Торт маскарпоне рецепт: Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы с фото

Содержание

Воздушный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для семейного чаепития или в качестве десерта после праздничного ужина приготовьте воздушный бисквитный торт с ягодами и сыром маскарпоне. Сыр маскарпоне очень часто используют для приготовления десертов. Он обладает сливочным вкусом и нежной текстурой. Кисло-сладкие ягоды отлично оттеняют сливочный крем и воздушные бисквитные коржи. Бисквит для этого торта получается пористый и легкий, что очень сочетается с кремом из маскарпоне. Интересным дополнением к текстуре торта станет кокосовая стружка. Ингредиенты для этого лакомства очень доступные, время на приготовление уйдет немного, а результат превзойдет все ожидания.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар200 г
Яйца6 шт. = 360 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра200 г
Сливки 33% жирности500 г
Сыр «маскарпоне»350 г
Горький шоколад100 г
Молочный шоколад100 г
Клубника замороженная по вкусу
Замороженная брусника по вкусу
Кокосовая стружка2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте тростниковый сахар. Вместо замороженных ягод возьмите свежие. Так торт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливки охладите, так их будет легче взбивать.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром, взбивайте с помощью миксера до густой однородной массы белого цвета.Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте, добавьте к взбитой массе, перемешайте тесто.Дно формы для выпекания застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки.

Шаг 2

Соедините сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте, затем взбейте миксером до однородной густой массы.

Шаг 3

Разделите плитки шоколада на части, положите в тарелку, влейте сливки, растворите с помощь микроволновой печи (нагревайте 1 минуту, перемешиваете, снова в микроволновку, и так до полного растворения шоколада)

Шаг 4

Корж бисквита разрежьте пополам. Выложите его на блюдо смажьте кремом из взбитых сливок с маскарпоне. Накройте второй частью коржа. Полейте шоколадной глазурью (глазурь должна быть достаточно горячей, чтобы равномерно распределиться). Выложите на готовый торт порезанную клубнику и ягоды брусники, посыпьте кокосовой стружкой. По краям торта и в середине с помощью кондитерского мешка выложите оставшейся крем с маскарпоне.

произвести впечатление

Подавайте торт, разрезав порционно. Украсьте листиками мяты и подайте с чашкой капучино.

Торт с кремом из маскарпоне — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

55 минут

Маша Герасимова

340 ккал

Б 6 гЖ 24 гУ 34 г

к тексту

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

340

 Б

6

г

 Ж

24

г

 У

34

г

Ингредиенты (10)

Яйца куриные 3 шт.

Сахар 1 ст.

Сахарная пудра 1 ст.

Какао (порошок) 4 ст.л.

Мука 5 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Лимон 1 шт.

Маскарпоне 250 г

Творог 200 г

Шоколад горький 10 г

1

Изюминку торту придает сыр маскарпоне, который главной скрипкой играет в креме торта. Приготовить ингредиенты.

2

Взбить куриные яйца с сахарным песком (можно уменьшить количество до привычных размеров) до растворения кристаллов сахара.

3

Добавить к яичной смеси какао и муку. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на густоту с фото ниже. К первой порции муки предварительно вмешать разрыхлитель. Размеры столовых ложек в измерениях у каждой хозяйки свои (величина горки и тп), поэтому варианты консистенции теста можно регулировать пропорциями сухих продуктов.

4

Довести тесто до однородности.

5

Вылить тесто в жаропрочную форму на пергамент. Предварительно нанести на него слой масла и припылить мукой («французская рубашка»). Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа на не слишком большой жар, давая коржу равномерно пропечься. Готовность проверять сухой шпажкой.

6

Приготовить крем из маскарпоне, смешав сыр с половиной стакана сахарной пудры. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.

7

Приготовить крем из творога, смешав его с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонный сок от четверти плода. Меру сладости определять по вкусу и пудру вводить порционно для определения желаемого уровня.

8

Соединить два сорта крема и потереть на мелкой терке цедру с четвертинки плода. Тщательно перемешать крем и строго поставить на охлаждение в холодильник или, под контролем, даже в морозилку.

9

Приготовленный бисквит освободить от пергамента и плотной ниткой разделить его на два коржа. Увлажнить тесто любимым вариантом пропитки — чай с сахаром, сироп с лимоном, кофе с крепким алкоголем и сахаром и тп. Разделить крем зрительно и меньшую часть нанести на первый корж. Собрать торт и оставшимся кремом закрыть верх и бока. Отправить на охлаждение.

Готово

Перед подачей украсить торт тертым шоколадом и подавать к любимому горячему напитку. Веселого торжества или семейного праздника!

Автор фото: Маша Герасимова

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

аурика аурика

Бисквитный торт с маскарпоне

1 час 30 минут

Надежда Юрикова

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

40 минут

Регина Волкова

Пирожные с кремом из сыра маскарпоне

Выпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей

Ягодный торт с маскарпоне — Wild Wild Whisk

Автор Trang Doan — (обновлено ) — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот ягодный торт с маскарпоне очень мягкий и влажный, испеките его и подавайте прямо из формы. Он превосходен в качестве кофейного кекса на завтрак или в качестве десерта с шариком мороженого на гарнир.

Моя любовь к маскарпоне началась, когда я открыла для себя мороженое с маскарпоне довольно давно. Насыщенный, маслянистый, сливочный и гладкий вкус маскарпоне отчетлив и менее острый, чем у сливочного сыра. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами в тарталетках и пирогах и, безусловно, превосходно сочетается с тортом из маскарпоне.

Как приготовить ягодный торт с маскарпоне

Этот вкусный ягодный торт очень легко приготовить. Для этого не требуется никакого сложного кухонного оборудования, кроме венчика и лопатки. На самом деле я бы не рекомендовал вам использовать стационарный миксер (хотя я люблю свой до смерти) для этого рецепта, чтобы избежать чрезмерного перемешивания теста для торта.

  1. Обязательно дайте яйцам и маскарпоне, а также растопленному сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с экстрактом апельсина и ванили.
    Мне всегда нравится использовать даже немного ванильного экстракта во всем, несмотря на то, что он не является основным ароматом для добавления глубины и объема.
  2. Смешайте венчиком до получения однородной кремовой массы.
  3. Добавьте смесь сухих ингредиентов.
  4. Сложите шпателем до полного смешивания. Она не обязательно должна быть абсолютно идеально гладкой.
  5. Слегка сложите часть ягод. Старайтесь изо всех сил не раздавить малину, она более хрупкая, чем черника, поэтому вы, скорее всего, раздавите ее.
  6. Добавьте тесто для торта в смазанную маслом 8-дюймовую чугунную сковороду или форму для выпечки аналогичного размера.
  7. Выровняйте верх теста и посыпьте сверху оставшимися ягодами.
  8. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и чистой зубочистки, примерно 45–47 минут.

Торт чуть-чуть поднялся над стенкой моей 8-дюймовой чугунной сковороды со стороной 2 ½ дюйма, поэтому не используйте ничего меньшего размера, иначе вы рискуете расплескать тесто.

Если вы используете сковороду большего размера, слой пирога будет тоньше, и его приготовление займет меньше времени, поэтому обязательно проверьте готовность вашего пирога соответствующим образом. Для 9-дюймовой сковороды проверьте отметку 35-40 минут.

Что мне нравится в этом торте с маскарпоне

  • Это очень легко и быстро сделать, опять же, никакого специального оборудования не требуется.
  • Готовый бисквит получается очень мягким и влажным. Он хорошо хранится в холодильнике и остается влажным в течение нескольких дней.
  • Прекрасно подходит как к кофейному торту, так и к десерту.
  • Ягодная смесь придает торту приятную свежесть.

Какие ягоды можно использовать для этого торта?

Подойдут любые ягоды. Я использовала малину и чернику, потому что они есть у меня в холодильнике. Мне также нравятся разные цвета в смеси, так что клубника и ежевика станут хорошей заменой или любой комбинацией, которую вы хотите.

Можно ли вместо этого использовать замороженные ягоды?

Да, я думаю, что это сработает, но есть несколько замечаний.

  • Замороженные ягоды выделяют больше сока, чем свежие. Поэтому я предлагаю вам посыпать их дополнительной мукой, прежде чем добавлять их в тесто для торта, чтобы помочь ему впитаться. Это также поможет им не опуститься на дно. Что касается того, что будет посыпаться сверху, то их не нужно обваливать в муке.
  • Замороженные ягоды перед запеканием размораживать не нужно.
  • Возможно, потребуется увеличить время выпекания, проверьте готовность пирога с помощью вставленной зубочистки на отметке 45 минут и при необходимости продолжите выпекание.

Я делала этот торт пару раз, и каждый раз он такой же вкусный, как и последний. Это также отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся ягоды, когда вы случайно купили слишком много. Я надеюсь, что вам понравится этот торт так же, как я сделал его для вас.

Другие рецепты ягодной смеси

  • Хлеб с корицей и ягодной смесью
  • Ягодный коблер
  • Ягодный компот
  • Ягодный пирог

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня @wildwildwhisk в Instagram.

Хотелось бы посмотреть, что готовится на вашей кухне. Ваше здоровье!

Этот рецепт был впервые опубликован 08.05.2017. Пост был дополнен дополнительными советами и фотографиями процесса, а также видео, которое поможет вам на кухне.


  • ▢ 1 стакан муки общего назначения ((130 г))
  • ▢ ⅔ стакана сахарного песка ((120 г))
  • ▢ ½ чайной ложки соли ((3 г))
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя (( 5 г, чайная ложка с горкой))
  • ▢ 8 унций сыра маскарпоне ((226 г, комнатной температуры))
  • ▢ 2 больших яйца ((комнатной температуры))
  • ▢ 3 унции несоленого сливочного масла ((84 г, растопленного))
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта апельсина ((3 г))
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта ((1 г))
  • ▢ ½ чашки свежей черники ((75 г, 2 ⅝ унции))
  • ▢ ½ стакана свежей малины ((65 г, 2 ¼ унции))
  • Оставьте сыр маскарпоне на столе для размягчения на 10-15 минут. Также оставьте яйца до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В небольшой миске отмерьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком и отложите в сторону.

  • Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 20–30 секунд.

  • Смажьте чугунную сковороду диаметром 8 или 9 дюймов небольшим количеством предварительно растопленного сливочного масла. Дайте остальным остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте сыр маскарпоне, яйцо, охлажденное масло, экстракт апельсина и ванильный экстракт в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы.

  • Лопаткой смешайте сухие ингредиенты с влажными.

  • Сложите ⅔ ягод, осторожно, чтобы не раздавить их.

  • Вылить в подготовленную форму, сверху посыпать оставшимися ягодами.

  • Выпекать 45-47 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дать полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.

1. Этот пирог можно выпекать в обычной форме для кекса или в разъемной форме. Чем меньше форма, тем выше должен быть бортик, чтобы пирог не вылился. Для справки, я использовал 8-дюймовую сковороду со стороной около 2,5 дюйма, и пирог поднялся чуть выше края.
2. Хранить в холодильнике, торт остается свежим и влажным в течение нескольких дней.

Порция: 133 г | Калорийность: 402 ккал

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД. Упомяните @WildWildWhisk или отметьте #WildWildWhisk в Instagram.

Вдохновлен и адаптирован из Easy Ricotta Cake with Fresh Berries.

Инструменты для рецептов в магазине

  • Чугунная сковорода 8 дюймов
  • Чугунная сковорода 9 дюймов
  • Кухонные весы
  • Мерные чашки и ложки

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего блога.

Взаимодействие с читателем

12 декадентских рецептов торта с маскарпоне, которые утолят вашу тягу к сладкому

  • Фейсбук
  • Реддит

902:00 Вы думали о том, чтобы испечь торты с маскарпоне? Мы собрали 12 рецептов декадентских тортов с маскарпоне на десерт.

Когда вы думаете о маскарпоне, вы, вероятно, думаете о пропитанных эспрессо божьих пальчиках и скучных старых тостах.

Что ж, я вас не виню, но, видите ли, пора расширять горизонты маскарпоне. И эти пирожные с маскарпоне — отличное начало.

Если вы не знаете, маскарпоне — это итальянская версия сливочного сыра, хотя в нем немного больше жира, чем в «американском» сливочном сыре, а его универсальность невероятна.

От праздничного Торт «Красный бархат» с масляным кремом из маскарпоне до простого Торт с ягодами и маскарпоне на сковороде . Выберите из ослепительного множества декадентских тортов в этом списке и приготовьте несколько, о которых ваши гости будут говорить весь год.

Приведенный ниже рецепт

#11 прост, но ОТМЕЧЕН НАГРАДАМИ!

Содержание

1. Торт «Красный бархат» с масляным кремом из маскарпоне

Подходит для любого случая. Этот рецепт включает влажный и пышный шоколадный бисквит, ваниль и насыщенную кремовую глазурь из масла маскарпоне — чего еще можно желать?

В чем секрет прекрасной текстуры торта? Пахта и уксус.

Сочетание пищевого геля с красной пастой и густых сливок тоже на высоте!

2. Шоколадный бисквит с маскарпоне

Нет необходимости глазировать или глазировать этот шоколадный бисквит с маскарпоне; просто добавьте щепотку сахарной пудры перед подачей на стол, и все!

Каждый кусочек толстый и сочный, с нежной крошкой, которая обязательно произведет впечатление.

Вы будете удивлены, как маскарпоне и сметана прекрасно сочетаются с мукой, какао и пищевой содой.

3. Кремовый торт с маскарпоне

Да ладно, это не самый вкусный торт, который вы когда-либо видели?

Насыщенный сливочный вкус: этот торт с маскарпоне состоит из бисквита, ванильного заварного крема и начинки из крема с маскарпоне.

Никаких остатков гарантировано!

Профессиональный совет : чтобы торт получился влажным, обильно смажьте его сахарным сиропом.

4. Клубничный торт с маскарпоне

Если вы ищете аппетитные десерты с маскарпоне, добавьте в свой репертуар этот клубничный торт!

Сытный торт со вкусом лимона и клубники, слегка подслащенным кремом из маскарпоне и сахарной глазурью.

Лучшая часть? Вы можете сделать это на один день раньше!

5. Торт «Лимончелло»

В этом рецепте торта с маскарпоне есть что-то такое, перед чем невозможно устоять: воздушные слои бисквита, очень вкусный лимонный творог и восхитительная глазурь из маскарпоне и сливочного сыра.

ЮМ !

Изюминкой сладкого лакомства является сливочный и освежающий лимонный курд, который чудесно сочетается со вкусом торта.

6. Итальянский торт с маскарпоне и малиновой глазурью

Этот итальянский торт с маскарпоне достоин каждого завтрака, закуски или десерта. Вы сядете на краешек стула, когда увидите, как малиновая глазурь покрывает влажный торт.

Аммазза!

Чтобы продлить срок хранения, плотно заверните торт в пищевую пленку или фольгу и заморозьте на срок до двух месяцев.

7. Вишневый торт с маскарпоне

Самое приятное в этом вишневом торте с маскарпоне то, что ингредиенты для него наверняка уже есть в вашей кладовой.

Кроме того, для украшения вам понадобится только свежая вишня и сахарная пудра!

Универсальная мука, разрыхлитель и яйца придают ему необходимый подъем и структуру, а ваниль придает смеси оттенок цветочных ноток.

8. Пирог с яблоками и маскарпоне

Маскарпоне хорошо сочетается с лимоном и ягодами, но знаете ли вы, что этот ингредиент прекрасно сочетается и с яблоками?

Торт представляет собой сливочный вариант классического яблочного пирога с вкусным сыром маскарпоне, который придает ему мягкость и нежный вкус.

Шарик мороженого или ванильный соус сделают это лакомство особенным.

9. Кукурузно-миндальный торт с клубникой и маскарпоне

Сладкий пирог с клубникой, сыром маскарпоне, кукурузной мукой и миндалем? Звучит как-то весело.

Более того, на приготовление десерта уходит совсем немного времени!

Этот торт сочится миндальным вкусом и маслянистым ощущением во рту; маскарпоне сочетает в себе рассыпчатый бисквит и сладкую клубнику, придавая угощению великолепную шелковистость.

10. Торт с поджаренным миндальным кремом (стиль тирамису)

Сделайте торт с миндальным кремом еще лучше, покрыв его итальянским кремом из маскарпоне и посыпав хрустящим печеньем амаретти и миндальной крошкой.

Эти два вкуса — все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью!

Чтобы приготовить кремовую глазурь, просто смешайте маскарпоне, миндальный экстракт, густые сливки, сахар, ваниль и амаретто — поздравляем!

11.

Пирожное с маскарпоне, отмеченное наградами

Веселый и креативный вариант пирога из фунта, этот восхитительный десерт имеет маслянистую и влажную текстуру с тонкой и нежной крошкой и сыром маскарпоне.

Храните этот торт в герметичном контейнере и кладите на стол или в холодильник на случай, если вы планируете наслаждаться им до следующей недели.

12. Торт с ягодами и маскарпоне на сковороде

Сочный, маслянистый вкус и нежная текстура маскарпоне делают этот торт, приготовленный на сковороде, необыкновенным.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует каких-либо изысканных кухонных принадлежностей.

Ягодный торт – отличная пара к кофе или десерту вместе с шариком мороженого.

Также хорошо хранится в холодильнике!

Если вы планируете устроить вечеринку или просто хотите подать торт с маскарпоне после обычного ужина, не забудьте удивить всех этими потрясающими рецептами торта с маскарпоне!

Чтобы получить незабываемые впечатления от поедания маскарпоне, рассмотрите возможность получить кусочек клубничного торта с маскарпоне и торта с поджаренным миндальным кремом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *