Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Калифорнийский салат
Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще этот салат интернациональный, потому что в нем есть все!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой
Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Замечательный, сочный, яркий, вкусный и полезный салат! Заправить его можно оливковым маслом, но я вам рекомендую поэкспериментировать с пикантными и полезными маслами фирмы Biolio. Я использовала горчичное масло в этом салате, но прекрасно подойдёт и кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тунец консервированный | 185 г |
помидоры черри | 200 г |
рукола | 130 г |
лук-шалот красный | 1 шт. |
перец болгарский | 4 шт. |
горчичное масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
орегано сушеный | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец (4 небольшие шт. ) помыть и запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете и очистить от шкурки. Порезать перец небольшими кусочками.
Руколу, помидоры черри помыть, обсушить. Помидорки разрезать пополам.
Лук порезать тонкими полукольцами. Тунец разделить на небольшие кусочки с помощью вилки прямо в банке.
В миске смешать руколу, запеченный болгарский перец, помидоры, лук и тунец. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить бальзамическим уксусом, горчичным маслом фирмы Biolio и приправить сухим орегано. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретыруколасалатныймиксbiolioтунецгорчичноемаслоинтернациональная кухнясалатыовощные салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт
вернуться назад
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тунец – 200 г Консервированный
- Помидор – 200 г
- Руккола – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту.
Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу.
При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств.
Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус.
Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри.
Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.
Шаг 2
Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.
Шаг 3
Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.
Шаг 4
Помидоры вымыть, удалить хвостики, порезать на средние кусочки. Выложить сверху на рукколу.
Шаг 5
Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.
Шаг 6
Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости.
Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.Шаг 7
Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.
Шаг 8
Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Быстрые салаты с яйцом, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Салат руккола с тунцом
Главная страница > Салат руккола с тунцом
0
Есть несколько причин полюбить и приготовить этот салат. Это очень вкусно. Это также существенно и полезно для здоровья. Приготовление этого салата займет у вас несколько минут. Приготовьте его, чтобы убедиться, что это правда.
Ингредиенты
- консервированный тунец : 1 шт.
- руккола : 250 г
- помидоры черри : 300 г
- бальзамический уксус : 1 столовая ложка
- соль : 1 щепотка
- оливковое масло : 1 столовая ложка
- черный перец : 1 щепотка
- перепелиное яйцо : 10 шт.
Этапы приготовления
Возьмите кастрюлю, положите в нее яйца и варите их в течение 5 минут. Уберите их и остудите.
Теперь с помощью вилки разомните консервированного тунца и выложите на тарелку.
Положить рукколу поверх тунца. Посыпьте 1 щепоткой соли. Опять же, если вы не хотите, вы можете вообще не добавлять соль. Разрежьте помидоры пополам и положите их на рукколу. Таким же образом нарежьте перепелиные яйца и выложите их.
Теперь самое время сделать перевязку. Возьмите миску. Выдавить лимон, добавить черный перец (любой перец на ваше усмотрение) и соль. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Снова перемешайте все ингредиенты.
Полить салат заправкой. Теперь он готов к подаче. Видеть это легко. Съешьте этот салат немедленно!
Как вам эта статья?
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами Овсяные хлопья с яблокомВам также может понравиться
Яичница-болтунья с овощами
Японский бутерброд с яичным салатом (Тамаго Сандо)
Японский салат «Уми»
Рецепт салата из тунца, рукколы и яиц с чипсами из лаваша
Рейтинг: 5 звезд- 3 рейтинга
- 3 отзыва
Если ваш бюджет позволяет, попробуйте консервированного тунца премиум-класса, такого как Ortiz, который является насыщенным, твердым и мясистым.