Воздушный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля семейного чаепития или в качестве десерта после праздничного ужина приготовьте воздушный бисквитный торт с ягодами и сыром маскарпоне. Сыр маскарпоне очень часто используют для приготовления десертов. Он обладает сливочным вкусом и нежной текстурой. Кисло-сладкие ягоды отлично оттеняют сливочный крем и воздушные бисквитные коржи. Бисквит для этого торта получается пористый и легкий, что очень сочетается с кремом из маскарпоне. Интересным дополнением к текстуре торта станет кокосовая стружка. Ингредиенты для этого лакомства очень доступные, время на приготовление уйдет немного, а результат превзойдет все ожидания.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 6 шт. = 360 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сливки 33% жирности | 500 г |
Сыр «маскарпоне» | 350 г |
Горький шоколад | 100 г |
Молочный шоколад | 100 г |
Клубника замороженная | по вкусу |
Замороженная брусника | по вкусу |
Кокосовая стружка | 2 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар. Вместо замороженных ягод возьмите свежие. Так торт станет полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливки охладите, так их будет легче взбивать.
Шаг 1
Яйца соедините с сахаром, взбивайте с помощью миксера до густой однородной массы белого цвета.Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте, добавьте к взбитой массе, перемешайте тесто.Дно формы для выпекания застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.
Шаг 2
Соедините сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте, затем взбейте миксером до однородной густой массы.
Шаг 3
Разделите плитки шоколада на части, положите в тарелку, влейте сливки, растворите с помощь микроволновой печи (нагревайте 1 минуту, перемешиваете, снова в микроволновку, и так до полного растворения шоколада)
Шаг 4
Корж бисквита разрежьте пополам. Выложите его на блюдо смажьте кремом из взбитых сливок с маскарпоне. Накройте второй частью коржа. Полейте шоколадной глазурью (глазурь должна быть достаточно горячей, чтобы равномерно распределиться). Выложите на готовый торт порезанную клубнику и ягоды брусники, посыпьте кокосовой стружкой. По краям торта и в середине с помощью кондитерского мешка выложите оставшейся крем с маскарпоне.
произвести впечатление
Подавайте торт, разрезав порционно. Украсьте листиками мяты и подайте с чашкой капучино.
Торт с кремом из маскарпоне — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
55 минут
Маша Герасимова
340 ккал
Б 6 гЖ 24 гУ 34 г
к тексту
Подготовка
5 минут
Приготовление
55 минут
ккал/100г
340
Б
6
г
Ж
24
г
У
34
г
Ингредиенты (10)
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Какао (порошок) 4 ст.л.
Мука 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Маскарпоне 250 г
Творог 200 г
Шоколад горький 10 г
1
Изюминку торту придает сыр маскарпоне, который главной скрипкой играет в креме торта. Приготовить ингредиенты.
2
Взбить куриные яйца с сахарным песком (можно уменьшить количество до привычных размеров) до растворения кристаллов сахара.
3
Добавить к яичной смеси какао и муку. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на густоту с фото ниже. К первой порции муки предварительно вмешать разрыхлитель. Размеры столовых ложек в измерениях у каждой хозяйки свои (величина горки и тп), поэтому варианты консистенции теста можно регулировать пропорциями сухих продуктов.
4
Довести тесто до однородности.
5
Вылить тесто в жаропрочную форму на пергамент. Предварительно нанести на него слой масла и припылить мукой («французская рубашка»). Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа на не слишком большой жар, давая коржу равномерно пропечься. Готовность проверять сухой шпажкой.
6
Приготовить крем из маскарпоне, смешав сыр с половиной стакана сахарной пудры. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.
7
Приготовить крем из творога, смешав его с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонный сок от четверти плода. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.
8
Соединить два сорта крема и потереть на мелкой терке цедру с четвертинки плода. Тщательно перемешать крем и строго поставить на охлаждение в холодильник или, под контролем, даже в морозилку.
9
Приготовленный бисквит освободить от пергамента и плотной ниткой разделить его на два коржа. Увлажнить тесто любимым вариантом пропитки — чай с сахаром, сироп с лимоном, кофе с крепким алкоголем и сахаром и тп. Разделить крем зрительно и меньшую часть нанести на первый корж. Собрать торт и оставшимся кремом закрыть верх и бока. Отправить на охлаждение.
Готово
Перед подачей украсить торт тертым шоколадом и подавать к любимому горячему напитку. Веселого торжества или семейного праздника!
Автор фото: Маша Герасимова
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
аурика аурика
Бисквитный торт с маскарпоне
1 час 30 минут
Надежда Юрикова
Черничные блинчики с кремом из маскарпоне
40 минут
Регина Волкова
Пирожные с кремом из сыра маскарпоне
Выпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей
Ягодный торт с маскарпоне — Wild Wild Whisk
Автор Trang Doan — (обновлено ) — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЭтот ягодный торт с маскарпоне очень мягкий и влажный, испеките его и подавайте прямо из формы. Он превосходен в качестве кофейного кекса на завтрак или в качестве десерта с шариком мороженого на гарнир.
Моя любовь к маскарпоне началась, когда я открыла для себя мороженое с маскарпоне довольно давно. Насыщенный, маслянистый, сливочный и гладкий вкус маскарпоне отчетлив и менее острый, чем у сливочного сыра. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами в тарталетках и пирогах и, безусловно, превосходно сочетается с тортом из маскарпоне.
Как приготовить ягодный торт с маскарпоне
Этот вкусный ягодный торт очень легко приготовить. Для этого не требуется никакого сложного кухонного оборудования, кроме венчика и лопатки. На самом деле я бы не рекомендовал вам использовать стационарный миксер (хотя я люблю свой до смерти) для этого рецепта, чтобы избежать чрезмерного перемешивания теста для торта.
- Обязательно дайте яйцам и маскарпоне, а также растопленному сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с экстрактом апельсина и ванили. Мне всегда нравится использовать даже немного ванильного экстракта во всем, несмотря на то, что он не является основным ароматом для добавления глубины и объема. №
- Смешайте венчиком до получения однородной кремовой массы.
- Добавьте смесь сухих ингредиентов.
- Сложите шпателем до полного смешивания. Она не обязательно должна быть абсолютно идеально гладкой.
- Слегка сложите часть ягод. Старайтесь изо всех сил не раздавить малину, она более хрупкая, чем черника, поэтому вы, скорее всего, раздавите ее. №
- Добавьте тесто для торта в смазанную маслом 8-дюймовую чугунную сковороду или форму для выпечки аналогичного размера.
- Выровняйте верх теста и посыпьте сверху оставшимися ягодами.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и чистой зубочистки, примерно 45–47 минут.
Торт чуть-чуть поднялся над стенкой моей 8-дюймовой чугунной сковороды со стороной 2 ½ дюйма, поэтому не используйте ничего меньшего размера, иначе вы рискуете расплескать тесто.
Что мне нравится в этом торте с маскарпоне
- Это очень легко и быстро сделать, опять же, никакого специального оборудования не требуется.
- Готовый бисквит получается очень мягким и влажным. Он хорошо хранится в холодильнике и остается влажным в течение нескольких дней.
- Прекрасно подходит как к кофейному торту, так и к десерту.
- Ягодная смесь придает торту приятную свежесть.
Какие ягоды можно использовать для этого торта?
Подойдут любые ягоды. Я использовала малину и чернику, потому что они есть у меня в холодильнике. Мне также нравятся разные цвета в смеси, так что клубника и ежевика станут хорошей заменой или любой комбинацией, которую вы хотите.
Можно ли вместо этого использовать замороженные ягоды?
Да, я думаю, что это сработает, но есть несколько замечаний.
- Замороженные ягоды выделяют больше сока, чем свежие. Поэтому я предлагаю вам посыпать их дополнительной мукой, прежде чем добавлять их в тесто для торта, чтобы помочь ему впитаться. Это также поможет им не опуститься на дно. Что касается того, что будет посыпаться сверху, то их не нужно обваливать в муке.
- Замороженные ягоды перед запеканием размораживать не нужно.
- Возможно, потребуется увеличить время выпекания, проверьте готовность пирога с помощью вставленной зубочистки на отметке 45 минут и при необходимости продолжите выпекание.
Я делала этот торт пару раз, и каждый раз он такой же вкусный, как и последний. Это также отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся ягоды, когда вы случайно купили слишком много. Я надеюсь, что вам понравится этот торт так же, как я сделал его для вас.
Другие рецепты ягодной смеси
- Хлеб с корицей и ягодной смесью
- Ягодный коблер
- Ягодный компот
- Ягодный пирог
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram.
Этот рецепт был впервые опубликован 08.05.2017. Пост был дополнен дополнительными советами и фотографиями процесса, а также видео, которое поможет вам на кухне.
- ▢ 1 стакан муки общего назначения ((130 г))
- ▢ ⅔ стакана сахарного песка ((120 г))
- ▢ ½ чайной ложки соли ((3 г))
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя (( 5 г, чайная ложка с горкой))
- ▢ 8 унций сыра маскарпоне ((226 г, комнатной температуры))
- ▢ 2 больших яйца ((комнатной температуры))
- ▢ 3 унции несоленого сливочного масла ((84 г, растопленного))
- ▢ 1 чайная ложка экстракта апельсина ((3 г))
- ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта ((1 г))
- ▢ ½ чашки свежей черники ((75 г, 2 ⅝ унции))
- ▢ ½ стакана свежей малины ((65 г, 2 ¼ унции))
Оставьте сыр маскарпоне на столе для размягчения на 10-15 минут. Также оставьте яйца до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350°F.
В небольшой миске отмерьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 20–30 секунд.
Смажьте чугунную сковороду диаметром 8 или 9 дюймов небольшим количеством предварительно растопленного сливочного масла. Дайте остальным остыть до комнатной температуры.
Добавьте сыр маскарпоне, яйцо, охлажденное масло, экстракт апельсина и ванильный экстракт в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы.
Лопаткой смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Сложите ⅔ ягод, осторожно, чтобы не раздавить их.
Вылить в подготовленную форму, сверху посыпать оставшимися ягодами.
Выпекать 45-47 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Дать полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.
1. Этот пирог можно выпекать в обычной форме для кекса или в разъемной форме. Чем меньше форма, тем выше должен быть бортик, чтобы пирог не вылился. Для справки, я использовал 8-дюймовую сковороду со стороной около 2,5 дюйма, и пирог поднялся чуть выше края.
2. Хранить в холодильнике, торт остается свежим и влажным в течение нескольких дней.
Порция: 133 г | Калорийность: 402 ккал
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД. Упомяните @WildWildWhisk или отметьте #WildWildWhisk в Instagram.
Вдохновлен и адаптирован из Easy Ricotta Cake with Fresh Berries.
Инструменты для рецептов в магазине
- Чугунная сковорода 8 дюймов
- Чугунная сковорода 9 дюймов
- Кухонные весы
- Мерные чашки и ложки
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего блога.
Взаимодействие с читателем
12 декадентских рецептов торта с маскарпоне, которые утолят вашу тягу к сладкому
- Фейсбук
- Реддит
902:00 Вы думали о том, чтобы испечь торты с маскарпоне? Мы собрали 12 рецептов декадентских тортов с маскарпоне на десерт.
Когда вы думаете о маскарпоне, вы, вероятно, думаете о пропитанных эспрессо божьих пальчиках и скучных старых тостах.
Что ж, я вас не виню, но, видите ли, пора расширять горизонты маскарпоне. И эти пирожные с маскарпоне — отличное начало.
Если вы не знаете, маскарпоне — это итальянская версия сливочного сыра, хотя в нем немного больше жира, чем в «американском» сливочном сыре, а его универсальность невероятна.
От праздничного Торт «Красный бархат» с масляным кремом из маскарпоне до простого Торт с ягодами и маскарпоне на сковороде . Выберите из ослепительного множества декадентских тортов в этом списке и приготовьте несколько, о которых ваши гости будут говорить весь год.
Приведенный ниже рецепт #11 прост, но ОТМЕЧЕН НАГРАДАМИ!
Содержание
1. Торт «Красный бархат» с масляным кремом из маскарпоне
Подходит для любого случая. Этот рецепт включает влажный и пышный шоколадный бисквит, ваниль и насыщенную кремовую глазурь из масла маскарпоне — чего еще можно желать?
В чем секрет прекрасной текстуры торта? Пахта и уксус.
Сочетание пищевого геля с красной пастой и густых сливок тоже на высоте!
2. Шоколадный бисквит с маскарпоне
Нет необходимости глазировать или глазировать этот шоколадный бисквит с маскарпоне; просто добавьте щепотку сахарной пудры перед подачей на стол, и все!
Каждый кусочек толстый и сочный, с нежной крошкой, которая обязательно произведет впечатление.
Вы будете удивлены, как маскарпоне и сметана прекрасно сочетаются с мукой, какао и пищевой содой.
3. Кремовый торт с маскарпоне
Да ладно, это не самый вкусный торт, который вы когда-либо видели?
Насыщенный сливочный вкус: этот торт с маскарпоне состоит из бисквита, ванильного заварного крема и начинки из крема с маскарпоне.
Никаких остатков гарантировано!
Профессиональный совет : чтобы торт получился влажным, обильно смажьте его сахарным сиропом.
4. Клубничный торт с маскарпоне
Если вы ищете аппетитные десерты с маскарпоне, добавьте в свой репертуар этот клубничный торт!
Сытный торт со вкусом лимона и клубники, слегка подслащенным кремом из маскарпоне и сахарной глазурью.
Лучшая часть? Вы можете сделать это на один день раньше!
5. Торт «Лимончелло»
В этом рецепте торта с маскарпоне есть что-то такое, перед чем невозможно устоять: воздушные слои бисквита, очень вкусный лимонный творог и восхитительная глазурь из маскарпоне и сливочного сыра.
ЮМ !
Изюминкой сладкого лакомства является сливочный и освежающий лимонный курд, который чудесно сочетается со вкусом торта.
6. Итальянский торт с маскарпоне и малиновой глазурью
Этот итальянский торт с маскарпоне достоин каждого завтрака, закуски или десерта. Вы сядете на краешек стула, когда увидите, как малиновая глазурь покрывает влажный торт.
Аммазза!
Чтобы продлить срок хранения, плотно заверните торт в пищевую пленку или фольгу и заморозьте на срок до двух месяцев.
7. Вишневый торт с маскарпоне
Самое приятное в этом вишневом торте с маскарпоне то, что ингредиенты для него наверняка уже есть в вашей кладовой.
Кроме того, для украшения вам понадобится только свежая вишня и сахарная пудра!
Универсальная мука, разрыхлитель и яйца придают ему необходимый подъем и структуру, а ваниль придает смеси оттенок цветочных ноток.
8. Пирог с яблоками и маскарпоне
Маскарпоне хорошо сочетается с лимоном и ягодами, но знаете ли вы, что этот ингредиент прекрасно сочетается и с яблоками?
Торт представляет собой сливочный вариант классического яблочного пирога с вкусным сыром маскарпоне, который придает ему мягкость и нежный вкус.
Шарик мороженого или ванильный соус сделают это лакомство особенным.
9. Кукурузно-миндальный торт с клубникой и маскарпоне
Сладкий пирог с клубникой, сыром маскарпоне, кукурузной мукой и миндалем? Звучит как-то весело.
Более того, на приготовление десерта уходит совсем немного времени!
Этот торт сочится миндальным вкусом и маслянистым ощущением во рту; маскарпоне сочетает в себе рассыпчатый бисквит и сладкую клубнику, придавая угощению великолепную шелковистость.
10. Торт с поджаренным миндальным кремом (стиль тирамису)
Сделайте торт с миндальным кремом еще лучше, покрыв его итальянским кремом из маскарпоне и посыпав хрустящим печеньем амаретти и миндальной крошкой.
Эти два вкуса — все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью!
Чтобы приготовить кремовую глазурь, просто смешайте маскарпоне, миндальный экстракт, густые сливки, сахар, ваниль и амаретто — поздравляем!
11.
Пирожное с маскарпоне, отмеченное наградамиВеселый и креативный вариант пирога из фунта, этот восхитительный десерт имеет маслянистую и влажную текстуру с тонкой и нежной крошкой и сыром маскарпоне.
Храните этот торт в герметичном контейнере и кладите на стол или в холодильник на случай, если вы планируете наслаждаться им до следующей недели.
12. Торт с ягодами и маскарпоне на сковороде
Сочный, маслянистый вкус и нежная текстура маскарпоне делают этот торт, приготовленный на сковороде, необыкновенным.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует каких-либо изысканных кухонных принадлежностей.
Ягодный торт – отличная пара к кофе или десерту вместе с шариком мороженого.
Также хорошо хранится в холодильнике!
Если вы планируете устроить вечеринку или просто хотите подать торт с маскарпоне после обычного ужина, не забудьте удивить всех этими потрясающими рецептами торта с маскарпоне!
Чтобы получить незабываемые впечатления от поедания маскарпоне, рассмотрите возможность получить кусочек клубничного торта с маскарпоне и торта с поджаренным миндальным кремом.