Салат из помидоров и огурцов рецепт: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептов

Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Однако летние деньки быстро заканчивается, и приходится ждать почти целый год, когда снова удастся отведать помидорно-огуречное угощение. Но не стоит томиться так долго, когда салаты из помидоров и огурцов можно закрыть на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Предлагаем вашему вниманию рецепты 7 наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов зимних салатов из этих доступных овощей.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Не хотим вас долго утомлять, но все же должны дать несколько советов по приготовлению салатов из огурцов и помидоров на зиму. Ведь никому не хочется, чтобы их труды пошли насмарку.

  • Старайтесь подвергать свежие овощи минимальной термической обработке. Тогда они сохранят свежий вкус и летний аромат.
  • Сокращая время варки продуктов, вы тем самым сокращаете срок их годности. Если вы не можете хранить все заготовки в холодильнике и не имеете холодного погреба, вам не обойтись без стерилизации салата в банках.
  • Если хотите обойтись без стерилизации, выбирайте рецепты, в которых овощи варятся не менее 10 минут. В этом случае также не рекомендуется экономить на масле, уксусе, соли и сахара – они помогают консервам не испортиться долгое время.
  • Независимо от способа приготовления салата из томатов и огурчиков банки под него необходимо подвергать стерилизации, крышки кипятить.
  • Для многих салатов, которые делаются на зиму можно использовать переросшие огурцы, но их следует очищать от шкурки и крупных семян.
  • Салат на зиму можно сделать не только из красных томатов, но и из зеленых помидор.
  • В кулинарных магазинах и торговых точках, ориентированных на огородников, можно найти инвентарь, который значительно облегчает осуществление домашнего консервирования. Это крышки на кастрюли для стерилизации на пару сразу нескольких банок, кулинарные щипцы для извлечения из кастрюли банок с салатом после стерилизации и другие полезные мелочи.
  • Закрывать консервы можно не только специальными крышками, которые закатываются ключом. Винтовые металлические крышки удобны в использовании и обеспечивают такую же герметичность. Только не запутайтесь: к разным типам банок подходят разные типы крышек.
  • Обратите внимание: в рецептах домашних заготовок на зиму вес овощей принято указывать в очищенном виде.

Салат из огурцов и помидоров получится вкусным и без добавления других овощей, но заготавливая его на зиму, эти ингредиенты часто дополняют перцем, капустой, кабачками, чесноком, морковью, луком.

 

Балатонский салат из бурых помидор с огурцами

Что нужно (на 1 л):

  • бурые или зеленые помидоры – 0,75-0,8 кг;
  • огурцы – 0,75-0,8 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий укроп и петрушка – по 50 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 60 мл;
  • постное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте полукольцами, огурцы – половинками кружков, помидоры – неширокими дольками.
  2. В кастрюлю влейте масло, положите в него лук.
  3. Подрумяньте его на среднем огне, убавьте интенсивность пламени.
  4. Добавьте огурцы, помидоры, соль и перец, влейте уксус. Потомите на слабом огне 20 минут.
  5. Закиньте в кастрюлю рубленые чеснок и зелень. Продолжайте готовить 10 минут.
  6. Пока салат готовится, подготовьте банки, крышки.
  7. Разложите по банкам закуску, закатайте их. Некоторые перед закаткой советуют его еще и простерилизовать 8-10 минут, но, поверьте, это излишне – после получасовой варки салат отлично стоит при комнатной температуре и без дополнительной стерилизации.

Будет лучше, если вы дадите салату возможность остыть в условиях паровой бани. Для этого банки переворачивают, накрывают фуфайкой (либо пуховиком, одеялом). В таких условиях происходит дополнительная консервация, которая не бывает лишней. Салат назван в честь озера Балатон, которое находится в Венгрии – его рецепт придуман местными жителями.

 

Предлагаем вам узнать другие рецепты салата из зеленых помидоров. Там вы найдете и два варианта этой закуски с огурцами.

 

Салат из огурцов и измельченными томатами по-грузински

Что нужно (на 1,5 л):

  • огурчики – 2 кг;
  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • свежая кинза – 50 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец (жгучий) – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • яблочный (6-процентный) уксус и растительное масло – по 50 мл.

Как приготовить:

  1. Томаты, обдав кипятком, очистите. Измельчите блендером или натрите.
  2. Смешайте с приправами, солью и сахаром. Добавьте масло и уксус. Поставьте на медленный огонь. Дайте покипеть 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные кружками толщиной около 0,5 см огурчики, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. После повторного закипания варите 10 минут.

Закуску можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Получается она довольно острой.

 

Если вы любитель пикантных закусок, вам понравится «Тещин язык» из огурцов в томатной заливке. Рецепты этих салатов похожи, но далеко не идентичны.

 

Салат из сырых огурцов и помидоров («Пятиминутка»)

Что нужно (на 3 л):

  • помидоры – 2,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 20 г;
  • черный перчик (молотый) – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • постное масло – 0,2 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы порежьте полукружьями, помидоры – дольками. Сложите в кастрюлю.
  2. Добавьте мелко порубленную зелень, нарезанный мелкими кусочками чесночок.
  3. Всыпьте сахар и соль, перец.
  4. Влейте масло.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой, оставьте на полтора часа. Тем временем простерилизуйте банки, крышки.
  7. Разложите салат по банкам, утрамбуйте. Добавьте эссенцию. Равномерно распределив ее по заполненной овощами таре.
  8. В бак или кастрюлю бросьте ткань, поставьте на нее банки с салатом. Влейте в емкость теплую воду – до плечиков банок. Поставьте на тихий огонь. Стерилизуйте 10-20 минут (зависит от размера тары).
  9. Закатайте, переверните. Укутайте и оставьте остывать в таком виде.

«Пятиминуткой» салат назвали условно за быстроту приготовления. Благодаря тому, что овощи не варились, помидорчики и огурчики сохраняют свой аромат, который гармонично дополняется запахом свежей зелени. Хранить закуску следует при температуре до 18 градусов, чтобы она не закисла.

 

Лечо из помидоров и сладкого перца с огурцами

Что нужно (на 2 л):

  • сладкий перец – 0,5 кг
  • огурчики и помидорчики – по 1 кг;
  • постное масло и столовый уксус – по 50 мл;
  • сахар, соль – по 40 г;
  • чесночок – 5 зубков.

Как приготовить:

  1. Перец, томаты, чеснок пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.
  3. Огурцы нарежьте столбиками по 5 см, каждый столбик разрубите на 4-6 частей (зависит от толщины овоща).
  4. Погрузите огуречные «дровишки» в соус. Варите в нем 10 минут.
  5. Разложите закуску по подготовленным банкам, герметично их укупорьте, переверните, накройте чем-нибудь теплым.

Стерилизации этот популярный салат не требует. Хранить его можно в комнате, кладовой.

 

Любите лечо? Еще больше рецептов этого кушанья вы найдете в нашем материале, посвященном заготовке лечо на зиму.

 

Салат «Тройка»: помидоры, огурцы, болгарский перец

Что нужно (на 3 л):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • маслице, уксус – по ? стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков.

Как приготовить:

  1. Помидоры перебейте блендером, смешайте с раздавленным чесноком, солью и сахаром.
  2. Огурцы нарежьте четвертинками кружков, перец – четвертинками колец.
  3. Вскипятите томатное пюре, положите в него огурчик и перчик.
  4. Варите 10 минут.
  5. Влейте масло и уксус.
  6. Поварите еще 2 минуты и разливайте по банкам.

Яркий и вкусный салат нравится почти всем и может украсить любое застолье.

 

Салат из помидоров, кабачков и огурцов (без масла)

Что нужно (на 6 л):

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец чили – 6 кружочков толщиной 0,5 см;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус – 40 мл;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – сколько войдет.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кусками примерно одной формы и размера.
  2. На дно стерилизованных банок бросьте зубчики чеснока и веточки зелени, а также колечки жгучего перца.
  3. Выложите овощи слоями: кабачки, огурцы, помидоры, перец.
  4. Вскипятите воду, залейте овощи.
  5. Через 15 минут воду слейте, добавьте в нее специи, соль, сахар. Прокипятите 5 минут.
  6. Разлейте по банкам уксус, затем залейте овощи маринадом.
  7. Закатайте банки, установите доньями вверх, утеплите.

Как остынут – убирайте в кладовку. Перед подачей к столу в качестве самостоятельной закуски овощи перемешайте и сдобрите постным маслицем. Выглядит простенько, но на вкус – пальчики оближешь.

 

Салат «Подмосковные вечера» с помидорами, огурцами, луком и морковью

Что нужно (на 3 л):

  • лук, морковь, помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Морковь и огурцы нарежьте кружочками или полукружьями.
  2. Помидоры порежьте дольками, не слишком мелкими.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Добавьте соль, сахар, перемешайте, оставьте на час.
  5. Влейте масло. На тихом огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  6. Влейте уксус. Через пару-тройку минут снимите с огня.
  7. Горячий салат разложите по банкам, закрутите их.
  8. Оставьте остывать в условиях бани.

После остывания закуску можно переставить к остальным овощным консервам, закрытым на зиму. Теплое название салату дано не случайно – он получается очень приятным на вкус и аппетитно выглядит.

Казалось бы, невозможно из огурцов и помидоров приготовить так много вариантов зимней закуски. Однако сочетание их с другими овощами, изменение пропорция масла, соли, уксуса и масла, добавление различной зелени и приправ позволяет получить салаты с разными вкусами. Все рецепты, собранные в данном материале, заслуживают внимания.

Поделиться в социальных сетях

Салат из помидоров и огурцов » Рецепты — готовим дома

Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ. Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.

Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.

Салат с помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • Помидоры -2шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки

Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Ингредиенты

  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Луковица- 1 средняя
  • Огурцы — 2 крупных
  • Помидоры -3 крупных
  • Горсть нарезанной мяты
  • Оливкового масла- 2ст. л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.

Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

  • 1 средний огурец
  • 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. молотого красного перца чили
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной кинзы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина

Способ приготовления

Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • крупных помидора – 2 шт.
  • ветчины – 200г
  • Пучок молодой редиски
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук

В начале приготовим соус :

смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.

Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.

Салат грибной с помидорами

  • Консервированные -150г
  • Помидоры- 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Уксус -2 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • специи
  • петрушка

Способ приготовления

Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.

Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат Греческий

Ингредиенты

  • помидоры -3 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Маслины- 1 банка (300г)
  • сыр Фета- 180г
  • орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
  • оливковое масло -70 г
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

Ингредиенты

  • помидоры – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Зеленый лук -3 стрелки
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Тертого сыра – 3 ст.л.
  • Горсть нарезанных листьев базилика
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Овощной салат с сухариками

Ингредиенты

  • Сухарики -150 г
  • Помидоры -2 шт.
  • Огурцы -3 шт
  • 3 -пучка листьев салата
  • Подсолнечное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Овощной салат с авокадо

Ингредиенты

  • помидоры -3шт.
  • огурец- 1 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • красной луковицы -1/2
  • 1/2 – кочана салата
  • Горчицы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления

В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить. Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.

Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Салат из помидоров черри с маслинами

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 500г.
  • Огурец -1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Способ приготовления

Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из спагетти и овощей

Ингредиенты

  • Спагетти -500г.
  • Итальянская заправка салата-400г.
  • Тертый сыр-200 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Зеленый сладкий перец -1 шт.
  • Луковицы -1/2
  • Огурец -1шт.
  • Сушеная приправа из трав -1 ст.л.

Способ приготовления

Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Овощной салат с нутом

Ингредиенты

  • Огурец -1шт.
  • Нут -1 ст.
  • Помидоры черри -200г.
  • 1/2 – луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый сыр -100г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления

Предварительно на ночь замочить нут в воде. Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор: Катерина Чистые углеводы: 11

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот салат из помидоров и огурцов идеален для лета. Огурцы, помидоры и красный лук смешаны в легкой лимонной заправке с травами. Это быстро и просто, и подходит практически ко всему.

Содержание 9

  • Что вам понадобится Этот рецепт полезного салата?
  • Другие рецепты салатов
  • Получить рецепт
  • Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

    Быстрый и легкий салат из помидоров и огурцов

    Скоро лето, и все собираются отметить теплую погоду вечеринками в саду и барбекю на заднем дворе. Я так рад представить вам этот салат из помидоров и огурцов, потому что это одно из тех блюд, которые вы можете взять с собой куда угодно. Шикарный вечер? Салат из помидоров и огурцов. Повседневная вечеринка на лужайке? Помидор и огурец и салат. Выпускной вечер? Салат из помидоров и огурцов! Вы получаете картину. Это идеальный гарнир к мясному основному блюду, блюду из морепродуктов или [вставьте здесь вкусное блюдо].

    Это красивое простое освежающее блюдо готовится из половинок помидоров черри, нарезанного огурца и нарезанного красного лука, смешанных с освежающей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, свежего укропа и свежей петрушки. Самое приятное (кроме того, что это очень вкусно) заключается в том, что все готовится за считанные минуты.

    Рецепт салата «Почему вам понравится этим летом»

    Это основной рецепт в моем доме в летние месяцы. Вот что мне больше всего нравится в этом легком и освежающем салате:

    • Быстро и просто. Этот рецепт занимает всего около 10 минут, чтобы собрать все вместе. Так что, если вы ищете быстрый и простой гарнир, который поразит любой набор вкусовых рецепторов, это ваше решение.
    • Свежий. Яркий. Идеально подходит для лета. Идеальный летний салат. Устраиваете ли вы барбекю на заднем дворе или элегантную вечеринку в саду, этот красочный, лимонный, травяной салат прекрасно впишется.
    • Подходит ко всему. Это мой любимый рецепт, потому что, несмотря на его чудесный вкус, он не приторный. Это позволяет легко сочетать его с почти бесконечным количеством основных блюд и гарниров.

    Что вам понадобится

    Этот салат из помидоров и огурцов состоит из свежих и простых ингредиентов. Вот что вам понадобится. Не забудьте прокрутить до карты рецепта ниже для точных измерений.

    • English Cucumber  – вместо них можно использовать обычные садовые огурцы; только не забудьте очистить их.
    • Помидоры черри  – Мне нравятся разноцветные помидоры черри, но подойдут любые помидоры черри.
    • Красный лук
    • Свежая петрушка и укроп
    • Лимонный сок — я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок . Вкус намного ярче, чем у бутылочных версий.
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и перец

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов

    Салат из помидоров и огурцов готовится быстро и легко.

    • Смешайте овощи в миске.
    • Сделайте перевязку. Смешайте петрушку, укроп, лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец.
    • Заправить салат. Сбрызните овощи смесью оливкового масла. Перемешайте и подавайте. Вот и все!

    Советы и варианты

    Готовы приготовить лучший летний салат, который вы когда-либо пробовали? Вот несколько простых советов, которые помогут вам двигаться в правильном направлении. Я даже включил несколько забавных идей, которые помогут вам сделать это самостоятельно.

    • Тонкие ломтики. При нарезке лука убедитесь, что вы нарезаете его как можно тоньше. Если положить в салат большие куски лука, они завалят все блюдо.
    • Посолите ломтики огурца. Если вы знаете, что этот салат немного постоит перед подачей на стол, попробуйте посолить ломтики огурца, прежде чем смешивать все вместе. Просто положите ломтики огурца в дуршлаг, перемешайте их с 1/2 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Они выпустят много воды, которую иначе выпустили бы в салат. Этот шаг поможет предотвратить размокание салата.
    • Попробуйте другую повязку. Простая заправка из оливкового масла, лимона и трав — прекрасный выбор, но если вы чувствуете себя более авантюрно, попробуйте мою домашнюю итальянскую заправку для салата, эту легкую сливочную заправку для салата из авокадо и лайма или мою заправку из дижонского бальзама.
    • Добавьте другие овощи. Помидоры и огурцы прекрасны, но если вы хотите немного изменить ситуацию, попробуйте добавить нарезанный редис, морковь или даже жареный (охлажденный) болгарский перец.
    • Добавить сыр. Я считаю, что добавление небольшого количества сыра в этот салат не только придает ему забавный, новый вкус, но и делает его более сытным и сытным. Мои любимые блюда — фета, козий сыр и половинки моцареллы. Ням!
    • Добавить авокадо. Нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками. Это еще один отличный способ увеличить объем этого салата.

    Что подходит к этому рецепту полезного салата?

    Хотя этот салат восхитителен сам по себе, его лучше всего подавать как часть большого блюда. Вот некоторые из моих любимых вещей для подачи.

    • Мясное блюдо. Разбавьте сытное основное блюдо, такое как стейк из перевернутой обжарки, легкий ужин из стейка из рибай, мои сочные свиные отбивные, приготовленные во фритюре, или хрустящие куриные бедра, приготовленные во фритюре, с помощью этого освежающего салата.
    • Морепродукты. Этот изысканный гарнир прекрасно сочетается с морепродуктами. Попробуйте мои гребешки на гриле, этот лосось на гриле с лимонным маслом или мои пирожки с лососем.
    • Другие вкусняшки. Завершите трапезу, подав салат из помидоров и огурцов с гарниром на основе углеводов, таким как ризотто с лимоном и пармезаном, картофельное пюре с хрустящей корочкой или картофель Хассельбек с чесночным маслом.
    • Хрустящий хлеб. Возьмите свой любимый хлеб или приготовьте мой оливковый хлеб без замеса на сковороде или этот хлеб с розмарином и чесноком без замеса.

    Другие рецепты гарнира

    Правильный салат действительно может объединить трапезу. Мне очень понравился этот салат из огурцов, помидоров и лука, но есть много других забавных вариантов. Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

    • Салат «Зеленая богиня»
    • Острый азиатский салат из огурцов
    • Салат из томатов буррата
    • Средиземноморский салат из белой фасоли
    • Салат из жареной тыквы с орехами
    • Салат из помидоров с редисом и огурцом

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 15 минут

    • ▢ 1 большой английский огурец, очищенный, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный полумесяцами
    • ▢ 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
    • 9 0199 ▢ 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
    • ▢ ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ ¼ чашки нарезанного свежего укропа
    • ▢ 2 больших лимона, выжать сок
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Смешайте ломтики огурца, помидоры и красный лук в миска для смешивания. Отложите.

    • В отдельной миске смешайте петрушку, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

    • Сбрызните овощи заправкой из оливкового масла и аккуратно перемешайте.

    • Подавать.

    • Салатник

    • Чаши для смешивания

    • Нож шеф-повара

    • W хиски

    • Огурцы: Я почти всегда использую английские огурцы для салатов из-за меньшего количества семян, но вы Также для этого салата можно использовать пару огурцов.
    • Помидоры: Разноцветные помидоры черри вкусны и выглядят красиво, но вы также можете использовать нарезанные помидоры семейной реликвии или помидоры красного винограда.
    • Красный лук: Нарежьте красный лук как можно тоньше. Крупные куски лука засыпают все блюдо.
    • Если вы хотите немного изменить его, добавьте раскрошенную фету или козий сыр, нарезанный редис, морковь или нарезанный болгарский перец.
    • Хранение остатков: Закройте салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Аромат красного лука, как правило, просачивается в остальные ингредиенты, когда салат стоит, поэтому я предлагаю съесть его как можно раньше (если только вы не большой поклонник лука).

    Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 411 мг | Калий: 529 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1265 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 11 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Закуска, Закуска Салаты, Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из огурцов, помидоров и лука, салат из помидоров и огурцов, салат из помидоров и огурцов

    Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

    Категории:

    Салат из помидоров и огурцов от твоего соседа

    Что такого чертовски вкусного в сочетании помидоров, огурцов и лука?! Я прав? Это как тройной летний салат! Это лучший салат из помидоров и огурцов рецепт навсегда!

    • Перейти к рецепту
    • Сохранить рецепт
    • Поделиться

    Кажется, что каждый год мы отправляемся на барбекю, и кто-то, кто заявляет, что ненавидит готовить, появляется с самым вкусным рецептом во всей округе. И 9/10 это вроде салат из помидоров и огурцов. ТАК! Я немного изменила рецепт нашего соседа, и я здесь, чтобы попросить вас, особенно тех, кто говорит, что не умеет готовить, потому что вы ТОЧНО можете приготовить это!!

    Он такой легкий и освежающий и идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий летний день! Заправка острая и ароматная, но не утяжеляет салат. Мало что может быть хуже салата, утопающего в заправке! А этот салат здоров !

    Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов

    Все ингредиенты приготовлены из свежих продуктов. Вот ваш список покупок для рецепта этого салата:

    Салат

    • Виноградный коктейль Помидоры
    • Английский огурец
    • Коричневый сахар
    • Красный лук
    • Петрушка (свежая)
    • Кинза (свежая)
    • Соль
    • Перец

    Заправка

    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус
    • Лимонный сок
    • Перец
    • Кошерная соль
    • Чеснок
    • Коричневый сахар
    • Базилик (свежий или сушеный)

    Размеры каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта в конце этого поста. Там же можно сохранить или распечатать рецепт.

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов

    Салаты простые , и этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее. По сути, вы собираетесь нарезать все ингредиенты, полить заправкой, а затем оставить ее до подачи на стол.

    1. Нарежьте помидоры дольками, затем разрежьте дольки пополам и положите их в большую миску.
    2. Нарежьте огурец на небольшие кусочки и добавьте их в миску с помидорами.
    3. Добавьте остальные ингредиенты для салата и перемешайте.
    4. Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянном мерном стакане. Залить томатный салат.
    5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.

    Все эти инструкции более подробно можно найти ниже в карточке рецептов.

    Английский Огурец против огурца

    «Обычные» огурцы имеют более толстую и восковидную кожицу и дешевле. У них также есть много семян, которые должны быть удалены для таких салатов, как этот.

    Английские огурцы имеют более тонкую кожуру и не содержат косточек. Они дороже, но меньше работы. Не требует пилинга или посева. Вы можете использовать любой из них для этого салата, но я предпочитаю вкус английского огурца. Вы можете найти их в том же районе, что и обычные огурцы. Они длиннее и тоньше и обычно завернуты в пластик.

    Возможные дополнения

    Если вы хотите добавить больше ингредиентов в этот салат, вот несколько вариантов:

    • Авокадо
    • Горох
    • Фета
    • Шарики из моцареллы

    Не стесняйтесь делать его по своему вкусу и добавлять ингредиенты, которые вам нравятся.

     

    Можно приготовить этот салат заранее?

    Этот салат можно приготовить за день до еды. Идеальное время для его настояния перед едой – 1-6 часов. Если вам нужно приготовить его раньше, храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть. Я предпочитаю при комнатной температуре.

    Сколько хранится салат из помидоров и огурцов?

    Хранить этот салат в холодильнике в герметичном контейнере 4-5 дней . Он будет храниться дольше, если хранить помидоры отдельно. Помидоры начинают портиться раньше, чем огурцы и лук.

     

    Что есть с салатом из помидоров и огурцов?

    Я всегда готовлю этот салат к жареному или копченому. Это только кажется правильным. Вот некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно есть с этим салатом:

    • Маринованная куриная грудка на гриле
    • Копченая грудинка
    • Huli Курица-гриль Huli
    • Классические чизбургеры
    • Копченые ребрышки
    • Свинина рваная

    Если ни один из них вам не нужен, вы можете найти все наши рецепты приготовления на гриле и копчения здесь, в блоге. Это также делает большую сторону пикника.

     

    Вам не нужно быть поваром, чтобы приготовить этот салат из помидоров и огурцов , но все ваши друзья будут думать, что вы им являетесь! Я гарантирую, что это будет хит вашего следующего барбекю на заднем дворе!

    Другие рецепты потрясающих салатов:

    • Салат из шпината и ягод
    • Салат из брюссельской капусты
    • Салат из жареной тыквы с капустой и капустой
    • Салат с копченой курицей и капустой
    • Куриный салат терияки
    • Летний салат со стейками из пашины
    • ЛУЧШИЙ куриный салат с манго
    • Салат из сладкой свинины с заправкой из манго
    • Куриный салат с кинзой и уксусом
    • Куриный салат с тако
    • Все наши РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ!

    4. 28 от 61 голоса

    Порций: 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время отдыха: 1 час час Коктейльные помидоры (не виноградные или черри, а настоящие помидоры-лоза)

  • 1 английский огурец
  • 1 щепотка коричневого сахара
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки петрушки, свежей, нарезанной
  • 2 столовые ложки кинзы, свежей, нарезанной
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца
  • Заправка
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 порция Le mon Juice
    • 1 щепотка перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка сушеного базилика (или 2 чайные ложки свежего, нарезанного)
    • Разрежьте каждый помидор на 6-8 долек, а затем разрежьте их пополам.

    • Обрежьте концы огурца, а затем разрежьте его пополам вдоль, чтобы получились две части.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *