Запеченная тыква – 24 рецепта с фото, готовим Запеченная тыква пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Запеченная тыква
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
24
Рецепты
Салат с запеченной тыквой, фасолью и плавленым сыром
Зимой нам всем не хватает красок, но это можно исправить, добавив яркие акценты в меню. Порадуйте домочадцев салатом с цветными ингредиентами:
Hochland
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с беконом и запеченной тыквой под горчичным соусом
Кухмастер
Рецепты
Салат с запеченной тыквой
Простой и вкусный салат с запеченной тыквой.
Ольга
Рецепты
Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!
HelloCassie
Рецепты
Тыква Jack be little с итальянским кремом
Jack be little — сорт миниатюрной тыквы. Их очень удобно фаршировать: как раз получается одна тыква на порцию. К тому же выглядит очень стильно.
Güiña
Рецепты
Манная каша с тыквой
Вкусная, ароматная и нежная манная каша. Кто не любит тыкву, даже не заметит ее присутствия здесь. Такое блюдо — отличный вариант для семейного завтрака.
mizuko
10.2021 14:27:00″>28 октября 2021Рецепты
Плов в тыкве
Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке. На первый взгляд это блюдо кажется сложным, но на самом деле ничего заковыристого
Едим Дома
Рецепты
Тыква, запеченная со сливками
Рецепт быстрого, яркого и сочного гарнира к птице, мясу или рыбе. Запеченная со сливками тыква получается нежной и тающей во рту. А если отойти от классического рецепта, то можно добавить в
Лариса Мариночкина
Рецепты
Пюре из тыквы с яблоками на зиму
Для тыквенно-яблочного пюре выбирайте продукты с умом. Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью. Яблоки тоже берите сладкие
Едим Дома
10.2021 19:00:00″>16 октября 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Крем-суп из запеченной тыквы с беконом
Для приготовления аппетитного сезонного супа мы использовали комби-пароварку и индукционную панель конфорок Miele. Совершенные технологии на службе у вашего вкуса: пароварка Miele станет идеальным
Miele
Рецепты
Запеченная с яблоком тыква
vera.cook.easy
Рецепты
Пудинг с запеченной тыквой и семенами чиаТурбослим Протеиновое …
Рецепты
Теплый салат с запеченной тыквой, руколой, грушей и сыром дорблю
Del Monte
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска из запеченной тыквы с баклажанами и грецкими орехами
Дядя Ваня
04.2021 10:17:00″>06 апреля 2021
Рецепты
Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки —
Надежда
Рецепты
Теплый салат с киноа, запеченной тыквой и вялеными томатами
Вкуснотеево
Рецепты
Тыква, фаршированная уткой с киноа
Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут. В
Едим Дома
Рецепт дня
Хумус со свеклой и запеченной тыквой
vicky
09.2020 14:59:04″>29 сентября 2020
Рецепты
Салат из запеченной тыквы с курицей
Коноплянка
Рецепты
Тыква, запеченная с мясом
Приготовить тыкву целиком — непростая задача. Нужно выбрать овощ определенного размера, подобрать начинку, температуру запекания и т. д. Если вы все сделаете правильно, то получите невероятный
ольга
Рецепты
Ячневая каша с тыквой
Как придать каше сладости, не добавляя сахар? Подать ее вместе с запеченной тыквой. Это отличная идея для вкусного и красивого завтрака. Предлагаю приготовить полезную ячневую кашу.
Константин
Рецепты
Запеченная тыква с сахаром
Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром, может заменить десерт.
Любаша
Рецепты
Тыква, запеченная с медом
Предлагаю приготовить тыкву с медом в духовке. Это может стать как десертом, так и изысканным гарниром к мясу.
znatasa
Реклама
Реклама
Рецепты
Тыква с яблоками в духовке
Предлагаю приготовить зимнее лакомство. Это простое блюдо из запеченной в духовке тыквы и яблока подойдет в качестве десерта или полдника.
woman-of-art
Присоединяйтесь к нам в VK!
Как приготовить из тыквы блюда
Поле деятельности применения тыквы в рецептах довольно широко. Мы на даче с удовольствием выращиваем её и знаем многие кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы (как запеканка с пшеном, например). Каждый рецепт уникален по-своему, поэтому вкус каждого блюда из тыквы будет зависеть от рук, которые их готовили.
Краткое содержание
- 1 Вкусные блюда из тыквы, рецепты
- 1.1 Салат с кабачками
- 1.2 Жареная
- 1.3 Печеная
- 1.4 Отварная
- 1.5 Под молочным соусом
- 1.6 Запеченная с морковью
- 1.7 С творогом
- 1.8 С рисом и яйцом
- 1.9 Запеканка с лапшой
- 1.10 Пудинг с кабачками
- 1.11 Пудинг из тыквы и яблок
- 1.12 Блины
- 1.13 С курагой
Салат с кабачками
Ингредиенты:
- тыква, кабачки, огурцы — по 40 гр,
- морковка — 50 гр,
- помидоры — 80 гр,
- сметана — 80 гр,
- соль.
Как приготовить
Из тыквы удаляем семена, чистим от кожицы, кабачки освобождаем от плодоножек (крупные плоды от кожицы) и удаляем семена; морковку чистим. Все нарезаем мелкой соломкой.
У огурцов срезаем «попку» и верхушку и вместе с помидорами нарезаем ломтиками. Все перемешиваем, солим и подаем со сметаной.
Жареная
Ингредиенты:
- тыква — 250 гр,
- сливочное масло — 15 гр,
- мука — 10 гр,
- сметана — 40 гр,
- соль, перец.
Как приготовить
Обрезав кожицу, нарезаем тыкву кубиками, посыпаем солью с перцем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке до корочки с румянцем и подаем со сметанкой.
Печеная
Ломтики тыквы толщиной в 1-1,5 см намазываем с одной стороны сливочным маслом, укладываем на противень и печем до получаса в умеренно жаркой духовке. При подаче приправляем солью и перчиком. Для сладкоежек — сахаром или медом.
Отварная
Нарезаем тыкву произвольными кубиками, заливаем горячей подсоленной водой и варим до 20 мин в закрытой посуде. Откидываем. Подаем политую сметанкой, сливочным маслом или сухарным соусом.
Под молочным соусом
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг,
- молоко 200 — 250 гр,
- мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- сухари — 2 ч. ложечки,
- масло — 40-50 гр.
Как приготовить
Нарезав, тыкву обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюлю, смазав маслом и посыпав сухарями. Хорошо размешав молоко с мукой, поливаем соусом средней густоты, поливаем маслом и запекаем при 200 град в предварительно разогретой духовке 10-12 мин.
Запеченная с морковью
Ингредиенты:
- тыква и морковка — по 500 гр,
- яйца — 3 шт,
- мука пшеничная — 0,5-1 стакан,
- зелень укропчика, петрушки, сметана — по вкусу.
Как приготовить
Почистив овощи, поочередно пропускаем их через мясорубку. Если тыква сочная, сливаем часть сока. Смешиваем в общую массу и добавляем пару сырых яиц, муку и тщательнейшим образом перемешиваем.
Посуду для выпечки сильно смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выкладываем в нее подготовленную массу. Сверху смазываем взбитым оставшимся яичком и ставим в духовку на средний жар от силы на 20-25 мин.
Перед подачей можно посыпать зеленью и полить сметаной.
С творогом
Ингредиенты:
- тыква — 160 гр,
- творог — 120 гр,
- сахар — 40 гр,
- сметана — 80 гр,
- ванилин.
Как приготовить
Нарезанную тыкву тушим в посуде с небольшим количеством воды на пару. Растираем в пюре, добавляем творог, сахар, ванилин и тщательно размешиваем. К столу- со сметаной.
С рисом и яйцом
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- вода — 100 гр
- молоко — 1 литр
- рис — 100 гр
- яйцо- 4 шт
- подсолнечное масло — 80 гр (4 ст. ложки)
- сахар — 0,5 стакана.
Как приготовить
Заливаем водичкой мелко нарезанную тыкву и варим до мягкости. Затем вливаем молоко, кладем вымытый рис и варим 30 мин.
После варки тыкву с рисом охлаждаем, вливаем яйца, разогретое масло, сахар и вымешиваем. Запекаем, уложив в смазанную посуду, в духовке на несильном жаре — 180 град. Когда блюдо прихватится румянцем, вытаскиваем его.
Запеканка с лапшой
Ингредиенты:
- тыква — 1000 гр,
- лапша — 200 гр,
- яйца — 4 шт,
- сахар — четверть стакана,
- постное масло 0- 4 ст. ложки,
- соль, корица- на вкус.
Как приготовить
Отвариваем лапшичку и даем стечь воде. Нарезанные кусочками тыкву солим и поджариваем на растительном масле. Смешиваем с лапшой, вливаем взбитые яйца, всыпаем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем и запекаем при 200 град — 10 мин.
Пудинг с кабачками
Ингредиенты:
- тыква и кабачки по 300 гр,
- морковка — 100 гр,
- картофель — 200 гр,
- молоко — 100 гр,
- маргарин сливочный — 20 гр,
- манка — 60 гр,
- яйцо — 2 шт,
- сметана — 100 гр,
- сухари — 20 гр.
Как приготовить
Тыкву, кабачки и морковку, очистив, помыв и нарезав соломкой, припускаем в молоке. Картошку, обработав так же, обжариваем в масле. Затем ее соединяем с овощами, добавляем крупу и, непрерывно помешивая, варим до готовности.
Охладив до 60-70 град, добавляем в массу сначала желтки от яиц и мешаем, а затем и белки. Качественно вымешиваем, укладываем в форму или на противень, сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке в пределах 20 мин на среднем жару.
Пудинг из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- тыква и яблоки — по 100 гр,
- молоко — 1/4 стакана,
- манка — 15 гр,
- сахар — 1 ст. ложка с горкой,
- яйцо — одно,
- сливочное масло — 20 гр.
Как приготовить
Нашинковав очищенную тыкву, тушим ее в молоке до полуготовности. Добавляем нарезанные дольками яблочки и тушим до полной готовности. Всыпаем манную крупу, тщательно размешиваем и варим не более 5 мин.
Охладив после варки, посыпаем сахаром, вводим яичный желток и взбитый белок. Осторожно перемешиваем и запекаем при 180 град максимум 20 минут.
Блины
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 1000 гр,
- молоко — 1 литр,
- дрожжи — 15 гр,
- яйцо — 3 шт,
- мука — 50 гр,
- сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка,
- сахар — 20 гр,
- соль на вкус.
Как приготовить
Варим очищенную тыкву до готовности, приготавливаем из нее пюре. Вливаем теплое молоко, добавив разведенные дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымешав тесто, ставим в теплое место на пару часов.
По истечению времени, добавляем растопленное масло, сахар, соль, вновь вымешиваем и даем ему подняться в тепле. Блинчики печем как обычно.
Этот рецепт очень хорошо сочетается со словами вкусные блюда из тыквы. Почему? Потому что, в том числе, она будет под соусом Бешамель.
С курагой
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг,
- курага — 250 гр,
- сахар — 1/4 стакана,
- сухари (из батона) — 2-3 стакана,
- сливочное масло (маргарин) — 30-40 гр,
- молоко, соль.
Как приготовить
Тыкву нарезаем кубиками. Курагу промываем, замачиваем минут на 15 и режем соломкой. Тушим овощи в толстостенной посуде, добавив немного молока, сливочного масла, сахара и соли до полуготовности.
Сковородку смазываем маслом, выкладываем горочкой массу, поливаем соусом «Бешамель», посыпаем сухарями из белого хлеба и ставим в духовку, на средний жар минут на 20 до готовности.
Но все эти рецепты блюд из тыквы на этом не заканчиваются. Салат с корнишонами, суп, суп-пюре, корзиночки с кремом из тыквы и еще многие и разные блюда из овощей, включая запеканки. Но об этом — в другой статье.
30 способов есть больше тыквы этой осенью
Маслова Валентина / Shutterstock
Автор: Сара Климек / Обновлено: 13 марта 2023 г., 15:38 по восточному поясному времени
Приходи осенью, неудивительно — людям нужна тыква. Любой повод съесть этот праздничный осенний фрукт (да, тыква — это фрукт) того стоит. Хотя одним из самых популярных продуктов из тыквы является тыквенный латте со специями (который, как мы должны отметить, на самом деле не содержит тыквы, а представляет собой смесь специй и сахаров в чашке Starbucks), мы можем оценить текстуру и профиль этой тыквы. можно принести на кухню.
Нам нравится, что тыква — один из самых универсальных видов тыквы. Вы можете добавить его ароматы в пикантные блюда, такие как равиоли, или в сладкую выпечку, такую как кексы и пирожные. Тыква также является одним из самых полезных консервов, которыми вы можете запастись, согласно CNET — тыква содержит тонну бета-каротина для здоровой кожи, слизистых оболочек и зрения (через Mount Sinai). По словам Джессики Гэвин, консервированное тыквенное пюре производится путем пропаривания и переработки мякоти тыквы в мягкий продукт длительного хранения. Это гораздо удобнее в использовании, потому что вам не придется беспокоиться об очистке и обработке тыквы, прежде чем вы будете готовы ее использовать. Просто откройте банку и приготовьте осеннее кулинарное волшебство прямо на собственной кухне.
Быстрый хлеб
JeniFoto/Shutterstock
Быстрый хлеб — это вид хлеба, разрыхляющая способность которого достигается за счет синтетических веществ, таких как разрыхлитель или пищевая сода, а не дрожжей. Быстрый хлеб желателен из-за его высокой влажности и мягкой текстуры. Мы рекомендуем использовать тыквенное пюре в вашем следующем быстром хлебе из-за его сладкого, мягкого вкуса и текстуры, которую оно придает хлебу.
Хотя вы думаете, что тыквенное пюре достаточно сладко для быстрого хлеба, вы можете подумать еще раз. Мы рекомендуем добавлять в рецепт другие сладкие ингредиенты, такие как банан, шоколадная стружка, кленовый сироп, финиковый сироп, мед или сахар, чтобы сделать ваш тыквенный хлеб ярче. Использование специй для тыквенного пирога, корицы и мускатного ореха также поможет выделить тыкву в тесте.
Пончики
Один из единственных пончиков, которые кричат о падении, — это свежеиспеченный, засахаренный пончик с яблочным сидром. Но тыквенные пончики могут занять второе место. Вы можете приготовить пончик по старинке с тыквенным пюре дома — мы рекомендуем обвалять эти пончики в специях для тыквенного пирога и кленовом сахаре для более выраженного осеннего аромата. Эти пончики запекаются, а не жарятся, что придает тесту более плотную текстуру, которую можно окунать и которая идеально подходит для чашки горячего кофе. По данным King Arthur Baking Company, вы можете изменить рецепт, чтобы сделать отверстия для пончиков, используя отверстие для пончиков или мини-форму для кексов; для более мелких кусочков потребуется более высокая температура в духовке и примерно вдвое меньше времени в духовке.
Равиоли
Мускатная тыква — обычная начинка для равиоли, так почему бы не попробовать адаптировать ваш любимый рецепт, включив в него тыкву?
Тыква — это мягкая начинка для макарон с начинкой, по текстуре похожая на кабачковую тыкву. Хотя тыква имеет более сладкий оттенок, чем баттернат или желудевая тыква (через расширение Университета штата Орегон), мы рекомендуем сочетать начинку со специями, такими как тимьян и шалфей, для вкусного и, казалось бы, элегантного ужина. Если вы ищете быстрый способ приготовить пюре для равиоли, выберите консервированную версию. Но если вы хотите сделать свой собственный, выберите тыкву с уникальным вкусовым профилем. Джессика Гэвин рекомендует фарфоровую кукольную тыкву — она нежная на вкус и хорошо сочетается с пикантными блюдами.
Пирог
Anna_Pustynnikova/Shutterstock
Когда дело доходит до Дня Благодарения, нет более традиционного пирога, чем тыквенный. Мы рекомендуем использовать консервированную тыкву, а не делать пюре своими руками; консервированная тыква обычно слаще и имеет более однородную текстуру, чем если бы вы бросили ломтики тыквы в кухонный комбайн и приготовили сами. Более того, добавление сгущенного молока и апельсиновой цедры в ваш пирог сделает его кремовой текстуры с кисловатым привкусом, который отличает этот вкус от других тыквенных пирогов.
Чтобы получить более простой рецепт пирога, вы всегда можете взять в продуктовом магазине надежную замороженную корку для пирога или скорлупу крекеров. Работайте умнее, а не усерднее — верно?
Мороженое
Римма Бондаренко/Shutterstock
Хотя переход к осени может означать понижение температуры, это не означает, что вам нужно убрать мороженицу на сезон. В нашем рецепте домашнего тыквенного мороженого используется консервированное тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром и густые сливки для мягкого сладкого вкуса тыквы. Поскольку консервированная тыква сама по себе не сладкая на уровне мороженого, мы рекомендуем добавить в пюре немного кондитерского сахара, чтобы повысить его сладость. Вы можете добавить к любимому мороженому кленовый сироп, тыквенные семечки или любимую мюсли. Ваше домашнее мороженое готовится менее чем за 12 часов и может храниться в морозильной камере месяцами.
Ньокки
Ньокки — это мягкие хлопья радости, и вы можете добавить дозу уютного осеннего вкуса к своим клецкам с помощью шарика пюре из тыквенного пюре. Тыква имитирует ту же текстуру и вкус, что и типичные картофельные клецки. Чтобы приготовить эти крошечные клецки дома, смешайте тыкву с мукой, яичными желтками и сыром пекорино романо, согласно The Clever Carrot. Как и со всеми макаронными изделиями, избегайте чрезмерной обработки теста, чтобы предотвратить образование слишком большого количества глютена. По данным New York Times, чрезмерное обращение с ньокки сделает ваши ньокки тяжелыми и трудными для еды.
Мы рекомендуем подавать ньокки с жидким масляным соусом, приправленным шалфеем, тимьяном или свежей петрушкой. И не забудьте добавить сверху дополнительную щепотку сыра.
Чизкейк
JeniFoto/Shutterstock
Тыквенный чизкейк, возможно, не является одним из самых популярных вкусов на фабрике чизкейков, но осенью мы по-прежнему любим вкус и текстуру тыквенного чизкейка. В нашем рецепте чизкейка, вдохновленном Дженнин Брайант из Marshside Pantry, используются две нетрадиционные специи: укроп и семена кориандра. Брайант отмечает, что «семена кориандра добавляют легкой лимонно-цитрусовой сладости, а семена укропа придают орехово-анисовый вкус». Вы найдете другие специи в большинстве рецептов тыквы, в том числе специи для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу.
Основа для тыквенного пирога состоит из крошек крекеров Грэма, смазанных сливочным маслом, но вы также можете использовать вместо них готовый корж из крекеров Грэма. Один из самых важных советов по приготовлению чизкейка дома — дать ему достаточно времени, чтобы он затвердел; мы рекомендуем охлаждать пирог в течение шести и 12 часов после выпечки. Однако вам не следует класть чизкейк прямо из духовки в холодильник. По данным Robust Kitchen, резкое изменение температуры в холодильнике вызывает конденсацию, которая может сделать корочку сырой.
Блинчики
P Maxwell Photography/Shutterstock
Тыквенные оладьи — идеальная еда для пробуждения прохладным осенним утром. В нашем рецепте вкус острой тыквы сочетается с теплым орехом пекан, и получается пышный блинчик, который доставляет удовольствие. Идеальный блин — это продукт из взбитых яиц, разрыхлителя и пищевой соды — эти разрыхлители делают тесто очень легким. Разрыхлитель также противодействует густоте других ингредиентов, таких как жирные сливки, растительное масло, топленое масло и, конечно же, консервированное тыквенное пюре. Мы также рекомендуем добавить теплые специи, такие как гвоздика, мускатный орех и корица. Подавайте блинчики с тыквой и орехами пекан с теплым чистым кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.
Крем-суп
Елена Еременко/Shutterstock
Осень всегда будет известна как «сезон супов», и самое лучшее время, чтобы насладиться дымящейся тарелкой тыквенного супа. Наш рецепт сливочного тыквенного супа обладает мощным вкусом благодаря большой порции тертого имбиря, куркумы и паприки. Мы также рекомендуем добавлять пасту мисо в ваш суп для уникального вкуса умами.
Вы можете добавить в суп жирные сливки для густоты или заменить их безмолочной альтернативой (например, жирным кокосовым молоком). Подавайте тыквенный суп с хрустящим хлебом и украсьте его поджаренными тыквенными семечками для хруста, солености и еще большей тыквы.
Запеченная овсянка
Запеченная овсянка — это завтрак на ходу для людей, ведущих активный образ жизни. Вы можете заранее испечь поднос с овсянкой, охладить его и насыпать в дорожную чашку, когда утром уходите на работу или в школу. Вы также можете разогреть овсянку в тостере или в микроволновой печи.
Мы рекомендуем добавлять в запеченную овсянку много специй и приправ, таких как корица, экстракт ванили и гвоздика. Вы также можете измельчить орехи или добавить шоколадную стружку для индивидуального вкуса. Тыквенное пюре является хорошим дополнением к овсянке не только для вкуса — вы получите здоровую дозу клетчатки, которая будет держать вас сытым в течение всего дня.
Молочный коктейль
Где тыквенное мороженое, там и тыквенные молочные коктейли, верно? Если вы хотите попробовать экстремальный тыквенный коктейль, сделайте заметки о молочном коктейле с тыквенным пирогом от Black Tap. В этом нью-йоркском ресторане подают коктейль из тыквенного пирога в стакане с глазурью и мини-зефиром, а затем украсить взбитыми сливками, вишней и, конечно же, кусочком тыквенного пирога.
В то время как в Black Tap используется ванильное мороженое, смешанное с тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога, вы можете проявить творческий подход и вместо этого использовать тыквенное мороженое. Мы рекомендуем добавить тонну специй для тыквенного пирога и щепотку корицы, чтобы отточить лучшие осенние ароматы.
Чили
Поначалу тыква может показаться странной приправой к острому, насыщенному помидорами чили. Но включение сладкой тыквы, похожей на тыкву, усиливает вкус и текстуру идеального осеннего чили. Вы можете настроить свой рецепт на основе ваших любимых видов фасоли и мяса или добавить несколько перцев халапеньо, если вам нравится острый вкус. Если вы хотите добавить к чили тыкву, вам просто нужно добавить консервированное пюре в блюдо вместе с фасолью. Вкус не слишком острый (на самом деле, вы можете вообще не распознать в чили тыкву) и придает сладкий оттенок этой теплой осенней классике.
Печенье
Вы можете интегрировать тыкву в печенье множеством разных способов. На самом деле, Джессика Морон из Jess Loves Baking рекомендует добавлять тыквенное пюре в фаворит публики: печенье сникердудл. Ее мягкое и жевательное тыквенное печенье идеально подходит для утреннего завтрака, осеннего десерта или сладкой закуски.
Морон рекомендует добавлять тыквенное пюре к влажным ингредиентам теста (вместе с яйцами, маслом и т.п.). Она отмечает, что охлаждение теста в течение как минимум часа имеет решающее значение, потому что оно не позволяет тесту стать слишком липким и непригодным для обработки. После того, как тесто остынет, она формирует из него шарики и выкладывает на противень. Затем она посыпает их смесью специй для тыквенного пирога и сахара перед выпечкой.
Biscotti
Каждому нужно перекусить во время послеобеденного чая. Добавление тыквы в бисквит — это слегка сладкое дополнение, которое существенно не меняет текстуру твердого печенья. Согласно Everything Biscotti, поддержание пластичности теста для бискотти — один из самых важных шагов к выпечке идеальных бискотти дома. Если тесто влажное, сбрызните руки кулинарным спреем или держите руки влажными, чтобы печенье не прилипало. Вы также можете охладить тесто как минимум в течение часа, прежде чем брать его в руки, чтобы уменьшить липкость. Это особенно важно, если вы планируете добавить шоколадную стружку в тыквенное печенье.
Вупи-пай
Согласно Фермерскому альманаху, вупи-пай — это уникальный новоанглийский десерт, который традиционно готовят, прокладывая слой мягкого ванильного крема между двумя кругами шоколадного торта. Считается, что торт появился у амишей как способ использовать остатки торта и глазури; жены мужчин-амишей упаковывали пироги со своими обедами, на что мужчины восклицали: «Ваупи!» увидев их в сумке.
Вы можете заменить шоколад в рецепте мягкого торта со вкусом тыквы, приготовленного из тыквенного пюре. Мы также рекомендуем приправить глазурь приправой для тыквенного пирога для дополнительного сезонного аромата.
Бублики
Тыква, вероятно, не ваш любимый вкус, когда вы ищете рогалик для своего сэндвича с беконом, яйцом и сыром на завтрак. Но бублик с тыквой — это ароматный бейгл для сладкой смеси, такой как сливочный сыр или арахисовое масло.
Тыквенный вкус в большинстве тыквенных рогаликов исходит от консервированной тыквы, а также от некоторых специй, таких как корица и мускатный орех. Вы также захотите использовать достаточное количество сахара, чтобы помочь дрожжам раствориться, прежде чем смешивать смесь с мукой, согласно Feast and Farm. Это сделает ваши рогалики мягкими, пышными и легкими.
Тыквенное масло
Тыквенное масло — это вкусная паста, приготовленная из тыквенного пюре, кислоты (яблочного сидра или яблочного уксуса), подсластителя и согревающих специй. Согласно Delighted Cooking, приготовление тыквы на сковороде слегка изменит ее цвет и сделает ее густой, похожей на масло.
Тыквенное масло можно использовать везде, где можно использовать арахисовое масло или сливочный сыр. Сюда входят рогалики, печенье или смешанные со сливочным сыром для простого осеннего соуса. Вы также можете консервировать тыквенное масло, чтобы сохранить смесь на несколько лет. Если вы решите консервировать свое тыквенное масло, вам нужно найти рецепт с высокой кислотностью или высоким содержанием сахара, чтобы убить любые патогены, согласно расширению Университета Западной Вирджинии.
Empanadas
Эмпанадас — это ручные карманы из теста, наполненные сладкими или солеными начинками, которые в основном используются в латиноамериканской кухне. Тыквенные блинчики с мясом — это сладкая начинка, популярная во время мексикано-американского Дня Благодарения или Рождества, согласно Curious Cuisiniere. Тесто для эмпанада похоже на тесто для традиционных пирогов; это сделано из муки, воды и масла. Начинка традиционно готовится из тыквенного пюре, коричневого сахара, сладких специй и пополам.
Согласно Yummy, чтобы приготовить идеальные блинчики с начинкой, важно, чтобы начинка оставалась сухой. Слишком много влаги приведет к тому, что начинка будет просачиваться по краям. Вы также должны планировать добавить много специй в начинку, потому что пресное тесто разбавит ее.
Булочки с корицей
Булочки с корицей могут стать самым сладким началом идеального осеннего дня. Вы можете приобрести консервированные булочки с корицей Pillsbury Pumpkin Spice в большинстве продуктовых магазинов в осенние месяцы, если вы не заинтересованы в приготовлении собственного. Попробуйте приготовить булочки с корицей на противне или изменить рецепт запеканки на завтрак — просто испеките булочки с яйцами, консервированной тыквой, сахаром и сгущенным молоком. Вы можете посыпать дополнительную чашку нарезанных орехов пекан поверх выпечки для дополнительного хруста.
Лучшие повара рекомендуют использовать сгущенное молоко в качестве загустителя для глазури на булочках с корицей. Для лучшего слоения вы также можете попробовать смазать тесто сливочным маслом.
Листовой пирог
Что интересного в тыкве, если вы не можете насладиться ею с друзьями и семьей? Подумайте о том, чтобы приготовить листовой пирог с тыквой, чтобы отпраздновать день рождения, годовщину или другое особое событие. Используйте наш рецепт тыквенного пирога с липким маслом, чтобы приготовить свой собственный — добавление смеси для торта в коробках делает этот десерт намного проще в приготовлении, чем выпечка, полностью сделанная своими руками.
Торт получает влагу от сливочного сыра и тыквенного пюре, запеченных в тесте. Если вы хотите придать своему блюду завершающий штрих, попробуйте смешать взбитую начинку и приправу для тыквенного пирога, прежде чем намазывать ее на охлажденный противень.
Пицца
Пицца — это сыр, томатный соус и тыква ? Действительно, неожиданным ингредиентом, который вы добавите в свою пиццу этой осенью, станет тыква. Осенние фрукты — хороший ингредиент для пиццы, потому что они хорошо выдерживают жарку. Вместо традиционного фонаря из тыквы, который вы бы вырезали на Хэллоуин, вы должны использовать японскую тыкву или сахарную тыкву для жарки и пюре. Эти сорта намного вкуснее.
Чтобы подчеркнуть вкус тыквы, разомните тыкву с яблоком и намажьте на корж для пиццы. Тыква имеет прекрасный вкус в сочетании с вкусными начинками, такими как колбаса, сыр грюйер, шалфей или нарезанный лук-шалот.
Хумус
Если вы ищете простой осенний соус, которым можно полакомиться дома или взять с собой на праздничную вечеринку, обратите внимание на хумус из тыквы. Вы можете приготовить его из трех ингредиентов: купленного в магазине хумуса, тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога. Смешайте эти три ингредиента в миске (кухонный комбайн не нужен) и подавайте со сладкими или солеными блюдами, такими как яблочные чипсы, крекеры или хлеб. Если вы хотите приготовить хумус самостоятельно, следуйте рецепту хумуса и добавьте порцию тыквенного пюре в кухонный комбайн. Тыква имеет гладкую текстуру, что делает ее отличным дополнением к этой питательной закуске.
Карри
Согласно The Takeout, «карри» — это индийское рагу, приготовленное из комбинации ингредиентов и приправ, включая куркуму, кориандр и тмин. Тыква, наряду с карри, широко распространена в индийской кухне из-за ее сладкого вкуса и питательной ценности. Вы можете добавить в тыквенное карри множество белков и овощей, таких как нут, курица, перец и лук — все зависит от ваших любимых вкусов и того, что у вас есть на кухне в данный момент. Вам понадобятся маленькие кусочки тыквы для супа; следите за тем, чтобы кусочки были одинаковой формы, чтобы они готовились одинаково. Украсьте горстью листьев мяты и кинзы и подавайте с хлебом наан и рисом басмати.
Ризотто
Ризотто — это теплое, сытное блюдо из риса, приготовленное из бульона, алкоголя, масла и сыра в соответствии с домашней кухней. Рис готовят, размешивая его небольшими порциями в бульоне до тех пор, пока жидкость не впитается. Есть несколько вариаций традиционного северного итальянского ризотто, включающих лук, лук-порей и, как вы уже догадались, тыкву. Вы захотите добавить тыквенное пюре в ризотто после того, как оно будет готово; это то же время, когда вы добавляете в блюдо тертый сыр, соль и перец. Хотя добавление мускатного ореха в ризотто может показаться нетрадиционным, New York Times обнаружила, что эта специя делает вкус тыквы ярче и хорошо сочетается с другими пикантными специями, такими как чеснок.
Лазанья
Нам всем нужно есть больше овощей, так почему бы не начать с вегетарианской тыквенной лазаньи? Используя традиционную овощную лазанью, добавьте тонкий слой тыквы к другим овощам, таким как кабачки, шпинат и лук. Одна важная ошибка, которую следует избегать при приготовлении лазаньи, — свести к минимуму количество жидких ингредиентов. Добавление слишком большого количества соуса или водянистых овощей в лазанью может быстро превратить ее в суп. Мантра «чем больше, тем лучше» не всегда применима к лазанье — вес и жидкость могут сделать лазанью слишком мягкой, чтобы выдержать вес всех слоев. При работе с тыквенным пюре мы рекомендуем накладывать на лазанью тонкий слой, а не толстую. Это предотвратит утяжеление других слоев в рецепте.
Гранола
Гранола — идеальная хрустящая начинка для йогурта или в качестве закуски, когда вы любуетесь листьями на свежем воздухе. Вы можете сделать свою собственную мюсли дома, смешав пюре из тыквенного пирога с овсяными хлопьями, липким подсластителем по выбору и кокосовым маслом для подрумянивания. Eating Bird Food отмечает, что вы можете добавлять свои любимые сырые орехи, шоколадную стружку или специи в домашнюю мюсли для вкуса и полезных жиров.
Если вы не любите делать все своими руками, подумайте о том, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, купить пакет мюсли Purely Elizabeth’s тыква с корицей и древними зернами. Это один из наших любимых брендов мюсли в пакетах, и мы любим пряность корицы вместе с хрустом тыквенных семечек.
Biryani
Согласно The Better India, бирьяни — это ароматная смесь длиннозернистого риса и специй, происходящих из Персии. Благодаря миграции блюдо постепенно стало ценной частью индийской кухни. Holy Cow Vegan рекомендует добавлять тыквенное пюре в кастрюлю после того, как ваши овощи и специи приготовятся. Специи имеют решающее значение для развития вкуса тыквенного бирьяни; Holy Cow Vegan рекомендует поджаривать стручки кардамона, куркуму, лавровый лист и бирьяни масала вместе с любимыми специями тыквы: корицей и мускатным орехом. Вы можете подать это бирьяни как самостоятельное блюдо или подать его в качестве гарнира на следующем семейном собрании.
Вафли
JeniFoto/Shutterstock
Единственное, что может соперничать по вкусу и ностальгии с тыквенными оладьями, — это тыквенные вафли. Чтобы приготовить домашние тыквенные вафли дома, вы должны хранить влажные ингредиенты (включая тыквенное пюре) отдельно от сухих ингредиентов до последнего шага. Это связано с тем, что вафля возникла из-за разрыхлителя двойного действия; активация разрыхлителя кислотой приведет к образованию углекислого газа. Если углекислый газ будет выбиваться из теста слишком быстро, вафля получится густой и твердой. Если вы перемешаете тесто, у вас также будут проблемы с текстурой вафель.
Мы рекомендуем посыпать тыквенные вафли кленовым сиропом, миндальным маслом или засахаренными орехами пекан. Вы можете заморозить эти вафли после приготовления и положить их в тостер, когда будете готовы к употреблению.
Кобблер
Нет ничего более совершенного, чем теплый коблер с шариком ванильного мороженого. Если вы не любите яблоки или персики, вы можете вместо этого попробовать приготовить коблер из тыквы. Тыквенное пюре сочетается с другими ингредиентами, похожими на заварной крем (такими как яйца и масло), и заканчивается сладким штрейзелем. Liv for Cake рекомендует посыпать коблер сверху сахаром грубого помола перед выпечкой для легкого хруста. Добавление орехов пекан в крошку также может придать блюду новый текстурный элемент.
Жаркое
Татьяна Волгутова/Shutterstock
Стир-фрай — это простая идея для ужина, которую можно сделать с помощью пикантных кубиков тыквы. Если вы хотите приготовить жаркое в домашних условиях, используйте кубики тыквы кабоча (японская тыква), потому что тыква имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с другими пикантными вкусами жареного картофеля, такими как рыбный соус, соевый соус и чеснок. (через тайский стол). Thai Table также рекомендует удалять кожу с толстокожих сортов тыквы; delicata или другой тыквы с тонкой кожицей не требуют удаления кожуры. Если вы обнаружите, что тыква не размягчается во время приготовления, попробуйте добавить в вок больше воды.
Более 20 рецептов тыквы — Опытная мама
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Примите осень с этой коллекцией из более чем 20 из лучших рецептов тыквы ! Готовите ли вы кабачки на зиму, готовите завтрак или ищете пикантное блюдо на ужин, здесь для вас есть простой рецепт! От тыквенного пирога до тыквенного хлеба, от сливочного супа до сытного чили, все это включено в этот удобный обзор.
Осень приносит с собой смену листвы, прохладу, прохладу, оживленные яблоневые сады, хэллоуинские угощения, сборы на День Благодарения и… рецепты тыквы! Это то время года, когда мы просто не можем насытиться сладкими и солеными продуктами. Может быть, вы предпочитаете ее в сочетании с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром в уютной выпечке, или, может быть, вам нравится тыква в качестве сезонного ингредиента в пикантных блюдах. Независимо от осеннего случая, в этой удобной коллекции вас ждет новый вкусный рецепт.
Что приготовить из тыквы
Если у вас есть свежая сахарная тыква, вы можете поджарить ее, сделать из нее пюре и использовать в этих рецептах. Тем не менее, каждый из этих рецептов специально написан для консервированного тыквенного пюре (100% чистой тыквы), которое вы можете купить практически в любом продуктовом магазине и хранить в своей кладовой в течение всего года. Просто убедитесь, что вы не покупаете консервированную «начинку для тыквенного пирога» или «смесь для тыквенного пирога», которая выглядит аналогично на прилавках магазинов, но содержит больше сахара и специй, которых вы не найдете в банке с чистой тыквой. .
Простые рецепты из тыквы
Я разделил наши любимые блюда из тыквы на несколько категорий, чтобы вам было еще проще найти именно то, что вы ищете. У нас есть:
- Рецепты завтрака
- Рецепты пикантных блюд на ужин
- Рецепты десертов
Рецепты завтрака с тыквой
Добавьте сезонного удовольствия к утренней трапезе! От выпечки, такой как кексы, до уютной кастрюли с овсянкой, есть множество способов встретить день с любимым ингредиентом осени.
Что мы едим
Тыквенные кексы
Вам понадобится всего одна миска и около 10 минут на приготовление этих простых тыквенных кексов в стиле пекарни!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Легкий тыквенный хлеб в одной миске
Этот простой рецепт тыквенного хлеба дает влажную, теплую пряную буханку, которую легко перемешать в одной миске примерно за 10 минут!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенные лепешки с кленовой глазурью
Эти тыквенные лепешки в кленовой глазури, похожие на пекарню, влажные, маслянистые и полны теплых специй!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенные оладьи с яблочным сиропом
Толстые и пушистые, с хрустящими золотисто-коричневыми краями, эти тыквенные оладьи станут теплым и аппетитным осенним завтраком.
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенно-кофейный торт
Никто не поверит, что этот легкий тыквенно-кофейный торт с коричной начинкой и масляной начинкой из штрейзеля начинается с коробки смеси для кексов!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенные маффины с яблочным соусом
Сладкие, сочные, с теплыми специями тыквенные маффины с яблочным соусом готовятся всего за 10 минут!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенные кексы из 2 ингредиентов
Эти тыквенные кексы требуют всего 2 ингредиента и около 5 минут на приготовление!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенная пряность Овсянка в мультиварке
Устройтесь поудобнее с тарелкой теплой овсянки в мультиварке с тыквенными специями! Этот простой рецепт завтрака — идеальный способ приготовить еду на неделю вперед или простой осенний бранч, чтобы накормить толпу — и для его приготовления требуется всего около 5 минут!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Имбирно-тыквенный смузи
Этот веганский имбирно-тыквенный смузи с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий – это полезный и легкий завтрак, наполненный теплыми специями. Он готов примерно через 2 часа. минут!
Приготовьте этот рецепт
Пикантные рецепты из тыквы на ужин
Это может быть не совсем обычно, но тыква также может быть вкусным и сытным ингредиентом в пикантных рецептах. Добавьте один из этих фаворитов к своему следующему обеденному столу!
Что мы едим
Тыквенный суп-пюре
Теплый и уютный, каждый кусочек этого легкого тыквенного супа-пюре напоминает обильный осенний урожай!
Сделайте этот рецепт
30-минутные рецепты
Макароны с тыквой и сыром
Самые простые домашние тыквенные макароны с сыром со сливочным вкусом готовы к столу всего за 30 минут!
Приготовь по этому рецепту
Что мы едим
Тыквенная паста со сливками и курицей
Эта тыквенная паста со сливками — пикантный, сытный осенний ужин, и она готовится менее чем за 30 минут!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенный перец чили {Мультиварка или плита}
На плите или в мультиварке этот рецепт тыквенного чили — это легкий и полезный ужин, который идеально подходит для осени!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Полезный и легкий тыквенный суп
Простое пюре из консервированной тыквы, кокосового молока и горячих специй объединяется в этом полезном и легком тыквенном супе!
Приготовь этот рецепт
Что мы едим
Тыквенный кукурузный хлеб
Идеальное дополнение к осеннему столу! Нежный и влажный, этот кукурузный хлеб из тыквы готовится с нуля из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Салат осеннего урожая с заправкой из тыквенной богини
Этот салат из осеннего урожая с заправкой из тыквенной богини празднует щедрость сезона в прекрасном сочетании вкусов и текстур!
Приготовьте этот рецепт
Рецепты тыквенных десертов
Если вы устраиваете вечеринку в честь Хэллоуина, празднуете День Благодарения или просто заканчиваете свой воскресный ужин особенным угощением, эти тыквенные десерты идеально подходят для любого осеннего случая!
Что мы едим
Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра
Влажные и нежные тыквенные батончики с теплыми специями и глазурью из сливочного сыра — идеальный осенний десерт!
Приготовь этот рецепт
Что мы едим
Тыквенный шифоновый пирог
Этот Тыквенный шифоновый пирог — лучший десерт на День Благодарения! Как более легкая и воздушная версия классического тыквенного пирога, это идеальное дополнение к праздничному столу.
Сделать этот рецепт
Что мы едим
Батончики с тыквенным чизкейком
Эти легкие батончики с тыквенным чизкейком и корочкой из крекеров — идеальный осенний десерт!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Простой рецепт тыквенного торта
Благодаря помощи из коробки желтой смеси для торта, этот рецепт Простого тыквенного торта с глазурью из сливочного сыра с корицей готовится примерно за 10 минут!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенный соус
Густой, насыщенный и однородный, Тыквенный соус — сладкое осеннее лакомство, наполненное сливочным сыром, тыквой и теплыми специями.
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенный имбирный пряник из 2 ингредиентов
Всего из 2 ингредиентов и примерно 5 минут вы можете приготовить вкусный и сочный тыквенный пряничный пирог, который идеально подходит для праздничного сезона!
Приготовь этот рецепт
Что мы едим
Тыквенно-овсяное печенье
Густое, мягкое и с теплыми приправами, это старомодное тыквенное овсяное печенье — идеальное осеннее лакомство!
Приготовьте этот рецепт
Что мы едим
Тыквенный пирог
Возьмите консервированную тыкву и коробку желтой смеси для кекса, и примерно через 10 минут вы волшебным образом получите тыквенный пирог со штрейзелем, готовый для духовки.