Как приготовить печеночные оладьи — Dietology.pro
Как приготовить печеночные оладьи — Dietology.pro
- Питание
- Anti-age
- Худеем правильно
- Здоровье
- Мнение эксперта
- Образование
- Рецепты
18. 01.2022 18:00
324
Современными диетологами рекомендовано обязательное включение печени в рацион питания, ведь в ней содержится большое количество витаминов и полезных макроэлементов. Однако этот субпродукт обладает специфичным вкусом, который не всегда приходится по вкусу не только детям, но и некоторым взрослым. Однако существует отличный способ справиться с неприязнью к данному продукту — приготовить из печени оладьи.
Это простое и сытное блюдо обладает очень нежной текстурой, а вкус печени в нем не так ярко выражен, так что есть все шансы, что ваши домочадцы будут уплетать эти оладьи за обе щеки. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или кроличью печень, а в качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре и соус из сметаны и зелени. Приготовление оладий по представленному рецепту совсем несложно и не займет дольше одного часа, главное использовать качественные и свежие продукты, а для того, чтобы разнообразить вкус этого блюда, можно использовать различные овощи, рис, зелени и специи.
Ингредиенты:
- Куриная или любая другая печень — 0,5 кг;
- Пшеничная или рисовая мука — 3 ст. л.;
- Морковь — 0,2 кг;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 30-50 г;
- Сода — 2 г;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Печень тщательно очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- В миске соединить все ингредиенты: измельченную печень с луком, морковь, яйцо, сметану. Посолить, поперчить, добавить соду и тщательно перемешать.
- Выпекать оладьи с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Интересное для Вас:
Рецепты здорового питания
Полезно ли пить кефир на ночь?
Многие люди, прежде чем отправиться в постель, выпивают стакан кефира. Конечно, это намного лучше, ч…
Рецепты здорового питания
Пророщенная пшеница: польза и вред
Молодые пшеничные ростки содержат почти все витамины и другие ценные элементы. При регулярном употре…
Рецепты здорового питания
Каши для печени
Человеческая печень – один из самых нагружаемых органов организма. Работа этого органа напрямую влия…
Рецепты здорового питания
Томатный сок: польза и вред для организма
Говоря о пользе и вреде томатного сока, следует отметить, что положительных свойств у него больше, ч…
Еще статьи
Питание
Действительно ли полезно альтернативное молоко?
Многие приверженцы здорового образа жизни утверждают, что привычное коровье молоко — это источник ал. ..
Питание
Чем полезны абрикосы для организма
Плоды дерева, упоминающегося в старинных рецептах снадобий для долголетия и здоровья, – это абрикос…
Питание
Почему французская кухня лучшая?
У французской кухни репутация лучшей — и это неслучайно. Французские повара постоянно стараются разв…
Худеем правильно
Хранение продуктов: советы греческих хозяек
Сезонные овощи и фрукты – главные ингредиенты на столе у каждой греческой хозяйки. Главное правило …
Мнение эксперта
Специалист по психологии рассказал, чем грозит фанатизм в правильном питании
Эксперт отмечает, что далеко не все современные диетологи имеют необходимый уровень квалификации. Бо…
Питание
Как дома сушить базилик
Базилик — универсальная, полезная, вкусная зелень. Однако ее не так-то просто постоянно держать дома…
Питание
Чудодейственная курага
Этот сухофрукт – настоящий кладезь витаминов. Сушеные абрикосы считаются полезнее свежих фруктов, по…
Мнение эксперта
Диетолог назвала основные причины нарушения обмена веществ
По мнению Светланы Фус, замедленный метаболизм, лишний вес и связанные с ними болезни — последствия …
Хочу еще материалов
Подпишись на блог
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Modal body text goes here.
Modal body text goes here.
Печеночные оладьи Рецепт приготовления
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 26 01 2015 г
Просмотров: 1990
Метки:
Печеночные оладьи — рецепт вариативный. Что только не добавляют к печеночному фаршу! Рис, манку, овсяные хлопья, тертую морковь, грибы. Поскольку печенку я люблю в любом виде, то блюда из нее готовлю часто. Я как-то уже давала рецепт печеночного куриного паштета, свои варианты паштета из свиной печени, а вот сегодня пришла пора рассказать, как приготовить печеночные оладьи.
Сделать оладьи из печенки не представляет особого труда. Их вполне можно подать на ужин или завтрак, взять с собой на учебу или работу. Печеночные оладьи — нежные и пышные, охотно кушают дети. Поэтому, если вы еще никогда не жарили печеночные оладьи, то самое время научиться это делать. И на помощь нам в деле освоения рецепта печеночных оладий очередной раз приходит моя верная подруга и отличный кулинар — Верочка Рамазова. Первый из рецептов оладий — именно ее.
Куриные печеночные оладьи с рисом. Рецепт
Ингредиенты:
Печенка куриная 500 грамм
Рис круглый 100 грамм
Мука 1 столовая ложка с горкой
Лук репчатый 1 головка
Перец черный молотый
Соль
Рис отварить и даже немного переварить, откинуть на дуршлаг и не промывать. Печень промыть, осушить, проверить, нет ли остатков желчного пузыря. Если есть — вырезать такие места, иначе готовые оладьи будут испорчены. Измельчить печенку на мясорубке или в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее печеночная масса смешивается с луком, рисом, мукой, солью и перцем. На разогретую сковороду налить растительное масло, жарить печеночные оладьи на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Замечания автора рецепта:
- Советую сначала испечь одну оладью, чтобы удостовериться, легко ли ее перевернуть, хватает ли соли и перца, и только потом печь остальные оладьи.
- Если печеночное тесто жидковато и разваливается при переворачивании оладьи, то следует добавить немного муки.
- Яйца в печеночные оладьи, как и котлеты, я не добавляю. Роль связующего элемента играет рис.
Мои замечания:
- К печеночным оладьям подают сметану, сливочный соус с чесноком и зеленью.
- Для удаления излишнего жира после выпечки выложить готовые оладьи из печенки на бумажные кулинарные салфетки.
Печеночные оладьи из говядины с манкой и морковью. Рецепт
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 грамм
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Манка 3 столовые ложки
Яйца 1 штука
Черный молоты перец
Соль
Массу для приготовления печеночных оладий можно делать несколькими способами:
- Печенку, морковь, лук измельчить в блендере, добавить манку, яйца, соль, черный молотый перец, размешать все как следует.
- Печенку измельчить в блендере или на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить, смешать с печеночной массой, манкой, посолить, поперчить, хорошенько все размешать.
На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой набирать печеночную массу и жарить оладьи на среднем огне сначала с одной, а потом с другой стороны ( примерно по 5 минут с каждой). Готовые оладьи выкладывать на тарелку с кулинарной салфеткой для впитывания лишнего жира.
Мои замечания:
- Предлагаю дополнить рецепт — в массу для печеночных оладий добавить 100-150 граммов грибов, поджаренных вместе с луком и морковью.
- Попробуйте подать к печеночным оладьям соус из натертого огурца, чеснока и сметаны. Необычно, свежо и вкусно!
- В массу для приготовления печеночных можно положить зелень укропа, чабера, тимьяна, немного мелко нарезанного и раздавленного чесноку.
Печеночные оладьи, безусловно, можно готовить по другим рецептам. Знаю, что в некоторых рецептах оладий присутствуют овсяные хлопья, мука, готовая гречневая каша. Тут есть, где разгуляться фантазии! Буду признательна, если кто-либо из моих дорогих читателей сообщит в комментариях свой фирменный рецепт печеночных оладий.
Всегда ваша
Ирина
Все статьи блога
Рецепт оладий из куриной печени и шпината
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- куриная печень
- крем-фреш
- мускатный орех
- ингредиенты для хранения в шкафу
- бекон некопченый
- замороженный шпинат
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Сопровождение: Рыбный суп с семенами фенхеля и зеленым луком
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 3,5 от 1 человекаКатегории
- Пружина
- Блины, вафли и блины
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Более 40 рецептов блинов, кексов и печенья, разработанных для диеты жирной печени в Paperba by Jerris Noah
Джеррис Ноа
Диета для жирной печени: более 40 рецептов блинов, кексов и печенья, разработанных для диеты для жирной печени Хотите узнать о рецептах жирной печени? Хотите знать, как приготовить самые вкусные блюда, соответствующие вашему рациону? Эта книга – ответ на ваши вопросы!
ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
Мягкая обложка
Количество | Цена | Скидка |
---|---|---|
Прейскурантная цена | 19,99 долларов США |
Quick Quote
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit
Требуются копии:
Отправить на Zip:
По дате:
Добавить больше книг Создать цитату
Невозвратная цена со скидкой
19,99 долларов США
Полное описание
Диета для жирной печени: более 40 рецептов блинов, кексов и печенья, разработанных для диеты для жирной печени
Хотите узнать о рецептах для жирной печени? Хотите знать, как приготовить самые вкусные блюда, соответствующие вашему рациону? Эта книга – ответ на ваши вопросы!
В этой кулинарной книге вы найдете:
Рецепты БЛИН, такие как:
- БЛИНЧИКИ С ВИШНЕЙ
- БЛИНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ
- БЛИНЧИКИ С АРАХИСОМ
Рецепты маффинов, такие как:
- 9000 3 СОЛНЕЧНЫЕ МАФФИНЫ
- ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ
- ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
И многие другие рецепты!
Вот предварительный обзор того, чему вы научитесь.