Свежий салат с шампиньонами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Свежий салат с шампиньонами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Шанаурина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина ШанауринаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
15
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красные помидоры черри
15 штук
Адыгейский сыр
100 г
Свежие шампиньоны
500 г
Огурцы
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйцо взбить, посолить и поперчить. Сыр обмакнуть в яйцо, затем в муку.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Сыр обжарить, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
ИнструментБумажные полотенца
3Шампиньоны быстро обжарить в крошечном количестве оливкового масла с двух сторон, посыпать какой-нибудь любимой приправой (у меня была смесь белые грибы и травы Kotany).
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4В миску положить салатный микс, разрезанные пополам помидоры, произвольно нарезанные огурцы, грибы и кусочки сыра.
5Заправить соевым соусом. Перемешать.
Совет к рецепту
При желании заправку можно менять — оливковое масло, бальзамик или уксус — что кому по вкусу.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (3):
Мария Лиханова15 октября 2013
0
а к чему в списке продуктов яйца?
Ирина Шанаурина15 октября 2013
0
Забыла написать, что сыр надо обжарить в кляре — сначала обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить.
Дарья Поболь14 мая 2022
0
Сделала без огурцов — сочетание огурцов и помидоров лично мне не нравится — и заправила бальзамиком, получилось отлично!
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Похожие рецепты
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Постный салат с грибами, шпинатом и орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:55Салат с шампиньонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Боул с лисичками, авокадо и семенами льна
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Лисички с цукини и спаржей
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Салат с белыми грибами и горгонзолой
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем
Автор: Яна Безганс
1 порция
20 минут
Салат с вешенками и шпинатом
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
4 порции
25 минут
Жареный салат с вешенками и водяным крессом
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Салат с опятами и сухариками
Автор: Полина Вострикова
4 порции
15 минут
Зеленый салат с шампиньонами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
10 минут
Рецепты салатов из шампиньонов » Рецепты — готовим дома
Главная особенность шампиньонов заключается в том, что ими практически невозможно отравится, поэтому некоторые люди употребляют эту разновидность грибов сырыми. Кроме того, в грибах много ценного белка и микроэлементов: магния, калия, фосфора и железа. Содержащаяся в грибах фолиевая кислот и витамины В, С, D прекрасно воздействуют на организм человека. Что касается калорийности, то она невелика – 27 ккал на 100 г продукта. Такая низкая калорийность делает шампиньоны уникальным диетическим продуктом , который легко усваивается организмом.
Особенно полезно есть шампиньоны вегетарианцам . Они замечательно восполняют белок, который недополучают практически все вегетарианцы. Регулярное употребление грибов в разы уменьшает риск развития сердечных заболеваний и атеросклероза. Медики полагают, что употребление этого вида грибов улучшает мозговую деятельность человека и восстанавливает память. Также эти грибы рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастриты, колиты, язва желудка. Важно отметить, что шампиньоны – отличное мочегонное средство, благотворно влияющее на сахарный диабет и даже онкологические заболевания.
Шампиньоны являются хорошим разгрузочным продуктом. Их можно использовать в различных диетах (здесь можно посмотреть рецепты салатов для похудения или страничку худеем с удовольствием ). Из них готовят: салаты, соусы для салатов , супы, запеканки и т.д. Это просто чудесные грибы, способные открыть все тайны вкуса при правильной кулинарной обработке. Особенно хороши шампиньоны в салатах. Далее приведены наиболее вкусные и полезные рецепты салатов из шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г
- креветки – 250 г
- рис – 50 г
- морковь – 1 шт.
- зелёный лук
- чеснок — 1 зубчик
- столовое вино — 4 ст. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- винный уксус — 1 ст. ложка
- вода – 6 стаканов
- подсолнечное масло — 2 чайн. ложки
- соус чили — 1 ст. ложка
- манго – 0.5 шт.
- соль
Рис (рецепты салатов с рисом ) отварить в слегка подсоленной воде. Шампиньоны нарезать. Морковку и репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Смешать все приготовленные овощи, добавив вина, соевого соуса, уксуса и воды. Довести смесь до кипения. После закипания влить подсолнечного масла и внести отварной рис. Креветки (рецепты салатов с креветками ) почистить и обжарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 5 минут.
Потом обмакнуть в соусе чили. Манго (рецепты салатов с манго )очистить от кожуры, удалить центральную косточку и нарезать небольшими ломтиками. Добавить манго к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Обжаренные креветки выложить поверх салата. Посыпать нарубленным зелёным луком и украсить тонкими пластинками шампиньонов.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 200 г
- соевое мясо – 150 г
- солёный огурец — 1 шт.
- оливковый майонез — 7 ст. ложек
- репчатый лук — 1 шт.
- белый молотый перец
- укроп
- петрушка
Консервированные шампиньоны нарезать на тонкие кусочки. Соевое мясо отварить и измельчить. Огурец порезать кубиками. Все ингредиенты соединить и заправить оливковым майонезом. Поперчить. Тщательно перемешать. Украсить салат из шампиньонов мелко нашинкованной петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г
- куриные яйца — 3 шт.
- солёные огурцы — 2 шт.
- салатный майонез — 6 ст. ложек
- соевое мясо -250 г
- хрен
- черный молотый перец
- укроп
Свежие шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и отварить. После варки порезать грибы на тонкие ломтики в зависимости от размера грибов.
Соевое мясо также отварить и измельчить. Соединить ингредиенты с порубленными яйцами (рецепты салатов из яиц ), сваренными вкрутую, и нарезанными кубиками огурцов (рецепты салатов из огурцов ищем здесь ).
Всё хорошенько размешать, добавив измельченного хрена, молотого перца и салатного майонеза. Оформить салат свежими веточками укропа.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 250 г
- картофель — 4 шт.
- зелёный консервированный горошек — 5 ст. ложек
- оливковый майонез — 5 ст. ложек
- укроп
- петрушка
Свежие шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками. Картофель отварить «в мундире».
После варки очистить кожицу и нарезать в виде кубиков. Все ингредиенты смешать , добавив зелёного горошка . Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Поверх салат можно украсить горошком, укропом и петрушкой по вкусу.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны– 100 г
- картофель — 4 шт.
- квашеная белокочанная капуста – 300 г
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- сахарный песок
- репчатый лук – 2 шт.
- укроп
- петрушка
Свежие шампиньоны отварить в воде со специями. Лук репчатый мелко нашинковать. Картофель сварить в «мундире», очистив от кожицы порезать кубиками.
Все компоненты салата соединить, добавив квашеную капусту, сахарного песка по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, украсить салат из шампиньонов зеленью.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г
- спаржа – 300 г
- сок лимона — 2 ст. ложки
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- молотый чёрный перец
- соль
Спаржу отварить в слегка подсоленной воде и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, помыть и потушить в собственном соку с перцем, солью и соком лимона.
Все компоненты салата смешать, сбрызнув их лимонным соком и посолив.
Салат с брынзой – «По-краснодарски»
Ингредиенты:
- томаты — 4 шт.
- капуста цветная – 300 г
- брынза – 100 г
- маслины без косточек -10 шт.
- свежие шампиньоны – 70 г
- оливковое масло
- кинза
- соль
Грибы порезать в салат сырыми. Цветную капусту разделить на отдельные соцветия и порезать на мелкие кусочки. Маслины порезать на пару частей. Томаты порезать произвольно. Все ингредиенты соединить.
В последнюю очередь внести нарезанную кубиками брынзы (можно использовать адыгейский сыр). Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Украсить нашинкованной кинзой. Такой салат лучше делать летом из свежих южных овощей. Только тогда он получится по-настоящему вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г
- апельсины – 100 г
- сыр – 150 г
- яблоки — 100г
- сладкий болгарский перец – 170 г
- горчица – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- мёд — 1 ст. ложка
- соль
Свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде со специями. После варки порезать на небольшие кубики. Сладкий болгарский перец порезать мелкой соломкой.
Сыр твердых сортов натереть на средней тёрке. Яблоки (рецепты салатов с яблоками ) почистить от кожуры и сердцевины, нарезать также кубиками.
С апельсинами (салаты с апельсинами ) поступить аналогично. Все компоненты соединить и заправить соусом из смеси горчицы, мёда, сока лимона и апельсиновой цедры. Хорошенько перемешать. Украсить дольками апельсина и полосками сладкого перца.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г
- консервированные шампиньоны – 300 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- солёные огурцы – 150 г
- шпинат – 200 г
- сок лимона — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ст. ложка
- маложирный йогурт – 750 г
- каперсы – 40 г
- подсолнечное масло — 150 мл
- чёрный молотый перец
- соль
Яйцо отварить вкрутую. Свежий шпинат помыть и нарезать, но не слишком мелко. Шампиньоны вымыть, порезать и обжарить в подсолнечном масле в течение 3 минут. По вкусу посолить и поперчить.
Солёные огурцы и ветчину порезать кубиками. Яйцо порезать дольками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом. Соус можно приготовить из желтка, смешанного с лимонным соком, перцем, горчицей и солью.
Также в него добавить подсолнечного масла и нежирного йогурта в равных частях. После внесения соуса салат аккуратно перемешать и украсить каперсами .
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г
- редис – 8 шт.
- ветчина — 50г
- яйцо — 1 шт.
- кочанный салат — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевое масло — 2 чайн. ложки
- петрушка
- молотый белый перец
- горчица
- соль
Редиску почистить, вымыть и порезать тонкими кружками. Ветчину нарубить соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и порезать дольками. Кочанный салат разобрать по отдельным листьям. Репчатый лук порезать тонкими колечками.
Консервированные шампиньоны порезать достаточно мелко. Все компоненты салат соединить и заправить соевым маслом. Поперчить и украсить свежей петрушкой.
Салат из сырых грибов с чесноком и петрушкой
Впервые опубликовано , Последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.
74 акции
Вы пробовали салат из сырых грибов? Это рецепт, который наполнен ароматом и очень прост в исполнении.
Идеальные для приготовления заранее, эти маринованные грибы отлично подходят для пикников, встреч и ужинов на свежем воздухе для семьи и друзей.
Лучший бит? Подойдут любые сырые грибы!
Приятного аппетита!
Прыжки до:- Об этом рецепте
- 🥘 ингредиенты
- 🔪instructions
- FAQS
- 💭 Советы
- больше салатов, чтобы попробовать
- 📋 Recip . о грибах, что всегда так сытно.
- Для чистки грибов возьмите влажную кухонную бумагу и осторожно сотрите все частицы почвы. Не погружайте их в воду, иначе они станут мокрыми.
- 300 г грибов, смешанных по желанию
- 2 столовые ложки петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. и поместите в большую миску.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.
Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Еще раз перемешайте, прежде чем выложить салат из сырых грибов на сервировочную тарелку.
Их землистый вкус является обязательным в вегетарианских блюдах, идеально подходит для жаркого, карри, в сливочных соусах или просто в качестве гарнира.
Но пробовали ли вы их в сыром виде? Маринуя грибы, а не готовя их на огне, они действительно сохраняют свой размер и форму. При жарке вода из грибов испаряется, что приводит к их сморщиванию.
Это блюдо действительно лучше описать как быстрый салат из маринованных грибов, так как грибы действуют как маленькие губки, впитывая восхитительные ароматы жидкости.
Он также содержит мало углеводов и не залит сливочным соусом, так что он еще и полезен.
🥘 Ингредиенты
Мне нравится разнообразие грибов, которые сейчас можно купить. Для меня хорошим универсалом является коричневый или каштановый гриб. Они хорошо хранятся в холодильнике и имеют более ароматный вкус, чем белые грибы.
Однако для этого рецепта вы можете использовать все, что у вас есть, так как грибам будет придан дополнительный аромат. Я использовала смесь белых и коричневых шампиньонов и нежных вешенок. Я ничего не могу поделать; Меня всегда соблазняют их перистые жабры, когда я вижу их в магазинах. и не могу не купить их!
Для маринада я использовала свежую петрушку, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус и приправы.
🔪Инструкция
Вам нужно будет нарезать грибы в зависимости от размера, который у вас есть.
Я разрезал шампиньоны на четыре части, оставив ножки для презентации. Вешенки нарезают длинными ломтиками, но все грибы примерно одинакового размера. Однако решать вам, имейте в виду, что больший кусок будет дольше впитывать ароматы.
Поместите нарезанные грибы в большую салатницу.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте.
Поместите все ингредиенты для маринада в навинчивающуюся крышку и встряхните, чтобы перемешать.
По желанию можно добавить в маринад столовую ложку лимонного сока.
Залить грибы с петрушкой и все перемешать.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей на стол салат из свежих грибов еще раз перемешайте.
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните сырые грибы?
В супермаркетах грибы, как правило, продаются в пластиковых контейнерах, покрытых полиэтиленовой пленкой, из-за чего они могут быстро испортиться и испортиться. Я снимаю пленку и грибы и выстилаю противень кухонной бумагой. Замените грибы и свободно накройте сверху еще одним листом кухонной бумаги. Так они будут храниться в холодильнике не менее недели, не становясь слизистыми.
Если бы вы купили их в бумажном пакете, я бы все равно использовал тот же метод, так как бумага имеет тенденцию быть вощеной и не впитывает влагу, которую они выделяют.
Как долго салат из сырых грибов хранится в холодильнике?
Этот салат хранится до 3 дней в холодильнике.
Какое оливковое масло лучше всего использовать для салатов?
Для приготовления пищи не нужно использовать ничего, кроме простого оливкового масла, но для заправки салатов я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.
Оливковое масло первого холодного отжима, известное как EVOO, производится при первом отжиме партии оливок. Таким образом, он максимально сохраняет вкус, аромат и питательную ценность.
Эти маринованные грибы все еще хрустят и приправлены восхитительным сочетанием чеснока и петрушки.
Так просто и вкусно!
Больше салатов, чтобы попробовать
📋 Рецепт
Сырой салат грибов
Amanda
Салат из маринованных грибов
4,87 Из 15 голосов
Приготовая времени 15 МИН
Время 15 мин 7
.Французская кухня
Количество порций 4
Калорийность 84 ккал
Для маринада
0144 2 зубчика чеснока, раздавленных или мелко натертых
Пищевая ценность
Салат с сырыми грибами
Количество на порцию
Калории 84 Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Sodium 297mg 13%
Potassium 262mg 7%
Carbohydrates 3g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 3g 6%
Vitamin A 170IU 3%
Vitamin C 5mg 6%
Calcium 10mg 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Заявление об отказе от ответственности:
Представленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть как можно более точными. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье.
Ключевое слово чеснок, маринованные грибы
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Другие рецепты салатов
Взаимодействие с читателями
Грибной салат эноки — Грибной салат «Золотая игла»
Опубликовано: · Изменено: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
41 акции
- Поделиться
- Твит
Салат с грибами эноки, также известный как салат с золотыми иголками, представляет собой очень вкусный и уникальный рецепт азиатского салата, который готовится менее чем за 10 минут. Его можно есть как холодным, так и теплым.
Грибной салат энокиЭтот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Китайской едой для меня была только лапша, жареный рис, клецки, жаркое и несколько супов, пока я не начал работать в китайском банке. Там у меня появилась возможность попробовать настоящую домашнюю китайскую еду из закусок моих китайских коллег.
Я узнал от них много новых рецептов, и сегодня я делюсь одним из них — очень простым рецептом грибного салата, приготовленного из грибов эноки, также известных как грибы с золотой иголкой. Грибной салат эноки также популярен в Таиланде и некоторых других азиатских странах.
Перейти к:- Что входит в грибной салат эноки?
- Как сделать?
- Пошаговая фото инструкция
- Как подавать?
- Можно ли приготовить этот салат заранее?
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Часто задаваемые вопросы
- Более простые рецепты азиатских грибов
- Рецепт
Что входит в грибной салат эноки?
Ингредиенты, необходимые для приготовления азиатского грибного салатаДля приготовления этого азиатского грибного салата с огурцами потребуются следующие ингредиенты:
- Гриб эноки: этот тип гриба в основном выращивают в азиатских странах, таких как Китай, Япония и Таиланд. Этот гриб растет на деревьях и также известен под другими названиями, такими как гриб с золотой иголкой и энокитаке (японское название).
- Морковь
- Огурец: используйте сорта с мягкими семенами и кожурой, такие как японский, английский или персидский огурец.
- Болгарский перец: красный, зеленый, желтый, оранжевый, все в порядке.
- Свежая кинза
- Зеленый лук
- Зеленый перец чили
- Сок лайма
- Чеснок
- Соевый соус: легкий соевый соус лучше подходит для салатов
- Кунжутное масло: придает салату очень приятный ореховый вкус
- Соль
- Коричневый сахар
- Жареный арахис
- Жареный черный кунжут
Как приготовить?
Приготовить грибной салат эноки очень просто. Готовится менее чем за 10 минут. Просто следуйте инструкциям ниже:
- Обрежьте у грибов эноки корневую часть и промойте их под холодной водой. Разделите пряди пальцами.
- Вскипятить воду в кастрюле. Добавьте грибы эноки и готовьте около 2 минут. Процедите грибы и промойте их под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Держите в сите, пока не стечет вся вода.
- В миске приготовьте заправку, смешав сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и измельченный чеснок.
- Сделать тонкие соломки из моркови, огурца и болгарского перца. Крупно нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Также мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо бросьте. Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута.
Наслаждайтесь теплом или холодом!
Пошаговая фотоинструкция
Пошаговое приготовление азиатского грибного салата Грибной салат энокиКак подавать?
Этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Его можно подавать к любому азиатскому блюду.
Вы также можете сделать его частью чаши Будды или наполнить азиатской оберткой.
Летом поставьте его в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь тарелкой этого холодного грибного салата в качестве закуски.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, вы можете приготовить грибной салат эноки заранее. На следующий день, когда смешаются все ароматы, он станет еще вкуснее.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Убедитесь, что вы используете свежие грибы эноки, которые не испортились.
- Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы избавиться от скрытой грязи.
- Не переварите грибы, двух минут бланширования более чем достаточно.
- После бланширования сразу же поместите грибы под холодную проточную воду, чтобы они не переварились.
- Разделите грибы руками, прежде чем добавлять их в салат.
- Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
- В этот салат можно добавить больше овощей, таких как капуста или ростки фасоли.
- Этот салат будет еще вкуснее на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее. Просто добавьте больше жареного арахиса и семян кунжута перед подачей на стол для дополнительного хруста.
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у грибов эноки?
Грибы эноки имеют такую же текстуру, как и другие грибы, то есть мясистые и жевательные, но их вкус очень мягкий по сравнению с другими грибами.
Как определить, что грибы эноки испортились?
Грибы эноки становятся слизистыми, на них появляются пятна и появляется неприятный запах, когда они портятся.
Можно ли есть грибы эноки сырыми?
Да, их тоже едят сырыми.
Лично я предпочитаю слегка приготовленные грибы эноки. Тем не менее, я бы также рекомендовал не переваривать их.
Более простые азиатские рецепты грибов
Ищете более простые азиатские рецепты грибов? Не пропустите следующие ссылки:
- Грибной суп том ям
- Грибная лапша
- Тайские жареные грибы
- Жареный тофу с ростками фасоли и грибами
- Азиатский салат из огурцов 0
- Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Recipe
Cooking pot
Strainer
Julienne cutter
- 150 grams enoki mushroom
- ½ cup carrot juliennes
- ½ cup cucumber juliennes
- ¼ cup bell pepper juliennes
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- ¼ стакана грубо нарезанной зелени зеленого лука
- Горсть крупно нарезанных листьев свежего кориандра
- 2 столовые ложки крупно нарезанного жареного арахиса
- ½ чайной ложки жареных черных семян кунжута
Ингредиенты для завязки
- 2 Столовые ложки Lime Juice
- 1 СВОРКА. чайная ложка соли по вкусу
Обрежьте корневую часть грибов эноки и хорошо промойте их. Отделите пряди друг от друга с помощью пальцев.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте грибы. Готовьте около 2 минут. Процедить грибы и промыть под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Оставьте грибы в сите на несколько минут, чтобы избавиться от воды.
Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.
Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты для салата. Сверху полейте заправкой. Аккуратно все кинуть.
Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута. Наслаждаться!
- Не пережаривайте грибы эноки, достаточно 2 минут.
- Сразу после того, как вынули грибы из кипятка, обдайте их холодной водой, чтобы они не переварились.
- Перед добавлением в салат разделите грибы руками.
- Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
- Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше.