Салат из шампиньонов рецепт: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Свежий салат с шампиньонами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Свежий салат с шампиньонами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Шанаурина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина ШанауринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221

15

7

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красные помидоры черри

15 штук

Адыгейский сыр

100 г

Свежие шампиньоны

500 г

Огурцы

3 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Оливковое масло

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Смесь салатных листьев

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо взбить, посолить и поперчить. Сыр обмакнуть в яйцо, затем в муку.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Сыр обжарить, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

ИнструментБумажные полотенца

3Шампиньоны быстро обжарить в крошечном количестве оливкового масла с двух сторон, посыпать какой-нибудь любимой приправой (у меня была смесь белые грибы и травы Kotany).

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4В миску положить салатный микс, разрезанные пополам помидоры, произвольно нарезанные огурцы, грибы и кусочки сыра.

5Заправить соевым соусом. Перемешать.

Совет к рецепту

При желании заправку можно менять — оливковое масло, бальзамик или уксус — что кому по вкусу.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (3):

Мария Лиханова15 октября 2013

0

а к чему в списке продуктов яйца?

Ирина Шанаурина15 октября 2013

0

Забыла написать, что сыр надо обжарить в кляре — сначала обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить.

Дарья Поболь14 мая 2022

0

Сделала без огурцов — сочетание огурцов и помидоров лично мне не нравится — и заправила бальзамиком, получилось отлично!

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с лисичками и томленой сметаной

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Постный салат с грибами, шпинатом и орехами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:55

Салат с шампиньонами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Боул с лисичками, авокадо и семенами льна

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Лисички с цукини и спаржей

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салат с белыми грибами и горгонзолой

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем

Автор: Яна Безганс

1 порция

20 минут

Салат с вешенками и шпинатом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

4 порции

25 минут

Жареный салат с вешенками и водяным крессом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Салат с опятами и сухариками

Автор: Полина Вострикова

4 порции

15 минут

Зеленый салат с шампиньонами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

10 минут

Рецепты салатов из шампиньонов » Рецепты — готовим дома

Главная особенность шампиньонов заключается в том, что ими практически невозможно отравится, поэтому некоторые люди употребляют эту разновидность грибов сырыми. Кроме того, в грибах много ценного белка и микроэлементов: магния, калия, фосфора и железа. Содержащаяся в грибах фолиевая кислот и витамины В, С, D прекрасно воздействуют на организм человека. Что касается калорийности, то она невелика – 27 ккал на 100 г продукта. Такая низкая калорийность делает шампиньоны уникальным диетическим продуктом , который легко усваивается организмом.

Особенно полезно есть шампиньоны вегетарианцам . Они замечательно восполняют белок, который недополучают практически все вегетарианцы. Регулярное употребление грибов в разы уменьшает риск развития сердечных заболеваний и атеросклероза. Медики полагают, что употребление этого вида грибов улучшает мозговую деятельность человека и восстанавливает память. Также эти грибы рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастриты, колиты, язва желудка. Важно отметить, что шампиньоны – отличное мочегонное средство, благотворно влияющее на сахарный диабет и даже онкологические заболевания.

Шампиньоны являются хорошим разгрузочным продуктом. Их можно использовать в различных диетах (здесь можно посмотреть рецепты салатов для похудения или страничку худеем с удовольствием ). Из них готовят: салаты, соусы для салатов , супы, запеканки и т.д. Это просто чудесные грибы, способные открыть все тайны вкуса при правильной кулинарной обработке. Особенно хороши шампиньоны в салатах. Далее приведены наиболее вкусные и полезные рецепты салатов из шампиньонов.


Салат с креветками – «Галина»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • креветки – 250 г
  • рис – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • зелёный лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • столовое вино — 4 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • вода – 6 стаканов
  • подсолнечное масло — 2 чайн. ложки
  • соус чили — 1 ст. ложка
  • манго – 0.5 шт.
  • соль

Рис (рецепты салатов с рисом ) отварить в слегка подсоленной воде. Шампиньоны нарезать. Морковку и репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.

Смешать все приготовленные овощи, добавив вина, соевого соуса, уксуса и воды. Довести смесь до кипения. После закипания влить подсолнечного масла и внести отварной рис. Креветки (рецепты салатов с креветками ) почистить и обжарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 5 минут.

Потом обмакнуть в соусе чили. Манго (рецепты салатов с манго )очистить от кожуры, удалить центральную косточку и нарезать небольшими ломтиками. Добавить манго к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Обжаренные креветки выложить поверх салата. Посыпать нарубленным зелёным луком и украсить тонкими пластинками шампиньонов.

Салат из соевого мяса и шампиньонов – «Ангелок»

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • соевое мясо – 150 г
  • солёный огурец — 1 шт.
  • оливковый майонез — 7 ст. ложек
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • укроп
  • петрушка

Консервированные шампиньоны нарезать на тонкие кусочки. Соевое мясо отварить и измельчить. Огурец порезать кубиками. Все ингредиенты соединить и заправить оливковым майонезом. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат из шампиньонов мелко нашинкованной петрушкой или укропом.

Салат из хрена и соевого мяса – «Фродо»

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • салатный майонез — 6 ст. ложек
  • соевое мясо -250 г
  • хрен
  • черный молотый перец
  • укроп

Свежие шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и отварить. После варки порезать грибы на тонкие ломтики в зависимости от размера грибов.

Соевое мясо также отварить и измельчить. Соединить ингредиенты с порубленными яйцами (рецепты салатов из яиц ), сваренными вкрутую, и нарезанными кубиками огурцов (рецепты салатов из огурцов ищем здесь ).

Всё хорошенько размешать, добавив измельченного хрена, молотого перца и салатного майонеза. Оформить салат свежими веточками укропа.

Салат из зелёного горошка – «Гангстер»

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • картофель — 4 шт.
  • зелёный консервированный горошек — 5 ст. ложек
  • оливковый майонез — 5 ст. ложек
  • укроп
  • петрушка

Свежие шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками. Картофель отварить «в мундире».

После варки очистить кожицу и нарезать в виде кубиков. Все ингредиенты смешать , добавив зелёного горошка . Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Поверх салат можно украсить горошком, укропом и петрушкой по вкусу.

Картофельный салат из квашеной белокочанной капустой – «Арлекино»

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны– 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • квашеная белокочанная капуста – 300 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • сахарный песок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

Свежие шампиньоны отварить в воде со специями. Лук репчатый мелко нашинковать. Картофель сварить в «мундире», очистив от кожицы порезать кубиками.

Все компоненты салата соединить, добавив квашеную капусту, сахарного песка по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, украсить салат из шампиньонов зеленью.

Салат со спаржей – «Алла»

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • спаржа – 300 г
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Спаржу отварить в слегка подсоленной воде и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, помыть и потушить в собственном соку с перцем, солью и соком лимона.

Все компоненты салата смешать, сбрызнув их лимонным соком и посолив.

Заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат с брынзой – «По-краснодарски»

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.
  • капуста цветная – 300 г
  • брынза – 100 г
  • маслины без косточек -10 шт.
  • свежие шампиньоны – 70 г
  • оливковое масло
  • кинза
  • соль

Грибы порезать в салат сырыми. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и порезать на мелкие кусочки. Маслины порезать на пару частей. Томаты порезать произвольно. Все ингредиенты соединить.

В последнюю очередь внести нарезанную кубиками брынзы (можно использовать адыгейский сыр). Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.

Украсить нашинкованной кинзой. Такой салат лучше делать летом из свежих южных овощей. Только тогда он получится по-настоящему вкусным и ароматным!

Салат с апельсинами и сладким перцем – «Пикантный цитрус»

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • апельсины – 100 г
  • сыр – 150 г
  • яблоки — 100г
  • сладкий болгарский перец – 170 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мёд — 1 ст. ложка
  • соль

Свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде со специями. После варки порезать на небольшие кубики. Сладкий болгарский перец порезать мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов натереть на средней тёрке. Яблоки (рецепты салатов с яблоками ) почистить от кожуры и сердцевины, нарезать также кубиками.

С апельсинами (салаты с апельсинами ) поступить аналогично. Все компоненты соединить и заправить соусом из смеси горчицы, мёда, сока лимона и апельсиновой цедры. Хорошенько перемешать. Украсить дольками апельсина и полосками сладкого перца.

Салат с шампиньонами и шпинатом – «Аполлон»

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • солёные огурцы – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • маложирный йогурт – 750 г
  • каперсы – 40 г
  • подсолнечное масло — 150 мл
  • чёрный молотый перец
  • соль

Яйцо отварить вкрутую. Свежий шпинат помыть и нарезать, но не слишком мелко. Шампиньоны вымыть, порезать и обжарить в подсолнечном масле в течение 3 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Солёные огурцы и ветчину порезать кубиками. Яйцо порезать дольками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом. Соус можно приготовить из желтка, смешанного с лимонным соком, перцем, горчицей и солью.

Также в него добавить подсолнечного масла и нежирного йогурта в равных частях. После внесения соуса салат аккуратно перемешать и украсить каперсами .

Салат из редиски – «Польский»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • редис – 8 шт.
  • ветчина — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • кочанный салат — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевое масло — 2 чайн. ложки
  • петрушка
  • молотый белый перец
  • горчица
  • соль

Редиску почистить, вымыть и порезать тонкими кружками. Ветчину нарубить соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и порезать дольками. Кочанный салат разобрать по отдельным листьям. Репчатый лук порезать тонкими колечками.

Консервированные шампиньоны порезать достаточно мелко. Все компоненты салат соединить и заправить соевым маслом. Поперчить и украсить свежей петрушкой.

Салат со свежими шампиньонами

Салат из сырых грибов с чесноком и петрушкой

Впервые опубликовано , Последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.

74 акции

Вы пробовали салат из сырых грибов? Это рецепт, который наполнен ароматом и очень прост в исполнении.

Идеальные для приготовления заранее, эти маринованные грибы отлично подходят для пикников, встреч и ужинов на свежем воздухе для семьи и друзей.

Лучший бит? Подойдут любые сырые грибы!

Приятного аппетита!

Прыжки до:
  • Об этом рецепте
  • 🥘 ингредиенты
  • 🔪instructions
  • FAQS
  • 💭 Советы
  • больше салатов, чтобы попробовать
  • 📋 Recip
  • . о грибах, что всегда так сытно.

    Их землистый вкус является обязательным в вегетарианских блюдах, идеально подходит для жаркого, карри, в сливочных соусах или просто в качестве гарнира.

    Но пробовали ли вы их в сыром виде? Маринуя грибы, а не готовя их на огне, они действительно сохраняют свой размер и форму. При жарке вода из грибов испаряется, что приводит к их сморщиванию.

    Это блюдо действительно лучше описать как быстрый салат из маринованных грибов, так как грибы действуют как маленькие губки, впитывая восхитительные ароматы жидкости.

    Он также содержит мало углеводов и не залит сливочным соусом, так что он еще и полезен.

    🥘 Ингредиенты

    Мне нравится разнообразие грибов, которые сейчас можно купить. Для меня хорошим универсалом является коричневый или каштановый гриб. Они хорошо хранятся в холодильнике и имеют более ароматный вкус, чем белые грибы.

    Однако для этого рецепта вы можете использовать все, что у вас есть, так как грибам будет придан дополнительный аромат. Я использовала смесь белых и коричневых шампиньонов и нежных вешенок. Я ничего не могу поделать; Меня всегда соблазняют их перистые жабры, когда я вижу их в магазинах. и не могу не купить их!

    Для маринада я использовала свежую петрушку, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус и приправы.

    🔪Инструкция

    Вам нужно будет нарезать грибы в зависимости от размера, который у вас есть.

    Я разрезал шампиньоны на четыре части, оставив ножки для презентации. Вешенки нарезают длинными ломтиками, но все грибы примерно одинакового размера. Однако решать вам, имейте в виду, что больший кусок будет дольше впитывать ароматы.

    Поместите нарезанные грибы в большую салатницу.

    Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.

    Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.

    По желанию можно добавить в маринад столовую ложку лимонного сока.

    Залить грибы с петрушкой и все перемешать.

    Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Перед подачей на стол салат из свежих грибов еще раз перемешайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Как вы храните сырые грибы?

    В супермаркетах грибы, как правило, продаются в пластиковых контейнерах, покрытых полиэтиленовой пленкой, из-за чего они могут быстро испортиться и испортиться. Я снимаю пленку и грибы и выстилаю противень кухонной бумагой. Замените грибы и свободно накройте сверху еще одним листом кухонной бумаги. Так они будут храниться в холодильнике не менее недели, не становясь слизистыми.

    Если бы вы купили их в бумажном пакете, я бы все равно использовал тот же метод, так как бумага имеет тенденцию быть вощеной и не впитывает влагу, которую они выделяют.

    Как долго салат из сырых грибов хранится в холодильнике?

    Этот салат хранится до 3 дней в холодильнике.

    Какое оливковое масло лучше всего использовать для салатов?

    Для приготовления пищи не нужно использовать ничего, кроме простого оливкового масла, но для заправки салатов я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.

    Оливковое масло первого холодного отжима, известное как EVOO, производится при первом отжиме партии оливок. Таким образом, он максимально сохраняет вкус, аромат и питательную ценность.

    • Для чистки грибов возьмите влажную кухонную бумагу и осторожно сотрите все частицы почвы. Не погружайте их в воду, иначе они станут мокрыми.

    Эти маринованные грибы все еще хрустят и приправлены восхитительным сочетанием чеснока и петрушки.

    Так просто и вкусно!

    Больше салатов, чтобы попробовать

    📋 Рецепт

    Сырой салат грибов

    Amanda

    Салат из маринованных грибов

    4,87 Из 15 голосов

    Приготовая времени 15 МИН

    Время 15 мин 7

    .

    Французская кухня

    Количество порций 4

    Калорийность 84 ккал

    • 300 г грибов, смешанных по желанию
    • 2 столовые ложки петрушки
    Для маринада

    0144 2 зубчика чеснока, раздавленных или мелко натертых

  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. и поместите в большую миску.

  • Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.

  • Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.

  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Еще раз перемешайте, прежде чем выложить салат из сырых грибов на сервировочную тарелку.

Пищевая ценность

Салат с сырыми грибами

Количество на порцию

Калории 84 Калорийность жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Sodium 297mg 13%

Potassium 262mg 7%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 3g 6%

Vitamin A 170IU 3%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium 10mg 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Заявление об отказе от ответственности:
Представленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть как можно более точными. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье.

Ключевое слово чеснок, маринованные грибы

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Грибной салат эноки — Грибной салат «Золотая игла»

Опубликовано: · Изменено: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

41 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Салат с грибами эноки, также известный как салат с золотыми иголками, представляет собой очень вкусный и уникальный рецепт азиатского салата, который готовится менее чем за 10 минут. Его можно есть как холодным, так и теплым.

Грибной салат эноки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Китайской едой для меня была только лапша, жареный рис, клецки, жаркое и несколько супов, пока я не начал работать в китайском банке. Там у меня появилась возможность попробовать настоящую домашнюю китайскую еду из закусок моих китайских коллег.

Я узнал от них много новых рецептов, и сегодня я делюсь одним из них — очень простым рецептом грибного салата, приготовленного из грибов эноки, также известных как грибы с золотой иголкой. Грибной салат эноки также популярен в Таиланде и некоторых других азиатских странах.

Перейти к:
  • Что входит в грибной салат эноки?
  • Как сделать?
  • Пошаговая фото инструкция
  • Как подавать?
  • Можно ли приготовить этот салат заранее?
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты азиатских грибов
  • Рецепт

Что входит в грибной салат эноки?

Ингредиенты, необходимые для приготовления азиатского грибного салата

Для приготовления этого азиатского грибного салата с огурцами потребуются следующие ингредиенты:

  1. Гриб эноки: этот тип гриба в основном выращивают в азиатских странах, таких как Китай, Япония и Таиланд. Этот гриб растет на деревьях и также известен под другими названиями, такими как гриб с золотой иголкой и энокитаке (японское название).
  2. Морковь
  3. Огурец: используйте сорта с мягкими семенами и кожурой, такие как японский, английский или персидский огурец.
  4. Болгарский перец: красный, зеленый, желтый, оранжевый, все в порядке.
  5. Свежая кинза
  6. Зеленый лук
  7. Зеленый перец чили
  8. Сок лайма
  9. Чеснок
  10. Соевый соус: легкий соевый соус лучше подходит для салатов
  11. Кунжутное масло: придает салату очень приятный ореховый вкус
  12. Соль
  13. Коричневый сахар
  14. Жареный арахис
  15. Жареный черный кунжут

Как приготовить?

Приготовить грибной салат эноки очень просто. Готовится менее чем за 10 минут. Просто следуйте инструкциям ниже:

  1. Обрежьте у грибов эноки корневую часть и промойте их под холодной водой. Разделите пряди пальцами.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Добавьте грибы эноки и готовьте около 2 минут. Процедите грибы и промойте их под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Держите в сите, пока не стечет вся вода.
  3. В миске приготовьте заправку, смешав сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и измельченный чеснок.
  4. Сделать тонкие соломки из моркови, огурца и болгарского перца. Крупно нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Также мелко нарежьте зеленый перец чили.
  5. Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо бросьте. Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута.

Наслаждайтесь теплом или холодом!

Пошаговая фотоинструкция

Пошаговое приготовление азиатского грибного салата Грибной салат эноки

Как подавать?

Этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Его можно подавать к любому азиатскому блюду.

Вы также можете сделать его частью чаши Будды или наполнить азиатской оберткой.

Летом поставьте его в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь тарелкой этого холодного грибного салата в качестве закуски.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, вы можете приготовить грибной салат эноки заранее. На следующий день, когда смешаются все ароматы, он станет еще вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Убедитесь, что вы используете свежие грибы эноки, которые не испортились.
  • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы избавиться от скрытой грязи.
  • Не переварите грибы, двух минут бланширования более чем достаточно.
  • После бланширования сразу же поместите грибы под холодную проточную воду, чтобы они не переварились.
  • Разделите грибы руками, прежде чем добавлять их в салат.
  • Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
  • В этот салат можно добавить больше овощей, таких как капуста или ростки фасоли.
  • Этот салат будет еще вкуснее на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее. Просто добавьте больше жареного арахиса и семян кунжута перед подачей на стол для дополнительного хруста.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у грибов эноки?

Грибы эноки имеют такую ​​же текстуру, как и другие грибы, то есть мясистые и жевательные, но их вкус очень мягкий по сравнению с другими грибами.

Как определить, что грибы эноки испортились?

Грибы эноки становятся слизистыми, на них появляются пятна и появляется неприятный запах, когда они портятся.

Можно ли есть грибы эноки сырыми?

Да, их тоже едят сырыми.
Лично я предпочитаю слегка приготовленные грибы эноки. Тем не менее, я бы также рекомендовал не переваривать их.

Более простые азиатские рецепты грибов

Ищете более простые азиатские рецепты грибов? Не пропустите следующие ссылки:

  1. Грибной суп том ям
  2. Грибная лапша
  3. Тайские жареные грибы
  4. Жареный тофу с ростками фасоли и грибами
  5. Азиатский салат из огурцов 0
  6. Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

    Recipe

    • Cooking pot

    • Strainer

    • Julienne cutter

    • 150 grams enoki mushroom
    • ½ cup carrot juliennes
    • ½ cup cucumber juliennes
    • ¼ cup bell pepper juliennes
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
    • ¼ стакана грубо нарезанной зелени зеленого лука
    • Горсть крупно нарезанных листьев свежего кориандра
    • 2 столовые ложки крупно нарезанного жареного арахиса
    • ½ чайной ложки жареных черных семян кунжута
    Ингредиенты для завязки
    • 2 Столовые ложки Lime Juice
    • 1 СВОРКА. чайная ложка соли по вкусу
    • Обрежьте корневую часть грибов эноки и хорошо промойте их. Отделите пряди друг от друга с помощью пальцев.

    • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте грибы. Готовьте около 2 минут. Процедить грибы и промыть под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Оставьте грибы в сите на несколько минут, чтобы избавиться от воды.

    • Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.

    • Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты для салата. Сверху полейте заправкой. Аккуратно все кинуть.

    • Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута. Наслаждаться!

    1. Не пережаривайте грибы эноки, достаточно 2 минут.
    2. Сразу после того, как вынули грибы из кипятка, обдайте их холодной водой, чтобы они не переварились.
    3. Перед добавлением в салат разделите грибы руками.
    4. Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
    5. Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *