Рецепт торта медовика: Торт медовик на Gastronom.ru

Рецепт торта медовик — классика для каждого

Классический медовик – это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет.

Каким должен быть торт медовик

В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:

  • большое количество тонких медовых коржей;
  • прослойка сметанным кремом в классическом варианте;
  • длительная пропитка – до 10 часов.

Обязательное условие – использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда. Некачественный продукт непонятного происхождения не имеет ни вкуса, ни характерного запаха. Тоже самое касается крема: только натуральное масло и хорошего качества сметана.

Рецепт классического медовика

Попробуйте самостоятельно приготовить домашний торт медовик.

Он состоит из доступных продуктов и не отнимет у вас много времени. Рецепт рассчитан на 10 порций. Заранее нужно подготовить ингредиенты.

Для теста:

  • натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода пищевая – 2 чайные ложки.

Для крема:

  • сметана жирностью 25% — 800 граммов;
  • сахарная пудра – 150 граммов;
  • сок лимонный – 1 чайная ложка.

Далее предлагаем пошаговый рецепт торта медовика со сметанным кремом:

  1. Приготовьте основу теста на водяной бане. Для этого нагрейте в кастрюле воду. Возьмите емкость, которая сможет держаться на кастрюле и не будет касаться воды в ней. Поместите в эту емкость сливочное масло, мед, сахарный песок и соду. Все ингредиенты нужно растопить, постоянно помешивая.
  2. Растопленную массу можно снять с огня.
    Проверьте, чтобы она была однородной консистенции и приятного темно-желтого, ближе к горчичному, цвета.
  3. Взбейте в отдельной миске яйца миксером.
  4. В емкость с растопленным маслом, содой, сахаром и медом медленно вливайте взбитые яйца. По мере соединения перемешивайте содержимое.
  5. Просейте муку и небольшими порциями добавьте ее в смесь из яиц и меда.
  6. Вымешайте тесто. Оно должно быть густым, но при этом мягким.
  7. Сформируйте плотную заготовку. Чтобы это сделать, нужно на рабочую поверхность насыпать небольшое количество муки. Обкатывайте в ней тесто и разминайте до получения гибкой податливой массы. В идеале она не должна липнуть к рукам.
  8. Придайте тесту форму цилиндра и разделите его на несколько частей – от 10 до 12. Это количество планируемых коржей.
  9. Возьмите лист пергамента и положите на него комок части теста. Теперь нужно раскатать его в тонкий круг. Для выравнивая краев можно использовать кондитерскую форму или любую посудину удобного диаметра.
  10. Настало время отправить коржи в духовку. Каждый раскатанный из теста круг выпекается отдельно не более 3 минут при температуре 200 градусов.
  11. Обрезки, полученные при выпечке коржей, выбрасывать не нужно, так как они в дальнейшем будут использоваться для обсыпки торта.
  12. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Соедините сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте полученную смесь и отправьте в холодильник на несколько часов.
  13. Достаньте крем из холодильника и подготовьте коржи для сборки медовика. Заранее подготовьте обсыпку: для этого обрезки после выпечки коржей нужно смолоть в блендере.
  14. Положите первый корж на рабочую поверхность или блюдо под торт. Промажьте его сверху кремом. Сверху снова корж и крем. И так далее до последнего коржа. Обязательно смазывайте бока.
  15. После сборки торта его нужно со всех сторон обсыпать крошкой, полученной после измельчения коржей.
  16. Теперь можно поставить медовик в холодильник для окончательной пропитки. На это потребуется от 8 до 10 часов.

Медовик не нуждается в каком-либо декоре, но при желании его всегда можно украсить на свое усмотрение. Эффектно будут смотреться пчелки из мастики или шоколада.

Секреты приготовления нежного медовика

Несмотря на простой рецепт медовика, далеко не все хозяйки могут похвастаться его идеальным исполнением. Раскроем секреты приготовления действительно нежного, тающего во рту десерта.

  • Правильный выбор меда. Выбирайте для торта жидкий мед. Засахарившийся тоже подойдет, но лучше его растопить на водяной бане. Если вы хотите, чтобы кондитерское изделие имело выраженный привкус, то ваш выбор – темный мед. Наиболее ярко в выпечке заметны слегка терпковатые на вкус гречишный и акациевый сорта. Предпочитаете более нейтральный вкус? Тогда выбирайте светлый мед.
  • Нюансы при смешивании ингредиентов для торта. Соду в тесто нужно добавлять вместе с медом. Если вы используете разрыхлитель, то его добавьте в конце. Можно добавить оба ингредиента, но взять по полпорции каждого от указанного в рецепте количества.
  • Секреты раскатывания теста. Не ждите, пока тесто полностью остынет. Его лучше раскатывать теплым.
  • Особенности приготовления крема. Чтобы сметанный крем получился пышным и эластичным, возьмите охлажденную сметану.

Придать уникальность медовику могут дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить в крем, например, измельченные орехи, свежие ягоды, тертый шоколад и даже варенье. Это не классическая версия медовика, но иногда можно и нужно экспериментировать.

Приятного аппетита!

То же в категории

Похожие блоги по тегам

Торт «медовик» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Торт «Вишенка»

мука пшеничная  —

50 г

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

120 г

вишня  —

300 г

творог  —

200 г

сливки  —

100 мл

коньяк  —

10 мл

желатин  —

20 г

крахмал  —

10 г

Торт «Антонина»

мука пшеничная  —

460 г

яйцо  —

4 шт.

сметана  —

240 г

сахар  —

300 г

молоко сгущенное  —

250 г

масло сливочное  —

200 г

эссенция ромовая  —

3 мл

вода  —

75 мл

ванилин

шоколад

Торт «Минутка»

хлеб белый  —

350 г

молоко  —

300 мл

сахар  —

200 г

масло сливочное  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

кофе растворимый  —

40 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

Торт черемуховый

мука пшеничная  —

200 г

яйцо  —

7 шт.

сметана  —

700 г

черемуха  —

150 г

сахар  —

130 г

масло сливочное  —

100 г

сок лимонный  —

5 мл

сироп малиновый  —

30 мл

безе  —

50 г

шоколад

Торт «Надежда»

мука пшеничная  —

450 г

яйцо  —

3 шт.

масло сливочное  —

200 г

молоко сгущенное  —

320 г

сахар  —

80 г

сметана  —

180 г

грецкие орехи (очищенные)  —

115 г

шоколад темный  —

100 г

шоколад белый  —

100 г

Торт с лимоном

мука пшеничная  —

225 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

100 г

маргарин  —

100 г

масло сливочное  —

600 г

сахарная пудра  —

200 г

лимон  —

2 шт.

миндаль  —

45 г

ванилин

цукаты

мармелад фруктовый

сметана  —

150 г

Торт «Не кнут»

пряники

банан  —

2 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

300 г

сметана  —

500 г

сахарная пудра  —

250 г

сливки  —

350 мл

Торт «Идеал»

мука пшеничная  —

50 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное  —

150 г

молоко сгущенное вареное  —

400 г

какао  —

30 г

сахар  —

100 г

мёд  —

40 г

уксус  —

7 мл

ванилин

грецкие орехи (очищенные)

Бердянский торт

мука пшеничная  —

250 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

150 г

сметана  —

100 г

молоко  —

500 мл

крупа манная  —

30 г

масло сливочное  —

200 г

лимон  —

1 шт.

разрыхлитель  —

3 г

грецкие орехи (очищенные)

клубника

шоколад белый

Веганский медовый торт на Рош ха-Шана — Вкусный веганский

СладостиДевора Боуэн Комментарий

СладостиДевора Боуэн Комментарий

Медовый торт

Медовый торт обычно подают в честь еврейского Нового года (Рош ха-Шана). Я знаю, вы, вероятно, думаете, что Хани не веган! Есть несколько веганских заменителей, сделанных из яблок, которые может быть трудно найти, поэтому вместо них вы можете легко использовать агаву или кленовый сироп. Что мне нравится в Honey Cake, так это то, что он не слишком сладкий и имеет несколько губчатую текстуру. Аромат тонкий и идеально сочетается с чашкой кофе или чая. Вы также можете не стесняться сделать волосы более декадентскими и добавить шарик ванильного мороженого сверху для вкусного десерта.

На 6–8 порций

Ингредиенты

Сухой

2 1/4 стакана Мука
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. Сода
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 стакана тростникового сахара
1/4 стакана нарезанного миндаля для украшения


Влажный 900 05

1/2 стакана Веганский Мед (можно использовать сироп агавы или кленовый сироп)
3/4 чашки теплого кофе
1/2 стакана яблочного соуса
1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. ванили
1 ч.л. экстракта миндаля
1/3 стакана органического масла, такого как авокадо

Указания по применению

1. В большой миске смешать все вместе из сухих ингредиентов.

2. В отдельной чашке смешайте все жидкие ингредиенты.

3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте или до полного растворения.

4. Вылейте тесто в круглую форму для кекса или хлеба и посыпьте сверху нарезанным миндалем. Выпекать при 350°С в течение 24–28 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой

Девора Боуэн

0 лайков

СладостиДевора Боуэн Комментарий

Мраморный банановый хлеб

СладостиДевора Боуэн Комментарий

СладостиДевора Боуэн Комментарий

Сметанный пирог с глазурью из чая

СладостиДевора Боуэн Комментарий

СладостиДевора Боуэн Комментарий

Банановый хлеб с шоколадной крошкой и глазурью из сливочного сыра

СладостиДевора Боуэн Комментарий

SweetsDevorah Bowen Comment

Hamantaschen

SweetsDevorah Bowen Comment

Идеи для завтрака, СладостиДевора Боуэн Комментарий

Лимонный пирог Кэрол

Идеи для завтрака, сладостиДевора Боуэн Комментарий

Рецепт беззернового медово-яблочного пирога

Яблочно-медовый пирог! Сделано из миндальной муки, яиц, меда, яблок и специй. Без зерна, без глютена и без молочных продуктов. Сделайте это на день вперед или сделайте это в последнюю минуту!

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 марта 2022 г.

17 оценок

Коко Моранте

Этот яблочный пирог готов к празднованию!

Этот беззерновой торт с праздничной начинкой из поджаренного миндаля и медовой глазури достаточно красив, чтобы подавать его на любом собрании, но при этом его достаточно легко приготовить в любой момент.

Коко Моранте

Этот яблочный пирог не только беззерновой, но и без глютена и молочных продуктов.

Волшебный ингредиент здесь — миндальная мука. Он сделан из бланшированного миндаля тонкого помола и является прекрасной заменой муки в таких плотных, влажных лепешках, как этот.

Обратите внимание, что миндальная мука отличается от миндальной муки. Миндальная мука обычно содержит кожуру миндаля и иногда перемалывается немного грубее. Можно заменить им миндальную муку в этом рецепте, но пирог будет более деревенским.

Коко Моранте

Еще один бонус к использованию миндальной муки: в состав большинства яблочных пирогов входит чашка растительного или сливочного масла, но миндальная мука достаточно богата, поэтому вам не нужно почти столько же.

Впервые я приготовила этот торт несколько лет назад, когда мой друг устраивал осеннюю вечеринку. Я играл с рецептом на протяжении многих лет, добавляя прекрасные начинки и упрощая список ингредиентов.

Мне нравится это сочетание влажного яблочного пирога, хрустящего жареного миндаля, теплых специй и сладкой медовой глазури, и я надеюсь, что вам оно тоже понравится!

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 мин

Охлаждение 45 минут

Общее время 95 минут

порций 8 до 10 порций

Этот торт можно приготовить за день вперед. Или, если вы очень спешите подавать его, вы можете подать пирог теплым.

Для более деревенского торта используйте миндальную муку вместо миндальной муки и оставьте яблоко неочищенным.

Для торта:

  • 1 1/2 стакана (6 унций) миндальной муки

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 3 больших яйца

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки масла нейтрального вкуса (я использую масло авокадо)

  • 1 яблоко Гренни Смит среднего размера (7 унций), очищенное и нарезанное на тонкие спички или натертое на крупной терке

Для глазури и топпинга:

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка миндального молока или воды

  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для кекса:

    Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 8-дюймовую форму для кекса маслом и положите на дно круглую пергаментную бумагу.

  2. Сделать тесто для торта:

    В средней миске смешайте миндальную муку, корицу, мускатный орех и соль. Сделайте углубление в центре муки, затем добавьте яйца, мед и масло. Взбейте влажные ингредиенты вместе в середине, затем постепенно вмешайте муку со стенок миски. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким. Добавьте нарезанное соломкой или тертое яблоко.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  3. Вылейте тесто в форму и испеките пирог:

    Вылейте тесто в форму для кекса, стараясь не сдвинуть пергамент. Выложите тесто ровным слоем с помощью лопатки или ножа для масла, затем постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Коко Моранте
  4. Испечь торт:

    Выпекайте пирог в течение 30 минут, пока он не подрумянится по краям, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Вы также можете использовать термометр для проверки готовности — центр пирога должен быть 210 ° F.

    Коко Моранте
  5. Пока пирог печется, сделайте глазурь и поджарьте миндаль:

    В небольшой миске смешайте сахар, мед и миндальное молоко. Накройте миску и отложите в сторону до тех пор, пока она не понадобится.

    Поджарьте нарезанный миндаль в сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится, около пяти минут. Часто встряхивайте сковороду, чтобы миндаль подрумянился равномерно. Когда они будут готовы, сразу же переложите в миску, чтобы они остыли.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  6. Переложить торт на решетку для охлаждения:

    Дайте готовому пирогу отдохнуть в течение 5 минут, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на решетку для охлаждения. Снимите пергамент с нижней части торта и переверните его лицевой стороной вверх.

    Коко Моранте Коко Моранте
  7. Пока пирог еще теплый, полейте сверху глазурью:

    Распределите глазурь так, чтобы она стекала по краям торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *