цезарь в кастрюлю с крышкой. Смешайте все вместе, чтобы служить.
Совет повара: В качестве перекуса можно взять несколько ягод в небольшом контейнере.